↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самая безопасная Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс"! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 13 708 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Вот такая она самая безопасная школа магии! Эксперименты близнецов, которые никто не останавливает, травмоопасная игра без какой-либо страховки, тролли и драконы на закуску.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самая безопасная Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс"!

Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, передёрнул плечами, скидывая с мантии вездесущую промозглую сырость, которая осела тяжёлыми каплями росы на этих самых плечах и не только. Мальчик тоскливым взглядом смотрел куда-то вдаль, стоя перед расстилающимся перед ним зеркалом Чёрного Озера.

Родственники, у которых Гарри провёл последние десять лет своей жизни, конечно, не любили его. Это да. В некоторых моментах даже перегибали палку: жизнь в чулане под лестницей, тогда как в доме имелась ещё одна комната, которую в конечном итоге всё же переделали в спальню для Гарри, периодически устраиваемые ему голодовки… Но всё же думать они его научили своей головой, а не жить по указке. Ибо никто кроме него о его собственном будущем думать и заботиться не собирался. О чём ему и сообщила тётка, когда впервые, в его пять лет, приставила к плите — учиться готовить завтрак для всей семьи.

— Как только тебе исполнится восемнадцать, — сказала она тогда, — ты покинешь этот дом. О своём пропитании, проживании и прочих нуждах ты будешь заботиться сам. А я умою руки!

Разницу в своём положении нелюбимого племянника-сироты и родным сыном он усвоил ещё раньше, а потому в школе учился изо всех сил — и, несмотря на все препятствия вроде испорченных и порванных тетрадей Дадликом учился хорошо. Дурсли никак не реагировали на его «отличные» табели, тогда как за любую хорошую оценку Дадли устраивали чуть ли не праздник. Было от чего — Дадли не слишком усердствовал в усвоении школьных премудростей, и его табели на фоне Гарриных смотрелись жалко.

Гарри снова передёрнул плечами и, подобрав из-под ног, плоский камень, запустил «лягушку» по воде.

Да, Дурсли научили его думать своей головой. И сейчас он обдумывал последние произошедшие в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс» события. Самой безопасной, по словам Директора, школе магии.

— Они ненормальные, — мальчик, плотнее закутался в шарф. — Права тётя. Они — ненормальные!

Первая смерть в «самой безопасной» школе произошла всего лишь спустя пару недель его пребывания в стенах этого замка. Джастин Фин-Флетчли умер от банального «отёка Квинке». Этот магглорожденный хаффлпаффец оказался тем ещё аллергиком, на что никто из магов не стал обращать внимания. Очередная шутка близнецов Уизли привела к печальным последствиям. Отёк Квинке — штука весьма стремительная и, как показал опыт, даже маги не в состоянии что-либо с этим сделать. По крайней мере, все те маги, что присутствовали в Большом зале на ужине, когда с парнем приключилась беда. А медиведьма мадам Поппи Помфри в этот раз на этот ужин ещё не явилась.

Близнецы гогоча, хлопали себя по ляжкам, и давали друг другу «пять» — удачная шутка (!) — наблюдая за тем, как маленький хаффлпаффец раздувается и синеет на их глазах. Профессора безуспешно пытались применить к мальчику заклятие «Анапнео», полагая, что тот всего лишь подавился косточкой. И никто из них даже не подумал срочно вызвать медичку. А когда та всё же появилась в зале, закончив, наконец, свои ежедневные дела в Больничном крыле — было уже поздно. Ей оставалось только констатировать смерть ученика от — да-да, «отёка Квинке», а вовсе не от того, от чего его пытались избавить.

Следствие выявило, что «отравился» Джастин зельем неизвестного морфологического состава, на один из компонентов, а то и на несколько кряду, у него оказалась страшнейшая аллергия. Многие ученики тут же посмотрели на близнецов, те тут же сделали «невинный вид» и открестились, мол, а что мы? Мы ни при чём! Но им мало кто поверил. Их шуточки уже успели набить оскомину всем, даже едва приехавшим первокурсникам. Особенно им, так как именно они становились первейшей целью двух моральных уродов, которые экспериментировали со своими шуточками именно на тех, кто не мог оказать какого-либо существенного магического сопротивления, да и после вряд ли бы стал бить им морду по-простому, потому что младше и банально слабее.

Несмотря на то, что Гарри вроде как «дружил» с Роном, младшим братом этих засранцев, их самих он не то что в друзья не определил, а сам себе сделал зарубку — держаться от них как можно дальше, ибо для него братья одинаковые с лица Уизли — это тот же самый Дадли, только в двойном экземпляре.

Дальнейшее развитие событий не понравилось Гарри ещё больше.

Все знали, что смерть Джастина — результат неудачной шутки близнецов, но… Расследования инцидента как такового не последовало. Или оно последовало, но до учеников результаты этого расследования не посчитали нужным довести. Однако из часов факультета Гриффиндор пропало несметное количество баллов, которых и так-то было кот наплакал, а сами близнецы теперь ежевечерне отправлялись на отработку к завхозу Филчу. Дети — не глупцы и выводы сделали. Близнецам даже бойкот объявили, но спустя всего ещё пару недель «стена» отчуждения рухнула, а эти двое принялись за старое.

Гарри, сидя в гостиной своего факультета, наблюдая за всей этой вакханалией, недоумевал: как так-то?

Умер ученик, но никто за его смерть не понёс адекватную ответственность. Баллы, пусть и много, и отработки! Причём отработки продлились всего две недели. Если он правильно помнит, по маггловскому законодательству за убийство, даже непреднамеренное, полагается два-четыре года отсидки в тюрьме (1). А если доказать преднамеренное спаивание отравы, что по мнению Гарри было, более вероятным, ведь близнецы преднамеренно «отравили» Финч-Флетчли (!), то и до пятнадцати лет (2).

Гарри был знаком с законодательством не понаслышке, поскольку Дадли со своими дружками не только на него устраивал свою «охоту», так что Дурслям пару раз приходилось «улаживать» проблемы такого рода. И да, благодаря этому факту Гарри так же не понаслышке был знаком с понятием «мохнатая лапа». Поэтому, сопоставив некоторые факты, мальчик, принял решение быть тише воды, ниже травы, ибо справедливости и в магическом мире не сыскать.

Первый урок полётов завершился травмой Невилла и полным бездействием мадам Хуч, пока Невилл невольно выписывал пируэты на взбесившейся метле.

Гарри не стал гоняться за Малфоем с Невилловской напоминалкой, но в команду по квиддичу всё же загремел. На втором уроке полётов никаких происшествий не наблюдалось, а потому ему пришлось, как и всем остальным подняться в воздух, тут-то профессор МакГонагал и подоспела. На каком основании она решила, что именно Гарри, среди прочих студентов показал «мастер-класс» и достоин такой привилегии — один Мерлин знает, но как факт.

Как и факт последующего факультетского бойкота уже национального, вроде как, Героя. Гарри их мотивы понимал, но сделать, увы, ничего не смог. Даже прилюдное отрицание того, что он не хочет и не будет играть в квиддич — делу не помогло.

— Придурки и ненормальные!

Гарри поднял ещё один камень и снова запустил «лягушку». Камешек пять раз коснулся поверхности глади Чёрного Озера и булькнул, окончательно упокоившись на его дне.

Вторая смерть в самой безопасной Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс» произошла на Хэллоуин.

Его сокурсница, Гермиона Грэйнджер не пережила встречу с троллем в туалете для девочек на третьем этаже.

Мальчишки, Гарри и Рон, просто не успели добежать. Гарри слишком долго пришлось уговаривать Рона, чтобы предупредить обиженную им девочку о разгуливающем по замку тролле. Та на ужине не присутствовала, так как плакала в туалете для девочек на третьем этаже из-за обидных реплик в её сторону от Рона, последовавших после урока чар. Да и сам Гарри чуть замешкался, когда их всех выставили из зала и потребовали отправляться по своим гостиным. А замешкался от того, что опять не понял логики данного распоряжения.

Гостиная Слизеринцев в подземельях, гостиная хаффлпаффцев тоже не далеко, а тролль, по словам профессора Квиррелла, разгуливал именно по подземельям!

Это и сыграло роковую роль в судьбе девочки.

В коридоре третьего этажа, когда они уже были на финишной прямой и слышали последний крик девочки, как и то, что тролль что-то разгромил, их обогнали профессора. А Гарри и Рон лишились десяти баллов за то, что не последовали распоряжению отправляться по своим гостиным. И никаких доводов о том, что Гермиона не присутствовала на пиру и не знала о тролле, а они хотели её предупредить, МакГонагалл не разжалобили.

— Хорошо, хоть сами живы остались! — рявкнула она и унеслась в сторону туалета, где полным ходом шло сражение с троллем. Сражался профессор Снейп, а профессор Квирелл снова сомлел в глубоком обмороке.

Гарри не знал, что там кто и как расследовал, но видимых последствий случившегося не наблюдалось. Директор по-прежнему лыбился со своего троноподобного кресла за профессорским столом, хотя его улыбка несколько померкла. В любой нормальной школе, насколько знает Гарри, после такого происшествия как минимум директор уже лишился бы своего места, а как максимум весь преподавательский состав.

Гарри тяжело вздохнул, оглянулся на виднеющийся в туманной мгле замок и плюхнулся на гальку, поджав под себя ноги.

Ещё больше Гарри покоробило то, что на его вопрос: «А как же теперь родители девочки?» — Рон небрежно и как-то даже вальяжно бросил:

— Ой, да перед кем там оправдываться? Сотрут память родакам и делов-то. Они ж магглы!

После этого Гарри перестал общаться с Роном несмотря на тот факт, что он был единственным, кто продолжал поддерживать с ним хоть какие-то отношения при всеобщем игноре факультета из-за того, что Гарри стал новым «ловцом» команды.

Следующие две смерти произошли в самой безопасной Школе Волшебства и Чародейства «Хогвартс» на матче по квиддичу.

Погибли вратарь, он же капитан команды Гриффиндора — Оливер Вуд и одна из загонщиц — Кэти Бэлл.

— Мяч у Слизерина… Флинт упускает мяч, тот оказывается у Спиннет… Спиннет делает пас на Бэлл… Бэлл получает сильный удар в лицо бладжером… О-о-ох!

Упала девушка на полигон уже мёртвой. Бладжер продавил носовую перегородку в череп и здравствуй — ЧМТ! Черепно-Мозговая Травма. Летальная. Буквально пару секунд спустя к праотцам отправился и Оливер Вуд. От того же бладжера. Но заметили эту беду далеко не сразу, так как все, абсолютно все, отвлеклись на Кэти, а игру никто не остановил.

Метла Гарри перестала дёргаться и брыкаться, и парень спокойно, насколько это было возможно в данной ситуации, опустился на квиддичное поле. Игра остановилась сама собой, но несколько позже чем, это спасло бы жизнь ещё одному игроку. Кстати, Оливера бладжер убил, когда тот уже был на земле и бежал в сторону Кэти. Увы. (3)

Гарри пришлось выйти на поле, хотя он очень не хотел этого делать и даже не посещал тренировки. Но Вуд пригрозил ему, что если тот не выйдет играть, то ему устроят тёмную. Куда не кинь — всюду клин. Сокурсники и прочие однофакультетники ненавидели Гарри за то, что он «пролез без мыла в жопу», но ещё больше они его возненавидят, если он оставит команду без «ловца», ведь другого игрока на эту роль утвердить не получилось. Директор и декан твёрдо стояли на позиции, что «ловец» у команды есть — и всё тут.

Вот после этих двух смертей в школе начались хоть какие-то подвижки. Школу наводнили разного рода чинуши и проверяющие. В кабинете директора скандалили родители погибших учеников. Но…

По итогу смерти были объявлены несчастным случаем, ведь всем известно, что квиддич весьма опасная и травматичная игра, и случаи вот таких вот смертей в профессиональной среде квиддичистов не редкость. Другое дело, что в школе напрочь отсутствовали какие-либо страховочные моменты, как-то: страховочные заклинания «Перины» над полем, чтобы упавшие игроки не разбивались, падая с мётел; отсутствовали и ограничивающие чары на бладжерах. Те чары, которые несколько притормаживают их скорость и силу удара. Всё же в школе в квиддич играют не профессионалы, а дети!

Комиссией были выявлены и ещё несколько моментов, вызвавших вопросы к директору данного учебного заведения.

Итог?

Как уже сказано, смерти студентов признаны несчастными случаями, но за халатность мадам Хуч таки лишилась поста профессора. Как и директор.

Слизеринцы ликовали. Гриффиндорцы куксились.

И никто из них не скорбел о смерти двух своих товарищей. Им было важнее то, что квиддич в школе упразднили. Вообще.

А Гарри сделал для себя простой и незамысловатый вывод: противный Малфой оказался прав: какой бы Гарри не был Мальчик-Который-Выжил — он сам по себе никому не нужен. И пока за ним никто не стоит, а за ним, как за сиротой и маггловоспитанным, никто не стоит… Его смерть — это только досадный эпизод для остальных. И за себя ему придётся бороться в гордом одиночестве. Так же как и любому другому магглорожденному.

Гарри снова оглянулся на замок, в окнах которого уже начали разгораться первые огни.

Кстати, цербера в «запретном» коридоре, комиссия почему-то не обнаружила. Или обнаружила, но посчитала, что это нормально? Ну, тролль же их как-то не «колыхал»…

— К тёте хочу, — со всхлипом вырвалось у мальчика. — Там всё нормальное и предсказуемое… Жаль, что меня никто не отпустит, найдут и приволокут обратно. Это я уже тоже уяснил.

P.S.

Вылупившийся по весне у Хагрида дракон в конечном итоге спалил хижину Хагрида вместе с самим Хагридом и его собакой Клыком. Разрушил теплицы. Несколько учеников, у которых на тот момент проходили там занятия, серьёзно пострадали от драконьего пламени, а трое, включая мадам Спраут, и вовсе погибли. Погиб и вернувшийся не ко времени из Запретного Леса Квиррелл, налакавшйся очередной порции единорожьей крови. Просто его путь по несчастливой для него случайности пролегал аккурат там, где бушевал дракон.

Дракона обезвредили прибывшие на чей-то отчаянный зов сотрудники двух отделов Министерства: Отдела магических катастроф и происшествий и Отдела контроля за магическими популяциями.

Вот такая она — самая безопасная в мире Школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс».


1) (статья 109 УК РФ, английских не знаю, так что сорри.)

Вернуться к тексту


2) (УК РФ статься 105)

Вернуться к тексту


3) (п/а. Квиррелл был сам в таком шоке, что перестал заговаривать метлу Гарри)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх