↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Внешне у Розетты все еще тело молодой, красивой, сильной девушки.
Изнутри — болят кости, суставы скрипят и осыпаются в пыль от движения, кружится голова и заходится сердце при попытке лишний раз шевельнуться.
Она знает, что отсчет уже не по дням, по часам и минутам — время, почти все отданное Хроно, мстило, утекая как вода сквозь песок.
Оставалось только молиться.
И она молилась. Не неистово, как раньше, всей пылающей яростью обращаясь к Богу, наоборот — тихим шепотом измученной, едва слышимой души.
Розетта Кристофер знала что чуда не будет, знала, что она умирает. Не помогут ни все святые реликвии, ни сила Апостола, никакие молитвы не помогут вернуть телу былой запас сил. Запас времени.
И все ее просьбы к Богу были направлены только на того, кому было отдано почти все, на того, кого Бог счел бы недостойным молитв. На демона. На Хроно.
Чтобы выжил, чтобы успел — все, чего хотелось Розетте, это знать, что все не зря. Увидеть. Прикоснуться. Вдохнуть родной запах.
Просто успеть.
Хроно знал, что опаздывает. Весь запас времени, что был ему так щедро подарен, ушел как песок сквозь пальцы.
Тело предавало, не выдерживая нагрузки стольких лет — и своих, и Розетты одновременно. Сила, его и ее, ломала его изнутри, крошила кости, рвала мышцы, убивала.
Он выиграл свой последний бой. Бой, который должен был выиграть столько лет назад. Выиграл, почти жертвуя собой — трещины на рогах уходили вглубь черепа, ломаясь не сами, ломая его сущность изнутри.
Грехи были замыты этим фактом — он так надеялся, что годы его ожиданий, годы странствий, что годы Розетты, отданные ему, были не зря.
И все, что оставалось ему сделать — это успеть.
Он знал, что Розетта умирает. Чувствовал каждым измученным нервом, как на его боль гармонично ложилась ее, заставляя бежать, стремиться сквозь все препятствия к родной душе, к любимой душе — на миг, хотя бы на миг опередить ее смерть.
— Ты успел.
— Успел…
Лицо, искривленное болью, разглаживается, слезы еще текут по щекам, но Розетта снова красивая и сильная.
Улыбается, прижатая к груди Хроно, вдыхает родной запах.
Хроно обнимает ее отчаянно, словно в попытке стать одним целым, вздыхает и касается губами поседевших волос — серебро едва видно в золотом цвете, почти сливается.
Слышен треск кости, но у обоих больше ничего не болит, не заходится сердце, не ноет душа.
Ожидание Хроно закончено. Счетчик времени Розетты обнулен.
Азмария плачет и улыбается, она не видит еще, но чувствует — смерть прошла, но была милосердна, забрав две души как одну.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|