↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотая середина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Эквинокс сделала плавное движение рукой, и на секунду словно расплылась в воздухе, потеряла четкость. Через миг передо мной стояла ее Дневная форма - грубоватая, бронированная, массивная фигура.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Золотая середина

Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать.

Вольт за моей спиной разделял мои эмоции — он был напряжен как струна, в любой миг готовый сорваться в движение.

— Ты уверен, что это она?

— Уверен.

— Она странная…

Тут я чуть не рассмеялся вслух — кто на Лисете не был странным?

Варфрейм, стоявший в нескольких метрах от меня и вправду был необычным. Не хочу сказать, будто кто-то из жителей моего корабля и строящегося додзё был обычным, но в этот раз…

Эквинокс сделала плавное движение рукой, и на секунду словно расплылась в воздухе, потеряла четкость. Через миг передо мной стояла ее Дневная форма — грубоватая, бронированная, массивная фигура.

Поток сознания от нее обрел такую же резкость, стал проще, прямее.

— Что тебе нужно?

— Я пришел помочь тебе.

— Мне не нужна помощь.

Я оглянулся на горы тел вокруг нас — огромный зал башни Орокин был покрыт слоем крови, под которым терялся блеск золота.

— Я знаю. Но ты не сможешь убить всех, и я пришел забрать тебя в безопасное место.

Фигура Эквинокс вдруг снова поплыла, пошла рябью.

Ставшие тонкими талия и руки окутались тканями, тихий шорох всколыхнул неподвижный воздух. Ночная форма была изящная, стройная и хрупкая, словно цветок.

— Безопасное место? Такое есть?

Голос в моей голове приобрел мягкость и мелодичность, стал как горный ручей.

— Оно строится сейчас, — я улыбнулся, не прячась. — У меня много друзей из твоего вида — созданного вида. Они верят мне, и сейчас мы вместе строим дом.

— Я не верю тебе, — решительно отрезала мне Дневная Эквинокс. — Зачем тебе это? Я убью тебя, как убивала других. Я не позволю себя пленить.

Вольт за моей спиной дернулся, придвинулся ближе, коснулся рукояти никаны на поясе.

— Она сумасшедшая, — настороженно пробормотал он в моей голове.

— Она двуликая, — отозвался я. — День и ночь в одном теле. Два лика судьбы. Цветок и его шипы.

Вольт недоверчиво фыркнул, но промолчал.

Я же, без сомнений шагнул навстречу Эквинокс, протянул руку.

— Позади меня стоит такой же как ты, и он мой друг. Не раб, не марионетка, а друг. Я открою тебе свой разум, и ты легко сможешь проверить меня. Меня и мою связь с такими как ты.

Эквинокс замерла, потом вдруг задрожала всей фигурой, каждым лепестком ткани.

Ее образ снова поплыл перед глазами, отчего у меня явственно закружилась голова.

Но через секунду я смог обратно сфокусироваться, обнаруживая перед собой удивительное слияние двух форм Эквинокс. Черно-белая фигура сочетала в себе оба облика, оставаясь изящно-опасной, агрессивной, но мягкой и плавной.

Варфрейм замерла, задумалась, медленно переводя ощутимый взгляд с меня на Вольта. Вокруг нее плавно трепетали лепестки двухцветного одеяния, словно Эквинокс находилась в воде.

Вольт за моей спиной переступил с ноги на ногу, заметно пахнуло озоном — мой друг был готов меня защищать.

Но Эквинокс сделала какой-то вывод, сама себе качнула рогатой головой на тонкой шее и шагнула мне навстречу, вкладывая узкую ладонь мне в руку.

Гость из нее вышел довольно деликатный, но решительный. Она выбирала мои воспоминания по какой-то своей странной логике, переходя от старых к новым и обратно, перебирала их как бусины, собирая свое ожерелье.

Я равнодушно принял ее в своем разума, спокойно открываясь навстречу понятной осторожности. Мне нечего было скрывать, у меня не было каких-то важных целей или планов.

Я жил моими варфреймами, они были моей семьей и моим стимулом идти вперед.

— Твоя названная мать… Лотос…почему ты презираешь ее?

Сторонний шепот так затесался в мои мысли, что я чуть не пропустил вопрос Эквинокс.

— Потому что я не знаю её мотивов. Ее желаний. Ее цели. Я не знаю, кто она.

— Почему же я должна верить тебе?

Интонации шепота Эквинокс странно скакали, вибрируя и отдаваясь в затылке.

Мне было почти щекотно.

— Потому что я даю тебе выбор.

Эквинокс покинула мой разум, видимо выяснив все, что хотела.

Отняв руку, она снова замерла, спрятав тонкие руки в складках ткани.

— Тебе нужно мое вмешательство? — осторожно спросил меня Вольт.

— Нет, сейчас решение только за ней, — я мысленно улыбнулся другу, зная, что сейчас он говорит не о физическом воздействии.

— Наверное, стоило взять Никс, она могла бы…

— Все в порядке, просто дай ей решить.

— Она точно не безумна?

Тут я чуть не рассмеялся в голос, мысленно напоминая Вольту то, как мы спасали Валькирию и Нидуса.

Вольт, подумав, согласился со мной, что по сравнению с этой парочкой, Эквинокс сама спокойствие.

Тем временем двуликий варфрейм снова замерцала, переливаясь в обе формы по очереди.

— Я пойду с тобой, странный Тэнно…

— Ты не такой…

— …как все. Ты не любишь причинять боль.

— Но ты не милосерден до подозрения.

— Ни зло,…

— …ни добро. Мне близка золотая середина.

— И я согласна увидеть тот дом, …

— …о котором ты грезишь.

— Но знай, если что-то пойдет не так…

— …я уйду, …

— …если потребуется,…

— …убив тебя.

От перескоков голоса и тонов, у меня заломило в висках, но я только протянул руку своему новому варфрейму.

Я столько раз слышал похожие слова, что удивился бы, не сделай мне Эквинокс этого предупреждения.

Каждый боялся за себя и свою свободу.

Без страха в свое время принял мою помощь только Оберон, защищавший смертельно раненого Некроса — полагаю, только из-за обещания спасти их обоих.

Я снова протянул руку чёрно-белому варфрейму. Она помедлила несколько секунд, но все же снова коснулась моей ладони кончиками пальцев.

— Ордис, — негромко сказал я вслух. — Забирай нас, у нас гость.

— Оператор, вы опять за свое… — проворчал Цефалон. — Я сделал отметку на карте, идите к ближайшему выходу.

— Спасибо, — улыбнулся я на его ворчание. — Предупреди остальных, мы полетим сразу в додзё.

Ордис наигранно вздохнул, но принял к сведению.

Я оглянулся на Вольта, который наконец немного расслабился, отодвигая перевязь с клинком. Поймав мой взгляд, он коротко сжал мое плечо — по его пальцами и коже моей куртки скакнули искорки.

— Идём домой, — кивнул ему в ответ я. — Нас уже ждут.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Warframe

Автор: Shurupezz
Фандом: Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 1192 Кб
Живые (джен)
Доброта (джен)
Another war (джен)
Шрамы (джен)
Парадокс (джен)
Долги (джен)
Интарсия (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх