↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бес с Зеленого мыса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, AU
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
- Сегодня была хорошая ночь, - заметил в воздух я, глядя на быстро светлеющее небо. - Удивительно хорошая ночь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бес с Зеленого мыса

Я задумчиво перебирал струны шазина, привыкая к инструменту.

— И откуда вы только берете все эти штуки, Оператор? — скрывая любопытство проворчал Ордис.

— Это подарок, — отозвался я, прислушиваясь к звучанию. — Дэри прислала в благодарность за чертежи Ревенанта. Так что это ее надо спрашивать.

Ордис только вздохнул.

На Цетус мягко опускалась теплая и удивительно темная ночь.

Я сидел на самом краю поселения, на границе равнин, на нагретом за день валуне. Царила тишина, нарушаемая только шелестом травы, едва доносящимися звуками рынка и звоном струн.

Где-то высоко надо мной тревожно вскрикнула ночная птица, и я не увидел и не услышал, просто почувствовал, как в необычном азарте ее обогнала в стремительном полете Зефир.

Ордис тут же ожидаемо встревожился.

— Оператор, вы уверены, что вот так выпускать ваших варфреймов безопасно?

— Это не первый раз уже, Ордис, ты каждый раз будешь так переживать? — я усмехнулся, откладывая шазин и обводя взглядом равнины.

Бесконечное море темной травы, в которой затерялось несколько моих варфреймов.

— Ты же знаешь, что сегодня ночь, когда нет даже Эйдолонов, — продолжил я мысль и встал, потягиваясь. Прохладный воздух приятно бодрил. — Значит нет и других Тэнно. Гринир всегда прячутся после захода солнца. А Остронцам вовсе нет никакого дела до Равнин по ночам и тем более до гуляющих по ним варфреймам.

— Все равно это плохая идея, — пробубнил Ордис. — Особенно Ревенант. Вы уверены, что его можно выпускать на волю там, где сильнее всего зов Эйдолонов?

— Он не зверь, которого я держу в клетке, — напомнил я. — Он разумен. Он мудр. Если бы он не хотел идти со мной, он бы не пошел с самого начала. Так что он вернется со всеми, все будет в порядке, — я чуть откинулся, любуясь ночным чистым небом. — В любом случае, они явно что-то замыслили с Атласом и Вобаном, так что он не бродит один. И раз уж ты все равно снова ворчишь, что там с Додзе?

— Ожидаемо не хватает некоторых ресурсов, — явно специально снова проворчал Ордис. — Зачем вам столько помещений сразу?

— На Орбитре очень мало места, — пожал плечами я. — Ты это прекрасно знаешь. Невозможно даже побыть в одиночестве, что уж говорить о личном пространстве или банальных физических разминках? Так что Додзе имеет смысл строить сразу с помещениями для всех.

— И поэтому в любой момент постройка встанет вовсе, — язвительно отозвался Цефалон.

— Разберемся, — улыбнулся я, снова дотягиваясь до шазина и вставая. — Обещала прилететь Дэри с Арном, не было их кораблей?

— Подлетают, — с готовностью подтвердил Ордис.

— Я смотрю, ты уже с ним освоился, — с одобрением заметила Дэри, неожиданно выныривая из веселого шума рынка.

Я с усмешкой пощипал струны активнее, собирая простенькую мелодию. Стайка совсем маленьких детей, играющая на площади среди палаток, тут же среагировала, мгновенно подобравшись поближе.

— Я в тебе не сомневалась, — рассмеялась Дэри, оглядываясь и взмахом руки подзывая Арна, потерявшего девушку в толпе.

— Рад тебя видеть, — улыбнулся я ему.

Арн сдержанно кивнул, касаясь плеча сидящей подруги.

В этот момент из палатки, у полотняной стенки которой мы и устроились на каменном парапете лестницы, выглянул на звучание струн ее хозяин.

— Еей, Тэнно, отдыхаете? — с одобрением протянул Хок.

— Немножко, — рассмеялась Дэри.

Оружейник подмигнул девушке, нырнул внутрь, прогремел чем-то у прилавка и через минуту вышел к нам обратно, бережно придерживая ладонями небольшую бутылочку темного стекла.

— Еей, сегодня хорошая ночь, Тэнно, — снова подмигнул он, вручая ношу Арну и уходя обратно в палатку. — Отдыхайте!

Дэри тут же отобрала пузырь у друга, с трудом расшатала пробку и с любопытством принюхалась.

— Настойка, похоже, — заметила она и, осторожно лизнув горлышко, зажмурилась от удовольствия. — Мм, сладкая!

Дети, привлеченные звуками шазина, в этот момент сгрудились прямо посреди лестницы и активно шушукались о чем-то.

Договорившись, они вытолкали в нашу сторону одного из мальчишек.

— Тэнно, а, Тэнно? — лукаво блестя глазами, подкрался тот к моим ногам. — Сыграйте что-нибудь, а, Тэнно?

— К этому явно шло, — иронично заметила Дэри, передавая бутылку мне.

Я рассмеялся, делая глоток прямо из горлышка — внутри оказалась не настойка, скорее именно вино, сладкое и пряное.

— Что вам сыграть? — со смешком спросил я, передавая вино Арну.

Тот с интересом посмотрел бутылку на свет, взболтав содержимое, и тоже сделал глоток.

— Тэнно, Тэнно, сыграй что я учила, Тэнно! — неожиданно подскочила Накак, прямо в своей любимой маске и явно бросив торговлю. — Давай, я учила тебя словам, Тэнно! Помнишь? Старая песня старой Земли?

Я снова рассмеялся.

— Ты уже и песни какие-то знаешь? — хмыкнула Дэри.

— Пришлось выучить, — отозвался я и сел поудобнее.

Когда я взял первые аккорды любимой песни Накак, она тихонько взвизгнула от радости, а остальные дети вокруг нее притихли.

Но стоило прозвучать словам, как они радостно зашумели, а потом и вовсе начали подпевать, а кто-то и приплясывать.

Бес с Зеленого Мыса

С повадкою лиса

Без особого смысла,

Без гроша за душой

Не надеясь на чудо

Приходит ниоткуда,

Заводит своё вуду —

Винил под иглой.

Дэри и Арн переглянулись, после чего девушка, поддавшись энергичному ритму песни, подскочила сама и потянула недовольного спутника к пустому месту.

Джига-игла, нет,

не вонзайте,

Лучше снова играйте,

Играйте же ещё.

Была — не была,

Давайте ещё раз

Мы сыграем за чёрных

И выставим счет.

Привлеченные музыкой, к широкой лестнице стягивалось все больше народу. Кто-то взял пример с детей и кружащейся пары Тэнно, тоже начали активно пританцовывать.

Бес в пыльной одежде,

Перештопанной прежде,

С Мыса Доброй Надежды

И Злых Перемен.

Он хвостом воду мутит,

Пластинки свои крутит

И смертные орудия

Калит на огне.

Джига-игла, о, не вонзайте,

Сколько можно играйте,

Играйте же ещё!

Была — не была,

Сыграем ещё вам,

Снова выступив в чёрном

И выставим счёт.

В какой-то момент я краем глаза неожиданно заметил, что в воздухе над площадью кружится Зефир, а среди толпы активно мелькает крошечная фигурка Титании. Да и среди человеческих фигур вдруг замелькали цветные тела варфреймов.

Как земля его носит,

Ведь идол же не спросит,

Какой, вишь, у нас козырь —

Тело или душа?

Восковые основы

Свободно вдохнут снова,

И по иглам сосновым

Уйдут не спеша.

Джига-игла, о, не вонзайте,

Сколько можно играйте,

Играйте же ещё!

Была — не была,

Сыграем ещё вам,

Снова выступив в чёрном

И выставим счёт.

Джига-игла, дай только волю,

Это вовсе не больно —

Дальше кружись!

Такие дела, это — танец для смелых,

Гляди, как все мы в белом

Выходим на бис!

Песня превратила рыночную площадку в большой танцпол, Остронцы активно подпевали, зная слова, и танцевали кто как горазд.

— Хорошая ночь, — с одобрением повторил Хок, все это время наблюдавший за весельем стоя рядом со мной.

Потихоньку светало, и воздух наполнялся звуками. Птичья перекличка, шуршание травы, в которой возились мелкие животные, далекие звуки позывных сирен Гринир.

Я проверял колки шазина, поджав ноги. Облюбованный накануне мной камень за ночь остыл, поэтому я сидел рядом прямо на земле, опираясь на него спиной. На моем плече пристроилась Титания, оставаясь размером с бабочку.

Вдруг раздался знакомый звук тяжелых шагов, и из-за ближайших скал вынырнула массивная троица варфреймов.

— А вот и Ревенант, о котором ты так переживал, Ордис, — усмехнулся я, приветственно взмахнув рукой.

Ордис фыркнул, но промолчал.

Я присмотрелся к направлявшейся ко мне троице — накануне они выпросили у меня Носителя, и со Стражем было явно что-то не так.

Когда варфреймы подошли, Вобан устало опустился на землю рядом со мной, Ревенант аккуратно оперся на камень, и только Атлас остался стоять, сложив руки за спиной.

От них, всех троих, так и веяло удовлетворением, словно после тяжелого, но плодотворного труда.

Я, все еще не понимая, что не так, подозвал пальцем Стража, и быстро просканировал его инвентарь.

А потом снова рассмеялся, поддержав едва держащегося в воздухе Носителя.

— И ты еще о чем-то переживал, Ордис! — сквозь смех пробормотал я. — Мы оба категорически недооцениваем наших варфреймов! И никакой зов Эйдолонов явно ничего не меняет.

— Кто же знал, Оператор, кто же знал, — вздохнул Ордис, тоже видимо дистанционно проведя сканирование Носителя.

Инвентарь маленького Стража был переполнен так, что оцифрованные материалы его почти перевешивали, вызывая помехи, — он под завязку был забит редкими драгоценными камнями и минералами.

— Вы невероятные молодцы, — сказал я с улыбкой варфреймам.

Атлас переступил, подумав, и все-таки сел рядом со мной.

— Сегодня была хорошая ночь, — заметил в воздух я, глядя на быстро светлеющее небо. — Удивительно хорошая ночь.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Warframe

Автор: Shurupezz
Фандом: Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 1192 Кб
Живые (джен)
Доброта (джен)
Another war (джен)
Шрамы (джен)
Парадокс (джен)
Долги (джен)
Интарсия (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх