↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Хель сначала меряла шагами кухню.
Потом балкон, на котором по идее так то было нечего особо мерять, зато был снег.
— Простынешь, лечить не буду, — заявил Сол, появляясь в распахнутой двери балкона.
Хель послушно вернулась в кухню, прошлась туда-сюда, перешла в комнату. И снова начала наворачивать круги.
Когда она принялась накручивать прядь волос за ухом на палец, периодически явно рискуя ее выдрать, Призрак не выдержал.
— Да чего ты так нервничаешь? Будто есть с чего!
— Есть, — вздохнула Титан. — А вдруг ему мой дом не понравится? И он решит поселиться в другом месте?
— Ему нравишься ты, — фыркнул Сол. — Я думаю, это решающий фактор!
Хель слегка покраснела, но сразу возражение не придумала и перешла в пустующую пока комнату.
Одинокий шкаф, длинная узкая тахта, подоконники, пол и такой же одинокий фикус в углу подверглись тщательному изучению на предмет пыли.
— Может горшок переставить, — неуверенно пробормотала Хель. — Вдруг он ему мешать будет?
— Он может часами изучать какую-то мятую траву из-под сапога, конечно он будет ему мешать! — с возмущением и сарказмом напомнил Сол. — Оставь дерево в покое! Если так сильно нервничаешь, займись делом каким-нибудь!
— Ах да, делом, — Сол аж оторопел от того, как шустро Хель кинулась одеваться. — Нужно спросить Завалу, наверняка надо что-то где-то…
— Трусиха, — проворчал ей вслед Сол.
По пути в Башню Хель только молилась про себя, чтобы не встретить никого знакомого.
Конечно же ее молитвы были услышаны и исполнены ровно наоборот — первой, на кого она наткнулась, поднявшись в Башню, была Лаппи-9.
Которая мало того, что неплохо знала саму Хель, так еще и была в курсе предстоящего переезда.
— И что это мы тут делаем? — Лаппи, тоже естественно заметила Хель и не дала той и шанса затеряться среди других Стражей. — Да еще и в полном обмундировании?
Хель вздохнула, пряча глаза, и вцепилась в многострадальную торчащую прядь волос.
— То есть ты, Страж, Титан, который может голыми руками изничтожить тяжелого бойца Кабал, боишься встретиться с одним единственным парнем? — ехидно прищурилась Экзо, скрестив руки на груди. — Я правильно понимаю?
— Я… я не боюсь, я… — буркнула Хель, но быстро запуталась в словах.
— Я была уверена, что у вас уже все решено, — Лаппи-9 наклонила голову. — У вас какие-то проблемы?
— Нет никаких проблем, — с каким-то отчаянием в голосе вырвалось у Хель. — Просто… Просто он такой… Джервис! А я?!..
— А ты такая Хель, — вздохнула Лаппи. — Ты оставила ему ключи?
Пробудившаяся в ужасе замерла и растерянно оглянулась на подругу.
Лаппи-9 вздохнула, покачала головой и протянула руку.
— Давай сюда ключ от своей квартиры, — не терпящим возражения тоном пояснила она на недоумевающий взгляд Хель. — Я сама его заселю, благо в квартире у тебя потеряться трудно.
— Может не надо? — опять растерялась Пробудившаяся, но послушно полезла за пластинкой ключа.
— Представь, что ты придешь домой, а его там нет и под дверями он тебя не ждет. И ответь себе сама, — отрезала Лаппи, уверенно забирая у подруги искомое. — А еще тебе явно что-то нужно сделать с твоей самооценкой, но это оставим самому Джервису, думаю он справится.
Хель открыла было рот что-то сказать, но тут же слегка покраснела и обратно его захлопнула.
Лаппи с иронией это пронаблюдала и усмехнулась:
— Расскажешь мне как-нибудь как у тебя при такой «уверенности» что-то сложилось с Завалой.
— Не расскажу, — буркнула уязвленная Хель. Чисто из вредности, потому что подруга была во всех смыслах права.
— Я сама у него спрошу, — развеселилась Экзо. — Если удачно подловлю, мне точно расскажет! Все, иди отсюда, куда бы ты там не собиралась. Если передумаешь, знаешь, где меня искать.
И накинув легкую куртку, что держала подмышкой, Титан направилась к спуску с Башни.
Пробудившаяся проводила ее взглядом и уже куда менее уверенно побрела к Завале.
Джервис догадывался, что примерно его ждет.
Хель он знал довольно неплохо, что бы она не думала на этот счет, и тому, что ее нет дома — не удивился.
По короткой лестнице застучали довольно тяжелые шаги и снизу вынырнула Лаппи-9.
— Как я вовремя, — весело заметила она и, подмигнув Джервису, чуть отодвинула его от двери.
Ключу в ее руках он тоже не удивился.
— Проходи, — все так же весело скомандовала Титан. — Вон та комната пустая, подразумевается, что она твоя. И фикуса, если он у нее не сдох… А нет, не сдох. Ты переживешь соседство с фикусом?
Джервис коротко пожал плечами, но Экзо ответа особо и не требовалось, и он молча осмотрел фактически пустую комнату.
— Я бы предложила тебе заселиться сразу к ней, — усмехнулась позади него Лаппи, тоже осматривая помещение поверх плеча Варлока. — Но она этого не оценит, так что сами разберетесь. В общем… вперед?
Джервис снова осмотрел свое новое жилье. Узкая длинная тахта у окна с парой маленьких декоративных подушек, высокий шкаф в углу, примостившийся рядом горшок с деревом — скудно, но в целом ему вообще больше ничего было не нужно.
Стол разве что не помешал бы…
Когда, спустя буквально минуту Джервис вышел из комнаты, оставив свое небольшое количество пожитков и плащ в шкафу, Лаппи уже устроилась на кухне.
Встретив Варлока одобрительным взглядом, она кивнула ему на свободный стул.
— Налить тебе чаю? — добродушно предложила она, не дожидаясь ответа, потянулась к шкафам, сразу открывая нужный. — Если хочешь что-то посерьезнее, готовь сам. Я это дело люблю, но кухня Хель не выдержит моей разрушительной титанской мощи, и мне жаль ее посуду…
Не прекращая говорить, она уверенно налила Джервису зеленый чай и, что несколько его удивило, подвинула к нему сахар.
Его Призрак, Мик, до этого заинтересованно изучавший квартиру, сунулся с любопытством к чашке Джервиса, но поймал веселый взгляд Экзо и словно смутился, спрятался за Варлока.
Пару минут они молча пили чай, думая каждый о своем.
— Она снова боится меня, — утвердительно сказал Джервис, заставив Лаппи взрогнуть от неожиданности.
— Конечно, — пожала плечами та. — Иначе бы меня здесь с тобой сейчас не было. Она еще долго будет шарахаться от любого движения в ее сторону. Надеюсь, ты готов к этому и сможешь справиться.
Джервис не сдержал короткую улыбку, заставив Титана удивленно наклонить голову.
— Главное, что она хочет движений в ее сторону, — сдержанно ответил он. — Остальное вторично.
Лаппи чуть прищурившись, глянула на Джервиса, а потом хохотнула.
— Уважаю! — весело отозвалась она. — Слова серьезно настроенного человека! Но имей ввиду, твой настрой будет проверен прямо вот в ближайшее время — даже я не знаю в каком виде и через какое время она вернется, так как, гарантирую, со страху она вцепится в любую грязную работенку, что ей предложит Завала.
Джервис молча пожал плечами.
Хель вернулась почти в темноте.
Приближение хозяйки квартиры Джервис уловил заранее — она так сильно эманировала недовольством и досадой, что пропустить такое Варлоку было трудно.
Поэтому, тут же отложив тот самый справочник по ботанике, о котором шла речь на Фестиваль Рассвета (книжка призывно лежала на подоконнике на кухне и Джервис счел, что ему можно ее полистать), Варлок первым делом разогрел еду — решив учесть слова Лаппи, он сразу после ее ухода приготовил для Хель простой, но сытный ужин.
И вышел навстречу Пробудившейся в коридор, дабы сразу обозначить свое присутствие.
Титан, в миг открытия дверей откровенно злая, видимо успела за своей «грязной работенкой» забыть о новом сожителе — стоило ей увидеть высокий силуэт, она замерла статуей. Вся злость девушки мгновенно испарилась, оставив только тревогу… и недовольство собой.
Джервис внимательно ее осмотрел, и куснул губу изнутри.
«Грязная работенка» грязной оказалась буквально — судя по всему, обрадованный рвением Титана Завала отправил ее куда-то в катакомбы Улья. И теперь Пробудившаяся была почти вся покрыта ровным слоем грязи — местами уже даже подсохшей.
Хель судорожно вздохнула и дернулась.
Джервис жестом показал ей не двигаться.
— Тряпки, — коротко сказал он. — Где?
Первым ожил Призрак Хель — решив, что быстрее все взять в свои «руки», чем ждать, пока у его Стража вернется способность говорить, он появился прямо перед лицом Джервиса.
— В ванной, — буркнул он. — В шкафу, я покажу.
Весь краткий миг отсутствия Джервиса, Хель мучительно переживала свой позор.
Сбежала, забыла… А потом явилась непонятно в каком виде, даром, что вообще-то к себе домой…
На Варлока прям накатывало волнами ее огорчение, и стоило ему вернуться в прихожую, к этому прибавилось еще и бесконечное смущение от внешнего вида.
Расстелив одну из найденных тряпок перед девушкой, Джервис кивнул на броню Хель.
— Снимай, — коротко скомандовал он.
Сгорая от переживаний, Титан медленно расстегнула и стянула наплечники, затем нагрудник.
Варлок неотрывно и внимательно за ней наблюдал, что конечно не прибавляло душевного спокойствия.
Когда девушка расшнуровала ботинки, оставшись в брюках и нижней рубашке, Джервис одной рукой свернул измазанную броню в кулек, а второй легко, как пушинку, подхватил Хель.
Девушка пискнула и на автомате обхватила Варлока за шею.
— Я тебя испачкала, — зажмурившись, прошептала она.
Джервис промолчал.
Но, поставив девушку прямо в ванну, он придержал ее, когда та покачнулась, и пользуясь тем, что сейчас они сравнялись в росте, хрипловато спросил, почти касаясь губами маленького ушка:
— Хочешь помыться вместе?
На горячую волну смущения, сопровождающихся судорожным вздохом, он не сдержал короткую улыбку — даром, что Хель не видела.
И, таки коснувшись губами виска девушки напоследок, оставил ее в ванной.
Когда Хель наконец нашла в себе силы выбраться из горячей ванны, к ней отчасти вернулось душевное равновесие. Насколько это вообще было возможно на фоне знания, что за дверями — не буквально конечно, — ее ждет Варлок…
Варлок однако, как оказалось, ее не ждал.
Ни за дверями ванной, ни в коротком коридоре.
Зато на кухне девушку ждал горячий ужин на плите и внезапно полностью очищенная, прям сверкающая броня.
Сол облетел застывшую в дверях Пробудившуюся и с интересом заглянул в кастрюльку.
— Выглядит неплохо, — одобрительно хмыкнул Призрак.
— Как думаешь, это он готовил? — шепотом спросила Хель.
— А кто еще? Я? — проворчал Сол. — Как разрушительно готовит Лаппи ты знаешь, у тебя бы половины кухни не было. Так что вариантов нет.
Титан вздохнула, осматривая отполированный нагрудник и подумала, что обязательно надо поблагодарить… сожителя.
Сложив и убрав броню, девушка робко поскреблась в дверь второй спальни и, поскольку та была не закрыта до конца, с опаской сунула в щель нос.
Джервис вытянулся во весь рост на кушетке, подложив под грудь обе подушечки сразу и листая знакомую книгу.
Окно над ним было приоткрыто, и Хель тут же поджала пальцы босых ног, про себя фоном изумляясь тому, что несмотря на откровенно прохладный воздух в комнате, Варлок спокойно лежал в одних штанах.
Джервис заложил книгу пальцем и спокойно посмотрел прямо на Хель.
— Я хотела… — замямлила тут же она, отчаянно стараясь не пялиться на полураздетую фигуру. Получалось плохо. — Я хотела сказать спасибо. За готовый ужин… и за броню. Ты… не должен был ее чистить, но… спасибо еще раз в общем. И если что, если я тебя испачкала, ты можешь пользоваться машинкой для стирки… и вообще… всем в доме…
Запутавшись в своих «и» и одновременно смутившись от двусмысленности последней фразы одновременно, Хель поежилась и замолчала.
Джервис молча, одним движением поднялся, отложив книгу, и подошел практически вплотную, усложняя девушке задачу не пялиться.
Когда он вообще наклонился к самому уху, у Хель вовсе перехватило дыхание.
— Мне не трудно, — привычно тихо и хрипловато сказал он. — Все для тебя.
Закусив губу, Хель попыталась проскользнуть упорно застревающим взглядом мимо груди Джервиса, и зацепилась глазами за кушетку.
— Точно! — вскинулась она. — Тебе же надо одеяло, подушку нормальную, белье… Сейчас все принесу.
Спустя пару минут появившись на пороге комнаты с постельными принадлежностями в охапке, Хель снова замялась.
— Ты… Может ты поужинаешь со мной? — пробормотала она, наблюдая, как Варлок медленно натягивает облегающую нижнюю кофту.
«Ты безбожно пялишься, а не наблюдаешь!» обреченно призналась самой себе девушка, пытаясь отклеить взгляд от жилистой худой спины.
Когда Джервис повернулся обратно, Титан подумала, что сильно легче не стало — кофта была действительно облегающей, но хотя бы взгляд не норовил сползти по гладкой коже… не туда.
Джервис снова шагнул вплотную к девушке, забирая все из ее рук, и опять наклонился до неприличия близко.
— С удовольствием.
И неожиданно коротко, вскользь улыбнулся.
Хель, обеими руками вцепившись в дверной косяк и отстраненно наблюдая, как Джервис укладывает вещи на тахту, размышляла про себя, что возможно приглашение Варлока к себе станет самым большим испытанием ее выдержки.
Ноги вон уже дрожат.
Несмотря на все смущения Хель от присутствия столь своеобразного сожителя, быт у них сложился как-то очень ровно и очень быстро. Спустя каких-то пару дней она поймала себя на том, что совершенно механически и привычно заваривает чай на двоих.
Не то чтобы она так уж легко привыкла к постоянному присутствию столь смущающего фактора, но высокая молчаливая фигура одновременно стала настолько неотъемлемой частью этого самого быта, что Хель только молча удивлялась самой себе.
И все время одергивала себя чтобы не пялиться.
Пока однажды не осознала, что одергивания нисколько не помогают, потому что со временем желание пялиться переросло в чертовски сильное желание прикасаться.
Джервис же словно не понимал всего смятения девушки, что она испытывала при виде него, — и как будто наоборот постоянно провоцировал, нисколько не пытаясь избегать лишних касаний.
Мало того, он словно упорно создавал ситуации для того, чтобы лишний раз придержать, что-то поправить, провести ладонью по спине или коснуться руки.
Но с этим было стыдно идти даже к Лаппи, несмотря на все доверие к подруге. Тем более, что Пробудившаяся примерно догадывалась, что услышит от Экзо, особенно после того, как та пошутила что подарит им фартук для Джервиса — «чтобы Варлок мог готовить завтраки в правильном образе, то есть только в нем».
Поэтому Хель откровенно мучилась, не зная куда деть глаза и руки, и сгорая от противоречивых желаний.
Джервис с интересом поглядывал на девушку, прекрасно зная про все ее мучения.
Отчасти он конечно мог ее понять — трудно удержаться от соблазна пригладить кончиком пальца торчащие прядки на затылке или виске девушки или же вовсе провести ладонью по линии стройной талии. Но дразнил он ее не намеренно, случайно.
Ему нравилось, какая буря вспыхивает внутри Хель от любого невинного прикосновения, но не нравилось, что она так старательно все прячет в себе.
То, что она чувствует — это одно, а чем она готова делиться — это другое.
Хель же все время будто чего-то боялась. Джервис не знал, чего именно, но прекрасно знал, что все ее страхи сейчас связаны исключительно с ним.
Оставалось только радоваться тому, что боялась она не именно его, а каких-то своих мыслей о нем.
И решив, что в конце концов проще дождаться когда человек сам будет готов делать шаги навстречу, а не танцевать каждый раз шаг вперед и два назад, Варлок молча и терпеливо ждал, пока девушка наконец наберется сил поделиться или перебороть свои опасения, одновременно с удовольствием ловя отголоски внутренней дрожи Пробудившейся, сладко резонирующей внутри него.
Однако самой Хель непрерывное напряжение на пользу видимо не пошло.
Одним днем так получилось, что девушка оказалась полностью свободна, а вот Варлок наоборот — требовалось по своеобразному заданию Икоры слетать сначала на Европу, затем на Луну, а потом посетить Петру в Тюрьме Старейшин.
Робко попросившейся с ним за компанию Хель Джервис отказывать не стал, не видя в этом никаких проблем, хотя узнав про последний пункт маршрута Титан явственно напряглась. Но на вопросительный взгляд только упрямо мотнула головой и пробормотала что-то про преодоление собственных демонов. Эманировала она при этом такой мрачной решимостью, что Джервис просто решил ее лишний раз не трогать.
Однако дискомфорт она начала испытывать еще на Европе — и увлекшийся поиском информации в бесконечных серверах Экзонауки Джервис этот момент откровенно упустил.
Не привыкший работать с кем-то Варлок далеко не сразу понял, чем вызвано фоновое недовольство девушки, решив, что Титану банально скучно.
Но, сосредоточившись не на поиске, а на Пробудившейся, Джервис понял, что это не прямо-таки недовольство… Скорее именно сильный дискомфорт, вызывающий глухое, не направленное раздражение.
Оглянувшись, он обнаружил что Хель, до этого методично наворачивающая круги по немаленькому залу, что-то рассматривает в дальнем его конце, параллельно явно споря с Призраком.
Сол первый оглянулся на движение за спиной Титана, недовольно что-то буркнул и исчез.
— Ну и куда… — так же недовольно начала было Хель, но тут Джервис поймал девушку за пояс.
— Тебе холодно, — скорее утвердительно заметил он, наклоняясь ей через плечо. — Почему молчишь?
Титан от неожиданности дернулась и звучно припечатала витым рогом шлема по виску более простого шлема Варлока — только металл гулко бряцнул.
— Извини! — выдохнула она, поворачиваясь уже более аккуратно. — Испугал меня…
Джервис только хмыкнул, повернул девушку лицом к себе и стянул перчатки — сначала сам, потом с нее.
И обхватил ожидаемо ледяные руки Пробудившейся, с легкостью пряча ее ладошки в своих.
— У тебя с собой термос, — Джервис наклонил голову, почти касаясь лбом шлема лба Титана. — Почему не достала?
— Почему, почему… — с легкой, но неожиданной досадой повторила Хель, явно чувствуя себя увереннее с закрытым лицом. — Тебя ждала. И мешать не хотела. Ты то делом занят, а я напросилась…
Одной рукой Джервис прижал обе руки девушки к груди, второй притянул ее вплотную к себе.
Хель замерла, боясь снова его ударить сложным шлемом и одновременно с удивлением ощущая, как жар тела Варлока согревает ее даже сквозь слои их брони.
— Не молчи, — негромко сказал Джервис, упираясь ей в макушку подбородком. — Не бойся говорить.
— Я не боюсь, — буркнула Хель. — Если меня что-то действительно не устроит, я всегда… дам знать.
— По-титански? — с едва заметной иронией спросил Джервис, приобнимая девушку и второй рукой тоже.
— Естественно… — повела плечами та. А потом вдруг словно что-то заподозрила, замерла на миг. И легонько ударила освободившейся ладошкой по груди Варлока. — Да ты смеешься надо мной?! Поверить не могу!
Джервис коротко усмехнулся в шлем и еще сильнее прижал к себе Пробудившуюся.
— Ну надо же, — хмыкнул висящий чуть в стороне Мик, с интересом наблюдающий за Стражами. — Никогда бы не подумал, что она так быстро научится распознавать его… эмоции. Я сам то не всегда Джервиса понимаю.
— Она становится довольно умной, когда перестает шарахаться от собственной тени, — проворчал Призрак Хель, появляясь рядышком и тоже осматривая издалека парочку. Потом встрепенулся, покрутился в воздухе, удаленно сканируя пространство.
— Скажи лучше, — тем временем Хель, закончив ругаться, искренне заинтересовалась. — Ты везде такой горячий?
Джервис откровенно усмехнулся:
— Хочешь проверить?
Девушка ожидаемо смутилась, и в отместку легко боднула его в подбородок.
— Я серьезно, — смущенно буркнула она. — Тут страшный холод, даром что ветра нет, а ты как печка.
Джервис словно задумался, подбирая слова, а сам тем временем — исключительно из благородных, согревательных побуждений, — несколько раз провел ладонями по спине Титана.
Хель как-то странно вздохнула и чуть прогнула спину, тем самым прижавшись к груди Варлока еще сильнее.
Джервис конечно же против не был, и чтобы отвлечь Пробудившуюся, снова подал голос.
На его хриплые отрывистые фразы реакция у Хель было конечно не сильно хуже, чем на прикосновения, но тут хотя бы не было шанса, что она может возмутиться.
— Обмен веществ, — тихо сказал он, чувствуя как екнуло внутри у девушки. — Специфичный. Мне не бывает холодно или жарко. Только при больших значениях температуры.
— Очень удобно… — пробормотала Хель, явно толком не восприняв информацию.
— В соседних помещениях небольшой отряд Падших, — внезапно подал голос Мик и покрутился над Стражами, привлекая их внимание. — Джервис, ты нашел, что искал?
Варлок поднял голову и медленно кивнул.
— Тогда сейчас будет время на разминку, — вмешался Сол. — Заодно Хель согреется.
— Да я уже… — вздохнула та.
Девушка явственно покраснела — это поняли и оба Призрака, и Джервис, — но под шлемом было не видно.
На Луну Хель очень не хотелось — Джервис это явственно ощущал.
Тем не менее она упрямо высадилась вместе с Варлоком, с откровенным облегчением восприняв новость о том, что ему надо только к Эрис.
И пока Джервис «беседовал» с последней, Титан сидела неподалеку, устроившись прямо на скалах напротив Лектурна и со слабым отвращением разглядывая его.
А вот с Тюрьмой Старейшин возникла серьезная заминка.
Не потому что Хель внешне как-то выказала нежелание туда идти, а потому что Джервису не нужно было это показывать. Он это чувствовал.
Когда они вместе высадились у входа, охраняемом Корсарами — даром, что охранять особо пока было нечего, разве что строительные материалы для ремонта, — Джервис долго и вдумчиво рассматривал Хель.
— Тебе здесь… долго что-то делать? — не выдержала первой девушка, старательно глядя в сторону.
Джервис шагнул к ней поближе, снимая шлем. Хель явно покосилась на него и со вздохом повторила жест, зажимая свой подмышкой.
— Нужны данные из камер, где содержался Улей, — негромко сказал Варлок, глядя прямо на девушку.
— А до них еще надо добраться, — со вздохом продолжила Хель. — Сейчас там вроде безопасно?
Джервис согласно моргнул, коснулся кончиками пальцев щеки Пробудившейся, заставляя поднять глаза.
— Ты можешь подождать здесь, — отрывисто сказал он. — Или на орбите.
— Нет, — Хель мотнула головой, но тут же обратно придвинулась, прижимаясь к руке Варлока. — Мне надо пойти с тобой. Надо… преодолеть уже себя.
Пробудившийся еще один томительный миг внимательно смотрел на девушку — неподвижно и не моргая, как умел только он.
Хель с трудом подавила желание зажмуриться, не выдерживая его пронзительный взгляд, но тут он большим пальцем погладил скулу девушки.
А затем просто взял за руку и двинулся ко входу в Тюрьму.
Хель, чье внимание вдруг мгновенно и полностью переключилось с тоскливых воспоминаний на ощущение горячей ладони, подумала, что возможно будет легче, чем ей казалось. Хотя без отдачи все равно стопроцентно не обойдется…
Спал Джервис всегда очень чутко, ухитряясь балансировать разумом на той грани, когда с одной стороны мозг еще отдыхает, отсекая все же большую часть эмпатических сигналов, а с другой — быстро реагирует на любой серьезный раздражитель.
Поэтому сильная и явно неконтролируемая волна страха и тревоги легко его разбудили, заставив мгновенно сесть и прислушаться.
— Что-то случилось? — тут же встревожился Мик, появляясь в воздухе.
Джервис молча, медленно кивнул, пытаясь проанализировать ощущения, затем встал и, как есть, не одеваясь, шагнул в короткий коридор между комнатами, а затем и вовсе уверенно приоткрыл дверь спальни напротив.
Хель спала.
Издалека вроде бы мирно, но вблизи в слабом свете уличного освещения, просачивающегося через неплотные занавески, стало видно как судорожно стиснуты пальцы на ткани подушки и как заострилась скула видимой части лица девушки.
Ей снились кошмары. Не пугающие в прямом смысле слова, но глубокие, опустошающие и повергающие в пучину отчаяния.
— Если ее разбудить резко, она потом долго не сможет прийти в себя, — едва слышно проворчал Сол, со слабым свечением появляясь у изголовья кровати девушки.
Джервис молча кивнул и присел на край постели Хель. А затем просто прижал горячую ладонь к прохладной коже девушки — между лопаток на спине, осторожно поглаживая кончиками пальцев основание шеи.
Тепло от его руки быстро проникло сквозь тонкую ткань майки, в которой спала Хель.
И медленно, капля за каплей, девушка начала успокаиваться, выведенная этим теплом из черноты ее снов.
Через пару мгновений она и вовсе проснулась — спокойно, будто ее и не будили.
Приоткрыла глаза, повернулась, косясь на Джервиса.
И перехватила его ладонь, сжимая обеими руками и не давая убрать.
— Ты такой горячий, что я даже сквозь сон поняла, что это ты, — пробормотала Хель.
Джервис чуть наклонился, рассматривая в темноте ее лицо, благо зрение Пробудившихся позволяло разглядеть даже детали, — не до конца проснувшаяся девушка с его точки зрения показалась каким-то особенно очаровательным зрелищем.
— Я ждала эти кошмары, — со вздохом продолжила Хель, не заметив его движения. — Без этого не могло обойтись. Хорошо, что… рядом оказался ты.
Джервис молчал, боясь спугнуть эту мягкость в девушке. Сейчас она не была напряжена как обычно, не успев завернуться в привычный кокон бесконечных опасений. Такая открытая и доверчивая. Мягкая и уютная.
Сладкая.
Варлок пошевелился, чуть меняя позу, и Хель тут же вцепилась в его ладонь сильнее.
— Не уходи пока, — едва слышно попросила она, пряча лицо в угол подушки. — Побудь со мной еще… хоть чуть-чуть.
Джервис минутку подумал, глядя на пальчики девушки, панически стиснувшие его руку — почти как подушку до этого. И коротко вздохнул.
Хель непонимающе приподнялась, когда Джервис одной рукой подвинул ее к стене. Но в целом не удивилась, когда Варлок решительно устроился рядом с ней, только повозилась, высвобождая одеяло и накрывая парня свободной частью.
Безбоязненно прижавшись к Джервису практически всем телом, Хель вдруг захихикала.
— С тобой никакого одеяла не нужно, — сквозь смех заметила она.
Джервис улыбнулся краешком губ и обнял девушку, утыкаясь носом в торчащие белые прядки.
— Что тебе снилось? — коротко спросил он.
— Я не помню, — вздохнула Хель, теплым дыханием щекотнув шею Варлока. — Не всегда могу вспомнить свои кошмары…
Пару минут подумав, она грустно добавила:
— Наверняка это было что-то, связанное… со смертью Кейда. Очередная… проекция.
Джервис только молча прижал девушку, и она повозилась, устраиваясь под его рукой поудобнее.
— Ты всегда такой собранный и спокойный, — пробормотала она едва слышно. — Что ты во мне нашел? Я не кажусь тебе глупой со своими бесконечными переживаниями?
— Не кажешься, — коротко отозвался Варлок, помолчал, подбирая слова. — Беспокойной, растерянной маленькой девочкой — кажешься. Глупой — нет.
— Я? — Хель снова тихо засмеялась. — Маленькой девочкой? Я вроде Титан, не забыл? Сильный, стойкий защитник.
— Сильный, стойкий защитник, — согласился Джервис и, изогнув шею, коснулся губами лба Хель. — Мой маленький, сильный и стойкий защитник.
Хель польщенно хмыкнула, и Джервис заметил, как ее маленькие ушки слегка порозовели.
— Мне кажется, ты стал больше говорить, — заметила девушка через пару минут.
— Тебе нужны слова, — коротко отозвался Джервис. — Непривычно, но твой комфорт важнее.
Ушки откровенно покраснели.
— Я ценю это, — тихо отозвалась она. — Очень.
Джервис молча поцеловал девушку в макушку.
И через несколько минут она совершенно спокойно спала.
Утром, проснувшись невероятно выспавшейся и довольной, Хель долго размышляла, не приснился ли ей ночной разговор — Джервиса, открыв глаза, она естественно в спальне не обнаружила, хотя за то, что диалог все же был реальностью свидетельствовал тот факт, что спала она не привычно развалившись на всю кровать, а у самой стены.
Покосившись на часы, девушка вздохнула — надо вставать, а то еще немного и можно будет не вылезать из-под одеяла вовсе, объявив сначала тихий час, а потом вечерний сон.
Однако выйти из комнаты сразу не получилось — благополучно замявшись перед дверью, Хель откровенно зависла. Она не знала как себя вести.
«Сильный, стойкий защитник, » передразнила она себя же мысленно. «Ага, как же. У вас еще толком ничего не было, а ты уже не знаешь, что говорить и как смотреть ему в глаза. Обидно вообще-то!»
Разозлившись на собственные слабости, Хель решительно дернула дверную ручку, — та подозрительно хрупнула, но чудом удержалась на месте, зато сама дверь от рывка мстительно грохнула о стену так, что с кухни выглянул Варлок.
— Доброе… утро… день… — вымученно улыбнулась ему Хель и тут же сбежала от взгляда оранжевых глаз в ванну.
Там долго и задумчиво таращилась на лохматое отражение в зеркале, пытаясь убедить себя, что дальше то уж точно будет легче. Проще. Обязательно. Ведь будет же?
«И чем ты ему действительно только нравишься, дура такая трусливая, » снова разозлившись на себя, девушка гневно фыркнула своему отражению и решительно поплескала в лицо водой.
— Если ты собралась топиться, то напоминаю тебе, что пока ты Страж, это бесполезно, — проворчал ей вдруг прямо в ухо Сол, появляясь над плечом. — Или ты теперь здесь живешь?
— Вот только твоего бубнежа мне не хватало, — вздохнула Титан.
— Судя по тому, как активно ты взялась приводить себя в порядок, да, не хватало, — хмыкнул Призрак. — Кстати о водных процедурах. Ты помнишь, когда ты последний раз поливала свое несчастное дерево?
Хель замерла, панически пытаясь вспомнить. Понятное дело, что с пропуска одного-двух поливов ничего не будет, но…
— А вот Варлок твой любимый все помнит, — ехидно фыркнул Сол. — Поливал по расписанию! И справочник твой уже давно, по-моему, наизусть вызубрил и на место положил.
— И к чему ты это? — вздохнула Пробудившаяся, пытаясь как-то пригладить волосы и делая вид, что пропустила мимо ушей фразу про «любимого Варлока».
Сол же в ответ как-то своеобразно покрутился в воздухе и исчез.
Снова вздохнув, Хель бросила последний взгляд на зеркало и решительно покинула ванну.
Джервис, который действительно что-то готовил, мгновенно повернулся на звук шагов девушки.
Она успела только собраться с духом, чтобы что-то сказать, а Варлок уже оказался рядом.
Придержав Пробудившуюся за талию, он наклонился, целуя ее — уверенно и крепко.
Хель успела подумать, что у него губы такие же потрясающе горячие как и руки, а еще странно твердые и бархатистые одновременно. В общем, такие же невозможные, как он сам.
А потом Джервис отодвинулся, быстро и ласково поцеловал в кончик носа — чтобы не огорчалась видимо, — и, улыбаясь самым краешком губ, хрипловато спросил:
— Кофе?
Испытания Осириса подкрались как-то неожиданно, и Джервис на несколько дней намертво застрял у Сэйнта-14, по сложившейся уже привычке помогая ему с ведением счетов и статистик боев.
Хель, послонявшись без дела, несколько раз их навестила и перекинулась парой слов с Титаном, но и Сэйнт, и Варлок были довольно плотно заняты.
Рискнув, Хель даже из интереса сходила в несколько игр, но без Клана, со случайными игроками, было не так весело, и девушка плюнула на это дело.
Еще какое-то время послонявшись вокруг, Пробудившаяся добилась того, что ее поймал Джервис, утащив под прикрытие системы мониторов, и поцеловал так, что у Хель откровенно попытались подкоситься ноги. А потом хрипловато и тихо объяснил как сильно она ему мешает постоянным мельтешением. Таким тоном, что девушка даже не попыталась обидеться, только покраснела и ретировалась в поисках дела.
На следующий день по окончанию Испытаний, Джервис тоже все еще был занят доведением статистик до ума, но работал уже из дома.
Хель, снова не зная куда себя деть, размышляла о том, согласится ли Варлок с ней хотя бы пообедать, старательно отгоняя от себя мысль о том, как подозрительно быстро она привыкла к совместным завтракам-обедам-ужинам, и как отчаянно ей не хватает молчаливой фигуры, хотя «разлука» длится всего то пятый день…
Когда девушке пришло сообщение от Лаппи-9, она как раз подумала о том, что ей надоели собственные метания и не стоит выйти ли на улицу проветриться. Так что, радуясь про себя тому, что не надо делать какой-то выбор, она накинула на себя куртку и выскочила на крыльцо, с любопытством ожидая подругу.
И искренне озадачилась, когда Лаппи вынырнула из ближайшей подворотни.
— Это что? — Хель проморгалась, рассматривая стол, из-за которого торчали знакомые, энергичные конечности.
Лаппи, идущая рядом, легко удерживала на весу одной рукой не маленькое кресло. Им же попыталась приветственно махнуть подруге, но потом спохватилась и задействовала свободную руку.
— Мебель Джервису тащим, — жизнерадостно отозвался стол голосом Ифистахия. Высокого Охотника было почти не видно из-за столешницы, как и ему ничего перед собой — пару раз чуть не ткнув ножками стола сначала Хель, потом Лаппи (последняя ловко перехватила угрожающую опору и направила друга в нужную сторону) он дотащил ношу до крыльца и с пыхтением поставил его.
А потом демонстративно потер поясницу.
— Я говорила, давай наоборот возьмем, — вздохнула Лаппи.
— Да он не тяжелый, — со смешком отозвался Охотник и, не дожидаясь комментариев Титанов на счет его демонстрации, отсалютовал обеим. — Ну все, я побежал! Лаппи, как освободишься, цепляйся!
Девушки проводили энергичного Пробудившегося взглядами.
— Куда он так? — с вялым любопытством уточнила Хель.
— Да Зура мучать, — фыркнула Лаппи-9, опираясь о спинку кресла. — Точнее, коня его. Если хочешь, пошли потом с нами. Так, а Джервис где?
— Наверху… — пробормотала Хель и снова несколько озадаченно уставилась на гладкую, окрашенную под неструганное дерево, столешницу.
— А, я тебе не сказала, чтобы ты его пнула посылки свои забирать, да? — Экзо добродушно успехнулась и вызвала Призрака. — Дружок, слетай, позови его?
Кус-Кус послушно кивнул и метнулся вверх.
— Да я сама поднять могу… — снова неуверенно пробормотала Хель.
— Я тоже могу, — отрезала Лаппи. — Но таскать мебель может и по-титански, но не по-женски, это мне даже Ифистахий попытался доказать, даром, что я спорить и не собиралась. В конце концов это Джервису, пусть сам и забирает, я знаю, что силенок у этого тощего Варлока нисколько не меньше, чем у тебя например.
— Это точно, — коротко улыбнулась Хель, прислушиваясь к двери в дом — не раздадутся ли шаги на лестнице. — Меня он таскает только так…
— То есть вы уже дошли до того, что он носит тебя на ручках? — Лаппи весело пришурилась. — Рада слышать!
Хель закусила краешек губы и мотнула головой.
— Скажи лучше, чего вдруг вы решили притащить мне в дом лишнюю мебель? — смущенно попыталась сменить тему она, кивая на кресло перед Лаппи.
— Варлокам нужно место для работы, — хмыкнула та. — Несмотря на то, что у Джервиса нет особого запаса книг, как это бывает у многих, ему все равно нужна плоскость раскладывать свои бумажки, таблицы, экраны и прочее, прочее. Ты же об этом не подумала, верно?
— Нет конечно, — Хель вздохнула и потеряла лицо ладонью. — Точнее, подумала, но мельком…
— Вот мы с Джервисом на днях списались, я ему посоветовала неплохого столяра в Городе, — Экзо кивнула куда-то в сторону центра. — Знакомый отца Питера, делает качественно и недорого. Знаешь сколько табуреток мы уже сменили дома? То Фист ножки разболтает так, что болты срывает, то Ал сиденье случайно прожечь ухитряется — так ведь и не признался, кстати, как сумел. То я со всей дури запнусь…
Хель тихо рассмеялась, пытаясь себе все это представить.
А потом вздохнула:
— То есть с тобой общаться ему Испытания Осириса не мешают…
— Так мы именно общались, — Лаппи хмыкнула. — И то это трудно назвать общением, ты же знаешь его манеру «говорить», и в письменном виде она не сильно меняется… Так что мы «говорили» коротко и по делу, и, уверяю, у него не возникало желания тащить меня в темный угол, чтобы зацеловывать до обморока. Сама понимаешь, разница принципиальная.
Хель медленно подняла глаза на подругу, ловя ее веселый и хитрый взгляд. И чувствуя, как предательски заливается краской лицо.
— Давай, скажи, что я не права, — со смешком подмигнула ей Лаппи.
— Права, конечно, — Хель неохотно покачала головой.
Но тут же отвлеклась, уловив звук шагов.
Джервис не стал никак одеваться, оставшись, как он часто ходил дома, в провоцирующей нижней рубашке и брюках.
Бросив внимательный взгляд на Хель, он приветственно моргнул Лаппи и покосился на кресло, на которое Экзо по прежнему опиралась.
— Ты лучше стол бери, — усмехнулась та. — Кресло не тяжелое.
— Выпьешь со мной чаю? — пробормотала Лаппи Хель, поддерживая обоим двери.
— Конечно, — улыбнулась Титан.
Внести стол, не откручивая ножки, было нелегким делом, но Варлок ловко маневрируя, ухитрился провернуть это с легкостью.
— Совсем другое дело, — хмыкнула Лаппи, водрузив кресло. — Хоть на комнату теперь действительно похоже, да?
Хель, с любопытством наблюдавшая с порога, вздохнула и покосилась на свой фикус. Предатель «цвел и пах», если так можно было сказать про дерево, явно наслаждаясь обществом Варлока.
Благодаря ему — фикусу, — и с дополнительной мебелью комната действительно приобрела совсем обжитый вид.
— Сохрани контакты этого парня, — посоветовала Лаппи Джервису. — Мало ли еще что-то понадобится, он всякую мебель делает.
Джервис кивнул и тут же переместил на стол датапад и какие-то документы.
Оглянувшись, он как-то вдумчиво посмотрел на Титанов, и Хель тут же почувствовала себя неловко под его взглядом — засуетилась, утягивая подругу на кухню.
— Ну и чего ты ждешь? — весело спросила Экзо, устраиваясь в этот раз не на стуле, а на подоконнике.
Хель, потянувшись за чашками, непонимающе оглянулась.
— О чем ты?
— О том, как вы с Джервисом живете, — Лаппи-9 хмыкнула. — Понимаю, что это не совсем мое дело, но… Я же вижу, что тебя его взгляд как будто током бьет. А ты его прям сожрать глазами готова, когда думаешь, будто никто не видит. Почему вы давно не ушли вперед? Только мучаешь и его, и себя этим раздельным проживанием.
Хель отвернулась обратно к шкафу, надеясь, что Экзо не успела заметить как вновь загорелось ее лицо.
— У тебя кстати уши как фонарики стали, — ехидно захихикала та, словно отвечая на мысли Пробудившейся, а потом продолжила совершенно невинным тоном. — Кстати, тот столяр, о котором я говорила Джервису, делает отличные кровати! Ты в курсе, что Янис и Корнелия в первые же дни совместной жизни ухитрились сломать кровать? Так вот они у него новую брали, и ничего, вроде жива еще, несмотря на темперамент Корнелии и титанскую силу-массу Яниса. Рекомендации огонь, короче говоря!
Хель почувствовала, что становится вовсе пунцовая, еще немного и можно будет воду для чая греть на щеках.
— Какая же ты вредная иногда… — вздохнула она.
— Это меня Фист научил! — снова засмеялась Экзо. — Но про кровать чистая правда. А в остальном… Попробуй снова не согласиться, что я права?
Хель только отмахнулась, таки берясь за чайник и чашки.
— О чем ты говорила на счет Зура? — попыталась сменить тему она. — Какой конь?
— Пошли с нами, покажу, — тут же предложила Лаппи. — Тут сложно внятно объяснить, сплошная метафизическая фигня.
Подумав минутку, Хель вздохнула, покосилась на двери кухни, из-за который не доносилось ни звука, в том числе из соседней комнаты. И повернулась обратно, тут же наткнувшись на крайне лукавый прищуренный взгляд Лаппи.
— Только никаких комментариев, — ворчливо предупредила ее Пробудившаяся. — Мне надо развеяться.
Экзо широко улыбнулась и примирительно подняла раскрытые ладони.
Вернулась Хель уже затемно, на удивление веселая и приятно усталая.
Смена обстановки явно пошла ей на пользу — пока она раздевалась в прихожей, до Джервиса донеслась попытка что-то напеть, больше похожая на довольное мурлыканье.
На середине короткого коридора девушка осеклась, и дальше прокралась на цыпочках. На мгновение замерла у двери в его комнату, откровенно прислушиваясь, а потом осторожно поскреблась.
— Ты до сих пор занят? — тихонько спросила девушка, приоткрыв дверь и робко заглядывая. — Может, хотя бы поужинаешь со мной?
Джервис, который как раз закончил отсылать все материалы Испытаний Сэйнту-14, поднял голову. И внимательно осмотрел Пробудившуюся, подмечая приятно розовые с мороза щеки и кончик носа, а еще судя по всему свежий, только набирающий силу маленький синяк на скуле.
Отложив датапад, Джервис встал с кресла, одним шагом преодолел пространство между ними и коснулся кончиками пальцев ушиба.
— Это от Рыцаря Улья прилетело, — ойкнув от болезненного касания, пояснила Хель. И замерла, прислушиваясь к теплу, разливающемуся от пальцев Варлока вокруг болезненного места. — Ему то потом уже все равно было, а у меня фингал…
Джервис коротко качнул головой и, убрав руку, коснулся сухими губами пострадавшей скулы.
— Уже нет, — хрипло сказал он. — Отдыхай. Я что-нибудь приготовлю.
— Да я и сама могу… — тут же смутилась Хель. — Или вместе… Ты закончил с работой, да?
Варлок согласно моргнул. А потом кивнул на свой новый стол.
— Взял несколько твоих книг с кухни. Не против?
— Конечно нет, — улыбнулась Пробудившаяся, покосилась через плечо Джервиса и мечтательно прикрыла глаза:
— Надо бы шкаф уже книжный купить… Обустроить кабинет полноценный… чтобы с библиотекой небольшой вместе, тебе работать, мне просто читать…
И тут же осеклась и смутилась, будто наговорила лишнего.
Джервис с интересом посмотрел на девушку — он никак не мог понять схему, по которой Пробудившаяся начинает стесняться.
А потом шагнул назад и снова взял в руки датапад. Открыв последние сообщения, он вдумчиво изучал экран, а потом на него волной накатила чужая тревога.
Подняв глаза, он поймал какой то испуганный, широко распахнутый взгляд Хель.
Она же вздрогнула и отвернулась.
— Надеюсь, ты не надумал после моих фантазий сменить жилье? — как будто в шутку заметила она, но при этом так выразительно сцепила пальцы, что Джервис едва сдержал улыбку. — У меня конечно места маловато, но все же…
Джервис посмотрел как она снова поежилась в ожидании ответа и подумал, что когда девушка пришла к нему в комнату, стоило прикрыть окно — он предпочитал, чтобы в помещении было прохладно, а Хель явственно успела озябнуть. Хотя она и стояла еще пока почти в полной броне — сняв только ботинки и наплечники, — как минимум ноги ей точно успело подморозить.
Снова одним движением оказавшись рядом с Пробудившейся, он с легкостью подхватил ее и просто посадил на стол, игнорируя сдавленный писк. Бедром подвинул колени девушки, вставая ей между ног — чтобы точно не сбежала. И вручил Хель свой датапад, опершись о столешницу ладонями по бокам от нее.
— Неправильный вывод, — хрипловато сказал он, с удовольствием наблюдая как кожа Пробудившейся мягко розовеет от его близости. — Выбирай.
Хель послушно опустила глаза на экран и вспыхнула до корней волос.
Джервис знал, что она там видит всего лишь его диалог с тем самым столяром, которого рекомендовала Лаппи — тот успел прислать ему свой небольшой каталог, в котором тем не менее было что посмотреть. И сейчас там был открыт раздел больших кроватей.
— Спросишь «зачем»? — все так же тихо, с мягкой иронией спросил Варлок.
— З-за… — заикнувшись, предсказуемо начала было Хель, но Джервис договорить ей не дал.
Наклонился к самому уху девушки и, практически касаясь губами ее кожи, шепнул:
— Затем, что убегать тебе больше не хочется.
И все-таки коснулся.
Сначала мягко губами, потом легонько, нежно куснул край маленького ушка, с огромным удовлетворением отметив судорожный вздох.
После провел губами вдоль скулы девушки, на которой уже не осталось и следа от синяка, коротко коснулся самого уголка ее губ, а поселе усыпал короткими поцелуями щеку, подбородок, шею — по краю воротника брони.
— Джервис… — прошептала Хель, и Варлок поднял голову.
Титан смотрела на него практически черными глазами — светлой радужки было фактически не видно из-за расширившихся зрачков.
Джервис подумал, что он наверное выглядит сейчас точно так же.
И снова опустил голову, уже полноценно и жадно целуя Хель.
Та отвечала так же жадно, неловко вцепившись в пояс брюк Варлока и приобняв его одной ногой.
Когда его ладонь прошлась по боку Титана, ловко расстегивая все крепежи нагрудника, девушка только вздохнула.
Одним движением откинув нагрудник в кресло, где он сидел до этого, Пробудившийся провел рукой по телу Хель — от середины бедра вверх по животу. Ладонь Джервиса замерла у самой груди девушки, и та неожиданно коротко хныкнула.
И сама подалась вперед, углубляя поцелуй и сминая руками рубашку на пояснице Варлока. Запуская холодные ладошки под ткань, на его горячую кожу.
Когда руки Хель чуть не застряли в узкой кофте, она снова коротко хныкнула, и Джервис закусил губу.
Чуть отодвинувшись, он одним движением стянул мешающую часть одежды, а затем ловко и быстро повторил это с самой Хель, сняв верхнюю часть и с нее тоже.
Девушка тут же вспомнила, что она вообще-то стесняется, и покраснела так, что порозовела даже кожа на груди — Джервиса это неожиданно привело в неописуемый восторг, — и попыталась прикрыться. Но Варлок легко перехватил ее руки и откровенно залюбовался открывшимся видом.
Хель перевела дыхание и облизнула пересохшие губы.
Джервис завороженно проследил движение ее язычка, и отпустив руки, провел кончиками пальцев по животу девушки. Перед грудью снова задержался на миг, наблюдая как еще сильнее туманятся глаза Хель и таки продолжил движение ладоней по нежной коже вверх — дразняще, ласково.
И, когда Хель закусила губу от нетерпения и даже явственно выгнулась навстречу, наклонился и коротко, не болезненно куснул кожу живота над поясом штанов. А потом выше. И еще выше.
— Ты правда этого хочешь? — слабым голосом, сквозь всхлип, спросила Титан.
Джервис внимательно посмотрел на Пробудившуюся, передвинул руки ей на бедра и плотно прижал девушку к себе.
— А не похоже? — коротко улыбнулся он.
Хриплый, неожиданно ироничный голос, мягкая улыбка и ощущение кожи к коже довели Хель почти до исступления.
Прижавшись еще сильнее и обхватив Варлока ногами, она требовательно поцеловала его, проводя руками по худощавой, жилистой спине. Пальцы девушки робко притормозили свое движение на краю пояса брюк Джервиса, но потом, все же набравшись решимости, скользнули сначала внутрь по ткани, а потом по кругу вперед — к пуговицам.
Джервис успел подумать, что стоит пожалуй перенести Хель на кровать — она у него конечно была узкая и жесткая, но по идее всяко удобнее, чем стол…
Но потом девушка таки справилась с пуговицами, как-то ненавязчиво отстегнулся ее собственный ремень, и стало вообще не до того.
А у стола в итоге обнаружился один неоспоримый плюс — идеальная высота.
Спустя какое-то время, когда они таки перешли на кровать — мокрые и лохматые, — Джервис завернул Хель в свое тонкое одеяло и таки потянулся через нее закрыть окно.
Хель ахнула, и Варлока снова окатило волнами ее смущения.
— Это я тебя так?.. — пробормотала она.
Джервис наклонил голову осматривая себя — на груди, на ключицах и, судя по ощущениям, на шее с одной стороны краснели следы острых зубок. Не до крови, но пока что заметно было хорошо.
От взгляда Варлока Хель еще сильнее смутилась и завернулась в одеяло с головой.
— Я ужасна, — пробормотала она. — Прости меня.
Джервис молча достал девушку из одеяла, пересадил ее лицом к себе на колени и куснул за плечо.
Хель ойкнула и захихикала.
— В расчете? — коротко спросил он.
А потом провел пальцем по куда менее ярким, но все же заметным следам на коже ее груди.
Титан завозилась под его прямым взглядом, не зная куда деть свои глаза и руки — голый торс Варлока упорно притягивал и то, и другое.
Усмехнувшись про себя, Джервис взял руку Хель, прижал к своей груди, и снова придвинулся к ее ушку.
— Не ерзай так сильно, — тихо попросил он.
— Поче… — начала было Хель, и охнула.
Легко приподняв Пробудившуюся за талию, Джервис… пересадил ее несколько иначе.
— Потому что тогда я кое-что попробую, — хрипловато сказал он ей, снова обдав ухо теплым дыханием.
— Что? — едва смогла выдавить девушка, прикрыв глаза и тяжело дыша.
Джервис закусил губу, сдерживая улыбку — ей явно был не интересен ответ.
А вот понравится ли результат — стоило проверить…
Варлок никогда не изучал, работают ли его эмпатические способности в обе стороны.
Теперь же Джервису, перенасыщенному и своими ощущениями, и яркими эмоциями Хель, стало интересно — сможет ли он поделиться с ней этим коктейлем так, как чувствует его сам?
Так что он решил провести маленький эксперимент.
Чуть опустив веки, он внимательно наблюдал за лицом Хель, при этом придерживая девушку и не давая той активно двигаться. Хотя это было довольно трудно для обоих в этот момент.
Но в миг, когда он смог сосредоточиться на своих и ее ощущениях, которые захлестывали его дико возбуждающей смесью, Хель снова охнула.
— Что… Что ты делаешь? — едва смогла выдавить она.
А потом протяжно и, с точки зрения Джервиса очень сладко, застонала.
Сам он, с трудом сдерживаясь, уткнулся лицом ей в шею, вдыхая нежный запах кожи, и чувствуя, как в арифметической прогрессии усиливаются их чувства, отталкиваясь друг от друга.
— Это было… слишком хорошо, — пробормотала Хель, закрыв лицо руками. — Слишком. Опасно даже, я бы сказала. Так что не делай так… часто.
И покосилась сквозь пальцы на Джервиса.
Варлок, все это время внимательно рассматривающий девушку, медленно и согласно моргнул в ответ.
И коснулся ее волос, перебирая короткие пряди.
— Ванна? — коротко спросил он через пару минут.
— Я сама схожу, — проворчала Хель.
Джервис чуть вопросительно наклонил голову, и Хель не упустила повод залиться краской.
— Третьего раза я не выдержу, — выпалила она и сбежала в душ, чуть не навернувшись при попытке встать с кровати.
Джервис коротко улыбнулся ей вслед и дотянулся до забытого датапада, между делом оказавшегося на полу.
Ему было все равно где и как спать, но для Хель хотелось обеспечить наибольший комфорт, а значит выбрать кровать все равно придется.
Заодно и книжный шкаф можно посмотреть.
В этот раз помучиться мыслями и сомнениями Хель не дали — Джервис с утра никуда не делся.
Повозившись с просони, девушка подумала, что Варлок как всегда прав — явно нужна кровать пошире. Не потому, что они вдвоем на ее старой не помещались, просто сама Хель привыкла спать раскинувшись почти по центру, и сейчас в итоге почти целиком залезла на Джервиса.
Он вроде бы не возражал — лежал совершенно неподвижно, приобняв девушку за талию одной рукой и обхватив бедро закинутой ноги второй.
Пользуясь тем, что он еще спит, Хель чуть запрокинула голову, в кои то веки имея возможность вблизи рассмотреть любимое лицо, не рискуя расплавиться от смущения.
И сейчас, в спокойной обстановке и в ровном, рассеянно-теплом освещении проникающего через шторы зимнего солнца Хель с восторгом обнаружила на носу и, как ни странно, висках ее Варлока россыпь веснушек. Полупрозрачных, едва заметных на переливающейся синеватой коже, но все же различимых.
Проследив особо яркий перелив на коже парня, подсветивший лицо от скулы до самой шеи, Хель не удержалась и провела кончиком пальца по следу.
Руки Варлока тут же едва заметно дрогнули на теле Пробудившейся, и, вскинув голову, девушка обнаружила что Джервис не спит.
Из-под опущенных ресниц он молча и неподвижно наблюдал за девушкой.
— Как давно ты проснулся? — тут же засмущалась Хель, порываясь откатиться.
— Достаточно, — Джервис на миг наоборот прижал девушку еще сильнее, коснулся губами ее лба и расслабил руки.
Хель почти кувырком откатилась по кровати, попыталась демонстративно бодро вскочить и охнула.
Мышцы, отвыкшие от столь специфичных нагрузок как накануне вечером, мстительно отозвались уколами легкой боли.
И вместо энергичного спрыгивания с кровати, девушка с коротким стоном с нее сползла.
Джервис сел на край постели и, приподняв брови, осмотрел «пострадавшую».
— Не смешно, — проворчала Пробудившаяся.
Варлок только коротко покачал головой и похлопал рядом с собой. Титан подозрительно покосилась сначала на указанное место, затем в лицо Джервису.
Но послушно приподнялась и переползла на краешек кровати.
Джервис наоборот присел перед ней на корточки и медленно провел руками сначала вдоль одной ее ноги, затем вдоль второй, поднял горячие ладони на живот. На этом моменте Хель чуть не захихикала — от легких, почти неощутимых прикосновений стало почти щекотно, а по телу волнами разбежалось тепло.
— Планы? — коротко спросил Джервис, явно отвлекая Пробудившуюся.
— На сегодня? — уточнила Хель и все-таки разок дернулась, закусив губу. — Да вроде никаких… А, вчера Лаппи говорила, что Деврим просил зачистить гидроэлектростанцию в Тростленде. Мол со стороны дамбы опять Одержимых расплодилось…
В этот момент Джервис добрался с лечением до плеч и шеи девушки, и от волн теплой энергии та почти замурлыкала. Проведя напоследок ладонями от плеч до кистей, Джервис просто сжал ладошки девушки и вопросительно на нее посмотрел.
Разомлевшая Хель тут же встрепенулась.
— В общем, если ты ничем не занят… — пробормотала она. — Не знаю, пойдет ли с Лаппи кто-то еще, но вряд ли она будет против твоей компании.
— А почему мы должны быть против? — весело удивилась Лаппи-9, кивая Джервису. — Чем больше народу, тем быстрее справимся. А Девриму все равно.
— Все равно, — подтвердил снайпер, не отрываясь от прицела. — Чай мы в любом случае уже выпили. Что, кстати, делает ваш Охотник?
Лаппи высунулась рядом с ним в окно, бесцеремонно подвинув мужчину, и рассмеялась.
— Угадай, — предложила она.
И первая начала спускаться, махнув парочке рукой.
Хель, оглянувшись на Варлока, последовала за подругой.
— А что босс там действительно делает? — осторожно полюбопытствовала она.
— Сейчас увидишь, — многообещающе хмыкнула Экзо.
Спустившись с наблюдательного поста, Стражи вышли перед церковью, на опушку, где обычно старательно высаживались отряды Эликсни.
Сейчас там по сути было пусто, только пара случайно избежавших пули Деврима Падших озадаченно наблюдала из кустов за происходящим.
А понаблюдать было за чем — Ифистахий увлеченно пытался поймать и оседлать Жестянку.
Несчастный дрон с поврежденным пулеметом искренне не понимал, что происходит, и старательно уворачивался от азартного Охотника.
— Хорош уже издеваться, — минуту понаблюдав, подала голос Лаппи. — Если бы у Жестянки мог случится инфаркт, ты бы ей его уже обеспечил!
— О, сколько вас, — мгновенно забыл про свое развлечение Охотник, оборачиваясь к друзьям. — Ну что, идем? Повеселимся!
Веселье в итоге началось еще на подходе к дамбе.
С той стороны, с какой были вынуждены заходить Стражи, нормального пути ко входу внутрь не было — как, строго говоря, и самого нормального входа, — и приходилось пробираться фактически по останкам стен, полуразваленных металлических платформ и по деревьям, растущим почти горизонтально из склона крутого обрыва.
Ифистахий с чисто охотничьей ловкостью в несколько прыжков преодолел эту своеобразную полосу препятствий и в ожидании друзей крутил головой на плохо заметной приступке бетонной стены дамбы. Джервис вовсе спокойно спланировал туда напрямую, долетев даже дальше Охотника. А вот Титаны ожидаемо затормозили, высматривая как и куда лучше прыгать.
— Да чего вы там топчитесь, — не выдержав, подал голос Ифистахий. — Вон на ту ветку прыгайте и сюда сразу! Вам же проще…
— Легко сказать! — хмыкнула в ответ Лаппи, но все же последовала его указаниям.
Однако указанная ветка, на вид довольно крепкая, под ее массой нехорошо хрупнула, и Экзо поспешила прыгнуть вперед практически наугад, надеясь про себя, что во-первых, она долетит, а во-вторых, что Хель будет аккуратнее…
Саму Лаппи буквально на краю поймал на край нагрудника Ифистахий — Титану не хватило буквально пары сантиметров, чтобы приземлиться устойчивее.
А вот Хель все же поторопилась следом за ней, и в ту же секунду, когда Охотник поймал Лаппи, раздался надсадный треск.
Сидя по пояс в воде, Хель мрачно подумала о том, как повезло, что на переходе в воду склон водоема переставал быть таким крутым и какое-то расстояние глубина была небольшая — а то бы булькнулась во всей броне и поминай как звали.
— Ты жива? — с тревогой спросила Лаппи.
— Жива конечно, — проворчала Хель.
Джервис по дуге облетел друзей и шагнул в воду рядом с девушкой, игнорируя намокшие штаны и полы плаща.
Одной рукой легко поднял Титана, внимательно осмотрел ее и кивнул на бетон.
Хель послушно прыгнула вперед к Лаппи и Ифистахию, Джервис молча последовал за ней.
— В ботинках теперь хоть лягушек разводи, — пожаловалась Хель на сочувствующий взгляд Лаппи.
— А в карманах рыбок, — поддакнул Ифистахий и первый энергично поскакал вперед. — Ничего, сейчас согреешься!
— Да мне не холодно… — снова вздохнула Пробудившаяся, спиной чувствуя взгляд Джервиса и старательно отгоняя мысли о том, как наверное замечательно она смотрится в мокрых и грязных штанах. — Пока что…
Сама зачистка помещений гидроэлектростанции прошла весело, как почти что угодно, в чем участвует Ифистахий, и время пролетело незаметно.
За несколько часов Хель даже практически высохла, чему была очень рада, поскольку когда Стражи вышли обратно к воде, уже темнело и явственно холодало.
— А мы не можем пойти обратно иным путем? — с опаской спросила Титан, пробираясь следом за друзьями по трубе на бетонный склон. — В темноте стоит ли прыгать по обрывам?
— Можем, — легкомысленно отозвался Ифистахий. — Но тогда еще плюс час по времени!
Хель вздохнула, и решила, что риск того стоит — подсохшие штаны местами стали жесткими и колючими, и их очень хотелось наконец снять.
На улице было уже по зимнему темно, и Призраки тут же замельтешили, фонариками подсвечивая Стражам дорогу.
Лаппи, которая в этот раз шла первой, скептически осмотрела противоположный откос, подсвеченный Кус-Кусом, прикинула откуда в прошлый раз свалилась Хель и прыгнула первой.
Но ошиблась, выбрав аккурат ту самую ветку, которая подло не обломилась до конца.
За секунду до ее прыжка, Ифистахий с интересом пристукнул по бетону ногой.
— Тут что, лед намерз? — задумчиво хмыкнул он.
Хель, что шла перед ним сразу за Лаппи, успела на него оглянуться, и тут же в панике дернулась от звука падения подруги.
Ноги предательски поехали в сторону, и оба Титана с синхронным плеском окунулись в воду — только странные, светящиеся рыбки, которых стало хорошо видно в темноте, резво рванули в разные стороны.
Лаппи звучно выругалась, Хель мысленно ей вторила, молча уставившись на темную воду вокруг коленей.
Ифистахий честно держался, но когда следом за Хель полез в воду Джервис, его прорвало.
— Ну вы даете, — икая от смеха, пробормотал он. — Нет, я все понимаю, но… Вы не думали создать титанскую команду по синхронному зимнему плаванию?
Хель несколько секунд размышляла не обидеться ли, но Охотник смеялся так заразительно и так беззлобно, что Пробудившаяся махнула рукой.
Вид таких же мокрых Джервиса и Лаппи-9 несколько примирил ее с собственными опять мокрыми штанами, хотя сейчас явно было куда менее комфортно из-за понижающейся температуры вокруг.
— Смешно тебе? — ласково спросила Лаппи, жестом показав Джервису, что ей помогать не обязательно.
Легко допрыгнув обратно, она мгновенно оказалась рядом с держащимся за живот Охотником.
— Сейчас еще смешнее будет, — все так же ласково пообещала Титан.
Ифистахий, почуяв угрозу, попытался отпрыгнуть куда-то назад, но не успел — Лаппи ловко поймала его за подол плаща, перехватила за воротник и просто бросила Охотника в воду.
— За что? — простонал тот. — Не я же вас уронил!
— Чтобы не отставал от коллектива! — усмехнулась Экзо. — Ты глава Клана или нет? Должен подавать пример, а ты наоборот единственный сухой остался!
— А если бы я утонул? — фыркнул Ифистахий.
— Там воды по пояс, — рассмеялась Лаппи.
Ифистахий снова пофыркал, сделал шаг… и провалился с головой.
Вот тут Лаппи уже испугалась, рванула следом за ним.
Последующие минут десять она ругалась на Охотника, который решил ее таким образом разыграть, изобразив ныряние, вытрясая его за капюшон. Сам Ифистахий снова давился от смеха и воды одновременно.
Хель, с опаской держась за Варлока, наблюдала за друзьями, пряча улыбку.
— Цирк какой-то, — шепотом заметила она Джервису.
Тот молча кивнул, слушая обещания Лаппи «раскрутить и закинуть дурака куда надо».
Потом он перевел взгляд на Хель и ему пришла в голову простая идея. И Варлок тут же ее реализовал, решительно подхватывая девушку на руки.
Та, панически пискнув, вцепилась ему в плечи.
— Ты чего? — снова шепотом возмутилась она. — Сейчас вместе искупаемся…
Джервис только покачал головой и легко оттолкнулся от бетонной приступки.
— Я тоже так хочу! — Ифистахий завистливо вздохнул, отследив плавную траекторию Варлока.
— Сейчас устрою! — язвительно пообещала ему Лаппи. — Ты только за плащ держись покрепче!
Отчитавшись Девриму, который откровенно впечатлился видом Стражей и с явным трудом сдержал рвущиеся вопросы, друзья довольно торопливо добрались до Города и распрощались — Ифистахию и Лаппи нужно было в Башню, Хель с Джервисом в сам Последний Город.
— Мне нужна чистая одежда… — Хель с ворчанием попыталась себя осмотреть прямо на пороге, но Джервис даже не дослушал.
— Ванна, — коротко сказал он. — Горячая.
Снова подхватив девушку на руки, он аккуратно, чтобы не дай Свет не поскользнуться вместе с драгоценной ношей, шагнул по коридору.
Поставив Титана прямо в саму ванну, он быстро, как-то привычно уже, пробежался пальцами по креплениям ее брони.
И включил горячую воду.
— А ты? — сдавленно пискнула девушка, не готовая ни морально, ни физически к тому, что ее будут сейчас раздевать.
Варлок остановился, задумчиво посмотрел на пунцовую Хель и моргнул.
Кивнул ей на оставшуюся на ней одежду — мол дальше сама, — и повернувшись к ней спиной, чтобы не ударить поднятыми руками, стянул сначала нарукавники, перчатки, затем мантию.
— Я не это имела ввиду, но продолжай… — завороженно пробормотала Хель, механически снимая оставшиеся элементы брони и не отводя взгляда от обнажающегося Варлока.
И вяло размышляя про себя о том, как же хорошо, что и ванная комната, и сама ванна у нее в доме такие огромные.
В итоге Джервис разделся намного быстрее, чем девушка, и, повернувшись, обнаружил, что та еще как минимум в штанах.
Шагнул к краю ванной и решительно ухватился за край титанского пояса.
— Я сама… — мгновенно снова смутившись, выдавила Хель, пытаясь перехватить руки Варлока.
Но Джервис, не отводя от девушки взгляда, ме-едленно наклонил голову и легонько куснул ее за обнаженную ключицу.
— Ты не успела «сама», — чуть прищурившись, шепнул он. — Дальше я.
И поцеловал место укуса, вызвав короткий вздох-всхлип у девушки.
То, как изощренно Джервис издевался над ней в ванной, Хель не могла назвать иначе как пыткой. Очень томительной и сладкой, но все же пыткой.
Сначала он тщательно вымыл девушке голову, усадив ее на колени и категорически запретив ерзать. Потом медленно и очень мягко помыл ее всю, скользя по телу намыленными, горячими ладонями. Буквально всю, включая самые неприличные места, не дав даже дернуться от смущения.
— Что ты делаешь? — прошептала Хель, когда Варлок совсем уж неоднозначно провел рукой по ее груди.
— На что похоже? — почти не меняясь в лице, иронично приподнял бровь Джервис.
И, смывая лишнюю пену одной рукой, очень мягко скользнул по телу девушки второй — все ниже и ниже.
Пробудившаяся покраснела, закусив губу, но промолчала, и Варлок даже не подумал останавливаться, очень успешно почти доведя девушку до края и остановившись буквально на волоске.
— Я тебя сейчас изнасилую просто, — простонала Хель, от нетерпения искусав все губы. — И моей вины в этом не будет!
— Изнасилование подразумевает сопротивление, — обжигая горячим дыханием ухо девушки, шепнул Джервис.
Хель почти зарычала.
Развернувшись к Варлоку, она толкнула его вниз и, когда Пробудившийся послушно сел на дно ванной, просто уселась ему на колени, перекинув ногу через его бедра.
— Обычно «горячая ванна» подразумевает все же не совсем это, — пробормотала она, вцепившись одной рукой в сильные плечи, а вторую запустив в мокрые рыжие волосы.
— Недостаточно жарко? — неожиданно усмехнулся в ответ Джервис и, подхватив девушку, легонько толкнулся ей навстречу бедрами.
Одной рукой коснулся лица Хель, кончиком пальца проводя по нижней губе девушки. Ее губы, и так полные, сейчас припухли от укусов, и, когда девушка послушно приоткрыла рот, Джервис с трудом оторвал от ее губ взгляд. Чтобы тут же утонуть в почерневших от страсти глазах Хель.
Второй рукой провел по пояснице девушки, заставляя сильнее прогнуться ему навстречу, прижимая ее к себе еще плотнее, сильнее и глубже. И впиваясь в эти чертовски манящие губы жадным поцелуем, на который Хель отвечала так же жадно.
Спустя какое-то время, когда они замерли, Хель со вздохом положила голову на плечо Варлока, отдыхая.
Потом провела ладонью по шее Джервиса, собирая бисер испарины и усмехнулась:
— Теперь моя очередь тебя мыть.
Варлок покосился на девушку и улыбнулся краешком губ.
Пробежался кончиками пальцев ей по спине, вызвав короткий вздох, и шепнул:
— Начинай. Я готов.
Хель закусила губу, лукаво улыбнулась и стоически потянулась за мылом.
— Знаешь, я могу к этому привыкнуть, — задумчиво пробормотала девушка.
Она лениво развалилась на кровати, задрав ноги на стену и частично свесив голову.
Джервис сидел на полу рядом, одной рукой листая какую-то из ее книг, а второй перебирая еще влажные волосы Титана. На миг оторвавшись от страниц, он поднял на нее вопросительный взгляд.
— Ну… — Хель тут же запуталась в словах и махнула рукой. — Ко всему… этому. К вкусным завтракам и ужинам не в одиночестве. Ко сну в обнимку. К сногсшибательному сексу. К тебе, короче.
Очень хотелось признаться, что это на самом деле уже произошло, непозволительно и непростительно быстро, но Пробудившаяся с трудом сдержала рвущееся признание.
— Рано или поздно это может кончится, — грустно продолжила она. — И что потом?
Джервис молча смотрел, и девушка рискнула повернуть голову, косясь на него.
Его взгляд, спокойный и обжигающий одновременно, словно проник вглубь нее, пролез в самую ее суть. Изучил, рассмотрел и разложил — для себя, — по полочкам все ее Я.
Хель вздрогнула от ассоциаций, но не смогла отвести глаз.
Джервис действительно по своему ее изучал. Рассматривал переливы небесного в ее глазах, одновременно пытаясь уловить отголоски всех ее беспокойств, всех страхов. Не понять, так почувствовать.
— Жизнь Стража непредсказуема, — медленно, подбирая слова, сказал он. — Загадывать бесполезно. Здесь и сейчас мое желание — остановить этот миг навсегда. И это останется неизменно.
Хель криво улыбнулась, отведя наконец взгляд — и надеясь, что Джервис не успел заметить предательский блеск скопившейся в уголках глаз влаги.
Джервис конечно заметил и успокаивающе коснулся горячими губами виска девушки.
— И что ты все-таки во мне нашел? — попыталась отшутиться та, млея от его прикосновения.
— Нельзя что-то выделить, — коротко отозвался Варлок. — Любят за совокупность.
Хель на мгновение аж забыла как дышать.
— Не плачь, — шепнул ей прямо на ухо Джервис, откладывая книгу. — Иначе мне придется очень сильно тебя успокаивать.
— О, а это звучит как интересный вызов, — девушка улыбнулась, сняла ноги со стены и сменила позу, поворачиваясь всем телом к Варлоку. — Я пожалуй попробую, хочу узнать как именно ты собираешься это делать.
Джервис коротко усмехнулся и поднялся на кровать, наклоняясь над Пробудившейся.
— Плакать для этого не обязательно, — совершенно серьезно заявил он ей.
На утро Хель проснулась в очередной раз намного позже, чем собиралась.
Это было некстати, потому что неугомонный Ифистахий заранее успел всех подбить отметить Багряные дни Кланом. Хель вызвалась помочь с организацией посиделок в баре Питера, зная, что этим точно займется Лаппи, (как позднее оказалось, вызвались почти все) и ей хотелось прийти пораньше.
Джервиса рядом уже не было, и, потирая глаза, девушка заглянула на кухню, откуда доносилось звяканье посуды. Одежда, которую она прихватила, чтобы переодеться в ванной, выпала ворохом из ее рук, но Хель этого даже не заметила.
Джервис, конечно же мгновенно уловивший ее присутствие, оглянулся на Пробудившуюся, а затем отложил лопатку и повернулся к ней целиком.
— Лаппи сказала, тебе понравится такой подарок на день влюбленных, — хрипло заметил он.
Хель внимательно осмотрела парня, который сейчас представлял из себя мечту извращенки — короткий, игриво кружевной фартучек не скрывал ни крепких длинных ног, ни в меру мускулистую гладкую грудь Джервиса.
Строго говоря, скрывал он только самое важное, и выглядело это максимально пикантно.
«Придется признать, что ты извращенка, » сообщила сама себе Хель, разрываясь между желаниями расцеловать и задушить подругу за исполненную угрозу.
— Могу сказать только две вещи, — вслух пробормотала она, пытаясь отвести взгляд от чертовых кружев. Не получалось.
Джервис с интересом наблюдал за девушкой, улыбаясь самым краешком губ. Провокация Лаппи Хель определенно пришлась по вкусу, и ему определенно это нравилось.
Предварительно выключив плиту, он шагнул поближе к Пробудившейся, подмечая ее загипнотизированный взгляд, который она не отводила от фартука.
— Какие? — шепнул он, встав почти вплотную, но специально не касаясь Титана.
Судорожно переведя дыхание, Хель таки смогла поднять на него почерневшие глаза.
— Лаппи абсолютно права, — отчеканила она, хватая Джервиса за плечи и притягивая его к себе. — И мы совершенно точно опоздаем.
Примечания:
Не могла не спереть идею про ванну, простите)
Очень рада, что успела как собиралась — к очередным не состоявшимся Багряным Дням х)
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|