↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Память Рождества (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, AU
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Оператор, что это? - Я улыбнулся, поправив гирлянду из пушистого ярко-зеленого растения, и спрыгнул с диванчика в комнате. — Это Рождество, Ордис.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Память Рождества

— Оператор?

— Да, Ордис? — я отодвинулся и критически осмотрел дело своих рук.

— Оператор, что это?

Я улыбнулся, поправив гирлянду из пушистого ярко-зеленого растения, и спрыгнул с диванчика в комнате отдыха.

— Это Рождество, Ордис.

— Я помню, что вы откопали какой-то…древний праздник, Оператор, — Ордис аж заскрежетал помехами от сдерживаемого негодования. — Я о том, что делаете вы и ваши варфреймы, Оператор.

— Мы украшаем Орбитер, — терпеливо пояснил я. — Я же объяснял тебе в чем суть Рождества — украшения играют большую роль.

— Да, но… — Ордис аж растерялся. — Но ваши варфреймы завалили рубку снегом!

Я не выдержал, рассмеялся.

На тихий звук моего смеха в углу поднял голову с лежанки кават, пошевелил ушами и улегся на другой бок.

На корабле и правда царило удивительное оживление.

Фрост, озадаченный мной на тему искусственного, не тающего в температуре Орбитера, снега, с удовольствием взялся за необычное дело.

В сугробах, что Фрост создавал из искрящихся кристаллов, с восторгом скакал щенок кубрау. За ним, хвостиком, крутился маленький моа, подаренный мне недавно жителями Фортуны.

В итоге, заразившись от этой троицы и от меня энтузиазмом, неожиданно присоединились многие варфреймы, помогая мне развешивать украшения, добытые на Цетусе и Фортуне, в силу своих способностей.

Некрос, как самый высокий, взял гирлянды для потолков. Ему подавал их Оберон — неразлучная парочка ухитрилась даже устроить короткую потасовку в процессе украшения кузницы.

Тринити распихивала по всем углам веточки с лентами и блестящими подвесками.

Кора взялась за венки с бантами, украшая ими все двери и проходы.

Когда дело дошло до двери зараженной комнаты, Коре откровенно воспротивился ее хозяин — Нидус.

Я очень смеялся, когда Ордис растерянно сообщил мне о том, что у них почти дошло до драки.

При чем в процессе битвы за украшение двери они ухитрились запереть в зараженной комнате Локи, который под шумок просочился туда в невидимости с ворохом цветных лент.

Пока я, не переставая смеяться, пытался развести Кору и Нидуса, уже вошедших в раж, мастер шпионажа не стал терять время.

И когда Нидус, раздраженно складывая броню, попытался вернуться в свою комнату, его ждал сюрприз — обмотан бантами был даже спавший в кресле инфестоид, что уж говорить про все торчащие отростки Гельминта. Организм только озадаченно шевелил щупальцами, колыхая лентами словно в воде.

Пока зараженный варфрейм приходил в себя на пороге, мимо него, снова в невидимости, — от греха подальше — просочился нахулиганивший Локи.

Выскочил он рядом с довольно сворачивающей хлыст Корой, и парочка тайком от всех ударили по рукам, выдавая небольшой заговор.

Я только покачал головой, прямо чувствуя как укоризненно молчит Ордис.

Предпраздничная суета тем временем не прекращалась: Титания, раскрасив своих бабочек в разные цвета, рассаживала их по стенам в проходах, Вольт дополнял гирлянды из растений светящимися фонариками, которые я привез с Фортуны.

Вуконг, мастер проделок, прятал по углам хлопушки, на одну из которых уже успела наткнуться Зефир, с перепугу сиганув под потолок.

Кто-то под шумок стащил кадило у Харроу и подвесил его под потолком — видимо Нэчжа, стоявший недалеко, судя по его совершенно незаинтересованному виду, — и тот стоял под ним, смиренно сложив руки за спиной и не отводя взгляда. Видимо надеялся, что его оружие само к нему упадет.

Я проглотил смешок, проходя мимо, коснулся кончиками пальцев плеча наблюдающей за играющими моа и кубрау Мэг.

— Помоги ему, пожалуйста, — мягко попросил я, кивая на Харроу.

— Оператор! — прямо-таки взвыл Ордис, почти напугав меня.

— Что, Ордис? — я вздохнул, думая о том, как же мой цефалон не любил изменения.

— Хрома сделал из снега Фроста снеговика! — поспешил наябедничать тот.

Я про себя удивился — надо же, Хрома и снеговик.

— И?

— А кубрау и моа его сломали и растащили снег по всей рубке!

Я не выдержал, рассмеялся в голос, привлекая к себе внимание моих варфреймов, занятых кто чем.

— Они же еще маленькие! — сквозь смех напомнил я. — Мы почти все здесь как дети, Ордис! Только ты, ворчун эдакий, старый и мудрый.

— Не дразните меня, Оператор, — пробубнил цефалон, явно насупившись. — Я все равно не понимаю, зачем вы все это затеяли…

— У нас у всех был тяжелый год, — вздохнул тихонько я, осматривая засыпанную искрящейся крошкой пульт управления.

Виновники уже вдвоем сидели перед уперевшим в бока руки Фростом, явно получив неслышный нам нагоняй.

— А впереди еще больше испытаний, кто знает, что нас там ждет, — продолжил я, оценив обстановку и вернувшись во внутренние помещения. — Всем нужно расслабиться, отвлечься, и чем не вариант для этого забытый, но такой светлый праздник? Так что встретим начало нового года по старым традициям.

— Кстати, о традициях, — ехидно перебил меня Ордис. — Нова восприняла их очень буквально, и в свою капсулу вы попадете не скоро.

Я заинтересованно последовал в комнату переноса — и замер на пороге примерно как Нидус.

А потом снова рассмеялся в голос.

Маленькая и наивная Нова и правда восприняла идею с украшением Орбитера очень буквально, плотным слоем обмотав мою капсулу гирляндами и обвешав ее украшениями и бантами.

Застигнутая за своим хулиганским делом, она оглянулась, сжалась сначала, словно тот же кубрау, боявшийся наказания.

Но при звуке смеха, снова покосилась на меня, потом на свое творение, и спрятала ручки за спиной в смущении.

Тут же, отдельно от основной суеты, откровенно спрятавшись, сидели Умбра, Экскалибур и Вобан. Они сидели небольшим кружком, ведя какую-то свою беседу.

Нова, крадучись, подобралась к ним и затесалась в круг, наигранно поглядывая на меня.

Остальные поочередно покосились на меня, и Умбра неожиданно сделал короткое движение рукой, словно приглашая меня присоединиться к их маленькому кругу.

Я улыбнулся, оценив его жест, и сел рядом прямо на пол.

Варфреймы замерли вокруг меня, даже Нова старалась не шевелиться, хотя явно устроилась чисто за компанию.

Я не слышал о чем они говорили — мои варфреймы. Но в какое-то мгновение словно провалился в привычный транс. Отличие было в том, что в этот раз я не соединялся ни с кем из них, просто словно оказался на одной волне.

Их чувства — разговор не словами, а ощущениями — текли мимо и сквозь меня, они приняли меня, допустили в свою беседу как равного.

Испытывая безмерное тепло и благодарность, я в очередной раз утвердился в мысли — мою семью, которую я собрал сам, никому и никогда не будет позволено обидеть.

Варфреймы повернулись ко мне, все четверо, и меня вдруг затопила ответная горячая волна благодарности.

На эмоциональный всплеск лениво пришел кават, уселся у ног Умбры, шевеля хвостом. Следом прибежал кубрау и привел моа. Щенок забрался ко мне на руки, а маленький шагоход прижался стальным боком к бедру.

Так потихоньку стянулись все на корабле, молчаливые посиделки плавно превратились в какое-то подобие настоящего праздника: игрались звери, включая инфестоида, Ивара и Зефир крутились под потолком — одна летая, вторая на своих нитях, — к ним же запустила свою сферу Мираж в осколках стекла Гары, устраивая этим почти северное сияние по стенам, Фрост с удовольствием насыпал сугробы. Пришел даже все еще явно дующийся Нидус.

Последней подтянулась Никс, принеся мне поднос с чайничком и чашками, села рядышком.

Мои варфреймы собрались вокруг меня, на удивление расслабленные, веселящиеся, кружащие по комнате в цветном блеске и снежных искрах.

— Ну, возможно вы и правы, Оператор, — только мне проворчал Ордис. — И это все имеет смысл. Никогда не видел еще ваших варфреймов такими оживленными.

— Нам всем иногда нужен праздник, — отозвался я задумчиво, с улыбкой. — Память о таком как Рождество — чем не повод?

— Я посмотрю, как вы потом все это убирать будете, — ехидно отозвался Ордис.

Я скосил глаза на перемотанную капсулу переноса.

— Будет весело, — я вздохнул. — Но оно того стоит, согласись?

— Стоит, стоит… — проворчал Ордис, тщательно скрывая улыбку в электронном голосе.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Warframe

Автор: Shurupezz
Фандом: Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 1192 Кб
Живые (джен)
Доброта (джен)
Another war (джен)
Шрамы (джен)
Парадокс (джен)
Долги (джен)
Интарсия (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх