↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последствия (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 13 433 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Самое страшное — когда прошлым становятся те, кто должен был стать будущим.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мотоцикл несётся по извилистым улочкам Будапешта на всех парах. Им не хватает форы, каких-то жалких десять минут. Пробка из автомобилей позади, женщину внезапно оглушает звук автоматной очереди разрывающей воздух. Она молится слишком усердно, а ведь не верит ни в Бога, ни в чёрта.

Бабушка всегда говорила, её отправят в адское пекло за грехи. Вероятно скрюченной артритом карге было неведомо, через пару часов порог переступят люди в серых шенкелях, маленькую Веру и Мелину заберут с собой, отца объявят врагом народа, квартиру опечатают, после — продадут в пользу государства. Так начнётся новая тяжёлая глава в жизни Востокофф, закончится светлое беззаботное детство.

Она крепче прижимается к мужчине сидящему впереди неё, готовясь к худшему. Если мотоцикл перевернётся, ей придётся взять в руки оружие. Легенда о безропотной мышке работающей в лаборатории, полетит коту под хвост. Оправдания не её стиль. Чёрные Вдовы никогда не плачут, не признают ошибок, делают контрольный выстрел точно в голову.

Значит она уже лишена своего ранга. Жертва целая и невредимая, почти, находится рядом. Они скованы одной цепью событий, некими обязательствами. Остаётся гадать, когда порочный круг будет разорван, кто из них выживет?

Они петляют сквозь проулки, втискивая массивную "Хонду" между плотно стоящих домов. Если использовать окружение, они затеряются среди этих серых махин и бедняцких кварталов. В спину им дышит один из агентов. Участников проекта "Восхождение" было в разы больше, только все они гниют в сырой земле, а чьи-то останки разбросаны по тайге взрывом. Деликатность не в чести Беннера и его хозяев.

Сотворить существо способное мыслить, одновременно действовать согласно приказам, решать стратегические задачи, забывая о чувствах, нормах морали, являлось целью программы. Вопреки всему, они создали монстров. Мелина лично была свидетелем чистки, бедняга так и не понял, за что его убили.

Мотоцикл сбавляет обороты, скорость снижается. Востокофф чувствует неладное, кожаная куртка под ладонями вся пропиталась кровью. Получается, Клинта зацепили. Мужчина тормозит возле какой-то лачуги, от потери крови его качает, он стаскивает с себя шлем, неразборчиво шепчет:

— Марта, ты должна рассказать всем правду... Они должны знать... — организм привыкший к сыворотке, плохо переносит стрессовые ситуации.

— Тебе нельзя говорить, лежи спокойно, — женщина боится убирать руку, если это произойдёт, Бартону придёт конец. — Мы вместе дадим показания, — какого чёрта она несёт, её задача — сбор данных: документы, пробы крови, сыворотка. Живой носитель не входит в её планы. Начальство будет недовольно, более того, они сначала будут его пытать, потом пристрелят, попадись он им в лапы. — Держись, — Чёрная Вдова бросает взгляд на ветхо аварийное жильё, за нагромождением старых баков с мусором кто-то прячется. — Нам нужна помощь, слышите? — впервые она так беспомощна.

Долговязый подросток наконец выбирается из своего укрытия. Мальчик привык видеть страх, боль, смерть. Он в нерешительности топчется на месте. Отец давно ждёт его, им пора выходить в море, рыба сама себя не поймает.

— Ты говоришь по-английски? — главное не спугнуть ребёнка.

— Да, немного, — он подходит ближе, выбор сделан. — Вашему другу нужна больница, скорая, — он дополняет свои слова жестами.

— Нам нельзя, понимаешь? — привязанность, она сама одела этот хомут на шею.

— Почему? — он изумлённо смотрит на пару. Женщина и мужчина хорошо выглядят, опрятно одеты, похоже есть деньги, так почему они не могут поехать в больницу?

— Нас ищут плохие люди, — Мелина дотрагивается до лица Клинта, оставляя кровавый отпечаток на его щеке. — Потерпи немного, — одно дело изображать напуганную до полусмерти доктора, совсем другое — на собственной шкуре ощутить, что значит истинный страх.

— Вас хотят убить? — местные наркодилеры часто сводят счёты, устраивая налёты прямо на улицах Будапешта.

— Верно, — "Беретта" в заплечной кобуре холодит кожу, времени всё меньше и меньше. Она не хочет понапрасну пугать ребёнка.

— Я помогу вам, — мальчик срывается с места, исчезая в проулке.

Через пять минут к ним подъезжает старый "Фольксваген", фургон основательно потрёпан, надпись на английском давно стёрлась, резина на колёсах совсем "лысая". На этот раз с мальчиком молодой человек:

— Это мой брат, Пабло, он сильный, — втроём они укладывают Бартона в фургон, Мелина залезает следом. — Я отгоню его, — не слушая возражений, подросток садится на мотоцикл и уезжает.


* * *


По движению фургона Мелина угадывает, сколько поворотов они сделали. Внутри темно, только карманный фонарик тускло освещает пространство. Она боится, Бартон потеряет сознание, им не удастся поговорить о той ночи в отеле. Сам собой напрашивается вопрос: почему она с ним? Обман — дело индивидуальное. Её обучали в Красной Комнате, запреты существовали на всё, кроме послушания. Она так похожа на мышку, ту самую, что вертится в колесе. Она ставит сто к одному, по её следу направлены сёстры, натасканные убийцы найдут жертву.

Дело не в ночи проведённой с Клинтом, точнее не только в ней, дело в другом — чувствах. Она привыкла притворяться, воспринимать всё частью задания. Она не станет сожалеть — спустит курок, не будет плакать — нанесёт удар. После каждого раза, их заставляют переступить через себя, забыть, не мечтать, не быть свободными. Нестыковка — она была условно свободной. У неё была семья: Алексей, Наташа и Лена. Если расстаться с "мужем" ей не составило труда, то "дочери" были чем-то большим, настоящим.

Мелина слышит мерное дыхание Бартона, постоянно спрашивая себя: "Он выживет?". Аккуратно перевязав Бартона, она стирает кровь с его лица. Очнувшись, он ловит её ладонь, прижимаясь к ней горячей щекой. Он немного бледен, голос хрипит:

— Ты в порядке?

— Ты до чёртиков напугал меня, Клинт, — как камень с души свалился, ему лучше.

— Одной автоматной очереди мало, чтобы отправить меня в мир иной, — он криво улыбается. — Беннер слишком далеко зашёл. Не жалеешь, что потеряла работу?

— Она мне и так не нравилась, — Востокофф целует его в лоб. — Отдыхай, мы скоро приедем.

— Куда? — он пытается встать.

— Марко сказал, у его отца небольшое судно, мы выйдем в открытое море, а там только нас и видели.

— Неплохо. Значит Спектор вернётся с пустыми руками, — Марк был его другом, сослуживцем, до проекта.

Фургон остановился. Дверцы открылись. Они были в порту, возле небольшого причала их ждала рыболовецкая лодка.

— Нам туда, — Марко и Пабло помогли Бартону выбраться наружу. — Пару дней и вы доберётесь до острова, там перевалочный пункт, торговцы за небольшие деньги могут взять вас в попутчики, — они вчетвером кое-как поднялись по трапу. — Папа, я про них тебе говорил, — подросток начал что-то рассказывать отцу.

— Мой сын поручился за вас, — смуглый мужчина перевёл взгляд с Клинта на Мелину. — Извините, придётся заплатить, — он виновато опустил глаза.

— Мы всё понимаем, — в кармане у Клинта лежали десять тысяч долларов, он отдал несколько купюр отцу Пабло и Марко.

— Простите меня, — мужчина скрылся в каюте.

— Папа не виноват... Нам нужно платить за место, — Марко опустился на палубу, нагревшиеся за день доски ещё хранили тепло.

— Мы всё понимаем, Марко, — они спустились в кубрик, он был тесный, зато с уютной кроватью и парой стульев.

— Кто будет спать первым? — в таком состоянии он умудрялся шутить.

— Вместе никак нельзя, — отрицательно покачала головой женщина.

— Присядь, Марта, — он осторожно отодвинулся в сторону. — Ничего не хочешь мне рассказать? — она явно чего-то недоговаривала.

— А ты? — она взяла его ладонь, нежно провела по ней пальцами. — Твои руки... ты часто работаешь. Перчатки защищают твои руки, но незначительные мозоли всё же остаются. Ты — стрелок. Винтовка отпадает, слишком банально, значит — лук или арбалет. Выбираю первое, след от "струны" на пальцах, почти поблек, — Мелина поглаживает его ладонь.

— Психолог не твоя специальность, доктор Шеринг, — он не спешит убирать руку. — Марта, мне нужна правда.

— Сладкая ложь, тебя думаю не устроит? — они наконец раскрыли карты друг перед другом.

— Наслушался сполна, — внедрение в группу Беннера прошло гладко, если бы ЩИТ не захотел большего.

— Есть много способов умереть, один из них, узнать сейчас правду, — всё ещё шанс, убить Бартона, взять у него кровь, прихватив с собой флэшку с данными. Она ломает всю концепцию муштры, идёт против идеологии: "убей или будешь убит!". — Что ты слышал о тайных организациях? — она кладёт пистолет на кровать.

— Многое, — он должен был догадаться, разработки Беннера заинтересовали не только Фьюри и ЩИТ.

— В России давно нет КГБ, которого так боятся ваши спецслужбы, зато существуют куда более тёмные силы, высшего порядка. Мои наниматели хотят заполучить вакцину. Не стану называть конкретных имён, — она ловит себя на мысли, Бартон не собирается идти против неё.

— Значит, ты не Марта? — ЩИТ научил его главному — всё в этом мире иллюзия.

— Меня зовут Мелина, я действующий агент, если это что-то меняет.

— Тебе приказали меня убить? — он сух в формулировках.

— Им ты нужен мёртвым, мне, — она колеблется, — живым.

— Не говори, что это любовь с первого взгляда, — она спасала его не для галочки.

— В любовь играют дети, а я у тебя в долгу, — так проще.

— Долг платежом красен, так кажется говорят у тебя на Родине? — он берёт пистолет, вкладывает Мелине в руку. — Долги нужно отдавать. Приказ есть приказ, — он не мигая смотрит на Востокофф, дуло "Беретты" направлено прямо ему в лицо.

— Так нельзя... — ладонь слегка дрожит, ей не удаётся исполнить задуманное, в кубрик падает световая граната, затем кто-то бросает газовую.

Глаза ничего не видят, Мелина навскидку стреляет в сторону выхода, выпуская всю обойму, судя по сдержанным стонам не промахивается. Рядом Клинт успев вонзить нож в нападающего, падает с ним вместе, через секунду его достаёт электрошокер. Мелина слышит отрывистые команды на русском, из последних сил она сопротивляется, доставив немало хлопот сёстрам по Красной Комнате.


* * *


— Куда мы едем, Нат?

У них сегодня законный выходной, Наташа решила сделать ему сюрприз, познакомить с близкими. Это кажется абсурдным, говоря о Чёрной Вдове. Он и сам сирота, выступая под куполом цирка вместе с братом, считал своей семьёй труппу актёров. С Наташей не всё так идеально. Они столько лет притирались друг к другу, выискивая пути, делали какие-то неуверенные шаги, ошибались. Теперь их можно назвать не только командой, они — вместе, равноправные партнёры, не просто любовники. Есть секреты, что пока остаются за бортом, ждут часа. Один из них сегодня раскроется.

— За город, там живёт кое-кто, сам увидишь, — в последний раз она скрывает что-то от Клинта, после — никакого обмана не будет.

Уютная ферма, домик в деревенском стиле, вокруг сад. Видимо обитатель очень любит садоводство, всё ухоженное, почти идеальное. Они оставляют машину возле ворот, проделывая оставшийся путь пешком. Бартон гадает, кем является загадочная личность? Человек очевидно не простой, коль смог завоевать доверие и уважение Наташи Романовой.

Внутри дом напоминает русские дачи, где иногда бывал Клинт. Мужчина смотрит по сторонам, пытаясь найти хоть одну зацепку. Ни единого фото на каминной полке, только картины русских художников на стенах, да пара старых афиш времён пятидесятых.

— Мама, мы дома, — Наташа впервые приезжает сюда с кем-то, обычно приходится бывать набегами, в перерывах между заданиями ЩИТа.

— Иду-иду! — доносится голос откуда-то из кухни. — Думала ты устанешь с дороги, баня уже готова... — Мелина останавливается на полуслове. Призрак из прошлого самолично явился к ней. — Клинт... — она не похожа на ту женщину, что он встретил в Будапеште, он не похож на того мужчину, которого она полюбила.

— Доброе утро, — большего он не в силах произнести. Бартон крепко сжимает руку Наташи, убеждаясь — это не сон.

Им было тяжело видеть друг друга, после стольких лет. Чёрные Вдовы выполнили приказ, вернули Дрейкову "дочь", в лоно семьи, назад — к истокам. Красная Комната, она прошла её четырежды. Каждый раз внутри всё сгорело дотла, каждый раз она представляла, что рядом те, кто ей дорог — Наташа, Елена и Клинт. Промывка мозгов повторялась снова и снова, её как собаку учили новым командам, в этот раз всё жестче и жестче. Впиваясь тонкими пальцами в подлокотники кресла, она беззвучно кричала, образы растворялись в белизне стерильных комнат, мысли в словах Дрейкова: "Хорошая девочка". Она становилась никем и ничем, обычной машиной для убийств, желающей одного — выполнить приказ своих хозяев.

— Вы не знакомы, — Наташа доверяла Клинту, не подозревая его. — Моя мама, Мелина, — Романова сглотнула, в воздухе явно повисло напряжение.

— Клинт Бартон, — стрелок уже протягивал руку навстречу Востокофф. — Приятно познакомиться, — он улыбнулся, в горле стоял ком, хотелось признаться, что искал её, ездил в Москву, пытался уговорить Ника разведать что-нибудь по своим каналам, всё безуспешно. Стрелок ничего не знал о судьбе Востокофф, с той памятной ночи на рыболовецком судне. — Уверяю, Наташа в хороших руках.

— Я точно знаю, вы хороший человек, Клинт, — главное, чтобы Наташа ничего не заподозрила, Мелина не могла предать дочь. — Я вам верю.

После, был скромный семейный ужин на троих, разговоры о разном, Мелина чаще слушала, чем рассказывала. Клинт и Наташа были счастливы. Бартон иногда бросал взгляды на Мелину, словно говоря: "Я помню о нас..."

Для самой Востокофф время неслось стрелой. На следующий день, стоя возле машины молодых людей, она произнесла, обращаясь к Бартону:

— Всё о чём прошу, просто сделай её счастливой...

Глава опубликована: 11.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх