↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электро (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Мистика
Размер:
Макси | 92 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Электро — не самый сильный злодей Человека-паука. Но что, если бы на его месте оказался человек, который хотя бы немного думает?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1 Глава

Глава 1

Открыть глаза оказалось на удивление просто, несмотря на общее разбитое состояние. И увиденное дало мне некий намек, почему состояние такое никчемное. Дело в том, что я лежал в больничной палате, причем палате такой, ну как в американских фильмах показывают.

— Ну хоть что-то теперь можно сказать более или менее, — пробормотал я и повел взглядом вокруг, цепляя как можно больше подробностей. Слева на стуле обнаружилась женщина. Молодая, лет тридцать с небольшим, худощавая шатенка с впечатляющим размером бюста, не меньше 4.

— О! А это кто? Жена, подруга, родственница?

Жена или подруга было бы неплохо, очень уж хороша.

Однако взгляд на собственное худосочное тело отмел эти предположения.

Скорее мама или тетя, а жаль…

Ладно, это дело следующей очереди, сначала разобраться с самыми важными последствиями договора. Которые идут сразу после пункта «Я живой и попал в человека».

— Так и как тебя вызывать? «Система», — позвал я, но безрезультатно, «статус», — со второй попытки все получилось, и перед глазами сформировался полупрозрачный экран.

Максвелл Диллон

Уровень-1

Стабилизация психоэмоционального состояния — временное усиление.

Очки развития(аналог опыта) 100/1000

Доступно 3 очка характеристик и 1 очко таланта.

Сила 4

Скорость 3

Выносливость 3

Интеллект 15( 5+10)

Мудрость 10 (1+9)

Харизма 3

Таланты врожденные.

Значок электричества. — неясно в начале что значит, так как подсвечен серым.

Таланты приобретенные

Приобретенные тем или иным образом способности.

Имеется 5% шанс скопировать способность в список доступных для приобретения.

Некоторые способности вступают в конфликт.

Магия

-

Ну и имя, однако, вздохнул, осматривая внимательнее окно системы.

Система работает, насколько хорошо и правильно — пока не ясно, но не думаю, что для Ан-Данадана есть резон…

Мою мысль оборвал холодок опасности, пробежавший по коже, волосы встали дыбом. Ну окей, намек понял, даже мысленно не стоит называть его, а то, кажется, есть заинтересованные. Не заметил, как перестал дышать, вслушиваясь в происходящее и ожидая чего угодно, вплоть до нашествия уток-инопланетян. Но нет, вселенная не спешила падать мне на голову, медленно выдохнул и мысленно отвесил себе подзатыльник.

Вернулся к системе, отвлекая самого себя от неприятных ощущений.

Так, стабилизация — это что? Всплывающая подсказка пояснила, что, чтобы крышей не потечь от нахлынувших событий, мне дали такой вот «баф». Стабилизирует психику и отрезает большую часть негативных эмоциональных пиков.

Очки характеристик — это в целом понятно, вкладываешь куда-то, и будет тебе счастье.

С очками таланта — да то же самое.

А вот очки развития — на них уже сосредоточился внимательно. Очки развития — побеждая противника, вы получаете энергию развития.

Блин, победа в каком смысле? Достаточно просто победить или нужно на тот свет отправить? С другой стороны, формулировка «противника» хотя бы указывает, что не именно людей нужно гасить.

Так, характеристики. Сила — 4. Это много? Припомнил возраст парня — 16 лет, и взяли меня сомнения, что это может быть много. Потому, вперив взгляд в строку, назвал несколько раз «Справка» — нет, «Помощь» — снова нет, «Пояснение» — и снова облом.

Однако результат выпал откуда не ждали, и просто сосредоточенный взгляд на строчке сначала подсветил ее, после чего вывел небольшое окно пояснения.

Сила — служит показателем силовых характеристик человека.

Негусто, вопросов меньше не стало.

Переключился на выносливость.

Выносливость — служит показателем выносливости человека.

Дело ясное, что дело темное, никаких особых пояснений нет, а вопросы, наоборот, есть. Самый минимум — это от чего и к чему считать? Единица силы — это сколько? Внешне как-то выражается.

Перевел взгляд на самую большую характеристику в у моего нового тела.

Интеллект — 15.

Парень прямо мозг, или даже МОЗГ, еще бы понять, что эти цифры значат, да еще и скобки.

Как ни странно, но система помимо стандартной инфы выдала после некоторой заминки еще небольшое пояснение.

Скобками обозначены характеристики души, по умолчанию задействуется наибольший параметр, для их полной активации и синергии с характеристиками тела нужно 500 очков развития. Для активации не хватает очков развития.

Перевел взгляд на строчку с очками развития которых у меня целых 100, а нужно 500.

Писец однако.

Таланты врожденные.

Значок молнии — неясно что значит, так как подсвечен серым. И блин пояснений выдало только.

“Требует активации триггером”

Таланты приобретенные

Приобретенные тем или иным образом способности.

Имеется 5% шанс скопировать способность в список доступных для приобретения у уничтоженного противника.

Я ведь правильно понимаю что уничтоженного это именно что убитого?

Мда…

Последняя вкладка

Магия — не несла никаких значений.

Что же, вопросов еще достаточно много, но теперь можно обратиться к следующему пункту вопросов.

А куда я, собственно, попал? Нет, то, что мир должен быть как минимум необычным, я отлично помню из условия соглашения. Но хотелось бы чуть больше конкретики.

Поднялся на руках в сидячее положение, чтобы иметь лучший обзор.

— Мэм? — Вырвалось у меня, когда позвал женщину, сидящую на стуле. С удивлением понял, что есть у организма некие рефлексы разговорный. Женщина, сидящая неподвижно до этого момента, сонно открыла глаза. Сфокусировала взгляд на мне, она на секунду впала в ступор, она бросилась ко мне с нечитаемым для меня лицом, да и в полумраке не сразу разберешь выражение лица. Но прежде чем успел испугаться, она обняла меня с непередаваемой нежностью, после чего, заливаясь слезами, прижала к груди.

Большая и мягкая грудь угадывалась через одежду, в очередной раз успел пожалеть, что она с вероятностью в 100% родственница этого тела.

— Мэм? — Выждав некоторое время, обратился я к ней.

— Что, Макс? — Отодвинула она лицо от меня.

Знаю, что прием из разряда клишированных, но по здравому размышлению именно потеря памяти является для меня единственным путем. По большому счету, это даже обманом не считается, не знал или забыл, по сути, не сильно отличается в моей ситуации.

— Мэм, мы с вами знакомы? — Шок и неверие проявилось на лице женщины, она, кажется, даже готова была снова расплакаться. Но, вытерев выступившую слезу, улыбнулась устало.

— Сейчас позову доктора! — И, аккуратно высвободив меня из обнимашек, пошла искать доктора.

Блин, а это несколько сложнее, чем кажется со стороны, вот так говорить явно родному человеку, что не помнишь его.

Вот вроде и не делал ничего, а устал, как собака, десять км за КамАЗом отмахавшая, откинулся назад на кровать.

И провел небольшой анализ разговора, ну, анализ — громко сказано, все-таки я никогда не относился к типу людей, которые все заранее планируют, слишком много в нашей жизни завязано на случайность.

Через пару-тройку минут вернулась неизвестная и привела с собой доктора, докторшу, как сейчас правильно?

Худощавая, подтянутая, с вызывающим взглядом, неплохой фигурой, но не совсем в моем вкусе. Но симпатичная, спорить даже не буду!

Она осмотрела меня, провела небольшой опрос на тему «Что помню?», удовлетворилась ответами и кивнула женщине на дверь. Женщина, к слову, так и не представилась, да и докторша тоже не представилась.

Женщины вышли и остановились около двери, я не слышал, о чем они говорили, но легко представить мог.* * *

Анита вышла следом за доктором Стрендж и прикрыла дверь в палату, они остановились чуть в стороне. И Анита, измученная последними днями ожидания, посмотрела на Стрейндж с надеждой. Докторша проявила такт и не торопила Аниту, но и было видно, что не испытывает особых переживаний по поводу случившегося.

Еще бы, у восходящей звезды нейрохирургии таких пациентов десятки прошли, и она уже привыкла к подобным сценам. Но все-таки это царапало Аниту, такое почти показное равнодушие… В то же время подобное отношение заставило ее взять себя в руки и перестать распускать нюни.

Она подняла твердый взгляд на доктора Стрейндж, в котором от слабости уже мало что осталось. Доктор одобрительно кивнула и начала говорить.

— Если по-честному, я удивлена, что он так быстро пришел в себя. Похоже, мы здорово недооценили молодой организм. Однако, сами понимаете, тяжелые травмы головы не проходят бесследно. — Стрейндж оставила подпись в журнале обхода пациента и вернула его на законное место, в специальное отделение у двери палаты.

Анита на слова докторши кивнула, не проронив ни слова, но взгляд стал более суровым, что доктор посчитал не лучшим признаком для своего здоровья.

— Поймите, с такой травмой он имел все шансы остаться и инвалидом, и просто овощем до конца жизни. Согласитесь, при такой альтернативе потеря памяти не большая плата. То, что он пришел в себя, уже удача, и, как показал осмотр, с ним в целом все хорошо. Еще придется, конечно, пройти несколько обследований, но он, по моему опыту, почти здоров! — Более экспрессивно закончила докторша.

— А память? — Сухо спросила Анита.

— Память может вернуться, а может и не вернуться. Мозг человека при всей продвинутости науки еще плохо изучен. Но опять же, шансы есть. А сейчас вам бы не мешало отдохнуть и набраться сил, чтобы не пугать пациентов видом несвежего зомби. — Решила Стрейндж разбавить свой спич небольшой шуткой, которые всегда отлично разряжали атмосферу и помогали людям расслабиться.

Анита посмотрела на нее скептическим взглядом, в котором так и читалось отношение к шутке, так Стрейндж решила закругляться, лучше с ее мужем переговорит, симпатичный мужчина…

Анита вернулась в палату, чтобы увидеть, как ее сын спит, на мгновение она испугалась, что он снова впал в кому, но тут же отогнала эту мысль.

Заняла свое привычное уже ей место на стуле и достала телефон, набрала сообщение и сделала рассылку всему семейству. Несколько мгновений спустя телефон издал вибрацию от входящих сообщений, показавшихся ей в тишине ночной палаты громкими до ужаса. Анита торопливо отключила оповещения и просмотрела радостные смс, смайлики явно от дочерей, а вот это точно от Натана, только он такие сердечки высылает, у Аниты потеплело на душе.

Она еще долго смотрела на спящего сына, пока сон не взял свое.


* * *


Утро началось для меня с не самой приятной процедуры, а именно обследования. Ну как утро, часов в 10 я проснулся бодрый и свежий.

Женщины в обозримом пространстве не обнаружил, надеюсь, ее отдыхать отправили, выглядела она явно очень уставшей.

Стоило только закончить утренний моцион и задуматься об исследовании «окружающего» мира, как пришел доктор. И вместо изучения реалий мира я отправился сдавать много всяких анализов и проходить обследований.

Сухонькая женщина лет 50-55 на вид привезла коляску к моей кровати и велела садиться. Боже, кто бы знал, как мне было стыдно, меня, парня, пусть и задохлика, катает по больнице бабушка божий одуванчик.

Я краснел под взглядами медперсонала и прочих больных, но держался и делал независимый вид. Один раз даже подмигнул симпатичной медсестре с подтянутой фигурой фитоняшки, чем вызвал волну смешков от ее соседок. Которые начали ей что-то втолковывать и шутливо толкать локтем. Кстати, мужчин как-то на удивление мало, неужели в этом мире парни взялись за мозги и теперь реже попадают во всякие неприятности?

Не давайте, не буду рубить сгоряча, совсем-то уж фантастический мир же не может быть? Парень он в любом мире парень — существо, способное найти приключения на ровном месте и с равной вероятностью как убиться в процессе, так и получить что-нибудь эдакое.

Прокатив меня по больнице из конца в конец, меня, казалось, у каждой мало-мальски значимой лаборатории заставляли либо пройти обследование, либо сдать анализы. Благо мадам Берк, несмотря на то, что выглядела безобидно, оказалась с характером.

Нет, серьезно, она всего несколькими словами успокоила какую-то деваху, которая задирала молодую медсестру.

Моим мучениям, казалось, не было конца, руки как у наркомана исколотые, вид замученный, единственный проблеск лучика счастья — остановка на обед. Где местные матроны, глядя на дохлого меня, навалили кучу пюрешки и аж двойную порцию котлет — с молчаливого согласия бабульки. Нет, она определенно тут в авторитете, но авторитет, выросший не из страха, а заработанный долгим трудом. Уважение таким людям, я по-новому взглянул на нее и перестал изображать тухлый овощ, а стал изображать просто овощ. Все-таки вымотался я преизрядно.

В самом конце, когда меня возвращали откуда взяли, я заметил в коридоре маленькую толпу народа, преимущественно из женщин и девушек состоящую. Узнал женщину, которая, отдохнув, выглядела намного лучше, я бы даже накинул пару баллов к первому впечатлению. Остальные девушки не уступали ей, в плане все при них, попа, грудь, фигура — все на высшем уровне! Особенно впечатлили близняшки, абсолютно похожие блондиночки, подкрасили кончики волос — каждая в свой цвет, да на фоне одежды по типу байкерской, ммм… вкусно. Стоя рядом, производили впечатление сногсшибательное. Мужчина в единственном числе оказался среди такого цветника — в целом подтянутый, но не спортсмен.

Заметив меня, молодые девчонки взвизгнули и ломанулись в мою сторону под одобрительные улыбки старшего поколения. Но одного нахмуренного взгляда от «божьего одуванчика» хватило, чтобы они с бега перешли на шаг и подошли относительно спокойно.

— Мак, как хорошо, что ты пришел в себя, мы так переживали! Где-нибудь болит? А что говорят врачи? — Зачастила старшая девушка лет 20, уже считай, женщина, засыпала меня тонной вопросов. Я улыбнулся сконфуженно, не понимая, как себя вести. Кто, блин, все это такие?

— Так, пигалицы! — Повысила голос мадам Берк. — Не мешайте! Юноше нужно больше отдыхать и набираться сил!

— Эй, нам доктор Стрэндж разрешила! — Возмутилась одна из близняшек.

Однако мадам Берк слушать их не стала, а с независимым видом прошла к палате, оставив пышущих недовольством девушек позади.

— Мэм, — тихо позвал я, когда она закатила меня в палату, пока вся эта толпа не зашла следом. Дождался, пока она обратит внимание на меня. — Простите, а эти все люди, они кто?

— Ох, мальчик, — глаза бабульки блеснули влагой, она подняла взгляд, чтобы не показывать своих эмоций. — Они сейчас все тебе расскажут. Не волнуйся, они желают тебе только добра.

Я кивнул и перебрался с кресла-каталки на кровать.

— Спасибо, мадам Берк, — улыбнувшись, сказал ей на прощание, мне не сложно, а человеку приятно.

Означенная толпа вошла сразу, как мадам Берн покинула палату. В палате повисла тишина, вижу, что все переживают, но с чего начать разговор, никто не знает. Несколько томительных секунд тянулось молчание. Разглядывая вошедших, я улавливал их схожие черты, например, старшее поколение все явно не кровные родственники. В то время как молодые девушки неуловимо похожи чем-то.

Я решил обозначить свое положение в данный момент и потому начал разговор первым.

— Доброго дня. Я понимаю, что вы мои близкие, но совершенно не помню вас, не помню себя, ничего не помню. Простите. — Улыбнулся мягкой понимающей улыбкой всем присутствующим.

— Божечки, Мак! — От кого раздался первый всхлип, я так и не понял, но спустя секунду оказался зажат со всех сторон обнимающей меня семьей. В груди екнуло сердце, к горлу подступил ком, мне жаль парня, что потерял все это.

Несколько минут все просто обнимали меня, даря поддержку, которую может подарить только семья.

«Парень, обещаю, что позабочусь о них, можешь быть спокоен», — мысленно обратился я к ушедшему за грань.

Глава опубликована: 30.08.2024

2 Глава

С новообретенными родственниками мы проговорили буквально полчаса, а потом пришел лесник и всех разогнал, то есть пришла дежурная медсестра и выпроводила всех.

Семья же меня впечатлила по полной.

Джон — который отец Макс… то есть мой, блин нужно привыкать. Рослый такой подтянутый брюнет с добрым взглядом.

Анита -шикарная шатенка, у которой все при ней! Барбара — блондинка со строгим взгляд и не менее строгом костюме.

Прибавим некую Трейси которая сейчас где-то в командировке. С завистью посмотрел на Джона.

Сестры меня заставили “усомниться” в нашей родственности. Может я все таки приемный?

Под шквалом обнимашек и расспросов о моем самочувствии в груди поселилось ощущение, что у меня есть семья в этом мире, которая, чтобы ни случилось, будет на моей стороне.

Вспомнил семью из прошлой жизни, более суровые люди, но в то же время умеющие одобрительным кивком и молчаливой поддержкой подарить такое же чувство.

Сердце защемило от тоски по родителям и братьям и почти сразу прошло будто рубильник дернули. Почувствовал, как по щеке скатилась слеза, удивленно стер ее.

Блин, как институтка тут слезу пускаю, решено, это скупая мужская слеза! Не важно, что там ручеек целый, это просто слезинка большая попалась.

С наигранной радостью увидел висящий под самым потолком телевизор, наклоненный так, чтобы можно было смотреть, не поднимая головы.

Так, а где пульт? Пульт обнаружился на прикроватной тумбочке.

Схватив свое сокровище, включил телевизор. Пощелкал каналы, выискивая новостной поток, нашел искомое и познал все глубины глубин. Девушка на экране телевизора вещала о том, какие «Оскорп» крутые и как они помогают городу, особенно на фоне остальных. А уж какой хороший из себя Норман Озборн.

— Шта? М-марвел!? — Воскликнул я возмущенно.

Черт, ну нет чтобы в что-то более адекватное, да лучше бы в мир магии отправил! Без удобств, зато с магией! Замутил бы исекай крутой с гаремом и насаждением добра с занесением справедливости в грудную клетку каждому, кто нуждается, чтобы достучаться до сердца, значится.

Черт! Еще минут пятнадцать смотрел новости в надежде, что это таки просто плохая шутка и сейчас выскочит дебил с камерой и криком «Это пранк!», но время шло, а дебил не появлялся, не рисовался и не проявлялся и вообще нагло игнорировал свою роль.

Так, а что там по событиям-то, поскреб я мозг с обратной стороны и понял, что помню не так и много.

— Фильмы! — Встрепенулся я. Там же, черт, этот фиолетовый, ну который «Я сама неотвратимость» и пальцами такой «тыдыщ», хотя «тыдыщ» это из другой оперы. Но пальцами он щелкал!

Ситуации это не меняет! Через какое-то время это чупакабра придет крошить и множить на ноль пол вселенной, еще его прихлебатели!

И в душе шевельнулся червячок сомнений что, несколько камешков могут повлиять на всю бескрайнюю вселенную, в которой даже наша галактика н больше песчинки.

Вспомнил про замес в Нью-Йорке и ужаснулся, я-то ведь тут и живу! По крайней мере, где-то поблизости!

А эти по нам ядеркой! Сумбурные мысли бешеными табунами ускакали на водопой, оставив меня в прострации. И что делать? Куда бечь?

Мне на развитие нужно время, и, как понимаю, немало, а вдруг завтра война, а я не причесан, как быть?

Телевизор меж тем продолжал вещать, и показали еще одну именитую личность. Абадая Стейн организовывал какой-то благотворительный аукцион.

Довольно молодо выглядящий мужчина лет под 45 вещал что-то одухотворенно и харизматично лыбился на камеру, ведя легкий флирт с репортершей. И надо сказать, журналистка явно была не против.

-... Позвольте представить мою племянницу Аниту Старк. Невероятно талантливая и даже, не побоюсь этого слова, гений, который рождается не каждое поколение…

Почему тут Анита, а не Тони? С другой стороны, везде нужно искать плюсы, ну и тут, кроме плюса замены здорового мужика на симпатичную девушку, есть и еще один.

События в фильме происходили, когда Старку было около сорока, возможно больше, а девчонке больше 20 не дать, позже нужно уточнить.

И это значит, некоторый запас времени у меня есть! Наверное…

Закрыл глаза, собирая мысленно вариант плана на будущее. И пока не ясно ни лешего, входных данных мало, чтобы что-то планировать.

Потому пока первым и единственным пунктом плана поставил просто вжиться в этот мир.

Время до выписки пролетело незаметно, в самом деле нахождение в больнице слилось в какой-то сплошной поток, серой стеной пронесшийся мимо, с редкими вкраплениями новых впечатлений, и сестры с родителями почти каждый день заходили. Угу, у моего тутошнего отца аж три жены, и это не глюк какой или заскок, а суровая необходимость.

На местном варианте «Дискавери» как-то передача была «Вымирание Y», ага, такое вот позитивное название у передачи. Но не суть, а суть в том, что в конце 17 века примерно начала падать рождаемость мальчиков, в пике соотношение полов достигло 1 к 15 в середине 19 века. Что творилось в те времена, словами не вышептать, а если вышепчешь, то обратно зашептать сразу хочется.

Для примера просто, первая мировая случилась в 19 веке, и причиной был поход «за мужиками», и это не шутка. Та же Германия сократила свое население в то время на треть, да весь мир был на грани. Подозреваю, что если бы такое продолжилось, то человечество ждало бы не самый хороший вариант развития событий.

М-да… Мужчинам того времени нужно памятники ставить, и чтоб у каждого до колена висел, потому как только такие и должны быть у героев. Я просто не представляю, какое бешеное либидо нужно иметь, чтобы поддерживать рождаемость на должном уровне при таком соотношении полов. Да, похоже, от одного слова «секс» стояк должен быть железный.

Хохотнул над мыслью.

В общем, тогда и появилась практика многоженства, угу, гаремы в 15-20 женщин были не такой уж и редкостью, а чаще и того больше.

Потом ситуация стала выправляться, и в настоящее время рождаемость мальчик / девочка примерно 1 к 7. Даже закон есть специальный, что, мол, не меньше пяти жен, если 7, то совсем хорошо, а уж если больше, то звание «муж-герой» и куча плюшек от государства.

-У Джона же три? — Прикинул я, — В чем подвох?

Интересный момент, что мужчины получили «статус» оберегаемого пола, не слабого, куда там, за двести лет, миллионы лет эволюции не перечеркнуть, а именно оберегаемого. Потому как неуемные мужики умудрялись помирать даже там, где умереть было нельзя. Вот так появились профессии, в которые мужчинам прямо не рекомендуют идти.

Да и в целом мужчин вытеснили на непыльную работу, прямая цитата из передачи: «…а еще лучше, чтобы дома сидел и не шлялся где ни попадя!».

Это пи* * *

ц, господа! Что за х* * *

ня!

В голове прострелила мысль, что мне же придется пяти жен минимум иметь, причем иметь во всех смыслах. Вообще не лишено некоторой приятности, даже большой приятности, но засада же! Пока не понимаю, где именно, но чую подставу!

— Твою-то мать! — Вырвалось у меня помимо воли и громче, чем хотелось бы. Так что вошедшая в этот момент доктор Стрэндж неодобрительно покачала головой.

Я только что понял одну простую мысль: мне для раскачки прямая дорога в рискованную профессию, либо полицейский, либо военный, можно еще в наемники, но не хочу, эти обычно живут ярко, но недолго. Но с такой вот «рекомендацией» для непыльной работы меня точно не возьмут ни в армию, ни в полицию, а если возьмут, то, скорее всего, секретуткой.

Мысль унеслась в дальние дали, стоило моему взгляду зацепиться за фривольно расстегнутые верхние пуговицы блузы докторши. Она склонилась ко мне, томно изогнувшись, и что-то спросила.

Юношеский гормон мне сразу вщемил по полной и привел все нужное для срочного продолжения рода в полную боевую.

Вот когда, помню, читал книженцию, где автор так же, как я сейчас, оказался перед тить… перед соблазном, но у него же воля железная! А я вот сижу и чую, что у меня воля максимум латунная. Или это либидо местных мужиков такое гиперактивное?

— Не провоцируй меня, женщина! — Дал я петуха голосом, мгновение, и та рассмеялась густым сопрано, одновременно присаживаясь на стул, так и стоящий на том же самом месте, его даже уборщицы обратно ставили.

— Хорошо, “мужчина”, — Сверкнула она насмешливым взглядом.

А я понял, что в новом мире мне будет точно не скучно. Организм очень уж ярко прореагировал, гормоны, конечно, дело такое, но по прошлому разу не помню таких «помутнений».

— Анализы у тебя в порядке, обследования не выявили ничего опасного или подозрительного. Завтра на выписку! — Обрадовала она меня.

— Спасибо, мэм, большое спасибо за всё, — Сумел я таки взять себя в руки, правда, заслуга была больше докторши, она перестала флиртовать и стала серьезной.

— Это моя профессия, — Улыбнулась она, скосила она оценивающий взгляд в район паха, усмехнулась: — И найди девушку.

Я почувствовал, как краснею, поправил покрывало, блин, ну реакции у меня. Вот ведь язва, могла же сделать вид, что не заметила!

— А говорили, в больнице помогают с любой проблемой, — Окинул ее похабным взглядом, чтобы ее поддеть, ну а чего она? Господи, что я несу!

Загадочно улыбнувшись, Стрэндж поднялась со стула, покачивая бедрами, пошла к двери, у самой двери эффектно обернулась.

— Родственников оповещу, — И подмигнув, вышла.

Я втянул воздух носом, поняв, что не дышал все время, пока она шла к двери.

Хороша чертовка, эх, будь я постарше!

Иллюзий относительно того, что она подкрадется ко мне ночью и мы «пошумим», не было. Доктор мало того, что профи, так и, несмотря на свой заносчивый характер, она еще и имеет свои стандарты, и в этих стандартах я по возрасту не дотягиваю.

Другое — потроллить спермотоксикозного подростка, это же, мля… так забавно!

Я откинулся на кровать, не обращая внимания, как задралось покрывало в области паха, десять минут, и все вернулось в норму, что поделать, есть реакции организма, которые контролировать практически невозможно.

Сам же я мыслями был далеко, старательно вспоминая, что я помню о вселенной Марвел, снова вытаскивая те факты, которые помогут мне выжить и защитить новоприобретенную семью в этом мире. И чем больше думал, тем больше понимал, что мало что можно сказать с полной уверенностью.

Заинтересовавшись как-то теорией мульти вселенной, которая одна из теорий в физике, и в строке поиска с полной уверенностью, что попаду куда нужно, ткнул в верхний сайт в результатах поиска.

В общем, если не растекаться мыслью по древу, то, потратив несколько минут, пробежался глазами по сайту, по диагонали читая текст.

И запомнил цифру в 199999 миров Марвел — в который из них попал я? И есть у меня гигантское просто подозрение, что даже такое количество параллельных миров — это просто плевок в океан. Если не мудрить много и сопоставить теории с Земли и теории мультиверса, но миров буквально бесконечное количество…

Глаза начали закрываться, все-таки день вышел довольно утомительный, и мелькнула мысль на краю сознания: «После знание работать не будет».* * *

Доктор Стрэндж!

Звучит гордо и веско! Стефани включила музыку, подошла к столику и налила себе еще вина в стакан, обычный такой стакан — кощунство, конечно, но на работе не было подходящей тары для хорошего вина, а само вино оказалось. Кто-то из благодарных пациентов подарил…

Полная яркая луна своими голубыми лучами освещала кабинет и одинокую фигуру за столом.

Стефани сняла туфли, встала и босиком прошла к окну, глядя на ночной город, который даже ночью кипел жизнью, жизнью, которая проходила мимо нее.

Когда-то она сделала выбор, выбор не развивать отношения с парнем, а подняться по карьерной лестнице, что поделать, молодая была и видела только крайности. Ошибки сложно исправлять, особенно если их сначала нужно признать.

Она вернулась к столу, плеснула себе еще вина, подошла к столу с Thorens TD 125 — лучший проигрыватель винила, что она помнила на своей памяти, — выбрала пластинку с классической музыкой и, вернувшись в кресло, снова плеснула себе вина.

В голове явственно уже шумело, но мысли казались такими яркими и четкими, а еще ей казалось, что путь, которым она идет, не приведет ее ни к чему хорошему. Она впала в состояние полусна, где сквозь сон и реальность прорывались смутные образы и крики. Она бежала, сражалась, побеждала, у нее было могущество, способное повергать целые миры, она могла практически все. Но во всех этих битвах и триумфах она всегда была одна. Нет, у нее были друзья и соратники, но не было близкого, не было семьи.

В это же время в ночной комнате у молодой женщины, сидящей в кресле с прикрытыми глазами, по щеке скатилась слеза.

Женщина открыла глаза, в очередной раз приложилась к вину.

— А к чер-р-ту! — пьяно икнула она и, швырнув стакан о стену, решительно пошла на выход. В конце концов, она получит свой кусочек женского счастья в виде ребенка! У нее есть и кандидат в папочки для ее будущей гордости, она пьяно хихикнула, представив выражение лица мальчишки.

Что-то внутри протестующе попыталось ее остановить, но пьяные пары задавили попытки сопротивления.


* * *


Древняя сидела в своей зале медитаций в Камартадже и в очередной раз перебирала нити вероятностей, выискивая угрозы родному миру. Даже ее имени уже и не помнят, так и называя «древняя», а Яо помнит, она помнит свое имя, данное ей родителями.

Зеленый свет Ока Агамотто освещал все вокруг зеленоватым светом. Сотни лет одно и тоже, она давно уже смирилась, давно уже хотела бросить все, но долг продолжал держать ее, а стальная воля заставляла вставать каждый раз и продолжать борьбу. Но она уже столько времени сражается, она устала.

Привычное действие, как сотни и тысячи раз до этого, не требовало практически внимания, позволяя иногда отвлекаться и погружаться в собственные мысли. Один из потоков сознания проверил линию жизни той, кто станет ее заменой и позволит наконец отдохнуть.

И тем сильнее было ее удивление, когда давно стабильная линия вероятностей, ведущая к нужному ей результату, задрожала и начала размываться, делясь на десятки новых вероятностей, среди которых только несколько вели к нужной ей.

Поиск угроз был решительно отодвинут в сторону, все ее внимание сосредоточилось на Стефани Стрэндж. Что такого случилось, что она вдруг соскочила с проложенного пути?

Несколько минут поиска, и древняя увидела. Она увидела, как изрядно пьяная Стефани прокралась в палату к мальчишке и устроила там… весьма хорошо отдохнула душой и телом. И понесла, она понесла от него, вот она больше не лихачит, ценя свою жизнь, в которой появился маленький Максвелл, названный, очевидно, в честь отца, который, к слову, ни сном ни духом о его существовании. И вот счастливая мать избегает аварии и не попадает в Камартадж, и история идет по совсем другому пути. Древняя не призналась бы никому и никогда, и даже себе с трудом признавалась, но она, видя это счастье Стефани, завидовала ей и хотела себе тоже кусочек счастья или хотя бы просто покой, чтобы все уже прекратилось. Она бы оставила все как есть, пусть хоть у ее несбывшейся ученицы будет все хорошо, но долг превыше даже личных предпочтений.

Стефани должна стать верховным чародеем!

Опасаясь влиять на Стефани, которая, когда станет чародеем, может и обнаружить воздействие на себя, шансы невелики, но они есть, а рисковать Яо не любила. Древняя решила воздействовать на парня, правда, не лишенная любопытства, решила посмотреть на его судьбу, женщина всегда женщина, и шокировано отключила Око.

— Этого не может быть… — Пробормотала она, пытаясь осознать, что кто может быть защищен от Ока. На первый взгляд все хорошо и никаких странностей не видно, но стоит только попробовать поглядеть его линии вероятностей, которых нет. Око видит его опосредованно, когда он пересекается с другими, но самого его нет.

Яо разберется с этим, а пока придется сделать все по старинке. Щелчок пальцем, и открылся портал в кладовке больницы, еще один щелчок, и Яо приняла облик медсестры. Медсестры, которая обнаружит пьяную Стефани около палаты мальчишки и, причитая, проводит изрядно пьяную докторшу в ординаторскую, где и уложит спать.

Яо грустно улыбнулась, закрывая портал по возвращении из больницы, — Прости меня, Стефани.

Древняя не понимала, что не так с юношей, и ее это не очень и интересовало. За свою долгую жизнь она привыкла сталкиваться с вещами просто невероятными и давно отучилась удивляться. Она не чувствовала угрозы для земли от парня, и этого ей было достаточно.

Но сторожки она развешает на всякий случай.


* * *


Утренний подъем начался с ощущения великого облома.

Нахмурился и начал внимательно прислушиваться к ощущениям и ни черта не обнаружил, открыл глаза и сонно огляделся вокруг, и снова ничего. Пожал плечами и выкинул назойливое ощущение из головы. В конце концов, облом уже случился, чем бы он ни являлся.

День у меня сегодня знаменательный, я бы даже сказал, эпичный, меня сегодня выпустят!

Перед глазами всплыла картинка, как Дейви Джонс орет: «Выпускайте кракена!». Хихикнул с собственных мыслей. Но слов из песни не выкинуть, и в чем-то сравнение актуально.

По часам было 6:30, утро раннее, что писец, и, что самое классное, меня распирало от энергии, настроение выше крыши.

И вообще, пора менять образ дрища! Пока лежал в больнице, ознакомился с тенденциями в современном обществе, ну как тенденции, скорее, свершившиеся факты. Так вот, мужчина-задохлик с полу женской фигурой — это вполне себе сложившийся стереотип.

Не хочу!

А потому прыг из кровати и давай лабать физуху!

Однако первый же опыт в виде отжиманий внес коррективы. Целых 3 отжимания, после чего валялся с мокрым от пота лбом.

— Да же ты слабый такой! — Возмутился я шепотом. — В самом деле, нельзя же себя запускать настолько!

Отдышался и решил выполнить и приседания, заранее готовясь к худшему. К десятому приседанию ноги уже дрожали, а сам я снова обливался потом. В таком состоянии и застала вошедшая в палату доктор Стрэндж.

— О! — Умиленно посмотрела на меня она.

Я вскочил молодцевато, пряча трясущиеся коленки. — Добрый день! — От моего крика она слегка поморщилась.

— Не кричи, — почти умоляюще попросила она меня. — Принесла тебе направление на походы к психологу.

Я взял у нее направление и, глянув мельком, увидел, что мне около 3 месяцев нужно посещать психолога 2 раза в неделю.

— А это зачем? — Удивленно посмотрел на нее.

Надевать футболку не стал, все-таки вспотел, лучше после душа одену.

Заметил жадный взгляд, что бросала Стрейндж на мои тощие телеса, и понял одну немаловажную вещь. Похоже, я здорово недооценил недостаток мужского пола в этом мире.

— Попробуем восстановить твою память через работу психолога. — Ага, и проверить, чтобы у меня на фоне травмы головы крыша не потекла.

Вот, кстати, с травмой головы я так и разобрался, разбираться не с чем, в общем и целом, судя по тому, что рассказала мне Кили, то нашли меня в переулке с пробитой головой. Сколько я там провалялся, неизвестно, да и найти, кто отоварил, не представляется возможным. Полиция списала все на неудачное ограбление, нет, они все проверили, как и положено, но зацепок нет. И чую, дело сунут в долгий ящик — висяки никто не любит.

Доктор вышла полу деревянной походкой, лишив меня в этот раз красиво виляющей попки, вздохнул от вселенской несправедливости.

Так! Приседы сами себя не сделают!

— Раз! — Начал медленно опускаться. Делать резкие приседания побаивался, организм слабый, связки и суставы, скорее всего, в аналогичном состоянии, резкие движения, считай, травмировать могут. Так что всё тихой сапой, не спеша и без травм!

“Выносливость +1”

— А? — удивился я сначала, а потом понял, что в целом сообщение было вполне понятным. Видимо, до получения бонуса к выносливости оставалось совсем немного, поэтому и эффект проявился так быстро.

Однако это изменило мои планы на прокачку! Пока что я не буду тратить очки характеристик, это будет пустой тратой их потенциала. Зачем сейчас вкладывать очки в выносливость, если пара десятков приседаний в день будут её повышать?

Сначала я сосредоточусь на физической активности, посмотрю, как быстро характеристики будут расти, и только когда они станут расти медленно, начну вкладывать очки.

Хотя... Интеллект, харизма и мудрость — характеристики, которые не зависят от физических кондиций?

— Это всё нужно посчитать и понаблюдать, — пробормотал я задумчиво.

Ведь интеллект тоже можно развивать без помощи системы, я видел множество упражнений для этого ещё в прошлой жизни. Но это только одна сторона моих сомнений, а другая — я не понимал, как эти новые характеристики повлияют на меня?

Через пару часов приехал Джон и передал меня с рук на руки, и я поехал домой, испытывая странное чувство неловкости из-за этого.

Как оказалось, мы — это все мы, вся наша большая семья — проживала на некотором удалении от Нью-Йорка, в минутах 20 езды — небольшой городок Монклер, симпатичный, будто сошедший с картинки, иллюстрирующей американскую мечту.

О чем разговаривать с Джоном, не представлял, но и оставлять тягучую и не очень хорошую атмосферу в машине не хотелось. Потому начал спрашивать Джона о семье, о доме.

Оценил такое положение, считай, и не в затхлом городе живем, но и не так далеко от него, и можно спокойно работать в Нью-Йорке, не тратя по два часа на дорогу на работу.

Машина остановилась у одного из типовых домов, большой такой кирпичный с белыми панелями по углам, два этажа. Для семьи из 4-5 человек был слишком большой, а вот для мега-семьи из…

Из восьми человек! Для восьми человек нормально, однако я впечатлился, осознав, насколько большая у меня теперь семья. Еще приходила потом Трейси — третья жена Джона, довольно молодая, но, судя по взгляду, пришлось ей посмотреть на многое уже в этой жизни.

Только сейчас осознал, что все эти люди живут в одном доме, под одной крышей, это же коммуналка натуральная.

— Я дома, — зачем-то произнес вслух.

Больше глав на https://boosty.to/schrodinger_cheshire

Глава опубликована: 30.08.2024

3 Глава

Марвел глава 3

— Братишка, подъем! — Довольная Кили влетела в комнату младшего брата. Он, конечно, еще та задница, но менее любимым от того не стал, и поддеть и потроллить его было любимым занятием Кили.

А влететь в его комнату в 7 часов с криками, зная, что он любит поспать подольше, это прямо вверх сестринского троллинга, и такая еще, чтобы бодрая до омерзения! Она внутренне, пародируя мультяшных злодеев, рассмеялась, правда, тут же споткнулась на ровном месте, когда увидела убранную комнату, и чуть не свалилась.

Однако комната была пуста, от слова совсем, Кили недоуменно огляделась.

— О, а где? — Только и спросила Агата, подошедшая на шум. Кили их только по цвету волос и отличала. Розовый — Агата, голубой — Валери.

Недоуменно пожав плечами, Кили осмотрела снова начисто убранную комнату и аккуратно заправленную кровать. Подобное она видела в комнате брата только в тот день, когда он въехал в эту комнату, а так у него царил перманентный бардак, который он еще и запрещал убирать, называя это творческим беспорядком.

— Его кто-нибудь видел сегодня? — С нотками начинающейся паники повернулась она назад к Агате, делая страшные глаза.

Агата поняла, куда-то клонит, и невольно тоже стала нервничать. — Да ну нет же, — выдохнула она.

— А вдруг! — Возразила Кили. — Идем, посмотрим на улице!

Агата хотела было сказать, что в этом нет смысла, потому как если Мак сбежал, то искать его около дома не имеет смысла, в ином случае это будет самый позорный план побега.

Выскочив на улицу, они заозирались по сторонам, высматривая сами не зная что.

— Случилось что-то? — Раздался знакомый голос от двери.

Кили обернулась первая, Мак стоял с мокрыми волосами и обеспокоено смотрел на них.

— Подлец! — Возмущенно вскинулась она и протопала мимо.

— Шта? — Выпал я в осадок.

Агата хихикнула, потом сделала серьезное лицо. — Как ты посмел! — И прошла следом.

— Шта? — Как попугай повторил я, не понимая ровным счетом ничего.

Но улыбнулся, услышав взрыв женского смеха в доме.

— Вот ведь засранки мелкие, — подумал я, и «мелкие» затер мысленно наслюнявным пальцем.

— Всё забыли? Ничего не взяли? — спросил Джон шумную компанию из четырех подростков. Точнее, шумели девчонки, а вот сын был непривычно задумчив и тих.

Джон не пытался лезть к нему, он откровенно не понимал, как подобрать слова к сыну, который внезапно стал совершенно другим человеком, сестры вели себя по отношению к нему преувеличенно бодро, но тоже явно не понимали пока, как выстраивать отношения. К тому же Джон не представлял, как бы сам себя вел на его месте.

Мак кивнул, едва улыбнувшись незамысловатой шутке, на что Джон облегченно подумал: «Оттаивает понемногу».


* * *


Смотря на шумную семью, я перекатывал в голове мысль относительно того, насколько могу считать семью своей?

Нет никаких рефлексий на тему «занял чужое место», в конце концов, вместо меня получили бы просто овощ до конца его дней. Но в душе было некоторое сомнение, я ведь им не совсем сын, а они мне не совсем родители. Своих я отлично помню и люблю. Вот такая вот дилемма. И пока не понимаю, как ее решить. С сестренками все гораздо проще, всегда хотел иметь сестер.

Первая поездка в школу — это нечто необычайно странное. Я ведь школу окончил больше десяти лет назад, а еще ведь и одноклассники!

Здание школы показалось из-за очередного поворота, обычное двухэтажное здание с двумя корпусами, раскинувшимися в разные стороны, а позади, насколько могу понять, длинный спортзал, перед школой обширный газон. И много-много подростков, спешащих на занятия. Интересный момент, как для меня, что семейный совет решил не ездить в Нью-йоркские школы.

Кили объяснила, что город в их школе, кроме того, что намного спокойней, еще и атмосфера лучше, чем в любой нью-йоркской школе. Качество же обучения за счет близкого мегаполиса на достойном уровне.

Попрощался с Джоном, пожав ему руку, махнул Кили на прощание, она девочка большая, у нее колледж.

Направляясь к школе, невзначай оказался в «клещах» сестер, почувствовал себя не то знаменитостью, не то богатеньким Буратино.

— В туалет тоже со мной пойдете? — насмешливо фыркнул я, подначивая близняшек. Пожалуй, в новой семье они нравились мне больше всего.

— А пустишь? — Невинно захлопали они глазами.

— Только за деньги! И то посмотреть отдельно, потрогать отдельно, — с серьезным лицом ответил я.

Они ошарашенно остановились, глядя на меня, не понимая, шучу я или серьезно потек крышей.

— Т-ты…

— Пха-ха-ха-ха, — Не выдержал я и рванул вперед, спасаясь от двух фурий, осознавших, что их самым наглым образом обыграли на их же поле.

— Стоять!

Убежать у меня не получилось, выносливость у тела с уровня плинтуса еще поднимать и поднимать. Догнали, и месть их была «страшна», угу, они меня щекотали. Ну подумать только, меня и щекотать, да как совесть позволила-то!

Под заинтересованными взглядами окружающих мы отсмеялись.

— У меня же где-то должен быть шкафчик? — Спросил у них, глядя на длинные ряды личных шкафчиков учащихся.

— Там, — Неопределенно махнула рукой Агата, поправив розовую челку.

Выступая волноломом и одновременно Сусаниным, она довела меня до шкафчика с цифровым замком. Небольшой такой цифровой замок, с простеньким кодом из четырех цифр.

Я смотрел на него, переводил взгляд на близняшек, потом снова на замок. На третий круг они начали подозревать, на четвертый Валери догадался проследить за моим взглядом.

— О! — Сделала она большие глаза.

— У, — Отозвался я.

— Ы? — Непонимающе вставила Агата.

Ладно, пора брать все в свои руки, — Подозреваю, мне к завхозу нужно попасть?

— Скорее к директору, — Задумчиво ответила Агата, и на мой вопросительный взгляд добавила: — Только после его разрешения Лопез сделает хоть что-то.

Я кивнул понимающе, ящики девчонок оказались рядышком, они взяли необходимое, оставив часть учебников. Несколько минут, и я около кабинета директора. Большие настенные часы, висящие в коридоре напротив его кабинета, показывали уже без десяти девять.

— Дуйте на занятия, я тут как-нибудь разберусь.

— Точно? Все будет в порядке? — С прокурорским прищуром посмотрела на меня Агата.

Закатил глаза, — Мы ведь в школе, что тут вообще может случиться?

Нехотя кивнув, близняшки тем не менее облегченно вздохнули и пошли по своим делам. Ну да, любовь к брату — одно, но весь день возиться со мной, как с маленьким, еще то удовольствие, а у них ведь и свои друзья, и свои дела.

Подождал пару секунд, пока они отойдут, скроются за поворотом коридора. После чего постучал в дверь самого протокольного вида, какую только видел, а надпись на двери, выполненная в строгом стиле, только подчеркивала строгость.

Дожидаться разрешения войти? Или не дожидаться? А как в Штатах принято? Махнул на сомнения и вошел в кабинет, точнее, попытался, «дома» никого не оказалось.

Проторчал под дверями до самого звонка, ловил на себе время от времени заинтересованные взгляды, но подходить к кабинету желающих не было. Что уже наводило на определенные мысли, Донован имеет репутацию, и репутация говорит о том, что он держит всех в ежовых рукавицах. Тут снова вижу пару вариантов: либо он псих и неадекват, потому его и опасаются, что не вяжется с должностью директора, либо что директор — зубр и имеет железную хватку. Добавить сюда вид очень опрятной двери директорской в строгом стиле, и получается образ. Строгий человек, любящий порядок и насаждающий его вокруг себя доступными способами, возможно, с некоторыми перегибами.

Стоит приготовить бумаги после выписки, подумал бы я, если бы еще дома не разложил все аккуратно в безымянную папку с завязками. Ну как под кроватью, она была просунута под резинку, присобаченную к дну кровати. Если бы уборку не затеял, то и не нашел бы. Которую нашел под кроватью, в папке оказалась легкая эротика. Мда… У парня вообще оказалось несколько таких «схронов», и вкусы наши не совпадали, он явно любил девушек мужественно, что ли. В общем, данное чтиво собрал и выбросил с остальным хламом. К интересным находкам можно еще отнести шокер и перцовый баллончик. Всё рабочее и вполне юзабельно, потому сунул их в сумку.

Взял бы что-то еще мощнее, я кроме фильмов еще и мультики любил посмотреть, и творился в мультиках жесткий писец, но увы.

— Мистер Диллон? — Раздался тяжелый женский голос и требовательный голос, явно ожидающий ответа.

Повернулся лицом к, а, собственно, к кому?

— Простите, мэм, не могли бы вы представиться? — Тонкие брови взлетели вверх в удивлении и немом вопросе, но ответ последовал.

— Директор Донован, юноша, — отрезала она и направилась к двери, доставая на ходу ключи.

— Вы-то мне и нужны! — Воскликнул я, удивив ее еще больше.

Разговор с директором, потом разговор с завхозом заняли прилично времени, так что только к концу первого урока я получил-таки доступ к своему шкафчику. Новый пароль получил бы премию «Спасибо» от любого хакера, потому как выбрал дату рождения, но нюанс в том, что дату рождения в прошлом мире.

Перекинул нужные учебники, пошел на поиски своего класса, который, судя по расписанию, должен быть на уроке биологии.

Постучался и вошел после разрешающего окрика, в классе повисла тишина, все уставились на меня.

Под их взглядом я начал нервничать. Мисс Хопкинс, чуть полноватая женщина лет 50 на вид, очки с толстыми линзами делали ее образ немного комичным, не спешила разрядить атмосферу.

— Что?! — С вызовом глянул на остальной класс, стараясь охватить взглядом сразу всех.

В классе насчитал аж четверых парней, к слову, тоже далеко не героических пропорций, если со мной считать, и почти три десятка девушек.

После моего взбрыка класс будто ожил, многие с интересом поглядывали на меня, а кое-кто и старательно отводил взгляд. Неужели юный Максвел был хулиганом?

— Занимайте свое место, — решила внести ясность Хопкинс.

Я вопросительно посмотрел на нее, как оказалось, о потере памяти все были уже извещены даже более широко, чем хотелось бы.

— Паркер! Подними руку! — Рявкнула миловидная женщина. Мои глаза расширились: «Да ну не может быть!».

Как оказалось позже, и правда не может, Паркер не то чтобы совсем редкая фамилия.

На задних рядах подняла руку блондинка, помахав рукой. Прошел назад, вопросительно уставился на Паркера, тот указал на пустующую парту.

Я посмотрел на нее и, похоже, переменился в лице. Парта из розовых снов какая-то, а не парта. Куча сердечек, какие-то надписи розовыми маркерами, парочка нарисованных губ, парочка нарисованных зашитыми губ.

— Это что за блядство? — Достаточно громко сказал я, а так как тишину еще не нарушили, все в классе слышали мои слова.

— Дилон, сядь на место! — Повысила голос Хопкинс, с истерично угрожающими нотками в голосе.

Под раздраженным взглядом учительницы занял парту. — Это твои рисунки, — повернулась Паркер ко мне. И хихикнула, увидев «ужас» на моем лице.

Придется приводить в порядок «свою» парту, только нужно узнать, правда ли, что это мои художества. В классе ко мне особо не лезли, даже как-то настороженно посматривали. Я же фигел с каждым занятием, ведь в каждом кабинете у меня была «МОЯ» парта с аналогичным оформлением. Осторожные расспросы подтвердили худшие опасения, и это всё «моих» рук дело. Видя, как меня передергивает от таких художеств, окружающие понимающе улыбались, кое-кто ржал, не сдерживаясь.

Джессика Фил, староста класса, серая мышка на фоне остальных девочек, по-настоящему обрадовалась.

Потому после уроков я решительно направился к завхозу.

Нашел его ровно там, где он и был первый раз, а именно в своем «кабинете», большом помещении, оборудованном под небольшую столярную мастерскую и склад одновременно.

Он посмотрел на появившегося меня философским взглядом, и, кажется, от него пахнуло травкой, сделал вид, что не заметил.

— Диллон? Чего тебе? — Поднял он взгляд на меня от спинки стула, зажатого струбцинами на столярном столе. (Струбцина — это приспособление с зажимным механизмом для фиксации деталей при обработке или склеивании двух элементов изделия.)

— Мне бы ведро, моющее средство и тряпок каких. — Видя загнутую в вопросе бровь, пояснил: — Увидел «свои» парты сегодня, это же звиздец!

Усмехнувшись понимающе, Лопез за пару минут собрал все необходимое.

— У тебя во ВСЕХ ваших классах есть СВОЯ парта, — Жирно намекнул он мне.

— Твою мать! — Вырвалось у меня под понимающим взглядом мужика.

Сокрушался я не зря, сегодня было шесть уроков, и это шесть парт, а всего предметов? Вот столько же и парт отмыть нужно, исключая предметы вроде физкультуры.

И придется смириться с тем, что за день это все отмыть нереально, даже шесть сегодняшних под большим вопросом.

Маркер отмыть не так чтобы и просто, с сомнением посмотрел на чистящее средство, ну будем посмотреть.

За отмыванием первой парты меня и нашли близняшки, сделали большие глаза и с интересом наблюдали за мной минут пять, рассевшись прямо на парты сверху.

— Наказали? — Болтая ногами в воздухе, как маленькая девочка, спросила Агата.

— Не, — качнул головой, — Вы этот страх видели? Как за таким сидеть вообще?

— А тебе давно говорили... — Посмеялись обе.

Я молча продолжил оттирать очередное сердечко, внутренне плюясь ядом на парня, который загадил свои парты.

— У нас дела сегодня, мы домой своим ходом будем добираться. — Оставив в покое парту, перевел взгляд на сестер, которые, к слову, отвели взгляды, как интересно! Явно же что-то задумали, такое, не совсем одобряемое.

— И? — Не буду спрашивать, захотят — расскажут, у всех свои скелеты в шкафу, тем более что в моем они самые большие.

— Папа в семь забирает нас. — Так-то мне уже говорил это Джон, причем в их присутствии, но, похоже, решили напомнить и таким образом успокоить свою совесть. Вообще по «традиции» мы с сестрами возвращаемся или на школьном автобусе примерно в три часа, либо ждем до семи Джона. В семь школу закрывают.

Кивнул: «Не заблужусь, не беспокойтесь».

Близняшки заметно расслабились и повеселели, а я вернулся к своей «каторге». Всего вторая парта из шести приняла свой первоначальный вид, так что мне еще пахать и пахать.

— Пока, — убежали они.

В целом можно было бы и потребовать замену парт, мне бы не отказали, но как бы это выглядело со стороны? Очередная истерика нытика? У меня и так в школе как раз такая репутация, сделать ее чуточку хуже на ровном месте? Я лучше поработаю руками и получу небольшой плюсик к ней, по крайней мере в глазах хотя бы части класса.

Ближе к пяти в класс заглянула Джессика Фил. Староста нашего класса, серая мышка пока что, нескладная немного, но я-то своим опытом видел, что свое она получит ближе к 18, когда оформится окончательно, вот тогда будет красавицей.

К полседьмому три парты оказались отмыты, вид имели слегка поцарапанный, но на порядки лучше, чем было.

Даже выносливость прибавил в единичку, пока их драил. Уставший, но удовлетворенный, пошел сдавать инвентарь. Закинул сумку на плечо, чтобы не возвращаться сюда.

Пустые коридоры звонко отдавались эхом, создавая слегка зловещую атмосферу. До кабинета завхоза дошел быстро, но, услышав шуршание за дверью, прислушался. Тихие стоны и ритмичные легкие шлепки дали понять, что меня там явно не ждут и точно не будут рады.

Хмыкнув, оставил инвентарь под дверью и пошел на выход. До входной двери оставалось еще метров десять, когда она чуть ли не взорвалась, щепки густым крошевом полетели в коридор, рефлекторно прикрыл голову руками и чертовски вовремя, что-то острое воткнулось в руку. Резкая и острая боль заставила меня таки шевелиться.

Клубы пыли мешали нормально рассмотреть, что там и как, но ведь двери сами собой не взрываются? По крайней мере, в нормальном мире.

А вот грузный силуэт какого-то животного, вполне себ может такое провернуть.

Потому я развернулся и рванул по коридору назад со всей возможной для меня скоростью.

И раздавшиеся сзади звуки тяжелого дыхания меня «приободрили» еще сильнее. Мое дыхание стало не менее тяжелым уже через десять метров, выносливость ни к черту.

На повороте преследователя занесло, я ведомый любопытством оглянулся, коридор прямой, не споткнусь.

— Твою мать, ты еще кто такой! — Мысленно возмутился я. В память врезалась здоровенная зверюга под метр ростом, лысая, с внушительными мышцами, с красными глазами и похожая на добермана, сожравшая стероидного качка. Мне бы пару секунд передышки, шокер вытащить уж тогда мы с тобой пообщаемся!

— Твою мать-твою мать, — Бежал по коридору, получив фору, и я бы убежал! Но раздавшийся сзади голос нашей старосты заставил «пса» резко затормозить, даже на расстоянии нескольких метров слышал, как тот царапал пол когтями.

Голос девчонки из нашего класса не узнать было сложно, есть у нее характерные нотки в голосе.

Табун мыслей пронесся в голове, прежде чем я принял решение, в реальности которое заняло буквально мгновение.

Развернулся резко и чуть пригнулся с наклоном вперед, чтобы не свалиться на пол, меня эффектно протащило с полметра, гася скорость. Слитным движением скинул рюкзак, вытащил оттуда шокер, а еще сомневался, стоит ли брать его с собой. Бросил сумку и с зажатым шокером рванул вперед, намереваясь протаранить пса, который уже примеривался к Джессике.

От нехватки кислорода уже изрядно поплохело, а еще в голове непрерывно крутилась мысль « почему не страшно?» и выжал еще чуть скорости.

Джессика в ужасе смотрела на этот писец и боялась пошевелиться.

— Беги, дура! — Хотел прокричать я, но вырвался только сип, в горле пересохло.

Пес прыгнул, целясь в горло девушке, и в то же мгновение я влетел в него с уже включенным шокером. Моего веса хватило только, чтобы сбить траекторию пса, и мы шумной кучкой влетели в кабинет, на пороге которого и застыла Джессика.

Пес полурычал-полускулил из-за искрящегося станера, прижавшегося к его боку, Джессика визжала, оглушая всех вокруг. Я же орал от боли и бьющего меня тока, эта сволочь умудрилась вцепиться мне в руку зубами, отчего часть заряда шокера доставалась и мне. Больно, что писец, шокер наверняка бы выпал из рук, если бы мышцы рук не свело судорогой из-за электричества. Получился, мля, адский замкнутый круг, и на подпевках визжащая староста.

— Какого черта тут происходит! — Влетела в кабинет Донован, поправляя юбку, позади нее стоял Лопес, вооруженный шваброй.

Правда, все это я видел только урывком, потому как меня продолжало долбить током, псина скулила, а Джессика продолжала визжать.

— Да сдохни, сука, — Прорычал, скрипя зубами, пес дернулся еще раз, издав какой-то особо пронзительный скулеж, и затих, но челюсти не разжал. В углу зрения мелькнули какие-то символы.

К счастью, Донован оказалась неглупой женщиной, потому быстро сообразила и шваброй, которую отобрала у завхоза, оттолкнула мою руку от бока псины. Следующим действием Джессика выхватила пощечину, которая ее заткнула.

Меня перестало потряхивать, я обессиленно откатился на спину.

— Спасибо, — Прохрипел, пытаясь отдышаться, глядя на Донован, подняться не пытался.

— Что! Это! Такое! — Задала она вопрос в пустоту, перемежая его ну очень нецензурными словами.

Вопрос повис в тишине, потому что никто не знал и отвечать не собирался.

Вообще ни кто не понял что это за зверюга и откуда она взялась.

Сейчас когда животина не шевелилась я мог разглядеть что у нее наличествовали шрамы от операций. Кто-то явно поработал над этой собакой. Пахнет не самыми законными экспериментами или как минимум опасными.

-Ты как повернулся к Джессике, — Которая в прострации смотрела на псину чуть ее не убившую.

-Откуда это взялось? — Всхлипнула она, дошло до нее наконец.

-Это марвел детка, -Хихикнул нервно, под непонимающими взглядами.

Мое внимание привлек довольно узкий ошейник, на котором отчетливо виден логотип “оскорб”.

Канон постучался внезапно.

Больше глав на https://boosty.to/schrodinger_cheshire

Глава опубликована: 30.08.2024

4 Глава

Глава 4

Вызов полиции и скорой помощи занял буквально полчаса. Донован развила прямо таки невероятную деятельность. Ну еще бы нападение животного в школе на детей, это писец и мрак.

Меня и Джессику осмотрел Лопес, покусанного меня перемотали на скорую руку, а Джессике выдали стакан воды. В целом Лопес посчитал свой долг выполненным.

Джессику после пережитого начало знобить потому Донован накинула на нас одеяло — одно на двоих. Джессика покраснела до кончиков ушей, но прижалась, еще и приобняла краснея попутно еще сильнее.

О, а у нее под мешковатой одеждой вполне неплохая грудь.

Подмигнул ей, улыбнулся, — Все хорошо не заболела? Ты покраснела вся, — Потроллил ее я.

-Все хорошо, — Смутившись она опустила голову пряча глаза.

В момент когда приехала полиция подъехал и Джон, с шальным видом тот влетел в школу. Пару минут разборок с полицией и его допустили до пожованного меня.

-Ты ранен? — Мрачнее тучи, он смотрел на мою перебинтованную руку.

Я встал с кушетки выскользнув из нехотя отпустившей меня Джессики.

-Нормально, тут всего пару царапин. — Махнул рукой. — Больше напугались.

Подумал и сел обратно под одеяло к Джес, которая снова прижалась ко мне, довольная как слон.

Короткий рассказ полиции что и как, буквально в десяток предложений уложился. Честно говоря устал за сегодня, сверх всякой меры, и хотел бы уже поесть как следует и завалиться спать, а ведь еще система чего-то там отсыпала. Псинка ведь явно не простая попалась.

Молодая девушка полицейская выразила восхищение моим поступком и в отличии от более взрослых ее подруг оно было не скептическим.

А вот когда мой рассказ подтвердила еще и Джессика, то с уважением на меня посмотрели уже все полицейские. Кроме тетки в возрасте, она посмотрела усталым взглядом на безобразие устроенное псом, присела у трупа пса и кажется тоже поняла чья это“игрушка”.

-Я слишком стара для всего этого дерьма, — Услышал я от выходящей из школы детектива.

А вот меня удивило среди полицейских не нашлось ни одного мужчины.

Врачи осмотрели “укусы” и признали что зашивать не нужно и просто сделали перевязку с наказом обязательно сдать анализы и наблюдаться какое-то время у лечащего врача.

Сел на переднее сиденье машина Джона и устало закрыл глаза. Джессика уехала минут пять назад, у нее в отличии от меня даже царапин не было.

-Ты как? — Сколько беспокойства в голосе.

-Нормально — устал. — Односложно ответил ему.

— Может не будем дома рассказывать? — Предложил ему.

Джон улыбнулся понимающе, — Не бойся Донован уже всем позвонила.

Ага а еще завтра же вся школа будет говорить о нападении и то то близняшки пропустят мимо ушей такое, верится слабо.

Пока Джон выезжал с парковки выписывая замысловатую траекторию между хаотично расставленных полицейских машин меня сморил сон.

Дома ждал небольшой скандал направленный вовне. Впервые видел такое.

Анита, Барбара и Трейси единым фронтом собирались воевать школу, за то что допустили такое их поддерживала Кили!

Блезняшки виновато прятали глаза сидя на диване — у них то в чем виноваты?

Лежа в кровати отдохнув и несколько приведя себя в порядок, решил посмотреть что там с системой.

Послушно раскрылся системный экран.

Первое сообщение гласил.

“Внимание открыта новая характеристика энергетическое ядро”

“энергетическое ядро+1”

Максвелл Диллон

Стабилизация психоэмоционального состояния — временное усиление.

Уровень-3

Очки развития 150/3000

Псина ведь явно не простая была, на что не просто намекает а орет благим матом внешний вид, но еще и количество опыта которое за не дали.

Энергетический резерв 450/450

Взгляд прикипел к энергетическому резерву.

А вот это уже что новенькое и как бы намекает что энергию теперь есть куда тратить.

В характеристиках появилось энергетическое ядро, причем сразу с 2 .

энергетическое ядро — 2

Таланты врожденные.

Управление электричеством 1ур.

Желаете инициировать?

Внимание инициация потребует одно очко таланта.

Внимание будет проведена коррекция энергетики и незначительная коррекция физиологии.

Применить?

Да/Нет?

Я настороженно коснулся мысленно “Да”

Если коррекция энергетики звучала скорее как реклама от очередной потомственной колдуньи, то вот физиологическая коррекция навевала мысли о рихтовке внешности ударными способами и ударяют обычно больно .

Значок исчез уступая место, дереву развития способности.

У способности теперь открывается новая вкладка.

От значка молнии, который теперь занимал центральное место отходили три луча тянущихся к еще трем кружочкам.

В голове же будто взорвалась небольшая звезда или для моей ситуации шаровая молния будет точнее.

У меня появились базовый познания как пользоваться своей способностью. А уж непередаваемые ощущения от частичной перестройки энергетики, и вовсе непередаваемые.

Угу если верить полученным знаниям, то управление электричеством это в большей части энергетическая способность, организм подвергается очень небольшое модификации, по крайней мере на начальных этапах.

Как можно влиять на электрические поля, как ощущать электричество, как пополнять свой резерв энергии от обычной розетки, много всякого обломилось мне из знаний.

Даже как тренировать и развивать ее талант естественным путем. Правда судя по этим же знаниям мне давали способности сразу вылизанные под определенный уровень, что-то поправить или изменить я могу но это потребует знаний в областях которые люди еще даже не придумали. Не представляю как бы я смог дойти до таких знаний своим ходом.

Пришел в себя после свалившихся знаний. Следуя новым знаниям попробовал почувствовать электричество вокруг.

Пространство в радиусе десятка шагов вокруг озарилась свечением электричества бегущего по проводам. Кто бы подумал что в обычном доме столько проводов. Полюбовался некоторое время на неоново-электрический мир и вернулся к системе.

Древо развития привлекло мое внимание вызвав неподдельный интерес.

“Грозовые шаги 1ур” — Позволяют обратившись на доли мгновения молнией и переместиться в пределах 40 метров, точка конечного прибытия должна быть в прямой видимости.

Одно применени 200 очков энергии, перезарядка 60 секунд.Активируемое

“Удар молнией 1ур” — Вы можете запустить рукотворную молнию мощностью 20000 вольт, время воздействия 0,3 секунды.

Одно применение 50 энергии, перезарядка 10 секунды.Активируемое.

“Электро аура 1ур” — Любой кто коснется вас получит разряд тока в 100 вольт. Активируемое. 1 мин/50 энергии.

Дальше шли серые кружочки без опознавательных надписей. Единственное что можно было сказать что древо навыков довольно большое. Самая короткая цепочка до верхнего навыка составила 36 шагов, в самой длинной — порядка 90. И это если идти по прямой не отвлекаясь.

К тому же то что способности имеют приписку 1ур, значит что их еще и прокачивать можно.

Блин все такое вкусное!

И я как рассудительный человек закрыл систему и лег спать, чтобы выбрать все утром на свежую голову.

Да счас! Кто бы вообще удержался? Да и выбор не такой и богатый чтобы накосорезить.

Вот теперь точно стоит немного успокоиться и выбрать более или менее сознательно. Не ясно сколько способностей можно выбрать стартовым.

Вдруг сейчас выберу одно, а остальные уже нельзя будет, система классов как в играх или что-то вроде того?

Электрическая аура, интересная штука, правда почему аура если при прикосновении действует? В общем интересная, но слишком ситуативная и откровенно говоря слабовата. Станет сильной так тут обратная ситуация, как ее использовать безопасно для окружающих.

Не лезть же к врагам в обнимку?

Грозовые шаги — А вот это практически похоже на маст-хев. Вопрос выживания он такой, не требующий размышлений. Возможность мгновенного перемещений пусть и на ограниченное расстояние выручит наверняка не раз и не два.

Удар молнией — Вторая по важности, наступательная часть она должна быть. Потому что скакать вокруг противника могу сколько угодно если не буду иметь возможности вдарить как следует, рано или поздно наступит конец.

Мысленно нажал на кнопку “грозовые шаги”.

“Внимание. Не рекомендуется проводить инициацию нового таланта чаще раза в неделю. Необходима адаптация энергетики”

Что делает человек когда симбиотическая система развития выдает ему сообщение “не влезай”. Небольшое уточнение, система созданная бескрайне могущественным существом знания которого такие же бескрайние в сравнении с людскими?

Вот и я решил что ну его нафиг, такое вот “не рекомендуется” может закончиться практически всем что угодно.

Энергия ~500/~500

И откуда дровишки? Было же 450. — Система не стала жмотиться и выдала пояснение.

“~250 от интеллекта, ~200 от энергетического ядра и ~50 от вложенных очков таланта.”

Дело ясное что дело темное, вообще даже и не особо расстроился что сразу способность не рекомендуется активировать. Даже просто пассивки от активации хватает для весьма интересных экспериментов.

Пусть и ограниченно но я могу влиять на электричество, а насколько далеко это распространяется? Смоу например закоротить телефон?

Посмотрел на свой, нет на своем пробовать не буду, да и вообще такие опыты лучше вне дома проводить.

Интересно а я смогу от электрошокера подзаряжаться? Удобно будет. Нужно только попросить чтобы новый купили, старый то все вещдок. Вернут хорошо, будет два, а если нет?

Героический я проснулся снова ни свет ни заря, в районе 6 утра, снова бодры и полный сил. Руки на удивление не болели, осторожно размотал в ванной бинты и нашел только едва заметные точки шрамов оставленные клыками пса.

Обрадованный рванул собираться на пробежку.

Тихонько вышел из дома и легким бегом направился в сторону парка.

Когда проезжали мимо видел оборудованную спортивную площадку.

Как оказалось расстояние я сильно недооценил и где пару минут на авто это не всегда десять минут легким бегом.

А так добежал, повисел на турниках, удалось только повисеть дрыгая ногами, отжался целых четыре раза! Какой прогресс однако за два дня.

— Спорт наше все! — Пыхтя делал я очередной подход в отжиманиях.

“Сила +1”

Прокнуло сообщение и сил действительно прибавилось, прямо очень чувствительно! Потому что отжимание которое грозило быть недоделанным, позорно проиграло и было таки выполнено как и еще несколько раз следом.

Часы показали семь, пора закругляться, скоро снова в школу. Испытал при этих мыслях острое дежавю, как давно я ходил в школу у себя там? Память услужливо подкинула, цифру от которой мне даже поплохело. Ну нет я молодой и полный сил! Рассмеялся в голос, ведь и правда я молод и полон сил!

Ур! Подал признак работы желудок в котором медленно но верно начала разрастаться черная дыра.

Комитета по встрече в этот раз не наличествовало, но как качнулась шторка и исчезло лицо в окне второго этаже заметил.

Спустившись к завтраку оказался в необычной для меня ситуации, вся семья собралась за большим столом. Кили бросила осуждающий взгляд, ну из разряда тех “как ты мог”.

Ох ты же, кажется это семейная традиция семейный завтрак, а я вчера как то и не придал этому значения.

-Всем утра! — Занял место напротив Джона. Кушать уже стояло на столе, я накинулся на завтрак. Яичница исчезла в мгновение ока, как и салат из брокколи. Близняшки посмотрели на поедания салата, нечитаемым взглядом, но промолчали.

-Вот берите пример с брата!- Ткнул вилкой в мою сторону Джон, -Съел брокколи и не отнекивается.

— Да он же жрет будто с голодного края вернулся, — Буркнула Агата. Под одобрительный кивок Валери.

— Говорите культурно! Сколько раз вам говорить? — Джон встал из-за стола. — Чай?

Я поднял руку, рот был занят пережевыванием брокколи которое “съели” сестры, все сделали вид что так и нужно. Кили заметила их маневр и повторила за ними. Барбара усмехнулась понимающе.

-И вовсе бу* * *

п**-ь? — Спросил я, но ведь сам не понял что сказал, прожевал и повторил вопрос, — И вообще будет печенье к чаю?

-Печенье? Зайду куплю если нужно, — Откликнулся Джон.

-Кста-ати! А что полиция сказала по поводу той зверюги в школе? — Задал я вопрос.

Семейство переглянулось между собой неловко.

— А все нормально, — Спросила Барбара настороженно.

-А что не так? — Не понял я.

-Нет все нормально, — Быстро закруглила тему Анита, косо посмотрев на Барбару.

Что еще за тайны мадридского двора на ровном месте? Нужно будет потом близняшек попытать на эту тему, возможно подкупить мороженым.

— В полиции сказала что сбежала собака из местного питомника, — Поспешно перевела она тему разговора.

Закинул в рот последний кусок брокколи, — “Ага, а ошейник с логотипом оскорп случайность видимо.” — Не особо поверил такому заявлению, да и зная примерно подноготную оскорп легко понять что они замнут такое некрасивое дело, а лучше чтобы оскорп и не фигурировала в деле вообще. Разумеется озвучивать мысли не стал. Слишком непредсказуемые последствия, что будут делать родители? А что сделает оскорп? Ну его нафиг, до поры, до времени.

-Безалаберный они какие. — Покачал головой. — У меня еще просьба к “семейному совету” мне бы шокер новый. — Споров данная трата не вызвала.

-Все — опаздываем в школу! — Воскликнул Джон.

Я вскочил намереваясь бежать за сумкой. Бли-и-и-н, даже не открывал учебники, а ведь могут быть серьезные отличия даже в физике! Это ведь другой мир, а не задний двор!

-Эй, у тебя освобождение до конца недели. — Остановила меня Анита.

-За что? — Возмутился под завистливые смешки близняшек. Кили посмотрела на меня с потерянным взглядом. На школу у меня определенные планы, я ведь и в секцию какую записаться хочу и в библиотеке посидеть, да много еще чего. Хотя с секцией возможно лучше не в школе, мне таки что-то боевое нужно.

-Ты ее сломал, — Улыбнулась Барбара собирая пустые тарелки, кивнув на Кили.

-Да ну вас, — Надулась она. — Его же будто подменили!

Я подхватил ситуацию ощущая нарастающую неловкость, — Где — то так и есть. -Постучал пальцем по виску, — Тут — теперь человек пары дней отроду. Правда мое выступление сделало только хуже, мде лучше бы промолчал.

Чем заняться подростку который остался один дома? Вот и я понял что мне нужно. Ноут благополучно занял положенное ему место на столике и распахнул врата в цифровой мир.

Строка поиска неизвестно поисковика призывна мигала мне, а я завис.

Стараясь придумать что собственно искать?

“Ка-ма-р-тадж” — напечатал я и нажал ввод. Всегда мечтал быть “Гарри Поттером” а тут такой шанс. Ясно что не отпустят на другой конец света тем более пока мне даже нет 18, а брать с собой родственников — ну это не солидно и чую меня быстрее в психушку сплавят.

И как оказалось есть такое место правда меня поправила умная машина Камар-Тадж оказывается. Угу и описание интересное — “Один из старинный заброшенный храм в глубинах непала.” И больше ничего.

И не знай я что там живут всамделишные маги, то не обратил внимание на эту ссылку. Удивлен что вообще нашлось что-то.

А потом я набрал герои.

-Ого, — Уставился на сотни ссылок. Ткнул в одну из ссылок наугад и попал на фанатскую страничку женщины называющей себя “буревестница”.

Район Айдахо-Панхэндл у нее числится местом обитания, в города не лезет, помогает потеряшкам и в целом кому нужна помощь.

Один же комментарий заставил меня вспотеть на месте.

“Чертова мутантка пусть не лезет, не в свое дело”.

Лихорадочно набрал отстучал на клавиатуре, “школа Ксавьера” и оная тут есть!

Ежить колотить! Этот мутный тип существует!

Там где он там находится? Нужно десятой дорогой обходить!

-Хм… герои значит? — Откинулся на спинку стула и задумчиво посмотрел в окно. — Попробовать?

Мне пришла интересная идея. Герои в этом мире вполне себе существуют как и злодеи к слову и нападения последних частенько заканчиваются жертвами среди людей.

Система же будет требовать все больше энергии развития, даже по первым уровням это уже хорошо видно, и вот сложив эти два значения получим что мне дорога в герои, можно и в злодеи, но душа не лежит. Есть нюанс во всей этой ситуации — меня дико выводят из себя “добренькие” герои. Сколько людей погибло из-за того что они не смогли поставить точку в жизни преступника? Со скрипом могу понять если у бандита первый залет, а если он несколько раз сбегал уже и всегда его свобода заканчивается жертвами?

Тот же магнето судя по фильмам, сидит в отдельной камере, в специально построенной для него тюрьме, вместо того чтобы отправиться на кладбище.(Тут поясню момент, это мнение гг -магнето убийца и психопат).

За ноутом я провел не меньше 5 часов, инфы оказалось очень много правда находилась в основном в разделе желтой прессы. К тому же не рисковал делать запросы напрямую. Есть у меня подозрение что такие запросы отслеживаются.

Используя послезнание смог вычленить кучу разных личностей. Например в горящем скелете, одетом в байкерский прикид, сложно не узнать призрачного гонщика. Как и понять что как минимум стоит опасаться наличия мефистофеля и ему сопутствующих персонажей.

Ваканду не нашел, зато обнаружил вполне себе целый СССР, даже глаза протер, но нет все так и есть. Оный же СССР держит регион в относительном спокойствии.

И в завершении сеанса серфа, нашел себе секцию. Да имея силу можно плюнуть на такой аспект как боевые искусства, сомневаюсь что какого-нибудь халка волнуют такие мелочи, только я пока даже близко не халк. К тому же боевого опыта у меня буду честным нет, две драки в прошлой жизни и одна уже здесь с тем псом и то не уверен считается ли.

Время подходит только к обеду, — Успею!

Больше глав на https://boosty.to/schrodinger_cheshire

Глава опубликована: 30.08.2024

5 Глава

Глава 5

Клуб куда я записался и который обещал меня научить кун-фу оказался в бруклине, даже задумался не стоит ли поменять его на нечто поближе к дому, но близость к школе победила. Будет сильно удобнее после школы ехать сразу на тренировку, а уже оттуда домой.

В целом я уже и заявку оформил онлайн, и мне предложили прийти и посмотреть все самому, возможно провести одну тренировку. Эдакий пробник.

Учитывая что времени у меня вагон и маленькая тележка, бросил в сумку спортивную одежду и выдвинулся. И вот спустя полутора часов в душном транспорте я практически добрался до нужного мне места.

Но как сказать поудачнее, красивых женщин прямо какое-то аномальное количество. Даже в автобусе, как водится не самое фешенебельное средство передвижения, попадались несколько красивейших девушек. При всем при этом буквально на любой вкус, не только подтянутые фитоняшка, даже девчонка с чутка лишним весом имела фигуры на как у гитары, и большая часть из них бросала на меня заинтересованные взгляды. О да чсв это задирает на какую-то неведомую для меня планку. И кажется понимаю теперь почему некоторые парни ведут себя тут откровенно по свински. Ага пока серфил в инете начитался там всякого дерьма. Даже описывать не хочется, но абьюзер это не тот термин, туи больше подошел бы другой — издевательства. И видя такое отношение понимаю теперь откуда ноги растут у этих явлений.

-А твоему папе невестка не нужна? — Услышал от остановившегося Chevrolet Chevelle ss звонкий девичий голос, из машины на меня смотрела афроамериканка… Да какая там афроамериканка -такой эбеново черной кожи я раньше не видел, прямо натуральная африканка. Девчонке на вид больше 18 не дать,

Прыснул и чуть не заржал в голос, как же дебильно это звучит.

-Прости, но точно не сегодня, — Подмигнул ей.

Она отвернулась на секунду, достала что-то из бардачка и протянула мне визитку. Подошел взял протянутую визитку, почему нет, тем более гормоны все сложнее держать под контролем и начинают не по детски давить на мозги.

-Звони в любое время, -Подмигнула она, отъезжая, — Для тебя всегда на связи.

Махнул рукой на прощание, кстати как ее зовут то хоть? Перевернул визитку, Натина Трент, необычное имя однако, спрятал визитку в карман.

Клуб делил здание с парой магазинов, один в цоколе, другой на втором этаже. Странной решение, но кто я такой чтобы их судить?

-Добрый день мэм, — Поздоровался с темнокожей женщиной лет 25, поджарая с хищным взглядом карих глаз и походка такая, вот чувствовалось в ее походке сила и угроза для окружающих. Правда наличие ирокеза из белых волос придавало ей бесшабашности, даже заподозрил в ней шторм которая из из людей X, — Я Максвел, мы с вами по имейлу связывались.

-Точно! — Вспомнила она.

— Я Могавк — лучше просто Мэг. Не думала что ты приедешь, обычно вам парням нужно неделю чтобы собраться. -Пойдем покажу раздевалку. У тебя же там спортивная одежда, — Кивнула она на сумку.

-Да мэм, — Ответил я, — Кимоно пока не покупал.

-Просто Мэг! — Не такая я и старая.

-Как скажете мэм, — Затролил я ее, давя улыбку, но резко обернувшись девушка поняла сразу все.

-Звездюк! — Вынесла она непонятный вердикт, но судя по смешинкам в глазах, что-то из местных приколов. -Сработаемся.

Быстро переоделся и вышел к ожидающей меня Мэг.

-Ты раньше занимался? С какой целью решил заниматься? — Я замешкался соображая что ей ответить. Она же видимо приняла это за, да черт знает за что.

-Пойми мне нужно знать чтобы составить программу специально для тебя. Не факт что придешь второй раз, но лучше сразу прикинуть.

— Не в этом дело. Понятия не имею занимался ли я раньше. — Покачал головой.

-Это как? — Заинтересовалась она.

-Шел, упал, очнулся, гипс. — Вздохнул я тяжело, — Потеря памяти, кто-то отоварил по голове в подворотне. Хотелось бы не допускать такого в дальнейшем.

— Это да, а как оно? Ну в смысле без памяти? — Не удержалась она.

-Проснулся, а вокруг все чужие, и сам себе чужой, — Деланно простодушно пожал плечами.

— Так девочки и мальчик, у нас с вами прибавка в виде очередного звездюка! — Громогласно оповестила она всех стоило зайти в зал. Раздался довольный гул от женской части, коих оказалось подавляющее большинство. Я же сделал вид что звездюк это видимо тот самый еще один парень.

-Как волнительно я аж вспотела! — Раздался чей-то голос.

-Да не вспотела, а намокла, сколько раз тебе говорить, — Зал взорвался смехом.

Я приветливо улыбнулся, и помахал рукой, строя из себя пай мальчика.

Еще любопытный взгляд бросил парень моего возраста, да и комплекция похожая на мою, он оторвался на пару секунд от избиения боксерского мешка, раскачивающегося под неумелыми ударами.

Под бросаемые девушками взгляды я хвостиком ходил за Мэг и слушал ее наставления и следуя ее ходу мыслей, кивая в нужных местах.

Потом была она “небольшая” разминка от которой сбил напрочь дыхание, под насмешливым взглядом Мэг.

-Дайте время и я еще надеру вам зад, — Пообещал я, — “Предыдущий” владелец тела как видите сдал тушку в убитом состоянии, намекая про потерю памяти и мол я там не причем.

-Уже жду и боюсь, — Обхватила она ладошками свою попку правда получилось очень провокационно , ну знаете когда за ягодицы хватаются не с целью прикрыть, а наоборот раздвинуть полушария. При этом томно изогнувшись.

-Да вы блин издеваетесь! — Возмутился я ощущая, что еще чуть-чуть и заниматься будет не удобно от тесноты в штанах. И осуждающе посмотрел на Мэг, которая весело сверкала глазами.

-А теперь поговорим, — Кивнула она на стул, я сел закинув ногу на ногу ожидая пока прилив “энтузиазма” спадет.

-Форма у тебя так себе. Нужно поднабрать мяса, придется много есть и заниматься. -Я кивнул подтверждая и собственные мысли. — Дальше занятия три раза в неделю, этого для любителей хватит. Кимоно, можешь у меня заказать, есть проверенные поставщики.

Вообще занятие у Мэг не дорогие, всего 10 баксов за час, чуть больше сотни за месяц выходит, прибавим сюда кимоно, и расходы на транспорт, пары сотен должно хватить на ежемесячные расходы. Если не считать кимоно которое в районе сотки стоит.

И задумался впервые в этом мире, о том где взять деньги? Можно конечно спросить у старших родственников, но… Я ведь точно знаю что сам могу решить этот вопрос, найти подработку. Потому как может и кажется что семья у нас довольно зажиточная, но судя по увиденному, это главным образом заслуга качественного планирования.

К примеру Кили учится и ей родители оплачивают учебу, а это большие деньги, порядка 20000 долларов в год и это середнячок среди универов. Она устроилась еще и на подработку где — то лаборантом. Кстати спросить у нее на кого вообще учится.

А ведь следующим годом и мы с близняшками выпускаемся. Чуть не схватился за голову от осознания будущей финансовой ямы.

Так нужно узнать может для парней есть льготы какие-то в этом вопросе.

Но это потом, сейчас же главное, мои хотелки — мои проблемы.

-Ну что готов встретиться с самым неубиваемым противником в твоей жизни? Его величество мешок! Король тренировки! — Оскалилась в широкой улыбке, — Вставай, будем тебе удар ставить.

Как говорил раньше драться я не умею, потому мой неловкий замах и удар вызвал у Мэг дикий ржач.

-Прости-прости звездюк, — Хохотнула она.

-Мэм, как скажете мэм, — скалился в ответ.

Мэг закатила глаза, — Ну хорошо-хорошо, мир? — Протянула руку.

-Перемирие мэм, — Поправил ее и пожал ей руку. Подмигнул ей — Мужчина всегда выполняет свои обещания.

-Ах ты звездюк! — Наигранно возмутилась она, — Не для тебя тычинка росла!

Правда сказала слишком громко чем привлекла внимание половины зала.

-А можно поподробнее? А еще лучше поучаствовать? — РАздался все тот же голос из толпы. Зал грохнул смехом, Мэг даже потемнела лицом.

Мне зал решительно нравился пусть не самое новое оборудование, но атмосфера прямо классная, коллектив дружный и веселый. Осталось дело за малым, найти денег.

Подошел единственный парень кроме меня в зале.

Я протянул руку, для приветствия, -Максвелл, можно просто Мак.

Парень протянул руку в ответ, — Майкл. Всегда Майкл. — Отозвался он.

Я прикинул и понял что мы с ним и по комплекции похожи и в целом волосы темные у обоих, кожа бледноватая. Можно и за братьев принять.

-Ой, мальчики! — Мы повернулись оба на возглас,на вошедших в зал девушекю

-Что? — Задали мы одновременно вопрос, в унисон. Взглянули друг на друга и одновременно же хмыкнули.

-Прекратите это! — Передернула плечами Мэг- Крипово смотрится.

В глазах Мэг блеснул огонек идеи, — Давайте спарринг устроим?

В общем Мэг решила провести спарринг между мной и Майклом. В зале при этом предложении будто взорвался снаряд из женских тел. Ну вот серьезно, они мелькали со всех сторон, а потом я вдруг обнаружил что стою на ринге который соорудили по центру зала, а ринг окружен девушками ждущими шоу.

-Я же ни черта не умею, — Сказал Мэг, склонившись к ее уху.

-Да не ссы, он твоего уровня. -Ободрила она меня.

Мы с Майклом переглянулись.

-Ну что покажем женщинам битву “глистов”?- Усмехнулся я, получив от того похожую ухмылку. Нет, ну а как назвать нас еще?

Покрутились по рингу, ударили друг друга по перчаткам по несколько раз и выдохлись на этом.

По моему глубокому убеждению то что мы показали на этом самом ринге кроме как позором назвать сложно, да и Майкл думаю согласится, а вот девушки были в восторге. На каждый наш неловкий замах они ободряюще восклицали, при этом не поддерживая кого-то конкретного. В общем повеселились на славу, а мы с Майклом получили кое-какой опыт бодания на ринге.

Бой закончился, а я получил сообщение от системы.

“Сила +1”

Как я и думал до каких-то базовых значение средних для людей доберусь спокойно и без помощи системных характеристик. Сообщения о получении очков развития не было, а значит в первом приближении систему не устраивает ничья, а может ее в принципе не устраивает бой в ринге нужно будет проверить.

-Мэг у вас душевая есть? — Понял что не помню говорили мне про нее или нет. Потным же мне ехать не хочется.

Черт, столько голодных взглядов внезапно скрестившихся на себе не помню за обе жизни, дамы смотрели с любопытством и даже предполагаю уже прикидывали как устроить сеанс визуальной релаксации.

-У нас одна душевая, — Ухмыльнулась та широко.

Посмотрел на Майка он ведь второй раз тут и как то вопрос должен был уже решать.

-Ну оКе-й, — К моей вящей радости помыться удалось вообще без каких-то эксцессов, насколько понял девчонки в зале больше строили из себя озабоченных угорая надо мной и Майком.

Так вопрос вселенских масштабов! Ехать к школе в надежде что успею раньше Джона и доберусь с ним домой или сразу ехать домой? Вариант со школой потенциально быстрее и настолько же потенциально дольше. Второй же стабильно одинаков по времени.

Потому я достал мобильник и позвонил Джону с просьбой подождать немного у школы если задержусь.

Мистер автобус который мне нужен изволит останавливаться в минутах 15 отсюда, автобус через полчаса, потому не особо торопясь потопал по улице. Видя себя словно турист, с любопытством осматривая все вокруг. В общем крутил головой и был довольно внимателен, потому движуху на уровне 20-30 этажей заметил сразу.

И там сражался человек паук с каким то… эээ на птицу похоже здоровенную. Люди стали останавливаться вглядываясь в происходящее доставали мобильники и чтобы заснять кусочек сражения. Я же сообразил что не проверил существование такого знакового персонажа, ну кто же знал что он тут раньше Старк начнет геройствовать. Драка переместилась и сражение шло теперь почти над нашими головами, так что и второй действующее лицо опознал. Ну как опознал понял что за злодей. Стервятник или вернее будет сказать стервятница, собственной персоной, броня довольно технологичная, но паук успел уже ее повредить отчего тот не мог взлететь достаточно высоко к тому же в нижних зацепах на ногах наличествовали мешки очень похожие на мешки для денег.

Это что банальное ограбление? На минуточку чел который сумел собрать техно броню такого класса занимается грабежом? И это умный чел? Помню в мультиках 90-х у стервятника хотя бы мотивация была интересная. Он себе молодость возвращал с ее помощью, а здесь у изобретателя хватило фантазии на банальный грабеж?

Нужно признать паук брал верх, пусть это не бросалось в глаза но с реакцией у него на порядок лучше, да и силушкой явно превосходит стервятника. Вот какого лешего паук ее не вырубит? Он же бетонные стены насквозь пробивать может, пусть броню не пробьет но пару таких ударов и стервятник с отбитыми внутренними органами готов к сдаче.

Стервятник тоже отлично видела куда идет ситуация,и судя по нижней части лица, на кой то леший открытой на всеобщее обозрение, она отчаянно искала выход. Зум на камере творит чудеса однако, ну да тоже поддался массовому поветрию и вел съемку.

Так это уже становится совсем не безопасно решил глядя на творящийся беспредел над головой и большая часть прохожих была со мной солидарна. Бочком- бочком мы начали линять из зоны столкновения, не переставая при этом вести съемку.

Стервятник удачно отмахнулась от паука сбив его с траектории прыжка и спикировала вниз к людям точнее прямо к стратегически отступающему мне.

-Держи! — Бросила мне стервятник сумки, и внутренний хомяк взял мой разум под контроль на время нужное для срабатывания хватательного рефлекса.

Секунда и ее хвататели закрепленный на ногах, надежно зафиксировались вокруг моих плеч, и она рванула вверх.

-Сумки не потеряй! — Прокричала она, выискивая взглядом паука. -А то сброшу.

— Стервятник не делай глупостей! — Зацепившись за высотку паук увещевал мою похитительницу, — Отпусти парня! Это уже переходит за грань!

Кстати по костюму сложно сказать кто это парень или девушка, но по голосу сразу понятно что парень. Если у женщины такой голос то это прямо печаль.

-Дай мне уйти и ничего с ним не случится, — Крикнула она в ответ, — Отпущу как буду в безопасности. Паук напряженно молчал, но более никаких попыток остановить ее не предпринимал.

Стервятница поднялась еще на два десятка метров вверх, и полетела в сторону статен-айленда.

Я вцепился в сумки, опасаясь что они выпадут, узнавать же насколько реальны угрозы стервятницы не имел никакого желания.

Ветер свистел в ушах, блин оказывается на высоте в городе дует такой мощный ветер, я ждал когда меня таки опустят на землю. Но мы пролетели весь бруклин насквозь и двигались уже над водами залива.

Как бы и логично, ей от паука оторваться нужно, а он наверняка следовал за нами, ну и еще переживал несколько что меня могут банально похитить.

Законодательство относительно похищения мужчин тут вообще не сахар, могут и жестко ответить, потому нежелательно ей меня — прямо красть. Сохранились еще перегибы с тех пор когда мужчин совсем мало было. Но черт возьми она и так преступник, для нее не сильно то и много изменится.

Мне не особо страшно, страх смерти сильно снижается когда знаешь точно что это не конец, но я не хочу закончить свою жизнь в качеству раба, даже если рабство сексуальное, и в целом хреновых вариантов много может быть.

А ведь ее костюм на электричестве работает! А я на секундочку, имею талант управления электричеством!

Я сосредоточился “осматривая” ее броню, пока просто осматривая без попыток повлиять.

Что оказалось сложнее чем думал, адреналин в крови бурлил в каких-то хтонических масштабах.

Броня девушки предстала в виде электрического скелета с множеством разноразмерных светящихся узлов. На спине куда крепились крылья и находился ранец с питанием и вовсе сиял один большой узел, вычленить что-то отдельное из которого пока что мне не по силам, банально чувствительности не хватит.

Но мне ведь не обязательно всю ее электронику ломать. Перевел внимание на двигатели, три из четырех двигателей работали с явными перебоями и мне только и нужно что подтолкнуть парочку из них к окончательной поломке. Еще лучше попробовать снизить их мощность чтобы стервятница не имела выбора кроме как только снизиться и оставит меня потому что костюм двоих не тянет.

Просто сбрасывать точно не станет, деньги все еще у меня, куда она нафиг денется.

Пролив практически преодолели, осталась пара сотен метров. Потянулся к электричеству в одном из маленьких двигателей, в завораживающую сеть электрических токов.

Интересный момент что сами двигатели в “электро зрении” выглядели как участки поглощающие электричество, выдавая легкое свечение.

Напрягся и попробовал перекинуть один из потоков на другой, идущий к чему-то другому. Потоки не желали менять русло своего движения. Потому пришлось напрячь "невидимую мышцу" и у меня получилось, правда ощутил как резерв энергии просел весьма ощутимо

Что-то бумкнуло и оба левых двигателя погасли, и нас начало закручивать по спирали.

-Держись парень! -Прокричала стервятник, — Посадка будет жесткая.

-Твою мать, — Возмутился я мысленно и пообещал себе если выживу перестать лезть руками к электронике пока не узнаю как правильно это делать.

В физики пойду, мелькнула мысль на краю мозговых извилин, но тут же пьяно исчезла, под валом сообщений от вестибулярного аппарата, закрутило нас сильно.

Однако стоит отдать должное стервятница умудрилась опустить нас относительно плавно, в том смысле что не убились при ударе о воду. Буль! Мелькнула мысль прежде чем я пошел на дно вместе с костюмом который крепко держал меня когтями, которые тоже закоротило и все благодаря моим стараниям. Кто же знал что там такой важный проводочек будет!

Девушка же очень быстро освободилась от костюма, похоже какая-то система быстрого съема.

Я активно работал руками и ногами пытаясь остановить или замедлить погружения, бросил сумки тут же всплывшие и вцепился в держащий когти руками, но куда там, намертво закрепились.

К счастью не успел отонуть, как девушка поднырнула под опускающийся костюм и спустя секунду когти разжались. И я благополучно начал всплывать. Заценил краем глаза облегающий костюм надетый на стройное гибкое тело. Похоже это разновидность летного костюма, весьма и весьма.

На берег мы выползли практически одновременно, рухнули на прибрежный песок обессиленные.

Повернул голову в сторону стервятницы, и не смог больше отвести взгляд обтягивающий костюм невероятно эффектно обрисовал ее формы, она тоже повернула голову в мою сторону наши взгляды пересеклись.

Она сделала один переворот, и нависла надо мной тяжело дыша, ее обжигающе горячее дыхание коснулось моих губ. Она почти касалась моих губ.

Ну нет так, дело не пойдет! Сделав небольшое усилие повалил ее на спину, на что она с легкостью повиновалась и не прерывая движения сразу же впился в ее губы, получив страстный ответ. Страсть и гормоны туманила сознание, мешая мыслить нормально.

В конце расслабленные и покрытые капельками пота лежали прямо на песке, пытаясь отдышаться. Пара минут и стервятница резво вскочила на ноги.

“Выносливость+ 1” — Обратил наконец внимание на сообщение приятно однако.

— А ты весьма неплох, — Довольно потянулась девушка. — Смотри только не надумай себе чего-то лишнего. Секс был классный, но ничего больше. Без обид.

Усмехнулся глядя как она встала, слегка расшаперив ноги, — Ага. — Честно ответил ей. Впервые за последние пару дней чувствую себя расслабленно. Чертовы гормоны с ума сведут, нужно как можно скорее найти себе девушку иначе рискую думать головой, но нижней, а не той в которую едят.

Открыв одну из сумок она вытащила пачку стодолларовых баксов если не ошибаюсь там в пачке десять тысяч и бросила мне, — За беспокойство.

Одним простым жестом убила наметившуюся симпатию к себе и оскорбила.

Разочарованно посмотрел на нее, выражая взглядом отношение к ее поступку, неторопливо встал натянул штаны, футболку перекинул через плечо. Носком подопнул деньги назад, брезгливо ее отряхнув после этого.

Глупо? Каждый для себя решает сам. Но зная что существует реинкарнация, чувство собственного достоинства для меня теперь стоит больше чем пачка резаной бумаги.

-Прощайте мисс Стервятница. — Прикинул направление к шоссе и пошел.

Без костюма она не опаснее обычного человека, в крайнем случае вкину все свободный статы в силу и скручу в бараний рог.

Больше глав на https://boosty.to/schrodinger_cheshire

Глава опубликована: 30.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх