↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная встреча (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Романтика
Размер:
Миди | 15 858 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
"Кто я?" этот вопрос меня не посещал, значит, хотя бы с головой у меня всё в порядке, а вот "где я и что со мной случилось? " эти вопросы засели у меня в голове...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Часть 1

Меня зовут Снежка, я три года назад окончила Хогвартс, и теперь живу вместе с лучшей подругой Лилиан в одном особняке. Обе зарабатываем своими хобби, рукоделием и живём закрыто, редко куда вылазим, в общем, домоседы. Обычно, если выезжаем в город, то за чем-то вкусненьким или за заказами с материалами или с другой красотой. Но недавно я заболела, поэтому даже эти мини вылазки прекратились.

Сижу в гостиной, ранее утро, мне сегодня почему-то не спалось, читаю на диване книжку и пью чай, забравшись с ногами на него и укрывшись пледом, периодически шмыгаю и чихаю.

Подходит моя подруга Лилиан:

— Снеж, всё хорошо? Ты что, заболела? Ты же вроде никогда не болеешь? — последний вопрос был сказан с ехидством, но всё же было видно, что подруга беспокоится.

— Всё хорошо. Да ты что, как я могу заболеть? — так же ответила я, тут же чихнув.— Вот видишь правду говорю.

— Ага, а шмыгаешь ты от того, что ревела несколько дней?

На это я просто закатила глаза, получше укуталась в плед и снова уткнулась в книгу (не волнуйтесь, читала я уже не закатанными глазами, а нормальными, хех)

— Снеж, а Снеж...

— Чего?— на автомате спросила я.

— Пожалуйста, скажи, что это не магловские лекарства стоят у тебя на столике, а зелья перелитые в банки из-под сиропов, — с мольбой и надеждой в голосе спросила подруга.

На этот вопрос я тоже промолчала.

— Ты что?! Серьёзно лечишься магловскими лекарствами?! Ты же маг, для магов/волшебников есть зелья, а это для маглов. Купи себе хотя бы бодроперцовое!

— Прошу, потише, — простонала я, схватившись за голову, — во-первых, я не знаю, где можно купить хорошего качества зелья, повторяюсь хо-ро-ше-го, а лучше отличного. Во-вторых, как, блин, я в таком состоянии дойду до ближайшей аптеки, а тем более аппарирую?!

— Так закажи у зельеваров. Я слышала, что сейчас многие подмастерья и мастера берут заказы.

— Ты же знаешь, что я ни с каким зельеваром не знакома, так зачем предлагаешь?— устала спросила я.

— Ой, точно. Ладно, а если я тебя с ним познакомлю? У меня есть один на примете.

— О-о-о, ненене, сама-сама, я его ещё заражу. Так что закажи и для меня зелья, пожалуйста, — не признаваться же, что мне неудобно просить лично, так как я с краснючим носом из-за насморка, хотя наверное это и так понятно.

— Хорошо, так уж и быть, поверю тебе, — усмехнулась подруга. — Так какие тебе зелья заказать?

— Спасибо! Возьми, пожалуйста, бодроперцовое, обезболивающее, зелье снов-без-сновидений, экстракт бодьяна и косметическое, всё в таком количестве, чтобы хватило на два или три месяца ежедневного использования.

— А зачем тебе косметическое? — удивилась подруга.

— То есть тебя только это интересует, — хихикнула я. — Скоро же Новый Год, раздарю всем, скажешь потом сколько с меня.

— Хорошо, тогда поняла. Только мне не дари, — сделала испуганно лицо подруга.

— Обижаешь, как я могу лучшей подруге и не подарить? — улыбнулась я от уха до уха. Лил одарила меня такой же улыбкой.

— Кстати, а как его хоть зовут?

— Северус Снейп, он сейчас ходячая легенда — самый молодой мастер зельеварения за последние двести или триста лет.

— Странно, ни разу о нём не слышала, — задумчиво протянула я.

— Он через час должен прийти, если не хочешь его встретить, то иди в свою комнату.

— Спасибо, что сейчас предупредила, а не за пять минут, — поворчав, сказала я и начала собирать свои вещи, периодически роняя их.

Часть 2

Я просидела в комнате два часа и начала собираться в город. Мне нужно было забрать заказ, который ждала месяц, и заодно посетить теплицу на опушке леса: что-то полить, прополоть или срезать. Как раз у меня должны расцвести лилии. Я хотела их срезать и поставить в вазу, чтобы попробовать нарисовать натюрморт. Очень хочу красиво рисовать, поэтому буду вспоминать, что я умею и учиться новому. Я собралась, как в кругосветку, но, на самом деле, это был обычный выход из дома. Как только привела себя в порядок, на сколько это было возможно, я взяла сумку с незримым расширение и положила туда всё необходимое, включая лекарства, некоторые предметы для сада, для рисования мольберт и конечно же книги. Наконец, не встретив никого по дороге, я вышла из особняка и пошла забирать посылку. Как только я её забрала, направилась в аптеку, чтобы купить дюжину безоаров, на всякий случай. Далее, прикупив несколько книжек, а после и удобрение для растений, я направилась в сторону теплицы. По правде говоря, она была достаточно маленькая, незаметная, так как была между деревьями и замаскированна плющом. Я сама не с первого раза смогла её найти, но всё-таки мне это удалось. Некоторые растения я выращиваю за её пределами, но всё же, считаю, что это ещё территория теплички, и не важно, что это полянка.

Пока я шла до нужного мне места, мне становилось всё хуже и хуже. Лекарства почти перестали действовать, а они должны были работать четыре часа, край три. Но я не дома только полтора или два часа. Так как стало плохо, нужно побыстрее закругляться и идти домой. Около теплицы меня начало поматывать в разные стороны, начало ломить всё тело. И именно в этот момент плечи со спиной решили вспомнить, что они несут мольберт, он не влез в сумку... В общем мысль у меня была одна: "Побыстрее бы сесть". Прошу, не считайте меня почти развалившейся старушкой, но ощущения действительно были такие, будто бы сейчас я просто-напросто рассыплюсь. Из-за плохого самочувствия я не заметила тёмную фигуру на границе моего участочка, рассматривающую цветы.

Таким образом я наконец-то доползла до теплицы, сгрузив вещи, села — высаживать ландыши, напевая песенку, которая, уже неделю как, засела у меня в голове, мысленно конечно, на большее меня не хватит, но всё же. Когда встала, организм подал первые звоночки о том, что умная Маша, шуруй-ка ты домой!Иначе упадёшь в свои цветы и тебя никто здесь не найдёт, подруга-то не в курсе, что ты сюда ходишь.

У меня потемнело в глазах и я покачнулась так сильно, что чуть не упала. Собрав последние силы, поплелась за лейкой. Я не могла оставить цветы не политыми, иначе, все мои труды будут напрасными.

Небольшими перебежками я направилась к цветам, не дойдя пяти шагов до клумбы, я почувствовала, что начинаю вырубаться, первая мысль была: "Организм, ты мой хороший, пожалуйста, дай мне полить и потом вырубайся сколько хочешь". Меня как будто услышали, через несколько секунд мне стало лучше и я смогла наконец спокойно полить ландыши. После чего поставив лейку рядом с бочкой и включив насос, чтобы полностью набрать её, я пошла срезать лилии. У меня получился очень большой и пышный букет, несмотря на это, клумба выглядела так, словно её и не трогали. Взяв коробку с лентами, как раз на такой случай мной привезённую, я перевязала букет белой лентой и, взяв свои вещи, направилась к выходу.

Зря я расслабилась. Как только я вышла из теплицы, мне стало резко становиться всё хуже и хуже. Уже через десять шагов я почувствовала, что начинаю выключаться, мысль была одна:

"Снежка, продержись ещё чуть-чуть, осталось всего лишь пятнадцать минут и ты дома, всего лишь пятнадцать минут и ты дома, всего лишь пятнадцать минут и ты дома".

Доуговорить себя я не успела. Но перед тем, как полностью потерять сознание, я почувствовала, что меня подхватили чьи-то сильные руки, и от этого кого-то пахло лесом после дождя, травами и, кажется, старыми книгами...

Часть 3

От лица Северуса Снейпа

С самого утра уйма дел: забрать свежие ингредиенты, заказать новую мантию, на старую случайно пролился отвар и оставил большие дыры в ней, забежать в книжный и встретиться с заказчиком обговорить все детали.

Как пришёл в аптеку, выяснилось, что доставили меньше нужного мне количества слизи от укуса Билливига, белладонны, асфоделя, яиц Ашвиндера, пообещали завтра привезти другую часть ингредиентов, очень надеюсь на это, иначе придётся заказчикам зелья и товары позже отдавать, что не очень хорошо...

С мантией и книгами проблем не возникло, только благодаря этому я успел на встречу. Встретился с клиенткой, мисс Лилиан, в её большом, старинном, но внутри таким домашним и уютным особняке, обсудив сроки, детали заказа и получив достаточно внушительный список зелий, отправился домой.

Я решил сократить дорогу и пойти через лес, углубившись в свои мысли, немного раньше свернул и попал на большую поляну, которая почти полностью была засажена цветами, всюду была видна работа перфекциониста, клумбы одинакового размера, между ними ровные, каменные дорожки. Были посажены совершенно разные цветы, каждые выглядели изумительно, было похоже, будто цветы соревнуются в своей красоте, при том, что были и обычные цветы, и цветы с магическими свойствами.

Я так сильно отвлёкся, что не заметил девушку, которая бесшумно появилась на дорожке меж цветов, еле передвигающую ноги, ужасно бледную с лихорадочным румянцем. Видимо она тоже меня не заметила, раз спокойно прошла мимо до теплицы, которую я раньше не видел, и оставив вещи, начала что-то высаживать, периодически напевая песенку. Я специально подошёл к теплице, держась ближе к лесу, чтобы она меня не заметила и Кое-что рассмотреть, оказалось она пересаживала ландыши. Закончив с ними она встав очень сильно покачнулась, едва не упала и, покачиваясь, пошла к бочке. Я подумал, что умыться, нет, она пошла поливать цветы. Считаю, что это гениально, в таком состоянии, но всё же мне кажется, что ей хоть немного, но полегчало. Я передумал обнаружать своё присутствие и отступил ещё на шаг ближе к лесу.

Полив ландыши, она включила насос для воды и ушла в теплицу, вернувшись с ножницами, она подошла к клумбе с белоснежными крупными лилиями и начала срезать особенно большие из них. Срезав нужное ей количество, она снова зашла в теплицу и вышла из неё с такой же белоснежной, как лилии, лентой. Перевязав ею цветы, у неё получился очень пышный букет, а клумба выглядела так, словно её и не трогали. Взяв свои вещи, она вышла из теплицы, с улыбкой радости на её бледных губах, вот только она сразу пропала, как ей стало хуже. Через несколько шагов ноги её подвели и она начала оседать на землю. Я не отдавая себе отчёта, подбежал к ней и успел подхватить её, прежде чем она упадёт.

Не думал, что всё так серьёзно, настолько, чтобы она упала в глубокий обморок.

"Молодец, Северус, и что ты теперь будешь делать? Наблюдатель нашёлся...видел же, что она в плохом состоянии была! Помог бы!"

В итоге, подхватив поудобнее девушку и взяв её букет, думаю, когда она придёт в себя очень расстроится, если с букетом что-нибудь случится, я направился к себе в поместье. Ни имени девушки, ни где она живёт я не знал, поэтому у меня вариантов не было, ну не оставлять же её здесь, благо оно находилось прямо за теплицей, в десяти минутах ходьбы.

Часть 4

От лица Северуса

Пока я шёл, у девушки начался жар и озноб, хоть день и был жаркий, вечер был даже не прохладным, а холодным, а в одних коротких шортиках да футболке, тепло точно не будет, поэтому пришлось укутать её в мантию. Добравшись до поместья, я отнёс девушку в гостевую спальню на втором этаже. Уложив её на постель и открыв окна, чтобы проветрить помещение, я побежал на первый этаж за вазой для цветов, полотенцем смоченным холодной водой, аптечкой и за пододеяльником, так как, если она будет спать под одеялом, то это усугубит ситуацию, поэтому только под ним. Укрыв девушку пододеяльником и дав ей лекарства, я поставил вазу с лилиями на стол рядом с окном, который был хорошо виден с кровати и, пододвинув поближе к кровати кресло, сел читать. Я, периодически меняя ей компрессы, проверял её состояние, но, наверное, ближе к четырём утра уснул.

Часть 5

Очнулась я в полной темноте с мокрым полотенцем на лбу на кровати... огромной, я попыталась нащупать край, но так и не дотянулась до него.

"Кто я?" этот вопрос меня не посещал, значит, хотя бы с головой у меня всё в порядке. А вот "где я и что со мной случилось?" эти вопросы засели у меня в голове...

Прислушавшись и не обнаружив ничьего присутствия, я попыталась встать. Получилось это с великим трудом, но я села. Тело ломило меньше, но ломило, голова была чугунная и тянула обратно к подушке, чтобы не лечь обратно, а выбраться из этого место, я резко встала, немного постов и дождавшись пока глаза привыкнут к темноте, я попробовала сделать маленький шажочек, так как я всё равно ничего не видела, даже очертания предметов, пришлось двигаться на ощупь. Шагнув раз, я шагнула ещё дважды и, осмелев, решила пойти чуть быстрее и сразу запнулась о чьи-то ноги, моментально рухнув на их хозяина.

Представьте картину:

Девушка полулежит-полуседит на мужчине, сидящим в кресле и обхватившим её руками за талию, держась левой рукой за его плечо, а правой за подлокотник кресла. Как только упала, сразу перестала подавать признаки жизни, кроме сильно бьющегося сердца, даже дышать перестала, прикинулась ветошью и перенесла весь вес своего тела на правую руку, в надежде, что мужчина, если проснулся, то снова уснёт, ничего не заметив. Сильно зажмурившись, я очень надеялась на это, пока не услышала:

— Барышня, вы ещё долго? Вы чего замерли?

Пискнув, я попыталась отскочить или хотя бы встать, но ни то, ни другое мне не дало сделать кольцо мужских рук, а через секунду у меня начало темнеть в глазах, от чего у меня начинает кружиться голова. Секундная слабость и мужчина беспрепятственно подхватывает меня на руки и относит обратно в постель, уложив меня, проверяет тыльной стороной ладони температуру

-У вас немного спала температура, но она по-прежнему высокая. Пожалуйста, никуда не уходите, я схожу за водой и лекарством.

"Да блин, куда я попала, где выход, кто он?"

Я снова встала с кровати и дошла до двери, спрятавшись так, чтобы при открытии я была не видна.

"Он вроде ничего плохого мне сделать не хочет, но мало ли, от греха подальше лучше уйти".

Через минуту дверь отворилась, вошёл мужчина и направился в сторону кровати, как только он отошёл на два метра от двери, я выскочила из комнаты и быстрым шагом направилась в начало коридора, благо мои шаги были не слышны из-за ковра, иначе бы я выдала себя моментально. Дойдя до поворота, я аккуратно, но в то же время быстро заглянула за угол и, не увидев никого побежала к лестнице.

Я уже спускалась по ней, мне осталась всего пара ступенек и всё, выход прямо передо мной в нескольких шагах. Как почти рядом со мной, так показалось, большая тень сиганула через перила на первый этаж, и я услышала, как кто-то приземлился.

"Наверное это тот мужчина," — подумалось мне.

Я, перепрыгнув оставшиеся ступеньки, побежала пуще прежнего по направлению к выходу, как вдруг передо мной выросла та фигура, вскрикнув от испуга, я резко ушла вправо. У меня почти получилось обогнуть её, но меня сразу же остановили, схватив за плечи, от чего я запуталась в ногах. От падения меня спасли, само собой, руки и то, что мужчина, воспользовавшись возможностью, взвалил меня на плечо и направился к лестнице.

— Поставь меня на место! — закричала я и застучала кулаками по его спине, мои ноги он держал крепко, видимо не хотел схлопотать подошвой по лицу, — Слышишь?! Поставь откуда взял!

— Барышня, успокойтесь.

"Раз так, то, как только ты пойдёшь по лестнице, я уроню тебя!"

Будто услышав мои мысли, мужчина остановился.

"Ура!!! Меня поставят на землю!"

И вместо того, чтобы отпустить, подхватил меня на руки.

"Кажется он статный мужчина..."

Так получилось, что мои руки были передо мной и одна легла на грудь мужчины, правда после этой мысли я отдёрнула её.

Шли мы до безумия медленно, мне показалось, что мы уже триста раз должны были дойти до той комнаты, где-то на середине я устала держать голову прямо, поэтому облокотилась о мужчину.

"Как удобно-то, — мысленно чуть ли не простонала я, — надо было так раньше сделать".

Наверное я вскоре заснула. Так как очнулась, и то не до конца, от того, что меня положили в постель и укрыли одеялом.

Не особо осознавая, что я делаю, я схватила мужчину за руку:

— Подожди, не уходи, посиди рядом со мной.

Послышался вздох, звук пододвигаемой мебели и скрип кресла. После того как мужчина сел, я, крепко сжав его руку, погрузилась в мир сновидений.

Глава опубликована: 03.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх