↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две тени генерала Скайуокера (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В армии Республики были девушки. Они редко выходили в открытый бой. У них была другая работа: выцеливать вражеских снайперов, вскрывать замки, расшифровывать данные и разведывать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Две тени генерала Скайуокера

Как и все мои братья и сёстры, я родилась в пробирке. Одна из миллионов «дочерей» Джанго Фета. Мои братья жили отдельно, пересекались мы только на общих учениях, которые проводили редко.

Пока братьев учили стрелять из бластеров и орудовать ножом, нас учили вскрывать замки, стрелять из снайперских винтовок, делать яды в полевых условиях. Нас учили теряться в толпе и незаметно убивать. Наёмницы, кажется, обучили нас всему, что знали сами. Генерал Ти редко навещала нас. Как говорили наставницы: «Этой тогруте не нравилось наше обучение». Я же считаю, она была против нашего существования.


* * *


Пятьсот первый легион стал моим домом. Генерал Скайуокер, кто бы что не говорил, лидером был прекрасным. Он вёл нас за собой и прикрывал наши спины, а мы в ответ прикрывали его. Командера Тано тоже слабо относилась под определение «правильного джедая». Временами она забывала о субординации, даже придумала прозвище для генерала. «Скайрокер» — так командер Тано Асока называла генерала Скайуокера Энакина. А потом Шпилька ушла…

Обучение двойников королевы чем-то напоминало наше. Их тоже учили теряться в толпе и хорошо стрелять. Служанки леди Амидалы мне нравились, я даже запомнила некоторых из них. Но одна меня жутко раздражала. Иногда я даже следила за ней, чтобы уличить в чём-то аморальном. Но нет, она всегда ходила «хвостиком» за миледи генерала. Сабе любила Рекса, а он её. А я… я ненавидела её и желала её смерти.

Тогда я и не знала, что моё желание осуществиться…


* * *


Раньше я не думала, что за один день может произойти столько событий! Канцлера захватили сепаратисты, но его быстро освободили генералы Скайуокер и Кеноби. Асока схватила Мола и помогла освободить Мандолор. А сейчас… Сейчас началось какое-то безумие. Канцлер оказался ситхом, которого Орден искал всю войну. Джедаи упорно пытаются доказать нам, солдатам пятьсот первого, что Энакин предатель. Но… почему?! Это же генералы Винду, Фисто, Колар и Тийна пошли убивать канцлера! Это они предатели!

Я бежала к апартаментам сенатора Амидалы. Полчаса назад, когда мы закончили с делами в Храме, генерал улетел на Мустафар. Моя система наблюдения заметила генерала Кеноби, который должен быть мёртвым, на террасе её дома. Если мои предположения верны, он попытается сделать всё, чтобы миледи полетела на смертельно-опасную (в её положении) планету.

Замок вскрыть оказалось проще, чем я думала. Зайдя в квартиру, я поспешила в ангар.

— Куда ты так спешишь, клон? — Сабе сложила руки на груди, недовольно окинув меня взглядом.

— Спасать твою госпожу, — огрызнулась я. Времени спорить с ней не было. Да, и не сильно хотелось.

— Её от вас спасать надо!

Переводить бластер в оглушающий режим не было времени. Нажав на курок, я выстрелила. Поймав тело, я положила её так, чтобы все подумали, что она просто упала. Меня мало волновала её смерть. Рексу я всё объясню, и он поймёт меня.

Я бежала по, кажется, бесконечным коридорам, пока не заметила ещё одну цель, стоящую у меня на пути. Оби-Ван Кеноби собственной персоной. Я закончу дело Коди и убью этого джедая! Сбавив темп, я окликнула его:

— Генерал Кеноби! — голос дрожал. Нет, я не боялась его. Просто хочу сделать всё, чтобы он поверил мне. — Что… что происходит? Генерал Скайуокер улетел, ничего не сказав нам, ваш Храм в огне… а народ говорит о каком-то джедайском заговоре!

— Канцлер Палпатин ситх, Касатка, — спокойно ответил Кеноби. — Он заставил Энакина пасть, а мы летим возвращать его.

«Пасть» на джедайском означает перейти на Тёмную Сторону. Но… они говорили, после падения путь к свету закрыт. Неужели… нет… нет… НЕТ! Он не будет использовать её, как прикрытие. Внутренний голос шептал: «Будет. Ещё как. Кеноби сделает всё, чтобы выставить генерала Скайуокера монстром в её глазах».

— Генерал, а можно я полечу вместо вас? — чёрт, неуж-то начал догадываться. Криффоф сын! — Я к тому, что скорее всего генерал Скайуокер не будет рад видеть вас…

— А тебе прямо обрадуется? — смеясь, ответил Оби-Ван.

— Я клон, три года служивший под его началом!

Энакин обучал нас многому. Но один его урок я запомнила на всю жизнь: «Если стоишь на своём, то стой до конца». Нащупав в подвесной сумке лайтсабер, я незаметно достала его. Кеноби не успел ничего понять, а я уже насквозь проткнула его грудную клетку. Сняв с его пояса меч, я побежала к ангару.

Леди Амидала уже вошла на борт, поэтому я без труда пробралась на корабль.


* * *


Сиииииитх! Как же я могла вот так просто отрубиться?! Раньше сутками не спала, и нормально всё было. Ладно, Касатка, не паникуй, ничего страшного же не случилось. А нет, случилось. Трап открыт, а я буквально чувствую приближающиеся шаги генерала. Он недоволен её присутствию здесь. Придётся импровизировать.

— Генерал! — я спрыгнула с трапа, тем самым обогнав беременную женщину. — Прошу прощения за сложившуюся ситуацию, но я просто не сумела её отговорить. Мне… мне поставили ультиматум…

— Ты хорошо защищаешь людей, Кэсси, — от его улыбки и голубых глаз мне стало не по себе. — Но есть один нюанс. Знаешь какой?

— У меня не было приказа охранять вашу супругу.

— Верно, — плавным движением руки он указал свой истребитель, в котором сидел синий астродороид. Поверить не могу, что его считают Павшим! Не похож же, ни капельки. На Нубиане леди Падме ждёт полный разнос. Не завидую я ей. — Касатка!

Так быстро я ещё не бегала, да и на таких скоростях не летала. Кажется, даже R2-D2 оказался в шоке.


* * *


На обычной скорости от Мустофара до Корусанта лететь девятнадцать часов, но я долетела за пятнадцать. Рекс и Асока тоже доставили Мола в столицу, и я поспешила к ним. Наша тогрута подросла и похорошела. В её обычно голубых глазах горело золото, и это было… красиво, нет, завораживающе прекрасно.

Я увидела золотые глаза генерала через полгода, когда Падме пыталась сбежать с маленькими близнецами. Когда Асока, которая получила имя Фалкларм, забрала Люка и Лею, я выстрелила в неё и в её соучастников. Держа на руках детей, Дарт Вейдер генерал Скайуокер обратился ко мне:

— Метко, как всегда, — он искренне улыбался, а глаза снова стали цвета ясного неба. — Молодец, Кэсси.

Я улыбнулась, сняв шлем с головы.


* * *


Повстанцы говорят, что я — самый меткий стрелок Империи. И самый преданный её солдат. Возможно, они и правы. Но я верна только одному человеку. До тех пор пока генерал Скайуокер стоит возле трона Императора, я буду стоять на её стороне.

Глава опубликована: 17.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх