↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День ангела (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Флафф
Размер:
Мини | 5 391 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Дмитрий делает Феликсу на день ангела неожиданный подарок.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Здравствуйте, крёстный, — на пороге стоял пятнадцатилетний Павел. — Меня к вам отец послал. В хорошем смысле, послал. Говорит мол, слетай во Францию и проведай кума. — Павел протянул пакет Феликсу. — Это вам от отца. Пустите в дом?

— Ах, да, проходи, — Юсупов покачал головой, дабы до конца выйти из сонного состояния. На дворе пол первого ночи. — Спасибо за гостинцы. Не ожидал такой щедрости от Дмитрия.

Феликс запер дверь на ключ и прошёл в кухню. Он поставил пакет на стол и принялся «распаковывать» подарок из Швейцарии.

— Ну и ну, Романов! — Юсупов достал из пакета бутылку со Швейцарским белым вином «Pinot Noir». — Винодел ты наш великий!

Поставил на стол.

За бутылкой последовала большая плитка шоколада «Milka».

Феликс ухмыльнулся:

— Как же мило, что Митя сохранил меня в памяти как «сладкоежку».

Далее в пакете Феликс нашёл конверт в котором лежали деньги и записка.

Юсупов первым делом взялся читать письмо от кума:

«Дорогой, милый мой Феликс, я тебя очень люблю и ценю, но к сожалению на твои именины не смогу явиться. У меня много дел. Вместо себя я отправил к тебе сына и гостинцы. Надеюсь, ты не в обиде на меня за то жалкое недоразумение, что было месяц назад? Повторюсь, я очень тебя люблю и уважаю, на тебя зла не держу. Буду счастлив, если у тебя найдётся время со мной созваниться.

Всё, целую тебя крепко-крепко. Безумно скучаю и жду момента, чтобы увидеть тебя собственными глазами.

Бесконечно люблю и крепко обнимаю.

Твой кум Дмитрий.»

Феликс ощутил как сердце стало биться чаще. Давненько он не слышал добрых слов в свой адрес. Люди нынче стали злыми. Юсупов не расчитывал, что Романов сделает ему неожиданный сюрприз на день ангела.

Также в конверте помимо письма лежали деньги. Тридцать три тысячи. Прямо как возраст Феликса.

— Извините, что мы с отцом не предупредили вас о нашем визите, — Павел вошёл в кухню.

— Я всегда рад гостям, — Феликс положил деньги и письмо обратно в конверт. — Тем более вас с Дмитрием я жду всех больше.

— У вас часто бывают гости? — Павел сел за стол.

— Часто, — Юсупов кивнул и улыбнулся. — Повторюсь: я всегда рад гостям. Особенно, если мои гости это — родные люди.

— Ну, слава Богу, что вы не сердитесь, а то я, когда ехал к вам на поезде, всё думал, как вы отреагируете на моё появление? — сказал Павел.— Вдруг вообще за дверь выставите?

— Кого-кого, а любимого крестника за дверь уж точно не выставлю. — Феликс подошёл к Павлу. — Перекуси чем-нибудь и ложись спатеньки. У меня в холодильнике лазанья есть.

Феликс набрал Дмитрию.

— Алло, Митя? — бодро произнёс Феликс в трубку. — Я получил твой подарок. Благодарю от души!

— Мне очень приятно слышать твой восторженный голос, Феликс! — послышался в трубке голос Дмитрия. — Знаешь, я тут подумал. Я смогу приехать к тебе на день ангела. Планы изменились.

— Это прекрасная новость! — глаза Юсупова заблестели. — Очень жду!

— Как там мой сынишка? — спросил Дмитрий.— Хорошо там себя ведёт?

— Павлуша замечательный мальчик, не беспокойся ты за него! — ответил Феликс.— Мы с ним недавно поели лазанью. Как ты сам поживаешь?

— Ничего так, — Дмитрий томно вздохнул. — В общем, тоска тоской. На душе плохо.

— Может тебе сходить к психотерапевту? — предложил Феликс.

— Я тоже об этом думаю, но каждый раз себя отговариваю. — ответил Романов. — Ладно, не хочу нагружать тебя своими проблемами. Скоро я приеду и поговорим. Целую и обнимаю.

Феликс с хорошим расположением духа от разговора положил трубку. Он пошёл в комнату к Павлу.

Мальчик и не думал готовиться ко сну. Он сидел в телефоне.

Стоило Феликсу постучать в комнату, Павел напрягся и убрал телефон под подушку.

Юсупов вошёл в комнату.

— Как поживаешь? — он сел на кровать. — В целом и в общем?

— Нормально, — Павел пожал плечами. — Я перешёл в восьмой класс. Учусь хорошо, одни четвёрки в четверти.

— Какие у тебя отношения с отцом? — спросил Феликс.

— Тоже ничего такие, — ответил Павел. — Мы с отцом мало общаемся. Он то вечно где-то шляется, то сидит дома в своей комнате без настроения, ворчит и пьёт вино. Иногда орёт на меня, иногда угрожает, что ввалит мне ремня.

— Ты часто злишься на него? — спросил Феликс.

— Ну, я понимаю, что у него явно какое-то расстройство, поэтому стараюсь вести себя так, как будто ничего плохого не происходит. — грустно произнёс Павел. — А у вас как дела дядя Феликс?

— Ты можешь называть меня «папой», — Феликс улыбнулся. — Я твой крёстный родитель. Поэтому не стестняйся фамильярничать.

— Хорошо, папа, — Павел улыбнулся. — Как ты живёшь?

— Относительно неплохо, но тоже бывает временами грустно, временами весело, — Юсупов пожал плечами.— Я скучал по вам с отцом. Вы единственные, кто заставляете меня улыбаться.

— Ты богатый, — заметил Павел.— Почему ты не можешь радовать себя различными приколами?

— Богатство не делает тебя счастливым, — Феликс махнул рукой.— По-настоящему счастливым тебя делает любимый человек. — Для кого как, — Павел пожал плечами.— Не буду спорить.

— Ты прав, каждый в чём-то своём находит счастье. — Феликс встал с кровати. — Твой отец обещал мне приехать на день ангела, а это послезавтра.

— Я надеюсь вы не будете в комнате скрипеть кроватью? — Павел усмехнулся. — Не удивляйся, крёстный папочка, я мальчик взрослый, всё понимаю.

— Мы с твоим отцом так долго не виделись, что скрипеть кроватью будем только в путь! — Феликс усмехнулся. Увидев нахмуренное лицо Павла, он пожелал крестнику «спокойной ночи» и в хорошем настроении удалился из комнаты.

Глава опубликована: 28.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх