↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Утопия тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Общий
Размер:
Миди | 11 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
This is story about new society
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая. Пролог

Невозможность получить желаемое всегда провоцирует конфликт между людьми, которые, стремясь добиваться своего, теряют человеческий облик. Чем дальше мы идём, тем отчётливее становится наше с вами будущее: оно уже успело превратиться в реальность, но немногие готовы это принять, а главное — быть частью этого будущего.

Устарелые моральные принципы, работа на давление и подавление личности каждого человека станут основой для того, что назовут после утопией тьмы. Разрыв культурных связей приведёт к деградации всех слоёв общества и утрате веры в человечество.

Когда началу не будет конца, а с конца не будет видно начала, настанет конец всему тому, что мы знаем, но душа будет бороться за то, чтобы освободиться от зла и от добра, стать частью вселенной. Слившись с ней, я вновь обрету свободу и тягу к жизни, хотя на кой чёрт мне смысл жизни, если я и так знаю, для чего живу? Философы прошлого боятся быть честными, поэтому, когда кто-то философствует, его сразу же начинает бросать из одной крайности в другую: то бытие тленно, то жизнь бессмысленна. Каждый вкладывает свой смысл в свою жизнь. Это говорит о том, что каждый человек должен сам решать, для чего он существует. Нет смысла — найди его, нет желания — обрети. Главное, чтобы конечный итог стоил того, чтобы дождаться результата своей цели, пожиная плоды в настоящем, создать основу для будущего.

Стоило бы начать с самого начала, но кого это волнует?

В любом случае, надо рассказать, что тут происходит. Наше общество ещё не готово принять правду в том виде, в котором я хотел бы описать в этой истории.


* * *


Период 2020 года, пандемия Ковид—19.

Бедствие будто поджидало весь мир и, затаившись, ожидало своего часа.

Та, будь она неладна, летучая мышь, из-за которой всё началось, могла бы быть совсем здоровой, если не брать в расчёт того, что она изначально могла быть заражённой, причём искусственным путём.

Самое главное было сидеть дома и не выходить никуда без особой надобности. С чем я справлялся так, как мог.

Утратив возможность путешествовать по миру и стране, я обрёл другую: путешествовать, не выходя из дома. В условиях изоляции трудно было расти, поверьте мне на слово, но основную черту свою сохранить удалось без проблем. Коммуникации в то время были для меня необходимы, прежде всего, для завершения обучения в 9 классе.

Было это ещё четыре года назад, но кто знал, что спустя столько времени мне придётся переживать эти моменты заново, постоянно адаптироваться к изменяющейся среде и учиться буквально без тормозов весь девятый класс.

А после понять, что оценки — вещь субъективная, никому не нужная.

Да, всё было ясно, как день, думаю, все было так, как и должно было быть.

Оглядываясь назад и понимая, что всё то, для чего ты стараешься и ради чего существуешь, столь несущественно, но имеет вес в твоих глазах.

Как бы то ни было, жизнь продолжается, годы идут, так быстро проходят мимо тебя, и порой хочется оставаться одному, несмотря на одиночество.

Два десятилетия — это не так уж много времени, если подумать.

Шутки шутками, да, главное, что с обществом меняемся мы сами, подстраиваясь под него.

Четыре дня пытаюсь выразить свои мысли, чувства, эмоции и желания на бумаге, но чем больше пытаюсь, тем меньше понимаю, что хочу выразить.

Это дело явно не благотворительность, но способ самовыражения.

Кто-то поет, кто-то танцует, кто-то пишет стихи, кто-то использует прозу как средство выражения чувства юмора.

Главное — найти себе занятие по душе.

Извините за лирическое отступление, расскажу вам о том, что произошло после.

2021 год.

Все люди в мире начали понимать, что изменения неизбежны, и всё становится другим.

Если говорить по-другому, то глупо было обманывать себя ложными надеждами.

Каждый раз вспоминая то, что прошло, я понемногу начинаю забывать, что жизнь одна.

Ощущаю себя, как вечный странник в поисках ответов на извечные вопросы, жизнь, как миг, остаётся позади, и становится явным тайное и интересное ощущение самосознания, разум не даёт мне покоя ни днём ни ночью.

Большую часть времени проводя в размышлении, я не могу найти причину, почему все так происходит, что движет мной и моими действиями, что даёт мне мотивацию, делает меня счастливым, что же ждёт нас дальше, что мы будем делать после того, как получим ответы на все вопросы вселенной? Какой смысл создавать что-то, если все равно будет мешать нам жить дальше то, что мы считаем правильным? Всё ведь относительно.

Естественно, правда всегда где-то посередине, между вымыслом и ложью.

То, что мешает людям больше всего, — это всего лишь рамки мышления, которые у всех людей разные.

Думая в рамках, невозможным покажется даже то, что было создано уже давно.

Соответствует действительности то, что кто-то контролирует нас извне. Вряд ли это большой секрет, но суть не в этом, а в том, что кто-то хочет скрыть правду, пряча её там, куда не смотрят все.

А правда — это то, что не может быть искажено чем-либо.

Только это можно считать за истину.

Она говорит вслух то, что не сможет сказать никто, правду в том виде в котором она дана.

Мои философские мысли не должны вводить вас в заблуждение. Чем больше вы вчитываетесь, тем больше деталей вы упускаете.

Зло есть противоположное добру, но что же добро? Добро — это то что каждый определяет одинаково, как правильный поступок, хорошее дело или то, что одобряют окружающие. Выражать мнение не значит противопоставить своё мнение мнению других, это необходимо, если Вы имеете свою точку зрения. Касательно чего угодно.

4351 この世界は転がっていますか?

私は知らない ҳеҷ, kas onro to ba ohi r naxodam, mo baҳs meknem.

Agar шумо намефаҳмед, ки дар ин ҷо чӣ навишта шудааст, аз тоҷикӣ ба русӣ тарҷума кунед.

Disclaimer!!!

То что написано выше является шифром автора, такое выражение используется для того чтобы внести в историю элементов тайны и секретов.

Или автор просто стебался от души.

Если кто-то дочитал до этого момента, вот вам подсказки: 1.) Ая33 + Японский язык = переведите с таджикского языка =

Ответ см. в переводчике.

Шифр автора не имеет никакого смысла, если использовать его в другой последовательности.

Ответственность за вашу жизнь автор снимает с себя, начиная с этого момента.


* * *


Теперь, когда вы знаете все тонкости, можно написать правду, но не всё сразу, так как я не знаю сможете ли вы расшифровать моё первое послание, хотя маловероятно, что кто-то сможет это сделать, так что я сделаю это вместо вас.

1). Куда катится этот мир?

2.) Никто не дочитает до этого момента готов поспорить.

( ཀ ʖ̯ ཀ)

Извините, опечатался (или нет?)

Не могу быть уверен в своей честности, но зато знаю, как описать своё состояние буквально — шизофрения. Да, не хотелось бы говорить об этом, но правда есть правда. Я шизанутый человек, хоть и понимаю, что это может шокировать простого человека, но если я такой «особенный» неопасный, безвредный молодой человек со своими тараканами в голове, с чего мне этого стесняться?

Просто как факт, то, что я немного иначе соображаю, может и не так всё плохо?

Не хочу, чтобы у нас с вами были какие-то недопонимания, поэтому честно говорю обо всем, что меня беспокоит.

Вся боль пережитая мной, просто период времени, когда я не мог справиться со своими чувствами и мыслями, поэтому правды не стоит бояться, да и душевные муки я оставил позади, там откуда они появились.

Единственное, что так хочется мне, так это быть понятым человеком, чтобы я смог найти тех, кто поймёт меня.

Да это очень важно для меня.

Если получится, значит всё было не зря, а если нет, я не буду думать о том, что трачу время впустую, выливая бессвязный поток мыслей, которые хочется передать другим, но в силу обстоятельств ты держишь их в своём уме, не более того.

В сущности, это не имеет значения, но имеет смысл сказать о том чего можно достичь, принимая себя таким какой ты есть, со своими желаниями свыкнешься, и жизнь наладится. Со временем.

Так я думал...

Шли года, несколько лет прошли незаметно, будто и не было их, все ошибки остались в памяти, но даже принятие не стало спасением.

Я был замкнут и бесцельно страдал от одиночества и тоски, которая разъедает меня изнутри.

До июня месяца.

Переоценка ценностей позволила мне расставить приоритеты: сначала закончить историю на неопределённой ноте по первоначальному плану.

Затем продолжить дальше работать кое-как. Ведь структура нашего общества изменилась: теперь, если вы хотите мира нужно быть готовым к войне, чтобы защитить себя, для того чтобы продолжить жить.

Не знаю, есть ли большой брат на самом деле, но знаю точно, что цитировать плакаты, которые сами по себе несут иной смысл, нежели тот, что вкладывается в них современными мемоделами.

Я считаю, что они своего рода карикатурщики. Те, кто смотрит на жизнь под другим углом. Хлопотно самому себе создавать проблемы, но поверьте мне, я это умею делать лучше всех.

Проблема современных людей в том, что они мало интересуются историей, например в истории всех стран мира были моменты, когда всё трещало по швам.

Вспомните, в истории всех империй в мире есть общие черты.

Римская империя, подобно рыбе, начала гнить с головы.

Империя восточных римлян, хотя и просуществовала на тысячу лет дольше, но так или иначе исчезла с карты мира, а некогда великий Константинополь пал под саблями турок, а от их страны осталось одно название: Византия.

Эти истории говорят о том, что любая империя рано или поздно закончит своё существование, какой бы великой она ни была. Чем дальше мы идем, тем яснее то, чего нужно опасаться.

За примером далеко ходить не нужно, монгольская империя, она распалась сначала на улусы, затем на отдельные территории со своими ханами.

Всё из-за борьбы за власть.

То что толкает развитие повествования, тормозит всё внутри одного отдельного человека, чувство того, что любая история рано или поздно заканчивается.

В этот вечер всё было как всегда. Тем вечером 22 числа не было весомой необходимости завершать историю, которая хронологически шла уже пять лет, но неопределённость сделала своё дело. Эпоха империй закончилась так, как было нужно, на той ноте, которая позволяет читателю самостоятельно додумать то, что автор не считал нужным описывать.

Является ли утопией общество, где все равны и живут в мире и согласии?

Возможно. Но суть в том, что у каждой утопии есть своя цена, контроль, наша цена, цена которую мы платим за то чтобы жить честно, оставаясь человеком.

Нас контролируют извне те, чьих имён мы знать не можем, фактически свобода такая же условность как и то, что называется рабством, этакие две стороны одной монеты.

Всё зависит от восприятия реальности.

И помните, реальность — иллюзия, вселенная — голограмма.

Скупайте золото! Пока!

Глава опубликована: 03.09.2024

Глава вторая: в которой рассказывается как формируется история

Объективность — это важное качество, которое позволяет получить непредвзятую оценку. В случае с литературными произведениями, объективность может быть обеспечена наличием редактора. Однако иногда редакторы могут игнорировать сообщения авторов, что может вызывать определённые трудности.

Фанфикс — это платформа, которая отличается высоким качеством контента. Здесь авторы стремятся к грамотному изложению своих мыслей и идей. Это позволяет создать качественное произведение, которое будет интересно читателям.

Почему некоторые авторы становятся популярными, а другие — нет? Возможно, это связано с тем, как они подходят к созданию своих произведений. Если автор не уделяет достаточно внимания качеству текста, то это может отразиться на его популярности.

В целом, мир литературы полон интересных историй и талантливых авторов. Однако, чтобы стать популярным, нужно уделять внимание качеству своих произведений и постоянно развиваться.

Глава опубликована: 12.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх