↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сбой 2 (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Что-то странное твориться. Впрочем, думать об этом уже не стоит. Некоторым перемены просто не понять. Продолжение фанфика "Сбой".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сбой 2

— Люцифер... ты уверен в этом? — спрашивает она сидя на коленях своего босса.

— Я стану лучше своего отца. Возглавлю не только рай но и ад. Демоны и Ангелы творят бесчинства, я хочу дать возможность этим существам попробовать жить по новым правилам. Моим правилам.

— Я... я пойду с тобой.

— Детка, нас уже больше полусотни, ты, нужна здесь. Но, я возьму с собой несколько ангелов.

— Хорошо. Ты здесь бог.

— Спасибо тебе.

Люцифер возглавил небеса месяц назад, а изменения на лицо.

Численность ангелов выросла, до семидесяти пяти, и это далеко не конец. Старые ангелы довольны своим новым боссом, новые — не знали других, но Люцифер им определённо нравится. Не все из них чистейшие праведники, но среди них нет осквернённых душ.

Люцифер спустился в Ад слишком неожиданно, в тот самый момент, когда Асмодей пытался найти что-то.

Демоны смотрели на своего создателя... с удивлёнными глазами. Они чувствовали его, но... что-то в нём изменилось.

— Ну здравствуй, малыш! — говорит Люцифер, и видит страх внезапно появившийся на лице Асмодея.

Тот пытается сбежать но, при Архангеле что блокирует его силы он беспомощен.

— Ты... — говорит принц-ада.

— Папочка вернулся, и вернулся не один.

Люцифер стоит в стильном костюме тройке, с белой рубашкой.

— Я чувствую... ты... что с тобой? — спрашивает Асмодей.

— Надо же, ты чувствуешь. И я чувствую. Откуда у тебя благодать Архангела? — говорит Люцифер, и начинает сжимать внутренности принца-ада.

— Я... А-А-А!

— Не скажешь? Не можешь мне сказать, откуда у тебя такая мощь? Да ладно, я же твой папочка, скажи мне, блудный сын!

— Гавриил! А-А-А-А! ГАВРИИЛ ЖИВ!

Люцифер смотрит на Асмодея.

— Жив... Как ты получил его благодать?

Нынешний король ада корчился от боли в своём тронном зале.

— Взял! Я схватил его в плен, и поглощал его благодать! А-А-А!

Люцифер смотрит на одно из своих порождений.

— Как же ты жалок. Ты был самым слабым из своего выводка. Я поражён тому, что ты сумел схватить моего брата. Знаешь, у нас были с ним разногласия, я даже пытался его убить, но... такое я не прощу.

Архангел подходит к королю Ада, и коснувшись его лба, начинает поглощать его энергию. Целиком.

Когда осталась лишь оболочка, с сознанием древнего демона, Люцифер щёлкает пальцами, уничтожая остатки этого существа. Такой древний демон, не должен быть жив.

— Я хочу, чтобы вы созвали сюда всех демонов, — говорит он одному из демонов.

— Но...

— Я сказал, всё Демоны должны быть здесь, и чем раньше, тем лучше.

Тысячи демонов из всего мира прибыли, чтобы послушать что им скажет создатель.

— Дети мои... — он смотрит на них... нет, не с отвращением, с жалостью, — Я ваш создатель.

Они ликуют, не в силах отказать себе в удовольствии насладиться его ликом.

— Всю свою жизнь, я жил чувством мести, несправедливости, однако, я понял кое-что важное. Я был не прав. Я стал богом. И теперь, я ваш бог. Отныне и до скончания времён — я буду править небесам и адом. Я бог для ВСЕХ ангелов и всех демонов. Вы появились позже ангелов. А посему, старшие товарищи, что остались живы, что были с начала времён, будут командовать не только раем но и вами. Любое непослушание, любая попытка сделать что-то против воли вашего непосредственного начальства, будет караться уничтожением. Уничтожением — каждого десятого демона. Вам ясно?

Демоны, кажется, работают на ангелов.


* * *


Ангельское радио молчит вот уже месяц.

Если раньше, Кастиэль знал хотя-бы что-то, что происходит на небесах, то сейчас там полный штиль. Все вымерли? Но... тогда небеса бы пали.

Ангелы тоже могут молиться. Кас — не исключение.

Кас пришёл к песочнице, молясь Наоми.

Однако, она появилась не из песка и...

— Кастиэль, я рада тебя видеть! — говорит она, оказавшись позади своего старого друга.

Звук крыльев... и сами крылья за спиной Наоми...

— Что... происходит? Откуда крылья эти?

— О, это наш новый Босс, он вернул нам всем крылья. Боже, с ним так стало хорошо.

— Гавриил вернулся на небеса?

— Гавриил? Он жив? — удивлённо спрашивает ангел.

— Ты... кто новый бог на небесах?

— Слушай, я... я не знаю, как он на тебя отреагирует, поэтому, давай как-нибудь в другой раз, ладно? Не хочу, чтобы он злился на меня.

Она взмахивает крыльями и исчезает.

Что это значит?

Гавриил сбежал от Винчестеров не сказав и слова.

Что-то тут явно не чисто.

— О, Кас, привет! — говорит Дин беря трубку.

— Дин, где вы сейчас?

— В Алабаме, на деле о вам...

— Сэм и Джек с тобой?

— Ну...да, Кас, что случилось?

— На небесах объявился новый бог. Я...узнал от Наоми, что это не Гавриил. Значит, нам стоит отыскать его, желательно с помощью Джека.

— Ох ё... хорошо, мы позвоним тебе.

Гавриил, и его программа по защите свидетелей работали прекрасно. Ровно до одного момента.

Он сидел и писал свою книгу. А что, он архангел. Видел много, знает ещё больше, ему есть о чём рассказать.

Лёгкая тряска... твою...

— Люся...

— Братец, рад видеть тебя в добром здравии!

— Особенно после того, как убил меня?

— Я... я не хотел тебя убивать. Ты... не оставил тогда мне выбора.

— Ну конечно, не оставил. Зачем ты здесь?

— Я... — Люцифер устало потирает глаза, — я устал. Знаешь, всё это время, я жил иллюзиями о том, что наш отец был не прав. А ведь ему тоже было тяжело.

— Ой, что такое, решил поиграть в хорошего сына и прекрасного брата?

— Просто... взгляни на меня! — Люцифер открывает свои крылья и выпускает свет.

— Ох ты ж... это... иллюзия?

— Нихрена это не иллюзия. Это даже не похоже на мутацию. Я... я стал богом, Гавриил.

— Погоди-погоди, ты... возглавил небеса?

— И наделал кучу новых ангелов. А ещё, взял под контроль Ад.

— Зачем тебе всё это?

— Я... я хотел найти Джека но...

— Но что?

— Но теперь я... я боюсь. Боюсь, что я плохой, боюсь, что папаша из меня никудышный, боюсь... что он не примет меня.

— Ох, надо же. Какая искренность! — злорадствуя говорит Гавриил.

— Я пришёл к тебе извиниться. И кое-что вернуть.

— Вернуть? Я... тебе не доверяю.

Люцифер берёт из-за пазухи архангельский клинок.

— Если я сделаю что-то, что покажется тебе... странным, злонаправленным, или... ты можешь убить меня. Моим же клинком.

Гавриил берёт в руки клинок и...

— Ты спятил. Это же настоящий.

— Я знаю, братец. Просто доверься мне.

Люцифер пожимает руку Гавриилу, передавая ту силу, что поглотил Асмодей. А также, силу самого принца-ада.

— Это тебе процент. Прости меня. За всё.

— Я всё равно тебе не верю, — говорит Гавриил, не отпуская клинок.

— Я... я не прошу мне верить. Просто, надеюсь ты меня простишь. К... к тебе кажется гости сейчас придут, я пошёл.

Взмах крыльев, и Люцифер исчезает.

Меньше чем через десять секунд в дверь Гавриила звучит стук.

— О, Винчестеры. И... Да ты просто вылитый папка! — говорит Гавриил, запуская на порог тех, кто ему помог.

— Мы... мы пришли к тебе по важному делу.

— Важному? Делу? Ко мне?

— Послушай, мы помогли тебе. Помоги и ты нам.

— Я не командный игрок, но, думаю, выслушать вас стоит.

— На небесах появился новый Босс. Мы хотим знать кто это, и как его устранить.

— Вы? Устранить? Ребят, небеса, возглавил Люцифер.

— Ч...

— Он был здесь до вас. Он наделал новых ангелов кажется. И всё с крылышками. А ещё, мне показалось, что он с ним что-то происходит.

— Что с ним? — врывается в разговор Джек.

— Это... я даже не видел такого. Вы когда-нибудь видели, как дьявол становится добрее? И я нет. До сегодняшнего дня.

— Этого не может быть... — гвоорит Кастиэль, появившийся в дверях.

— Может, и судя по всему — так и есть.

— Зачем он к тебе приходил?

— Извиниться. Однако, я не простил. Не хочу его прощать. Хм... вам нужен командир-архангел? Будет вам командир-архангел!


* * *


— Так вот как выглядит этот ваш бункер. Да, местечко для психопата подходящее. — говорит Гавриил осматриваясь внимательнее.

— Так, давай проясним пару моментов, — говорит Дин, — ты — не главный!

— Да, и поэтому я вам настолько сильно нужен. Существо способное решить ваши проблемы. Будет какой-то супер-потрясающий план от Винчестеров, который обязательно накроется медным тазом, а потом, внезапно вы победите. Нет уж ребят, вам нужен надёжный план.

— Я... вы хотите убить Люцифера? — спрашивает Джек.

— Ну...

— Да парень, они хотят его убить, — говорит Гавриил, — потому что он олицетворение зла.

— Но... я его сын. Неужели и я...

— Нет, Джек. Видишь ли, ты не хочешь быть злым. В тебе нет того запала. А он — злодей.

— Но... вы же сказали, что с ним что-то происходит!

— Да, его форма меняется, но... всё это слишком странно. Поверь, я живу слишком долго, чтобы понять это.

— Может... мы просто встретимся с ним? Просто узнаем, может... может он и правда изменился!

— Джек... — говорит Сэм, однако, Архангел его прерывает:

— Это верная мысль Джек. Да. Ты прав. Постой, ты же, родился только недавно. Как ты...

— Этот мир очень опасен для младенца. Мне пришлось очень быстро повзрослеть.

— Джек, тебе надо поспать.

И Джек уходит спать. Просто потому что так сказали.

— А теперь, объясни почему это хорошая идея, — говорит Дин.

— Отличная приманка. Нифилим Архангела, Архангел, Ангел и двое Винчестеров, это будет потрясающее рандеву!

Кастиэль наблюдал за всем происходящим молча, однако...

— Аргх.. — он хватается за голову.

— Кас, что с тобой! — спрашивает Сэм.

— Я... чувствую зов. Меня... зовут...

— Не иди!

— Он не может не пойти. Его вызывает бог. Я пойду с ним.

— Надо... надо разбудить Джека.

— Нет. Нет... — говорит Кас, — он нужен ему... значит, нужно поберечь Джека.

Гавриил перемещает Кастиэля до песочницы.

— Надо же, Кастиэль, я уже устал тебя звать. Спасибо, что доставил его мне.

— Что тебе нужно?

— Эй, поуважительнее. Я тебя не просто так позвал. — говорит Люцифер делая шаг.

— Так, сначала скажи зачем мы здесь, а потом уже иди! — говорит Гавриил.

— Ладно. Хорошо. Я обещал вернуть крылья ВСЕМ ангелам. Кастиэль, вроде как, один из них, не так ли?

— Я... не верю тебе! — говорит Кас.

— Нравится — не нравится, терпи моя красавица, теперь я на небесах. И я верну тебе крылья. Но, так как вы мне не доверяете, Гавриил, возьми. — он достаёт Архангельский клинок.

И младший Архангел его берёт.

— Опять настоящий? Ты меня пугаешь, Люся.

— Чуть поуважительнее, я бог ваш!

— Хорошо, хорошо, мистер Люся.

— Хоть так... теперь с тобой, блудный ангел.

Люцифер касается своей дланью лба Каса, его свет мощный, оба чувствуют напряжение, мощь Архангела коллосальна...

Кастиэль чувствует свои крылья.

— Хух, это всегда трудно. Слава богу, что вас не так уж и много. Новых делать куда проще, уверяю.

— И... это всё? — спрашивает Кас.

— А ты хочешь что-то ещё? Копыта там, рога? Прости, это у других ребят. Мне ничего не надо от тебя, ангел. Ты свободен, Кас.

— Нет, ну это точно смахивает на план. Лучше признайся сейчас.

— Вы во всём ищите корыстный умысел. Я обещал, что верну всем ангелам крылья. Я вернул. Ребят, у меня куча дел, я вообще-то, бог. А захотите пригласить меня выпить пива, возьмите что-нибудь нормальное, я всё-таки Босс, мне нужно что-то нормальное.

Взмах крыльев и он исчез.

— Это... я даже не знаю что сказать, — говорит Гавриил, — ладно я, но тебе...

— Он тоже тебе помог?

— Вернул благодать поглощённую Асмодеем. Этот идиот думал, что сможет усвоить благодать Архангела.

— Я видел что с ним. Это, словно бы другое существо.

— Другое... в любом случае, теперь, у нас чуть больше возможностей.

— Скажи мне, Босс, — говорит Анаэль, сидя на его божественном кресле, — к чему весь этот спектакль?

— Так, что ты вообще забыла на моём кресле?

— Хочу. — говорит она совсем не стесняясь.

— Ох... хорошо. Я... я подумал, что, они расскажут правду. Может, это изменит их мнение обо мне?

— Ты правда хочешь, чтобы они полюбили тебя?

— Ну...

— Я тебя знаю, тебе нужны не они.

— Только Гавриил и Джек. Остальные мне не интересны.

— Может... мы могли бы придумать какой-то другой вариант?

— Нет. То, что я знаю где они, не значит, что я возьму и приду к ним. Пусть... Джек сам решает, с кем ему быть.

 

БААААХ! А ВОТ И ОБЕЩАННЫЙ ПОЛНЫЙ ЗАЛП! ВСТРЕЧАЙТЕ!

https://fanfics.me/fic208208 — эксклюзив "Сбой 2" только для fanfics.me

https://ficbook.net/readfic/018a27f8-b44a-7b14-868f-e3f825cea7d0/35617356#part_content — Галактическая опера завершена. К сожалению. У всех бывают работы не очень. Ну ничего, ничего не поделаешь.

https://ficbook.net/readfic/0191dc07-17b4-7e37-8186-30dffda66f30 — эксклюзив для Ficbook, Bat-Wensday.

https://fanfics.me/fic206770 — Spider-Wensday: Месть. Тут нейроарты, обложка, и прочие радости жизни!

https://fanfics.me/fic191548 — Трудности дома Принц, не смотря на трудности, у них есть обложка, нейроарты, арты и прочее!

Глава опубликована: 14.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сбой

Автор: Архиус Блэк
Фандом: Сверхъестественное
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 19 Кб
Сбой (гет)
>Сбой 2 (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх