↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взрывной лед (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Взрывной лед штука незабываемая. Сочетание что надо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Встреча первая

Идея поехать куда-то в сторону моря пришла Мако.

А Джеймисон, несмотря на общую не-любовь к водным процедурам, пришел от предложения в дикий восторг.

Возможно из-за того, откуда они родом — размышлял про себя Турбосвин, глядя на возбужденно скачущего Крыса, который вслух рассказывал какой именно круг для плаванья он себе украдет, — в конце концов изначально в Австралии жизнь строилась именно на побережье.

Добравшись до безмятежного летнего города, пропитанного солнцем и солью, Рутледж с огорчением пришел к мысли, что последние километры его верный железный конь едва потянул — и с неудовольствием сдал свой байк в мастерскую, осознавая, что часть деталей сам он все равно заменить не сможет, сколько оных не укради.

И мало того, что за это естественно пришлось честно — простигосподи! — заплатить, так они еще и на неделю остались без средства передвижения. Этот факт уже откровенно нервировал Свина, поскольку с его неугомонным напарником всегда надо было быть готовым делать ноги — и не раз именно это спасало их шкуры от поимки полицией.

— Никаких взрывов, пока я не разрешу. — Медленно и внятно пытался инструктировать Крысавчика Мако, когда они нашли каморку в приют на следующую неделю. — Все твое оружие хранится у меня, не смей даже спички трогать.

— Я понял, понял! — Тараторил Джеймисон в ответ, приплясывая от нетерпения — он уже облачился в шустро украденный огромный круг с головой утки и ему очень хотелось к морю.

Свин вздохнул, смиряясь с тем, что его практически не слышали — надеяться оставалось только на то, что Фоксу будет не до того.

Мэй была не в восторге от того, что ей поручили, но в восторге от города.

— Отдохнешь недельку другую, как все узнаешь и передашь, — виноватым тоном умасливал ее накануне Уинстон. — Море, солнце, что еще нужно? Как раз переждешь панику после того как добудешь информацию, а там с новыми силами и загаром обратно…

Мэй со вздохом согласилась, зная, что отправляют ее на задание по одной простой причине — больше было некого.

Как на зло все остальные из команды Overwatch оказались на разных миссиях, а фабрика морепродуктов не выглядела серьезно — с ее уровнем охраны это было зайти и выйти.

Облачившись в свои максимально летние вещи и оставив огорчившегося Снежка дома, дабы не привлекать внимания, Мэй под видом простой отдыхающей отправилась на задание.

— Все коды доступа я тебе отправил, — бодро вещал Уинстон, когда Мэй устроилась в своей маленькой съемной квартирке на втором этаже. — Главное просто соблюдай осторожность и конспирацию, все пройдет гладко.

— Хотелось бы верить, — со вздохом ответила Мэй, проверяя заряд своего эндотермического бластера. Специально для миссии они с Уинстоном разработали маленький аккумулятор, чтобы не тащить с собой весь блок, слишком привлекающий внимание размерами. Хватало аккумулятора очень ненадолго, но Мэй рассчитывала что больше заряда ей и не потребуется.

Строго говоря по плану оружие вообще было не нужно, но девушка решила что страховка не повредит.

— Ну что, за дело, — пробормотала себе под нос ученый, сквозь очки внимательно рассматривая стоящую в стороне от города фабрику.

Пока Крысавчик как ребенок плескался в воде, Мако отдыхал на берегу, спрятавшись в тени.

Сняв один фильтр своего противогаза, он глубоко вдыхал морской воздух, откровенно им наслаждаясь.

Может именно из-за умиротворения, какое он внезапно испытывал сидя на горячем песке, Турбосвин не стал отказываться от «маааленькой просьбы за приятное вознаграждение», о котором попросил хмурый скользкий тип, подкравшийся по теньку.

Дело было простым — всего то взорвать основной блок завода, что маячил неподалеку. Для Фокса раз плюнуть, а не задание.

Но при этом если не давать Крысу его игрушки в остальное время, то они под подозрение не попадут.

Так рассудил Турбосвин, соглашаясь на легкие деньги.

Что что-то пошло не по плану, Мэй поняла сразу — заорала сирена.

— Кто бы сомневался. — Вздохнула она, снимая с лица обычную защитную маску.

Проникнуть в помещения фабрики и правда оказалось легче легкого, охраны почти не было, — кому нужен завод, занимающийся крабовым мясом? — а коды доступа открыли все двери. Быстро раздобыв стандартный медицинский халат и белую маску, в которых ходили почти все работники, девушка легко прошла в административный блок.

Уже проникнув в архив фабрики, Мэй поняла что все идет слишком гладко, и сразу насторожилась — и не зря.

Вой сирен всколыхнул всех сотрудников, люди ожидаемо поддались панике и началась беготня.

Решив, что вероятно ей так даже проще будет ускользнуть, Мэй загрузила последние данные в маленький планшет, выданный Уинстоном, и решительно отправилась на выход.

Кратчайший путь шел через основной цех, и Мэй не колеблясь свернула в его сторону.

Уже на подходе она обнаружила, что ей совершенно перестали встречаться паникующие работники и становятся все четче слышны какие-то звуки…напоминающие негромкие взрывы.

— Вот сейчас я и увижу причину, — пробормотала Мэй, решительно перехватила рукоять бластера и распахнула стальную дверь.

В огромном зале царил хаос. Разбитые баки, перевернутые аквариумы, вода сантиметров на пять покрывала весь пол.

И в центре этого безобразия резвилась парочка, от которой Мэй сначала потеряла дар речи — огромный здоровяк с противогазом на лице и высокий худой парень.

Второй с безумным хихиканьем скакал по помещению, во все стороны раскидывая маленькие бомбочки, еще сильнее круша помещение, здоровяк, сложив руки на объемном животе, молча наблюдал за приятелем.

Сделав вывод, что ее появления вообще не заметили, Мэй короткими перебежками начала пробираться к выходу, прячась за сломанной аппаратурой.

— Хватит, — прогудел внезапно здоровяк, от чего Мэй вздрогнула и выглянула из-за укрытия — она почти достигла двери. Но обращался террорист не к ней, а к напарнику, ловко поймав того огромной рукой и развернув тощего к себе. — Закладывай заряд и уходим, пока нас не увидели.

Когда до Мэй дошел смысл слов, она впервые по настоящему испугалась.

Они хотят все взорвать — поняла она. И если сама девушка была уже у дверей, то в офисной части до сих пор оставалось много людей, которые в панике бросились не к дверям, а к укрытиям.

Тощий тем временем, что-то весело мурлыча, прямо на мокром полу устанавливал блок со взрывчаткой.

Мэй решительно прижала к груди свой бластер, про себя рассчитывая, на что его хватит, и быстро перебралась поближе к безумной парочке.

— Готово! — Весело завопил подрывник и тут же развернулся и поскакал к дверям. — Валим отсюда!

Но конец его фразы потонул в неожиданном грохоте — мокрый пол под его ногами внезапно превратился в чистый лед, протез правой ноги поехал по скользкой поверхности, и парень эффектно грохнулся всем телом, проскользив пару метров.

Подъехал Джеймисон аккурат к чьим-то ногам.

Подняв разбитый нос, из которого прямо на грудь сочилась кровь, Фокс сфокусировался сначала на маленьких ножках в аккуратных балетках, затем на круглых трогательных коленках. Потом взгляд скользнул по полным бедрам в свободных шортах, внушительной груди в мягкой полосатой майке, в конце ансамбль завершал нежный подбородок и щечки, строго поджатые полные губы и очень суровый взгляд поверх маленьких очков.

— Ох… — Все что выдавил из себя Джанкрат, загипнотизированный этим взглядом.

— Я не дам вам взорвать завод. — Непререкаемым тоном сообщила ему Мэй и перевела взгляд на Турбосвина, который по прежнему стоял у блока со взрывчаткой. — В административных помещениях осталось очень много людей. Кто бы вас не нанял, люди не должны пострадать.

Мако посмотрел себе под ноги, обнаружив что взрывчатка превратилась в ровный куб искрящегося льда, и аккуратно сделал пару шагов в сторону, стараясь не скользить по полу.

— Дружище, нам ведь не платили за убийство? — Бодро уточнил у него Крыс, все еще валяясь у ног девушки.

Турбосвин коротко покачал головой.

— Вот видишь, нам не платили за убийство! — Радостно сообщил Джеймисон Мэй и попытался вскочить. Но с его резкими движениями он только снова свалился, и окончательно ткнулся носом в ноги девушки. Решив, что раз она так ровно стоит, то ее можно использовать как опору, Фокс схватился за ее ноги — от хватки протеза Мэй охнула — и стал подниматься с помощью…ее тела.

Последнее, за что Крыс попытался схватится уже почти поднявшись, была грудь девушки, но она оказалась слишком мягкой. И хотя Джеймисону явно понравилось то, что он ощутил в руках, он перенес ладони на круглые плечики Мэй, оперся, встал окончательно, на голову возвышаясь над девушкой.

— Так вот, сестренка, — радостно провозгласил он, глядя в лицо покрасневшей, прищурившей глаза Мэй. — Нам не платили за убийство, только за разнесение основных помещений! Взрыв всего то доломает этот цех и снесет стены следующего, бояться нечего!

Турбосвин с каким-то мрачным удовольствием наблюдал как девушка, слушая галдеж Крыса, медленно поднимала свою странную ледяную пушку. И когда Фокс увидел ее у своего лица и осекся — было уже поздно.

Пухлый пальчик нажал спусковой курок, и неугомонный Джанкрат тут же оказался покрыт тонким слоем льда.

Вывернувшись из обледенелых рук Фокса, Мэй невозмутимо поправила очки и повернулась к Рутледжу.

— Если люди не пострадают, делайте что хотите, я ухожу. — Сообщила она, бросила последний гневный взгляд на ледяную статую, развернулась и решительно вышла.

Через пару минут лед осколками сошел с Крысавчика и явно начал подтаивать на полу.

Переведя взгляд на взрывное устройство, Свин обнаружил что ледяной куб тоже покрылся тонкими трещинами.

— Ох, какая девушка… — Пробормотал под нос Джеймисон, трясясь от холода.

Глава опубликована: 16.08.2024

Встреча -цатая

Взрыв наделал шумиху куда большую, чем рассчитывала Мэй, и ее проникновение осталось, судя по всему, совершенно незамеченным.

— Да, не вижу никакой информации в сводках, — подтвердил Уинстон, когда она связалась с ним после задания. — При чем про ту парочку, о которой ты говоришь, тоже не вижу. Похоже, и они успели ускользнуть совершенно незаметно.

— Удивительно, — озадачилась Мэй, припоминая повадки тощего нахала. — По ним не скажешь, что им доступно слово «незаметно»!

— Как знать, — не согласился с ней Уинстон, явно параллельно с разговором просматривая что-то на втором экране. — Судя по твоему описанию, я понял о ком речь. Помнишь то яркое ограбление банка в Дорадо?

— Да неужели… — Удивленно пробормотала Мэй.

— Да, это явно их же работа. — Подтвердил Уинстон. — Как и хищение реликвии в Лондоне. Шумное было дело, однако даже на след преступников не вышли.

Мэй только удивленно покачала головой:

— В жизни бы на них не подумала.

— Ну, я конечно не могу точно утверждать, что это были именно они. — Пошел на попятную Уинстон. — Но очень похоже по всем описаниям, поскольку мелькали они не мало. Другой вопрос, что на заводе морепродуктов их точно никто не ожидает увидеть, так что и искать не будут.

— Да уж точно, не их калибр, — отозвалась Мэй, надеясь про себя, что их и правда искать не станут, поднимая на уши весь город.

Старательно выкинув все проблемы из головы, на следующее утро Мэй задумчиво рассматривала еще пустынный пляж.

Плавать она очень любила, как и валяться на солнышке, а поскольку и то, и то удавалось ей крайне редко, девушка была решительно настроена взять от вынужденного отпуска все, что могла.

Поэтому сбросив полотенце и легкий сарафан прямо на еще прохладный песок, она подбежала к воде и с удовольствием бросилась в волны.

Наплававшись до легкой боли в мышцах, Мэй вернулась на берег, потянулась, и повернулась к месту, где бросила свои вещи.

Сердце пропустило один удар, а второй отдался в горло — около ее одежды устроился знакомый силуэт.

Второй знакомый силуэт сидел подальше, в расчете на тень, которая должна была туда переползти с поднимающимся солнцем.

Джеймисон с удовольствием ковырялся в песке, не обращая внимания на застревающие в протезе песчинки.

Увлекшись, он выкопал уже внушительную яму, размышляя про себя как долго надо копать, чтобы запихнуть туда Мако.

Прервала его тень, упавшая ему на руки и лицо.

Подняв глаза, Фокс расплылся в довольной улыбке во все зубы — перед ним стояла, знакомо поджав губы, ледяная королева.

— Привееееет, — протянул счастливым голосом Джанкрат, осматривая девушку. Синий закрытый купальник неплохо смотрелся на пышной фигурке, сочетаясь с камнем в заколке, а капли воды на светлой коже приятно бодрили фантазию.

— Какого черта вы тут делаете? — Почти прошипела Мэй, прищуривая глаза — отчасти из-за того, что очки лежали рядом с незваным гостем на одежде.

— Греемся на солнышке, — доверительным тоном сообщил ей Фокс. — Смотрим за твоими вещами. Ну и вдруг тебя спасать бы пришлось, а некому?

— Меня? — Фыркнула Мэй. — Спасать? Это ты то спасать собрался?

— Ну да, я. — Важно кивнул Джеймисон, гордо выпрямляясь. И подтащил свой круг с уткой, демонстрируя его девушке. — У меня вот чего есть, так что спасли бы, не сомневайся.

Мэй неожиданно для себя рассмеялась.

— Спасатель! — Фыркнула она, подбирая полотенце и заворачиваясь в него. — Я сдам вас полиции! Обоих!

— Вряд ли, — безмятежно отозвался Джанкрат, наблюдая блестящими глазами за ее движениями. — Подставишь и себя тоже.

Мэй промолчала, признавая его правоту.

Она всегда гордилась своей выдержкой, и как ученый старалась всегда оставаться спокойной и терпеливой. Но этот тощий террорист будил в ней нечто такое, от чего эмоциональность девушки возросла в пару раз минимум.

«Неудивительно.» подумала Мэй, вспоминая как ненавязчиво он ее облапал в первую встречу и снова начиная злиться.

— Я Джеймисон, — неожиданно мирным тоном перебил ее мысли парень. Мэй подняла на него глаза, и он махнул в сторону напарника. — А здоровяк — Мако.

— Мэй. — Неохотно буркнула девушка, поддаваясь его наивно-вопросительному взгляду.

— Красивое имя, — романтично вздохнул Джанкрат. — Такое же красивое как и ты.

Мэй вдруг почувствовала, что близка к тому, чтобы залиться краской.

Пряча за резкостью движений неожиданное смущение, она натянула на мокрый купальник сарафан и свернула полотенце.

— Не попадайтесь больше мне на глаза. — Холодным тоном велела она Фоксу. — Иначе я найду способ сдать вас.

— Не найдешь, — негромко отозвался Крысавчик, внимательно глядя на девушку. — Мы практически соучастники, в любом случае пострадаешь, если что.

Мэй поняла, что кровь все-таки приливает к ее щекам и отвернулась, фыркая.

В тот день она больше не видела сумасшедшую парочку, но явно чувствовала, что встреча не последняя.

Вечером, решив перечитать полицейскую сводку по этим двоим, девушка пришла к выводу, что Крысавчик и Турбосвин (как их прозвали то ли в полиции, то ли они сами) были действительно совершенно безумными преступниками.

И в то же время то, как они лихо, быстро, шумно проворачивали кражи и другие преступления, при этом оставаясь не пойманными, по своему впечатляло.

— Лучшее мое знакомство за тридцать лет жизни. — Саркастично пробормотала себе Мэй. — Прямо таки звездное.

— Что ты от нее хочешь? — Вопросительно прогудел Мако, наблюдая как Джанкрат старательно крадется по темной улочке, изображая шпиона. Перед этим они смогли проследить где живет Мэй, и Крыс был очень воодушевлен.

— Я не знаю, — в ответ приуныл Джеймисон, останавливаясь рядом с другом. — Она вызывает во мне странные чувства, обычно такое я испытывал только что-то взрывая. А тут… — Фокс махнул рукой, не зная как описать то, что творилось у него на душе, и перешел на мечтательный тон. — Но она такая!.. Такая!.. Словно тот же взрыв, но ледяной!

Рутледж вздохнул, думая о том, что только влюбленности его чокнутого приятеля ему и не хватало…

Начиная со следующего дня Джеймисон от Мэй практически не отлипал. При этом еще и начал постоянно придумывать ей какие-то новые прозвища, за что Мэй не раз грозилась оторвать ему длинный язык.

Он ходил за ней хвостом практически везде, куда бы она не пошла — на пляж, на рынок, на прогулки по городу, просто в магазин. Откровенно, не прячась даже, караулил ее у дома и отправлялся следом.

На пляже он как большой щенок скакал вокруг нее и ковырялся в песке, бултыхался рядом, когда Мэй шла плавать — причем если девушка плавала хорошо, с каждым днем возвращая к мышцам эластичность и набирая скорость, то Джеймисон плавал только с кругом и довольно медленно. Так что быстро отставая от Мэй, он начинал пыхтеть и сопеть как пресловутый уставший щенок, что Мэй невольно сбрасывала из жалости скорость.

Она честно пыталась от него избавиться, старательно обследуя побережье и находя новые, местами дикие и закрытые, пляжи.

Однако Фокс упорно следовал за ней, как на привязи. Все чаще Мэй видела его одного, без привычного сопровождения Мако — тот предпочитал оставаться греться на солнце на привычном месте, в остальное время, видимо, занимаясь своими делами. Так что нередко Мэй и Джеймисон оставались совсем одни, и однажды Джанкрат набрался храбрости этим воспользоваться, благо представился такой случай.

Забравшись вслед за девушкой по скалистой части берега в очередную маленькую бухточку, Фокс с удовольствием барахтался в прогретой прозрачной воде, рассматривая прибрежные скалы.

Мэй, уже наплававшись, грелась на солнце, лениво поглядывая на мелькающую среди волн лохматую голову и яркий круг.

Не то чтобы забота о нем вошла в ее привычку, нет. Просто уже уяснив, что Джеймисон плавает довольно плохо, Мэй невольно взяла на себя обязанность приглядывать за парнем в воде, чем обычно, видимо, занимался Рутледж.

Но проблемы всегда приходят неожиданно.

— Мэй? — Стоило девушке отвернуться, и до нее донесся неуверенный голос Джанкрата. — Мэй, кажется я застрял…

Конец фразы потонул сначала в бульканье, а потом в надсадном кашле — волны захлестнули через круг голову Фокса.

Мэй подскочила одним движением и так быстро, как позволяла ее пышная фигура, кинулась в заметно усиливающиеся волны.

Через несколько секунд оказавшись рядом с уже нахлебавшимся воды парнем, Мэй быстро оценила обстановку, легко держась на воде, — Фокс ухитрился слишком близко подплыть к камням и ему защемило ногу в подводных скалах.

— Сними круг и просто держись за него руками, — скомандовала она, помогая сдернуть утку. — Иначе волнами тебя дернет и вывихнет ногу.

— Понял, — прохрипел Джеймисон, перехватывая круг и стараясь не паниковать.

Тем временем Мэй легко нырнула и осмотрелась — глаза защипало морской водой, но терпимо.

Нога Джанкрата попала в узкую расщелину между камнями, в попытке выдернуть конечность, он только ободрал до ссадин кожу.

Быстро прощупав камни и ногу Фокса, Мэй обнаружила, что все не так уж страшно — и, просто руками повернув ему ступню, осторожно потянула вверх.

Почувствовав свободу, Джеймисон начал дергаться и тонуть.

Вынырнув, Мэй ловко впихнула парня обратно в центр круга и толкнула к берегу, сама не торопясь погребла рядом.

Выбравшись на мелководье, Фокс облегченно рухнул на горячий песок, пытаясь отдышаться. Мэй плюхнулась рядом — столько нырять ей пока не приходилось, и легкие немного горели.

— Ты просто мой ледяной Ангел… — Пробормотал Джеймисон, немного придя в себя.

— Опять ерунду несешь? — Возмутилась Мэй, привстав на локтях и окидывая взглядом парня.

— Но ведь правда, ты спасла меня. Я твой должник. — Сообщил ей Крысавчик и сел, потянувшись к ней.

— Что ты еще удума… — Подозрительно начала было Мэй, но закончить фразу не дал Джанкрат, ткнувшись мягким поцелуем ей в губы.

Когда холодные и соленые после сурового купания губы Джеймисона коснулись ее, Мэй на несколько мгновений растерялась.

Даже не растерялась — в голове воцарилась полная пустота.

Через несколько секунд, не чувствуя сопротивления, Фокс попытался осторожно коснуться волос девушки, но тут Мэй внутри себя отмерла, и что есть сил стукнула кулачком Джеймисона в грудь.

Тот отшатнулся, но Мэй сама почти взвыла — по ощущениям она стукнула деревянную доску, таким твердым оказался парень.

Вскочив на ноги и чувствуя как пылает ее лицо, Мэй кинулась к своим вещам, подхватила их.

— Не смей даже приближаться ко мне! — Крикнула она оставшемуся неподвижным парню и решительно направилась к тропинке, ведущей в город.

— Какого черта он себе позволяет, — яростно шептала она себе под нос, преодолевая крутой подъем. — Совсем потерял и страх, и совесть!

Только придя домой, приняв душ и немного успокоившись, Мэй смогла признать себе, что злость — отнюдь не единственная эмоция, которую в ней вызвал поцелуй.

Она давно не была невинной девицей. Но даже вспоминая то небольшое количество ее попыток отношений, которые ко всему прочему еще и были очень давно, Мэй осознала, что такую бурю в душе не вызывал у нее ни один поцелуй.

С кем она встречалась в своей жизни? В основном с коллегами, такими же учеными как она. Сдержанными, увлеченными совсем не эмоциями, по своему отрешенными.

А мягкий, неопытный, но удивительно будоражащий поцелуй Джеймисона, так похожий на него самого, всколыхнул в ней что-то такое, чего Мэй не чувствовала уже очень и очень давно.

Со времен первой влюбленности, пожалуй — горько признала она себе.

И спустя еще какое-то время, Мэй с ужасом для себя поняла, что в глубине души в общем то совсем не против повторить интересный опыт.

— Это все любопытство ученого. — Строго сказала она себе, глядя на свое отражение в чашке чая, который на автомате себе налила, даже не заметив когда. — Ничего больше.

Попытка самоубеждения не удалась.

А Джеймисон почти все это время валялся на пляже, где его оставила Мэй, размышляя о своем порыве.

Девушки, до приезда в этот злосчастный город, его не интересовали вообще, ни в каком виде.

Если только их — девушек — не требовалось взорвать ради дела.

Свои желания относительно Мэй он никак не мог ни классифицировать, ни понять. Как и то, что делать с ними — с этими желаниями.

Целовать Мэй Джанкрату понравилось невероятно сильно — он сам был ошарашен тем, каким сильным было желание повторить.

Но так же сильна в итоге была боль от того, что Мэй оттолкнула его и велела не подходить. До этого она ругалась, грозилась убить или заморозить, угрожала полицией, но ни разу прямым текстом не запрещала приближаться.

Сколько он так провалялся, размышляя о внезапно усложнившейся жизни, Крыс не знал.

В какой-то момент солнце, стоящее почти в зените, затмила здоровая тень.

— Как ты меня нашел? — Вяло спросил Фокс у вздымающегося над ним Турбосвина.

Тот вздохнул, покачал головой.

— Сгоришь. — Проворчал он, за руку поднимая напарника с песка и легко закидывая на плечо — ему нередко приходилось так таскать оглушенного собственными взрывами парня.

— Она сказала, чтобы я больше к ней не подходил. — Слезливо сообщил ему Джанкрат, тряпкой повисая на друге.

— Она женщина. — Коротко ответил Мако. — Они всегда так говорят, когда не знают, что делать.

Джеймисон прерывисто вздохнул и промолчал.

Прошло несколько дней.

Мэй была не уверена, сбившись со счету, но кажется около пяти.

Мэй знала, что она сильная и умная девушка, которая справится с чем угодно.

Однако после исчезновения парочки наемников с ее горизонтов, она сначала с удивлением обнаружила, что ей стало необычайно скучно.

Не радовало ни солнце, ни теплое море, ни фрукты, которых на рынке было в изобилии.

Не радовало ничего.

Молчание Уинстона, означающее, что возвращаться ей пока рано, только ухудшало самочувствие девушки, а еще через какое-то время и вовсе проснулись ее демоны.

Пережить в одиночестве смерть всей команды, которая была Мэй как семья, а после — тяжелейшее путешествие через Антарктику, оказалось довольно трудно для психики девушки.

В целом не было никаких серьезных нарушений, но долгое время Мэй постоянно мучилась от ночных кошмаров. Настолько тяжелых и изматывающих, что девушка предпочитала доводить себя до истощения без сна, чем возвращаться каждую ночь в липкие лапы мрачных снов.

И вот они неожиданно вернулись.

Смена обстановки сначала благотворно повлияла на состояние Мэй, потом постоянно мельтешил Джеймисон, всегда отвлекая ее всякой ерундой.

А оставшись одна, девушка вдруг слишком ярко осознала собственное одиночество, и это ее подкосило.

В итоге уже несколько дней как она вообще не спала.

Не могла заставить себя, хотя понимала, что еще немного — и не спасет никакой кофе.

— И зачем я только сказала ему не появляться… — В каком-то полубреду бормотала Мэй, с отчаянием понимая, что в своих бедах виновата только она сама.

Она почти плакала, когда неожиданно раздался решительный стук в дверь.

Девушка медленно поплелась в прихожую, на ходу теряя тапочки и не обращая на это внимания.

Даже не став спрашивать кто к ней ломится, она не глядя распахнула дверь, в душе мечтая, чтобы кто-то пришел ее убить.

Но реальность оказалась по своему лучше — за дверями, едва помещаясь в проеме, стоял Мако, в вытянутой руке держа за шкирку неподвижно и уныло висящего Крысавчика.

Мэй проморгалась, пытаясь понять, правда ли то, что она видит или это шутка усталого мозга.

Турбосвин тем временем, не дождавшись от девушки реакции, встряхнул Джеймисона и обличительно ткнул в него пальцем свободной руки.

— Этот придурок, — прогудел он. — Взорвал с горя наше жилье. И в итоге нас все-таки разыскивают, а мой мотоцикл в ремонте до завтра. Нам некуда спрятаться.

С трудом уловив суть его слов, Мэй, не долго думая, шагнула в сторону:

— Проходите.

На ее тихий шелестящий голос Джанкрат подал признаки жизни, подняв глаза на девушку.

И тут же с воплем вырвался из рук напарника, прыжком сиганув к Мэй и обхватив обеими руками ее лицо.

— Что с тобой? — Неожиданно гневно вопросил он. — Почему ты такая бледная? Ты заболела? Тебя кто-то обидел? Что случилось?

— Все хорошо, — вяло улыбнувшись, Мэй остановила поток вопросов, аккуратно отведя руки Джеймисона от лица и потянув его за ладонь. — Проходите, пока соседка не прибежала.

Но едва закрыв за гостями дверь, Мэй поняла, что теряет остатки сил. Она сползла по стене, слипающимися глазами последний раз окинула стоящего рядом Джеймисона, надеясь, что он ей не снится, и ее поглотила тьма.

— О боги, что с ней? — Завопил Джанкрат, подхватывая безвольное тело девушки. Перетащив ее на кровать, он как наседка, затрясся над Мэй. — Что делать? Вдруг она умирает? Что происходит? Кого звать?

Мако, едва протиснувшись в спальную комнату Мэй, дал короткий щелбан Джанкрату, заставляя того отшатнуться и замолчать, наклонился над девушкой и присмотрелся.

— Она просто спит. — Сообщил он, с трудом пролезая обратно в гостиную — там стоял достаточно широкий для него диван. — Оставь ее в покое.

— Не оставлю. — Твердо отозвался Джанкрат.

Мако промолчал, устроился на диване, чтобы вздремнуть в безопасности и тишине.

Джеймисон тем временем развил бурную деятельность, старательно передвигаясь на цыпочках — передвинул Мэй на подушки, тщательно завернул ее в одеяло, подумав, подоткнул еще одну подушку, плотно задернул шторы, отключил всю технику в пределах спальни и еще раз проверил одеяло.

И только после этого, критически оглядев результат, осторожно залез с краешку на кровать и крепко обхватил кулек с Мэй руками, решительно настроенный убить каждого, кто разбудит его ледяную королеву.

Первое, что осознала Мэй, мягко выныривая из сна, это то, что ей жарко, но очень уютно.

Второе: что она наконец то по настоящему выспалась, при чем без всяких намеков на кошмары.

Третье: что кажется горячее тело, плотно прижимающее ее к себе спиной — не сон.

Попытка шевельнуться привела только к тому, что руки — одна горячая, как тело, а вторая из металла, — сильнее ее прижали к хозяину.

— Тсс, еще ночь, спи… — Сквозь сон пробормотал Джеймисон.

Мэй на несколько секунд замерла, подождав пока тот расслабится, и повернулась в его объятиях.

Джанкрат, во сне умудрившийся залезть к ней под одеяло, приоткрыл один глаз и понял, что хозяйка кровати в упор смотрит на него.

Испугавшись ее непонятного взгляда, Фокс попытался отшатнуться, но одна рука все еще была прижата телом девушки.

Мэй хихикнула, глядя на его попытку.

— Где Мако? — Шепотом спросила она.

— В зале, на диване спит. — Пробормотал в ответ Джеймисон, поняв, что прямо сейчас его убивать не будут.

— Ну и не дергайся, разбудишь. — Мягко велела Мэй парню.

Фокс минуту молча смотрел на нее, хлопая глазами, Мэй почти слышала напряженное щелканье шестеренок в его голове. Сделав какой-то вывод, Крысавчик притянул девушку обратно в объятия.

— Как получилось, что ты взорвал ваш дом? — Тихонько спросила она, уткнувшись носом в ключицы Джеймисона.

— Не уверен, что помню, — отозвался Фокс, которого ощущение горячего дыхания девушки на коже неожиданно взбудоражило. — Я был слишком расстроен твоими последними словами и видимо решил провести какой-то эксперимент.

Мэй снова захихикала, защекотав волосами подбородок парня.

— А ты? — Шумно вдохнув, Крыс считал про себя остатки своих бомб, дабы отвлечься. Помогало плохо. — Почему ты была такая измученная?

— Я иногда не могу спать. — Просто ответила Мэй. — Призраки прошлого приходят во сне, убивая всякое желание закрывать глаза.

— Понимаю… — Пробормотал Джеймисон, и Мэй почувствовала — и правда понимает. — Но сегодня то ты нормально спала? — Парень обеспокоенно завозился, пытаясь посмотреть в лицо Мэй.

Она подняла голову, улыбаясь Крысу.

— С тобой я спала просто великолепно. — Призналась она, чувствуя, что снова краснеет.

Джеймисон еще минуту внимательно смотрел на нее.

А потом не выдержал, поддался мягкости, какой сейчас обволакивала его Мэй, опустил голову, на свой риск целуя девушку.

Мэй не была дурочкой. Много переживший ученый внутри нее был в ужасе, но сама девушка понимала, что нигде больше не найдет такого феноменального спокойствия, какое она ощущала рядом с казалось бы чокнутым подрывником.

Он успокаивал ее, дарил тепло, при этом ухитряясь вызывать в ней такую бурю эмоций, что Мэй сама себя не узнавала.

Поэтому она приоткрыла губы, целуя Джеймисона в ответ, позволяя его страсти проникнуть в нее и горячим комком замереть внизу живота.

Джеймисон горел, от и до. Ему казалось, что еще секунда, и он взорвется как одна из его бомб. Но мгновения шли, Мэй позволяла целовать и касаться себя, отвечая вздохами, касаясь в ответ. А он все не взрывался.

Через несколько минут, когда поцелуи и прикосновения совсем перестали походить на целомудренные, Мэй отодвинулась и посмотрела блестящими глазами.

— Честно говоря, у меня очень-очень давно никого не было, — прерывающимся голосом сообщила она, при этом улыбаясь так лукаво, что Джеймисон едва понял смысл слов.

— У меня вообще никого не было… — Озадаченно признался он, обдумав слова Мэй.

Девушка усмехнулась и коротко поцеловала Крыса в шею.

— Ну значит не будем торопиться и будем стараться… — Промурлыкала она, когда Фокс вздрогнул от ее поцелуя.

Глава опубликована: 16.08.2024

Встреча не-последняя

Проснувшись уже поздним утром, Мэй прислушалась к себе и осталась довольна ощущениями. Немного ныли отвыкшие от таких нагрузок мышцы, немного тянуло живот, немного саднили укусы Джеймисона — увлекшийся во время приятного процесса парень несколько раз ощутимо кусал ее за грудь и плечи, но Мэй это неожиданно заводило еще сильнее.

Девушка довольно потянулась и только потом открыла глаза, осматриваясь.

В кровати она была одна, но судя по голосам — Джеймисону явно опять за что-то попало от Мако — приятная ночь ей не приснилась.

Одевшись и кое-как приведя волосы в порядок, Мэй вышла из спальни, заглянула на кухню и охнула от неожиданности, а затем рассмеялась.

Вся кухня представляла из себя большую свалку.

— Я пытался приготовить завтрак… — Виновато сообщил Фокс, увидев в дверях девушку.

Мако, стоявший у него над душой, укоризненно вздохнул и развел руками, поймав взгляд Мэй.

Мэй снова засмеялась — кухня из себя представляла тихий ужас, но Джанкрат, весь обляпанный яйцом, мукой, явно каким-то вареньем и чем-то еще, представлял очень комичное зрелище.

— Вы убираетесь, я иду в магазин, — отсмеявшись, дала указания Мэй.

Ее настроение было настолько великолепным, что она была уверена — должно случится что-то очень серьезное, чтобы испортить его.

После обеда пришел сигнал тревоги с базы.

Попытки Мэй связаться с Уинстоном ничего не дали, на вызов не было никакого ответа.

Мэй в панике пошла листать новостные ленты, но информации практически не обнаружила.

Только одно сообщение дало хоть какой-то намек — в нем шла речь о том, что в одном районе была замечена активность террористической организации Коготь, но что было их целью никто не знал.

— Афина их цель, снова… — Прошептала Мэй, не зная, что делать.

В растерянности она оглянулась на Джеймисона и Мако, сидящих в гостиной.

Те переглянулись и неожиданно оба встали.

Турбосвин решительно прошел к дверям, в то время как Фокс подскочил к девушке и поймав ее лицо двумя ладонями, звучно чмокнул.

— Собирай вещи, моя ледяная королева, мы будем через пятнадцать минут! — Жизнерадостно оповестил он.

Мэй, все так же пребывая в растерянности, молча проводила их глазами. И чтобы не дать панике полностью ее захватить, пошла собирать вещи по указанию Джанкрата.

Через четверть часа под ее окнами раздалось утробное рычание мощной машины — выглянув в окно, Мэй обнаружила лоснящийся черный мотоцикл и почти бегом поспешила на улицу.

— Что вы задумали? — Серьезно спросила она, переводя взгляд с Мако, сидевшего за рулем, на Джанкрата, развалившегося в коляске.

Рутледж молча за шкирку вытащил Джеймисона и посадил позади себя, кивая на коляску Мэй.

— До вечернего поезда ждать и ждать, — сообщил Фокс, подмигивая девушке и перекидывая той случайно завалявшийся шлем. — Быстрее доберемся так и выкурим ублюдков из твоего дома!

— Да вы же сами террористы, — с усмешкой заметила Мэй, застегивая шлем.

— Коготь мы ненавидим так же сильно, как омников. — Фыркнул Джанкрат. — Втроем мы им мигом наваляем!

Добрались они действительно намного быстрее, чем если бы Мэй ждала поезд.

По четким указаниям девушки, Мако быстро нашел базу Overwatch — было совершенно не до конспирации.

— Только бы Уинстон был в порядке… — Пробормотала Мэй.

— Каков план, снеговик мой? — Обхватив руками девушку за талию, спросил Джанкрат, издалека изучая здание.

— Опять дурацкое прозвище… — Проворчала Мэй и вывернулась из объятий. — Я проберусь на базу и посмотрю, что там происходит, — решительно перешла к инструкциям она. — Заодно заберу блок для своего бластера. Если там еще кто-то остался, я подам знак, открыв главные ворота. Вам надо будет въехать во двор и отвлечь внимание на себя, как вы умеете — взорвете что-нибудь и так далее.

— Эт легко! — Осклабился Крысавчик.

Мэй строго посмотрела на него, продолжая:

— Если окажется, что тревога ложная, и все хорошо, я выйду к вам сама. Так просто ничего не предпринимайте, иначе на вас может сработать система охраны.

Повернувшись, Мэй прикинула свой путь до одного из тайных проходов базы, который был бы ближе всего к ее комнате.

В этот момент ее снова стиснули сзади горячие объятия.

— Будь осторожна, мой снеговик. — Пробормотал Джеймисон ей на ухо.

— Ты тоже береги себя. — Строго сказала ему Мэй, повернулась и коротко поцеловала в щеку.

Судя по тому, что успела увидеть и услышать Мэй, оперативники Когтя и правда пытались захватить операционную систему Афины.

Уинстон еще после первой попытки перепрограммировал ее на случай таких вторжений так, что Афина уходит в полный режим блокировки до введения специального пароля, и Коготь ушел не солоно хлебавши, оставив как засаду небольшой отряд из войск организации.

Присутствия Уинстона Мэй не заметила, пока пробиралась в свою комнату, и это ее очень беспокоило.

Добравшись до своего научно-жилого блока, Мэй заблокировала двери за собой и вздохнула — легкая часть была позади.

Пройдя вглубь помещения, Мэй разбудила Снежка и подцепила ремни основного блока питания своего бластера.

Снежок, обрадованный возвращению хозяйки, что-то запиликал, но Мэй шикнула на него.

— Режим обороны. — Пояснила она, и Снежок понятливо переключился на бесшумный режим. — Уинстон загружал в тебя инструкции по обходу блокировки Афины. — Умный робот тихонько пикнул, подтверждая.

Мэй кивнула.

— Значит нам нужно подобраться к главному компьютеру.

Снежок с готовностью подпрыгнул в воздухе.

Всего на базе осталось около пятнадцати человек Когтя.

Крадясь по коридорам, Мэй заморозила двоих, дежуривших по одному, радуясь про себя бесшумности своего оружия — разве что прятаться было труднее.

Подобравшись к залу, где был основной блок управления Афиной, Мэй осторожно изучила обстановку — в помещении находилось пять человек.

Где-то оставалось еще восемь.

— Я захожу, а ты сразу к Афине. — Шепотом объяснила Мэй Снежку. — Первым делом открываешь главный вход, снимая с него систему охраны.

Снежок подтверждающие мигнул экраном, и Мэй вздохнула — пора действовать.

Резко распахнув двери, она запустила Снежка, который тенью под столами метнулся к системному блоку.

Наемники Когтя тут же развернулись на звук дверей, и Мэй в панике обнаружила что на нее смотрят четыре Пехотинца и Каратель.

— Не двигайтесь! — Воскликнула она, навскидку выстрелила в одного из Пехотинцев, но не попала. Вспомнив удачный план на фабрике морепродуктов, Мэй направила бластер в пол, и по поверхности стремительно полезла ледяная корка.

В этот момент в нее начали стрелять, и, скользнув в сторону, Мэй поставила между собой и террористами ледяную стену. В панике оглядевшись, девушка только сейчас заметила недалеко от нее обездвиженного Уинстона. Тот был в сознании, но пошевелить мог только глазами.

Мэй легко проскользила к нему по ставшему как каток полу, ставя защитные стены из льда, и, быстро осмотрев друга, обнаружила странного вида наручники, которые и были причиной полной неподвижности Уинстона.

Нежная электроника в них легко сломалась от одного выстрела.

— Рад тебя видеть! — С облегчением заметил Уинстон, быстро потер запястья, снял очки, чудом уцелевшие до этого и яростным зверем прыгнул на врагов прямо поверх ледяной стены.

— Афина! — Взревел он в прыжке. — Полный доступ!

— Полный доступ активирован. — Согласилась Афина, позволяя Снежку ввести инструкции.

Услышав взрывы, Мэй вздохнула — пока что план удался.

— А ты че такой серьезный? — раздалось из коридора и в двери спиной вперед ударной волной внесло еще одного Пехотинца. — По-моему этот последний! — Радостно сообщил Джанкрат, заглядывая в помещение.

Турбосвин согласно вздохнул, выпуская из руки тело предпоследнего, которого он держал за ногу.

— Боже, Мэй, неужели это те самые?.. — Изумленно провозгласил Уинстон, поправляя очки.

— А это что? — Обалдел Крысавчик, глядя на макаку. — Это как он говорит то?

— Джеймисон, Мако, я рада, что вы целы. — Поспешила Мэй к парню, обнимая его и отвлекая внимание. Джеймисон тут забыл про Уинстона, уткнувшись носом в волосы девушки, Мако просто показал большой палец.

— Вы нас просто спасли, — с облегчением признала Мэй, отодвигаясь от Фокса.

— А ты просто дьяволица, я смотрю. — Гордо заметил Крыс, осматривая тела врагов. — Моя взрывная снежинка!

— Еще одно дурацкое прозвище… — Проворчала Мэй.

— Не сердись, снеговик, мы уже уходим, — Джанкрат бесцеремонно притянул девушку к себе, крепко ее целуя.

— Как уходите?.. — Несколько растерялась Мэй, чуть запыхавшись.

— У тебя тут куча дел сейчас, снежочек, — улыбнулся Джеймисон, еще раз окидывая взглядом помещение. — А у нас еще целая куча своих. Встретимся…ммм…через месяцок?

— Через месяц я планировала быть в Китае. — Снова проворчала Мэй, но обняла Крыса за худой торс, незаметно целуя его в грудь.

— Отлично, там и встретимся! — Радостно согласился Фокс, целуя в ответ Мэй в макушку. — Я давно хотел посмотреть на Китай и попробовать суши! До встречи, снеговик!

И бросился догонять Турбосвина, который перед этим коротко кивнул на прощание Мэй и просто молча пошел к выходу с базы.

— Суши это Япония, дурак! — Крикнула вслед Мэй, покачала головой и с улыбкой повернулась к Уинстону.

Тот ошарашенно смотрел то на нее, то в коридор, где только что скрылись неожиданные помощники.

— Ты уверена, что им можно доверять? — Осторожно спросил он через несколько минут.

— Можно, у них столько своих тайн, что чужую они и хранить не станут — забудут… — Отмахнулась Мэй, размышляя с чего начать приведение помещений в порядок. — Кроме того, Коготь и так уже знает расположение этой базы.

— Но как ты вообще так близко сошлась с Джанкратом, он же чокнутый? — Все таки полюбопытничал Уинстон.

— О, это стоило мне очень большого количества нервных клеток. — Рассмеялась Мэй. — Но как ученый со своими тараканами я не смогла пройти мимо. Как говорится — он понравился моим внутренним демонам.

Уинстон усмехнулся, но промолчал.

«До поездки в Китай нужно очень многое сделать…» размышляла тем временем Мэй, уже ловя себя на приятном предвкушении.

— Я удивлен, как легко ты с ней расстался. — Проворчал Мако, мысленно и правда готовый к любой сцене.

— В смысле? — Озадачился Крыс, посмотрев на напарника круглыми глазами.

— Я был уверен, что ты будешь очень переживать, что она быстро тебя забудет. — Пояснил со вздохом Рутледж, меняя фильтр.

— Не забудет, — заулыбался Джемисон, отгоняя приятные воспоминания. — Взрывной лед штука незабываемая. Сочетание что надо.

Турбосвин завел мотор мотоцикла, пожимая мысленно плечами — в каком-то смысле Джеймисон был прав, сочетание вышло незабываемое.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Overwatch

Автор: Shurupezz
Фандомы: Ориджиналы, Overwatch
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 108 Кб
50 на 50 (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх