↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горькая правда вкуснее сладкой лжи... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Тебе что-то надо коротышка?

Спросил парень

Да! Второй сын я хотела тебе сказать что ты высокомерный придурок боящийся своих мыслей ты мне противен...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Горькая правда вкуснее сладкой лжи...

Аня стояла на школьном дворе, нервно перебирая пальцами край своей юбки. На улице светило яркое солнце, и школьники резвились вокруг, не подозревая, что один из их обычных дней вот-вот обернётся для неё и Дэмиана самым непростым испытанием.

Накануне вечером отец Дэмиана, важный политик и один из главных целей её семьи, погиб в автомобильной катастрофе. Вся их миссия оказалась под угрозой, и фальшивая семья, частью которой была Аня, больше не нужна. Её «родители» быстро собрали вещи и исчезли, оставив ей только одну инструкцию: рассказать Дэмиану правду.

Аня ждала его у школьного входа. Как только Дэмиан появился на горизонте, её сердце забилось чаще. Он был её одноклассником, другом, а возможно, и чем-то большим. Дэмиан подошёл к ней, заметив её растерянный взгляд.

— Привет, Аня, что-то случилось? — спросил он, заметив её бледное лицо.

Аня глубоко вздохнула и попыталась найти слова, которые могли бы объяснить всё это. Она знала, что сейчас разрушит его мир.

— Дэмиан, мне нужно тебе кое-что сказать, — начала она, опустив глаза. — Это очень важно.

Они отошли в сторону, подальше от любопытных глаз. Аня посмотрела ему в глаза и продолжила:

— Вся моя семья, моя жизнь здесь — это ложь. Мы были здесь только ради одного — наблюдать за твоим отцом. Но теперь его нет, и наша миссия окончена. У меня больше нет причины оставаться здесь.

Дэмиан смотрел на неё, не веря своим ушам.

— Ты хочешь сказать, что все эти годы ты просто шпионила за моей семьёй? — в его голосе чувствовалась боль и недоумение.

Аня кивнула, чувствуя, как слёзы наворачиваются на глаза.

— Да, и я понимаю, как это звучит. Ты имеешь полное право ненавидеть меня. Это было бы самым правильным решением для тебя.

Дэмиан молчал. Внутри него бушевали эмоции. Он хотел кричать, обвинять её во лжи, но не мог. Он не мог заставить себя ненавидеть её. В его сердце всё ещё жила любовь к этой странной, но такой близкой ему девушке.

Аня, не выдержав его молчания, вытерла слёзы и тихо добавила:

— Прощай, Дэмиан. Мы больше никогда не увидимся.

С этими словами она развернулась и побежала прочь, оставив его стоять в одиночестве. Он смотрел ей вслед, пытаясь понять, что делать дальше. В его мыслях крутились тысячи вопросов, но один был главнее всех: почему он не может её возненавидеть?

Он вернулся в класс, но его мысли всё ещё были заняты Аней. Все вокруг казались ему чужими, и даже привычные уроки не могли отвлечь его от мыслей о ней. Он чувствовал, что теряет часть себя.

Аня же, покинув школу, направилась домой собирать вещи. Она знала, что её ждёт новая жизнь, в которой нет места для Дэмиана и воспоминаний о нём. Она уехала из города на следующий день, оставив всё позади.

Прошло несколько месяцев. Дэмиан продолжал ходить в школу, но его душа была полна пустоты. Он старался не думать о ней, но каждое утро, заходя в класс, он невольно оглядывался, надеясь увидеть её на привычном месте.

Однажды, сидя в парке, где они часто гуляли вместе, он наконец позволил себе признаться:

— Я люблю её. Я всегда буду её любить.

Эти слова, произнесённые только мысленно, были для него одновременно облегчением и мукой. Он знал, что никогда не скажет их вслух, что никто не услышит его признания. Но в глубине души он был уверен: любовь к Ане останется с ним навсегда, несмотря на всё, что произошло.

Так прошли годы. Дэмиан вырос, его жизнь шла своим чередом, но память о той странной девушке с необычным взглядом и загадочной улыбкой осталась с ним. И хотя он никогда больше её не видел, её образ всегда жил в его сердце, как тихий шёпот, напоминающий о любви, которую он никогда не смог отпустить.

Глава опубликована: 15.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
О! Как стеклянно и одновременно мило.
Дэмиана жаль( но одновременно так красиво выписана эта его любовь несмотря ни на что! *_*
P.S.: Аню тут если честно, жаль еще сильнее. Получается, она целую семью потеряла. И хотя вроде она и знала, что была только временным ребенком - но наверняка ей все равно хотелось верить, что она для Ллойда стала не просто удобной ширмой.
Спасибо за текст. Понравился)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх