↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рейдовая бестолковщина: Сад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 34 268 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Как бестолочи в Сад Спасения ходили.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

— Как же тут красиво… — пробормотал себе под нос Аластар-4, осматриваясь.

Поля с яркими, как драгоценные камни, цветами и изумрудной зеленью поначалу несколько слепили, но стоило привыкнуть глазам, как ослепило уже красотой Сада.

Легкий ветерок, насыщенный запахами, умиротворял, вызывая желание лечь в траву и просто смотреть в небо.

— Очень, — рядом с Экзо встала Варлок-Пробужденная, стянув шлем, тряхнула короткими волосами.

Девушка, недавно вступившая в Клан, быстрее всех отозвалась на предложение Ифистахия сходить в Сад Вексов, заодно оказавшись в роли запасного проводника.

— Дальше будет еще лучше, — хмыкнула она. — Молочные реки радиолярий отлично оттеняют это буйство красок! Особенно, если забыть, что все эти цветы могут изрезать кожу в лохмотья.

— Вот это я понимаю — мастерство портить впечатление, — Аластар вздохнул.

— Корнелия, Ал, — позвал Варлоков со спины Ифистахий. — Идите сюда.

Корнелия смешливо подмигнула Аластару и первая повернулась.

— Сейчас получается мы делимся по трое, — девушка сразу начала прикидывать стратегию. — Одна тройка остается здесь, сдерживая Сола, вторая уходит вперед, и поочередно открываем проходы. Верно?

Ифистахий кивнул и обвел взглядом команду, прикидывая как распределиться.

— Давайте я, Янис и Корнелия идем вперед, — решил он. — Лаппи, Ал и Филипп здесь до нашей команды.

Янис-3 недовольно покосился на Корнелию, но молча кивнул — энергичная Пробужденная была чем-то похожа на Ифистахия, поэтому Титан отнесся к Варлоку намного проще, чем мог бы.

— Это мы поняли, а что в принципе нужно делать? — проворчал Аластар, но его перебил дружный смех, и он тут же вспылил. — Да прекратите вы!

Корнелия перед этим, не размышляя, отстрелила оболочку куба энергии, высвобождая тонкий луч, который следовало провести к прозрачной стене для открытия прохода.

Вся команда стояла рядом, и луч тут же по цепочке прицепился ко всем Стражам по очереди.

И, если трое Экзо стояли спокойно, то Варлокам и Охотнику мгновенно вздумалось проверить, смогут ли они прыгать через луч как через скакалку.

В итоге Филипп и Корнелия пытались крутить его, приседая и подскакивая, Ифистахий — прыгать через сам луч, но тот вечно перецеплялся на него.

— Вам по пять лет что-ли? — продолжил возмущаться Аластар-4.

— Ну раз все все поняли, поехали, — тут же жизнерадостно отозвался Ифистахий. Стоило ему встать ровно, как луч легко присоединился к «запору» на двери, и прозрачная преграда исчезла.

Ухмыльнувшись, он одним движением нацепил шлем, который держал в руках, и первый сиганул в проход.

— Да чтоб тебя, чего нам то делать? — завопил вслед Аластар.

Со вздохом обернувшись на оставшихся с ним друзей, он обнаружил, что Титан и Варлок откровенно давятся смехом.

— Ржете, да? — снова вздохнул он. — Вот сейчас посмотрю на вас…

— На первых этапах я был, даже немного помню, — улыбнулся Филипп.

— И пока что все привычно — чистить врагов, — Лаппи, услышав позади шум, натянула шлем и обернулась, вскидывая автомат.

В центр площадки действительно телепортировалось несколько Вексов, и Стражи занялись более-менее привычным делом.

Но в какой-то момент словно из земли вынырнула крупная Гарпия.

— Вот теперь самое важное, — раздался от Призрака Лаппи веселый голос Ифистахия. — У вас ведь уже появилась Гарпия? Здоровая такая!

— Ее трудно не заметить, — хмыкнула Лаппи, на которую Гарпия сразу нацелилась.

— Так вот она будет плевать такие белые… эээ… столбы света, словно из прозрачных кубиков, — энергично продолжил Охотник, и тут же отвлекся на что-то происходящее у него. — Бей ее, Янис! О чем это я? Ах да, так вот… Гарпия! Нужно обязательно подбирать эти частицы, иначе нас просто зажует само пространство Сада! Я думаю, это неприятно!

— Знаешь, Фист, твоя манера объяснять иногда… — начал было ворчать Аластар, но Кус-Кус, Призрак Лаппи, тактично кашлянул.

— Я боюсь, он больше нас не слушает, — смущенно заметил он.

Аластар ругнулся, но тут засмеялся на фоне Филипп, и Экзо обернулся.

— Береги зад, — ехидно хмыкнул он.

Филипп запоздало оглянулся, обнаружил за спиной сразу с десяток, неслышно подобравшихся на фоне шума от Гарпии, Фанатиков, и ему тут же стало не до смеха.

С воплем кувыркнувшись вперед, Варлок отскочил, избежав большей части взрыва, но край подола плаща ему таки подпалило.

Тут уже злорадно захихикал Аластар.

Лаппи-9 тем временем героически сражалась с Минотавром — по сути устроив соревнование кто кого быстрее затопает.

Успешно справившись с противником, именно она первая заметила, как Гарпия, вильнув, улетела как можно дальше от Стражей и сосредоченно уставилась в землю.

— Не забывайте подбирать сопли! — неожиданно напомнил через Призраков веселый голос Корнелии, так же неожиданно отключаясь.

— Какие еще сопли? — взвыл Аластар.

Озадаченная Лаппи как раз пронаблюдала, как Гарпия, соединив перед собой три тонких луча, словно выплюнула белый столб.

Сообразив что к чему, Титан резко подскочила, заставив Гарпию шарахнуться, и вступила в белесое свечение. Ее тело словно прошибло слабым зарядом тока, легонько тряхнув и на секунду ослепив, но заряд тут же втянулся в тело Экзо и исчез.

— Второй раз тебе можно подобрать этот заряд только через несколько минут, — сообщил ей Филипп. — Если я правильно помню, ты сейчас впитала весь заряд энергии в себя, и если сразу подобрать второй, тебя просто разорвет.

— Надо же, я думал, что в тебе от Варлока вообще ничего нет, кроме способности лечить, — ехидно хмыкнул Аластар-4, отбиваясь тем временем от новой толпы Фанатиков.

— Это вроде как-то обидно прозвучало, да? — неуверенно спросил Филипп, ни к кому конкретно не обращаясь.

Лаппи засмеялась, а Аластар открыл было рот что-то ответить, но в этот же момент на небольшом постаменте из камня, куда он залез, отстреливаясь, из ниоткуда появился Циклоп.

Одновременно с этим Гидра, припадая к земле и прячась за камнями, снова сделала попытку сбросить частицы.

Циклоп при появлении Аластара никак не задел, и тот сначала даже не заметил махину за спиной, озадаченно уставившись на второго телепортировавшегося Циклопа на симметричном постаменте.

Но второго сразу же отвлекла на себя боевая Лаппи, а Варлока напряг раздавшийся специфический звук заряжающегося оружия Циклопа за спиной.

Оглянувшись, он повторил кульбит Филиппа — с воплем кувыркнулся, уворачиваясь. При этом ухитрился свалиться точнехонько в заряженный столб, оставленный тем временем Гарпией.

Пока Аластар приходил в себя на земле, на фоне вновь засмеялся Филипп, но Циклоп, огорченный неудачей с Экзо, мстительно пальнул во второго Варлока — не попал, но посмеяться времени не оставил.

— Филипп, следующие сопли твои, — весело скомандовала Лаппи, уничтожая обоих Циклопов поочередно.

— Сопли?! — снова взвыл за ее спиной Аластар-4, но возмутиться ему не дали.

Вторая тройка Стражей открыла следующий проход, Гарпия и все Вексы синхронно развернулись в их сторону и быстро растворились в воздухе, телепортируясь.

— А теперь мы к ним, — неуверенно заметил Филипп. — Они будут держать Гарпию, а мы вроде как ищем дверь…

— Проход видите? — перебил его смешливый голос Ифистахия. — Гарпия уже здесь! Быстро-быстро-быстро к нам, мы вас направим! Янис, сопли!..

Лаппи переглянулись с Варлоками, пожала плечами, и кивнула Аластару на проход.

При переходе чуть было не свалился прямо в пропасть Филипп — Титан, прыгающая последней, вовремя успела его перехватить за ворот плаща, и так дотащила последние метры.

В последующих этапах открытия еще двух дверей царила такая же оживленная неразбериха, но кое-как — с воплями и смехом, — обе тройки добрались до прохода на финальное поле этого уровня Сада.

— А теперь самая веселая часть этого «этажа»! — ухмыльнулся Ифистахий, переглянувшись с Корнелией.

— Мне страшно представить, — проворчал Аластар, но тут первый вышел из-за поворота. — Твою ж!..

Залп целой армии Циклопов успела принять на фиолетовый щит Лаппи, защитив Варлока.

Рядом с ней встал Янис-3, прикрывая друзей таким же щитом и давая им осмотреться.

— Надо всех убить? — удивился Филипп, прицеливаясь в ближайшего Циклопа и снося ему часть брони. — А то я этого уже не помню…

— Нет, — хмыкнула Корнелия и ткнула пальцем вперед. — Точнее да, но цель не это!

Проследив за ее движением, Варлоки обнаружили среди Циклопов Гарпию, которая аккурат в этот момент собрала перед собой три тонких луча. Сбросив частицы на землю, она нырнула за ряд Циклопов, оставляя наливающийся светом столб.

— Не успеем! — запаниковал Филипп.

Янис, стоящий прямо перед ним, оглянулся на Варлока, прикинул расстояние до оставленных частиц и, не опуская щит, свободной рукой схватил Филиппа за грудки.

— Ты что… — начал было тот, но договорить не успел.

Янис, со всей силы Экзо-Титана швырнул Варлока между Циклопами.

Филипп с воплем преодолел несколько сотен метров, красиво влетев головой прямо в столб света.

Впитав в себя частицы, Варлок сел на земле, оглушенно помотал головой. И тут же сдавленно пискнул, обнаружив прямо перед собой Минотавра, уже поднявшего ногу для тяжелого удара.

Но Векса мгновенно снесло щитом, который Лаппи-9 метнула вслед за полетевшим Варлоком.

— А теперь бежим, — скомандовал Ифистахий, перекрикивая звук заряжаемого оружия Циклопов и хохот Корнелии. — Нам нужно успеть собрать все, что она сбросит!

Янис следом за Лаппи кинул щит, добивая ближайших Циклопов и пару подвернувшихся Минотавров, на бегу подхватил все еще ошарашенного Филиппа, резко ставя того на ноги.

— Не успеем, — выдохнула Корнелия, благодаря уменьшению количества Циклопов увидевшая Гарпию вдалеке. — Уже сопли!

— Почему мы их так называем? — в который раз возмутился Аластар-4.

Тут его нагнала Лаппи и на ходу решительно схватила Варлока за пояс.

— Не смей! Даже не думай! — завопил Экзо.

Но Лаппи ободряюще похлопала друга по спине и что есть сил швырнула вперед.

— Я убью тебя, — проворчал Аластар-4, когда бешеная гонка закончилась у обрыва, открывающего еще более живописный вид.

Лаппи виновато пожала плечами.

— Зато вы, считай, герои, — Ифистахий похлопал друга по плечу, явно сдерживая смех.

Аластар негодующе уставился на Охотника, но в итоге вызвал только смешки со всех сторон.

— Летающие Варлоки это было шедеврально, — Корнелия хохотала не стесняясь.

— Следующей кидайте ее, — проворчал Аластар. — Чтобы не выделялась!

Корнелия только засмеялась еще громче.

Глава опубликована: 16.08.2024

Часть 2

— Так, — Аластар скрестил руки на груди. — Ну и где мы?

— Кто бы знал, Ал… — Лаппи-9 вздохнула, покрутила головой. — Сколько раз я себе говорила, не забывать, что ты особенный Варлок с топографическим кретинизмом…

— Сама не лучше, — недовольно огрызнулся Аластар. И тут же смущенно потупился. — Здесь везде очень красиво. И совершенно непонятно куда идти.

— Не спорю, — Лаппи снова вздохнула. — Фист не зря говорил головой не вертеть, иначе свалишься или потеряешься.

— Я сделал и то, и другое, — буркнул Варлок под нос. — Накаркал.

— Думаешь? — рассмеялась Титан.

Миновав поле с Циклопами, команда спустились в подземный тоннель.

Каменные столбы, уходящие в бездонную пропасть, завораживали, как и переплетения огромных корней деревьев, увитые светящимися цветами и травой.

На одном из цветков, как на мягкой полянке, и сидели в итоге два Экзо.

Аластар-4 снова вздохнул, вызвал Призрака.

— Ты можешь хоть примерно определить, где мы? — уныло спросил он.

Карл молча покачался в воздухе, и рядом с ним вспыхнул Кус-Кус, Призрак Лаппи.

— Никак, — грустно озвучил он. — Здесь сплошные помехи, мы пытались! Я не могу определить даже место, где мы вошли в этот чудной лес, относительно места, где мы сейчас.

Стражи несколько приуныли.

В этот момент вдруг выше ярусом раздался надсадный треск, и на вскинувших головы Экзо посыпались какие-то листики и соринки.

— Что там такое? — насторожился Варлок.

— Здесь водятся белки? — Лаппи хмыкнула.

— Ага, Гарпии называются… — снова проворчал Аластар-4. — Но они точно не ломают все вокруг себя!

Тут же, подтверждая его слова, раздался оглушительный треск дерева, посыпалось еще больше мусора… и на цветок, где сидели Стражи, рухнуло массивное тело.

Лаппи и Аластара подкинуло как на батуте, Варлок едва успел уцепиться за край лепестков, чтобы его вовсе не скинуло.

— Какая крупная белка! — захихикала Лаппи.

Янис-3 мрачно покосился сначала на нее, потом за край цветка на пропасть, в которую чуть было не улетел, и аккуратно перебрался на дерево.

— Ты тут откуда? — с интересом уточнил его Аластар, поднимаясь следом.

Янис искоса глянул на Варлока и молча ткнул пальцем вверх.

— Ну это то было очевидно… — Аластар-4 вздохнул, отряхивая подол плаща. — А что ты тут делал?

— Гулял, — буркнул Янис. — Вас искал.

— А обратно ты помнишь как идти? — вмешалась Лаппи.

Янис молча кивнул и полез вверх по поднимающемуся стволу.

Экзо переглянулись и направились за случайным спасителем.

— Я же говорил… — укоризненно начал Ифистахий, когда троица Экзо благополучно вернулись к команде.

— …не вертеть головой, да-да, — Лаппи вздохнула. — Мы уже поняли, Фист, не бубни.

Охотник сложил руки на груди и задрал нос:

— Буду! И Фисташка я, Фисташка!

Лаппи покачала головой и со смешком, шагнув поближе к другу, ласково похлопала его по макушке.

Пробудившийся с фырканьем отмахнулся, вызвав смех у остальных Стражей.

— Ты говорил, нам нужно продолжить какое-то «испытание», — ласково напомнила Лаппи. — Пошли уже,.. Фисташка.

— В чем вообще смысл? — Филипп присел перед огненно-красным кристаллом, рассматривая его.

— Во взломе Сада, по сути, — Корнелия остановилась рядом, благо ширина ствола дерева позволяла.

— А зачем? — наивно спросил Филипп, задрав на девушку голову.

— Ты точно Варлок? — захихикала та. — Или ты всегда идешь куда позовут не глядя?

— Ну да, — невозмутимо хмыкнул Филипп. — Так интереснее — эффект неожиданности и все такое…

Корнелия снова засмеялась, оглянулась на Ифистахия и стоящего рядом Аластара:

— Вам часто хочется его побить на заданиях?

— Не было такого! — тут же возмутился Филипп, но поймал скептические взгляды друзей и скис.

— Интересно, есть ли у этой пропасти вообще дно? — задумчиво пробормотала Лаппи, аккуратно всматриваясь в клубы тумана далеко внизу.

— Возможно, нет, — ответил ей Ифистахий. — Глубина, по крайней мере такая, что если свалишься, падаешь бесконечно, проще застрелиться, чем ждать, пока шлепнешься!

Стражи разом уставились на Охотника, и тот, удивленный такой реакцией, покрутил головой.

— Проверять, короче, не советую, — неуверенно закончил он.

— То есть ты пробовал? — изумленно уточнил Аластар-4.

Пробудившийся в ответ неопределенно покрутил ладонью, мол как хочешь, так и думай, чем только озадачил друзей еще сильнее.

— Да не важно, — со смешком отмахнулся Охотник. — Не сбивайте меня с толку! Здесь все еще проще, чем на первых этапах — нужно просто провести лучи энергии через кристаллы!

— Звучит действительно просто, — согласилась Лаппи-9. — Давайте быстро с этим разберемся и пойдем дальше, пока мы с Алом снова куда-нибудь не потерялись.

Аластар на фоне вздохнул, но комментировать не стал.

Дело усложнилось только Гарпиями, которые свободно летали по всей площади подземного леса. Стоило зажечь энергией хоть один кристалл, и они стайкой пикировали на ближайших к ним Стражей. Крайними стояли как раз Варлоки, и все трое ругались и пытались отстреливаться, но Гарпии связь сбить успевали, заставляя раз за разом начинать все заново.

Дело решилось довольно быстро, когда вместо двух последних Варлоков встали Титаны — Янис-3 что-то буркнул и первым перелез на край дерева, просто за плечи переставив Корнелию назад. Лаппи повторила его действие, но уже с Филиппом, и Титаны просто обложились баррикадами, расставив их так, чтобы не мешали лучу. Без помех зарядить кристаллы оказалось минутным делом, и те с тихим звоном лопнули красной пылью.

Лаппи уперлась ногой и поднажала.

Минотавр переступил и тоже уперся сильнее.

— Да уйди… же… ты… — пропыхтела Титан, пытаясь оттолкнуть Векса от конфлюкса.

Минотавр озадаченно покосился на Стража между ним и столбом и налег посильнее.

— О, вовремя я, — раздался из-за спины Векса весёлый голос Корнелии. — Смотрю, вы, Титаны, знаете толк в развлечениях!

— Убей его уже, — выдохнула Лаппи-9.

Корнелия хмыкнула и послушно схватилась за оружие.

Игнорируя вневременной щит, что окружал Минотавра, она сначала аккуратно отстрелила ему одну ногу, чтобы тот упал с Лаппи, а потом просто шлепнула ему по спине ладошкой, цепляя гранату.

— Почему ты так долго? — с облегчением разогнулась Лаппи. — Ты пешком что ли шла?

Корнелия замерла и оглянулась на телепорт.

Титан поняла этот взгляд и засмеялась.

— Серьезно?

— Я забыла про телепорт, — вздохнула Варлок. — Я не специально.

Экзо только снова рассмеялась, жестом подзывая Пробудившуюся для соединения куба энергии Сада с конфлюксом.

— Знаешь, как Янис развлекался, пока я тупила? — Корнелия оживилась, сменив тему. — Он просто поставил купол. В итоге вокруг него был целый рой Минотавров, и вот они все стояли и смотрели друг на друга — Вексам в купол не войти, а Янису не выйти, так как убить он их не может! Ладно, надо проверить как он там…

На этом Корнелия направилась в проход, явно снова собираясь идти пешком.

— Телепорт! — негромко напомнила ей в спину Лаппи, сдерживая смешок.

Варлок, не сбивая шага, мгновенно развернулась на девяносто градусов к телепорту.

Отбив центральный конфлюкс, команда вздохнула с облегчением.

— А теперь развлекаемся, — хмыкнул Ифистахий, внимательно осматривая коридоры-пропасти лабиринта. — Сейчас найду только…

— Если ты ищешь куб для загадки, то вот он, — ткнула Корнелия в один из проходов. — Все рядом с кристаллами!

Ифистахий только отмахнулся, залез на куб и важно прокашлялся.

— Все, что нам нужно — это снова зарядить все кристаллы!

— Ну поехали, чего важничаешь? — удивился Филипп.

Ифистахий хмыкнул и выстрелил под ноги.

— Так, а что делать со столбом? — Аластар, уже подключенный к общей линии связи, озадаченно осмотрел преграду. — Как его обойти то?

— Прыгай, — со смешком предложила Лаппи.

Аластар прикинул, поводил головой и задумался.

Филипп, стоящий рядом, тем временем послушно начал прыгать. С пятой попытки он залез на столб, но связь, и так опасно истончившаяся до красной нитки, на этом все же лопнула.

Парень ругнулся, сам активировал куб, и пошел по второму кругу.

Лаппи не выдержала, засмеялась, когда оживленный Варлок собрался на третий заход. Следом захихикали Ифистахий и Корнелия.

— Что ты делаешь? — вздохнул Аластар-4. — Не проще ли сразу встать вокруг столба в прямой видимости?

Филипп оглянулся на друзей и с руганью слез со столба.

— Ну вы конечно сволочи, — проворчал он, снова вызвав смех у друзей.

— Что, дальше? Опять собирать «сопли»? — Аластар изобразил кавычки, оглядываясь.

— Лучше! — ехидно отозвалась Корнелия. — Теперь надо будет забираться в них!

Аластар молча уставился на девушку, но Пробудившаяся только снова захихикала.

— Вы бы с Клодом точно поладили, — задумчиво сообщил ей Экзо. — Он так же туповато шутит и сам ржет.

— Ну знаешь! — тут же набычилась Корнелия.

— Так, подождите, — со смешком вмешалась Лаппи-9. — У нас в Клане драки Варлоков дело конечно привычное, но давайте после Рейда?

Аластар стрельнул в подругу глазами, но промолчал, отвернулся.

Но его спокойствия хватило ненадолго.

— …Помните, что если вы ошибетесь с глазами Сола, тот кто заперт… эээ… в столбе частиц, вероятнее всего погибнет, — добродушно закончил Ифистахий.

— А Призрак? — удивился Филипп. — Он не сможет воскресить?

— Это будет зависеть исключительно от Призрака и вашего общего запаса Света, — развел руками Охотник.

— То есть мы здесь как в ловушке Улья? — подвел итог Аластар-4, и тут же возмутился. — Тогда я не хочу, чтобы по глазам стрелял Филипп, пока я в столбе!

— Ты настолько мне не доверяешь? — демонстративно надулся тот.

— Ну… — Аластар стушевался. — Ты любишь все скорострельное, а тут одна пуля мимо — и я стану консервной банкой! Так что вопрос не в том, доверяю ли я тебе, вопрос доверяю ли я твоему оружию! И мой ответ — нет!

Филипп надулся еще сильнее и так же демонстративно начал осматривать свой пулемет.

— Делов то, — пожала плечами Лаппи, хлопая обоих Варлоков по плечам. — Стрелять будем ты, я и Янис. Филипп будет нас оборонять, если не его очередь собирать соп… прыгать в столб.

Варлоки подозрительно попереглядывались через Титана, но оба согласились, что вариант оптимальный.

Этот раунд борьбы с Солом прошел удивительно легко, исключая момент, когда потребовалось прыгать через коридор с подвижными платформами.

Янис, который собирался туда пойти, зацепился сначала за одну платформу, потом за вторую и почти свалился в пропасть. Отчаянно и ворчливо ругаясь, вылез, но время чуть было не упустил — успев среагировать, вместо него вовремя прыгнул Филипп.

Когда с глазами Сола было покончено, команда снова собралась на центральной площадке лабиринта.

— Ты говорил, здесь еще одна часть загадки, — напомнила Лаппи Ифистахию.

— Есть такое, — кивнул Охотник. — По сути нам надо зациклить на нас луч здесь, — он ткнул в пол. — И донести вон туда, — тут он ткнул пальцем на другую сторону коридора с крутящимся платформами, где уже тускло мерцали красные кристаллы.

— Звучит не очень сложно, но выглядит… — Аластар вздохнул.

— Есть два варианта, — бодро продолжил Ифистахий. — Можно пойти в обход, но со связью мы будем ограничены в скорости, а там будут появляться взрывные Гарпии — они всегда появляются, если активирован куб! Либо мы можем попробовать быстренько попрыгать здесь.

Аластар-4 поднял руку, словно на уроке.

— Напоминаю, что я боюсь высоты, а Янис здесь уже попытался упасть безо всякой связи, — четко произнес он, когда на его поднятую ладонь озадаченно уставился Ифистахий. — В коридорах будет очень много Гарпий?

— Предостаточно, — вмешалась Корнелия. — И отбиваться от них со связью действительно трудно.

Аластар-4 вздохнул, покосился на нужный проход.

— Ну давайте пару раз напрямик попробуем, — уныло согласился он.

— Согласен, — оживленно подскочил Пробудившийся. — А если не получится, там посмотрим!

Команда молча в разнобой закивали, исключая Яниса, который внимательно изучал движущуюся трубу платформ.

— По моей команде прыгаем, — скомандовал Ифистахий, когда Стражи по кругу зациклили луч энергии на себе.

— Сразу вниз, — со смешком закончила Лаппи. — Красиво полетим!

— Раз, — начал отсчет Ифистахий, внимательно отслеживая взглядом перемещение платформ.

— Я не хочу, — сдавленно пискнул Филипп.

— Два, — неумолимо продолжил Охотник.

Корнелия, стоявшая впереди всех, чуть присела, явно планируя сразу напрямую перелететь, но на самом краю на траве у нее вдруг заскользили ноги.

Янис-3 успел поймать ее за ворот плаща.

— Три, — четко скомандовал Ифистахий.

Янис со вздохом перехватил девушку поудобнее, второй рукой схватил откровенно замявшегося Филиппа, и так прыгнул.

Аластар-4, больше всех переживавший, в итоге плавно и аккуратно перелетел проем, вообще не касаясь платформ.

На середине затормозил и чуть было не упал Ифистахий, заодно чуть не уронив Лаппи. Но Титан смогла извернуться, и по примеру Яниса, поймала падающего Охотника.

— Это оказалось проще, чем я думал, — хмыкнул Аластар.

Янис на фоне просто выронил обоих Варлоков (Корнелия тут же выдала недовольную руладу) и что-то буркнул, Лаппи со смешком поставила на ноги Ифистахия.

Тот встряхнулся как птица от воды, и тут же оживленно закрутил головой.

— А сейчас заряжаем кристаллы и кататься на мельницах! — радостно заявил он.

— На каких еще мельницах? — удивился Филипп, отряхивая колени.

— На здоровых таких, с лопастями, — важно «пояснил» Пробудившийся. — Оттуда чудесный вид на Сад, там вообще ничего не мешает — одна пропасть вокруг!

Аластар тихонько застонал, закрыв лицо руками.

Глава опубликована: 16.08.2024

Часть 3

— Интересная конструкция, — пробормотал Филипп, шагнув в телепорт.

Выход из него оказался там же, но чуть ниже пола платформы, прямо в отвесной стене. Варлок чуть не упал от неожиданности и растопырился в проеме, упершись руками в стены.

Минуту подумав, он покосился на друзей ярусом выше и решил попробовать — аккуратно шагнул назад в воронку.

В этот же момент к верхнему порталу подошел поближе Янис-3 — просто посмотреть на арку, — и когда из него ожидаемо выпал обратно Филипп, Стражи практически столкнулись лбами.

— И в чем смысл? — еще сильнее удивился Варлок, потерев пострадавшую голову. — Ну и твердая же у тебя голова, Янис…

— Железная! — захохотала на фоне Корнелия.

— Да кто знает в чем смысл, — пожал плечами Ифистахий, отвечая на вопрос друга. — Это же Вексы, кто может понять их логику?

— С тем же успехом можно спросить, зачем им посреди собственного Сада устройства, их самих нейтрализующие, — поддакнул Охотнику Аластар. — В чем логика?..

— Окей, с Вексами понятно, что ничего не понятно, — вздохнул Филипп. — А идти то нам куда?

Ифистахий переглянулся с Корнелией и оба захихикали.

— Это что? — Аластар-4 искренне вытаращился, насколько ему позволяло устройство глаз.

— Это та самая «мельница», — Ифистахий сказал это так гордо, словно самолично собирал огромные крылья. — На лопасти в целом можно не залезать, но с них такой чудесный вид…

Аластар покосился вниз на «чудесный вид» и нисколько не вдохновился.

— Тебе то чего бояться? — со смешком спросила Лаппи, когда они остались последними. — Вы, Варлоки, парите в воздухе лучше всех. Захочешь — не разобьешься.

— Еще б это страх высоты убирало, — проворчал Аластар.

— Ну, хочешь, я тебя донесу? — искренне предложила Экзо-Титан. — Раз пошла такая тенденция в этом Рейде — таскать Варлоков… Мне не сложно.

Аластар покосился на Яниса, который как раз перед ними прыгнул на уступы стены. В этот же момент Титан оступился и опасно пошатнулся на самом краю выступа, но смог выправить положение и спокойно пошел дальше.

— Нет уж, спасибо, — мрачно отозвался Варлок. — Так мне будет только страшнее.

В итоге Аластар добирался до нужного места дольше всех — неторопясь полз боком вдоль стены, прижавшись к ней спиной. Лаппи-9, беспокоясь за друга, терпеливо шла следом за ним, спокойно притормаживая на всех моментах паники Варлока, и пару раз даже придерживая его.

Особенно ему похорошело, когда он увидел как Ифистахий, Корнелия и Филипп с веселыми воплями действительно катаются на огромных лопастях «мельницы».

— Да не смотри ты на них, — засмеялась Лаппи, помахав ладонью перед лицом Аластара. — Я могла бы пошутить о том, что ты уже зеленый…

— Очень смешно, — буркнул Варлок, послушно отворачиваясь и продолжая неторопливое движение. — Долго еще? Где подъем то? А то смотреть страшно…

— Чуть-чуть осталось, — утешила его Лаппи. — До поворота. И наверх.

Аластар вздохнул, старательно игнорируя веселый смех друзей на фоне.

Наверху их встретил добравшийся в итоге первым Янис — Титан сидел на краю обрыва, задумчиво уставившись вдаль и болтая ногами.

— Наконец-то… — буркнул он, завидев Лаппи и Аластара.

— Чего кататься с ними не пошел? — со смешком спросила его Лаппи, кивая на остальную часть команды.

Янис странно покосился на веселящихся друзей и отвернулся, вставая с земли.

— Может он тоже высоты боится? — хмыкнул Аластар.

— Если это так, то ты перестанешь быть уникумом, — Лаппи рассмеялась.

И Варлок только насупился.

— А тут что делать? — Филипп аккуратно носком ботинка попинал один из шести синих кристаллов на полу. — Что-то новенькое, да?

— Для начала надо куда-то туда провести луч, — Ифистахий задумчиво ткнул пальцем в сторону. — А потом здесь мы будем собирать узоры… Весело будет!

— О да, — закатила глаза Корнелия. — Я здесь уже раз третий, а все равно буду путаться, гарантирую!

— В любом случае сначала надо найти первый кристалл, — Ифистахий первый начал осматривать окружающие скалы и деревья. — Привычный красный, где-то сныкался тут…

Минут пять команда сосредоточенно лазила по стволам деревьев и расщелинам.

В поисках Лаппи забралась в узкий проход, обнаружила там маленькую потайную «комнатку» и радостно оповестила об этом остальных. Филипп с интересом полез к ней… и застрял в проходе.

— Как ты смог? — спросила Титан, с интересом рассматривая торчащую голову Филиппа. — Тут я спокойно пролезла, а моя броня куда массивнее твоей.

— Откуда я знаю? — вздохнул Варлок.

— Просто кто-то много жре-е-ет, — ехидно протянул Аластар, с другой стороны рассматривая нижнюю часть застрявшего.

— Я в отличной форме! — Филипп возмущенно дрыгнул ногой.

— Оно заметно, — так же ехидно продолжил Варлок-Экзо. — С точки зрения математики, да?

— В смысле? — Филипп искренне удивился, показав одновременно кулак Лаппи, которая примерилась к нему ногой.

— В математике идеальная форма — это шар, — хмыкнул Аластар-4. — Давай мы тебя просто пристрелим, и Мариса тебя воскресит?

— А если не хватит Света? — завопил Варлок, снова в возмущении подрыгав ногами. — Я жить хочу!

— Что вы там делаете? — подал голос Ифистахий. — Вы нашли куб?

— Только шар! — захохотал Аластар, на что Филипп попытался вслепую его пнуть.

Янис, привлеченный голосами, подошел поближе и молча осмотрел проблему.

Потом так же, игнорируя смех и реплики остальных, отошел обратно… и просто с разбега двинул плечом в камень над Филиппом.

Раздался надсадный хруст, по перегородке побежало несколько трещин, и кусок стены просто отвалился, придавив Варлока.

Тот захрипел, и ему на помощь пришла Лаппи, успев перехватить камень так, чтобы он не давил всей массой парню на спину.

— Вылезай давай, — со смешком выдохнула она, таки подтолкнув разок Варлока в плечо ногой.

— Я чуть не умер, между прочим, — обвинительно зафыркал Филипп, встав на ноги и старательно отряхнувшись от каменной крошки.

Янис только пожал плечами, что-то буркнул о толстых Варлоках и отвернулся.

— Ну вы даете, — захихикала на фоне Корнелия.

— Когда мы активируем панели с кристаллами, по полу будет пробегать линия, образуя узор, — энергично жестикулируя, начала объяснять Ифистахий. — Нам надо лучом повторить этот узор, вставая на нужные панели. Проще всего следить просто за нужным «узлом» и вставать, следуя за ним. Понятно?

Вся команда, с интересом следившая за движениями рук Охотника, синхронно замотали головами.

— Нет, — честно озвучила за всех Корнелия.

— Ты то тут была уже, — проворчал Ифистахий. — Наоборот, понимать все должна…

— Я этот этап вообще не догоняю, — так же честно сообщила Варлок. — Каждый раз просто успевала встать на свободное место.

Ифистахий выразительно закатил глаза и вздохнул.

— Ладно тебе, хорош кривляться, — хмыкнул Аластар. — Давайте попробуем пару раз, там и разберемся.

Первая попытка закончилась на том, что Корнелия таки запуталась и потеряла, куда ей надо вставать на смену позиции.

Вторая попытка завершилась на том, что впопыхах столкнулись Янис и Лаппи, почти уронив друг друга и ближайших друзей.

Когда луч снова погас из-за паузы, Ифистахий наигранно тяжело вздохнул.

— Поехали заново, в этот раз все все поняли, я уверен, — оживленно хлопнул его по плечу Филипп. — Даже я!

Корнелия захихикала на фоне, но комментировать не стала.

При этом при следующей попытке она, как и говорила, продолжила тормозить, не всегда понимая, куда ей прыгать. В итоге Янис, стоящий перед ней молча тыкал девушке в нужную точку.

Столкнуться в этот раз попытались Аластар и Филипп, и в итоге еще смену позиции ворчали друг на друга, пока на них не зашипел Охотник.

Отвлекшись, Ифистахий сам чуть не пропустил переход, но его вовремя переставила за капюшон плаща Лаппи, как раз переступившая на соседнюю платформу.

— Что ты тут это… руки распускаешь? — неожиданно разбубнился на нее в ответ Пробудившийся.

Лаппи-9 в этот момент опять указало на место, где стоял негодующий Охотник, и она со смешком дала ему легкого пинка.

— Ну надо же, получилось всего с третьего раза, — широко улыбаясь, удивилась Корнелия. — А вы еще и подраться почти успели, я поражена!

Янис на фоне неожиданно хмыкнул, заставив Филиппа и Аластара синхронно покоситься на него с разных сторон.

— У меня частицы не вносятся! — удивилась Лаппи-9, и еще раз от души двинула конфлюкс.

— Потому что это не тот столб, — заметил со стороны нужного Ифистахий. — И не стоит его за это ломать!

— Да что ему будет… — смущенно пробормотала Титан, отскакивая в сторону.

— Третий раз уже, — ехидно хихикнул Филипп.

— Под ноги смотри, — невозмутимо перебил его Аластар, привлекая внимание Варлока к тому, что земля под его ногами нехорошо засветилась красным.

Филипп с воплем прыгнул в сторону, спасаясь от взрыва камня под ногами, чем снова вызвал смех у Корнелии.

— Телепорт! — взвыл Ифистахий, и девушка, резко оборвав веселье, ввалилась в него практически спиной вперед.

— Сейчас мы вернемся, и будем бить самого Сола, — скомандовал Охотник через Призрака Аластара, сам прыгнув следом за Корнелией. — Приготовьтесь там…

— Купол? — оживилась Лаппи. — А куда поближе ставить?

— Зачем поближе? — не понял Аластар, старательно выцеливая Циклопа, который перед этим чуть не снес ему голову выстрелом.

— Так бить же, — Лаппи озадаченно покрутила головой.

— Не в прямом же смысле! — развеселился Филипп, защищающий ближайший конфлюкс. — Вам, Титанам, лишь бы вручную отлупить кого!..

В этот момент Векс, целенаправленно шедший к столбу, присел и, пользуясь тем, что Варлок отвлекся, подлым образом телепортировался тому за спину. И спокойно опустился у конфлюкса на одно колено, окутываясь искрами.

Это вовремя заметил Янис, и в то время, пока Филипп заканчивал фразу, Титан как раз шагнул к Вексу.

И, на словах Филиппа, Экзо, укоризненно покосившись на Варлока, без размышлений свернул голову Вексу.

На хорошо различимый, мерзко-хрустящий звук Филипп оглянулся, и подавился смешком.

Сол, тем временем, от души топнул, ломая еще одну платформу, после чего перед ним засиял переливающийся крест.

— Быстро, быстро! — завопил Ифистахий, вываливаясь из открывшегося портала. — Иначе он обратно закроется! Лаппи, купол где?!

— Это было не так уж трудно, — задумчиво сказал в воздух Аластар, рассматривая окаменевший Священный Разум.

— Особенно, когда поставили два Купола, и оба не там! — засмеялась Корнелия.

— Радуйся, что они вообще были, — отшутилась Лаппи-9. И оглянулась на Филиппа.

Варлок стоял чуть впереди остальной команды, сложив руки за спиной, и задумчиво рассматривал поднявшуюся в воздух небольшую Пирамиду.

Ифистахий встал рядом, смешно наклоняя голову тоже рассмотрел темную фигуру и покосился на друга.

— Ты можешь туда не ходить, — предложил Охотник.

Филипп моргнул, перевел взгляд на Пробудившегося.

— Все нормально, — Варлок неожиданно спокойно пожал плечами. — Она молчит. Поэтому все нормально.

Ифистахий хмыкнул и энергично, прыжком развернулся к остальным, мгновенно вызывая Спэрроу.

— Ну что? Кто последний, того запихиваем в ящик! — радостно заголосил он, и первым скочил на свой Микро-Мини.

— Давайте его и запихнем? — предложил Аластар, глядя вслед несущемуся Охотнику, чем ожидаемо вызвал смех у оставшейся команды.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Destiny

Автор: Shurupezz
Фандомы: Destiny, Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 2 091 001 знак
Destcember (джен)
Destcember'20 (джен)
Saudade (джен)
Печенье (джен)
Страх (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх