↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последнее пророчество (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер — пятнадцатилетний подросток, который узнал, что остался сиротой из-за Сибиллы Трелони. Она обманула всех, и это сломало ему жизнь. Теперь он хочет призвать её к ответу за ложь.

Фанфик написан по заявке: Пророчество подделка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая и последняя


* * *


 

Хогвартс, 1995 год.

 

Гарри Поттер вместе со всеми учениками пришёл на урок прорицания. Хотя до начала занятия было ещё рано, дверь в кабинет оказалась открытой, и оттуда доносились голоса Альбуса Дамблдора и Сибиллы Трелони. Они громко спорили о чём-то.

 

— Вы опять выпили лишнего, профессор! — недовольно говорил Альбус, пытаясь забрать у женщины очередную бутылку крепкого алкоголя. Она едва держалась на ногах.

 

— Ик, Альбус, я имею полное право! — ответила ему женщина, икая. Она отпила из новой бутылки и продолжила: — Я всех подвела, Альбус. Из-за меня погибло столько людей, а невинный ребёнок остался сиротой.

 

— О чём вы говорите, Сибилла? — спросил Дамблдор, недовольно морща нос. Запах алкоголя чувствовался повсюду, и даже благовония не могли его перебить.

 

— Альбус, я говорю о пророчестве, о том самом пророчестве, где речь идёт о Волан-де-Морте и Гарри Поттере, — ответила ему женщина и, не сдержавшись, громко рыгнула. После этого она театрально закатила глаза и продолжила:

— Приближается тот, кто способен победить Тёмного Лорда… Он родится у родителей, которые трижды бросали вызов Волан-де-Морту. Его рождение произойдёт на исходе седьмого месяца…

И Тёмный Лорд признает его равным себе, но у этого ребёнка будет сила, о которой Волан-де-Морт даже не подозревает… И один из них должен умереть от руки другого, потому что никто из них не сможет жить, пока жив другой… Тот, кто сможет победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца.

 

— Я помню это пророчество, Сибилла, вы рассказывали мне о нём, — сказал директор школы. Уничтожив очередную бутылку алкоголя, он продолжил: — Из-за этого пророчества погибли Лили и Джеймс Поттеры. Хвост предал их, выдав местоположение их дома Тому Реддлу. А глупый Северус Снейп подслушал наш разговор с вами и передал его своему господину. После этого Том Реддл решил убить Гарри Поттера.

 

Гарри Поттер внимательно слушал этот разговор. Он узнал, что Сибилла Трелони — обманщица, которая выдумала пророчество, чтобы устроиться на работу в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Она сломала множество судеб и жизней, в том числе несчастного сироту, который остался совсем один. Он едва сдерживал слёзы, слушая речь пьяной женщины.

 

Гарри Поттер тяжело переживал потерю близких и хотел отомстить. Он считал, что Северус Снейп, Альбус Дамблдор и Сибилла Трелони виновны в том, что он лишился семьи и живёт с тётей, которая его не любит.

 

Дослушав разговор до конца, юноша поспешно покинул место, где должен был проходить урок, не обращая внимания на звонок и удивлённых одноклассников, которые даже не пытались его остановить.

 


* * *


 

Коридор школы.

 

Гарри Поттер шёл по коридору, погружённый в свои мысли. Он был очень расстроен из-за тех магов, которые сделали его жизнь такой сложной. Внезапно из-за угла появился человек, которого Гарри очень не любил — Северус Снейп, декан Слизерина. Снейп шагал широко и уверенно, направляясь по своим делам. Конечно же, он заметил Гарри.

 

— Мистер Поттер, что вы делаете здесь, а не на уроке? Опять что-то задумали? — недовольно спросил Снейп. Не дожидаясь ответа Гарри, он продолжил: — Вы такой же, как и ваш отец: наглый, высокомерный и совершенно бездарный!

 

— Мой отец и рядом с вами не стоял, — ответил Гарри с горечью. — Вы же, как верный пёс, поспешили сообщить Волан-де-Морту пророчество, которое вам рассказала шарлатанка.

 

В его словах слышалась неприкрытая ненависть к тому, кто навёл на его семью врага.

 

— Что вы сказали, Поттер? — спросил Снейп, и его лицо покраснело от гнева. Он понимал, что сын его школьного врага знает правду, и это ему не нравилось. Резким движением он вытащил свою волшебную палочку из кобуры, которая висела у него на поясе.

 

— Это не ваше дело, мистер Снейп. Почему я называю вас мистером, а не профессором? Потому что такой неразумный человек, как вы, не достоин звания профессора, — ответил ему Гарри.

 

Гарри держал в руках свою волшебную палочку, готовый отразить атаку обезумевшего мага. Он явно дразнил декана Слизерина, продолжая говорить:

 

— Утютю, аппорт, пёсик!

 

— Довольно, Поттер! — раздражённо воскликнул декан Слизерина. — Ты отправишься к своей матери! — В его голосе слышались гнев и презрение.

 

Декан был разгневан, так как его разозлили слова Гарри Поттера, мальчика, который, казалось, был бессмертен.

 

Профессор Северус Снейп, известный своим суровым нравом, был охвачен яростью. Он напал на своего ученика, стремясь причинить ему вред. Подросток ловко уклонялся от заклинаний, которые использовал обезумевший маг. Среди этих заклинаний были и те, которые считались запрещёнными, такие как Авада Кедавра, Империо и Круцио.

 

— Неплохо, Снейп, но это игра для двоих! — сказал Гарри Поттер, а затем произнёс заклинание «Гласиус». Пол под ногами его врага превратился в лёд, и тот упал.

 

Подросток подошёл к лежащему на льду магу и сказал:

 

— Как же долго я этого ждал! Все эти годы я думал о том, кто выдал моих родителей. И теперь они будут отомщены. Прощайте, мистер Снейп. Мы все будем по вам скучать. Хотя, нет, не будем. Авада Кедавра!

 

Один из трёх предателей был убит зелёным лучом смерти, посланным в ненавистного профессора зельеварения. Северус Снейп не смог спастись, и получил по заслугам.

 

— Один готов, остались двое, — произнёс Гарри, с силой пнув тело мёртвого мага. Затем он проверил руки Снейпа и, обнаружив там метку Волан-де-Морта, добавил: — Вот так сюрприз! Выходит, этот человек служил Волан-де-Морту. Что ж, это даже хорошо. Теперь никто не будет винить меня за то, что я убил тёмного мага, Пожирателя смерти.

 

После этих слов Гарри спокойно ушёл, оставив на полу тело декана Слизерина. Его нашли лишь через несколько часов, причём совершенно случайно.

 


* * *


 

Несколько месяцев спустя.

 

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Снейп умер. Всё это время Гарри вынашивал план, как можно заставить лживую пророчицу замолчать навсегда. Он решил отравить её сильнодействующим ядом, подлив его в её любимые алкогольные напитки.

 

Кто-то может подумать, что мальчик стал жестоким, но это не так. Гарри Поттер мстит только тем, кто предал его и разрушил его жизнь, лишив его родителей.

 

Спустя ещё один месяц из Хогвартса вынесли ещё одно тело — тело Сибиллы Трелони. Она умерла, отравившись вином, в которое был подмешан сильный яд, не имеющий противоядия.

 

Все в школе были в шоке, кроме Гарри Поттера. Он решил окончить школу раньше и проучить своих родственников, которые относились к нему как к бесплатной рабочей силе и боксерской груше.

 

Альбус Дамблдор побледнел, заметив взгляд Гарри, устремлённый на него. Этот взгляд, казалось, говорил: «Вы следующий, профессор».

 

Гарри только усмехнулся, увидев испуганный взгляд директора Хогвартса, и спокойно покинул Большой зал. Напевая весёлую песенку, он пошёл собирать свои вещи, чтобы отправить письмо одному тёмному магу.

 


* * *


 

Поместье Малфоев.

 

Лорд Волан-де-Морт пил чай, когда прилетела сова с письмом. Она сбросила конверт прямо на стол и быстро улетела, чтобы избежать опасности.

 

Реддл, конечно, был удивлён и практически заставил Люциуса Малфоя зачитать вслух письмо от Гарри Поттера. Вот что там было написано…

 

Здравствуйте, мистер Реддл!

 

Я знаю, что вы не любите свою фамилию, но сейчас речь не о ней. Я хочу поговорить о магическом мире. Сейчас он похож на огромный курятник, а Дамблдор — на петуха во главе этого курятника.

 

Честно говоря, я презираю Дамблдора. Но это не имеет отношения к вам, потому что теперь магический мир принадлежит вам. И судьбы магов, которые думают, что я должен делать всё за них, тоже теперь в ваших руках.

 

Я отхожу в сторону. И вот что я хочу вам сказать: если вы не хотите повторить судьбу Снейпа или Трелони, не ищите меня.

 

Гарри Поттер, мальчик, который повзрослел.

 

— Спасибо, Поттер, большое вам спасибо, — пробормотал лорд Волан-де-Морт и рассмеялся. Он резко встал и призвал всех своих сторонников, чтобы обрушить на весь волшебный мир, и в особенности на Дамблдора, всю свою тёмную магическую силу.

 


* * *


 

А тем временем в доме Дурслей.

 

Пока Реддл был занят чтением письма и погружением в магический мир, Гарри Поттер нашёл способ отомстить своей тёте и родственникам за все трудности, которые ему пришлось пережить. Он применил против них совершенно новые заклинания и тем самым заставил тётушку Петунью отказаться от дома своих родителей, который они завещали своей младшей дочери и её детям.

 

Итак, Гарри Поттер смог отомстить своим обидчикам и зажил счастливо в обычном мире, как простой человек. Он не обращал внимания на мольбы о помощи от волшебного мира.

Глава опубликована: 11.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх