↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После работы. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 15 446 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Что лучше сделать эльфийке, идущей домой после работы, когда зовёт друг орк? Конечно, согласиться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После работы.

Примечания:


В комнате с шестью рабочими местами кипит работа. Каждый чем-то занят. Настолько, что успеваешь лишь отлучиться на пять минут и то в темпе вальса, ибо отгрузки сами себя не сделают.

Как обычно, в понедельник всегда остаётся гора ценных бумаг, которую нужно заполнить и передать руководству. Эээхх... Сплошная скука, но деваться некуда, ибо это работа, за которую платят деньги. Пусть не очень большие, но на самостоятельную жизнь хватает. Хорошо, что компьютер есть, но даже так приходиться восемь часов заниматься составлением контрактов с поставщиками, а у меня ещё старые отчёты не закрыты до конца...

-Как люди вообще справляются со всем этим? — тихо вслух возмутилась я.

Так я и работала может десять, а может больше минут, пока ко мне не подошёл коллега Макс — человек на вид тридцати лет в белой рубашке, чёрных брюках с кожаным поясом и в чёрных мужских туфлях.

-Эйла. Как дела с контрактами? Уже можно забирать? А то у меня куча дел. — спешно спросил Макс.

Не отворачиваясь от святящегося экрана ответила.

-У меня половина готова, а остальную часть в течение часа доделаю. Могу отдать то, что есть.

Я махнула правой рукой в сторону мужчины, активировав заклинание левитации. Стопка готовых контрактов плавно прилетела в руки работника. Тот поймал документы, но по его взгляду видно, что он не привык получать предметы таким образом.

-Ты пока сходи к Ирине Викторовне и забери у неё отчёты о расходах, чтобы не терять время. — серьёзно сказала я.

-Хорошо. — ответил он, после чего вышел из кабинета.

Спустя семь часов:

Хууххх. Наконец-то рабочий день закончился и можно идти домой.

Так. Надо всё проверить. Потому взглянула на рабочий компьютер, чтобы убедиться. Он выключен.

-Отлично. — сказала сама себе. — Принтер тоже отключён.

-Супер.

Папки с документами лежат на столе. Поскольку остальные сотрудники отдела ушли, то могу переодеться. Сразу же достала из серого рюкзака светло-зелёную кофту, синие джинсы, белые кеды и тёмно-зелёный свитер. В осеннюю погоду самое то. Переодев белую рубашку с воротником, серую юбку до колен и офисные туфли на уличный комплект, не забыв сложить офисную одежду в рюкзак, оглянулась на пустой кабинет. Перепроверила взглядом все приборы. Всё отключено.

-Пожалуй, можно идти. — весело подумала я, после чего вышла из кабинета, закрыв тот на ключ. После, быстренько спустилась с третьего на первый этаж по лестнице. Рядом с выходом из здания подошла к вахтёрше-женщине орку среднего возраста, одетую в форму охранника.

-Ну, всё, М’Рила. Вот ключ от 302 кабинета, а я пошла.-отдала железный предмет, получив доброжелательный ответ.

-И тебе не хворать. — чуть радостно ответила та, после добавила — Отдыхай перед завтрашним боем. — искреннее с улыбкой пожелала хорошего вечера.

-Обязательно. — незамедлительно ответила я, после чего вышла на улицу.

Не смотря на то, что на дворе не очень тепло, всё же проступают лучи Солнца. Даже дождь не идёт. Отлично. Оглянувшись назад, увидела, как уже два месяца знакомое четырехэтажное здание, являющееся компанией по продаже электрических бытовых приборов. Работа, конечно, выматывающая, зато здесь точно никто не спрашивает о моём происхождении. В самый раз.

Пройдя пункт КПП, пошла по оживлённой улице с двух сторон стоящими магазинами и прочими увеселительными заведениями, оглядываясь на прохожих. Как обычно все куда-то спешат, не оглядываясь на окружающую природу. На величественно мощные дубы, на тонкие, но утончённые берёзы, да и просто на облака, иногда принимающие удивительные формы и размеры. Если не ошибаюсь, в городе я живу уже пять месяцев, а природа всё-равно не потеряла своё очарование для меня. Может быть, у эльфов это просто в крови? Не исключено, что это так. Хотя, если честно, работа и городская суета выпивают все силы из моего тела, так что мне поскорее хочется вернуться домой.

От мыслей сбил музыкальный рингтон. Достав смартфон из сумки. посмотрела на имя.

-К'Рилм. — устало подтвердила сама себе. Как всегда, опять что-то предложит после работы.

-Может, лучше проигнорировать и сделать вид, будто не увидела? — подумала я, потерпев несколько секунд, но после подумала. — Хотя, он никогда не предлагает мне чего-то дурного, а я его проигнорю... Не красиво получается. — подумала, нажав кнопку звонка на экране через секунду.

-Привет, К'Рилм. Как дела? — поздоровалась, стараясь не показывать свою усталость.

-И тебе привет, Эйла. У меня всё нормально, а у тебя как? — весело спросил тот.

-Да так. Устала не много. Иду домой, а чем ты занимаешься? — искренне поинтересовалась.

-Отдыхаем с Сашей. Где-то десять минут назад закончили проект дизайна дачного дома заказчика. Если хочешь, заходи в нам.

-Честно, я устала и просто хочу домой. — устало ответила я.

-Как обычно отлёживаться на диване и смотреть сериал «Шахматный дом»? — с тихим смехом спросил тот.

-Ты же знаешь, что работа меня выматывает.

-Как хочешь. Я не навязываюсь, но если надумаешь, приходи. Адрес знаешь.

-Ладно. Я подумаю.

-Хорошо, принцесса. Думай. — съязвил тот.

-Вот и подумаю! — резко ответила я.

-Не прощаемся.

-И тебе хорошего вечера. — разозлившись, бросила трубку.

Эээххх. Ну, вот как с ним разговаривать? Сам позвонил, так ещё и язвить начал? Всё настроение испортил. Хотя, испортил что? План каждый понедельник в одиночестве смотреть сериалы под пледом в однушке? Я итак последнюю неделю не была на улице, а это просто скучно.

-Может быть, реально сходить? Всё-равно дома нечего делать. — вслух обдумала мысль, пока подходила к городскому парку, освящаемому солнечными лучами, частично скрытыми за облаками.

Не дойдя до самого входа, посмотрела на пешеходный переход, по-которому можно будет перейти через десять секунд.

-Решено. — Подумала я, после чего свернула налево к зебре, по которой перешла на другую сторону.

В принципе, студия К'Рилма всего-лишь в трёх километрах от меня. Значит, путь займёт где-то тридцать минут. Просто, я к нему редко ходила, от чего мне маршрут слегка не привычен, хотя я его прекрасно помню.

Осталось лишь пройти две улицы прямо, повернуть направо и не сворачивая пройти ещё две улицы, затем пройти через спортивную площадку, откуда есть выход прямо к нужному подъезду.

-Тогда, в путь.

Полчаса спустя:

-Вот и нужный подъезд. — обрадовалась я, набрав на домофоне код.

Несколько секунд следовали гудки, после чего услышала голос.

-Кто там? — серьёзно спросил тот.

-Это Эйла. Открывай.

-А, принцесса. Понял. Открываю.

-Да не принцесса я! — на повышенных тонах ответила ему, но как только успела договорить, сразу открылась входная металлическая дверь.

Быстро зайдя в подъезд, пошла по лестнице на пятый этаж. Сие действие заняло где-то две минуты, после чего подошла к входной двери и нажала на звонок. Тот позвонил с каким-то мягким и не раздражающим звуком. Уже из коридора слышны шаги, после чего дверь открылась во внутреннюю сторону. Передо мной стоял высокий орк, ростом около двух метров в широких чёрных штанах, светло-сером свитере и в мужских чёрных тапках.

-Привет, Эйла. — радостно поприветствовал, по-дружески подняв меня на метр от пола и крепко обняв.

-Я тоже рада тебя видеть. Только не душиии. — прохрипела я.

-Ой. Прости. — извинился от, после чего аккуратно поставил меня на пол.

Я еле отдышалась после таких "обнимашек".

-Ты проходи. Не стесняйся. — пригласил он.

Я радостно приняла приглашение, войдя в дом. Да, дом, так как его студия-офис также является его квартирой. Сразу у входа сняла кеды и сумку на пустой крючок. Правда, задумавшись о необходимости надеть домашнюю обувь, друг неожиданно для меня ответил.

-Можешь брать серые, что стоят к шкафу слева от крючков на стене.

-Спасибо. — скромно ответила, после одев предложенную обувь.

После, я слегка замявшись задала вопрос.

-Извиняюсь за вопрос, а где тут уборная? — слегка стеснительно спросила.

Орк спокойно ответил.

-По коридору первая комната слева.

-Спасибо. — поблагодарила, отправившись мыть руки.

Спустя полминуты вышла из комнаты, встретив ухоженную черноволосую с короткой причёской женщину человека-Сашу. На вид ей где-то двадцать-пять лет, а одета в чёрные тапки, светлые джинсы и светло-серую футболку, прикрытую чёрным халатом, какие носят писатели картин.

-Привет, Эйла. — радостно поприветствовала меня, протянув правую руку.

Я ответила тем же, завершив приветствие. После, к нам подошёл К'Рилм.

-Может, к столу? — с улыбкой предложил тот.

-Почему бы и нет? — синхронно ответили мы.

Обе не поняли, как так вышло, но засмеялись от этого. Хозяин квартиры пошёл ставить чайник и мы последовали за ним.

Пройдя на кухню, только сейчас обратила внимание на множество картин, висящих на стенах. Если не ошибаюсь, картины написаны в стиле классицизма. Вообще, сам орк является поклонником множества стилей живописи, но всё же даёт первенство классике, так как часто находит вдохновение в работах этого стиля. Да и вся квартира просторна настолько, что моя однушка кажется какой-то каморкой, по сравнению с этим жильём.

Придя на кухню, села на свободный деревянный стул.

-Как идут ваши дела? Рассказывайте. — вежливо поинтересовалась у пары.

Сразу начала Саша.

-Да так. Проект дачи смогли закончить. Рассчитали все параметры и даже сделали полноценный окончательный макет. — с гордостью сказала та.

-Круто. — удивилась я.

После, К'Рилм присоединился к беседе.

-У нас всё нормально. Творческая самореализация — есть. Хорошие доходы — есть. Дружеская компания — тоже есть. В целом, всё хорошо. — с улыбкой ответил он, следя за чайником.

-А у тебя самой как? — спросила девушка.

-Да как обычно. Работа — дом. Работа — дом. По выходным в парк хожу погулять, а так ничего интересного. — с лёгкой грустью подытожила я.

-Не переживай. У меня также было, когда я только переехал сюда. — весело поддержал орк, после чего закипел чайник.

После, мужчина взял чайник в руку и понёс на стол, а после спросил.

-Кто что будет?

-Я кофе с тремя кубиками сахара. — попросила Саша.

-Я, пожалуй, буду чай с лимоном с одним кубиком сахара. — попросила я.

Всё-равно смогу добавить сладкий вкус заклинанием, а фигуру надо беречь.

Через секунду Саша быстро встала со стула, подошла к холодильнику, открыла его и достала оттуда коробку пончиков с разными наполнителями, которую поставила на стол.

Орк учёл пожелания каждого, после чего гостеприимно подал чашки с блюдцами и ложками, а свою пока не взял. Когда же он пошёл за своим напитком, я взмахом правой руки активировала заклинание левитации, после чего чашка с густой зелёной жидкостью и необходимыми составляющими сервиза прилетели на стол, а после незанятый стул передвинулся в сантиметре от пола к столу, а то не хочется паркет портить.

-Спасибо. — поблагодарил он.

-Не за что. Так что, всем приятного чаепития. — ответила я.

Пять минут спустя:

Трапеза проходит очень хорошо. К'Рилм с удовольствием делится планами на переделку мастерской комнаты, а Саша предлагает своё видение, идущие вразрез со мнением орка.

-Да говорю тебе. Лучше покрасить стены в белый цвет. Он будет успокаивать клиентов, настраивая их на плодотворный выбор элементов их будущих жилищ. — обратился дизайнер к партнёру, взяв пончик с шоколадным вкусом.

Не влезая за словом в карман, ответила художница.

-Ты не понимаешь. Белый цвет — скучный, а красный будет настраивать на более раскованный выбор дизайна, а не элементы классицизма, как ты обычно предлагаешь.

-Несомненно, тут есть неосознанное вложение своих желаний в труды, но я же не заставляю выбирать именно классический стиль оформления. Значит, этот он востребован.

Через секунду женщина взяла пончик с клубничным наполнителем.

-Конечно. Конечно. Только, тебе не кажется, что нам пора слегка изменить вектор наших работ?

-Это на какой? На стиль рок н рольную студию? — усмехнулся мужчина.

-Не буду скрывать, да. — твёрдо ответила девушка.

После, собеседники одновременно повернулись ко мне. Сначала мне стало как-то не по себе, но после Саша обратилась ко мне.

-Эйла. Вот, скажи. Какая позиция тебе ближе? Изменение стиля студии или сохранение в сегодняшнем виде? — спросила она, сосредоточив на мне серьёзный взгляд.

К'Рилм не стал меня пугать, а просто чуть-чуть повернул голову от меня. Видимо, чтобы не смущать.

Чуть смущённо, всё же начала я.

-Ну, понимаете. Я не сильна в дизайне интерьеров и могу ошибаться, но как на счёт того, чтобы выбрать идею К’Рилма, которая не будет отторгать клиентов? К тому же, мы не знаем, как твой дизайн воспримут клиенты? Поэтому, мне кажется более разумным решением покрасить стены в белый цвет. — закончила я, ожидая реакции.

Орк ничего не сказал, а Саша нахмурилась, будто думает о чём-то. Так продолжалось где-то десять, пока девушка не повернулась к партнёру, после чего та пафосно заявила.

-Запомни. Я не отказываюсь от своей затеи, но признаю, что раз есть пара мнений против одного, то будет разумнее выбрать побеждающее. Тем более, я и свою квартиру сама могу обустроить, как захочу. — закончила та, опустив глаза на стол и сложив руки в карманы джинсов, будто вынуждала принять её идею.

Мужчина не стал злорадствовать или как-то обозначать свою победу, но он потупил взгляд куда-то в пространстве и спросил.

-Саш. Мы же рассматривали, только главный кабинет, верно?

-Верно. — удивлённая вопросом ответила та.

-Так, давай основной кабинет сделаем по моим соображениям, а мастерскую по твоим. Договорились? — улыбчиво предложил он, протянув правую руку.

Девушка не раздумывая пожала руку коллеге.

Как умилительно наблюдать за тем, как противоборствующие стороны находят компромисс. Действительно, хорошо, что сюда пошла, а не пошла домой чахнуть. Может быть, приходить сюда почаще? Посмотрим.

После, ко мне неожиданно обратился орк.

-На самом деле, спасибо тебе, принцесса, что помогла разрешить разногласие. — с усмешкой сказал он.

-Да ты издеваешься надо мной? — возмутилась я. От бурлящих внутри меня эмоций я одним взмахом руки, похожем на мазок невидимой кистью, наложила на свитер заклинание изменения цвета, от чего тот сделался учебным пособием по семи цветам радуги.

От такой неожиданности Саша еле сдержалась, чтобы не заржать, как бы вульгарно это ни звучало.

-Хаха. Как смешно. — саркастично посмеялся тот.

Вдруг Саша спросила.

-А... заклинание само отменится или как?

-Вообще, после него сами молекулы нитей приняли другую конфигурацию, так что цвет кофты сам по себе не изменится.

-В таком случае, тебе нужно будет купить такой же свитер, что ты испортила. Учти, я не на рынке его брал.

-Ладно. Не бухти. Сейчас верну. — улыбчиво заверила того, создав заклинание, активированное обратным движением руки.

Через мгновение свитер обрёл свой светло-серый цвет.

-Спасибо. — серьезно сказал тот.

После сделанного, Саша спросила.

-Слушай, Эйла. А ты так любой объект можешь как-угодно изменить? К примеру, сделать цветной принт на футболку?

-Сразу скажу, я не училась на магическом факультете художественной школы, так что мне хватает навыка, максимум на то, что ты увидела. — ответила я, отпив глазок остывшего напитка.

Правда, не успев взять оставшийся пончик, Саша встала со стула, обошла стол, а затем взяла меня за руку.

-Эээй. Куда ты меня тащишь? — обеспокоено спросила я.

-Сейчас узнаём пределы твоих магических способностей. — с широкой улыбкой ответила она, стаскивая меня со стула.

Я чуть не упала.

-Эээй. К’Рилм. Спаси меня! — со смехом ”закричала” о помощи.

-Хотел бы я доесть сладости, но мне самому интересно посмотреть, что из этого получится. — ответил он, взяв в левую руку тарелку с едой.

В это же время, человек продолжает тащить меня в мастерскую.

Вот и называется пришла в гости.

Глава опубликована: 21.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх