↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотые костры (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Мистика
Размер:
Мини | 2 583 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Время и пространство подвластно магии, сердце и чувства нельзя контролировать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Время и пространство подвластно магии, сердце и чувства нельзя контролировать. Она убила Канга, сотворила хаос, что и следовало ожидать. За отступничество обязательно следовало наказание, он мог позволить осудить её? УВА перестало существовать в одной из параллелей, линия стёрлась, угроза растворилась в бесконечности других. Он мог защитить её от каждой? Принять удар на себя, вопреки истинному предназначению? Верховный Маг Земли не имеет права рисковать, чувствовать, любить. Опасность заключалась в его внезапной убеждённости в собственном могуществе, в том, что он сильнее законов Мультивселенной и сможет обмануть кого угодно.

В тот момент, когда Сильви появилась в Санктуме, он опекал её, следил за каждым её шагом. Девушка не привыкла к такому чрезмерному вниманию, настороженно следила за хозяином дома на Бликер-стритт 177А, пытаясь смириться с тишиной, к тому, что не нужно жить в страхе, думать о побеге в очередной Апокалипсис.

— У тебя из-за меня неприятности, — сидеть на подоконнике у окна Сильви нравилось больше всего.

— Они не понимают, ты не зло, — он устало опустился в кресло. — Им следует посмотреть на проблему под другим углом.

— Проблему ли? — она пришелец, вариант, угроза, не мудрено, что Совет напуган. — Их страхи рано или поздно сыграют с ними злую шутку.

— Канг мёртв, верно?

— Тебе прекрасно известно, это не конец истории.

— Варианты? — будь у Сильви двойник, он бы не променял её на другую. Привязанность ослабляла мага, брешь могли найти его враги, использовать в своих целях. Стивен надеялся, беда пройдёт стороной, хотя готовился к худшему. — УВА осталось без хозяина, откуда они узнают?

— Это на уровне подсознания... Как я почувствовала Локи... — она часто молчит, не рассказывая о трикстере, отдаляя момент раскаяния. Она не виновата, точка. Их встреча случайность, шутка Мультивселенной. На сердце тяжело, камень с души не снять. — Канга не интересует месть, во всяком случае другого, — над ладонью разноцветными огнями сверкает крохотный фейрверк, привет из прошлого. — И знаешь, иногда хочется, чтобы он нашёл меня...

Стивену больно смотреть на Сильви, от слов холодок пробегает по спине. Она не впишется в эту Вселенную, в эту реальность. Жить сражаясь, вечно ожидая схватки с врагом — её природа. Она как зверь в клетке: порабощённая, дикая, неугомонная. Сиюминутный порыв и он оказывается рядом, склоняясь так низко, что их лица находятся на одном уровне: глаза в глаза, две переплетённые магии, два таких разных человека.

— Не говори так, Сильви... — его искалеченная рука ложится поверх её ладони. — Мы не позволим этому случиться...

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх