↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самоконтроль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Мечтаешь о власти? Сначала над собой найди власть, а потом уже над другими властвуй.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самоконтроль

— Мечтаешь о власти? Сначала над собой найди власть, а потом уже над другими властвуй.

— Не думаю, что тебе стоит беспокоиться о моём самоконтроле, Абраксас, — улыбается Том. Лёгкая непринуждённая улыбка — такая, какая нужна, чтобы убедить собеседника в своей расслабленности.

Абраксас Малфой хмыкает и, развернувшись, направляется к однокурсникам. Конечно, его не так просто провести. Но попробовать можно. Малфой словно всегда и обо всём знает, везде был и со всеми знаком… Том фыркает, слегка кривя безупречную улыбку, и отправляется по своим делам.


* * *


Плавно скользнуть за поворот, пугая своим внезапным появлением стайку первокурсников. Они так забавно разбегаются, будто думают, что Том их съест, ещё и поджарив с помощью заклинания. Поздороваться с профессором, мысленно морщась, и шагать дальше. Кивнуть хмурому Блэку, одновременно раскланиваясь с портретом…

Честно, это всё до Авады надоело. Прибить бы всех этих… Впрочем, кто говорит о честности?


* * *


Лишь дойдя до полутёмного пустого коридора, Том позволяет улыбке окончательно сползти с лица. Оглядывается. Поблизости только каменные стены, ни одного человека или призрака, или портрета. Том задерживает дыхание, чувствуя, как разбушевавшаяся магия колется внутри. Несколько мучительных секунд она скалиться и царапается; ей вторит застрявший в горле голос. Том толкает дверь заброшенного класса.

— Homenum revelatio(1), — и, зайдя, запирает её на заклинание.

Ставит заглушающее, голодным взглядом окидывает нетронутые временем парты и шкафы.

— Reducto!(2)

С сухим стуком падают на пол обломки парты. Ещё одной, и ещё.

— Incendio!(3)

Обломки вспыхивают, как старая газета. Огонь с хрустом жуёт дерево, потрескивает и слабо колышется.

Новые парты ломаются по указу волшебной палочки, подхватываемые тут же огнём.

Мечтаешь о власти? — тихое эхо касается плеча.

Том резко замирает на месте, переставая разносить остатки заброшенного класса, и судорожно осматривается.

Мечтаешь о власти? — шёпотом повторяет эхо и хохочет. Громче трещит огонь. — Мечтаешь… мечтаешь… — шипит со всех сторон, отражается от стен и обломков, скачет из одного угла в другой.

Том хватается за голову, ерошит волосы, портя идеальную причёску. Вдох. Выдох. Зажмуривается, пытаясь закрыть сознание от стучащего шёпота.

— Aguamenti(4), — в конце концов произносит он.

Сначала над собой найди власть, а потом уже над другими властвуй. — ехидно заканчивает эхо, заставляя Тома вздрогнуть.


1) Homenum revelatio(Гоменум ревелио) — обнаруживает другого человека в помещении.

Вернуться к тексту


2) Reducto(Редукто) — взрывает, разрушает предмет.

Вернуться к тексту


3) Incendio(Инсендио) — вызывает огонь, поджигает.

Вернуться к тексту


4) Aguamenti(Агуаменти) — вызывает воду.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх