↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I’ve never been anywhere cold as you (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 11 576 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После победы над Монархом прошло несколько дней. Натали рассматривает старую фотографию, когда-то порванную, а после бережно склеенную обратно, и размышляет...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

За магию всегда нужно платить…

Тусклый лунный свет слабо освещал просторную комнату в особняке Агрестов. Несколько дней назад Монарх был повержен, а Габриэль Агрест был признан героем за помощь Леди Баг. Хозяйка комнаты сидела на кровати и рассматривала фотографию, сделанную больше пятнадцати лет назад. На ней Натали и Эмили сидели рядом с Габриэлем, который улыбался и держал в руке небольшую брошку в виде павлиньего хвоста. Натали тоже улыбалась, радуясь новой интересной находке, и даже не догадывалась, какой ад ей придется пережить из-за этой маленькой брошки. Из-за нее она потеряла самых важный людей в своей жизни: лучшую подругу и мужчину, ради которого готова была отдать свою собственную жизнь.

Сначала ушла Эмили. Она была слишком добра и использовала сломанный талисман, помогая другим людям, но не смогла вовремя остановиться. И с этого момента начался самый ужасный этап в жизни Натали. Габриэль закрылся в себе, своим холодом отталкивая даже родного сына, а после прибегнул к силе талисмана бабочки. С самого первого дня девушка знала личность Бражника и его мотивы и готова была молчать обо всём. Каждый раз, когда после очередного поражения он возвращался в свой кабинет с абсолютно пустым взглядом, ее душа рвалась на части. Ей хотелось помочь ему, сделать всё что угодно, лишь бы вернуть Эмили и счастье любимому человеку. Но единственное, что она могла, — это молчать и безмолвно поддерживать его лёгкими прикосновениями и нежным взглядом.

А потом появилась Маюра. Натали было прекрасно известно, чем чревато использование талисмана павлина, но она не могла оставить Бражника одного. Герои почти раскрыли его, а это означала лишь одно — конец всему. Эмили так и осталась бы лежать в хрустальной гробу, Габриэля, скорее всего, посадили бы в тюрьму, а Натали бы осталась ни с чем. Агрест запрещал ей брать талисман, возможно, даже волновался за нее, и Натали это льстило. Но она была не в силах отказаться от помощи ему, девушка хотела быть нужной и полезной; знать, что она сделала всё возможное, чтобы вернуть подругу. Даже если это будет стоить ей жизни. О да, она прекрасно знала, какой именно ценой Эмили вернётся в этот мир, но на себя ей было абсолютно плевать. Натали ничего не держало в этой жизни, и она без раздумий раз за разом использовала сломанный талисман, доводя себя до крайней точки.

После поражения Королевы талисманов все вновь изменилось. Благодаря победе над мастером Фу и добытому у него переводу книги Габриэль смог починить талисман павлина, и больше он не нес угрозы для своего носителя. Но Натали больше не могла использовать его, оказавшись прикованной к кровати. Первое время ее состояние было крайне тяжёлым. Девушка с трудом могла встать с постели, не говоря уже о походе до уборной. Но, к счастью, Габриэль и Адриан много времени проводили рядом с ней и старались во всем помогать. Адриан… Такой же, как его мать — добрый и солнечный. Переживал за Натали, замечая, что внезапно её здоровье ухудшилось. Он жил в прекрасном неведении, даже не догадываясь, что происходит в стенах его собственного дома. Из-за чего девушке становилось хуже с каждым днём. Порой, пока он не замечал, Натали смотрела на него с необъятной тоской и печалью в глазах. Она чувствовала вину за то, что заставляет этого мальчишку волноваться за неё, не в силах даже найти достойной причины, оправдывающей ее состояние. Адриан же прекрасно понимал, что Натали лжет ему и чего-то не договаривает, и смотрел на нее с такой искренностью и заботой, что ее сердце сжимали тиски жгучего чувства вины. Ей так хотелось признаться ему во всём, раскаяться за все злодеяния, что она совершила из-за своей любви, расплакаться и молить о прощении. Но Натали лишь грустно улыбалась в ответ на его взгляд и молчала. Как делала это с самого начала.

Когда Феликс отдал все талисманы из волшебной шкатулки Мотыльку в обмен на талисман павлина, жизнь Натали, да и всех парижан, перевернулась с ног на голову. Во власти Мотылька оказался талисман кролика, позволяющий ему путешествовать во времени. Натали дала мужчине флешку, на который был ключ к победе. Информация, которая спасла бы и Эмили, и Натали. Когда Габриэль скрылся в Норе, девушка закрыла глаза в ожидании чудесного исцеления. Но его не последовало. Вместо этого мужчина заявил, что потерял талисман кролика, так и не подложив заветную флешку в прошлое. Вместо этого он погнался за Леди Баг, которой уже был просто одержим. У Габриэля была прекрасная возможность всё исправить, но он предпочел удовлетворить свое собственное эго. Он предал Натали и то, за что они боролись всё это время. Девушка отвернулась от него, заявив, что он не достоин ее помощи и пусть будет благодарен, что она не сдаст его супергероям и полиции. Натали подумывала и о том, чтобы уволиться и вычеркнуть Агреста из своей жизни, но не смогла. Не смогла бросить Адриана одного со свихнувшимся отцом. Она поклялась, что будет защищать мальчика во что бы то ни стало, даже от родного отца, если понадобится.

Но как бы Натали ни пыталась убедить себя, что отныне чувствует к Агресту лишь ненависть, это было не так. Ее сердце всё ещё билось ради него, как бы сильно девушка ни старалась заставить его замолчать. Натали любила его так же сильно, как и ненавидела, и два полностью противоположных, но таких сильных чувства съедали ее изнутри. Порой ей казалось, что она сходит с ума, не в силах справиться со всем, что происходит в ее душе. Тогда она попросила Габриэля акуматизировать ее. Да, Натали пообещала, что не станет больше помогать ему. И не поможет, только себе самой. Она хотела достать эти чёртовы талисманы и самой ими воспользоваться, вернуть любимую подругу и свое здоровье. Но она проиграла. Супергерои перехитрили ее, поменявшись талисманами, и изгнали акуму.

Когда Габриэль попал под Катаклизм Супер кота, Натали по-настоящему испугалась. Безусловно, она волновалась за мужчину, хоть и противилась этому чувству, но больше ее беспокоила судьба Адриана. Время неумолимо быстро бежало вперёд, подводя Габриэля и Натали в лапы смерти. Она понимала, что ее время на исходе, и, возможно, она не доживёт даже до лета. А вот Агреста ещё можно было бы спасти, только бы успеть достать талисманы. Натали не раз говорила мужчине, что нужно позаботиться о будущем Адриана, но он лишь отмахивался от нее. Агрест был уверен в своих силах, а вот Натали не верила уже ни во что. Ей хотелось, чтобы всё это поскорей закончилось и, желательно, без серьезных последствий для Адриана.

В какой-то момент Натали поняла, что больше так продолжаться не может. Габриэль вконец сошел с ума из-за своей одержимости. Девушка на едва державших ее ногах подошла к стеклянной витрине в своей комнате и взглянула на свое отражение. На нее смотрела уставшая, изнеможденная женщина. Некоторые пряди ее волос побелели, словно смерть легко провела рукой по ним, забирая жизнь сначала из них. Некогда яркие голубые глаза потускнели, став почти серыми, и излучали лишь бесконечную пустоту, а под ними залегли темные синяки. Натали открыла витрину и достала из нее арбалет и один болт. В ушах звенело, а перед глазами всё плыло, пока девушка дрожащими руками направляла оружие на человека, ради которого когда-то готова была отдать свою жизнь. Он что-то говорил ей, но она уже не слышала, упав в его руки. Она оказалась слишком слаба. Через какое-то время к ней заявилась Леди Баг. На последнем издыхании Натали пыталась помочь ей, а после провалилась во тьму. Неужели так выглядит смерть? А где же Рай и Ад? Ангелы и черти? Впрочем, ее это не особо волновало. Главное, что отныне не будет ни боли, ни страданий, ни выбора, ошибка в котором может стоить жизни. Лишь бесконечная тишина и спокойствие.

Яркий свет ослепляет Натали, заставляя зажмуриться. Но, когда она открывает глаза, видит свою собственную комнату. Что это было? Грудь и всё остальное тело больше не сковывает удушающая боль, Натали с лёгкостью села в постели и осмотрела свою комнату. Все выглядело так… Обычно? Никаких разбросанных вещей и разгромленной мебели, всё довольно аккуратно стоит на своих местах. Натали встала, подошла к зеркалу и не поверила своим глазам. Там стояла та самая Натали, которой она была меньше года назад: здоровая, с яркой красной прядью в волосах, без намека на седину, а глаза вновь стали ярко-голубыми. И стояла она самостоятельно, без костылей или специального механизма, который для неё разработали Габриэль и Цуруги. Натали опустила взгляд вниз и поняла, что все это ей не мерещиться: она действительно стояла сама, не прикладывая к этому никаких усилий. Девушка прошлась по комнате, чтобы до конца убедиться в своем состоянии, но всё равно не могла поверить, что все последствия сломанного талисмана враз исчезли. Натали так и продолжила бы бездумно ходить кругами по своей комнате, если бы к ней не заглянула девушка в красном костюме в черный горошек. Она-то и рассказала обо всём, что произошло тут за последние несколько часов. Натали на некоторое время выпала из реальности, осознав тот факт, что Габриэль отдал свою жизнь, чтобы вернуть ее, а сам, как и желал, воссоединился с женой. Только уже не на этом свете. Леди Баг, сообразив, что сейчас никакой реакции от Натали не дождется, покинула ее, дав время на размышления.

Через несколько дней Натали сидела в своей комнате поздно вечером и рассматривала фотографию, сделанную больше пятнадцати лет назад… Вроде бы всё наладилось: Бражника-Мотылька-Монарха и так далее больше нет, в Париже наконец-то наступил мир и покой. Но только не в душе Натали. Ей хотелось плакать и кричать из-за всего, что свалилось на ее хрупкие плечи за последние два года. Слишком много горя, слишком много боли и отчаяния. Ее сердце и душа не справлялись с этим. Натали видела лишь один способ, как избавиться от всего этого. Глубоко вздохнув, девушка отложила фотографию, на которую уже упало несколько маленьких слезинок, и подошла к своему столу. В одном из ящиков хранилось множество разных таблеток, которые она пила, чтобы хоть немного облегчить боль после использования талисмана павлина. Натали, словно завороженная, достала одну коробочку, и вскоре в ее руке оказалась горстка плоских белых таблеток. В горле встал ком, не давая нормально дышать, а взгляд ее сквозь слезы был направлен на руку. Скоро все закончится, скоро станет легче…

Стук в дверь. Натали не реагирует на него, одинокая слеза катится по бледной щеке. Стук раздается вновь, но на этот раз девушка слышит его и то, как дверь, тихонько скрипнув, открывается. Натали быстро сжимает руку и уводит ее за спину, чтобы зашедший к ней Адриан ничего не увидел.

— Натали? — робко спрашивает парень. Конечно, он заметил ее резкое движение, но не понял зачем оно было сделано. Сейчас его волновало другое. — Ты плачешь?

— Нет, что ты, — Натали по-доброму улыбается, но получается слишком вымученно. — Это так…

— Соринка в глаз попала? — грустно хмыкнул Адриан и подошёл к ней, крепко сжав в своих объятиях. — Всё будет хорошо, Натали, мы со всем справимся. Вместе, вдвоем.

Тихий шёпот мальчика, полный надежды и веры, заставляет и ее невольно поверить в его слова. И, действительно, что это с ней? Сколько всего ей довелось пережить, сколько боли и мучений она вынесла. Неужели она сдастся в самый последний момент, когда всё, наконец, начало налаживаться? Нет уж, только не сейчас. Не тогда, когда в ней нуждается единственный дорогой ей человек, который остался с ней. Натали одной рукой прижимает Адриана к себе, отвечая на его объятия, а вторую всё ещё прячет за спиной.

Впоследствии все таблетки, спрятанные в ней, окажутся в мусорном ведре, а Натали и Адриан будут вместе завтракать в столовой в доме, который теперь принадлежит только им двоим…

Глава опубликована: 14.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх