↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверка Стихий (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
История о том, как четыре подруги познакомились. Harry Potter!AU.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лес

1. Варя

Я иду через лес с маленьким зачарованным рюкзачком на плечах.

Ну и почему нельзя было просто трансгрессировать?! — раздраженно думаю я. Где-то вдали я слышу голоса и иду на них, но вместо людной полянки я выхожу на болото, где пачкаю ноги.

— Да за что?! — бессильно рычу я, сжав руки в кулаки и крепко зажмурившись.

Я поднимаюсь в воздух, высоко, даже выше деревьев и вижу огни. Я лечу на них и вылетаю на чистое, безлесное место. Народу много и все они задирают головы, увидев меня.

Я спускаюсь вниз, на твердую землю.

— Как тебя зовут?

— Варя Ветрова, — холодно отвечаю я. — Где я?

— В Колдовстворце.

2. Аленка

Я продираюсь сквозь бурелом, топча его. На поясе — маленькая сумка.

В лесу темно. Очень. Я хочу, чтобы стало чуть светлее и в руке загорается маленький огонек. Я иду сквозь лес, высоко подняв руку с огнем, и освещаю себе дорогу.

Я выхожу на границу леса. Люди столпились, ожидая кого-то. Ко мне подходит седая голубоглазая старушка в очках и с короткой стрижкой.

— Здравствуй! — приветливо говорит она. — Я Людмила Семеновна, преподаватель Колдовстворца.

— Я Аленка! — отвечаю я и добавляю: — Рыжова. А что такое Колдовстворец?

— Это такая школа.

В толпе шепот. Я оборачиваюсь и вижу черноволосую девочку с фиалковыми глазами, которая парит в воздухе. Волосы заплетены в косу, из которой выглядывают цветные нитки с бусами. Девочка перекидывает косу на плечо и я вижу диковинное перо в ее волосах.

3. Снежка

Я иду вдоль реки, глядя, как двигается моя тень. Давным-давно я читала, что если идти вдоль русла реки, то не заблудишься. Поэтому я иду вдоль реки. Река полноводна и я иду по левой ее стороне.

Спустя некоторое время я вижу поваленный ствол, пересекающий реку. Я слышу справа от себя гул многих голосов и решаюсь перейти по стволу на другой берег. Я спотыкаюсь о сучок на стволе и падаю в воду.

Нет! Я не хочу! — думаю я, в глубине души не желая верить, что сейчас я погружусь в воду и мне придется вылезать на крутой берег, офыркиваясь и отплевываясь.

Я приземляюсь на пятую точку, слегка ударившись ей об лед. Стоп! Лед?! Да, это так. Я действительно приземлилась на лед. Но откуда он появился?

Я не знаю ответа, но сейчас главное — выйти из леса. Я выхожу из леса к группе детей и взрослых и спрашиваю у рыжеволосой женщины, которая представилась как Ядвига Петровна:

— Где я?

Она улыбается и отвечает:

— Ты в Колдовстворце.

Из леса выходит рыжая девочка с пламенем в ладони.

4. Маша

Я потерялась! — подумала я и присела на пенек, чтобы перекусить и отдохнуть. В рюкзачке лежат пирожки, завернутые в полотенце с растительным узором, фонарик, бутылка воды… Но самое главное — в рюкзачке лежит магическая карта местности.

Я знаю о Колдовстворце все, даже больше и готова к обучению в этой магической школе. Мне ведь с детства твердили, что я очень умная! Из леса я выхожу быстро, применив свои, раскрытые еще дома, способности к магии растений.

Ко мне подходит светловолосая женщина с косой.

— Это Колдовстворец? — осведомляюсь я.

— Да, — кивает мне женщина.

Глава опубликована: 06.09.2024

Горная колыбель

1. Варя

Нас собрали в несколько групп и повели к горе. Ворота Велеса произвели на многих неизгладимое впечатление, да и — что уж тут скрывать! — на меня тоже. От Ворот веет древней мощью гор, обдуваемых всеми ветрами.

Платиновая блондинка с короткой стрижкой беспокойно смотрела вверх, на лицо идола, своими льдисто-голубыми глазами.

2. Алена

Ох, ёжики! Ворота такие, такие... Меня поразила их монументальность. Но многие испугались их и я знаю, почему: от Ворот Велеса веет холодом печи оставленного дома.

Та самая черноволосая девочка с фиалковыми глазами холодно смотрит на окружающих, гордо вскинув словно выточенную из мрамора головку. В фиалковых глазах светится невысказанное: "Я лучше".

3. Снежка

Ворота Велеса меня пугают. Идол словно готовится съесть всех. Не только я испугалась Ворот, нет — они не понравились многим. От Ворот Велеса веет холодом водной глади глубоководных желобов и каналов, где погибли многие. Я их боюсь.

Сквозь очки с зеленоватыми отсветами смотрит, чуть наклонив голову набок, миниатюрная шатенка. У нее взгляд цепкий донельзя, как у хирурга. На Ворота Велеса она смотрит с чисто исследовательским интересом.

4. Маша

Врат я ничуть не боюсь, но мне очень интересна их аура. От Ворот Велеса веет холодом лесной чащи, я не знаю, что еще сказать об этом.

Рыжеволосая девочка смотрит на Ворота с каким-то благоговением и все время приговаривает: "Ох, ежики!"


* * *


5.

Детей проводят под Воротами Велеса и спускают на Медный бульвар. Если смотреть со стороны, то можно составить интереснейшее впечатление о характерах будущих пятиклассников. Аленка бежит вприпрыжку и видно что имя Елена не пошло бы ей вовсе — слишком холодное для огненной девочки. Варя словно летит, изредка и незаметно перебирая ногами. Снежка двигается плавно, Маша, наоборот — движется размашистыми скачками.

Но сейчас не об этом. Детей ведут по Медному бульвару к Скважине и спускают в настоящую пещеру.

6. Варя

Толпа образовала круг, в который выскочил грузный мужчина.

— Дорогие ребята! — начал он. Я поморщилась от официального тона мужчины. — Меня зовут Глеб Герасимович Кулагин, я один из деканов Школы ведовства Колдовстворец. Во-первых, я хотел бы сообщить вам о том, что вы являетесь ведунами — волшебниками.

Мы молчали. Наконец уже знакомая рыжеволосая девочка вскрикнула в тишине:

— Ох, ёжики! Правда?

— Правда, — мягко ответила ей женщина, потеснившая Кулагина.

— Это антинаучно! — выкрикнул белокурый сероглазый мальчик.

— Может, быть, — легко согласилась женщина. — Но все же это так.

Мальчик успокоился быстро, как только другой мальчишка, черноволосый и синеглазый, как море, рассказал ему о своей семье и показал свои способности.

Наконец, нас развели по разным углам пещеры и наколдовали кровати. Рядом со мной оказались уже знакомые мне белокурая, рыжая и русоволосая девочки.

— Привет! — весело сказала рыжая и представилась: — Меня зовут Аленка. Рыжова.

— Листьева Маша, — представилась шатенка, а блондинка протянула руку со словами:

— А я Снежка Морозова.

7. Алена

После того, как мы представились, Варя ответила, чуть наклонив голову:

— Ну, а я — Варя Ветрова. Приятно познакомиться!

Все мы пожали друг другу и я спросила:

— А вы все знали про эту школу?

— Конечно! — ответила Варя. — Я, например — чистокровная волшебница. Это когда и мать, и отец — чистокровные.

— Еще бывают волшебники из простецов, — подхватила Маша. — Такие, как ты, например. А у меня только мама чистокровная — поэтому полукровка.

Мы немного помолчали, а потом Снежка спросила:

— Маш, а ты случайно не дочь магозоолога Дмитрия Листьева?

— Она самая, — чуть смущенно ответила Марья.

8. Снежка

Мы наперебой рассказывали друг другу о себе и своих семьях, посмеиваясь в ладонь. Варя показывала нам свои рисунки из блокнота, Маша рассказывала о своем увлечении зельями. Аленка молчала, а потом сказала:

— А я бы хотела заниматься спортом.

— А я даже не знаю, — честно сказала я.

9. Маша Листьева

Мы не могли наговориться, как и многие из детей вокруг нас. Нас строго осадили взрослые со словами:

— Отбой! Чтобы все спали! — но мы все равно шептали что-то сквозь сон сбивчиво и лениво.

Глава опубликована: 06.09.2024

Линейка

1. Варя

Будят рано. Рядом со мной Аленка сонно моргает глазами, а Маша ищет очки. Снежка уже встала и весело наблюдает за нами. Кормят сытно и помногу.

После завтрака нас поднимают на Школьные ярусы и приводят в актовый зал на торжественную линейку.

— Пятиклассники на первый и второй ряды! — гонят нас. Мою руку несильно сжимает чья-то ладонь и я поворачиваю голову. Снежка улыбается весело и тащит меня вперед — занимать места. Вскоре к нам подсаживаются Аленка и Маша.

Потом нас спускают на Нижние поля. Это последняя точка перед Испытанием.

А к трибуне выходит женщина. Седовласая, она вовсе не кажется старой, ее лицо полно спокойного достаинства, искренней веры и скульптурной красоты. На ее лбу, незакрытом прической, виден шрам от осколочного ранения. Анна Васильевна, директриса Колдовстворца на протяжении многих десятилетий, поднимает руку.

— Дорогие пятиклассники! Сегодня я приветствую вас впервые. В скором времени вам предстоит стать учениками одного из четырех факультетов: Хорса, Ярила, Даждьбога или Сварога. Ваше испытание Поиском начнётся ровно в полдень, — сообщила директриса.

2. Алена

Анна Васильевна продолжала:

— До полуночи у вас есть время проявить себя. За двенадцать часов вы должны отыскать Алатырь-камень. Он находится прямо в середине острова. Но чтобы до него добраться, вам придётся проявить смелость, смекалку, протянуть руку помощи тем, кто находится рядом с вами и суметь эту руку принять. Ваша главная задача: добраться к полуночи до сердца острова, преодолев все испытания, которые вы встретите на своём пути. Целеустремлённость, дружба, знания и твёрдость духа проведут вас через препятствия.

Наша директриса классная! Я зааплодировала.

3. Снежка

Я проснулась рано. По крайней мере, достаточно, чтобы одеться, застелить постель и нервничать, сидя на кровати. Свежеразбуженные девочки представляют собой забавную картину и я не могу удержаться от улыбки.

В толпе детей я ненадолго теряю Варю, но быстро хватаю ее за руку. Мы с Варей занимаем места на первом ряду.

4. Маша

Про Анну Васильевну я читала в газетах. В 2019 ей исполнилось девяносто пять и о ней писали много. Еще бы! Она ведь избрана Горой в двадцать один! Анна Васильевна прошла войну. Я восхищалась ей.

После речи директрисы нас, взволнованных донельзя детей, построили в пары. Аленка сжала мою руку. Перед нами встали Варя и Снежка. Одна за одной пары проходили сквозь арку и исчезали, не появившись с обратной стороны.

Глава опубликована: 06.09.2024

Испытание Поиском

1.Варя

На Ольхоне я оказалась совсем одна. Я стояла на горе камней, поросших мхом. Ветер перебирал пряди волос, выбившихся из толстой косы. Мне было так тихо и спокойно стоять на горе камней.

Тишину нарушил девчачий крик. Я узнала голос. Снежка! Я попыталась взлететь, как тогда, в лесу, и у меня получилось.

Мне открылся удивительнейший вид, но я недолго предавалась созерцанию: надо было спешить. Я увидела внизу полноводную реку с темной водой. В ней и барахталась Снежка.

Времени на раздумья не оставалось и я, приземлившись на берег, попробовала вытянуть Снежку из воды. Руки ломило и вспотели ладони, но я вытащила ее.

В тот же миг черноводная река пропала, обдав нас брызгами напоследок и высушив одежду Снежки.

— Это было испытание, — дрожащим голосом проговорила Снежка. Я фыркнула и мы пошли по дороге. Навстречу нам вышли Аленка и Маша.

2. Алена

Я очутилась на полянке, засыпанной желто-красной листвой, совершенно одна.

Это точно Ольхон? Рановато для желтой листвы, — подумала я и встала. Вдалеке виднелась тропинка и я ринулась к ней, но неведомая сила отбросила меня назад.

Нет, я не отступлю! Я не позволю запереть себя в клетке! Никогда! — мысленно закричала я и в моих руках вспыхнуло пламя. Я швырнула огненный шар в невидимую стену и она опала кленовыми листьями. Один из них, рыжий, упал мне на ладонь и я аккуратно положила его в карман.

Пройдя немного по дороге, я обнаружила яму, в которой сидела Маша. Я посоветовала Маше вырастить лианы и подняться по ним. Девочка так и сделала. Едва Маша ступила на твердую землю, яма исчезла и оставила после себя лишь три камешка.

Мы пошли дальше по дороге. Навстречу нам вышли Варя и Снежка.

3. Снежка

Холодно. Мокро. На Ольхоне я оказалась одна-одинешенька. Я барахталась в реке с черной водой и не могла выбраться на поверхность. Черная вода засасывала меня, словно болото.

— Помогите! Кто-нибудь! — закричала я. Через несколько секунд на берегу очутилась Варя.

— Я сейчас! — крикнула она. Вокруг талии словно бы обвились невидимые веревки и меня вытянуло из воды.

А потом черноводная река исчезла, высушив джинсы и футболку и обдав Варю брызгами. Я нащупала камешек в кармане и прошептала:

— Это было испытание.

Варя фыркнула, тряхнув головой:

— Не иначе!

Мы пошли по дороге: Варя, со своей скользящей, но не шаркающей, походкой, и я, в ботинках, хлюпающих на каждом шаге. Навстречу нам вышли Аленка и Маша.

4. Маша

Меня обступила темнота, как это часто бывает после перемещения. Когда глаза попривыкли немного, я огляделась и обнаружила неровные стены и небо наверху.

Яма — констатировала я и деловито поинтересовалась: — Как выбираться будем?

Мыслей в голове, как назло, не было. Поэтому я села поудобней, приготовившись ждать спасения долго. Вскоре показалась рыжая голова Аленки.

— Ты чего там? — обеспокоенно спросила она.

— Застряла, как видишь, — ехидно заметила я.

— А лианы вырастить не пробовала? — спросила в шутку Аленка и я воскликнула:

— А это идея!

Я вылезла из ямы и мы с Аленкой отправились дальше. Навстречу нам вышли Варя и Снежка.

5. После того, как девочки встретились, они отправились дальше и к назначенному времени нашли Алатырь-камень. Рядом с ним стоял пустой стул.

— Что это? — спросила Аленка и подошла ближе.

— Не трогай! — крикнула Маша. — Это может быть портал! Мы же не знаем, кто этот стул сюда поставил.

— Умная девочка, — заметила Анна Васильевна, появившаяся из ниоткуда. — Наверняка ты поступишь на Сварог, Марья.

Время показало, что Анна Васильевна была права: Маша была распределена на Сварог, Аленка — на Ярила, Снежка — на Даждьбог, а Варя — на Хорс. Теперь оставался лишь подбор колец.

Глава опубликована: 06.09.2024

Перстни

1.

Утром следующего дня их привели в Каменную палату. Детей усадили на диванчики в коридоре и запускали по одному в кабинет.

2. Варя

— Ветрова Варвара! — вызвали меня наконец. Я вошла. Худенькая девушка улыбнулась мне.

— А ты молодец, Варя Викторовна, — заметила она. — Я по зеркальцу увидела, как ты летала по лесу. Вся в своих родителей! — добавила девушка непонятно к чему. — Ты правша?

Я кивнула.

— Мне надо забраться тебе в голову, — несколько виновато проговорила мастер-проводник. — Пустишь?

— Ладно, — сказала я и посмотрела девушке в глаза.

— Золото и адуляр, — констатировала она. — Ну что же, Варя Викторовна, удачи!

Я вышла из кабинета и наткнулась на взгляд веселых синих глаз, стремительно меняющих свой оттенок. Мальчишка облизнул пересохшие губы и протянул руку(его кудрявые черные волосы тем временем отросли чуть ниже подбородка, а на лоб упал чубчик):

— Я Влад.

— Варя, — кивнула я. — Будем знакомы.

3. Алена

— Алена Рыжова! — вызвали меня наконец. Хмурая женщина внимательно посмотрела на меня.

— Из простецов, да? — наконец спросил она. Я кивнула. — Ясно. Дай руку. Ты левша? — я кивнула снова. — Хорошо, попробуем.

Женщина посмотрел мне в глаза. Казалось, что она читает что-то в моей душе.

— Медь и варисцит, — протянула наконец мастер-проводник. — Однозначно, хотя другим надо было бы уравновесить. А тебе нельзя так сделать, ты — самый настоящий элементалист. Огонь нельзя уравновесить. — женщина вдруг хлопнула меня по плечу. — Нагнала я на тебя страху, да? Ступай, Алена Рыжова.

Я направилась к двери и обернулась уже на пороге. Мастер посмотрела на меня и прикрикнула:

— Ступай!

4. Снежка

— Снежана Морозова! — вызвали меня и я вошла в один из бесконечных кабинетов Каменной палаты. Сорокалетний мужчина с изрядно поредевшими мелкими кудрями и светлыми глазами обернулся и внимательно на меня посмотрел. Про себя я назвала этого мастера-проводника "Стариком", хотя кипучая деятельная энергия била из него ключом.

— Садись, — махнул Старик рукой. — Чай будешь?

Я не решилась возражать и кивнула. Мастер налил мне чаю в тоненькую фарфоровую чашечку с зимним пейзажем.

— Божественный запах, правда? — спросил он и улыбнулся. — Мне прислала этот чай одна знакомая.

Старик посмотрел мне в глаза.

— Забавно, — сказал он, — ты назвала меня "Стариком" — это мое школьное прозвище. Тебе подойдет меллит в серебре, кстати. А теперь допивай свой чай и иди — тебя наверняка заждались твои подруги.

Старик проводил меня до порога и распахнул дверь со словами:

— Удачи, барышня.

5. Маша

— Листьева Марья! — вызвали меня наконец. В кабинете меня встретил мастер-проводник. Он улыбнулся мне в свои тридцать два белых зуба и вскочил. Я поморщилась:

Только ловеласов мне тут недоставало.

— Меня зовут Анатолий Семенович, а тебя? — полюбопытствовал он.

— Я думала, что в кабинете слышно, что происходит в коридоре, — сухо ответила я, но потом все же ответила: — Марья Листьева.

Анатолий Семенович посмотрел мне в глаза и сказал:

— Тебе подойдет апатит в титане, Марья. Не смею задерживать.

— Не смею задерживать, — передразнила мастера я, закрыв дверь.

Глава опубликована: 06.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Четверка Стихий

Кроссовер мультсериала "Сказочный Патруль" с вселенной Гарри Поттера.
Автор: Яриловка
Фандомы: Гарри Поттер, Сказочный патруль
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 63 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх