↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причина и следствие (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Шерлок смотрит передачу и узнает причину повального увлечения слэшерными фанфиками, где главным героем выступает он сам и все те, кто его окружают.

Месть будет страшна.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Причина и следствие

Шерлок проснулся рано утром, сел на кровати, потянулся и побрел в ванную комнату.

Дома было тихо и спокойно. Никого не было, за окном все было тихо.

Шерлок принял ванну, побрился, чтоб пшеничная борода не бросалась в глаза, дисгармонировала с черной шевелюрой, и отправился на кухню.

Там он заварил себе кофе, чтоб окончательно взбодриться, и вернулся в комнату, чтобы одеться.

После этого вышел в гостиную и включил телевизор.

Делать было решительно нечего, и Шерлок лениво листал каналы, как вдруг его привлекли слова ведущего одного из утренних шоу:

— Раскрыта ужасающая тайна всех слэшерных фанфиков про Шерлока и его доктора! Сегодня в нашей студии те, кто положил начало этой слэшомании! Встречайте!

Шерлок впился взглядом в экран. Там появился… Майкрофт.

Подтянутый, в элегантном безупречно сшитым костюме и с неизменным зонтом в руках.

— Мистер Холмс, — обратился к нему ведущий, — вы являетесь старшим братом Шерлока, как же вы могли написать про него такое? Как вы вообще замыслили это?

— Я… давно замечал, что Шерлок весьма сексуален, — начал говорить Майкрофт, — просто я видел взгляды, которые бросали на него все окружающие… и мне это не нравилось. Я оказываюсь в тени своего брата. И поэтому я решил написать слэш и выставить своего младшего брата в невыгодном и отвратительном виде, чтобы он ушел в тень.

— Ваш первый опыт?

— Мой первый опыт назывался «Нем, как рыба», — Майкрофт сладострастно улыбнулся, — сейчас я вам примерно расскажу сюжет. Это был небольшой рассказик на две странички. Вкратце, сюжет таков. Шерлок знакомится с доктором Ватсоном. И тот его в первую же ночь ставит раком и трахает, причем без защитных средств, очень грубо. Но Шерлоку такой подход нравиться, и на следующую ночь Джон вновь овладевает Шерлоком, грубо насилуя его в оральной и анальной форме. И с этого начинается его сексуальный опыт. Джон, как бывший вояка, ставит Шерлока на уровне зеленого новобранца. Бьет его, ебет, заставляет работать по дому, брать работу на дом, продает его тело всем желающим… причем и для сексуальных утех, так и для чисто эротических фото-сессий. Не поверите, я когда это писал, чувствовал себя крайне возбужденным.

— Спасибо, мистер Холмс, — ведущий переключился на второго участника, — встречайте — Марта Хадсон!

Марта была одета в черное простое платье, стоившее баснословно много, умело накрашена, подвита. Она подошла к дивану и села.

— Миссис Хадсон! А вы как пришли к этому жанру?

— Ну, понимаете, — Марта волновалась, — я — квартирная хозяйка Шерлока, и понятное дело, что я... как бы больше... осведомлена о том, что публике не принято показывать. Но в нашем случае, показывать и нечего. Поэтому я решила разнообразить жизнь Шерлока своим литературным опытом. Чем я хуже Джона?

— Но… — ведущий выдавил слабую улыбку, — Ватсон описывает дела…

— Правильно, ну… я… придумала, — Марта смущенно потупилась, — в первый же день мой рассказ лайкнули восемь тысяч человек.

— И?

— Рассказ назывался «Размолвка», занимал три страницы и был о следующем. Джон поругался с Шерлоком и ушел в ночь холодную. Шерлок быстро отошел от всех этих слов, которые Джон на него вылил, и отправился искать приятеля. В супермаркете он познакомился с видным молодым человеком, который назвался фанатом Холмса и напросился в гости.

После того, как они вернулись, новоявленный приятель Шерлока подпоил, раздел и принялся насиловать Шерлока во все щели, но тут пришел Джон. Он избил фаната и поимел Шерла прямо на теле незваного гостя. Довел Шерлока до оргазма, кончили оба на оглушенное тело, а потом поимели и фаната.

Когда Шерлок немного пришел в себя, то Джон, обозленный, что на его детектива покусился кто-то, заставил Шерлока ему отсосать, причем сделать со всей горячностью. Но поскольку Шерлок все еще был пьян, Джону пришлось отъебать его самостоятельно.

После Джон извинился перед другом, отвел его в ванну, вымыл, отымел еще раз, уложил в кровать и оттрахал на сон грядущий, после чего обнял, и они погрузились в сон.

— Боже! — просипел ведущий, покрываясь бисеринками пота, — вы так смачно рассказываете, что я сам чуть не кончил.

— Я тоже, — пробормотал Майкрофт, раскрывая зонт.

— Рекламная пауза! — объявил ведущий.

Замелькали яркие картинки, а Шерлок сидел перед экраном и рвано дышал. У него в голове не укладывалось, что родной брат и квартирная хозяйка способны на столь грязные мысли.

— Встречайте третьего участника! — объявил ведущий, когда реклама кончилась, — Молли Хупер!

Молли робко вошла в студию и примостилась между Мартой и Майкрофтом.

— А вы?

— Я работаю в морге, — сообщила Молли, — и Шерлок приходит туда работать с трупами. И вот представила, чем он там НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАНИМАЕТСЯ?!

— Вы написали рассказ?

— «Ледяная ночь». Шерлок приходит в морг и начинает трахать трупы, попутно избивая их стеком и нанося им увечья колющими предметами. Он просто устраивает оргию из себя и мертвых тел, а потом эти тела оживают, превращаясь в зомби. И они начинают насиловать Шерлока в разных позах, оставляя свое ледяное и протухшее семя в нем и на нем.

— Боже! — вытаращил глаза ведущий, — попахивает Квентином Тарантино!

— Спасибо, — пролепетала Молли.

— Следующие гости — Филип Андерсон и Салли Донован!

Эти очень робко проскользнули в студию и вжались в самый край дивана.

— А вам-то как пришла эта идея? — скучающе произнес ведущий, — чем он вас так достал, что вы вдвоем напахали то, что побило рейтинги «50 оттенков серого» и «50 оттенков черного», вместе взятых?

— Шерлок всегда был слишком умным, — подала голос Донован.

— И он меня не переваривает, — поддакнул Андерсон.

— Мы просто решили отомстить…

— … и написали эту маленькую повесть…

— … но мы не хотели ничего дурного…

— … просто повеселились…

— … пока писали, перетрахались…

— И как назывался ваш шедевр?

— «Белое, красное, синее»…

— И про что?

— Начинается все на крыше Бартса, — принялась рассказывать Донован, — Мориарти и Шерлок, расстелив на крыше больницы пальто Холмса, увлеченно трахаются. Потом, Джим говорит, что надо им спрятаться от общественности, потому что никто не поймет, что объединяет криминального гения и великого детектива. Шерлок подделывает самоубийство и отправляется в долгое любовное приключение с Джимом. Мориарти совершает преступление, а Шерлок его разоблачает, а в постели они мирятся. Примерное краткое содержание.

— Ага. Апофеозом всего этого становиться сцена, где они имеют друг друга в Букингемском Дворце на кровати королевы, а при этом кровать застелена британским флагом, — ухмыльнулся Андерсон, — Салли писала чувства, а я… анатомию.

— После рекламы у нас специальные гости! — сказал ведущий и объявил рекламную паузу.

Шерлок на негнущихся ногах сполз с кресла и отправился на кухню за чашечкой кофе. Он мог ожидать такое от Андерсона и Донован. Они его не любили и не переваривали, но Молли… как она могла так поступить с ним?!

Вернулся как раз, когда ведущий объявлял очередную гостью:

— Ирэн Адлер!

Та вышла в черном ажурном платье, села в кресло для VIP-гостей и принялась рассказывать:

— Этот молодой человек понравился мне сразу же, как только я его увидела, и меня неотступно преследовала мысль как-нибудь насладиться столь совершенным телом. Но в силу обстоятельств, я не могла этого сделать…

— Поэтому вы написали это произведение? — прервал её ведущий.

— Да, — Ирэн улыбнулась, — это было нечто совершенно фантастическое…

— И читатели в полной мере оценили ваш талант, — польстил ей ведущий.

— Благодарю. Я назвала эту вещь «Стек и секс». Вкратце в ней речь о следующем. Шерлок, благодаря своей молодости, гениальности и сексуальности, оказывается на пути политических амбиций Майкрофта. Но вместо того, чтобы просто выслать брата за пределы Великобритании, Майкрофт начинает использовать ум и красоту брата. Он подкладывает его под тех лиц, которые могут в дальнейшем пригодиться для продвижения по службе.

Через Шерлока проходят многие… он ожесточается и осознает себя, как марионетка в руках умелого манипулятора. Но вот он встречает отставного генерала Джона Ватсона. Ватсон неизлечимо болен. В его голове сидит осколок, который невозможно вытащить. И Шерлок влюбляется в него и отдается Джону со всей горячностью юной души.

Джон весьма благосклонно относится к Шерлоку, но иногда на него находит, и жаркие ночи любви превращаются в кровавые оргии. Но Шерлок терпит все эти мучения, всем телом и душой отдаваясь любимому.

Но Джон попадает в больницу. Осколок вынимают, но Джон умирает, поскольку у него обнаруживается неоперабельная опухоль мозга. Шерлок, узнав о смерти любимого, совершает самоубийство, сжигая себя в печи крематория вместе с телом Джона Ватсона.

— Как это трогательно! — расплакалась Марта.

— Как это возвышенно! — всхлипнула Молли.

— Это шедевриально! — воскликнули Донован и Андерсон.

— Непередаваемо! — Майкрофт поджал губы, — но надо прочесть.

— Да! Это было нечто! А теперь встречаем последнего гостя — Мэри Ватсон!

Мэри уверено вошла в студию и разместилась на втором кресле. На ней было такое маленькое черное платье, от которого у Ирэн свело скулы.

— Ну, вот вы, — начал ведущий, — супруга Джона, и вам не было стыдно писать об лучшем друге вашего мужа ТАКОЕ?

— Шерлок сам виноват, — отрезала Мэри, — Джон только о нем и говорит.

— И вы тоже решили отомстить?

— Естественно.

— А Джон?

— А Джон об этом не знает.

— И как назывался ваш труд?

— Крайне просто и непритязательно, — Мэри улыбнулась, — «Мучительная смерть Шерлока».

— И про что там?

— Шерлока похищают Мориарти и Моран. Они его раздевают и подвешивают в комнате, а потом начинают издеваться над ним. Они насилуют его, выкручивают соски плоскогубцами, прижигают крайнюю плоть газовой грелкой, чертят на нем ножом различные узоры.

Но на помощь Шерлоку приходит Джон. Похитители быстро сматываются. Шерлок начинает горячо благодарить друга, но Джон первым делом насилует Шерлока. Потом срезает веревки, опускает тело Шерлока на залитый кровью и спермой пол, дрочит на него, заставляя глотать семя, потом отрезает ему член и трахает в образовавшееся отверстие. После чего проковыривает ему отверстия на месте изуродованных сосков и кончает туда.

Когда первое напряжение уходит, Джон поднимает Шерлока за волосы, ставит на колени и заставляет окровавленного и измученного Холмса отсосать ему, после чего имеет его в левый глаз, ослепляя детектива. Ножом снимает с него скальп, и проводит трепанацию черепа, после чего погружает свой член в восхитительно нежный мозг Шерлока и трахает до тех пор, пока тот не испускает последний вздох.

А напоследок, отрезает ему голову и изливается в разрезанную трахею.

Бросив дохлого детектива, Джон уходит, но потом возвращается, сжигает это все и счастливом настроении идет домой.

— Жестоко, — протянул ведущий, — но вы все сейчас весьма читаемые писатели. Когда мы сможем насладиться вашими новыми шедеврами?

Шерлок выключил телевизор, лег на диван и разрыдался. Так его Джон и нашел.

— Что случилось, Шерл?

— Они… они там… — Шерлок махнул рукой на телевизор, — там…

— Кто?

— Марта, Мэри, Молли, Майкрофт, Андерсон, Донован и Адлер… Они стали писать слэшные фанфики… про нас… с тобой… — рыдал Шерлок в подушку, — боже, как стыдно…

— Марта? — не поверил Джон, — не гони…

— Посмотри… сам… «Размолвка»…

Джон открыл интернет, набрал название, нашел искомое, прочитал и рассердился.

— Старая сука! — вскричал он в сердцах, — пойду я сейчас и все ей выскажу. А ты, — он обернулся к Шерлоку, — успокойся. А лучше напиши на бумаге тех, кто тебя обидел и что они про тебя написали…

— Спасибо, — всхлипнул Шерлок, вытирая заплаканные глаза.

Джон спустился вниз, приобрел на кухне сковородку и проник в комнату Марты. Та, склонившись над клавой, увлеченно печатала. Джон на цыпочках подошел и посмотрел:

— «… Джон нежно спустил рубашку с мускулистого троса Шерлока, обнажив дивную шею и хрупкие ключицы; припал ртом к левому соску, от чего рот Шерлока приоткрылся. Джон оставил тугой узелок плоти и развратно впился своим хищным ртом в эти великолепные губы. Пока его язык вытворял всякие развратные вещи во рту Шерлока, руки похотливо оглаживали грудь детектива, реагируя на…»

Джон, покрывшись густым румянцем гнева, со всех сил опустил сковороду на голову Марты. Раздался противный хруст, и Марта ткнулась головой в клаву.

— Тебе надо замыть кровь, — раздался голос от двери.

Джон быстро обернулся.

Около двери стоял… Мик.

— Ты-то откуда здесь? — удивленно спросил Джон.

— Передачу видел, — бросил Мик, входя в комнату, — и решил узнать, как тут Шерлок.

— Плохо, — ответил Джон, — у него истерика.

— Понятное дело, — Мик пробежал глазами написанное и стер текст, — одевай старушку. Будем от тела избавляться. Заодно придумаем, как остальных укокошить.

— Хорошо, — Джон отдал сковородку Мику, а сам поволок Марту одевать.

Минут через двадцать три человека вышли из дома 221 б. Это были Мик, Джон и Марта. Шерлок, совместными усилиями двух друзей приведенный в порядок и вкусивший чай с изрядной порцией рома и валерьянки, спал у себя в комнате, тихо всхлипывая во сне.

Развеселая компания, не привлекая лишнего внимания, добралась до Темзы, где и присела полюбоваться на величественность Тауэра и покормить уточек.

— Как будем убивать остальных? — спросил Джон.

— Каждому воздаться по делам его, — ответил Мик, придерживая в пакете два кирпича, — кто, что понаписал про Шерлока, тому, то и придет.

— Нам придется прочитать всю эту грязь, — пригорюнился Джон, нежно обнимая Марту за шею, чтобы она не слетела со скамейки раньше времени.

— Прочтем и начнем мстить, — Мик встал и осмотрелся.

Никого не было. В черной реке отражались лишь светлые пятна фонарей. Мик привязал к ногам Марты кирпичи и чугунный утюг. Джон подтащил старушечье тело к краю и столкнул; Марта тихо ушла на дно, не вызвав даже всплеска.

— Покойся с миром, старая блядь! — пробормотал Джон.

— А теперь пошли домой. Нам предстоит много работы, — Мик приобнял Джона за плечи.

— Пошли.


* * *


На следующее утро все проснулись поздно. Мик и Джон были вялые, а Шерлок сидел тихо и грустно пялился в кружку с чаем.

— И что теперь? — спросил Джон после завтрака.

— Как они могли? — всхлипнул Шерлок.

— Майкрофта мы просто так убрать не сможем, — Мик постучал по списку ручкой, — птица высокого полета, поэтому начнем с Молли.

— А Марта? — спросил Шерлок.

— С Мартой мы закончили вчера, — отозвался Джон.

— Спасибо.

— Не за что. Они все тебя обидели. А ты — наш друг! — веско сказал Мик, — а за тебя я глотку всем порву. Теперь ты остаешься дома, а мы с Джоном понаблюдаем за Молли. Заодно придумаем, как ей нанести удар в спину.


* * *


Молли закончила работу и отправилась домой; не успела она перешагнуть порог своей квартиры, как кто-то надел на её голову мешок.

Избавление от мешка произошло неожиданно. Молли осмотрелась и установила, что находится в старом замшелом склепе.

— Где это я? — проговорила она.

— На кладбище, — ответил ей незнакомый голос, — а теперь раздевайся.

— Позвольте… — возмущенно начала Молли, но тут кто-то ударил её по губам.

— А когда, ты, извращенка, писала про Шерлока, что он насилует трупы, ты о чем думала?! — перед Молли оказался взбешенный Джон, — раздевайся, сучка!!!

— Но, Джон… — попыталась возмутиться Молли, но Ватсон буквально вытряхнул её из верхней одежды, содрал нижнее белье и приковал наручником к решетке.

— Помоги мне, — Джон посмотрел на Мика.

Тот вышел из темноты и помог сдвинуть крышку гроба. Под крышкой обнаружился слегка подпорченный труп молодого мужчины.

— Полезай в гроб, — велел Мик Молли, — лезь, давай.

— Нет!!! — завопила она.

— Тебя тут никто не услышит, — доверительно шепнул Мик, взял Молли поперек туловища и закинул её к мертвяку, — натянись на него, блядская морда, а мы посмотрим.

— Но это же труп!!!

— А нехрен было про Шерлока хуйню писать! — озверел Джон, — вот теперь сама и ебись с мертвяком!!!

— «Мало, мало, мало, молодая медсестра в эту ночь опять дежурит в морге, мало, мало, мало, молодая медсестра жить не может без смертельных оргий», — вполголоса напел Мик, — «сторож не сможет их уберечь, это будут ознобы встреч, это труп, рядом я, ия-ия-ия-ия. С трупом радостно, словно во сне, этот трупик точно по мне, это он, это я, ия-ия-ия-ия». — С этими словами Мик задвинул крышку гроба, не обращая на вопли Молли, и заколотил её гвоздями.

— Кто теперь? — спросил Джон, вычеркивая Хупер из списка; они ехали в машине через ночь, возвращаясь в Лондон.

— Полагаю, Донован и Андерсон, — отозвался Мик, — после — Адлер, ну, а там… посмотрим.

— Как будем мочить этих двоих?

— Пока не знаю. Мне надо выспаться и поесть. Тогда я что-нибудь придумаю.

— Хорошо, — кивнул Джон, — я еще и вымоюсь. Весь могильной землей пропах. Думаешь, она выберется?

— Едва ли, — Мик скосил глаза на Джона, — гроб заколочен, крышка массивная сверху… она уже померла…


* * *


Решение по Андерсону и Донован пришло Мику во сне. Утром он проснулся и, разбудив Джона, поведал ему план действий.

— Хорошо, — согласился Джон, — пошли будить Шерлока.

Растолкали его и изложили план действий.

В десять вечера Шерлок позвонил Андерсону.

— Слушай, мне нужна твоя помощь…

— Чего ради?

— Где Донован?

— Не знаю.

— Мне позвонил Мориарти и сказал, что Салли находится в заброшенных доках, и если ты меня приведешь, то он её отпустит.

— Где встречаемся?

Они встретились у ворот порта и беспрепятственно проникли вовнутрь, но пока блуждали по лабиринтам контейнеров, Шерлок сгинул во тьме, а Андерсон вышел на полуоткрытый контейнер с нарисованным английским флагом.

Ворвался… и в темном углу, на британском флаге… обнаженная и приготовленная для спаривания… Салли.

— Что с тобой?! — он кинулся к ней, но тут его что-то ударило по голове, и Андерсон отрубился.

Когда он очнулся, то оказался тоже обнаженным и приготовленным для спаривания. Недалеко от него стояли двое, все в черном и масками на лицах. Андерсон осмотрелся. Это была комната, увешанная разнообразными секс-игрушками. Но тут дверь открылась, и в комнату принялись входить обнаженные мужчины…

— Славно они их выебут, — с удовлетворением в голосе сказал Джон, прислушиваясь к пронзительным воплям Донован и хриплым стонам Андерсона.

— Нет сомнений, — с мрачной решимостью в голосе ответил Мик, — уголовники — они такие…

— Оттрахают до смерти? — похабно ухмыльнулся Джон, — что же скажет Грэг?

— Это не наши проблемы, — фыркнул Мик, — пошли отсюда. На очереди — Ирэн Адлер.

— Огонь…

— Правильно мыслишь… и стек…

— … и секс…

— … но, не с нами…

— … и не с Шерлоком…

— … а с кем?

— Не знаю, — пригорюнился Джон.

— А я знаю, — зверски оскалился Мик, — но на это нужно время. А теперь поехали домой. И будем спать с чистой совестью.


* * *


Четыре дня Мик чем-то таким таинственным занимался, даже на Бейкер-стрит не появлялся, к великому огорчению Шерлока.

Но Джон тоже был занят — активизировался Грэг.

Сперва он пришел по поводу Марты Хадсон.

Потом из-за Молли Хупер.

Еще позже насчет Донован и Андерсона.

Но Джон лишь разводил руками.

Шерлок недоуменно таращил глаза, неумело делая вид, что это его волнует.

А Мик сказал, что он вообще к Бенедикту и Софи приехал, поэтому его лучше не трогать.

— Все четверо как в воду канули! — возмущался Грэг, — дозвониться не могу, дома их нет. Где они шляются?

Из этого следовало, что, никого из пропавших, полиция найти не смогла.

Это было хорошо.

Но пятый день Мик появился на Бейкер-стрит 221 б, поговорил с Джоном и забрал его, уведя из-под носа Грэга.

— Куда ты его тащишь? — раскричался Лестрейд.

— Сюрприз для Шерлока… делать… — отозвался Мик, скрываясь в темноте вместе с Джоном.

— Ну что? — прошептал Джон.

— Все устроено, — ухмыльнулся Мик, — твоя задача передать Ирэн это письмо, — вручил ему конверт, — адрес тут написан. Потом встречаемся здесь. — Мик ткнул пальцем в карту.

— А Лестрейд?

— Его Шерлок займет. Я с ним уже договорился.


* * *


Ирэн ехала на свидание.

На свидание с Шерлоком.

Он написал ей изысканное письмо.

Он ждал ее.

И она двинулась навстречу своей судьбе, предвкушая прикосновения к крепкому телу великого детектива.

И вот вожделенный дом.

А в доме том…

А в доме ждал сюрприз. На кровати сидел связанный Мориарти без одежды и… Магнуссен… тоже без одежды. Тоже связан… и очки в жопе посверкивают.

И дверь за ней захлопнулась, и ставни, двери, как костяшки домино, захлопали в унисон.

— Что это? — прошептала Ирэн.

И раздался голос.

— А вот за то, что написала про Шерлока запредельную фигню, попала ты в собственную фантазию. И выбраться тебе нет возможности. Прощайте, господа и дамы!

Ирэн торопливо развязала Мориарти и Магнуссена, но двери были заперты, тайные ходы перекрыты, ставни забиты… и было тихо.

— Ты уверен, что мы правильно поступили, втянув в эту игру этих двух ублюдков? — Джон смотрел на полыхающий дом.

Вместо этого Мик сунул ему в руки несколько листов.

— Что это? — Джон принялся пробегать текст глазами. С первых строк его обдало такой жаркой волной непереносимого стыда и возмущения, что Джон аж задохнулся.

— И как они посмели?! — трепеща от праведного гнева, пробормотал Джон.

— Теперь тебе их не жалко? — спросил Мик, отбирая текст и кидая его в жаркий огонь.

— Теперь нет. Эти ублюдки получили по заслугам.

Дом выгорел изнутри основательно. Перекрытия провалились.

— И костей не осталось, — Мик смотрел в темные провалы окон.

— А если кто выжил?

— Тогда я лично пристрелю его, — скрипнул зубами Мик, — пошли домой, нужно еще сюрприз для Шерла забрать.

Торт для детектива, коробка вкусняшек и бутылка ирландского ликера превратили Шерлока в мягкого пушистого котика, которого Мик отнес на кровать и укрыл одеялом. Грэг пришел в хорошее расположение духа и покинул теплую компанию сам. А Мик и Джон открыли еще одну бутылку ликера и принялись думать, как им извести Майкрофта и Мэри.

— Мэри только на тебе, — в конце концов постановил Джон, — а Майкрофта я беру на себя. А теперь спать.

— Как ты хочешь, чтобы я от неё избавился? — Мик метнул быстрый взгляд на Ватсона.

— Чтобы не ос… нет, пусть мучается лживая сучка! — рявкнул Джон, — после того, что я прочитал, я готов её разорвать. Да, разорви её, Мик, разорви на части.

— Как скажешь, но и Майкрофт должен не у нас помереть…

— Не боись, — зевнул Джон. — все путем будет…


* * *


Майкрофт сдох к концу следующего дня. Говорили от отравления некачественным обезжиренным творогом, попавшим в партию продуктов из России.

Вечером этого же дня на Бейкер-стрит было тихо. Мик еще не пришел, Джон сказал, что придет попозже. Шерлок сидел с ноутом в кресле и думал.

Скрипнула дверь.

Шерлок поднял голову.

Пришел Джон. Он снял куртку, разулся и отправился на кухню делать пунш.

— На улице холодно, — констатировал факт Шерлок, — у тебя нос замерз.

— Да. Ты прав.

— А Мик?

— Мик придет. Он звонил, сказал что на полчаса задержится. Опять тебе сюрприз принесет.

— Это хорошо, — Шерлок улыбнулся, — а я знаю, что я сейчас сделаю. Я напишу флаффный фанфик про нас троих.

— Зачем?

— Рассказать, что я вас люблю.

— Мы и так это знаем, Шерл, — улыбнулся Джон, — откладывай ноут, будем чай пить.

Примерно через час пришел Мик. Он был бледен.

— Что случилось? — обеспокоенно спросил Шерлок.

— Все кончилось, — слабо улыбнулся Мик и медленно снял куртку. Медленно повесил, тихо разулся и ушел на диван. Джон дал ему кружку с чаем.

— Все? — одними губами пробормотал Джон, — долго?

— Нет. Её вряд ли найдут.

— Хорошо.

Они сидели и пили чай. Пришел Грэг.

— Джон?

— Да?

— Мэри где?

— Не знаю, — Джон честными глазами уставился на Грэга.

— Точно?

— Угу.

— Мик?

— Нет. Я не знаю, — Мик улыбнулся.

— Ты уверен?

— Конечно. Позвони Бенедикту, если не веришь.

— Верю, — Грэг потоптался на пороге, — хорошо, я пошел. И еще, — Лестрейд обернулся на пороге, — еще и Адлер пропала и… Майкрофт умер. Мои соболезнования, Шерлок.

— Спасибо.

Грэг ушел.

Мик дождался, когда шаги Грэга затихнут, и хлопнет дверь внизу, и сказал:

— Так будет со всеми, кто Шерлока или Бена обидит.

— Согласен, — кивнул Джон.

— А я фанфик напишу! — расхохотался Шерлок.

Глава опубликована: 02.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх