↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живее всех живых (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Люциус Малфой предательски напал на Гарри Поттера со спины, и юный герой погиб.

Альбус Дамблдор, который, как оказалось, выжил после смертельного заклинания, поспешил на помощь своей школе. К сожалению, он опоздал. Многие защитники, включая Мальчика-который-выжил, погибли.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Визжащая хижина, год 1998.

 

Северус Снейп, профессор зельеварения, тихо умирал, провожая взглядом уходящих студентов, которые спешили на последний бой с врагами.

— Удачи вам, мистер Поттер, и прощайте, — сказал профессор. Он вздохнул в последний раз, опустил голову и закрыл глаза.

Когда Снейп умер, в комнате неожиданно появился Альбус Дамблдор. Все считали его погибшим, а он выжил благодаря фениксу Фоуксу и теперь поспешил на помощь своему ученику, но, к сожалению, опоздал.

— Ох, Северус, мне так жаль, что я опоздал всего на минуту и не смог тебя уберечь, — сказал Альбус Дамблдор, едва сдерживая слёзы. Он печально вздохнул и продолжил: — Прости меня, мой дорогой мальчик, что не смог тебя спасти. Но я обещаю, что защищу свою школу и учеников. Пойдём, Фоукс!

Феникс издал какой-то звук на своём языке и, дождавшись момента, когда Дамблдор накрыл простынёй тело Снейпа, взлетел на его плечо и покинул старую хижину.


* * *


Битва за Хогвартс.

 

Защитники Хогвартса храбро сражались с тёмными магами, но терпели поражение, потому что Волан-де-Морт и его последователи были беспощадны и уже убили многих защитников замка.

Отважно вступил в бой и Гарри Поттер. Но вскоре он погиб от руки Люциуса Малфоя, который напал на него сзади.

— Ха-ха-ха! Ваш защитник повержен, и теперь школа в моей власти! — воскликнул Лорд Волан-де-Морт, радуясь победе над своим заклятым врагом.

— Вы слишком много на себя берёте, Том, — произнёс Альбус Дамблдор, своим появлением удивив практически всех. Взглянув на погибшего Гарри, он добавил: — Вы принесли столько боли, Том. И ради чего? Ради новой войны? Неужели вы всё забыли?

— Ты мёртв, старик! — воскликнул Том Риддл и вступил в схватку с Дамблдором.

Вскоре он потерпел поражение.

— Вот ты теперь точно мёртв, Том Марволо Риддл, — произнёс Альбус, нахмурившись. Затем он повернулся к сторонникам Тёмного мага и произнёс лишь одно слово: — Бу!

 

Враги в страхе бежали, положив конец битве, в которой школа чародейства и волшебства «Хогвартс» одержала победу, но ценой многих жизней.

Глава опубликована: 06.09.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Александра 24: Дорогие читатели, мы будем очень признательны за ваши комментарии к этому фанфику.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх