↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живые (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Диалог Оператора и Ордиса
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Живые

— Оператор?

— Да, Ордис, — я медленно открыл глаза, выныривая из медитации. Луа отразилась в стекле, бледным пятном отпечатавшись в моих глазах. Я сморгнул и перевел взгляд на поднос с всегда горячим чайничком.

— Умбра снова ходит по кораблю, — с тревогой в голосе оповестил меня Ордис.

— Пусть ходит, — я встал, с удовольствием потянулся, разминая слегка затекшие конечности. Малыш кубрау, дремавший около меня, тут же подскочил и побежал разбираться в чем дело, инфестоид же, мирно спящий на лежанке щенка, даже не шевельнулся. Кавата видно не было, наверняка ходит хвостом за Умброй.

— Но, оператор… — Ордис замялся. — Вы все же не находите это странным?

— Я сразу тебе говорил, что все варфреймы живые существа, — напомнил я ему, выходя следом за кубрау. Мимоходом мазнул кончиками пальцев по хребту инфестоида — тот только лениво взмахнул узорчатым хвостом, но не проснулся, — шевельнул левитирующий горшок с бонсаем, выдвинув на более освещенное место.

— Да, но остальные не имеют привычки расхаживать по кораблю даже в ваше отсутствие! — возмутился Ордис.

— Им просто не хочется. Они привыкли прятаться и ждать, — спокойно ответил я, выходя из комнаты, обустроенной для отдыха, и осматривая коридоры, в попытке понять куда пошел Умбра — мест было не так много. — Умбра не такой, он лучше помнит каково быть живым.

— Оператор, вы слишком…мягкотелы…добры, — уныло, с помехой сообщил мне Ордис. — Они в комнате переноса.

— Ты знаешь, что это не так, — со смешком отозвался я, сам уже услышав, где счастливо повизгивает кубрау. — Просто мы все одинаковы, ты, я, мои варфреймы, Умбра… Мы все жертвы чужой воли. Поэтому я не хочу никого из них обижать, пусть хотя бы со мной они будут в безопасности.

— Вы иной, Оператор, — тихо прошелестел в ответ Ордис так, чтобы слышал только я. — Вы не такой как я или они.

Я стоял на пороге комнаты переноса, опираясь плечом о край двери.

Умбра сидел на корточках в центре комнаты, наблюдая как у его ног весело скачет щенок кубрау, а кават лениво отгоняет разыгравшегося малыша лапой, сам наполовину завернувшись в край шарфа Умбры.

Варфреймы стояли куклами вдоль стен с двух сторон, но краем глаза я заметил как заинтересованно повернула голову Нова — самая наивная — и чуть шевельнул длинными руками, меняя позу, Некрос.

— Все мы хотим только одного — спокойствия, — тихонько, так что ответ тоже слышал только Ордис — хотя Умбра тут же повернул на меня голову — сказал я. — Чтобы нам больше не делали больно. Не быть больше пешками в чужих играх. У нас одно желание, и надеюсь я смог дать им хотя бы временное прибежище с этой надеждой. И я не отдам никого с этого корабля. Никому.

— Даже Лотос? — с интересом уточнил Ордис.

— Даже ей, — мгновенно ответил я. — Особенно ей.

В эту секунду хулиганистый Локи поменял себя местами с Тринити, стоящей напротив. Строгая Банши рядом покачала головой.

Но стоило мне перевести на них взгляд, и они все замерли пестрыми манекенами.

— Ты помнишь, как я их всех ловил? — задумчиво спросил я Ордиса, пройдя чуть вперед, подхватывая на руки бросившегося ко мне кубрау. — Варфреймов, животных…

— Кинетико-сифонными ловушками, — изобразил вздох Ордис. — Хотя я советовал стрелять электричеством.

— Они все были ранены, — мягко напомнил я. — С самого начала целый и невредимый со мной был только Вольт, но вряд ли мы бы смогли доверять друг другу на все сто процентов, если бы я сходу начал калечить его собратьев. И он точно бы не стал защищать меня от Сталкера первый раз.

— С Нидусом вы не церемонились, — насмешливо заметил Ордис.

— Он единственный защищался в полную силу, зараженный, боялся уничтожения, — пояснил я. Не стал уточнять, что зато с тех пор он совершенно меня не боится, ходит спокойно как Умбра — просто предпочитая зараженную комнату, куда Ордис лишний раз старался не заглядывать.

Глядя как кават лениво поддевает лапой свободный угол шарфа, Умбра медленно протянул руку и пальцем почесал его под челюстью.

Кават издал довольный звук — что-то среднее между урчанием и воем — и принялся ловить лапами руку Умбры.

Кубрау, сосредоточенно сопя, начал выбираться у меня из рук — как так, с каватом играют, а с ним нет.

Я сел прямо на пол, отпуская щенка, тот заливисто тявкая, побежал к Умбре и начал прыгать вокруг.

На шум пришел инфестоид, изящно потянулся, пощелкал челюстью и сел рядом, привалившись горячим боком к ноге.

Неожиданно открылась дверь в зараженную комнату — реагируя на инфестоида, выглянул Нидус.

Ордис только тяжело вздохнул — он с огромным трудом терпел выводок животных, что я натаскал на корабль, зараженная же комната и ее обитатель вообще приводил его в ужас.

— Вся суть в том, что мы все здесь живые, — с задумчивой улыбкой сказал я, теребя за бок инфестоида. — И хотим такими оставаться, несмотря ни на что.

— Я не уверен, могу ли я считаться живым, Оператор, — медленно отозвался Ордис.

— Можешь, конечно, — серьезно ответил я. — Мы все живые, Ордис. И ты тоже.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Warframe

Автор: Shurupezz
Фандом: Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 1192 Кб
>Живые (джен)
Доброта (джен)
Another war (джен)
Шрамы (джен)
Парадокс (джен)
Долги (джен)
Интарсия (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх