↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога домой (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 10 441 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
История длинною в вечность.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Никто не знает, зачем он направляется в Мидгард. Хеймдалль не задаёт лишних вопросов, он видел достаточно. Радужный мост единственный путь в мир смертных. Тор выбрал свою дорогу.

— Надеюсь, мы скоро увидимся, — страж Биврёста немногословен. Его дело охранять портал, блюсти закон. Закон. Помогая принцу, он нарушил запрет Одина, в который раз. — Будь осторожен, мой принц.

Бог Грома благодарно кивает стражу. Обещать, что вернётся, не просто. Сказанное будет чистой ложью. Если бы сердце можно было разделить надвое. Одна часть осталась бы здесь, в Асгарде, с семьёй и друзьями, а другая... Когда он перестал быть сорвиголовой? Он любит приключения. Ведь так? Сердце Громовержца начинает болеть. Не такая боль, как от раны полученной в бою, а более глубокая, душевная. Он закрывает глаза, минуя все запреты, возвращается мыслями к прошлому.


* * *


— Эй, так нечестно! — она знает здесь каждую тропинку, дерево, куст. Родная Темескира, её дом, тихая гавань, где тепло и уют. — Ты жульничаешь! — девочка старается бежать быстрее, но разве это поможет?

— Ты водишь! — он потешается над ней не со зла, просто она ему нравится, вот и всё. Трудно одержать победу, когда ты заинтересован в обратном. Дома ему удаётся взять верх над младшим братом Локи, а здесь, он меняется. — - Давай до замка наперегонки?! — улыбку не сдержать.

— Тебя могут увидеть, — Диана боится, если Антиопа и остальные узнают о Торе, их весёлым играм придёт конец. Мальчик не похож на сестёр, с ним интересно, он знает много историй, не боится вступить с ней в спор, помериться силой. Он другой. — Если это произойдёт, мы больше никогда не увидимся...

— Я не позволю этому случится, — мальчик садится рядом с Дианой на землю. — - Помнишь, я рассказывал тебе о страже Радужного моста? — он в курсе законов острова амазонок.

— Тот что владеет древним знанием, может видеть, что происходит в любом из девяти миров? — непонятно по какой причине, но с Тором Диана чувствует себя очень спокойно, словно они были знакомы всю жизнь.

— Да. Хеймдалль. Ему подвластно абсолютно всё, — Тор убеждён, страж всесилен. — А хочешь увидеть Асгард? — мальчик берёт Диану за руку.

— Прямо сейчас? — в их распоряжении целый день, пока солнце не скроется за горизонт.

— Конечно! — благодаря Диане, он увидел Тимескиру: её леса и горы, реки и поля. Пришло время, отплатить юной амазонке. — Уверен, тебе там понравится, — в Асгарде и на Темескире время течёт иначе, принц надеется, они успеют вернуться назад до заката. — Ты веришь мне?

— Я никогда в тебе не сомневалась, — она крепко сжимает его ладонь, готовая последовать за ним в другой мир.

— Диана, ты здесь? — похоже её ищут.

— Это мама... — девочка знает, на острове жестоко карают тех, кто нарушил закон, даже если это особа королевских кровей. — Ты должен уходить, встретимся позже, — почему она не хочет его отпускать?

— Ипполита? — Тор видел издалека маму Дианы, её тренировки с сёстрами. Мальчика потрясло, насколько грозная воительница и королева амазонок, похожа на валькирий, о которых ему рассказывал отец. — Я всё объясню, она не будет наказывать тебя, — Тор не желает уходить.

— Пожалуйста, прошу тебя, Тор, — присутствие здесь Бога Грома, чревато последствиями. Асы и греческие боги находятся в пограничном состоянии, недалёк тот час, когда одна из сторон нарушит шаткое перемирие, разгорится война. — Обещаю, мы встретимся, обязательно встретимся, — детям пока неведомо чувство ненависти, они умеют прощать.

— Диана, я знаю, ты здесь, — Ипполита корит себя за излишнюю строгость по отношению к дочери, за то, что мало времени проводит с ней, но дела сами не делаются, она Королёва, это не просто титул, а огромная ответственность. — Не прячься, я не сержусь, — постоянные вылазки Дианы, обычное детское любопытство, кому как не ей это знать.

Королевой овладевает дурное предчувствие, она ускоряет шаг. Излюбленное место Дианы для игр — лесная поляна, пуста. Женщина озирается по сторонам. Дочь где-то рядом, материнское сердце не обмануть. Когда она молила богов о ребёнке, она не думала, что её услышат. Гера и Зевс снисходительно относятся к смертным, но им редко интересны проблемы людей. Особенно Зевсу. Амазонка вздрагивает, вспоминая могущественного бога. Тяжело скрывать правду, особенно от близких. Ложь во благо, Диана поймёт и простит её, Ипполита уверена. Придёт время, тайна перестанет быть таковой. А пока...

Слишком тихо, это угнетает. Тонкий слух амазонки улавливает непонятный шум. Женщина осторожно ступая, следует на звук. Картина открывшаяся ей потрясает. Её дочь стоит рядом с чужаком, причём неизвестный является мужчиной. Нет, он совсем мальчик, но откуда? О нарушении закона Ипполита вспоминает в последнюю очередь. Кажется они знакомы? Королева не раздумывая нарушает их уединение.

— Диана, что всё это значит?

— Мама, я всё объясню, — девочка заслоняет собой Тора. — Тор мой друг.

— Тор из Асгарда? — значит он ас. Дела обстоят куда хуже, чем она ожидала. — Ему здесь не место, — Ипполита сокращает расстояние. — Медленно отойди от него, Диана, — меч на поясе в ножнах, едва ли он ей поможет, перед ней один из сыновей Одина. — А ты стой, где стоишь, — обращается она к асу.

— Вы всё не так поняли, — отец всегда учил его дипломатии, пора применить уроки на практике. — Я не причиню никому вреда, — взгляд амазонки говорит об обратном.

— Мама, Тор не враг нам, — она держит мальчика за руку, боясь, что если отпустит, произойдёт непоправимое.

— Он сын Одина, это многое меняет, — амазонка непреклонна. — И он вступил на запретную территорию, — кажется не только ей стало известно о вторжении.

— Наши народы не должны враждовать, — Тор читает во взгляде Ипполиты удивление. — Разве вы так не думаете? — Тор медлит, Радужный мост в мгновение ока перенесёт его домой, в безопасное место, подальше отсюда, стоит только призвать Стража.

— Ты ещё ребёнок, — она не видит перед собой врага, скорее маленького мальчика, однако его слова идут от чистого сердца.

Два десятка амазонок направляются сюда. Обезвредить пришельца, восстановить равновесие, их задача.

— Мама, отпусти его, пожалуйста, — она его больше не увидит, зато он останется жив. — Прошу...

— Тор, сын Одина, иди с миром, — она не убийца, сражаться нужно с теми, кто угрожает её близким, этот мальчик не угроза. — Уходи, ну же!

— Он здесь! Скорее! — слышатся голоса сестёр.

— Я никогда не забуду тебя, Диана, слышишь?! — он почти кричит. Яркая вспышка ослепляет амазонок, до Дианы и Ипполиты долетают обрывки слов: — Просто помни обо мне!

— Обещаю... — шепчет в ночное небо Диана, смаргивая слёзы.


* * *


Ночь в Нью-Йорке выдалась дождливая. Беспрерывно сверкает молния, гремит гром. Принс стоит на балконе и смотрит на небо. Она обещала помнить, она всегда выполняет обещания. Если любовь это затмение, то как объяснить, почему внутри всё переворачивается, горит огнём, каждый раз, когда встречаешься с ней? Тор, Стив, Брюс. Каждый стал для неё целым миром, со всеми пришлось прощаться. Найдёт ли она в себе силы, признаться, что живёт прошлым? После Таноса не осталось ничего, он как и Арес забрал у неё самое дорогое. Небо по-прежнему сверкает молниями. Она верит в легенды, она сама их часть. Но легенды как и память, со временем исчезают.

Нью-Йорк живой лишь наполовину, горожане понемногу привыкают к действительности. Диана слышала, Мстители распались. Герои Земли сдались, приняли поражение. Она порывается приехать на Базу Мстителей, разыскать Тора, но что она ему скажет? Они уже не дети, их изменили века и сама жизнь. Она его любит? Что они чувствовали тогда?

Внезапно взрываются воем сигнализаций автомобили на парковке. Сердце амазонки замирает. Всполохи молний освещают безлюдную стоянку, вырисовывая на чёрном бархате ночи замысловатые знаки.

Он одет иначе, идёт сутулясь, совсем не поднимая головы, медленно, словно потерял что-то важное. Принс смотрит на незнакомца, точно зная, он пришёл за ней. Когда их взгляды скрещиваются, Тор узнаёт Диану. Алкогольный бред не лучшее лекарство, только другого под рукой нет. Он убил Таноса, а смысл? Брата не вернуть, мать с отцом тоже. Его народ стёрт с лица всех девяти миров. Он последний из своего рода.

Он промок до нитки, усталость начинает доставать настолько, что хочется упасть на землю. Его надежда... Что он может ей дать? У него ничего нет, кроме разбитой души и пустоты в сердце, которую нечем заполнить. Скиталец, мошенник, неудачник. Смертные кажется называют это депрессией.

— Диана... Я не смог их спасти... — он опускает голову в знак поражения.

Она ждёт его в коридоре, сидя на скамье, терпеливо вслушиваясь в стук капель за окном.

— Я ждала тебя, Тор... — её сон на яву, её воскресшее прошлое, её потерянная любовь.

— Прости меня, Диана... — он падает в её объятия, плачет.

— Всё в порядке... всё хорошо... я с тобой... — попытаться спасти его, забрать часть его боли, подарить тепло и любовь, в её силах. — Ты не один... — она целует его лицо мокрое от слёз и дождя, убеждает, что никогда не покинет.

— У меня никого не осталось, кроме тебя... — Тор всматривается в её лицо, понимая, он любил эту женщину всю свою жизнь. — Они все погибли... их больше нет... — голос глухой, надтреснутый.

— Ты не виноват, Тор... — трудно говорить, ещё труднее смириться с потерями.

— Я был глупцом, Диана... — он совсем разбит.

— Меня кто-нибудь слышит? Это корабль Стражей Галактики — Милано, — похоже они оба слышат незнакомый голос. — Кто-нибудь ответьте...

— Что это? — он напряжённо вслушивается в звуки наверху.

— Радиостанция, — они вместе идут к лифту. — Приобрела на всякий пожарный, — на этаже пусто, только из открытой двери комнаты доносится шипение помех.

— Мы терпим бедствие, иду на снижение, аварийная посадка... — передачу прерывает знакомый голос:

— Мы вас слышим, Милано.

— Это Стив, — Тор оживляется. — Можно узнать, где они сядут?

— Попробую, — Диана крутит ручку настройки.

— На корабле пострадавшие, срочно требуется медицинская помощь, — теперь можно разобрать, голос принадлежит женщине. — Со мною Тони Старк.

— Милано, мы вас видим, — голос у Стива взволнованный.

— Вот координаты, — Принс щёлкает мышкой. — Стадион, это совсем рядом, всего квартал отсюда.

— Старк... Тони жив! — Бог Грома впервые за долгое время улыбается. — Значит, есть шанс всё исправить?

— Уверена, — её сердце начинает биться сильнее, у них появилась надежда.

— Ты поедешь со мной?

— А ты сам, как думаешь? — он счастлив, это сейчас главное. — Только вместе, — она берёт его за руку, как когда-то в далёком прошлом.

— Теперь и навсегда, — они не упустят шанс, в этот раз всё будет иначе.

Глава опубликована: 04.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх