↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая младшая сестра Рю (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Осторожно, спойлер. Снова попытка построить цепочку событий от и до....
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новая младшая сестра Рю

В портовом городе Йокогаме было еще далеко как неспокойно. Ко всем бедам еще приплюсовался один бого-человек. То, кем стал Фукучи Оучи после того, как до него добрался Фёдор Михайлович Достоевский. Новые жертвы, новая, еще более

страшная беда….

Но речь пойдёт не о тех, кто попали под горячую руку русского Дьявола, а об одном несчастном вампире, чье тело Федор так бессердечно украл и его преемнике. А также о девочке, которую нужно оберегать, как самое настоящее сокровище.

Имена этих людей — Акутагава Рюноске, Ая Кода и бедняга Брем Стокер, которого Ая называла Бура-чан.

Брем, рассказав прощальную историю про то, почему он так привязался к девочке, потому что она была похожа на его дочурку, исчез. Но Аю он не оставил одну и без

защиты. Он попросил Акутагаву, в котором решил спастись от Федора, защитить принцессу.

— Будет исполнено, — без споров согласился Акутагава, что, к этому моменту, уже вернул свой разум окончательно.

Этот Бешеный Пес был, казалось, верен только Дадзай-сану. Но Стокер спас ему жизнь, обратив в вампира, подарил здоровые легкие, слишком много неоценимого сделал.

Поэтому верность Дадзай-сану Рю стала другой. Теперь он исполнял приказы также и этого графа-Короля всего рода вурдалакского.

Он не исчез окончательно и бесповоротно, как показалось всем и Ае. Всего лишь решил снова уснуть, чем занимался обычно до этого в своем гробу. И чтобы все, в том

числе и русский Дьявол, считали его мертвым. Он не собирался ни во что

вмешиваться, доверив все своему преемнику.

Акутагава посмотрел в глаза принцессы, из которых градом катились слезы. И что ему теперь

делать дальше? Рыцарь, блин, хренов! Да какого черта он рыцарь?!

Он задумался и не успел заметить, как девочка, в порыве горя, бросилась к нему уткнулась ему в куртку на уровне живота лицом. Она нуждалась в человеческом тепле, чтобы выплакаться…. Неважно, кто….

Рю опешил от такого и хотел, по привычке Пса, который не привык к такому, оттолкнуть малышку и отругать ее за то, что она слишком много себе позволяет…. Но не смог.

Слишком еще свежо было влияние Стокера на него.

Он обречённо вздохнул и неловко положил руку на голову девчонки. У него было дурное предчувствие насчет того, чем ему аукнется это постоянное общение с Кодой.

И, когда, в придачу, он ещё найдёт Тигра с его добротой и светом….

Аку помрачнел и поморщился от такой перспективы новой атаки света и добра на его уже итак не черную, а серую душу….

Но, если Тигр прав, то это все и есть ключ к тому, чтобы Дадзай-сан, наконец, по настоящему его признал.

Уже то, что он, перестав убивать, пошел по стопам лучшего друга Учителя — Оды Сакуноске, стало огромным шагом к его цели жизни.

Тут его вернул к реальности звук выстрела, что донесся издалека. Он посмотрел по сторонам и успел заметить три дымовых сигнала, один с одной части разрушенного огромными лезвиями аэропорта и два с другой.

— Это Тигр! — интуиция подсказала Акутагаве, кому принадлежал одинокий сигнал. — Нужно спешить! Эй, девчонка, прекращай уже! Нам пора!

Он несколько резковато отодвинул от себя Аю и встряхнул, чтобы та пришла в чувство и вернулась к реальности.

— Куда? — всхлипнула принцесса, не имея сил на трезвомыслие из-за ужасной боли в душе и горя.

— Найти одного полосатого идиота, который нам нужен! Ты уже знаешь его. Я с ним дрался на твоих глазах…..

Он вспомнил то, чем драка для Тигра закончилась и снова стал мрачнее черной тучи.

Опять, блин, извиняться ему придется!

— Тот парень, которому ты две тигриные лапы оторвал? Ох…. Бедняга… как же он теперь

без руки и ноги?

— Они давно уже вернулись на место, — ответил Аку. — Это его способность, он как ящерица.

Ая моргнула, не поняв, о чем это он.

— Про регенерацию ты хоть что-нибудь слышала? — верно понял вопрос Акутагава.

— Ох, прости… — Ая поняла. — Я и забыла, что ящерки так умеют.

Тем временем Рюноске активировал Расемон и обхватил его тканью девочку за талию.

— Эй! — Ая взмыла в воздух и испуганно посмотрела на своего нового рыцаря.

Тот, не говоря больше ни слова, сорвался с места и стремительно, быстрее, чем бегал в довампирской жизни, помчался в ту сторону, где было два сигнала. Ведь Тигр побежал в том же направлении!

Аю он нес близко к себе, чтобы она могла держаться за его плечи, ведь руки ей он оставил свободными, обвязал только талию.

Девочка прижалась к нему и зажмурилась. Странный способ носить девушек у этого странного человека!

— Прости….. — Аку на бегу вспомнил кое что, что забыл сказать. — Я не сказал тебе свое имя! Акутагава Рюноске, Бешеный Пес Портовой Мафии!

— Что…? — Ая была достаточна наслышана об этом мафиози, чтобы понять, насколько он опасен и что с ним люди обычно с трудом ладят. Она снова почувствовала страх. — Ох….

— Уже близко…, — пробормотал Аку, — чую Тигра….

— Чуешь? Как…? — не поняла Ая.

— У меня еще все органы чувств обострены, я еще не стал человеком по настоящему. Да и с этим кошаком я работаю уже давно, так что могу интуитивно чувствовать его присутствие рядом.

Аку не столько Ае говорил все это, сколько снова размышлял, но, на сей раз, вслух.

Он уже давно не использовал человеческую речь, вот почему стал таким разговорчивым. До этого он только и мог, что рычать, как дикий Дракон….

Тут на глаза Рю попала витрина полуразрушенного магазины спец-одежды, где было много необычного. Но Аку привлек внимание только один костюм. Костюм темно-коричневого,

почти черного рыцаря с маской, похожей на морду Дракона.

Раз уж он теперь играет такую роль, то надо и одеваться соответственно!

И, раз уж это заведение осталось без владельца, то и кражи не будет. Но, если что, он его, после всей этой войны, выкупит.

Да и дополнительную шкуру, поверх куртки, которую он сейчас носил, надо бы. Чтобы, при дележе с Тигром, у него и самого защита осталась.

— Подожди немного…. — бросил он Ае, и поставив ее на землю, зашел в магазин.

Через пару минут он вышел, уже одетым совсем иначе, чем было. Поверх Демонического Доспеха из куртки на нем также был и наряд рыцаря, которого Брем бы уже не назвал простолюдином.

— А тебе идет! — одобрила Кода новый образ Акутагавы.

— Гин! — Рю пропустил замечание девушки мимо ушей, заметив сестру неподалеку. Она явно что-то искала. По глазам было видно, что чары Стокера спали с остальных людей,

кого он напрямую не околдовывал.

— Кто? — не поняла Ая и проследила за взглядом Аку. Тоже заметила девушку. — Кто это такая?

— Моя младшая сестра… — Аку не хотелось пока давать о себе знать даже Гин. — Иди к ней, скажи, что ты от ее брата. Она защитит тебя. Сейчас лучше тебе спрятаться в безопасном месте. Я сейчас Тигру нужнее... прости….

Аку, глянув на Гин в последний раз, развернулся и побежал дальше.

Он действительно чувствовал, что Тигр попал в беду и времени больше нет. Аку побежал со всей своей стремительной скоростью, теперь он стал быстрее Тигра!

Тут до его ушей донесся злобный крик одного из детективов, с которым работал Тигр. Танидзаки.

И, через короткое время….

— Бегите, Танидзаки-сан, я отвлеку монстра на себя!

Это уже был крик Накадзимы. И он был в ужасе.

Еще пара секунд и раздался взрыв с той же стороны, что и голоса.

Аку, используя Расемон, залез на крышу одного из уцелевшего здания и осмотрел обстановку, создавшуюся в периметре Тигра.

Место оказалось тем же, что и в их последнюю, так сказать, встречу, где Акутагава чуть реально не прикончил Тигра. Та же башня, где Аку прятал Аю и Стокера.

В небе завис полубог с клинком пространства-временным Омено-го-дзен в руке от которого Рю чуть головы не лишился. Что-то в этом существе было знакомо….

Аку стал искать свой смысл жизни на земле. Быстро нашел, прижатым к боку огромного грузовика со стороны днища.

Перевел взгляд на полубога и успел заметить, как он нацелил на Тигра меч. На его конце начала расти некая энергия. Значит оружие стало еще и дальнобойным!

Акутагава, больше не тратя времени на оценку ситуации, используя всю свою скорость и силу ног, прямиком с крыши устремился в сторону Тигра. И, как раз в этот миг меч выстрелил энерго-лучом в ту же сторону. Но Аку оказался быстрее и успел Расемоном создать Щит. Луч был им отражен и не причинил вреда никому.

— Акутагава!? — Тигр узнал того, кто его так неожиданно спас от смерти.

— Мы еще не закончили дело Фукучи Оучи, Тигр, — произнес Акутагава, дав понять Ацуши, что он, наконец, в своем уме и не марионетка кровососущая.

Но Тигру нужно было еще проверить, является ли он еще для Рю смыслом жизни или тот уже давно передумал и снова вернулся на старый лад.

— Снова будем работать вдвоем? — спросил он кодовое.

— А разве нужен кто-то еще? — повторил то, что уже говорил в конце первой жизни на корабле Аку.

Отныне это будет их паролем.

Тигр понял, что все осталось на своих местах и облегченно улыбнулся.

Он вспомнил про бедствие, что наблюдало за ними с небес.

— Вперед, Акутагава! — скомандовал он превратив руки-ноги в лапы.

Рю, без споров, активировал Расемон и они ринулись в воздушную атаку.

Враг невероятно силен, но, когда они вместе, то шанс хотя бы выжить у них стал высок!

Конец


Примечания:

Исправлено

Глава опубликована: 25.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх