↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

До свадьбы заживёт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Попытка привести взаимоотношения Чины и Короля садистов к общему знаменателю. Гинтоки и Ана? Просто мимо проходили.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Удар крови

Кагура привыкла просыпаться самой первой. Это позволяло ей спокойно умыться и сходить в магазин за очередной пачкой суконбу, попутно выгуляв Садахару и устроив разминку в парке. К тому моменту, когда она возвращалась в офис Ёрозуи, Шинпачи, просыпающийся от возни коллеги, уже успевал умыться и навести порядок. Гинтоки, оправдывая репутацию отъявленного лентяя, перемещался в мир бодрствующих самым последним.

Не стал исключением и сегодняшний день: Широяша соизволил выползти из-под одеяла только к двум часам дня. К этому моменту его подчинённые успели позавтракать и, не дождавшись босса, разбежались по своим делам. Точнее, по делам убежал «четырёхглазый» (проведать сестру и додзё), а гордая представительница клана Ято просто решила прогуляться по району.

Едва Гинтоки успел совершить стандартные гигиенические процедуры, позавтракать и умоститься на диване со свежим номером Джампа, как к нему в гости заявилась Тама. Несложно догадаться, что пришла она не по собственной инициативе: наступил день сбора арендной платы, а зеленоволосая девушка-робот справлялась с подобными поручениями как никто другой. По крайней мере Отосе, хозяйка арендуемой площади, придерживалась именно такого мнения.

— Вот только тебя не хватало для полного счастья, — проворчал беловолосый самурай, который далеко не сразу отреагировал на стук в дверь.

— Вы сами выплатите нужную сумму или мне вас заставить, Гинтоки-сан? — бесстрастно спросила Тама, как бы невзначай перекладывая швабру из руки в руку.

Пробурчав что-то нечленораздельное, юноша вытащил из-за пазухи конверт с деньгами и протянул его девушке-роботу, не отрывая глаз от Джампа.

— Отосе-сама будет вами очень довольна, — проговорила та, забирая арендную плату.

Гинтоки открыл было рот, собираясь что-то ответить, но вместо этого отшвырнул робота в сторону, спасая от удара в спину, и заблокировал атаку неведомого агрессора своим деревянным мечом.

Ни для кого не секрет, что кровь Ято крайне негативно воспринимает прямые солнечные лучи, а потому все, в ком она течёт, днём передвигаются с зонтиками. Впрочем, ятовцы обратили эту слабость в преимущество, превратив безобидный предмет гардероба в орудие защиты и нападения. Само собой, что веc такого «зонтика» был весьма внушителен, однако огромная физическая сила членов клана сводила этот минус на нет. Не являлась грустным исключением из этого правила и Кагура: за внешностью няшной большеглазой девочки-китаянки скрывались чудовищная физическая сила, молниеносные рефлексы, развитые боевые навыки и взрывной характер.

Нелюбовь к солнечному свету не распространялась на тёплую весеннюю погоду, цветущую зелень и приятный прохладный ветерок. Девушка любила гулять по парку, отдыхая от круглосуточной суеты квартала и безумных переделок, в которые их с удручающей частотой втягивал Гин-сан. Однако, положа руку на сердце, у Кагуры ни разу не возникало желания пожаловаться на трудности или же уволиться: она понимала, что их действия помогают спасать множество жизней. Равно как и лишать жизни десятки подонков и мразей разных калибров и мастей, чего уж греха таить. Ну и привязанность к Саката Гинтоки, само собой. Кагура никогда бы в этом не призналась, но уже очень давно она воспринимала его как старшего брата, которого очень любила и безмерно уважала. Да, у него была целая куча отрицательных черт, глупо это отрицать, однако наследница крови Ято более, чем кто бы то ни был, знала, насколько больше черт положительных. Что под маской лентяя-пошляка скрывается настоящий самурай, готовый отдать всего себя на защиту обычных людей.

Девушка в нерешительности замерла на перекрёстке, размышляя, не пора ли возвращаться домой, когда её окликнул знакомый голос:

— Давно не виделись, Ёрозуя, — лидер Джои возник перед ней словно из ниоткуда.

— О, какими судьбами, Зура? — искренне удивилась Кагура.

— Не Зура, а Кацура! — привычно поправил её самурай. — Так и знал, что Гинтоки тебя этим заразит.

— Не понимаю, о чём ты-ару. — Девушка изобразила отрешённое выражение лица и демонстративно начала ковырять в носу мизинцем.

Из-за спины Кацуры вынырнула Элизабет, держащая в руках табличку «С Широяши жить — как Широяши быть».

— Так чего хотел-то? — спросила Кагура, приветственно помахав «птице».

— До меня дошли слухи, что какие-то отщепенцы из Ято собираются с вами двумя разобраться, — лицо мужчины было спокойно, но в голосе отчётливо слышались нотки тревоги. — Я не знаю, кто они такие и когда нанесут удар, так что будьте осторожны.

— С нами двумя? — озадаченно нахмурилась девушка.

— Ты и Гинтоки, — пояснил Кацура, после чего растворился в толпе.

До дома Кагура добиралась бегом и бой Гин-сана с толпой ятовцев застала в самом разгаре. Её неожиданное появление склонило чашу весов в пользу Ёродзуи, однако когда они уже практически добили всех нападавших, на сцену вышли два очень сильных бойца.

Кагура

Я выкладывалась на полную катушку, но впавший в «безумие Ято» противник был сильнее. Правда, до поры мне удавалось блокировать все его атаки и даже пару раз удачно контратаковать. До поры. Ровно до того момента, когда он подловил меня на противоходе и нанёс сокрушительный удар в правый бок, заставивший меня отлететь на несколько метров назад, чувствуя, как ломаются рёбра, а рот наполняется кровью. Я попыталась вскочить на ноги, игнорируя боль и опасность повредить внутренние органы сломанными костями, так как понимала, что противник ждать не будет, но не успела и отлетела ещё дальше, получив удар ногой в солнечное сплетение. Ятовец рванулся ко мне, намереваясь добить… и насадился грудью на бокэн Гинтоки — по самую рукоятку. Он яростно зарычал и попытался контратаковать самурая, но тут же отлетел в сторону, получив мощнейший удар кулаком в висок: Широяша, имеющий богатый опыт боёв с бойцами моего клана, прекрасно знал о том, что находящийся в состоянии безумия противник попытается атаковать его, несмотря на смертельную рану.

С трудом повернув голову, я увидела, что противник шефа валяется с пробитым черепом, а оставшихся ятовцев добивают прибежавшие на шум якудза.

— Ты как? — Гин-сан подскочил ко мне, не обращая внимания на свою раненую руку.

— Хреново, — скривилась я. — Он мне рёбра сломал.

Оторвав кусок от хаори, шеф наскоро перевязал свою рану, после чего подхватил меня на руки и зашагал к медкомплексу.

Глава опубликована: 13.09.2024

Глава 2. Старые враги

В больнице парень и девушка надолго не задержались: ему зашили рану, ей наложили фиксирующую повязку, и на этом медицинские процедуры завершились. Выйдя на улицу, они осмотрелись по сторонам и, удостоверившись, что всё спокойно, пошли в сторону дома.

Несмотря на сломанные рёбра, инопланетянка пребывала в приподнятом настроении, чего нельзя было сказать о Гинтоки, который брёл нахмурившись и неотрывно глядя себе под ноги. Заметив, что её спутник явно чем-то обеспокоен и правильно определив причину, представительница клана Ято решила разрядить обстановку:

— Не переживай, босс, — девушка ткнула парня кулаком в бок. — Ты же знаешь, что на мне всё как на собаке заживает-ару.

— Ну знаешь, одно дело побитая морда и совсем другое — сломанные рёбра! — отпарировал тот

— Через неделю они как новенькие будут, — беззаботно отмахнулась Кагура, прекрасно знавшая возможности своего организма и запредельную скорость его регенерации.

— Кстати, а откуда ты о бое узнала? — сменил тему самурай.

— Кацура предупредил, — буркнула девушка, шаря левой рукой по своей одежде.

— Зура? — изумлённо переспросил Гинтоки. — И что он сказал?

— Что нас с тобой собираются прикастрюлить некие отщепенцы Ято, — ответила Кагура, выуживая из кармана пластинку суконбу. — О причинах ему ничего не известно-ару.

Они почти дошли до забегаловки Отосе, когда на них выскочили ещё пять ятовцев, однако прежде чем те успели хоть что-то сделать, прямо у них под ногами взорвалась фугасная ракета, отправляя агрессоров в лучший мир.

— Братец решил своей соплячке-сестрёнке привет передать? — с глумливой усмешкой спросил русоволосый красноглазый парень в форме Шинсингуми, стоящий на крыше их дома и держащий в руках ракетомёт.

— Я тебя ща на куски порву, скотина белобрысая! — прорычала сквозь зубы девушка и бросилась к нему, смахнув на бегу с лица капли чужой крови.

— Рвалка ещё не отросла, Чина, — оскалился садист, отшвыривая в сторону пусковую установку и кладя ладонь на рукоять катаны.

Окита Сого

Не буду кривить душой: я обожаю задирать эту наглую девчонку, но ещё больше — драться с ней в полную силу. Вы не представляете, какое это наслаждение — сражаться с равным по силам противником, понимая, что можешь не сдерживаться и бить во всю мощь… при этом вы оба не ставите перед собой цели убить друг друга. Практически каждая наша с ней встреча заканчивается или руганью, или мордобоем, который (и это чётко видно по её лицу во время боя) доставляет удовольствие нам обоим. Более того, лично у меня создаётся такое впечатление, что эта рыжая паршивка буквально расцветает во время наших стычек, аки Гинтоки-сан, дорвавшийся до судна-рефрижератора с халявным парфе.

Мы метались по крыше, обрушивая друг на друга град ударов, перемежая их руганью и подначками. Синие глаза Кагуры полыхали яростным весельем, лишь подтверждая, что их хозяйка наслаждается происходящим. Однако что-то в нашей схватке меня настораживало. Я не мог объяснить этого словами, но меня не оставляло чувство, что с ней что-то не так. Была в её движениях какая-то… неуверенность? Излишняя осторожность? Само собой, я мог спросить её, в чём дело, но она никогда в жизни не ответила бы на подобный вопрос. Так что мне оставалось только продолжать поединок, внимательно наблюдая за её реакцией на мои атаки, и надеяться, что сумею вовремя распознать признаки ухудшения её самочувствия: я предположил, что у Чины какие-то проблемы со здоровьем.

Не скажу точно, сколько времени длился наш спарринг, но в один из моментов она открылась, подставляя правый бок, чем я не преминул воспользоваться: переступив ногами, чтобы сместить центр тяжести, выкидываю вперёд левую руку, рассчитывая сбить Чине дыхание, вынудив тем самым разорвать дистанцию. Мой кулак уже начал движение вперёд, когда я с изумлением увидел, что Чина, которая явно не успевала поставить блок, зажмурилась и скривила губы, словно бы в ожидании невыносимой боли, и тут ваш покорный слуга понял во внезапном озарении, что у инопланетянки явно какая-то проблема с рёбрами. У меня была доля секунды на то, чтобы осознать происходящее и принять решение. В итоге вместо того, чтобы ударить Куагуру в бок, моя рука сместилась выше и чуть правее, безошибочно найдя её грудь. Мои пальцы сжались, удовлетворяя тем самым одно из моих тайных желаний. Это длилось от силы секунды полторы, после чего я отпрыгнул назад, разрывая дистанцию и краем глаза отмечая, что рядом со мной стоит Босс, который, судя по позе, явно успевал заблокировать мой удар, не отмени я его.

— Что с ней, Гинтоки-сан? — спросил я у мужчины, в глазах которого явно читалось облегчение.

— Это вторая атака Ято на нас за сегодня, — ответил тот, не отрывая глаз от напарницы, которая недоуменно смотрела на нас, подняв руки к груди и явно не понимая, что произошло. — Во время первой ей сломали рёбра с правого бока.

Я мгновение смотрел на Кагуру, в глазах которой медленно проступало понимание, а щёки начала заливать краска, потом крутанулся на пятках, убрал катану в ножны и начал спускаться в сторону балкона второго этажа, подхватив с черепицы ракетомёт.

— Эй, ты куда собрался, скотина похотливая?! — рванулась она было за мной, но замерла, почувствовав на плечу руку Гинтоки.

— Я люблю унижать тебя, Чина, причём как морально, так и физически. — Мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы знать, что глаза девушки застилает ярость. — Однако пинать слабаков скучно. — Я демонстративно зевнул и потянулся. — Продолжим наш разговор, когда оклемаешься, благо ты в курсе, где меня искать.

Однажды я сказал, что только у меня есть право бить эту девчонку, однако я не собираюсь калечить её или принимать вызов от неё, когда она в таком состоянии: не хочу терять классного спарринг-партнёра. Равно как и лишаться возможности любоваться её искренней улыбкой и искрящимися весельем синими глазами.

Кагура

С одной стороны, я чувствовала себя униженной: капитан первого отряда словно бы бросил мне подачку: демонстративно пожалел раненого противника. Однако на другой чаше весов лежало осознание того, что Сого вовсе не пытался меня унизить, а лишь хотел, чтобы мы находились в равных условиях. Я уже достаточно давно знаю этого садиста-самоучку, и мне прекрасно известно, что под маской отпетой мрази скрывается человек, который дорожит своими товарищами, искренен в своих словах и не чужд чувства справедливости. Я, наверное, одна из немногих, кому довелось увидеть этого парня без личины, и кто знает, сколько боли и одиночества скрывают его безучастные красные глаза.

Думаю, именно осознание всего этого остановило меня от продолжения схватки, а вовсе не лёгшая мне на плечо рука обеспокоенного моим здоровьем Гин-сана. Но через неделю, когда мои рёбра срастутся, я приду на базу к Шинсенгуми и сделаю из этого озабоченного садиста отбивную прямо на глазах у всех его подчиненных!

Вечером того же дня выяснилось, что несколько Ято атаковали и Шинпачи, однако его сестра в очередной раз доказала, что монстра страшнее её на районе нет, разделав противников голыми руками.

Ёрозуя перешли на осадное положение и из дома выходили только втроём, однако нападений больше не было, а потом им прислал весточку Камуи, сообщивший, что лично передавил всех, кто был ответственен за атаку на его сестру и добычу.

— А я и забыл, что он меня назначил себе на роль «любимой жены», — усмехнулся Гинтоки, передавая записку Кагуре.

— Ну хоть на что-то этот бесполезный братик-плакса сгодился-ару, — высокомерно задрала нос девушка.

— Первая по-настоящему хорошая новость за последние пару дней, — облегчённо вздохнул Шинпачи.

Глава опубликована: 13.09.2024

Глава 3. Причины для боя

Гинтоки неторопливо шагал по залитой солнечным светом улице, глядя поверх голов прохожих, которые уважительно расступались перед ним (лидер Ёрозуи пользовался в квартале огромным авторитетом), и мурлыкая себе под нос какой-то незамысловатый мотивчик. Настроение у Широяши находилось где-то в районе отметки «великолепное», что было крайне нетипично для этого обычно крайне сдержанного в проявлении эмоций мужчины.

— Неужто в пачинко выиграл, данна? — голос Окиты Сого вернул мужчину к реальности. — Или Кецуно Ана на свидание позвала? — Наверное, не было в городе человека, который не любил бы ведущую прогноза погоды.

— Н-нет, — к удивлению полицейского, Гинтоки явственно смутился и покраснел.

— Как там Чина поживает? — поспешил сменить тему разговора капитан первого отряда, пятой точкой почувствовавший, что вплотную подошел к «запретной зоне».

— Каждый день в деталях расписывает нам с Шинпачи то, как она тебя на ноль множить будет, — Широяша бросил на него благодарный взгляд, явно обрадовавшись догадливости собеседника.

— Как её рёбра себя чувствуют? — в голосе парня явственно проступали нотки искренней заботы о здоровье девушки, что немало удивило самурая.

— Думаю, что дня через два она заявится к тебе в гости, — усмехнулся Гинтоки, решивший не заострять внимание на несколько необычном поведении собеседника.

— Вот умеете вы обрадовать человека, данна, — проговорил парень, расплываясь в маньячной улыбке.

Кагура

Завтра утром наступит День Х. День, когда я надеру зад этому выскочке-садисту и унижу его на глазах у всего его отряда! Но это завтра утром. А пока я сидела на крыше нашего дома, обхватив ноги руками и глядя на усыпанное звёздами ночное небо. Стыдно признаться, но меня била нервная дрожь, причём я сама не понимала, из-за чего мандражую, что, как не сложно догадаться, безмерно раздражало.

— Великая и непобедимая Кагура пребывает в смятении? — спросил улыбающийся Гинтоки, усаживаясь рядом со мной и протягивая непочатую пачку суконбу.

— Ещё чего! — окрысилась я, выхватывая любимое лакомство из его рук.

— Правда? — ухмыльнулся человек, давно уже ставший мне вторым старшим братом. — Просто твои глаза и лицо говорят об обратном.

— Пить надо меньше, чтобы глюки не ловить, — фыркнула я и отвернулась.

— Я не претендую на роль главного специалиста по Кагуре, — его тёплые руки обняли меня и осторожно прижали к себе, — но ты явно не в своей тарелке.

— Неважно, — буркнула я, с удивлением ощущая, что мои нервозность и неуверенность в собственных силах медленно растворяются в тепле его объятия. — Уже неважно… Гинтоки-ни.

Мужчина чуть заметно вздрогнул, а потом разжал руки и ласково потрепал меня по голове, проговорив: «Угу, всю жизнь о такой бестолковой сестре мечтал».

Утро следующего дня. База Шинсенгуми.

Заместитель командующего Хиджиката Тоуширо зашёл в тренировочный зал и медленно обвёл глазами занимающихся в нём бойцов, которые невольно подобрались, завидев одного из лучших мечников своей организации. Не найдя нужного человека, он покинул помещение и переместился к столовой, возле которой искомый объект был обнаружен: Сого мирно дремал в тени здания, надвинув на глаза неизменную «глазастую» маску.

— Подъем, капитан первого отряда, — проговорил замком, вытаскивая из кармана пачку сигарет.

— Что-то случилось, Хиджиката-сан? — сонно пробормотал офицер, который даже глаза открыть не соизволил.

— Тебя одна сумасшедшая девчон… — Тоширо не договорил, изумлённо глядя вслед несущемуся на всех парах садюге. Который торопился настолько, что уронил маску и, против обыкновения, никакой подлянки старшему коллеге не подстроил.

— Будто на свиданку опаздывает, право слово, — усмехнулся замком, хлопая по карманам в поисках зажигалки.

— В какой-то мере ты прав, — проговорил бесшумно возникший рядом с ним Саката Гинтоки, протягивая «заклятому другу» спичечный коробок.

— Да? — Казалось, что офицер нисколечко не удивился появлению на территории подразделения постороннего человека.

— Ведь поединок — тоже своего рода единение сердец, не так ли? — усмехнулся Широяша.

Глава опубликована: 13.09.2024

Глава 4. Свиданка-поединок

Утро выдалось пасмурное, с порывистым холодным ветром, а потому девушке не нужно было прятаться под зонтиком. Кагура стояла в воротах, терпеливо ожидая появления своего архиврага, попутно оглядываясь по сторонам. Впрочем, планировка базы Шинсенгуми была такова, что, находясь на её позиции, нельзя было увидеть практически ничего: обзор загораживал стоящий боком к наблюдателю длинный одноэтажный барак с несколькими узкими бойницами в стене и густые заросли можжевельника по бокам.

Против ожиданий, на засыпанной песком площадке перед зданием было довольно людно: несколько человек чинили какие-то механизмы, периодически через этот импровизированный плац перебегали бойцы с какими-то коробками или папками… Ближе к правому торцу расположилась группа из восьми человек, которые оживлённо переругивались между собой, явно обсуждая что-то очень интересное. Судя по нашивкам, это были бойцы из отряда Окиты Сого.

На рыжую аманто никто особого внимания не обратил, поелику все её знали. Кроме того, к ней уже подходил капитан Хиджиката, а значит, не стоит лезть не в своё дело. Поэтому Шинсенгуми спокойно занимались своими делами, пока девушка изнывала от ожидания и частично от отсутствия внимания к своей персоне. Дело в том, что Кагура привыкла находиться если не в центре всеобщего внимания, то как минимум близко к нему, и такое подчёркнуто безразличное отношение целой толпы народа к её персоне заставляло девушку чувствовать себя не в своей тарелке. Впрочем, всё это безразличие моментально улетучилось, стоило лишь чуть запыхавшемуся от бега Окито Сого, который выскочил слева от барака, помахать девушке рукой, призывая следовать за ним. Все те два десятка секунд, что Кагура потратила на то, чтобы быстрыми шагами пересечь плац и скрыться за зарослями кустарника, за ней неотрывно следили изумлённые глаза всех, кто находился на площадке.

Всю дорогу до додзё первого отряда, а именно туда привёл девушку офицер, они прошли молча, и лишь у дверей здания Окита обернулся на свою спутницу, которая с любопытством оглядывалась по сторонам, и спросил:

— Ты точно сможешь драться в полную силу?

— Иначе я бы не пришла-ару. — Кагура, внимательно рассматривающая «полосу препятствий», повернулась лицом к юноше и одарила его искренней улыбкой.

Окита Сого

Да, вот для этого я с ней и дерусь. Ради того, чтобы слышать её задорный голос, видеть её улыбку и весело злые синие глаза. Эта косящая под китаянку инопланетянка стала для меня, сама того не зная, настоящим порывом свежего воздуха, встряхнувшего мою монотонную бесцельную жизнь и заставившего меня совершать поступки, не свойственные выбранному мной образу «бесславного ублюдка». Не говоря уже о том, что спарринг с равным по силе противником дорого стоит, ведь даже на службе нам далеко не всегда приходится выкладываться по полной программе. А среди сослуживцев бойцов моего уровня можно по пальцам одной руки пересчитать, если уж по чесноку.

— Эй, куда подевались твои неумехи-подчинённые? — Кажется, Кагура была расстроена тем, что наш бой пройдёт без свидетелей… ну, почти без свидетелей.

— Не собираюсь ни с кем разделять удовольствие от превращения тебя в отбивную, — эффектно оскалился я. — Даже в качестве зрителей.

— Мальчик так уверен в своих силах-ару, — она вполне достоверно изобразила «волчий оскал» и направила свой зонтик на меня. — Я сейчас расплачусь от умиления.

— Смотри, как бы тебе от чего другого плакать не пришлось, — фыркнул я, разворачивая корпус и кладя ладонь на рукоять катаны.

«Заклятые друзья» стояли у входной двери додзё, молча наблюдая за поединком своих подопечных.

— Знаешь, я вот шутканул про свиданку, а теперь мне кажется, что в этой шутке была только доля шутки, — проговорил замком, не отрывая глаз от сражающейся парочки, и выпустил в небо струю дыма.

— А если в деталях? — Гинтоки, флегматично ковыряющий мизинцем в носу, замер, явно удивившись словам офицера.

— Я тут припомнил все случаи, когда нелёгкая сводила нас с вами. — Шинсенгуми потушил окурок о подошву ботинка, сунул бычок в специальный пакетик и закурил новую сигарету. — И как-то так получается, что этот Король садистов ВСЕГДА участвовал в подобных операциях, даже если его присутствие не требовалось или же он был на пересменке.

— И? — Широяша явно не понимал, куда клонит его собеседник.

— Кроме того, я тут вспомнил тот факт, что после драк с этой пигалицей он весь день ходит в настолько хорошем настроении, словно бы сбылась мечта всей его жизни. — Тоширо выпустил пару колечек и продолжил: — А неделю назад, когда появилась информация о том, что вас атаковали какие-то отморозки, он схватил свою базуку и умчался, даже не дослушав сообщения и не дождавшись команды на выезд.

— Погоди, ты что, думаешь?.. — самурай недоверчиво покосился на объект обсуждения, который как раз пытался пробить блок Кагуры серией мощных ударов с запредельно маньячным выражением лица.

— Моё дело катаной махать, а не мозгами работать, — хмыкнул замком. — Однако же слишком много косвенных признаков того, что Окита Сого явно неровно дышит к этой инопланетянке.

— Не то чтобы я согласен, но… — протянул его собеседник, наблюдая за тем, как перешедшая в контратаку девушка зажала противника в углу и теперь явно пыталась его по уши в пол загнать. — Кагура ведь тоже после боёв с ним светится аки зенитный прожектор.

— Да они и сейчас явно наслаждаются происходящим, — очередная струя дыма устремилась вверх. — Настоящее свидание, абсолютно в их стиле.

— Никогда бы не подумал, что эти двое могут испытывать подобные чувства друг к другу, — покачал головой Гинтоки.

— Как гласит народная мудрость, любовь зла — полюбишь и Окито Сого, — хохотнул офицер и зашагал в сторону штаба.

Глава опубликована: 13.09.2024

Глава 5. Шикигами спешит на помощь

Дуэлянты лежали на полу додзё, безуспешно пытаясь перевести дыхание. Оба были настолько обессилены этим запредельно длинным боем, что даже на ругань сил не осталось. Как не сложно догадаться, бой закончился вничью, а значит…

— Че… через… четыре дня в… парке… — с трудом выдавила из себя девушка, пытаясь подняться на ноги, что ей, само собой, не удалось.

— В двенадцать… у де… детской… площадки… — парень тоже еле ворочал языком.

— Снова мне из себя погрузчик изображать, — проворчал Гинтоки подхватывая на руки свою подчинённую.

— Капитан! — вслед за ним в помещение забежали подчинённые Окиты Сого.

— Увидимся… данна, — выдавил из себя офицер, обессиленно закрывая глаза.

Кагура заснула прямо на руках у шефа и спала настолько крепко, что её не разбудил даже прохладный душ, в который её засунула Тама. А утром выяснилось, что с передвижением у девушки возникли определённые проблемы: перетруженные мышцы высказали хозяйке дружное порицание. В итоге она перемещалась по дому исключительно на полусогнутых ногах и кривясь от боли. В то же время аппетит у неё возрос в разы, что тоже предсказуемо, причём она была голодна настолько, что даже стряпню Шимуры Отаэ схрумкала не поморщившись, что вызвало состояние ступора у всех, кто присутствовал при этом историческом событии. А от внимательно наблюдавшего за ней Гинтоки не укрылся тот факт, что девушка буквально светится от переполняющих её положительных эмоций.

Вечером того же дня

— Кагура, ответишь на личный вопрос? — Широяша перехватил аманто на крыше, где та валялась в позе «морской звезды», любуясь ночным небом.

— Личный вопрос? — удивлённо переспросила Чина, поворачивая голову к мужчине.

— Зачем ты дерёшься с Окитой Сого? — спросил тот, усаживаясь рядом с девушкой.

— Потому что он тупоголовый придурок, — тут же ответила она, но вопросительно поднятые брови собеседника явно дали ей понять, что это не ответ. — Потому что он… его… я должна… — было видно, что Кагура мучительно пытается сформулировать хоть сколько-нибудь внятные аргументы, но терпит полное фиаско.

— Тебе нравится устраивать спарринги с ним, не так ли? — Самурай подчёркнуто не смотрел на собеседницу.

— Ну, как бы да… — несколько неуверенно протянула та.

— И главная цель — вовсе не победить его, а сам поединок, я прав? — Гинтоки смотрел куда-то в сторону горизонта.

— Неправда, я хочу!.. — вскинулась было Кагура.

— Мне-то не ври, а? — добродушно усмехнулся мужчина, отвешивая её слабенький подзатыльник. — А то я не видел, как вы друг друга «прощали» во время последнего боя.

— Но… — Кагура нахмурилась, словно бы прокручивая в голове события последнего поединка… или пытаясь быстро придумать оправдание.

— Ты его раз восемь могла припечатать, он тебя — примерно столько же, — прервал её мыслительный процесс голос Широяши.

— Ладно, предположим, ты прав, — нехотя согласилась девушка.

— Так зачем же ты дерёшься с ним, а, Кагура? — повторил свой самый первый вопрос её начальник.

— Я не знаю… — Она ответила не сразу, и голос её был едва слышен.

— Бывает. — Гинтоки встал на ноги и начал спускаться вниз. — Впрочем, у тебя полно времени, чтобы ответить самой себе на этот вопрос.

В это же время. Поместье клана Кецуно

Кристел Кецуно, в миру более известная под именем Ана, стояла на балконе своего личного домика и о чём-то размышляла, устремив взгляд в перила. Она настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила появления Гедомару, а потому невольно вздрогнула, услышав её голос:

— Что-то случилось, хозяйка? — Черноволосая шикигами выглядела немного удивлённой, что было вполне объяснимо, ведь никаких серьёзных проблем у ведущей прогноза погоды возникнуть не могло, особенно после помощи со стороны Ёрозуи.

— Да, кое-что случилось, — сразу же ответила та, машинально теребя пояс своего серого домашнего кимоно. — Однако ты вряд ли сможешь мне помочь.

— Кажется, меня недооценивают, — флегматично протянула демонесса, перекинув здоровенную дубину с одного плеча на другое.

— И в мыслях не было, — отмахнулась от неё Кристел, распушенные волосы которой колыхал прохладный ночной ветерок. — Но я сильно сомневаюсь, что ты обладаешь нужной мне информацией.

— Хозяйка, поправьте меня, если я ошибаюсь, но вы с неделю назад случайно встретились с Гинтоки-сама? — спросила Гедомару, глядя прямо в глаза ведущей. — Пересеклись в одном магазине и перекинулись парой слов, если быть совсем точной.

— Да, но при…

— И вам нужна информация о нём или о чём-то связанном с ним, так? — губы шикигами, одетой в неизменное чёрное кимоно, изогнулись в усмешке.

— Шибко умная ты, — с досадой проворчала девушка, на щеках которой проступил лёгкий румянец смущения.

— Какого рода информация нужна? — тон Гедомару сразу стал деловым.

— Ну, хотя бы общие данные, — как-то неуверенно протянула ведущая.

— Саката Гинтоки, также известный под прозвищем Широяша, — тут же начала перечислять демонесса. — Возраст — около двадцати пяти лет. Рост — сто семьдесят семь сантиметров. Вес около семидесяти килограмм. Ленив, хладнокровен, почитает бусидо, — она сделала небольшую паузу. — Обожает ковыряться в носу, парфе, Джамп и прогноз погоды.

— Прогноз погоды? — не поняла намёка девушка, но, поймав красноречивый взгляд Гедомару, моментально сообразила, что к чему. — Ах вот даже как…

— Уровень силы определить невозможно, однако меня он может, при желании, одним ударом по стенке размазать, — бесстрастно закончила перечисление шикигами.

— Ты шутишь? — недоверчиво нахмурилась Кристел.

— Хозяйка, во время войны прозвище «Белый демон» не за красивые глаза дают, — ответила Гедомару. — Этот парень — настоящее чудовище, которое само себя посадило на цепь.

— Скажи, по твоему мнению, он подошёл бы на роль главы нашего клана? — Кристел безуспешно пыталась задать вопрос безразличным голосом, что у неё не получилось — от слова «совсем».

— Он откажется встречаться с тобой, если это только ради того, чтобы стать «лицом» клана. — Усмешка на губах шикигами ясно говорила о том, что та видит хозяйку насквозь. — Впрочем, он в любом случает откажется быть главой клана: он самурай, а не администратор. — Чуть подумав, она добавила: — Единственный вариант, при котором он — чисто теоретически — возможно, согласится на данную роль, так это принятие титула исключительно на словах, без взваливания на себя каких бы то ни было обязательств.

Кристел вернулась в комнату и начала вышагивать по её периметру, сложив руки на груди и глядя себе под ноги: она явно осмысливала полученную информацию. Гедомару угнездилась на сложенном в центре комнаты футоне, терпеливо ожидая, чем закончатся размышления её хозяйки.

— Если ты решили попробовать себя в качестве его девушки, — прервала долгое молчание шикигами, — то готовься к тому, что он может в любой момент помчаться неведомо куда спасать не пойми кого, абсолютно наплевав на собственные жизнь и здоровье.

— Не могу принять окончательного решения, — пробормотала девушка, опускаясь на колени рядом с сидящей на футоне демонессой и уткнувшись лицом в её правое плечо.

— Монетку кинь, — фыркнула Гедомару, потрепав подругу по голове.

На следующий день. База Шинсенгуми

— Как ты? — спросил командующий, подходя к лавке, на которой навзничь лежал его подчинённый.

— Жить буду, Кондо-сан, — тут же отозвался капитан первого отряда, который, против обыкновения, был без маски; впрочем, от заходящего солнца его надёжно защищали стена и крона дерева, в тени которых он отдыхал. — Завтра буду как новенький.

— И чего ты так к этой девчушке прицепился? — добродушно проворчал командующий. — Дождёшься, что она тебя действительно под плинтус закатает.

— Или я её, — отпарировал Окита Сого, губы которого непроизвольно изогнулись в улыбке.

— Ну-ну, — проговорил появившийся словно из-под земли Тоуширо. — Смотри, как бы пупок не развязался в процессе.

— Я очень ценю вашу заботу о моём здоровье, Хиджиката-сан. — Голос Сого, по лицу которого скользнул отразившийся откуда-то солнечный зайчик, был безмятежен. — Но уж на Чину-то у меня силёнок точно хватит.

— Будь она земной девчонкой — я бы согласился, — хохотнул Тоуширо и развернулся, собираясь уйти. — А вот хватит ли у тебя пороху на равных с Кагурой в «партере» бороться — вопрос открытый, — добавил он, вытаскивая из кармана пачку сигарет.

— Ты о чём, Тоши? — не понял командующий.

— Мысли вслух, — отмахнулся его зам, шагая в сторону оружейки.

— Теперь мне ещё сильнее хочется его убить, — беззвучно прошептал Окита Сого. — Слишком умный для Тернового.

Глава опубликована: 13.09.2024

Глава 6. Горе помешавшим

В небо взметнулись тучи песка, земли, сорванные листья и ветки: прямо посреди городского парка приземлилось судно работорговцев, из которого выскочили два десятка существ, принадлежащих к разным космическим расам, и начали хватать посетителей парка, которые метались в панике, ослеплённые песчано-земляной завесой, и не понимали, что происходит.

— Живее, скоты! — орал на них капитан. — Нам дали всего полчаса на захват товара!

— Не… — хотел что-то сказать его старпом, но застыл с открытым ртом: о корпус корабля с огромной силой ударились изуродованные тела их матросов.

— Нет, не убивайте, поща… — долетел из интеркома чей-то истошный крик, прерванный оглушительным треском, и новая партия мёртвых работорговцев впечаталась в борт судна, разорвав пылевую завесу.

В нескольких метрах от звездолёта лежали трупы остальных флибустьеров, а над ними стояли двое землян: светловолосый парень в полицейской форме, вооружённый ракетомётом, и рыжеволосая девушка с бордовым зонтиком в руках, одетая в короткое красное платье с разрезами по бокам и чёрные шорты по колено. По левой скуле мужчины тянулась длинная глубокая царапина, заливающая кровью щёку, шею и воротник белоснежной форменной рубахи.

— Из-за вас, ублюдки, я проиграл бой этой бестолковой Чине. — Красные глаза землянина полыхнули почище аварийного проблескового маячка, а ствол пусковой установки нацелился точно на рубку корабля.

— Как вы посмели прилететь на НАШУ Землю?! — прорычала девушка, вскидывая зонтик, а её синие глаза начали стремительно темнеть от гнева.

— Катитесь в ад, твари! — хором выкрикнули они, открывая огонь.

За несколько минут до этого

К детской площадке Сого подошёл за двадцать минут до назначенного срока, однако Кагура, как всегда одетая в красное шёлковое платье с боковыми разрезами и чёрные шорты, уже ждала его, усевшись с ногами на лавочку и меланхолично грызя пластинку суконбу. Зонтик сиротливо лежал на земле. Против ожиданий Короля Садистов, противница на его появление отреагировала как-то слишком уж… спокойно? Даже обычных криков о разрывании его на куски не было: девушка просто молча кивнула и встала с насиженного места, подхватив своё оружие.

— Всё в порядке, Чина? — Офицер был откровенно встревожен состоянием своей противницы.

— Не имеет значения, — отмахнулась та, причём парня не оставляло ощущение, что девушка, чьи ярко-рыжие волосы под солнечными лучами выглядели словно застывшее пламя, мыслями находится где-то в другом месте.

— Если хочешь, можем отложить бой, — глаза полицейского обеспокоенно метались по фигуре Кагуры, словно бы пытаясь определить, всё ли в порядке с её здоровьем.

— Говорю же, что всё в порядке, Сого, — проговорила та и тряхнула головой, словно бы пытаясь привести мысли в порядок.

Лёгкий тёплый ветерок едва заметно колыхал полы расстёгнутой тужурки офицера, который замер, глядя на свою противницу выпученными глазами. И его легко понять: последнее, чего он ожидал, — услышать, как Кагура называет его по имени. Рыжая аманто, в свою очередь, медленно заливалась краской, словно бы пытаясь мимикрировать под цвет своих волос. Пару мгновений спустя до неё дошло, что единственный вариант прервать затянувшуюся паузу, избежав при этом ненужных вопросов, — немедленно начать схватку. Перехватив зонтик обеими руками, девушка рванулась вперёд, выводя тем самым парня из транса и заставляя его выхватить катану.

И именно в тот момент, когда она наносила удар, а Сого, в свою очередь, вскидывал навстречу своё оружие, с запасом успевая перекрыть угрозу, на парк рухнул корабль работорговцев. От толчка и резкого звука капитан потерял равновесие и в долю секунды осознав, что сейчас механически взмахнёт руками, чтобы не упасть, при этом рубанув свои клинком девушку по незащищённому корпусу, резко разжал пальцы, позволяя катане упасть на землю. Кагура, в свою очередь, успела лишь немного изменить траекторию удара, который вместо того, чтобы попасть в переносицу, скользнул по скуле садиста-самоучки, разодрав плоть до кости.

С точки зрения дуэли, подобное можно было толковать ровно одним способом: Окито Сого впервые проиграл поединок Кагуре. Несложно догадаться, что лучшего мечника Шинсенгуми подобное завершение даже толком не успевшего начаться боя привело в состояние запредельного бешенства. Впрочем, его соперница тоже была вовсе не рада подобному исходу их противостояния. Так что не стоит удивляться тому, сколь ужасная участь постигла тех, кто был в этом виновен.

Глава опубликована: 13.09.2024

Глава 7. До свадьбы заживёт

Посреди парка догорал покорёженный остов пиратского судна, рядом с которым деловито копошились медики и бойцы Шинсенгуми, собирающие трупы, оружие и личные вещи убитых работорговцев. За полицейским оцеплением теснилась кучка зевак. Чуть в стороне, укрывшись от палящего солнца под «пляжными зонтами», работала съемочная команда одного из телеканалов, ведущая прямую трансляцию с места событий. Они попытались узнать у командующего Кондо, кто же именно положил пиратов, но тот отказался от комментариев, сославшись на секретность.

Окита Сого во всей этой суете участия не принимал: после получения первой медицинской помощи офицер забрался в глубину парка, где пристроился под раскидистым дубом и теперь дремал, опёршись спиной на его ствол и нацепив на лицо неизменную «глазастую» маску. Рана, оставленная ударом Кагуры, была зашита, при этом шов практически не просматривался под слоем специального медицинского герметика, а несколько порезов на руках скрывались под полосками пластыря. Ещё недавно образцово чистая форма была измята, припорошена пылью, заляпана кровью и порвана в нескольких местах. Весь внешний вид Короля Садистов буквально кричал о том, что тот не так давно вышел победителем из тяжелой схватки.

— Не любишь повышенное внимание? — голос Кагуры, раздавшийся у него над ухом, застал парня врасплох, словно гром среди ясного неба.

— Чтоб тебя, Чина! — невольно дёрнулся офицер, снимая маску для сна.

— Можешь считать это маленькой местью, садюга тупоголовый, — фыркнула гордая представительница клана Ято, одежда которой выглядели ничуть не лучше, чем у полицейского, после чего бесцеремонно уселась на траву между расставленных ног парня и откинула голову ему на плечо.

Над поляной повисла тишина: растерянный Сого ошалело хлопал глазами, а девушка, голова и правая рука которой были покрыты витками бинта, с довольной улыбкой наслаждалась теплом его тела и вибрацией его заполошно бьющегося сердца. Парню понадобился десяток секунд, чтобы прийти в себя, после чего он спросил угрожающим голосом:

— Ты чего творишь, шмакодявка? — При этом его правая рука абсолютно естественно и словно бы сама по себе обняла девушку за талию, а левой он дёрнул её за нос.

— Тебя забыла спросить, придурок, — огрызнулась та, ткнув его локтем в живот.

И снова какое-то время было тихо, лишь ветер шелестел листвой, бросая на сидящую под деревом парочку мешанину из света и тени. А потом Кагура вдруг расцепила руки обнимающего её полицейского и встала на колени, лицом к нему. Как-то неуверенно протянув руку к залитому герметиком порезу, оставленному её зонтом, она на мгновение замерла, не решаясь прикоснуться, но под спокойным взглядом красных глаз переборола смущение и осторожно прижала ладонь к его левой скуле.

— Прости, Сого, — и вновь парень вздрогнул, услышав своё имя из её уст. — Я не хотела этого.

— До свадьбы заживёт, — хмыкнул мечник, на губах которого появилась столь не свойственная ему мягкая улыбка, а всегда безучастный взгляд его красных глаз наполнился теплом.

Девушка открыла рот, собираясь сказать ещё что-то, однако Сого опередил её: качнувшись вперёд, он притянул инопланетянку к себе и поцеловал, удерживая рукой за затылок. Когда их губы разомкнулись, покрасневшая аки маков цвет Кагура, которая даже не пыталась сопротивляться самоуправству мечника, буквально через несколько секунд уже сама дёрнула парня к себе, ухватив за галстук.

P.S.

Гинтоки валялся на диване, листая Джамп. В помещении кроме него находился только Садахару, который мирно дрых в углу. Само собой, что Широяше было прекрасно известно, где обретаются его сотрудники: Шинпачи умотал на тренировку своего фан-клуба, а Кагуру умыкнул Окито Сого. Причём именно умыкнул, в самом прямом смысле этого слова. Закинул на плечо и уволок, сопроводив данное действие словами: «Извините за вторжение, данна, но у нас с Чиной сви… поединок внезапно организовался». Девушка при этом очень грозно хмурила брови и костерила садюгу на всю глубину его родословной, однако слишком уж довольный голос у неё был для человека, которого к чему-то принуждают… не говоря уже об отсутствии попыток воспротивиться столь бесцеремонным действиям парня. Гинтоки, два дня назад ставший случайным свидетелем их обнимашек-целовашек и обоюдных признаний в любви, прокомментировал происходящее фразой «Совет да любовь», даже не соизволив поднять глаза от книги. Кагура, которую Сого уже вытащил наружу, возмущенно выкрикнула: «И ты, братик-ару!», и на этом инцидент был исчерпан.

— Давно не виделись, Саката-сан, — прошептала прямо ему на ухо Гедомару.

— И ещё бы столько же тебя не видеть. — К неудовольствию шикигами, самурай даже не вздрогнул.

— Дело у меня к тебе, — проговорила демонесса, усаживаясь на диван и одёргивая неизменное чёрное кимоно.

— Да уж явно не сплетничать пришла, — улыбнулся мужчина, отложил Джамп в сторону и принял сидячие положение, опустив ноги на пол.

— Точнее, не у меня, а у хозяйки, — уточнила Гедомару, отбивая пальцами рук какой-то ритм на своей дубине.

— Госпоже Кристел требуется моя помощь? — Гинтоки подобрался, словно бегун перед стартом.

— Она целое сочинение написала, пытаясь составить идеальный план, — губы демонессы изогнулись в усмешке. — Но мне лень ему следовать, — она поднялась на ноги и ткнула мужчину в грудь навершием своего оружия, с лёгкостью удерживая эту громадину одной рукой. — Ты ведь любишь её, Саката-сан?

— Есть такое, — не стал отпираться от очевидного самурай.

— И ты не поверишь, но это чувство взаимно. — Она не удержалась от ехидного смешка при виде смятения на лице мужчины. — Но хозяйка слишком запуталась в своих желаниях и страхах и теперь попросту не способна сделать хоть что-то осмысленное.

— Я…

— Она прямо сейчас сидит дома и сгрызает под корень ногти на руках, — не дала ничего сказать Гинтоки шикигами. — И если ты стартуешь прямо сейчас, то шанс на их спасение ещё есть. — Лицо Гедомару внезапно стало жестким, а дубина сместилась с груди самурая в область паха. — Но даже не думай поступить с госпожой по принципу «поматросить и бросить», иначе ты пожалеешь, что родился на этот свет, «Белый демон».

Глава опубликована: 13.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх