↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лабиринт (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, AU, Мистика
Размер:
Мини | 21 855 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Ванда отправляется в долгое путешествие, чтобы помочь Тони найти себя и возможно истину, спрятанную глубоко внутри чужого мира.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Несомненно, она знала, на что идёт. Сидеть без дела становилось всё невыносимее. Она найдёт Старка, покончит разом со всеми терзающими душу демонами. Что она чувствовала при переходе? Лёгкое покалывание в ладони, держащей ладонь Старка. Они теперь связаны. Хелен сказала, иначе не получится выйти на контакт с хозяином. Каким хозяином? Кто сейчас в разуме Тони главный? Альтрон, безумные ведения или он сам? Остановить процесс уже невозможно. Рука тяжелеет, глаза закрываются, мозг отключается, следуя за "меткой" оставленной Виженом. Мужчина в силу своей необычности, мог служить проводником, всё крутилось вокруг него и Создателя — Старка. Белый шум исчез. Ванда не заметила, как растворились лаборатория, люди и звуки.


* * *


— Разум многогранен, он огромная база данных, сложенная по кирпичку из жизненного опыта, — гремел голос.

— Где я? — неживое небо, с будто нарисованными на нём облаками. Злой ветер рвущий кроны деревьев, бестолковая песнь тишины и дыхания. — И где искать Старка?

Зря она это сказала. Её предупреждали. Пространство расступаясь, преображается. Теперь, это не серое нечто, в окружающем есть смысл. Впереди лабиринт, специально вырезанный кем-то из зелёного массива, словно для случайных путников, без указателей и направлений, с одним входом. Тонкая стальная изгородь оплетённая плющом, вросла в лабиринт, снаружи видны только рыжие от ржавчины концы и что-то напоминающее вензеля, две начальные буквы: G и S.

"Говард Старк? — рука проводит по поверхности, стирая пыль, ржавчину и прелую листву. Ванда никогда не видела поместье Старка. Заброшенный сад превращённый в лабиринт, а за ним — дом. Девушка воспарив в воздухе, пытается приблизиться, миновать запутанную сеть не входя внутрь. К огромному разочарованию, правила реального мира здесь не действуют. Продвинутся дальше входа ей не даёт невидимая стена, похожая на силовое поле. — Значит, только вперёд? Ну ладно, договорились! — Это мир сна, фантазии, чужой и мало знакомый, что станет с ней в следующую минуту? Она входит, за ней с протяжным скрипом закрывается металлическая калитка. — Ловушка захлопнулась..."

Внутри всё выглядит иначе. Деревья теряющие зелёную листву, опалённые холодом, кое-где искалеченные корни, тянущиеся из-под земли. Если снаружи властвовало лето, то в лабиринте сезон не поддаётся описанию, это что-то среднее между глубокой осенью и ранней зимой. Ванда запнулась, чуть не упав, схватилась за выступающую ветку. По рукаву куртки побежала серебристая изморозь, почти появившаяся тонкая корочка льда сковала предплечье. Девушка резко отдёрнула руку. Наступление холода прекратилось, но ткань куртки распалась, обнажив бледную кожу.

"Они мертвы... Все...".

Получается, стоит её прикоснуться к неживым стенам лабиринта, она останется здесь навечно, в виде хрупкой ледяной скульптуры? Ну нет, она не согласна! Следующие два десятка миль она плутает наугад, следуя только своей интуиции, стараясь не сталкиваться с враждебной средой, избегая столкновений. Все повороты похожи один на другой, кроме тишины отсутствуют любые звуки. Она в полном вакууме, отрезана от мира. Только раз, Ванда слышит тихое, далёкое эхо напоминающее всхлип или плач. Она списывает данную странность на буйную фантазию и нервы. Когда фантом возвращается, звук становится чётким и объёмным. Девушка забывает обо всём, идёт на зов.

Перед ней то, чего она не встречала раньше — свободная от деревьев территория. Похожая на крохотный парк, с двумя ветхими скамейками и каменным фонтаном в центре. Пол покрытый мраморными плитками потрескался, из трещин растёт чахлая трава, бледно-серая, колючая. Под ногами скрипит мраморная крошка, похоже, осколки некогда были статуей. Ванда ступает неслышно, легко.

— Здесь есть кто-нибудь? — ответа не дождаться. Эхо переходит в завывание ветра. Непонятно откуда налетевший ветер, пытается сбить Максимофф с ног. Она выставляет барьер из алой энергии. Он с горем пополам защищает от агрессии "гостя". — Я не причиню вам вреда! — стараясь перекричать ветер, срывающий на ней зло, она ментально сканирует местность в поисках живых существ.

— Ты не одна из них, — ветер постепенно стихает. — Ты — живая. Я думал, я здесь один такой.

— Я заблудилась, — произнести первое что пришло в голову, закрыться от внешних раздражителей. Максимофф собирает силы, на всякий случай.

— Он хотел меня убить, — из-за разрушенного фонтана выходит маленький мальчик. — Он поплатился за ошибку, — мальчик указывает на осколки под её ногами. — А чего хочешь ты?

Сейчас, от искреннего ответа зависит её жизнь. Она не станет сражаться с ребёнком. Не важно, кто он, кем себя считает. Она присматривается, мальчуган лет десяти не больше. Откуда он здесь? Это трансформация воспоминаний Старка? Кто-то из его близких?

— Ты прячешь от меня свои мысли, — он идёт медленно, давая ей время подумать. — Взрослые все такие: лгут, прячут взгляд, наконец — бросают тебя.

— Меня зовут Ванда Максимофф, — честно отвечает она. — Я ищу одного человека, возможно, ты его знаешь...

— Железный Человек из Башни? — мальчик стоит совсем рядом. — Он проклят, — на плитки пола падает игральная кость, выпадает шестёрка. — Оставь свои поиски, если хочешь жить.

— Я обязана его отыскать, понимаешь?

— Допустим, ты его нашла, что дальше? — он задаёт слишком много вопросов. — Зачем он тебе?

— Хочу поговорить.

— Правда?

— Да. Он в опасности, хочу ему помочь.

— Мне не нужна помощь, — ветер распахивает воротник рубашки паренька. Ванда с ужасом замечает сияющий синевой реактор у него в груди. — Уходи, — усталый голос, совсем как у взрослого.

— Ты — Тони Старк... — совсем ещё ребёнок, правда уже разочарованный, циничный, отчуждённый. — Кто это сделал с тобой? — Ванда не удержавшись, тянется к разуму мальчика. Алые нити встречают на своём пути отпор.

— Хочешь знать, Ведьма? — голос сухой, надтреснутый, глухой. — Я сам! Это моё прошлое, настоящее и будущее! — он кричит, в такт его словам неистовый ветер заходится диким рёвом, превращаясь в небольшой смерч, переворачивает скамейки, разбивает фонтан. Осколки летят прямо в лицо Ванде.

— Тебе нужна помощь! — алый щит уже на пределе. Энергия иссякает, зато, ярость маленького Старка бесконечна. — Ты растерян, думаешь, тебя никто не понимает, что только месть имеет значение! — она падает на одно колено. — Но это не так, Тони!

— Откуда тебе знать, Ведьма?! — Старк не ослабляет натиск. — Твоя жизнь настоящая, а не тусклый отблеск, ты вольна сама решать, а не подчиняться!

— Ошибаешься! — алая энергия вырвавшись, окутывает Старка. — Смотри!


* * *


Он видит город разрушенный бомбёжкой, острые зазубрины домов на пепельно-сером фоне неба. Голоса и крики боли не стихающие ни на минуту, разрывают барабанные перепонки. Повсюду бродят люди, больше похожие на тощие тени, чем на живых. Город стонет разными голосами: женскими, мужскими, детскими. Война? Нет, не совсем, это — месть. Месть — от которой не убежать, месть, что проглотит тебя целиком. А рядом с ней жмётся по углам — Вина. Он рассматривает город, боль в районе груди тянет. Ему знакомо всё в этой картине, ведь организатор и постановщик его творение — Альтрон.

Он наблюдает, как молодой человек заслонив невинного собственным телом от пули, спасая чью-то жизнь, приносит в жертву свою. Он не раздумывая ни минуты, несётся наперерез неотвратимости судьбы. Меняет историю, вырывая из книги свою страницу, пуская её пеплом по ветру. Он не жалеет себя, не спрашивает: "почему?", он молча делает то, что считает нужным и важным, здесь и сейчас. В глазах юноши, почти теряющего тонкую связующую нить с этим миром, Тони читает ответ: "Так должно быть".

Картинка меняется.

С неба падает очередная бомба, сминая симпатичную пятиэтажку, срывая с окон бежевую кружевную занавеску. В проёме окна Тони успевает увидеть лицо. Бледное, бескровное, с застывшей гримасой ужаса в глазах. Дом рушится, погребая под собой прежнюю жизнь, всех обитателей. Трагедия неизбежно оставляет детей сиротами. Двое: мальчик и девочка, прижавшись к друг другу, напуганные до полусмерти, надеются, их родители живы. Им неизвестно, отец и мать придавленные плитами, заживо похоронены между четвёртым и третьим этажами. Таково свойство войны — жертвы. Много жертв.

Мальчик (на вид лет одиннадцати), сжимая в объятиях сестру, шепчет:

— Ванда, всё хорошо... Всё будет хорошо... Мы найдём их, обещаю... — сейчас, Пьетро готов на любую ложь, лишь бы утешить младшую сестрёнку. Она не виновата в этой вражде взрослых, она не знает слов: убийство, жертва, прибыль, власть. Она просто маленький ребёнок, оказавшийся не в то время и не в том месте.


* * *


— Довольно... — Старк опустошён. Его боль не единственная в мире. Не только он терял, не только он разочаровывался, не только он ненавидел. — Мне... жаль твоих родителей и брата... — Как выжить и не скатиться в темноту ненависти? Как жить вопреки всему? Теперь, он знает ответ. — Прости меня, Ванда...

Их силы одновременно оставляют хозяев. Лабиринт на время перестаёт быть враждебным для Максимофф. Они были связаны, крепко-накрепко, как мать и дитя. Две силы, две стихии, два разнополярных человека. Ванда чувствует сожаление, отчаяние, смятение и не сформировавшуюся любовь. Похоже, половина чувств не её, а Старка. Мальчик передал ей часть своей души. Осознанно или нет? Кто знает? Она всю жизнь пыталась понять человека, чьё оружие погубило её семью и город. Что двигало им? Знает ли он, сколько зла причинил невинным людям? Она ненавидела Старка, желала ему смерти, мечтала отомстить. Оказывается, она была ничем не лучше самого миллиардера. Он только источник (оружие сделано на его заводах), она же, его творение. Девушка потерявшая своё детство, сама стала оружием в чужих руках. Они с Пьетро согласились на предложение Штрукера не раздумывая. Голос мести был сильнее. Жаль, она поняла свою ошибку слишком поздно.

— Ты не виноват... Мы все совершаем ошибки...

Последнее, она часто слышала от Наташи. Чёрная Вдова как и Ванда, шла не тем путём, видела больше глазами, когда требовалось посмотреть сердцем. Но когда твоё сердце слишком затуманено болью и отчаянием, трудно не оступиться.

— Когда увидишь меня, — мальчик дотронулся до реактора в груди. — Передай ему, у него есть силы стать другим... У него всегда есть выбор...

— Скажи, ты часть него, ведь так?

— Я всегда был с ним. В его душе и сердце. Правда, он редко меня слушал, — лёгкий тёплый ветерок коснулся щеки Ванды. — А вот ты... Думаю, вы связаны. Каким образом, известно только ему. Прощай, — мальчик сделал пасс руками. — Дверь выведет тебя прямо к городу. Он в Башне, только будь осторожней, они там, — Ванда не успела уточнить, кого имел ввиду Тони, яркий свет поглотил девушку.


* * *


Нью-Йорк. Именно такой, каким она его помнит в реальности. Тони переместил её сразу в центр города. Отсюда до Башни рукой подать. Пустынные улицы, брошенные автомобили, закрытые магазины и кафе. Внутренне состояние Старка? Одиночество? Она жалела, что здесь нет Вижена. Мужчина мог бы разобраться со всем этим. Она прошла мимо стены. Граффити как в той же Адской Кухне, или похожих неспокойных районах города. За исключением одного, на кирпичной кладке под огромным профилем Тони Старка, выведено пара слов: "Смерть Старку!". Дальше, такие атрибуты ненависти попадаются чаще. Распятое стальное "тело" Железного Человека, медленно плавится в костре, освещённое лучами мёртвого солнца. Плакаты с призывами взорвать Башню вместе с её обитателем. На всех столбах расклеены листовки, с заоблачным вознаграждением тому, кто первый принесёт голову миллиардера. Весь город казалось сходит с ума. Он пропитан злостью и ненавистью к Старку. Значит ли это, что сам Старк себя ненавидит? Ванда озирается вокруг. Для кого весь этот маскарад? Кто зачинщик? За время путешествия, Максимофф встретила только мальчика в лабиринте. Но если верить предупреждениям Старка, в этом мире есть кто-то ещё. И этот "кто-то", жаждет смерти изобретателя.

— Милая, дай погадаю, — не успевает Ванда опомниться, её ладонь крепко стискивают. — О да, я вижу твоё будущее, — это не страшно, всего лишь грязная старуха.

— Я знаю своё будущее, — спокойно отвечает Ванда.

— Ты ищешь свою судьбу, — искалеченный артритом палец, касается линии жизни на ладони Ванды. — Ты ищешь его! — старуха до этого стоявшая абсолютно спокойно, превращается в безумицу. — Ты его грязная шлюха! — изрыгает оскорбление старуха и открывает глаза. Абсолютно пустые, чёрные как два тоннеля. — Помни, за всё придётся платить! — она ещё крепче сжимает ладонь девушки. Ванде мерещится хруст костей. — Проклятая Ведьма! — на крики со всех сторон сбегаются люди.

Нет, не люди. Получше их рассмотрев, Ванда замечает, они все слепы, абсолютно лысые, без ушей и носа. А вместо ртов — щель, скалящаяся острыми как бритва зубами. Они берут старуху и Максимофф в кольцо. Молчаливые, безликие, монстры тянутся к девушке.

— Она моя! — ревёт старуха. — Не сметь!

Ванда призывает силу. Алое пламя поглощая толпу, начинает пир. Вырвавшись из цепкой хватки гадалки, девушка бежит вниз по улице, преследуемая монстрами и криками старухи:

— Ты сдохнешь, маленькая Ведьма! Сдохнешь!


* * *


Она не помня себя от страха, поворачивает в первый попавшийся переулок. Требуется всё переосмыслить. Погоня кажется отстала. Уперев руки в согнутые колени, девушка решает идти другим путём. В голове крутятся слова старухи. Пророчество слепой гадалки полный бред. Она и Старк не любовники и, никогда ими не были. Они даже не близки. Он не интересует Ванду. Обвинения гадалки беспочвенны. Это изнанка реальности, сон коматозника, плохо прирученное сознание. Не факт, что появление гадалки спровоцировано самим Старком. Он управляет здесь всем? Или только пленник? Рано, ох рано она расслабилась.

— Привет, принцесса! — с верхнего этажа с грохотом выдвигается пожарная лестница. — Ты в порядке? Видел ты познакомилась с Кассандрой? — вниз свешивается молодой человек. Красно-золотистая футболка с Железным Человеком, порванные на коленках джинсы, на поясе пристёгнуты пистолеты в кобуре. — Они не отвяжутся, так что, давай ко мне! — она снова не успевает возразить. Кончики пальцев искрят алой энергией, нахал получит своё. Но позже. Сейчас, ей нужна помощь. Молодой человек втягивает её на балкон. — Кто ты, я тебя не видел раньше, — он ухмыляется, осматривая её со всех сторон. — Зачем ты Кассандре? Она редко так "любезно" разговаривает с чужими.

— Не знаю, — Ванда пожимает плечами. — А ты её не боишься? — это не флирт с её стороны, скорее — временный интерес.

— Зачем я ей? С меня нечего взять, — он демонстративно достаёт пистолеты, проделывая трюк как в дешёвом вестерне, возвращает их назад. — Я невкусный, — его смех неожиданно звонок и весел. — Так откуда ты, принцесса?

Она узнаёт этот стиль. Он как большой ребёнок. Манера обращаться с оружием, одежда, тональность голоса. Она в отличии от Роджерса, смотрела Звёздные войны. Парень копирует Хана Соло. Но вот лицо... Сколько раз она будет ошибаться? Глаза, нос, рот, скулы, улыбка, фигура. Немного худоват, но ничего страшного. Ему же всего двадцать пять. Перед ней миллиардер, филантроп, плейбой и изобретатель собственной персоной — Энтони Старк!

— Тони? — как она могла не заметить сходства сразу, остаётся загадкой.

— Да, это я, принцесса, — он уже тянет её в лабиринт заброшенных квартир, по коридорам, лестницам, наверх, на крышу.

— Куда мы идём? — успевает спросить Максимофф.

— На крышу, — следует лаконичный ответ. — Оттуда прекрасный вид.

И правда, с крыши видно весь Нью-Йорк. Парень не отпускает ладонь спутницы, только задумчиво смотрит на город.

— Они погибли из-за меня.

— Что?

— Горожане. До моего появления, Нью-Йорк был живым, здесь не существовало зла. Кассандра*, стиратели, они уничтожили его, разорвали на мелкие кусочки. Я не могу это объяснить, словно меня несколько, словно я разбросан по всем уголкам этого мира... Будь "мы" единым целым, смогли бы остановить хаос. Я видел его, — молодой человек прикоснувшись к изображению на футболке, тяжело вздыхает. — Он летает иногда над Башней, — рука Тони тёплая, совсем как у настоящего человека. — Я кричу ему, а он не слышит... Говорю, чтобы вернулся, понял, что не одинок...

— Ты не одинок, Тони, — что её побудило поцеловать молодого человека, не ясно. Скорее, это на уровне подсознания, подарить надежду нуждающемуся. — У тебя есть силы стать другим... У тебя всегда есть выбор... — он обнимает Ванду в ответ. Двое, становятся единым целым — вновь.

— Ты настоящая, Ванда... — выдыхает Тони. Пусть вокруг мёртвый город, он застрял здесь, не знает как выбраться, с ней не так одиноко. — И... я тебя знаю... — он неумело целует Ванду снова. Она не сопротивляется, только тихий стон срывается с губ. — Знаю, это эгоистично... не отпускать тебя к нему... — шепчет Старк. — Только ты единственная, кто в силах спасти его, нас...

— Ты не эгоист, Тони, — приходит осознание, пророчество гадалки чистая правда. — Ты влюблён...

— Вот так вот, с первого взгляда? — у парня голова идёт кругом. Ему трудно признаться, он никогда раньше не любил по-настоящему. — Я увижу тебя снова? — он часть этого мира, а Ванда, дитя реальности. Им не суждено пересечься.

— Обещаю, увидишь, — Ванда хочет помочь Старку найти себя. А для этого, стоит забыть о своих чувствах. — Просто помни обо мне, Тони... — она усвоила первое правило — не обманывать.

— Не говори прощай... — их пальцы размыкаются, он отпустил. — Ванда, ты всегда будешь со мной... — он знает, девушка слышит его.

Светящийся портал захлопывается, оставляя Старка одного на крыше.


* * *


Башня Старка. Она столько раз слышала о ней в этом мире. Пора увидеть собственными глазами. Не похожая на Башню Мстителей, тёмная, почти заброшенная, она источает тонкий аромат силы некогда пропитавшей её. Стук шагов несётся по коридорам и переходам. Ванде больно видеть, во что превратил себя Тони. Когда она стала ему сочувствовать? Наверное там, в лабиринте. Юный Старк отыскал путь к её сердцу, а она, открыла ему себя. Каждая из частиц Тони по-своему одинока. Ребёнок, юнец, наконец — взрослый. Три ипостаси, одна душа.

Она поднимается по лестнице. Все двери открыты. Ему нечего скрывать. Не от кого прятаться.

— Тони? — он стоит на площадке, как всегда задумчивый, весь внутри себя.

— Зачем ты явилась, Ванда? — он узнал её. — Ты проделала этот долгий путь зря, я не вернусь.

— Ты так и будешь себя жалеть? — её не пугает гнев Старка. — Они в сто раз сильнее тебя, храбрее, поразительно, что вы часть единого целого.

— Они глупцы, — он не поворачивается к ней. — Хныкают, ищут несуществующее.

— Тони, я видела что ты натворил, — уточнять нет смысла. — Ты думаешь, город умер? Но это не так. Это, — она обводит рукой раскинувшийся внизу Нью-Йорк. — Иллюзия, твоя иллюзия. Снаружи, есть реальность! Мстители распались, не спорю... Ошибка не твоя, а наша. Слышишь? Наша! Наташа, Роуди, Вижен, Ник, Хелен, они ждут тебя, понимаешь? Ты нужен нам, Тони... Пойми, закрывшись здесь, ты не спасёшь никого, только сделаешь больно другим, — слова его мало трогают. Пора приступать к делу. После лабиринта, встречи с Кассандрой и стирателями, сил осталось мало. Но она рискнёт.

— Тони, посмотри на меня, — она сокращает расстояние между ними. Повторение пройденного не помешает. Её пальцы на его висках. Глаза в глаза. Сердцем к сердцу. — Тебя любят... — она держится, пропуская через разум Старка свои личные эмоции. — Не уходи, останься... У тебя есть силы стать другим... У тебя всегда есть выбор... — она сдержала слово данное юному Тони. Девушка закрыв глаза, касается губ Тони, произносит: — Возвращайся к нам... Тебе есть для чего жить...


* * *


— Давление падает! Мы её теряем! — Хелен сражаясь с аппаратурой, пытается помочь Ванде и Старку.

— Что будет, если она не вернётся? — Наташе не по себе, обладающая огромной силой Ванда умирает. — Что происходит? — Романофф едва сдерживается, чтобы не броситься к капсуле в которой заключён Старк. Да, беспокойство за миллиардера сейчас преобладает. Шпионка шепчет как молитву: — Только держись, Старк. Только держись... — сжимая до хруста в костяшках кулаки.

— Мистер Старк и мисс Максимофф пытаются вернуться, — Вижен контролирующий весь процесс, обращает всеобщее внимание на сомкнутые ладони мужчины и женщины. — Я постараюсь их вернуть...

Минуты тянутся слишком долго. Техника на пределе нагрузки, оповещает бесстрастным голосом Пятницы:

— До отключения осталось три минуты. Три. Две. Одна. Аварийное отключение.

— Они, живы? — Наташа не верит, чтобы Тони и Ванда погибли.

— Ванда... — первое, что произносит Старк, пошевелившись. — Что с ней? — на его лицо падает тень от красных аварийных ламп.

— Тони... мне очень жаль... — Хелен качает головой. Они не спасли девушку.

— Нет... Не может быть... — он пытается выбраться из своего "убежища". — Ванда, — друзья помогают ему встать на ноги. Он всё ещё шатаясь, шепчет: — Ты говорила, мне есть для чего жить, помнишь? — бескровное лицо девушки не останавливает его. — Теперь, я знаю цель, слышишь? — он покрывает поцелуями её лицо. — Это ты, Ванда... Твоя страсть к жизни вернула меня, ты наполнила меня смыслом... Не оставляй меня, только не сейчас...

— Тони, она покинула нас... — ладонь Наташи ложится на его плечо.

— Оставь меня... — он убит горем. — Кассандра не права, ты — ключ, слышишь?

— Что это? — Романофф видит слабые импульсы на мониторе. — Не всё кончено, Тони, — шпионка прорвавшись к пульту управления, даёт команду: — Пятница, адреналин!

— Это убъёт её, Наташа! — восклицает Хелен.

— Верь мне. Ты доверяешь мне, Тони?

Замутнённый взгляд изобретателя наполняется осмысленностью:

— Верю, Наташа...

Наташа нажимает кнопку. Тело Ванды выгибается дугой, затем, она оседает. Импульсы становятся всё чётче. Кожа девушки приобретает нормальный оттенок, губы розовеют.

— Тони...

— Я здесь, Ванда, я с тобой...

— Мне кажется... — её рука тянется к его лицу. — Это ты? — она смогла вернуть его назад. — Теперь, ты не уйдёшь?

— Ни за что на свете, — среди общей радости, остаётся непроницаемым лицо одного человека — агента Романовой. — Обещаю...

Шпионка принимает выбор Старка. В конце концов, она не просила его любви. Никогда.

Глава опубликована: 29.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх