↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Пыль дорог
Подо мной железный конь!
Ты — девчонка, просто огонь!
Мчимся мы на восход…
Заметает путь нам
Пыль дорог!
Пыль дорог!
Пыль дорог!
Отпустил я тебя!
Не уберег!
Вот прошел ровно год…
Ты ушла в закат,
Ты ушла в восход!
Заметает твои следы
Пыль дорог…
Пыль дорог!
Пыль дорог!
Отпустил я тебя!
Не уберег!
Вновь наматываю мили
На железном коне.
Дай судьба мне силы,
Не сгореть душе в огне!
Не сгореть и дождаться,
Когда ты придешь.
На мотоцикл вновь сядешь
И руку мою возьмешь!
Пыль дорог!
Пыль дорог!
Отпустил я тебя!
Не уберег!
* * *
Шел концерт.
Ор, шум, грохот музыки, вой фанатов.
Зажжённые свечи, светодиодные палочки и мобилы
Солист — молодой парень в черной майке с логотипом группы Hell's Arrows, в джинсовой жилетке, джинсах и в шнурованных ботинках — вел себя на удивление спокойно и достойно. Он пел песню, изредка выбрасывая вверх кулак или прерывая связный текст игрой на разнообразном шумовом инструменте — колокольчиках, ксилофоне, свистульках.
Голова его была выкрашена в сине-зелено-желто-красный цвет.
— Микки!!! Микки!!! — скандировала толпа.
— Микки!!! Я хочу от тебя детей!!! — вопили фанатки.
Это был фронтмен группы Hell's Arrows — Микки Стренжер — только он сам так не считал, поскольку его назначение в группе было одно — писать тексты.
* * *
Слева от него лабал на огненной гитаре высокий детина в кожаной жилетке, синих джинсах и высоких рокерских сапогах. Жилетка была надета на голое тело, на котором виднелась красочная татуировка золотого дракона, занимающая почти что всю грудь. На голове у детины сиял ослепительным оранжевым цветом высокий гребень, в тот же самый цвет была выкрашена бородка а-ля полковник Сандерс.
— Бенни!!! Ты крут!!!
— БЕН!!! Мы тебя любим!!!
Гитариста звали Бенджамин Фамус. Он являлся фактическим лидером группы, поскольку через него шли все финансовые дела.
* * *
Справа от солиста играл на чёрной, как смоль, гитаре второй гитарист. Этот был довольно худощав, но мускулист. Его жилетка торчала колом, на джинсах звенели многочисленные цепи, на ногах были тяжелые ботинки на шнуровке фирмы CAT. На его голове торчал огненный гребень с белыми перьями; бородка а-ля Ришелье тоже отсвечивала огненным цветом.
— Дай!!! Дай!!! — вопили фанатки, — мы хотим от тебя ребенка!!!
— Дай!!! Ты крут!!!
Второго гитариста звали Дай Шутер. Он знал, на что подписался и претензий не предъявлял.
* * *
Четвертый участник группы щеголял в зеленой жилетке, в джинсах-клеш и ковбойских сапогах. На его голове торчали два гребня — белого и зеленого цветов. Жилетка отсвечивала заклепками и цепями. А так, в отличии от предыдущих трех, четвертый напоминал обезьянку, но все равно был довольно мил. Он стоял за синтезатором, из которого извлекал разные звуки. Его бицепсы были покрыты татуировками полуобнаженных женщин.
— АРС!!! ТЫ — ас!!! — вопили фанаты!!!
— АРС!!! АРС!!! — скандировала толпа.
Клавишника звали Арс Ловер. Он был влюбчив и хитер.
* * *
А сзади всех сидел мрачный тип во всем черном, с детальными татуировками на тему киберпанка и лупасил по всему множеству барабанов и тарелок. Это был пятый член группы, ударник — Макс Крейзи. На его голове — три гребня черного, красного и зеленого цветов. Ему не орали фанаты, но караулили за кулисами, пожимали руки и хлопали по спине.
* * *
Шел живой концерт группы Hell's Arrows. Они представляли полюбившиеся всем песни с альбома Романтика Дорог (Romance of the Roads)
Пыль дорог (Road dust)
Стальные кони (Steel Horses)
Адские Стрелки (Hell's Arrows)
Романтика дорог (Romance of the Roads)
Хард-рок брутальных мужиков (Hard rock of brutal men)
Банда диких кошек (A gang of wild cats)
Разбитое сердце (A broken heart).
Менеджер стоял за кулисами и нервно мял платок, которым обтирал пот со своего лица. Концерт, несомненно, удался, что свидетельствовало о популярности этой новой группы, а с теми текстами, которые писал Микки Стренжер, они могли оставить ощутимый след в музыкальной истории.
Менеджер не боялся за свое будущее.
Он был счастлив.
Стальные кони
Стальные кони!
Стальные кони!
Унесут нас от разборок
И погони…
Пронесут нас по лабиринтам дорог
И доставят на родимый порог!
Стальные кони!
Стальные кони!
Блеск хрома
И свет фар!
Мы сжимаем бока ногами
И чувствуем ваш жар!
Мчимся мы на конях в преисподнюю,
Режем мы асфальт колесом…
Мчитесь вперед, стальные кони!
Мы стреножим вас потом!
Стальные кони!
Стальные кони!
Блеск хрома
И свет фар!
Мы сжимаем бока ногами
И чувствуем ваш жар!
Мы не ставим памятники стальным коням,
Отправляя вас на металл!
Но вы преданно служите нам.
Стальные кони — вы наш идеал!
Стальные кони!
Стальные кони!
Блеск хрома
И свет фар!
Мы сжимаем бока ногами
И чувствуем ваш жар!
* * *
В один прекрасный день к Бенедикту Камбербэтчу пришел гость.
Это был желанный гость, хоть и нежданный.
Мик Меллоун.
— Какими судьбами? — хлебосольный хозяин уставил стол вкусняшками, налил гостю чаю.
— Мне нужна твоя помощь, — выпалил Мик, принимая чашку чая из рук Бена.
— Очень мило, — восхитился тот, — обычно ты не просишь у меня помощи. Так чем я тебе могу помочь?
— Сколько месяцев нужно, чтобы создать музыкальную группу?
— Ты решил переквалифицироваться в музыканты? — поинтересовался Бен.
— Нет. Это будет полицейская операция, для которой нужна музыкальная группа.
— А вот с этого поподробней, пожалуйста, — подобрался Бенедикт.
— Да… — Мик махнул рукой, — тебе-то это зачем?
— А ты собрался делать группу, пришел ко мне… Значит, хочешь, чтобы я тебе помог…
— Конечно. Ты же в шоу-бизнесе давно варишься, все эти ходы знаешь.
— Вот, если хочешь, чтобы я тебе помог, рассказывай, что ты там от меня скрываешь.
— Ладно, — Мик отпил чай, откусил тминный кекс и завел рассказ, — помнишь, в конце прошлого месяца был скандал с кантри-дуэтом Парни с Дикого Запада?
— Припоминаю.
— Ну вот. Билли Айрис и Джонни Лонг. Джонни пришел в гримерку после раздачи автографов и обнаружил Билли, который пялил женщину прямо на полу гримерки. По факту, ничего страшного, но при ближайшем рассмотрении, оказалась, что вышеупомянутая женщина — мать Джонни. Понятное дело, суды начались, скандалы, но дело оказалось не столь понятным. Женщина, как потом выяснилось, не была матерью Джонни. Настоящая мать мирно проживает где-то на Среднем Западе. Дальше — больше. В интернете стали появляется пикантные видеосъемки, фотографии, — Мик вновь приложился к кружке с чаем, — звезды, звездочки и звезданутые принялись штурмовать соцсети с криками, кто, мол, слил всё это в сеть? Но интернетовские админы разводили руками. Тогда все пострадавшие отправились в полицию. Отдел нравов очень всем этим заинтересовался. Видео были прекрасные и все, что там происходило, было запечатлено в самом наивыгоднейшем ракурсе.
— Домашнее порно? — предположил Бен.
— Нет, — вздохнул Мик, — съемка велась не сверху, не снизу, ни сбоку… сейчас можно посадить муху и она все запечатлеет. А тут снято так, что непонятно, как. Камера, видимо, была на ком-то из… потому что крупным планом — вздымающиеся соски, пот на коже, расширенная вагина и всё такое. И это всё оказалось в интернете.
— Обалдеть, — пробормотал шокированный актер, — а почему я не попал в это дело?
— Потому, что этот неизвестно кто выбирает изначально скандальных звезд, — объяснил полицейский, — тут вот видео недавно появилось, как солист группы Metal cyber cocks насилует прямо на сцене одну из фанаток.
— И?
— Ну, — Меллоун вздохнул, — деваху мы так и не нашли, а солиста — через неделю в овраге.
— Убили?
— Ага. И кожу сняли. У него татуировка была на груди — жирная сисястая русалка с розой в руках, набитая по новейшей технологии. 3D версия. И отдел нравов мне это дело перекинул — типа маньяк, да еще и кожу снимает. Мистика. Вот поэтому я хочу выманить его на живца. Собрать группу, прославиться. Он на нас клюнет и мы его поймаем.
— Всё это очень интересно, но у тебя есть кто-нибудь на примете?
— Да, — Мик допил чай и уставился на Бена, — Макс в деле, еще я связался с Дайсуке и Люпеном. Они тоже не прочь повеселиться.
— Вот и славно, — Бенедикт хлопнул в ладоши, — считай, что группа у тебя есть.
— В смысле? — Мик прищурился.
— А в смысле, что я — с вами!
— Нет, — Мик прожевал тминный кекс, — нет, нет… Бен, это слишком опасно и я не могу допустить гражданского в эту операцию. Остальные — со стажем подобного.
— Либо я — с тобой, — отрезал Бен, — либо тебе придется искать продюсера на стороне…
— Бен, — Мик всё-таки решил уговорить его, — твоя работа неопасная. Может случиться несчастный случай, но это такая редкость. А это — полицейская операция. Маньяк. Я же с ума сойду, если тебя не уберегу.
— Не сойдешь, — уперся Бенедикт, — я даю тебе бабло, вхожу в группу и начинаем раскручиваться.
* * *
Сняли дом, оборудовали студию и вселились туда всей компанией.
— Так, — Дайсуке валялся на диване и курил, — разбираем роли. Я — на гитаре буду. Покрашу волосы в огненный цвет, поставлю гребень. И звать меня будут Дай.
— Дай Стрелок, — поправил его Бен, — я тоже буду на гитаре. У меня будет оранжевый гребень и такая же бородка и назовусь я, пожалуй…
— Знаменитый Бен, — отозвался Мик, сидящий на табуретке около стола и чего-то там пишущий.
— Да, мне нравится.
— А я буду ударником, — решил Макс, — мой псевдоним — Безумный Макс.
— Тогда я за синтезатором, — рассмеялся Люпен, — и я буду — Арс Любовник. А Мик какую роль будет выполнять?
— А Мик будет нам стихи писать, — постановил Бен, — а музыку мы как-то сами придумаем.
— Тогда уж, Мик, постарайся нам написать хорошие тексты, — улыбнулся Джиген, — чтобы за душу хватали…
— Посмотрим, — буркнул новоявленный автор текстов.
Романтика дороги
В холод, дождь и зной
Мой железный конь со мной!
Вечер, ночь и день…
Облака бросают тень…
Романтики дорог!
Романтика дорог,
Что ведут нас на родной порог!
Романтики дорог!
Лабиринты улиц, автобаны, города,
Мелькают в калейдоскопе лица,
Но мы возвращаемся туда,
Где осталось наше сердце!
Романтики дорог!
Романтика дорог,
Что ведут нас на родной порог!
Романтики дорог!
Пыль собираем на блестящий хром,
Любовь находим на обочине дорог,
Вернемся, умоемся потом,
А кто не вернулся, тот не смог…
Романтики дорог!
Романтика дорог,
Что ведут нас на родной порог!
Романтики дорог!
Кто погиб в пути? Кто вернулся назад?
Кто любовь нашел? Кто её потерял?
Мы про них поведали сейчас,
Кто-то в нас себя узнал!
Романтики дорог!
Романтика дорог,
Что ведут нас на родной порог!
Романтики дорог!
* * *
Раскрутились за восемь месяцев, обросли первыми фанатами.
Получили первые критические статьи от критиков всех рангов — от ностальгирующих до откровенно хамских.
Попали в чарты.
Мик писал тексты, но на сцену не лез.
— Ты почему не поешь? — спросил его Бен после очередного концерта, — сцены боишься?
— Петь не умею, — ответил полицейский, — медведь на ухо наступил. Если в ноты попаду, так только по случайности.
— И че? — Бен завладел новыми текстами, — ты текст знаешь, поскольку сам его пишешь. Завтра у нас концерт на стадионе в Бостоне, поэтому встанешь за микрофон и запоешь.
— Ага. И полетит наша группа с заоблачных высот прямо в болото, — огрызнулся Мик, — ты поешь — вот и пой дальше.
— Отказ не принимается, — проворчал Бен, — посмотришь сцену. Потом решим, что делать дальше.
— Я в автобусе поеду, — пробурчал Мик, — а то я записать не успею, что придумывается на ходу.
— Езжай в автобусе, — согласился Бен, — но к стадиону на мотоциклах подъедем.
* * *
Подъехали к стадиону на своих супер-пупер ретро мотоциклах Харли Дэвидсон.
Ужас какие крутые.
Но фанаты Мика благополучно не заметили, рванувшись к гитаристам и ударнику.
Мик прошел в гримерку, а оттуда — на сцену.
Чуть позже к нему присоединился Дайсуке, уже разгоряченный и счастливый.
— Ты чего в майке? — спросил он, навешивая на себя гитару.
— Шрамы прячу, — ответил Мик, — нечего ими отсвечивать, чтобы не вспугнуть маньяка.
— Ладно, — согласился стрелок, — сегодня у тебя первое выступление.
— Не страшно, — ухмыльнулся Мик, — начнем с Пыль дорог?
— Естественно, она всем по нраву пришлась, — согласился Дайсуке, — ты еще чего-то написал, пока мы ехали?
— На новый альбом хватит.
* * *
Зато после концерта Мика чуть в клочья не порвали.
Все девки вокруг него вились около него, подставляя — кто — фото, кто — постер, а кто — и младые груди, чтобы автограф появился.
Парни его уже давненько ждали, сидя на мотоциклах, но им пришлось подождать чуть дольше обычного.
Но вот Мик буквально вылетел из дверей служебного хода и бросился к друзьям.
— Ты чего такой помятый? — спросил его Дайсуке.
— Еле отцепился, — пробормотал Мик, — ко мне прилепилась одна из фанаток.
— Соблазняла?
— Если бы… — Мик вытер сидение мотоцикла; особо ярые фанатки дрочили на мотоциклах, представляя себя в объятьях ребят из группы, — она распахнулась вся и бежала до самой двери, умоляя расписаться на всех выступающих частях тела.
— Бывает, — заржал Бен и двинул Мика локтем в бок, — поехали в гостиницу. Выспимся, а завтра в Цинциннати отправимся.
* * *
Мик спал чутко, поэтому быстро проснулся от того, что по их номеру кто-то ходил.
Сел, включил свет и увидел давнишнюю фанатку. Она без одежды скользила плотной тенью по номеру.
— Так и что это значит? — спросил Мик.
— Оу, божечки!!! Микки, я люблю тебя!!! — бросилась к Меллоуну, — выеби меня прямо здесь. Самым жестоким способом. Я твоя преданная блядь.
— Нет, — Мик покачал головой, — я с фанатками не сплю.
— Ты предпочитаешь молоденьких? — девица нацелила на него свои вызывающие груди, — или более старших? Старушек? Или мальчиков?
— Я не сплю с фанатками, — повторил Мик, — у меня принципы.
— А твой хрен говорит обратное, — проворковала наглая деваха, — я хочу твой хуй. Выеби меня.
— Нет, — Мик, злясь на свое тело, встал с кровати, запахнулся в халат, взял девицу за руку и вытащил её из номера, — иди отсюда.
— Я отомщу тебе, — крикнула она на прощание, — ты не хотел меня трахать, тогда я изнасилую тебя… — и убежала, как была нагая.
* * *
До Цинциннати они доехали без происшествий, а вот в гостинице и в зале начались необъяснимые случаи.
На Мика сперва упала громадная ваза со второго этажа. Он чудом увернулся.
Потом взорвались лампы в гримерной Бена.
Но его там не было.
Дайсуке проткнул руку гвоздем, но Мик его быстро подлатал, но велел изображать из себя мученика и повязку не снимать.
На Люпена свалился прожектор, но Мик Арсена с места предполагаемого падения вытолкнул, получив небольшой порез от осколка.
И кто-то попытался огреть Макса по голове, но не удалось.
Концерт начался без опозданий.
Адские стрелки
Мы — стрелки из Ада!
Нам ничего не надо!
Вертим револьверы в руках!
И за нас награда —
Просто — ах!
Жаркий полдень.
Часы бьют.
Стреляй первым,
А то убьют!
Льется в стаканы
Виски ржаное…
Мы — стрелки из Ада!
Нам ведомо иное…
Так надо!
Жаркий полдень.
Часы бьют.
Стреляй первым,
А то убьют!
Мы сеем смерть!
Возрождаем жизнь!
Если можешь — стреляй!
Не умеешь — держись!
И прямо в рай!
Жаркий полдень.
Часы бьют.
Стреляй первым,
А то убьют!
* * *
Двадцать пять человек на одного — это много.
Если бы Мик был бы не в образе, ему эти двадцать пять человек — раз плюнуть, но сейчас он изображал рокера, а рокер, даже самый крутой и накаченный, с двадцатью пятью не справиться.
Десятерых он покалечил.
Их же оружием.
А оружия они притащили много — биты, цепи, обрезки труб, кастеты.
Приготовились люди на славу.
Троих отправил на тот свет, но остальные явно не собирались проигрывать.
Поняв, что дело принимает зловещий оборот, Мик включил режим защиты уровень 10, предполагающий ссадины и ушибы.
Но поскольку все эти джентльмены принялись уже за основательное избиение, то Меллоун переключил на режим отложенной смерти.
Били, били, били.
Ногами, руками, трубами, битами, цепями…
Отвалились лишь тогда, когда тело на асфальте перестало подавать признаков жизни.
— Может еще для профилактики мотоциклом переехать? — выдвинул предложение один из оставшихся.
— Это уже на убийство будет смахивать, — ответил второй и еще врезал ботинком по голове лежащего, — а так просто избиение. Где наши три пидора, которые должны были выебать этого придурка?
— Вон лежат, с раскроенными черепами.
— Ага. Убираемся тогда.
* * *
Начиналось все хорошо.
Парни прибыли в Лас-Вегас.
Концерт должен был состояться в Raiding The Rock Vault, куда они и прибыли за два часа до начала.
— Ух, пиццу заказать надо, — вздохнул Дайсуке, — что-то я перед этим концертом весь на изжоге.
— Да сейчас закажем, — отозвался Мик, — немного поедим, а потом нам еще зал зажигать.
— Возьми пять маленьких пицц, — велел Макс, — перекусим. И воды еще закажи или чаю холодного. Парит сегодня сильно, дождь, наверное, будет.
Заказали.
Через некоторое время заказ прибыл и Мик отправился забирать товар, но кроме курьера, за дверью ждали двадцать пять граждан.
Там проулочек был узкий, и как эти граждане там поместились, было совершенно непонятно. Курьер получил деньги и исчез, а граждане перегородили Мику дорогу к служебному входу.
— Ну что, музыкантишка, пришло твое время.
— Дайте пройти, — ответил на это заявление Меллоун, — автографы — только после концерта.
— Мы сейчас на тебе автографы почикаем, — гнусно ухмыльнулся второй, доставая нож-бабочку, — будешь знать, как фанаток гонять.
— Да, если телка хочет, чтобы ты её трахнул, ты должен это сделать, а не корчить из себя принципиального, — поддержал третий.
— Сейчас тебя трахать будем, — пообещал четвертый, — мы тут трех пидоров привели, они с удовольствием тебя отымеют. Но сперва мы тебя изобьем, чтобы не сопротивлялся.
* * *
— Куда это Мик запропастился? — поинтересовался Люпен, — через минут тридцать у нас концерт, а он как сквозь землю провалился…
— Может решил еще чего-нибудь купить? — предположил Бен, — и в магазин отправился.
— А может уже пиццы доедает? — усмехнулся Дайсуке, — тревожно мне что-то.
— Пойдем посмотрим, — предложил ему Макс, — глянем, где там Меллоун околачивается.
— Мы с вами, — отозвались остальные.
Вышли в переулок, а там — темно.
Ночь уже вошла в права.
С центрального входа слышны вопли фанатов.
А тут тихо.
И темно.
Бен мобильник засветил и принялся освещать переулок.
Люпен и Джиген закурили.
Узкий лучик метался хаотично по стенам и асфальту, как вдруг наткнулся на раздавленные коробки с пиццей и валявшиеся бутылки с холодным чаем.
Замер.
Сместился влево — асфальт пуст.
Сместился вправо — рука.
— Ох, — Бен соскочил с крыльца и бросился к руке, держа мобильник.
— Что там? — крикнул Джиген ему вслед.
— Мик, — отозвался Бен хрипло, подбегая к другу и переворачивая на спину, — боже! Вызывайте скорую и полицию!!! — а сам принялся ощупывать приятеля.
— Я уже, — Макс набрал номер, — он в порядке?
— Не знаю, — дрожащим голосом ответил Камбербэтч, — он весь в крови… Что тут произошло?
Приехала скорая, полиция.
Четверо участников группы со страхом и надеждой следили за манипуляциями врачей, но когда они увидели, что тело Мика запаковывают в мешок, надежда исчезла.
— Доктор, — неуверенным голосом спросил Люпен, — а почему вы запаковали нашего друга в мешок?
— Он мертв. Получил травмы, несовместимые с жизнью, — ответил тот, — в голове дыра, так что и акватерапия тут бессильна. Извините.
Хард-рок брутальных мужиков
Мы — брутальные мужики!
Наши запросы невелики —
Джинса, железо, кожа и байк!
В лузу жизни забрасываем страйк!
Хард-рок!
Хард-рок!
Наш бог!
Наш бог!
Пиво, мясо, татуировки!
Мы сильны, круты и ловки!
Девчонки от восторга пищат,
Все на байках прокатиться хотят!
Хард-рок!
Хард-рок!
Наш бог!
Наш бог!
Привечают в каждый дом,
Пусть жилетка стоит колом
и высокие сапоги!
Мы — крутые мужики!
Хард-рок!
Хард-рок!
Наш бог!
Наш бог!
К звездам далеким направляем наш путь
И верим, что вернемся когда-нибудь!
Ну, а если мы не вернемся,
Тенями ночными около вас пронесемся!
Хард-рок!
Хард-рок!
Наш бог!
Наш бог!
Мы — брутальные мужики!
Наши запросы невелики —
Джинса, железо, кожа и байк!
В лузу жизни забрасываем страйк!
* * *
Собрались после того, как медики и полиция уехали, у себя в гримерке.
— К дьяволу концерт!!! — завопил Бен, начиная названивать менеджеру, — пошли эти фанаты нахуй.
— Я не в состоянии играть, — сокрушался Макс, — черт, но почему Мик?
— А ты хотел на его месте быть? — поинтересовался Люпен, закуривая.
— Да!!! — запальчиво крикнул Макс, — он — мой друг и напарник!
— Боюсь, что Мик этого тебе бы не позволил, — отозвался мрачный и бледный Дайсуке, — давайте собираться, а я выйду на сцену и поговорю с народом. Играть мы не в состоянии.
— Ладно, — согласился Бенедикт, шёпотом матеря менеджера.
Зал неистовствовал.
Но тут на сцену вышел Дай Шутер и поднял руку.
Все заткнулись и посмотрели на сцену.
— К сожалению, концерт сегодня отменен, — веско сказал Дай в наступившей тишине, — только что был убит наш солист Микки Стренжер. Поэтому мы не в состоянии вести концерты. Извините.
— УУУУУУУУ! — было ему ответом.
И в этом вое было и разочарование, и боль, и непонимание, и обида, и ужас, и сострадание…
Дай постоял на сцене, вздохнул и покинул её.
* * *
Уехали в эту же ночь, покинув город, в котором случилось несчастье, и направились в Детройт.
— Нет, тут что-то ещё, — бормотал Дайсуке, сидя в автобусе и перебирая газеты.
— Мик нам оставил текстов на четыре альбома, — вздыхал Бен, — да как же мы без него-то, а?
— Придется самим, — Макс тренькал на гитаре, — что поделать.
— А куда мы его мотоцикл денем? — не унимался Люпен, — менеджер предлагает продать…
— Шел бы этот менеджер в пизду, — проворчал Бен.
В Детройте им предстояло давать концерт, но накануне этого замечательного дня к ним пришла полиция.
В номер заглянул бледный менеджер:
— Ребята, тут детектив пришел…
— И?
— Говорит, что нужно поговорить насчет убийства нашего солиста.
— Ладно, — желчно отозвался Люпен, — пусть входит. Поговорим.
Менеджер исчез, дверь открылась и вошел детектив, но на него никто не обратил внимания. Он прошел до дивана, стоявшего в центре общей гостиной, плюхнулся на него и веско так сказал:
— Это вы меня так любите? Давно подозревал…
Парни синхронно обернулись и…
На диване сидел Мик Меллоун собственной персоной.
— ЖИВОЙЙЙЙЙ!!!!! — все четверо кинулись ему на шею с обнимашками и слезами.
— Почему ты нам ничего не сказал? — набросился на него Бен, — мы переживали.
— Вот и переживайте дальше, — ухмыльнулся Мик, — мое альтер-эго умерло. Вам надлежит сходить на похороны.
— И что это даст? — поинтересовался Люпен.
— А то, что я теперь знаю, кто выкладывает все эти видео и фотоматериалы, теперь нужно только выяснить, как он выглядит, — объяснил полицейский, — подозреваю, что он — человек-хамелеон.
— Мутант? — улыбнулся Дайсуке.
— Да, только всего — тело, лицо…
— И как он себя проявить должен? — ввязался в разговор Макс, — а кто на тебя напал? Он?
— Сейчас на вас открыта охота, угрожать он вам не будет, но попытается вызвать на скандал. А били меня левые. Все, кто жив остался, уже в тюрьме. Браслет всё аккуратно записал.
— Какого рода скандал?
— Любой. Драка на сцене. Секс с несовершеннолетними. Не знаю… — Мик пожал плечами, — пока мы тут отвлекали его внимание, убийств стало меньше, но поток пикантных материалов не уменьшился.
— Лучше скандальная слава, чем посмертная, — задумчиво выдал Джиген.
— Точно. А теперь — вы остались четверо. У Макса, Бена и Люпена — крутые татуировки. Значит, вы первые пойдете под удар.
Банда Диких Кошек
Банда Диких Кошек
По автобану мчалась
И на повороте
С Дикими Котами
Повстречалась!
Эй! Эй!
Э-ге-гей!
Тормознули. Встали.
Надменно осмотрелись.
В банде Диких Кошек
Сердечки загорелись.
Эй! Эй!
Э-ге-гей!
Дикие Коты — в коже все
И в стали.
В банде Диких Кошек
Все затрепетали.
Эй! Эй!
Э-ге-гей!
И помчались банды
Полосой широкой,
Летя по автобану,
Да к звезде далекой.
Эй! Эй!
Э-ге-гей!
И исчезла где-то,
Словно испарилась;
Банда Диких Кошек
К Котам присоединилась!
Эй! Эй!
Э-ге-гей!
* * *
В этот раз Мик успел вовремя.
До этого появилось видео, как Бена имеют трое латентных геев, но оно было настолько смазанное и кривое, что там невозможно было понять, кто кого.
Бен дал интервью, что, мол, если вам влажные фантазии девать некуда, пишите фанфики, а не снимайте всякую хрень.
На следующий день после концерта к Бену подошли пятеро и попытались запихнуть в фургон, но появился Мик, который стал телохранителем всех оставшихся членов группы.
Пятерых арестовали, фургон конфисковали, а Бенедикта Мик сопроводил в номер.
— Это что такое было? — спросил Бен, жадно припадая к стакану с водой.
— Похищение, — ответствовал Мик.
— С целью?
— Не знаю.
Ночью Мик проснулся от шагов.
Он спал на диване в общей гостиной, чтобы держать в поле зрения все двери.
И вот тихие шаги в гостиничном коридоре затихли около дверей номера.
Скрежет в замке, щель и темный силуэт проскальзывает во внутрь.
Поводит фонариком и тихо крадется мимо дивана к двери спальни Бена.
Мик идет за ним в режиме невидимка.
Неизвестный пробирается в спальню, достает ножик, блеснувший в свете ночника, и явно собирается завладеть красочной татуировкой.
Щас.
Мик, все ещё находясь в режиме невидимка, скручивает злоумышленника и кладет его мордой в пол, а потом вызывает полицию.
* * *
Через неделю подобное нападение произошло с Максом, а потом Люпеном.
Но нападавшие были пойманы.
— Всё, — Мик сидел в гостиничном номере, — группу считаю распущенной.
— В смысле? — вскинулся на него Джиген, — у нас текстов еще на шесть альбомов. Мы верно идем к платиновому.
— Слишком стало опасно, — ответил Мик, — я не могу рисковать вами, а гражданским — не имею право.
— Нам решать, когда группу распускать, — проворчал Бен, — вот сейчас дадим концерт в Лос-Анджелесе и посмотрим.
— Блин, — Мик встал и принялся наматывать круги, — он явно собирается украсить вашими татуировками свое жилище, а вы уперлись… Платиновый альбом. Мертвым платиновый альбом не к чему. И еще, — остановился и повернулся к Дайсуке, — вы — парни ушлые, Макс всю жизнь в полиции провел, но я прошу у вас прощения.
— За что? — спросил Макс.
— За то, что втянул гражданского в эту операцию. Моя вина.
— Щас, — рявкнул Бен, — это была моя идея, поэтому извиняться тебе не за что. Концерт в Лос-Анджелесе отыграем, презентуем новый альбом и объявим об роспуске группы. Возражения не принимаются.
— Ладно, — согласился Меллоун, — но потом я вас вывожу из этого предприятия.
Разбитое сердце
Сердце раскололось
На тысячу осколков!
Шрапнелью разлетелось
От взгляда твоего.
Ты рукой на газ нажала
И летим с тобою в пропасть
Мы под грохот тормозов.
Ну и пусть, что фара гаснет,
Хром сминается о камни…
Мы с тобою, словно птицы!
Вместе жили, ели, пили,
Вместе пожирали мили…
Вместе, вместе мы умрем!
В небесах летать мы будем
На крылатом байке смерти —
Не разлучат больше нас!
Но с разбитым сердцем байкер
На дорогах тех далеких
Без подруги и без пива —
Долго он не проживет!
* * *
Никто не знал, как маньяк собирается достать оставшихся участников группы, поэтому Мик спал в полглаза.
Но до концерта прошло всё тихо.
А вот на концерте…
Когда ребята принялись хором без музыки исполнять Разбитое сердце, ровно посередине исполнения на сцену залезла полуголая девица в мини шортиках и малюсеньком топике с обрезом в руках и, завопив, что, мол, убью лапоньку Бена, чтобы он никому не доставался, выстрелила.
Бен, еще охваченный экстазом от пения, не понял сразу же, почему он на полу очутился. И рядом Мик на одном колене, стремительно выхватывающий револьвер.
Еще один выстрел.
Деваха выронила обрез и сиганула со сцены.
— Ты не ранен? — обеспокоенно спросил Меллоун, придерживая приятеля за плечо, — она тебя не задела? Отвечай…
— Всё… в порядке… — с запинкой ответил Камбербэтч, — а что это было?
— Потом, — Мик скользнул к краю сцены и растворился в толпе.
Дайсуке помог Бену подняться, и они продолжили концерт.
* * *
Перед исполнением последней песни Бен призвал всех к тишине и сказал:
— Мы крайне благодарны вам за аплодисменты и любовь к нашему творчеству. Без вас мы бы не выжили и не состоялись, но ситуация такова и обстоятельства не в нашу пользу, поэтому я официально объявляю об роспуске группы.
— УУУУУУУУУ!!! — завопили фанаты.
— КАКЖЕ ТАК?!
— ПОЧЕМУ?!
— Так надо, — Бен ударил по струнам гитары, — сохраните наши песни в ваших сердцах!
Нас зовут дороги
И родные пороги
Покидаем мы!
Слезы утирайте,
Платочками махайте —
Уезжаем мы!
В небе светят звезды,
Словно фары байка;
Опоздал, приятель?
Ну-ка догоняй-ка!
* * *
Мика не было трое суток.
Парни прошли акватерапию, избавились от тату, цветных гребней на голове и с нетерпением ждали известий от приятеля.
Через трое суток он вернулся, таща за собой обросшего замученного товарища в крошечных шортиках, из которых вяло свисал длинный пенис, и таком же топике, из которого вываливалась грудь третьего размера.
Они продефилировали по утреннему Лос-Анджелесу до самого крыльца 13 полицейского участка и вошли во внутрь.
— Это кто? — спросил Роджер, уставившись на них.
— Маньяк-папарацци, — зевнул Мик, — вот он какой. Наручники не дают ему перевоплотиться во что-то одно, поэтому он так выглядит.
— Иди спать, — Роджер протянул ручищу, схватил маньяка за хрен и сжал. Тот тут же закатил глаза, — я его сам допрошу. Он тебя бил?
— Левые били, а этот платил.
— Хорошо, только ты наручники сними, — и детектив Лезган поволок свою жертву допрашивать.
Мик отомкнул наручники и отправился домой — спать.
* * *
Вернулся через сутки и первым делом поинтересовался, как идут дела.
— Будь спокоен, — прогудел Роджер, — пошли, я покажу, как этот чудило выглядит.
— А Макс где?
— Он с Карлом поехали до места жительства этого дебила, заодно и место его работы проверят.
В камере сидел немолодой мужчина бурятской наружности в драной рубашке и мятых штанах не своего размера.
— Будешь допрашивать? — поинтересовался Роджер.
— Да.
— Прекрасно, — Роджер вытащил маньяка из камеры и отвел в комнату допроса, — валяй.
— Я — офицер Меллоун. Детектив первого класса Полицейского Департамента Лос-Анджелеса, — представился Мик, — а тебя как, урод?
— Балхан Тумэр.
— Страна рождения?
— Буряад Орон
— Год рождения?
— 2020.
— Зачем ты убивал звезд?
— Хотел очистить эстраду от скандалов.
— Удалось?
— Нет.
— Зачем тогда ты выкладывал порно материалы в интернет?
— Чтобы спровоцировать скандал.
— Зачем?
— Чтобы очистить эстраду.
— И много убил?
— Пятнадцать человек, — приосанился маньяк, — только с последними у меня прокол вышел.
— Это с кем же? — поинтересовался Мик.
— С группой Hell's Arrows. На скандал они не шли, как я не старался. Принципиальные, бля. Поэтому я у них солиста кокнул, но и они из этого трагедию не сделали.
— Теперь тебе лет двести светит.
— Не докажите. Мало ли что я на допросе ляпнул. И полицейский произвол был.
— Ты еще полицейского произвола не видел, — сухо усмехнулся полицейский.
— Мик, можно тебя, — в дверь заглянул Роджер, отчего подозреваемый мгновенно обоссался.
— Иду.
За дверью камеры обнаружились мрачные Макс и Карл.
— Допрашиваешь? — мрачно процедил Макс.
— Да.
— Отдай его Роджеру. Сейчас тебе покажем, что мы нашли в его доме и мастерской.
То, что ребята нашли, могло с легкостью попасть в музей…
Освенцима.
Абажуры из человеческой кожи, сумки, обувь.
— Вашу же, — Мик забрал фото и вернулся в камеру допроса; и, судя по звукам, оттуда донесшимся, допрос принял другой характер.
* * *
Маньяк понес наказание.
Его срок был бесконечным, а если учесть, что теперь ему приходилось передвигаться на специальной растяжке, то было ясно, что боль будет его вечным спутником.
А ребята вернулись к своим обычным делам, пока кого-нибудь из них не посетит очередная гениальная идея.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|