↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я молчать не буду, Альбус Дамблдор ! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Сказка, Фантастика, AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сортировочная шляпа — это очень древний артефакт, которому уже несколько тысяч лет. И вот, к ужасу некоторых волшебников, она не смогла больше молчать о том, что происходит.

Фанфик написан по заявке: Всё равно молчать не буду
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бойтесь гнева молчаливого.


* * *


 

Хогвартс, 1991 год.

 

— Не беспокойся, дитя, я не кусаюсь, — сказала сортировочная шляпа, глядя на дрожащие от волнения руки Гермионы Грейнджер. Она была первой, кого распределили.

 

— Здравствуйте, мадам. Простите, я так волнуюсь, — ответила ей девочка. Она пыталась успокоиться и, нервно озираясь, продолжила разговор. — Простите, мадам Шляпа, а можно мне отправиться на Гриффиндор? Пожалуйста.

 

— Зачем тебе туда, дитя? Ах да, дай-ка угадаю: там учился Альбус Дамблдор? — спросила шляпа, весело смеясь. И, не дав юной волшебнице вставить ни слова, продолжила: — Но что тебе там делать? Тебе ведь нравится узнавать новое и изучать безграничную и бесконечную магию.

 

— Ну пожалуйста, я так хочу туда попасть, — сказала девочка, едва сдерживая слёзы. Она действительно мечтала попасть на факультет Гриффиндор, по крайней мере, ей так казалось.

 

— Хорошо, — ответила Шляпа и с усмешкой добавила: — Итак, Рейвенкло!

 

— Но я же хотела на Гриффиндор! — возмутилась Гермиона Грейнджер, когда профессор сняла с её головы хитро улыбающуюся шляпу.

 

— А я мечтала стать балериной, но, как видишь, мечты не всегда сбываются, — ответила шляпа, когда профессор МакГонагалл вызвала следующего ученика.

 

Артефакт добавил:

 

— Ну что ж, миссис Кошка, пришло время повеселиться!

 

Почти все ученики распределились по разным факультетам, кроме, конечно, Гриффиндора и Слизерина. Это очень беспокоило деканов этих двух домов. И вот, когда подошла очередь Гарри Поттера, в зале мгновенно воцарилась тишина.

 

— Здравствуй, малыш! Не бойся, я тебя не обижу, — поприветствовала юного героя Шляпа. Это сильно удивило одиннадцатилетнего мальчика.

 

— Здравствуйте, мэм, — ответил ей Гарри Поттер, оглядываясь по сторонам в поисках необычного собеседника.

 

— Не верти головой, пожалуйста, — сказала Шляпа. — Я — древний артефакт, созданный самими основателями.

 

Шляпа тяжело вздохнула и продолжила:

 

— По мнению директора и некоторых магов, тебе стоит пойти на Гриффиндор. Но я не буду этого делать, потому что ты заслуживаешь любви и заботы, а на Гриффиндоре учатся только хулиганы.

 

К слову, твои родители тоже учились на Гриффиндоре. Они были доброй и красивой парой. Если бы ты только знал, как талантлива была твоя мама! Она была очень хорошей и доброй девочкой. А твой отец — озорник и настоящий храбрец. Он всегда защищал твою маму от ухаживаний Северуса Снейпа, ученика факультета Слизерин. Сейчас он декан этого факультета.

 

— Правда? А как выглядели мои родители? — спросил ребёнок, вытирая рукавом набежавшие горькие слёзы. Ему было очень интересно узнать, какими были его родители в детстве.

 

Шляпа, тяжело вздохнув, начала свой рассказ. Она не обращала внимания на раздражённых деканов Слизерина и Гриффиндора, а также на директора Хогвартса.

 

Шляпа рассказала Гарри о его семье и предках и отправила его на факультет Хаффлпафф. Перед тем как это сделать, она посоветовала ему посетить кухню и пощекотать грушу на картине, которая висела на входе.

 

Гарри кивнул головой, и тут же его окружили однокурсники, которые тепло и заботливо его приветствовали.

 

Профессор МакГонагалл постаралась снять Шляпу с табурета, однако та будто была приклеена к нему.

 

— Не получается, кошка? — со смехом спросила шляпа, наблюдая за безуспешными попытками Минервы снять её. Продолжая весело смеяться, артефакт сказал:

 

— Знаешь, кошка, а ты случайно не читала сказку про репку? Нет? Жаль. Там ведь репку тянули дед, бабка, внучка, кошка, Жучка и мышка, которая в итоге и вытянула репку.

 

Кошка у нас есть, как и дед, а вот мышки нет. Но есть крыса. Она уже давно живёт здесь с Уизли. Её зовут Питер Петтигрю. Кстати, он анимаг.

 

— Как это возможно? Ведь, насколько я знаю, Петтигрю погиб, его убил Сириус Блэк, — в голосе Сьюзен Боунс, племянницы главы Отдела магического правопорядка и члена Визенгамота, слышалось недоумение.

 

— Может быть, вы мне не верите? Сейчас я вам всё докажу, — сказал артефакт. Он словно сбросил с себя тысячелетнюю пыль и продолжил:

 

— Уважаемый Хогвартс, пожалуйста, активируйте анимагический барьер, который возвращает анимагов в их человеческий облик. Также прошу вас устранить полосу препятствий, созданную для Тома Реддла, который сейчас находится в теле Квиринуса Квирелла. Выгоните отсюда тролля, цербера и накормите Василиска, который томится от голода в подземелье Слизерина.

 

Хогвартс отозвался гулким эхом, и в замке воцарился хаос. Оказалось, что Питер Петтигрю вовсе не погиб, а только притворялся. Сейчас он мирно спал в обличье крысы на коленях у Рона Уизли, который, увидев вместо своего любимца взрослого мужчину, сильно испугался и вскрикнул.

 

— Петтигрю жив! — в ужасе воскликнули дети и поспешили спрятаться за спины старшекурсников, готовых поймать беглого мага, погубившего несколько жизней.

 

— Я тебя уничтожу, бесполезная вещь! — неожиданно резко произнёс Квирелл, который обычно вёл себя тихо и скромно. Он попытался атаковать артефакт, но его окружили магические доспехи, не позволяя ему даже пошевелиться.

 

Волан-де-Морт покинул тело Квиррелла, когда тот стал ему бесполезен. Дух Волан-де-Морта покинул замок.

 

Вскоре Питера Петтигрю поймали и вызвали авроров. Хотя директор был против, рассерженная Шляпа рассказала всем тайны старого мага. Позже Рита Скитер, местный журналист, описала этот разговор. Она сломала ногу, упав с дерева, потому что оказалась анимагом.

 

Пока в школе проходили проверки, дети написали письма своим родителям. Родители сразу же приехали в школу и устроили серьёзный разговор с директором школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Точнее, с бывшим директором, так как Альбус Дамблдор лишился всех своих должностей и собирал вещи в своей комнате.

 

Вскоре в школе появился новый директор. Он навёл порядок, уволив почти всех учителей и наняв других. Оказалось, что прежние педагоги не совсем соответствовали требованиям обучения будущего магического мира. На них поступало много жалоб.

 

Бунт, поднятый уважаемой шляпой, изменил практически всё. Дело в том, что этот артефакт был связан с основателями замка и мог управлять им.

 

Сириус Блэк был полностью оправдан, в отличие от Квирелла, Петтигрю и Дамблдора, которые понесли наказание.

 

Волан-де-Морт так и не вернулся, подарив волшебному миру возможность жить спокойно на протяжении нескольких столетий.

Глава опубликована: 19.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх