↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сегодня, завтра...всегда! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь,что тебя ждёт в будущем....Ты станешь Министром Магии,откроешь новый закон в Трансфигурации....или до потери сознания влюбишься в профессора Зельеварения!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Элен Стоун & Северус Снейп

…Каждый год, первого сентября, в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс происходит отбор школьников на факультеты. И каждый год всё происходит по одному сценарию: профессор МакГонагалл, шляпа, распределение на факультеты. Но сегодня, первого сентября 1987 года, перед банкетом директор школы Альбус Дамблдор неожиданно поднялся и попросил Минерву не уносить шляпу. Все присутствующие в зале удивлённо переглянулись, по залу пробежал оживлённый шепот. И в этот момент директор, окинув взглядом зал и довольно улыбнувшись, сказал: «Впервые за годы моего пребывания в этой школе у нас произошёл уникальный случай. Я не просто так попросил вас, Минерва, оставить распределяющую шляпу. В этом году к нам поступила ещё одна ученица. Она прибыла к нам из Шармбатона. Сейчас ей, как и всем семикурсникам, семнадцать лет. Сейчас шляпа решит, на каком факультете ей предстоит учится. Итак, прошу поприветствовать: Элен Стоун!»

Тяжёлые двери зала со скрипом отворились. В зал вошла высокая темноволосая красивая девушка. Бледная кожа, чуть вздёрнутый маленький носик, лёгкие, почти неслышные шаги. Она приблизилась к директору и подняла глаза. По залу прокатился восхищённый гул. Огромные зелёные изумруды, сияющие в свете тысяч свечей, обрамлённые веером густых чёрных ресниц...

…Элен обвела взглядом зал. Кто-кто улыбается, кто-кто подмигивает. Какая знакомая картина! Тошнит уже от этих восхищённых взглядов. Девушка быстро отвернулась и посмотрела на преподавательский стол. Такие одинаковые, добродушные, улыбаются… Кошмар! Странно…Элен заметила человека, который резко выбивается из общей картины. Тёмные волосы, бледная, почти белая, кожа, одет во всё чёрное. Но самое странное и страшное — глаза... Нет, эти черные, бездонные, холодные омуты сложно назвать глазами. В них нет ничего: ни восхищения, ни ненависти — абсолютно ничего. Никаких эмоций. Пропасть. Пус-то-та.

Поспешно отведя взгляд, девушка посмотрела на директора. Он учтиво приподнял что-то, что при нормальном освещении может сойти за шляпу. Немного подумав, Элен села на стул и почувствовала, как старый фетр касается её волос... Тишина. И вдруг: «Слизерин!..» Она встала, не в силах спрятать насмешливую улыбку, но перед тем, как пойти к серебристо-зелёному (ну хоть не красный, уже хорошо!) столу, оглянулась ещё раз на преподавательский стол. И ей показалось или, может, нет, что за своей спиной она услышала еле слышный вздох облегчения и шёпот: "Всё-таки Слизерин…"

Кто это сказал?!

Потянулись школьные дни. Уроки, зачёты, библиотека. Всё, о чём рассказывали на занятиях, Элен было уже известно. Нет, она не учит материал, но просто знает. Хоть на уроках довольно весело, но ощущение скуки не покидает девушку. Целыми часами юная красавица бродит по окрестностям Хогвартса, сидит на берегу озера, думает, размышляет. Смутно, каким-то десятым чувством, она понимает, что могла бы быть лучше всех не только на курсе, но и в школе, лучше этой малявки-гриффиндорки Грэйнджер с первого курса. Элен не надо глотать книги, чтобы знать, знания у неё в крови.

Однажды холодным ноябрьским вечером Элен, как обычно спустившись к озеру, увидела одинокую тёмную фигуру на берегу. О, она сразу узнала этого человека, так поразившего её при первой встрече, человека, чей образ не выходил из её сознания ни днем, ни ночью… Она хотела повернуться и уйти, пока он не заметил ее, но вдруг...

— Мисс Стоун! — Этот голос Элен узнала бы из тысячи. — Что вы здесь делаете?

— Здравствуйте, профессор Снейп — стараясь держаться спокойно, как можно непринужденнее ответила девушка. — Гуляю, — какой простой и одновременно глупый ответ.

— В самом деле? — ехидная ухмылка на бледном лице. — Гуляете? И как?

— Простите, сэр. Что и как? — Ой! Но слова уже вылетели... В голове девушки проносится единственная трезвая мысль: «Это же Снейп, дура ты эдакая!»

Элен лихорадочно закусила губу: «Интересно, сколько баллов из-за меня потерял факультет?» Она стояла, полностью поглощённая своими мыслями, и не заметила, что вот уже несколько минут зельевар пристально смотрит на неё. Причём, безо всякой злобы, а скорее с интересом. Элен перевела взгляд на него, непонимающе посмотрела.

— Нет, мисс Стоун, — голос профессора был тихим и вкрадчивым. — Очки с факультета я не сниму.

«Стоп! Ты что, это вслух сказала?! А что если...» — девушка недоверчиво посмотрела на него.

— Верно, мисс Стоун. Вам потребовалось всего пара минут, чтобы понять, что я легиллимент. Похвально, — он довольно ухмыльнулся. — Спокойной ночи, мисс Стоун.

Его слова ещё долго звучали эхом в голове девушки...

В эту ночь Элен долго не могла заснуть: «Что всё это значит? Во-первых, он не снял очки с факультета. Во-вторых, он говорил довольно тихо и спокойно (что для него просто не свойственно!!!). Ну, и в-третьих, этот взгляд… он так смотрел на меня!»

Она не могла объяснить это... И также не могла объяснить свои ощущения и свои чувства к этому человеку. Он неумолимо притягивал к себе. О да, больше всего на свете девушка хотела разгадать его... но не могла.

...Проходили дни. Элен жила? Нет, скорее существовала. Потому что её состояние только так и можно было назвать... Ходила бледная, как привидение. Её окликали, к ней подходили, но девушка не видела и не слышала окружающих. Перед ней стояло только одно лицо, такое дорогое ей! Да, она боялась себе в этом признаться, но то, что она испытывала к этому человеку, сложно было назвать простым уважением… Да это и близко не было к её истинным чувствам. Она хотела быть с ним рядом, хотела утонуть в бездонных омутах его чёрных глаз. Плевать на возраст — подумаешь, четырнадцать лет разницы…

Все преподаватели заметили эту перемену. Нет, Элен не стала грубой, резкой... Её просто не было. Учителя смотрели и не верили собственным глазам: «Неужели это та самая девушка, которая всего месяц назад оживляла школу своим серебристым смехом? Неужели это та девушка, одного взгляда которой хватало, чтобы разрешить самый горячий спор, предотвратить любую драку? Нет, это не она». Преподаватели думали, что Элен Стоун, девушка-праздник, девушка-сказка, погибла навсегда. Но случилось иначе....

Морозным январским утром в подземельях было особенно холодно. Ученики жались друг к другу, бормоча согревающие заклинания. Элен жаться было не к кому (желающих, конечно же, было море, но она всем отказывала). Девушка сидела, по уши натянув на себя мантию и практически прижавшись к котлу. Внезапно, профессор объявил, что от директора поступил приказ за месяц изготовить несколько сложнейших зелий. Также он добавил, что ему нужен ассистент, и решил выбрать кого-то из слизеринцев — старшекурсников… Все пугливо сжались под грозным взглядом профессора. И вдруг…

— Мисс Стоун — тихо проговорил он. — Вы станете моей ассистенткой.

По классу пробежал вздох облегчения, многие оборачивались на Элен и бросали сочувствующие взгляды. Но девушке было не до них... Откровенно говоря, она не знала, что делать: радоваться или огорчаться. С одной стороны, тот, кто был смыслом её жизни, попросил помочь, а вот с другой... с другой стороны она жутко боялась остаться с ним наедине. И не потому что боялась зельевара. Она просто боялась огорчить его....

Но вот слова произнесены, Элен Стоун — ассистентка и помощница профессора Снейпа. И хочешь — не хочешь, а придётся приходить к нему каждый вечер с семи до десяти часов вечера. «Да, о прогулках придётся забыть,» — думала девушка, не замечая задумчивого взгляда профессора, устремлённого на нее. Когда она нечаянно взглянула на него, он тут же отвёл взгляд и стал сосредоточено разглядывать содержимое котла Дэвиса — её однокурсника. Элен вновь принялась за работу, а профессор не сводил с неё глаз...

Потянулись долгие зимние дни. Каждый день был похож на предыдущий. Девушка ходила на занятия, отбивалась от приглашений одноклассников сходить куда-нибудь, делала уроки и каждый вечер неизменно спускалась в подземелья. Профессор и его ассистентка варили самые разнообразные зелья, Снейп никогда не ругал её... Он просто давал рецепт зелья и молча отходил... Иногда тоже варил, но чаще просто наблюдал за девушкой.

Элен до дрожи боялась сделать что-нибудь не так. Странно, но зелья выходили вполне приличными. При таком-то напряжении?! Когда не думаешь практически ни о чём, и в голове лишь одна мысль: «Почему он на меня так смотрит? Я же вроде всё правильно делаю!» Такие мысли текли и текли...сами по себе...независимо от желания. Больше всего на свете девушка хотела этих вечеров и больше всего на свете их боялась.

Но однажды, шестнадцатого февраля, профессор вёл себя мягко говоря странно. Он и в обычные дни особенно-то не говорил, а тут вообще замолчал. Стал каким-то дёрганным. А когда Элен пришла к нему, он не дал ей обычного задания, вообще не проронил ни слова. И вдруг... Неожиданный взрыв огласил комнату. Профессора отшвырнуло к стене, котёл разлетелся осколками, а зелье проело дыры не только в столешнице, но и в каменном полу. Заклинанием девушка убрала остатки зелья и восстановила пол, а затем кинулась к профессору. Он был без сознания, мантия разорвана, на руках — многочисленные шрамы. Она подняла его (не без помощи заклинания, профессор не пушинка) и усадила в кресло. «Что же делать? — мысли лихорадочно прыгали в голове. — Позвать на помощь? А вдруг ему станет плохо?» Уже взявшись за ручку двери, Элен обернулась. Грозный профессор, нагонявший страх на весь Хогвартс, был сейчас так беспомощен, так слаб и беззащитен. Ему так нужна была помощь. И Элен не выдержала. Тихонько, чтобы не причинить боль, сняла с него мантию. Чёрный камзол, застёгнутый на все пуговицы. Девушка улыбнулась сквозь слёзы. На руках — длинные порезы. «Их надо чем-то обработать,» — было первой её мыслью. Но для этого ведь надо снять камзол… Одна мысль об этом вогнала в краску. Но, взглянув на слабеющего профессора, Элен решилась. Одна пуговица, вторая, третья. Руки начали предательски дрожать... Ну наконец-то она справилась со злополучным камзолом и как можно аккуратнее сняла его. И застыла на месте. Нет, даже в самых смелых мыслях девушка не могла представить, что у него ТАКОЕ тело! Мускулистая грудь, сильные руки. «А он качается,» — мелькнула озорная мысль. И вдруг Элен показалось, что профессор усмехнулся. Но нет, он всё также без сознания. Девушка успокоилась. Быстро достав из шкафчика заживляющую мазь, она встала на колени и лёгкими мазками начала наносить ее на раны. Но, внезапно подняв глаза, вздрогнула. Профессор смотрел на неё и улыбался… Снейп улыбался! Да как это возможно, это нереально, фантастично и, тем не менее, это так! Элен замерла, смотря на него испуганными глазами.

— Весьма признателен вам, мисс Стоун, за такую заботу о моей скромной персоне. Вы продолжайте, продолжайте, — он вновь улыбнулся. Девушка ошарашено посмотрела на него.

— Н-не за что, п-п-профессор — заикаясь, пробормотала она. — Я...я...зашла, тут взрыв…вы упали.... — начала сбивчиво объяснять Элен.

— Не утруждайте себя, я всё знаю — сказал профессор. — У вас весьма занимательны не только действия, но и мысли.

— Знаете? Но как? — Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли! Элен опять забыла про легиллименцию. Значит, смешок ей не послышался. Значит....Охх...Он знает! Девушка залилась краской и опустила глаза.

— Не беспокойтесь, мисс Стоун, — профессор выглядел довольным, как сытый кот. — Я обо всём знаю, — добавил он тихо.

И до того, как Элен успела сказать что-то ещё, он наклонился и, обвив её сильной рукой, притянул к себе, легонько коснувшись пересохших от волнения губ девушки своими.

Элен от неожиданности отпрянула.

— П-п-профессор, — смущённо забормотала она. — Я...я...я…

Все слова куда-то выветрились. Он поцеловал её. Девушка была на грани обморока.

— А вот этого не нужно, — поспешно сказал профессор. — Я ещё не достаточно силён, чтобы бежать за нашатырём. — Он улыбнулся. — Не нужно, Элен, — тихо сказал он. — Твои мысли и чувства красноречивее любых слов.

Элен стояла в растерянности: «Он...он...неужели он тоже...нет, не могу поверить...это немыслимо!» Её раздумья прервал тихий голос. Снейп сидел с закрытыми глазами, расслабленно откинув голову на спинку кресла. Девушка опустила голову.

— Ты любишь меня, Элен? — слова эхом прозвучали в комнате.

Ей показалось, послышалось... Но вопрос повторился: «Ты любишь меня, Элен?» Девушка подняла голову. Он пристально смотрел на неё. В его глазах было нечто такое, чего Элен Стоун никогда, никогда ещё не видела…Страх…

— Да, — прозвучал ответ девушки.

Наступила тишина. Слышен был только один звук. Как сильно билось её сердце, будто бы хотело выскочить наружу. И вдруг Элен ощутила сильные руки на своей талии. Он поднял её и усадил к себе на колени.

— Маленькая моя девочка, — спокойно произнёс профессор.

Элен (первая мысль: «Неужели он тоже?..», а вторая: «Стоп! Как он меня назвал?») подняла на него глаза и тихонько прошептала:

— Я не должна была говорить вам этого. Вы...вы не любите...Я...я пожалуй пойду. Простите. Забудьте, что я Вам тут наговорила... — Но он не дал ей договорить. И в этот раз Элен Стоун не могла ничего сделать, кроме как сильнее прижаться к нему…


* * *


— …Катарина, Роджер, зайдите в дом, вы простудитесь! — Элен стояла на пороге дома и звала детей. — Сейчас же в дом, вон какой ливень!

Молодая женщина обернулась и увидела мужа, стоящего у двери прислонившись к косяку и с улыбкой смотрящего на неё.

— Что? Я что-то сделала не так? — вопрос потонул в поцелуе, которым муж, неизвестно как оказавшийся рядом, закрыл женщине рот. — Северус! Ну что ты как ребенок, в самом деле! — Элен грозно посмотрела на мужа и рассмеялась. — Нет, ну как можно жить с таким человеком? — наигранно возмущённо воскликнула она.

— Элен Джейн Снейп, — тихо сказал Северус, — ты удивительная жена, прекрасная мать и самая желанная женщина на свете. — Простые слова, а сколько смысла.

— Неужели ты хочешь жить с таким деспотом как я? — удивлённо спросила Элен и осеклась. Во взгляде Северуса было столько нежности...

— Я хочу быть с тобой сейчас, сегодня, завтра...всегда!


Иллюстрация к фанфику: http://vkontakte.ru/photo85645056_171042471

Глава опубликована: 25.06.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Вот именно, чистая романтика. Она потонула в его глазах, и все такое.
И Снейп не похож на себя(
Розовая романтика. По-моему слегка приторно.
amelia1957автор
Согласна))) Но на это был и расчёт - показать Северуса таким,какой он бывает,когда любит
очень мило)))так хотелось счастья для Снейпа)))хороший фик)
amelia1957автор
Спасибо))) Очень рада,что вам нравится)))
просто гениально, мне очень нравится))) и ты это знаешь!
amelia1957автор
да,миссис Снейп)))для вас же написан))и про вас)))
я знаю, солнце...... Поэтому спасибо тебе еще раз огромное....

Мне нравиться, и ты его доработала смотрю!
amelia1957автор
да...всё верно)))рада,что вам нравится))потом может ещё чего-нибудь напишу))
буду ждать с нетерпением... Пиши)
да... розовая романтика, но мне нравится! Я люблю такие красивые отношения!!! Красиво написано, необычно. Но смахивает на историю отношений Флер и Рона, который по счастливой случайности добился её любви.
amelia1957автор
Рон добился её любви??!! Может это Билл,а не Рон?)))
Ир, ссылка не работает((( точне альбом закрыт
Великолепно, чувственно и нежно) Мне очень понравилось, не смотря на ООС Северуса. Хотя что мы можем знать о нём, чтобы назвать такое поведение ООСным? Может быть, будь Лили Эванс (терпеть её не могу) с ним, он так бы себя и вёл... Спасибо за фанфик)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх