↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Они почти выбрались. А куда потом? Они вне времени и пространства, где-то между апокалипсисом и незаслуженной смертью. А ему ли бояться этой самой смерти? Он же дезинтегрирован, ему нет места в великом потоке истории. Он мог бы всё начать заново, выкарабкаться, использовать обстоятельства, как делал это бесчисленное количество раз.
Главное, не случится непоправимого, и Фрига будет жива. Из всей его семьи именно мать всегда подбадривала его, утешала, дарила надежду.
Локи смотрит на свою спутницу, Сильвию кажется совсем не волнуют дышащие им в спину минитмены, грозные Хранители Времени и сама неизбежность. Девушка словно пытается кому-то что-то доказать. Она дитя своего потока, пусть и его, Локи, отражение.
А с чего он взял, что Сильви его копия? Её слова ровным счётом ничего не значат. Он проверяет потайной карман — темпад ещё при нём. Значит он на коне? Смешно, подозревать самого себя в алчности, намерении захватить власть, взять верх. На её месте он бы использовал свой шанс. Бог Коварства в смятении, за это стоит дорого заплатить.
Они уже не на Ламентисе — 1. Пусть идея с зарядкой темпада провалилась, зато его неожиданный выброс энергии перенёс их куда следует — подальше от разлетающейся на куски планеты и её агонизирующих обитателей. О последних он сожалеет. Впервые Локи захотелось помочь людям, а не обмануть, не отнять жизнь, а сохранить. Неужели он становится другим?
Сильви останавливается, долго молчит, затем произносит тихое:
— Зачем?
— Мы были в одной лодке, — вероятно её инстинкт выживания не даёт поверить в бывшего Бога Обмана до конца. — Временные союзники, обычное перемирие.
Он всё ещё видит перед собой её спину, изорванный и перемазанный в грязи плащ. Копна светлых волос закрывает её лицо, Лафейсон давит в себе непонятное желание посмотреть девушке в глаза. Его мучает любопытство, какого они цвета? Довели. После многих часов размышлений, отчаяния, откровенной скуки в компании Мобиуса, он интересуется противоположным полом.
— Ты мог убить меня, — Сильви последние десятилетия не привыкла быть в долгу. Ей в новинку общение с кем-то схожим по характеру. Ей приходится лишать противника воли, рассудка, потом проникать внутрь, и то лишь с той целью, чтобы узнав нужную информацию, окончательно прикончить страдальца. — Помнишь тот разговор о любви? — девушка говорит вкрадчиво, словно прощупывая почву уходящую из под ног. — Так вот, любовь это не просто кинжал, — она тяжело дышит, изредка сглатывая, чувствуя, Локи замер, он зачарованно следит за ней. — Она — долгие мучения и наконец... смерть! — неизвестно откуда появившийся в руках Сильвии кинжал просвистев в миллиметре от плеча Локи, по самую рукоядку врезается в ствол стоящего позади дерева.
Окружающий трикстеров лес тих и безмятежен, лишь чахлая листва осыпается с мёртвого дерева искалеченного кинжалом. Ни животных, ни птиц, только хмурое небо над головой, да звук шагов двоих незнакомцев поглощаемый тягучей пустотой.
— Думаешь это пугает? — они столько раз ссорились, то останавливаясь, то вновь распаляя друг друга. Их природа, их способ общения, непонятный и недоступный другим. — — Бравада о любви, о потере родных думаю лишняя, — тогда Локи напился, впервые за сотни лет опьянеть по-настоящему, не заботясь ни о чём.
— Ты хороший певец, но плохой танцор, — Сильви наконец разворачивается. Они встречаются взглядами. Ах если бы взгляды могли убивать. — Не ты один терял и находил.
Он невыносим, словно облачается в шутовской наряд, спорит с ней до бесконечности. Она нехотя цедит слова, оскорбления, лишь бы Локи не заметил — происходящее ей по нраву. Видеть людей так близко и ни разу не посметь с ними заговорить. Её удел одиночество, так надёжнее, как магия, два кинжала и тиара, что всегда при ней.
— Ты твердишь о своём плане, миссии, но так ли важно жить скитаясь? — он догадывается, месть не единственное чувство, что движет Сильвией. — Тебя обидели, вернись и отомсти? Не оригинально. Мы не существуем оба, мы вольны делать всё что заблагорассудится. Что тебе победа над TVA?
Они выходят на мощённую ржаво-серым кирпичом дорогу. Вдоль несуразно уложенного полотна расставлены знаки с полустёртыми надписями. С одной стороны каменная пустыня, с другой стороны болотистая местность, непонятного вида полуразрушенные постройки.
— Рассказы о трудной судьбе, ужасном детстве тебе не услышать, — она ухмыляется, как когда-то он, ожидая наказания от Всеотца. — Моя история не похожа на твою, Локи из Асгарда.
— Думаешь, буду искать твои слабые места? Мои ты уже видела, — он вглядывается в её лицо, словно знакомое до озноба. — Плохо пою, люблю выпить за чужой счёт, — последние пару куплетов йотун исполнял исключительно для Сильви. Хотелось узнать, есть ли в её душе надежда на лучшее. Ответ его сильно удивил. То ли он размяк и пропасть между завоевателем Нью-Йорка и работником TVA расколола его надвое, то ли он решил начать с чистого листа. — Не скрою, я убивал и не раз, но сейчас, у меня нет на то оснований и желания.
Странный звук временно прервал их разговор.
— Похоже к нам гости, — он сражался с
Огромное облако пыли постепенно рассеивалось. Колонна огромных машин направлялась прямо к трикстерам. Спрятаться было негде: густой лес был плохим местом для отступления, болота — неизученными, змеившаяся впереди дорога — открытой всем ветрам.
— Так что ты там говорил про "нет желания"? — темпад забросил их непонятно куда, этого измерения Сильви не приходилось посещать. Они слишком увлеклись друг другом, забыв о безопасности. — Уверена, они оценят твои слова, — она хищно оскаливается, поворачиваясь лицом к противникам. — Надеюсь, твоя чудо-магия не подведёт? — напоминать Локи о его падении, доставляет Сильви огромное удовольствие.
— Фейерверк им понравится, — он присоединяется к своей спутнице, зная, суть трикстеров — они никогда не умеют и не любят проигрывать.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|