↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодное путешествие. (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 095 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Голод. Он наступил внезапно. "….и умерло все живое.…" Мир изменился, но далеко не в лучшую сторону. Еды не хватало. Старики умерли первыми, маленькие дети либо были съедены, либо погибли от разных болячек. Основное взрослое население с трудом выживало.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Голодное путешествие.

Голод. Он наступил внезапно. «….и умерло все живое.…» Мир изменился, но далеко не в лучшую сторону. Еды не хватало. Старики умерли первыми, маленькие дети либо были съедены, либо погибли от разных болячек. Основное взрослое население с трудом выживало.

Бенедикт и Мартин брели по пустынной улице славного города Лос-Анджелеса. Они уплыли из голодного Лондона через пять месяцев после того, как основные запасы пищи были съедены. Их дружный коллектив распался. Сперва съели Моффата, затем Гэтисса, потом постепенно добрались до оператора, а тот вдруг решил, что самое лучшее мясо должно быть у Мартина. И они оба — Бенедикт и Мартин — просто убежали. Добрались на корабле до Америки, долго путешествовали, питаясь кукурузой, белками, кошками, собаками. Но скоро и это кончилось. И ребята вползли в город Ангелов истощенными донельзя.

Мартин первый увидел человека, который торчал рядом с основательно потрепанным джипом и пытался то ли заправить машину, то ли что-то положить в него.

— Бен, подходишь сзади и глушишь доской, — Мартин не скрывал своего возбуждения, — держи доску.

— Хорошо, — сиплым шепотом пробормотал Бен, пытаясь сдержать слюну при виде мяса.

Парень резко обернулся. На него с двух сторон надвигались двое. Один — длинный худой в основательно потрепанных и продранных джинсах, мятой рубашке и разбитых напрочь кроссовках. Волос, выгоревший русый, загорелый до черноты. Второй — невысокий, темноволосый и одетый примерно также как его приятель. Оба держали доски. Он натянул шляпу на глаза и вернулся к прерванному занятию. Нападение не получилось. Парень умудрился их обезоружить очень быстро. Бенедикт и Мартин распластались в пыли дороги, не надеясь на лучшее.

— Убьет? — тихо спросил Бен у Мартина.

— Не знаю, может просто откормит и продаст…

Незнакомец закончил свое дело, подошел к ребятам, взял их за шкирку и закинул их в свой джип. Сел за руль, и машина тронулась с места.

— Ну, все, — Мартин тяжело обмяк в кузове, — Гензель и Гретель.

— Да, это плохо, — Бен сглотнул слюну.

Парень привез их к себе. Это был небольшой двухэтажный домик за городом. Вокруг него росло очень много плодовых деревьев и кустов. Домик выходил на маленькую лагуну. Парень притащил обоих на второй этаж и распихал по отдельным комнатам.


* * *


Три месяца ушло на то, чтобы Бенедикт и Мартин поправились. Они узнали кое-что про своего спасителя. Его звали Мик, фамилию он называть не стал. Он работал полицейским до голода, но после голода Мик оставался полицейским, несмотря на то, что полицейские участки приказали долго жить.

Жили дружно. Еда была, но мясо заканчивалось. Мик старался достать мясо, но иногда в тарелках лежала рыба, овощи, грибы. Оголодавшие англичане крайне раздражались, не получив мясо на обед. Но Мик как-то выходил из положения. Но через пару месяцев мясо закончилось в радиусе пяти километров. Рыба тоже. И все сели на овощную диету.


* * *


— Мы хотим мяса! — заявил однажды Мартин.

— Подумаешь, — сердито ответил Мик, копающийся в маленьком огороде, — от овощей никто не умер.

— А я так не думаю!

— Берем дубину и идем искать мясо, — отрезал Мик.

Мясо они получили. Через… неделю. Маленький такой кусочек. Очень маленький. Еще через неделю. Еще кусочек. И так пару месяцев.

— Давай кончим этого парня, — сказал однажды Мартин Бенедикту. Они оба мыли овощи с огорода. Мика не было в доме.

— Зачем? — удивился Бенедикт, — нас кормят, поят и дают ночевать. И ты хочешь убить этого парня? Я не хочу в этом участвовать.

— Мяса нет. Мы не получаем витаминов, белков, а это плохо на нас сказывается.

— А куда нам лучше выглядеть? — резонно спросил Бен, — кино накрылось.

— А я иду, — Мартин взял нож и вышел за дверь.

Бен пошел за ним. Мик обнаружился на причале. Похоже, он пытался найти замену мясу.

— Что хотели? — повернулся к ним, удивленно подняв брови. Увидел нож, — а… вот, значит, как. Ну, что же, я этого ожидал. Холодильник вместит все. Лучше здесь. Кровь стечет в море и, возможно, привлечет рыб. Мартин, ты позволишь мне снять рубашку?

— Конечно.

Мик снял рубашку, и под ней обнаружились бинты, а под бинтами — раны. Раны на груди, руках, ребрах. Мик молча смотрел на ребят, а они растерянно и ошеломленно смотрели на него. Потом Мартин… повернулся и ушел. Бенедикт подошел к Мику и обнял его.

— Спасибо.

— Да я…

— Ничего. Пойдем в дом, тебя надо лежать.


* * *


Зима рухнула на Калифорнию внезапно. Вымерзло все. Что успели собрать, то осталось. Морозы были жесткие и суровые. Мик давно оклемался от своих ран. Но вынужденная диета была слишком суровой.

Мик однажды подозвал Мартина.

— Как ты себя чувствуешь?

Разговор происходил на кухне.

— Хреново. Голоден.

— Вот как, — Мик взял нож, вскрыл себе вену на запястье, нацедил в стакан и дал его Мартину, — пей!

Тот послушно выпил солоноватую густую кровь.

— Вот нож. Убей меня и съешьте.

— Нет. Мик, я не смогу так, — Мартин покачал головой, — ты слишком МНОГО сделал для нас.

— Хорошо. Тема закрыта.

Еще через неделю Мик предложил то же самое Бенедикту. Тот тоже отказался.


* * *


— Надо что-то делать, — Мартин сидел на кровати и смотрел на Бенедикта.

— Что?

— Мик слишком печется об нас. Но мы должны что-то сделать!

— Жертва? Но кто?

— Бен. Я люблю тебя и все года, что мы с тобой провели вместе, останутся для меня самым счастливым воспоминанием. Но…

— Мартин, — Бен удивленно поднял брови, внутренне содрогаясь от слов Мартина. Он понимал, к чему все идет.

— Нет, ты меня простишь? Тебе ведь придется это сделать?

— Да! — решительно ответил Бен.

Бен готовил ужин сам, и отсутствие Мартина, но присутствие мяса в супе, Мика насторожило.

— Я не буду спрашивать тебя, откуда мясо… потому что, кажется, знаю, — сказал Мик, отправляя ложку супа в рот.

— Не волнуйся, — ровным голосом ответил Бен, — еще немного и будет весна. Снег растает, и все вырастет.

— Я понял.


* * *


Весна пришла. Еда кончилась. Парни ушли на ее поиски. К следующей зиме они не вернулись. А через год выросло деревце рядом с двумя потемневшими скелетами где-то на границе с Канадой. Они сплелись в предсмертном объятии. Мик даже перед смертью пытался поддержать умирающего друга, подсунув свою вену в качестве живительного источника энергии.

Глава опубликована: 05.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх