↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
А если просто вспомнить? Мы ведь так это не любим. Чья-то боль, страх, неловкость, недосказанность...
Нет, я не боюсь вспоминать. Скорее, хочу, чтобы ТЫ помнил.
Мы с твоим отцом... Нет, наверное не так начинают рассказ о своей... нашей жизни. Сейчас, ты мал, и едва ли можешь понять ситуацию, простить нас... Меня... Пойми, мы хотели быть пусть не идеальными родителями, но любящими. Ты спросишь: Почему тогда вы ушли? А я отвечу: "Мы хотели уберечь тебя от боли, зла, тьмы, от всего мира..."
Но... Иногда, я думаю, что это невозможно. Спастись вопреки всему, несмотря ни на какие разногласия и преграды. Собрать воедино мозаику так трудно...
* * *
Начну с того, что мы искали Истину. Невозмутимые, негодующие, когда общественность знать не хотела этой самой Истины... Мы дорожили ей, шли за ней... Результат — падение в неизвестность. Мы с твоим отцом были молоды и горячи, нас влекла идея изменить мир, сделать его лучше для будущих поколений... Не стану скрывать, путь был долгим и полным опасностей, крутых поворотов, потерь.
Если ты спросишь меня: Зачем вы взялись за это дело, если знали о бесконечной боли и страданиях?
Ответ прост — мы верили. Хотели верить... Ты станешь сильным и взрослым, когда-нибудь... ты тоже поверишь...
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|