↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные игры (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, AU, Мистика
Размер:
Мини | 6 163 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Свет против тьмы. Правда против лжи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На вопрос: "Кто она?", Стивен не в силах дать точного ответа, он не по возрасту смущён, тянет заготовленное:

— Она... она моя...

— Ученица, — поправляет его Ванда.

Стрэндж не спорит, в чём-то она права, он учит её магии, недоступному и недопустимому. Есть высшие силы, что вправе наказать его за своеволие, поставить перед выбором — она или место Верховного Мага, заставить подчиняться. Их останавливает одно — им не удастся в короткие сроки найти нового Верховного Мага Земли. Именно по этой причине Ванда и Стивен проводят огромное количество времени вместе, не думая о последствиях.

Он опытен, она желает изучить новое, ему в радость показать что-то, объяснить, ей выслушать. Они не могут друг без друга.


* * *


Стивен по ночам ходит в бар Миднайта, не нарушая равновесия, слушает разные слухи и сплетни. Со своей стороны он ставит на карту слишком много, ради непонятной привязанности к Алой Ведьме. В баре его поджидают сюрпризы, чаще игры на грани фола, как например встреча с неизвестным, от которого за версту несёт дьявольским отродьем.

Получеловек, полудемон по имени Бальтазар щурясь от ярких ламп, допивает свой пятый виски со льдом. Мужчина не расположен к разговорам, поэтому держится особняком, чаще исчезает не дождавшись аперитива в виде очередной новости дня. Он следует за Доктором Стрэнджем в точности копируя все точки телепортации. Незамеченный никем, незнакомец наблюдает за домом на Бликер-стрит 177A, жалея, что ему не попасть внутрь.


* * *


Она привыкла ночевать в Санктум-Санкторуме, её не пугает дом с его необычностью. Среди магии она как дома, своя, не чужая. Она уже несколько месяцев работает бок о бок со Стивеном, замечая, как с каждой минутой её сила всё возрастает.

Ванде не трудно сплетать заклинания, труднее забыть о том, кто она. Предсказание Харкнесс свежи в памяти, безродная Ведьма уничтожит мир. Так ли это на самом деле? Или Агата сошла с ума? Кто она? Человек ли вообще? То что она сделала с жителями Вествью — не нормально. Она лишь хотела покоя и счастья для Вижена. Вышло так, благие намерения обратились против неё самой.

От дурных мыслей Максимофф отвлекает непонятный шёпот, словно кто-то зовёт её. Комната Стивена этажом ниже, он никогда не запрещал заходить к нему, пусть и среди ночи. Стрелки подбираются к четырём, Стивен наверняка спит.

— Ванда... — в зеркале что висит на стене, нечёткое отражение, чьё-то лицо. — Помоги мне... — голос смутно знакомый.

— Кто ты? — алая энергия на кончиках пальцев оживает.

— Друг, — изображение покрывается рябью. — Подойди к окну, посмотри вниз.

Ванду тревожат сомнения, может позвать Стивена? Затаившаяся в глубине души темнота вторит призыву незнакомца. Она сможет постоять за себя, в случае опасности. Гордость выигрывает.

Во тьме аллеи Максимофф замечает человека в чёрном пальто. Не трудно понять, кто он. Демон. Его разум частично блокирован, ночной гость открывает лишь те тайны, которые захочет. Зачем он здесь?

— Ради тебя, Ванда, — он не лжёт, он первый кто пришёл предупредить девушку. — За тобой началась охота, — Бальтазар в которых раз удивляется себе, ведь зарекался не связываться с ведьминым племенем. Демона как мотылька к огню тянет к себе сущность Алой Ведьмы. — Твоя сила привлекла многих.

— Кого например? — Максимофф не трудно поддерживать мысленный диалог, так даже надёжнее, нет лишних ушей.

— Король Ада — Мефисто, — демон хмурится, похоже слуги Мефисто выследили его. — Передай своему Колдуну, — Бальтазар формирует на ладони огненный шар, — пусть бережёт тебя и готовится в битве, она будет долгой.


* * *


Стивен едва успевает остановить пламенный сгусток влетевший в окно. Он переводит взгляд на Ванду, она что-то высматривает на улице сквозь разбитые окна.

— Он говорил правду, — алый щит гаснет, одеяние Максимофф меняется. — Хозяин Ада пожаловал.

— Кто "он"? — Стрэндж знает, кем является Мефисто, вопрос в другом, с кем разговаривала Ванда.

Верховный Маг не должен бояться, однако ему не по себе. Внизу перед зданием стоят люди, они молчаливо взирают на единственные двери Санктум-Санкторум, словно чего-то ждут. Стивен чувствует присутствие зла, пришедшие сюда люди уже не являются таковыми, они лишь пустые сосуды — мертвецы. К великому сожалению мужчина понимает, он не справится один. Оставлять без защиты Лондон нельзя.

— Им нужна только Алая Ведьма, маг, — он добился своего, хоть дорого за это поплатился.

— Ещё шаг и ты покойник, — он не шутит, боевые щиты наготове. — Это ты привёл этих тварей сюда?

— Нет, Стивен, он на нашей стороне, — впервые она настолько уверена в незнакомом человеке.

— Коул Тёрнер к вашим услугам, — он наслышан о силах Верховного Мага Земли. — Доктор, их хозяин сейчас ближе, чем вы думаете и чёртово равновесие здесь не поможет. Плохая идея явиться туда, — он намекает на бар Миднайта.

— Мефисто нужны мои силы, ну пусть придёт и возьмёт, — её глаза вспыхивают красным.

— Тебе с ней повезло, — Коул пропускает мимо гневный взгляд Стрэнджа. — Они оставят город и вашу Обитель в покое, при одном условии...

— Мы уведём их за собой, — не думал же он, что победа над Таносом это конец. Всегда найдётся третья сторона, жаждущая новой крови. — Это не мне одному решать.

— В этот раз невинные не должны пострадать, — она не допустит ошибки как в Вествью, ей хватит сил во всём разобраться.

— Тогда я знаю подходящее место, — Стивен формирует портал, надеясь, задумка сработает.

______________________

Мефисто — Демон из другого измерения, который правит огненным карманным измерением, которое он называет "Ад" или "Гадес", хотя это не Ад христианской религии и не Гадес, которым правит Гадес, олимпийский бог мертвых. Мефисто называет свое внепространственное царство "адом", чтобы использовать веру людей Земли в единственное существо абсолютного зла, которого часто называют сатаной, которое правит таким царством. Мефисто напоминает традиционную визуальную концепцию дьявола. (Неизвестно, является ли это истинной внешностью Мефисто или той, которую он принял, чтобы походить на дьявола). Он также позволяет называть себя именами, которые люди дают своим представлениям о дьяволах, такими как Мефисто, сокращенная форма Мефистофеля, имени, данного дьяволу в легендах о Фаусте и возможного падшего ангела.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх