↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открытое море (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Триллер, Ужасы
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в крохотной лодке в открытом море? Без волшебных палочек и даже вёсел? Пожирателям Смерти предстоит это узнать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

До острова было не так уж и далеко. Его контуры можно было разглядеть невооружённым глазом. Но они знали, что шансов преодолеть этот небольшой путь у них ничтожно мало. Одна лодка уже ушла ко дну, и теперь им казалось, что их скромная посудина едва выдерживает даже небольшую рябь. Вёсел у них, конечно, не было. Зачем волшебникам эти глупые приспособления магглов? Лодки были зачарованы. Проблемы состояла именно в том, что были!

И ведь они всё просчитали. Всё! Кроме реакции Тёмного Лорда на их вероломное предательство. И теперь они были вынуждены дрейфовать посреди открытого моря без волшебных палочек. Без мордредова медальона Слизерина, из-за которого пустились в эту авантюру! А половина их товарищей уже кормит рыб где-то под хлипкой лодкой более удачливых Пожирателей Смерти. Хотя, тут как посмотреть. Высматривая среди невысоких волн острый плавник, каждый бывший слуга Волдеморта надеялся не оказаться в компании растерзанных приятелей.

Но даже если бы ни эта прожорливая громадная рыба, они бы не смогли добраться до суши вплавь. В этом море и в летний период никто в своём уме не стал бы купаться, а уж в сентябре! Но надо было что-то придумать и быстро. Акула уже потеряла интерес к своим первым жертвам и периодически показывалась на поверхности. Эти существа примитивны. Даже гриндилоу даст им фору. Но отчего-то мелькающий среди волн внушительный треугольник заставлял могущественных волшебников паниковать.

Теснясь в небольшой посудине, они старались находиться как можно дальше от её бортов. Однако для шестерых мужчин, при всём их желании, эта задача была невыполнима. Помня, с какой лёгкостью акула опрокинула вторую лодку, Пожиратели с замиранием сердца встречали каждую зловредную волну, стараясь не создавать лишних движений и не поддаваться эмоциям. Это было крайне сложно, ведь пред лазами всё ещё стояло вскипающее алым море. Всё ещё слышны были предсмертные крики товарищей. Из второй лодки перебраться к ним успел только Макнейр. И это стоило ему ноги. Хоть они и перетянули рану, едва акула отвлеклась на своё кровавое пиршество, крови Уолден успел потерять слишком много. Джагсон уже дважды успел недвусмысленно намекнуть, что раненный лишь занимает место в и без того маленькой лодке, а в качестве приманки от него будет больше толка.

Сколько бы Малфой не пытался уберечь друга от столь незавидной участи, Джагскон, а вскоре и Пиритс не унимались. Макнейр уже почти не открывал глаза, словно погружаясь в уютный долгожданный сон. Пресёк бессмысленные увещевания, переходящие в угрозы, старший Лестрейндж. Ведь, даже не беря в расчёт бесчеловечность подобного поступка, эта затея была обречена на провал. Даже приманив акулу, убить её без палочек или хотя бы ножа они не смогут. Близкое же соседство с истекающим кровью человеком лишь усугубит их положение. И всё же крамольная мысль всплывала на измученных двухдневными голодными скитаниями в открытом море лицах.

Голод был силён, как и усталость. Но больше всего донимала жажда. Дразнящие брызги невысоких волн заставляли постоянно облизывать пересохшие губы. Невыносимо тягучая липкость во рту мешала мыслить здраво. Казалось, что остров отдаляется. Возможно, так оно и было. За слепящими бликами сложно было достоверно определить расстояние. Холодное осеннее солнце совершенно не грело, но ослепляло и усиливало жажду. Мантии не спасали от ветра, как в них ни кутайся.

Безумную идею поочерёдно толкать лодку из воды озвучил Рабастан. За что его брат пообещал проклясть его за безрассудство. Пусть акулы и не было видно уже несколько часов, но вода была ледяной, а они все ослабли. Не говоря уже о том, что даже опускать руки в охотничьи угодья этой хищницы было до озноба страшно. Да, это был именно страх. Глупо было отрицать после увиденного, что и им, волшебникам, знаком этот приземлённый первобытный ужас перед перспективой быть съеденным заживо.

Когда день начал клониться к закату, усталость взяла своё. Разбудил вымотанных, но чутко спящих мужчин громкий всплеск и сильно раскачавшаяся лодка. И Малфой, и оба Лестрейнджа ожидали от своих соратников подвоха. И всё же подобная низость им бы и в худшие времена не пришла в голову. Почему-то до конца не верилось в происходящее. Хотя им довелось многое поведать на своём веку. Места в лодке стало больше, но ожидаемо проблему это не решило.

Люциус с трудом держал себя в руках, чтобы не вырвать выпирающий кадык улыбающегося небу Пиритса или не сломать плебейский нос Джагсона. Любое движение могло опрокинуть их в море. Теперь уже совершенно бессмысленная потасовка будет стоить жизней. Хотят они или нет, лодка у них одна. А за её низкими бортами, словно играясь, охочая до свежей плоти трёхметровая хищница. Над тёмной бескрайней гладью стихшего моря изредка виднелся её острый плавник. Больше ничего не выделялось на фоне однообразного пейзажа. А смутный силуэт острова теперь казался лишь мучительным сновидением.

Глава опубликована: 08.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Карусель Ужасов

Что, если Смерть действительно обладает сознанием? И что, если ей не по душе то, как используют её имя некоторые персонажи? А если предположить, что у неё своеобразное чувство юмора и много свободного времени?

Сборник жутких, страшных, даже отвратительных историй, в которых группе Пожирателей Смерти приходится раз за разом проходить через кромешный ад, чтобы в итоге умереть. Или и того хуже.

Добро пожаловать на Карусель Ужасов 😈
Автор: Joker F_A
Фандомы: Гарри Поттер, Вселенные Чужого и Хищника, Resident Evil
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 58 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх