↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма из прошлого (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, AU, Драма
Размер:
Мини | 1 235 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Скалли пишет письмо своему сыну.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

А если просто вспомнить? Мы ведь так это не любим. Чья-то боль, страх, неловкость, недосказанность...

Нет, я не боюсь вспоминать. Скорее, хочу, чтобы ТЫ помнил.

Мы с твоим отцом... Нет, наверное не так начинают рассказ о своей... нашей жизни. Сейчас, ты мал, и едва ли можешь понять ситуацию, простить нас... Меня... Пойми, мы хотели быть пусть не идеальными родителями, но любящими. Ты спросишь: Почему тогда вы ушли? А я отвечу: "Мы хотели уберечь тебя от боли, зла, тьмы, от всего мира..."

Но... Иногда, я думаю, что это невозможно. Спастись вопреки всему, несмотря ни на какие разногласия и преграды. Собрать воедино мозаику так трудно...


* * *


Начну с того, что мы искали Истину. Невозмутимые, негодующие, когда общественность знать не хотела этой самой Истины... Мы дорожили ей, шли за ней... Результат — падение в неизвестность. Мы с твоим отцом были молоды и горячи, нас влекла идея изменить мир, сделать его лучше для будущих поколений... Не стану скрывать, путь был долгим и полным опасностей, крутых поворотов, потерь.

Если ты спросишь меня: Зачем вы взялись за это дело, если знали о бесконечной боли и страданиях?

Ответ прост — мы верили. Хотели верить... Ты станешь сильным и взрослым, когда-нибудь... ты тоже поверишь...

Глава опубликована: 11.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх