↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти Принца (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Главная героиня умерла, но ей нужно спасти своего единственного друга.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Спасти Принца

Яркая вспышка света. Ольга с удивлением озиралась вокруг. Сколько цветов, красок, звуков. И так хорошо, даже ставшая привычной боль в позвоночнике исчезла.

Вокруг суетились люди. Причину она поняла не сразу. У одной из полок супермаркета неподвижно лежало тело пожилой женщины.

Когда его перевернули на спину Ольга узнала, себя, такой она видела себя в зеркале последние несколько лет.

Какой же она была старой. Ну неудивительно. Девятый десяток уже. Сейчас же Ольга ощущала себя на тридцать с небольшим.

Кто-то вызывал скорую. Кто-то пытался привести ее в сознание. Первые несколько секунд Ольга недоумевала, чего они суетятся, ведь она здесь и с ней все хорошо.

Она пыталась сказать им об этом, но ее никто не слышал. Попыталась прикоснуться к плечу стоящей рядом женщины, но рука прошла сквозь ее плечо.

"Это что же, — подумала Ольга,— я умерла, получается. А как же в школе говорили, что наука доказала, что после смерти ничего нет?!"

Но факт оставался фактом, Ольга продолжала существовать. В недоумении она смотрела то на свое тело, напоминающее старую, поношенную вещь, какую не жалко выбросить, то на обступивших его людей.

"Ну и что делать дальше?— подумала Ольга. Перед ней проплыла вся ее жизнь. Детство в деревне. Деревенская школа. Она была отличницей. Родители. Любимая бабушка. Поездка в город. Политехнический институт. На пятом курсе замужество ее лучшей подруги Светы.

Ее муж пил. Однажды избил Свету, так что та попала в больницу.

Тогда Ольга решила не связываться с мужчинами. Она и прежде их опасалась. Боялась отца, порой он приходил домой пьяный. Тогда мог ударить, или сломать что-нибудь в доме. После же того случая со Светой, она окончательно решила, что: “От этих мужиков лучше держаться подальше”. За ней пытались ухаживать вроде бы приличные люди, но близко к себе их Ольга не подпускала.

Ей и одной было неплохо. Она хорошо пела и играла на гитаре, умела вязать прекрасные кружевные скатерти. И была счастлива от того, что в ее чистую тщательно и со вкусом обставленную комнату в общежитии не ворвется кто-то пьяный, и не начнет там все крушить.

Всю оставшуюся жизнь она помогала своей сестре. У той была большая семья и непьющий муж, за что Ольга его очень уважала.

Долгие годы работы инженером на заводе. Своя квартира. Как же она радовалась! Перестройка. Пенсия.

Было очень грустно от того, что завод на котором она проработала всю свою жизнь закрылся и стоял заброшенный. Часто, проходя мимо Ольга грустно смотрела на ряды пустых окон и тянущиеся к небу ржавые трубы.

Последние годы Ольга редко выходила из дома, лишь в магазин и на почту, чтобы позвонить сестре. Та жила в другом городе, и всякий раз при разговоре упоминала, что очень хочет приехать, но здоровье не позволяет. Племянники навещали редко. Многочисленные прежде друзья умерли, а те, кто еще был жив, как и она, почти не выходили из дома.

Лишь кот по кличке Принц был единственным живым существом с которым она общалась. Мало того, последние годы он был единственным ее другом. Именно за кормом для него Ольга и пошла тогда в магазин. А ведь она уже чувствовала себя плохо, голова болела, давление было высокое, но Принц так жалобно просил есть, что Ольга не выдержала.

Стоило Ольге подумать о своей квартире, как она оказалась там.

Приц ходил из пустого коридора в пустую кухню и жалобно мяукал. Ольга чувствовала, что он хочет есть.

— Принц,— позвала она.

Серый пушистый кот поднял голову и посмотрел в ее сторону. — Иди ко мне, Принц,— снова позвала Ольга.

Кот пошел к ней, как и много раз при жизни. Только погладить его и почесать за ушком не удалось, рука проходила насквозь.

Кот жалобно мяукнул, давая понять, что хочет есть.

— Подожди Принц, я сейчас, — сказала Ольга. Осмотрев квартиру она обнаружила, что вода в его миске тоже закончилась.

"Что же делать? — думала Ольга,— Родственники приедут не скоро. Когда еще им сообщат?! Когда еще вскроют квартиру?!Что будет с Принцем за это время?!"

Ей не хотелось, чтобы ее любимец умер мучительной смертью от голода и жажды в цвете своих кошачьих лет и Ольга сосредоточенно думала, что делать.

Взглядом опытного инженера она осматривала краны в ванной и на кухне. Они были крепко закручены, Ольга всегда экономила воду. У Принца не хватит сил их повернуть.

Все форточки тоже были крепко закрыты. Да даже если бы Принц и выбрался, это было бы слишком опасно. Квартира Ольги находилась на пятом этаже, карниз окна весь заледенел, а внизу из-под снега выглядывали бетонные плиты. Ольга заглянула в холодильник, там тоже было пусто. Принц ходил вокруг пустой миски и жалобно мяукал.

Несколько минут Ольга была в отчаянии. Неужели Принцу все же придется умереть?!

Заглянув в магазин она увидела, как ее тело забирает труповозка. Сотрудники полиции расспрашивали очевидцев. Кто она и откуда никто не знал. Ольга в очередной раз пожалела, что не захватила паспорт. Когда теперь ее опознают?! Все знавшие ее соседи умерли, или переехали, новым не было до нее никакого дела.

Нет, оставить все так Ольга не могла. Она решила что будет искать способ спасти Принца, а Ольга по опыту знала, что если искать, то решение непременно найдется.

Нужно чтобы ее квартиру вскрыли и немедленно. В поисках идей Ольга осматривала соседние квартиры. Сквозь стены она теперь проходила легко.

“Из за чего могут вскрыть квартиру?— размышляла она.—Затопление. Пожар”.

Нет, трубы ни в ее квартире, ни у соседей и не думали протекать. Загораться тоже было нечему.

Из соседней квартиры вышли парень с девушкой.

— Молодые люди,— обратилась к ним Ольга, — я сегодня умерла, а у меня в квартире котик остался. Ему там есть нечего. Помогите его спасти.

Парень с девушкой никак не отреагировали на ее слова и начали спускаться по лестнице.

— Прикинь, я тут подумала,— сказала девушка.— Живешь ты к примеру одна с котом. Помрешь, кот останется один и помрет с голоду.

— Прикинь, и я о том же подумал,— сказал парень.

“Вот оно как,— подумала Ольга.— То что я говорю люди за свои мысли принимают. Только кто же в здравом уме из-за таких вот мыслей будет дверь в чужую квартиру ломать? В здравом, никто,— сказала себе Ольга.— Выходит, надо искать тех, кто не в здравом,— решила она”.

Ольга осматривала улицы, подъезды, квартиры. Нужно было найти невменяемого человека, способного сломать дверь в чужую квартиру. Только, зачем? Никаких мыслей по этому поводу у Ольги не было, и что она будет говорить безумному человеку, Ольга пока не знала, но решила продолжать поиски, останавливая свое внимание на грязных и захламленных квартирах.

Внезапно в одной из таких квартир Ольга увидела человека в вытянутых трениках поношенной рубашке явно страдающего от похмелья. Трясущимися руками он перерывал все у себя в шкафу, судя по всему, надеясь найти там деньги, но… денег не было.

Вскоре Ольга узнала его. Это был Колька. Когда-то, тридцать лет назад, она уволила его за то, что пил на работе.

Тогда Колька был совсем молодым, и руки были золотые…только на том производстве пить было нельзя, могли погибнуть люди. Ольга прекрасно это понимала, потому после многочисленных увещеваний оставила Кольку без работы. О том, что с ним было после она не знала.

Как же он изменился с тех пор! Симпатичного парня с задорным блеском в глазах было почти не узнать. Ольга давно переформулировала для себя слова классика: “Все алкоголики похожи друг на друга, каждый трезвый человек красив по своему”.

“Коля,— позвала Ольга, — помнишь Смирнову Ольгу Михайловну, ту стерву, что тебя уволила? — Колька замер, взгляд его остановился, на лице отразилась злость. — У нее в квартире много денег. Она в девяностые, когда завод закрыли, барыгам золотосодержащее оборудование продавала”.

У Кольки заблестели глаза. А Ольга подумала о том, что ни разу не совершала подобного, хотя ей не раз предлагали. Говорила себе:: “За державу обидно”. А потом золотосодержащее оборудование неизвестно как исчезло со складов.

“У тебя, Коля, иногда проявляются скрытые экстрасенсорные способности,— продолжала Ольга, и окинув взглядом проходящее под окном его квартиры шоссе, прибавила: смотри, сейчас мимо окон проедет красная машина.”

Коля пошатываясь подошел к окну и с изумлением смотрел на проезжающий мимо красный Део матиз.

“Пойдем, сейчас ты легко найдешь ее квартиру,— продолжала Ольга

— Ее сейчас дома нет. Она надолго уехала,”— с иронией прибавила она.

Колька надел черную поношенную куртку, достал из под шкафа небольшой ломик, спрятал его в рукав и вышел из квартиры.

Жил он неподалеку. К счастью, в Ольгином подъезде был сломан домофон. Колька внимая приходящим в голову мыслям, пошатываясь, добрался до пятого этажа.

“Здесь, Коля,— сказала Ольга, указывая на свою дверь,— здесь она живет”.

Коля достал было ломик, ну тут Ольга заглянула в соседнюю квартиру и заметила, что соседка собирается куда-то идти.

“Коля, отойди от двери, люди идут!”— едва ли не крикнула она.

Почему-то ей очень не хотелось, чтобы у Кольки были проблемы.

Тот поспешно спрятал ломик, подошел к окну на лестничном пролете и сделал вид, что собирается закурить. Проходящая мимо соседка даже не обратила на него внимания.

Едва она вышла из подъезда, вскрыть квартиру удалось без труда. Руки у Кольки действительно были золотые.

“Беги отсюда Принц,”— радостно крикнула Ольга, стоило усатой кошачьей морде показаться из комнаты. Принц тут же выскочил на лестницу.

Колька пошатываясь зашел внутрь и с чуть заметной улыбкой смотрел на ее фотографии, висящие на стенах. Похоже, появление экстрасенсорных способностей его радовало. Ольга подумала, что за спасение ее котика Кольку нужно отблагодарить.

“Деньги у нее в комоде… на нижней полке…слева,— подсказывала она.

С довольным видом Колька засунул в карман ее недавно полученную пенсию и собрался было уходить. Ольга осмотрела подъезд. Два молодых человека поднимались по лестнице.

“Подожди Коля, люди идут,”— сказала она.

“А теперь иди, Коля,”— снова обратилась к нему она, едва лестница опустела.

Так же пошатываясь и пряча дрожащими руками добытые деньги в карман он вышел из квартиры.

Принц сидел на лестнице двумя этажами ниже и испуганно озирался. Теперь нужно было подыскать ему нового хозяина. Принц-то ее кровей британских и персидских,— на улице жить не приучен.

В поисках подходящего жилья для своего любимца она осматривала квартиры в подъезде. Заглянув в одну из них, Ольга сама удивилась тому как ей повезло.

Пустая кошачья миска на полу. Пачка с дорогим кормом в холодильнике. Лежащее на столе заключение из ветеринарной клиники о наличии у пятнадцатилетнего кота неоперабельной злокачественной опухоли. Грустная шестидесятилетняя женщина бросает печальные взгляды на пустую кошачью лежанку в углу.

“Принц,— позвала Ольга,— иди сюда Принц. Здесь тебя покормят.”

Серый кот устроился на коврике у указанной Ольгой двери и принялся громко и жалобно мяукать.

Спустя несколько минут грустящая на диване женщина поняла, что ей не почудилось. Открыв дверь квартиры она увидела Принца, смотрящего на нее голодным взглядом.

“У него сегодня умерла хозяйка. Он есть хочет,”— сказала ей Ольга.

Женщина осторожно взяла Принца на руки и принялась осматривать.

— Вижу, ты домашний котик,— сказала она словно самой себе.

— А где же твои хозяева? Женщина окинула подъезд взглядом.— Ладно, идем ко мне,— и почесывая кота за ушком, она скрылась в своей квартире.

Там женщина щедро наполнила его миску кормом и Принц тут же набросился на еду.

Осмотрев напоследок квартиру, Ольга поняла, что здесь ее любимцу будет хорошо.

Что делать дальше, Ольга не знала. Сама не зная зачем она выглянула на улицу. На заснеженной скамейке перед домом сидел Колька и пил дешевую водку прямо из горла. Он успел выпить почти четверть бутылки. Руки его больше не дрожали, а в глазах появился блеск.

“Хватит Коля, не пей больше,”— сказала ему Ольга.

Колька замер, с бутылкой в руках неподвижно глядя в одну точку.

Задумалась и Ольга, ей очень не хотелось чтобы он спился и помер, как многие ее знакомые, но что сказать ему теперь она не знала.

Решила для начала поблагодарить. “Ты Коля, хорошо сделал, что квартиру вскрыл, ты этим одну жизнь спас”.

О том, что коту, Ольга предпочла умолчать.

“Ты, Коля, еще много хорошего сделаешь,”— прибавила Ольга. Ей хотелось, чтобы он в это верил.

“У тебя руки золотые,— продолжала Ольга.— Квартиру свою прибери, чтобы там красиво было, спортом занимайся и работу ищи. Тогда все будет хорошо.— Ольга очень надеялась, что своих экстрасенсорных способностей он послушает. — А пить тебе больше нельзя. Нисколько. Ноги откажут.”

Ольга знала, что этого такие как он боятся этого больше всего.

Посидев немного неподвижно, Колька вылил остатки водки на землю и не спеша побрел в сторону своего дома.

Внезапный порыв ветра разогнал густые серые тучи и сквозь них проглянуло голубое небо. Ольге вспомнилось, как в детстве она мечтала научиться летать, чтобы поглядеть на него вблизи. Хотелось узнать, какое оно, это небо, что-там. Ольга помнила, как когда-то в школе им говорили, что за воздушной оболочкой окружающей землю начинается космос. Сейчас же Ольга чувствовала, что это далеко не вся правда. Теперь ей ничего не мешало это выяснить.

Глава опубликована: 03.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх