↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрное зеркало (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, AU, Ангст
Размер:
Мини | 8 468 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Попав в лапы безумия, очень трудно сохранить рассудок.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ожидайте, я скоро вернусь, — Стивен наблюдал за Мордо, исчезнувшем в портале.

Рассуждения казались настолько разрозненными, как и их поредевшая команда. Принцип действия сил девочки в условиях вселенского безумия, оставался невыясненным, возможно поэтому они потеряли Кристину. Снова. Терять дорогого человека больно, видеть не пресловутый призрак, настоящую, живую, из плоти и крови, в сотни раз больнее.

"Она не твоя Кристина... — напоминание выбитое словно эпитафия, в его душе. — Она другая... — Тогда зачем она пошла с ним? У неё было всё: семья, дом, работа. Девушка оставила саму жизнь, ради него. В который раз... — Мы найдём тебя, обязательно..."

Они в плену, Чавез просто ребёнок, он маг с проклятой судьбой. В данной ситуации им не сбежать, дар девочки блокируется. Стивен бросил взгляд на монахов, им дали приказ не трогать пленников, но строго карать за неповиновение. Мордо дьявольски умён, настырен, эгоистичен, злонамерен, как он стал Верховным Магом?

"Не о том мысли твои, Стивен!" — напоминание, как он слаб в данный момент, болезненный укол самолюбия, как раньше, чтобы суметь сражаться.

— Не бойся, всё будет хорошо, — мягкий шёпот, дабы успокоить её.

Она держалась поближе к нему, всегда. Неужели он мог воспитать её? Неужели смог дать хоть что-то от себя, кроме неуёмных амбиций и эгоизма? Стивен редко думал о детях, в его суматошной жизни как до Камартаджа так и после, не существовало даже малейшего шанса на появление таковых. Хотя, он мог ошибаться, где-то глубоко внутри горела искорка надежды на перемены.

"Я не смогу нас вытащить, прости, Стивен... — ей удавалось всё лучше и лучше передавать ему свои мысли. — Слишком много магии вокруг и ошейник... Глупость, верно?" — в её глазах стояли слёзы, грозившиеся вот-вот превратиться в панику.

Америка не не знала другого отца, кроме него. Ребёнок из трущоб Танжера был принят неоднозначно, она была приговорена к казни, если бы не он... Стивен взял её к себе, поручившись лично, что воспитанница не обратит свои силы против Совета и магов Камартаджа. Годы пролетели как один миг, ей всего семнадцать, она всё так же беззаветно доверяет своему отцу. Поверить в то, что Стивена нет — трудно. Осознать, что родной дом потерян — невозможно.

"Постараюсь их отвлечь, — она сглотнула, заставляя себя забыть о прошлом. Если всё получится, они всё начнут с нуля. — Ты мне доверяешь?" — этот Стивен иной, незнакомец с лицом родного человека, но такой сломанной, изорванной душой.

"Устроить небольшую вечеринку? — единственное, на что он способен, крохотное заклинание, только бы повезло. — Приготовься!"

Случилось то, к чему их никто не готовил, ни в одном из миров.

— Я займусь ими, — тот же невозмутимый голос, походка, та же напыщенность.

— Но Мордо не велел... — рядовым монахам запрещалось перечить старшим, особенно таким, как этот.

По коридору пронёсся ветер, поднимая вверх осенние листья, закручивая спиралью в дьявольском танце. Свечи на алтаре погасли, скрывая лик древнего старца в жёлтых одеждах.

— Уверен? — он сузил глаза. — Мордо тут сейчас нет, в его отсутствие все полномочия переходят ко мне, — он холодно улыбнулся.

— Привет, Стивен, — незнакомец уже не обращал внимания на монахов-конвоиров. — Ситуация вышла из-под контроля?

— Виктор? — он не верил глазам, из всех его кошмаров, возвращение родного брата было самым мрачным и ужасающим.

Последний раз они виделись на похоронах матери. В тот день они наговорили друг другу много гадостей, вымещая затаённую обиду и горечь, забывая, чему их учила мать. Яблоко от яблони слишком далеко упало, Юджин и Беверли не понимали, откуда в братьях столько ненависти и разрушительной зависти в отношении окружающих, особенно друг друга. Даже смерть Донны, а после — родителей, не смогла примирить их, заставить хоть на время оставить распри.

Во всём полагаясь на себя, Виктор и Стивен словно гнались за неведомой химерой, не стесняясь в средствах, чаще не считаясь с мнением других, разрушая, сжигая дотла все связующие нити. До основания. В отношениях им не удавалось преуспеть, чёрствые душой, эгоисты не имели успеха у женщин, мужчины не рвались к ним в друзья. Аура лидеров стала их крестом, братья верили — им в этой жизни никто не нужен.

И вот теперь потайная дверь открыта, старые страхи вышли наружу. Он умер... Нелепый несчастный случай: нападение головореза в парке оборвало жизнь Виктора Стрэнджа. Впервые над телом Виктора, Стивен поклялся, что если есть на свете справедливость, он найдёт способ вернуть брата. Вина гложет его до сих пор, каждый раз, когда он смотрит на Глаз Агамотто. Мистические тайны и науки могли воплотить мечты в реальность, только Стивен предпочёл забыть и не возвращаться.

— Хорошо спишь по ночам? — на груди Виктора Стивен заметил точную копию Глаза Агамотто, вместо Камня Времени в нём сиял кроваво-красный.

"Кто он? От него веет холодом и смертью... — Чавез прижалась к Стивену. Серо-сизая дымка стелившаяся по полу медленно подбиралась к ногам монахов. — Неужели они не замечают?!"

— Осторожно! — её крик слился с криком монаха, захлебывающегося собственной кровью:

— Нас предали-и...

— Тихо, девочка, тихо, — Виктор прижал палец к губам.

— Что тебе нужно? — он словно смотрел в зеркало, правда оно отражало некую сущность искаженную и совсем не похожую на бывшего нейрохирурга.

Близнецы — повод посмеяться, для братьев Стрэндж почти нескончаемый поток злых шуток и розыгрышей: в школе, на улице, в публичных местах. Единственная кто мог развоплотить их — Беверли. Мать нельзя было обмануть никакими способами. Стивен и Виктор нередко получали от неё нагоняй, в отместку могли месяцами не разговаривать с матерью, показывая таким способом характер. Трудные подростки превратились в несносных мужчин, став наказанием для всех, кто был с ними знаком.

— Что мне нужно? Ошибаешься, тебе, братец, тебе, — Стрэндж-младший окинул взглядом Чавез. — У тебя хорошая компания, как всегда. Твоя реальность трещит по швам, столько ошибок, — он щёлкнул пальцами, вокруг Стивена и Америки появилось красное сияние. — Совсем скоро, ты познаешь, что значит превратиться в прах, — он словно к чему-то прислушался. — Ванда говорила о тебе, да, не удивляйся, твоя Алая Ведьма, — он смаковал последние слова с каким-то садистским удовольствием. — Бедный, ты постоянно теряешь женщин из-за своей неосмотрительности: Кристина, Клеа, теперь — Ванда. Ах да, эта девочка тоже твоя, — он цокнул языком. — Огромный послужной список, просто невероятный.

— Ты не Виктор, — наручники давно не являлись преградой, скорее лёгким препятствием на пути. — Виктор мёртв, похоронен на кладбище Арлингтон, место десять, ряд семь, — отчеканил маг.

— Ты кого стараешься убедить? Меня или себя? — кем он был, не так важно, главное Стрэндж был сбит с толку. — Кстати, ты уже знаком с Шума-Горатом? Он жаждал с тобой встретиться, в Нью-Йорке вы сбежали от него, печально. Но для тебя, вас, у меня есть прекрасный сценарий развлечений, — он сотворил портал, все трое оказались на старой башне Камартаджа. — Отсюда прекрасный вид, не находите? — на храм надвигалась буря: странного вида фиолетовые облака сгущаясь, образовывали похожую на туман субстанцию, имевшую очертания внешне напоминающие животное. — Алиот призван, не думаю, что монахи во главе с Мордо выживут. Глупец думал, Иллюминаты помогут ему, они сами не способны объединиться, вечно делят власть, беспросветные идиоты жаждущие могущества, — он задумчиво смотрел на приближение Алиота. — Кстати, ты удивил меня, спрятав Даркхолд, но будь уверен, Ванда вырвет у тебя признание. Она это отлично умеет, горячая женщина, — сквозь личину монстра, на время проступили желания обычного человека.

— Вам не удастся разрушить Мультивселенную, — Стивену была противна сама мысль, что его брат мог стать именно таким. — У неё всегда найдутся защитники, — часы Кристины были ещё при нём, он мог попытаться вызвать межпространственный портал, правда такой поворот событий не сулил им с Чавес ничего хорошего.

"Америка, приготовься, я открою межпространственный портал, — он закрыл глаза, произнося заклинание призыва. — Главное, чтобы хватило сил..."

"Ты сможешь, Стивен..." — Чавез взяла его за руку.

— А вот это ты зря задумал! — Виктор отвлёкся на долю секунды, пленников уже засасывало в странный звездообразный портал. — Ты не сможешь сбежать, братишка! Я везде тебя найду! — потемнело, тени словно живые заплясали вокруг младшего Стрэнджа.

"Держись за меня!" — Стивен и Чавез проваливались в бездонную пропасть, где-то там в пустоте, витала шлюзовая дверь ведущая возможно в их мир.

Глава опубликована: 16.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх