↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И я похожа на волка (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Попаданцы, Романтика, AU
Размер:
Мини | 105 729 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Она не особо верила, что убийца был все ещё здесь, особенно когда столько народу шастало по лесу, но если Скотти испуган, её обязанностью было успокоить его.

Он был семьей. Она была старшей. Теперь понять Итачи было не так уж и сложно, если честно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тихой ночью под луной принцесса стала .....

Голубым мерцал включенный ноутбук в просторной светлой комнате. Кровать была довольно небольшой и ютилась у окна, рядом с ним стоял такой же скромный шкаф веселой желтой расцветки. На фоне пастельных тонов он должен был выделяться, как больная мозоль на пятке, тем не менее стол, на котором стоял ноутбук, неизбежно цеплял взгляд всех вошедших куда больше.

 

На нем никогда не было порядка, с того момента, как он был привезен в первый день для новой хозяйки комнаты. Ни один рейф во имя чистоты хозяйки дома так и не смог привести в порядок этот клочок хауса в идеальной картинке американской мечты.

 

Хозяйка комнаты, в отличии от хозяйки дома, любила и лелеяла свой хаос, и тщательно его систематизировала и множила. Стопки книг на несчастном продукте IKEA, угрожающе стремились к полку и собиралась однажды упасть, тем не менее война была выиграна в их пользу и рабочий бедлам остался до того дня, пока сам бы не рухнул или не оказался бы вдруг живым, вместе с кучами листов тетрадей и канцелярией.

 

Во всем этом великолепии сиротливо, хотя и по центру стола, ютился обычный серенький ноутбук. Его хозяйка, та же, что владела и столом, со всей тщательностью поддерживала рабочее состояние своего любимца, чистя его от пыли и проводя регулярные тех.осмотры.

 

Находилась эта противоречивая особа как раз возле железного друга, заткнув уши наушниками, которые прятались в светлых кудрявых и жестких волосах. Структура волос перешла ей от отца, а вот цвет — от матери, если эту женщину, конечно можно было так называть.

 

Блондинка была уже в том возрасте, когда ты достаточно взрослый, чтобы работать и иметь оконченное образование, но все ещё выглядишь так, словно можешь затусить с группой подростков и сойти за свою. Несколько лет ей часто списывали за глаза (ещё одна деталь, доставшаяся от матери), которые хоть и имели типичный мексиканский разрез, были поразительного голубого цвета.

 

Рувия Дельгадо, а именно так взвали сидящую за ноутбуком девушку, старательно работавшую над проектом, жила в этом доме довольно продолжительное количество лет, вместе со своим кузеном Скоттом и тетей — сестрой её отца — Мелиссой.

 

Отец Рувии был суровым человеком с горячей мексиканской кровью, который большую часть своей жизни работал на ФБР и не собирался бросать любимое дело ради дочери, считая, что однажды та обязательно одумается и пойдет по его стопам. Девушка же, не имей она некоторых обстоятельств возможно и пошла бы по тому же пути, однако обстоятельства были, и блондинка воспротивилась отцовской воле. Это привело к громкому скандалу и не одному, в которых страдала в основном тетя Мел. И Ру было жаль её, однако она не собиралась уступать родителю в этом вопросе ни на йоту.

 

Дело было в том что Рувия Дельгадо жила вторую жизнь и к сожалению отлично помнила обе. И в первом своем воплощении из неё уже сделали хорошего солдата и защитника страны, так что теперь она готова была стоять на смерть, но иметь возможность пойти по мирному пути. Она любила своего отца, но знала к чему приводит такая работа и с неё было достаточно. Один раз она уже умерла совершенно не спокойной смертью, второго раза не хотелось совершенно. Объяснить это родителю без концепции перерождения не получилось бы, а в этом мире такое нельзя было назвать нормой. Скорее всего, за свои рассказы она бы отправилась в психушку, так что блондинка молчала, как партизан (ей очень нравилось история, когда она училась в местной школе). А ссоры с отцом множились.

 

Песня в наушниках переключилась и девушка поморщилась. Она любила Aurora, но сейчас рисковала заснуть под неё. Ру вынула наушники, потянувшись и почувствовав, как мышцы недовольно загудели, застоявшиеся без нагрузки.

 

Внезапно в глухой ночной тишине провинциального городка, которым и был Бейкон Хиллс, послышался скрип и подозрительные шорохи откуда-то со стороны задней входной двери. Статистика грабежей по Америке была внушительной. Ничего удивительного Ру в этом не видела — двери тут были картонные, как и стены и большинство людей имели дурную привычку не закрывать свои дома на ключ, если они находились внутри. Тетя Мел таким, слава Ками, не страдала, тем не менее их двухэтажный домик по прежнему был построен по канонам американской моды последних годов — то есть из не слишком-то дорогих и прочных материалов. Дверь, особенно задняя, при желании не стала бы преградой.

 

Рувия поднялась из-за стола и подхватила со стены тренировочную рапиру. В той жизни она предпочла бы кунай или танто, но в этой таким богатством располагать не получилось. Ей вообще еле удалось найти тир и кружок по фехтованию в своё время и ездить приходилось почти в соседний городок.

 

В коридоре она столкнулась с удаляющейся спиной Скотта. Её кузен крался, заложив биту тети Мел за плечо. И ведь даже не стукнул ей, паршивец.

 

Скотт МакКол не был супер сильным или очень храбрым парнем. Её кузен был на несколько лет младше нее и отношения со спортом у него были весьма посредственные из-за проблем со здоровьем. К тому же он был добрым парнем, и мысль о том, что нужно кого-то избить его не радовала. Тем не менее, сейчас он отважно крался с битой на перевес, даже если знал, что пользоваться ей особо не умеет. Ру была не уверена, что он бы попал по грабителю, раз уж на то пошло.

 

Решив не перебивать момент мужества, она тихо скользнула по теням за ним в след, что хорошо сочеталось с её прошлой профессией, и заняла выжидательную позицию.

 

На первом этаже никого не было, дверь тоже оказалась не тронутой, так что Скотт решительно шагнул на заднее крыльцо откуда послышались спустя пару секунд знакомые крики и звук падения.

 

Рувия закатила глаза и отложила рапиру на тумбочку, направившись к незваному гостю, чей громкий голос было сложно не узнать.

 

Стаилз Стилински чистился от застрявшей в волосах травы (очевидно упал именно он) и эмоционально рассказывал своему лучшему с самого детства другу о том, что в заповеднике нашли половину тела, а вторую как раз разыскивают сейчас и они могут успеть поучаствовать в этом.

 

Дельгадо послушала это ещё секунд десять, за которые гипперактивный подросток почти уломал её кузена, и звучно прочистила горло.

 

Визг, который издал Стилински, заметив её, заслуживал отдельное место в фильмах ужасов.

 

— Р-р-р-Ру, — растянул губы в улыбке сын шерифа (откуда бы он ещё узнал информацию, как не подслушал своего бедного отца) и стеснительно помахал ей, что было ужасно комично, учитывая, что стыда у парня не было, — привет, чего не спишь?

 

— Я работаю, — сухим тоном произнесла девушка, — а вот почему вы перед первым днем учёбы решили пойти куда-то, хороший вопрос, маленькие преступники.

 

Она не очень-то и хотела их отчитывать. На самом деле, Рувия по количеству проблем с легкостью обходила Стилински и ей было не слишком за это стыдно. С другой стороны, родители обоих с самого детства привыкли, что она присматривает за их оболтусами. И тятя Мел и дядя Ноа были хорошими людьми и очень старалась тянуть малолетних детей в одиночку, вот почему она старалась помогать им по мере сил.

 

Скотт состроил очень сложное лицо, выпятив нижнюю губу и заблестев своими красивыми карими глазами. Он делал так с тех пор, как ему исполнилось семь и он хотел лишнюю порцию мороженного. Время шло, ставки повысились и теперь он хочет пойти в лес на поиски трупа. М-да, подростки и их увлечения.

 

О, она жила вторую жизнь, ради Ками, она могла не вестись на щенячьи глазки своего кузена!

 

Скотт виновато потупился, когда Стаилз принялся сначала канючить, а потом перечислять возможности подкупа. Или шантажа. Не то, что бы у него хоть что-то на нее было.

 

В конце концов, как было сказано ранее она сама не была образцом для подражания. Обе жизни. Но Мелисса…

 

— Если вы, два придурка, попадетесь, — поморщилась Рувия, уже жалея о своем решении, — я буду чертовски отрицать, что знала об этом когда-либо и постараюсь подать вашим родителям настолько хорошую идею для наказания, насколько смогу.

 

— Ты лучшая! — вскинул кулаки Стаилз, моментально скрываясь с места несостоявшегося преступления, очевидно собираясь пойти и завести свой джип, который все ещё держался только милостью Ками и скотчем, не иначе.

 

— Электрошокер, — категорично заявила Дельгадо, ухватив за локоть своего кузена. Скотт скромно улыбается ей, и торжественно принимает оружие из рук. Не то, что бы самой Ру он был нужен, но это часть сделки с её отцом и это работает для того, чтобы держать его подальше…потому что большую часть времени он не выносим. Хуже Какаши, а это дерьмовый показатель, — позвони мне, если у вас правда будут проблемы.

 

— Обязательно, — торжественно кивает подросток и аккуратно обнимает её, делая очевидным, что совсем скоро он перерастет её. Фу, парни в наши дни, — не работай допоздна и поужинай.

 

— Кто тут старший? — шлепнула его по руке Ру, скорчив обиженную мину. Ками-сама, это она готовила в доме и следила, чтобы оба МакКолла не скопытились в своей безответственной любви к доставке. — А теперь брысь отсюда, у меня был дедлайн, прежде чем твой гиперактивный дружок решил поиграть в Бэтмена.

 


* * *


 

Сообщение застает её прямо перед тем, как она идет все же спать.

 

Она выжимает из байка все, что может, старательно не обращая внимания насколько сейчас холодно, особенно с учетом того, что она вылетела в домашней одежде под дождь.

 

Ну, её маленький кузен остался в лесу один и он и вправду был напуган, так что…

 

Ру сверилась с GPS и тормознула железного коня на обочине. Метка МакКола покорно оставалась на месте, как она и просила (потому что, да ладно, Скотт был отстоем в ориентации на местности, однажды он заблудился в городе, сделав всего три поворота), так что ничего не оставалось, как шагнуть в чащобу с фонариком на перевес.

 

Она не особо верила, что убийца был все ещё здесь, особенно когда столько народу шастало по лесу, но если Скотти испуган, её обязанностью было успокоить его.

 

Он был семьей. Она была старшей. Теперь понять Итачи было не так уж и сложно, если честно.

 

Дождь неприятно заливался за воротник, однако Ру неожиданно поняла, что это в целом доставляет меньше всего неудобства.

 

Лес был тихим. Ненормально тихим, если бы кто-то спросил её. Рувия провела первую жизнь в лесах Конохи, а вторую слонялась по этим лесам, и если и было что-то общее, так это то, что при нормальных обстоятельствах лес не молчит.

 

Она верила своим инстинктам — они часто выручали из всякого дерьма, поэтому, насторожившись, Дельгадо скользнула по мокрой почве лучом фонарика, выхватив из темноты сук по надежнее.

 

Видел бы её сейчас Учиха, ха.

 

— Рувия? — неожиданно громко окликает её кузен. Девушка моментально находит его лучом света — перепачканного и привалившегося к дереву — и огромную лохматую фигуру, возвышающуюся над ним. — Рувия, убегай отсюда, быстрее!

 

Он плохо дышит, как будто бы ему больно. С его астмой, это тревожный звоночек. И что бы это не была за штука с красными глазами…она никогда не была достаточно умной, чтобы убежать, когда трогали её семью или друзей.

 

Выбор даже не стоит. Ей осточертели драки, но это не значит, что она стала плоха в них.

 

Дельгадо срывается с места, перехватывая палку на манер клинка. К несчастью, существо оказывается куда быстрее, чем можно было предположить учитывая его комплекцию. С рычанием её опрокидывают на землю под крики Скотта, быстрее, чем она может сообразить, но даже так, Ру на автомате заслоняет себя рукой, стараясь дотянуться до выпавшей палки, когда тварь кусает её в выставленную конечность.

 

Девушка от досады и злости рычит, нащупывая своё оружие и бьёт существо по голове, заставляя его разжать челюсти, после чего меньше чем за три секунды оказывается на ногах…чтобы увидеть совершенно пустую поляну, не считая перепуганного Скотта. Это единственное, что собирает её разум в момент и Ру сосредотачивается на мальчике, отбрасывая вопрос «что за хрень только что произошла».

 


* * *


 

Ночь выходит беспокойной, она чувствует, что с телом что-то не так. В больницу они не обратились, но ночью она об это раздумывала, пока не поняла что напрягало её в симптомах.

 

Скотт ведет себя, как ни в чем не бывало, когда уносится утром в школу. Но Ру уже знает, что с ними обоими что-то не так. И это не инфекция или бешенство, раз уж на то пошло.

 

Её обоняние, как и слух обостряется, она чувствует себя бодрее и живее, почти так же хорошо, как когда владела чакрой в другой жизни.

 

Но вместе с тем…знакомая ярость и жажда крови, почти незаметные, но она чувствует их где-то под кожей, не так как это было с Курамой в прошлом.

 

Она пишет Скотту ближе к середине дня, чтобы он отписался о своем самочувствии, но парень отвечает ей только восторженной смс, как все потрясающе сегодня и добавляет просьбу сходить за его ингалятором в лес, потому что ему нужно на подработку и он не успевает сделать этого сам. Её рана к этому моменту полностью затягивается, что добавляет тревоги.

 

Ру не трусиха, но на самом деле её напрягает тот факт, что придется топать в лес, где вчера их покусала хрень, с которой она крайне плохо справлялась. Если бы оно собирался бы их убить, противопоставить Дельгадо было бы нечего.

 

Именно поэтому в приступе паранойи она распихивает по карманам все, что может найти для самообороны (и за что её не упекут за решетку) и через пятнадцать минут садится на байк.

 

На самом деле, эта жизнь ей нравилась. Было некоторое семейное дерьмо, плюс адаптация, но для Рувии этот мир был колыбелью уюта в основном. Ей не нужно было выгрызать себе место в мире. Не нужно было сражаться. За двадцать два года потасовка в лесу была едва ли не самым опасным происшествием, что ей перепадало.

 

Ничего, на уровне Мадары или, прости Ками, Кагуи. Просто учеба, знакомства, тусовки и непыльная работа, которой она удовлетворяла свои хотелки и платила по счетам с Мелиссой. И тут была семья.

 

Ей нравилось. Ей на самом деле нравилось, поэтому предчувствие, поселившееся внутри вместе с переменами в теле, делало Ру немного несчастной. Потому что мирные дни заканчивались и дальше её, их, ждало что-то весьма неприглядное. Дельгадо просто надеялась, что у неё хватит сил и опыта оградить кузена от тупых решений, если не от опасности в целом.

 

Лес звучал куда лучше, чем прошлой ночью. Птицы трещали без умолку, кто-то где-то копошился, а Ру уверенно шагала к поляне, где нашла Скотта. Если он потерял ингалятор, вряд ли далеко оттуда, да и следы могли ей много рассказать. Например о том, кто напал на них вчера или чем, они или она в потенциале могли стать.

 

Ру присела у дерева, где осталось немного засохшей и почти незаметной крови кузена, растирая её между пальцев, когда уловила чужие шаги, подскочив на ноги и встречаясь с зелеными внимательными глазами. На секунду, это напомнило ей о Гааре — у него был похожий перемежающийся оттенок глаз и он тоже всегда смотрел с застарелой грустью, но наваждение быстро спало.

 

— Эм, — неловко прочистив горло и нацепив одну из самых своих виноватых улыбок протянула Ру, внимательно осматривая незнакомца, — добрый день?

 

Это был красивый, хоть и мрачный брюнет. Кожаная куртка на её взгляд была не по погоде, но не Рувии было судить, к тому же она прекрасно на нем смотрелась, да и его запах…

 

Ру запнулась от этой мысли. В его запахе было что-то не так. Не похоже на те, человеческие запахи, которые она успела уловить по дороге сюда…скорее похоже на её собственный. Или тот, который был в комнате Скотта с утра.

 

— Что вы тут делаете? — произнес брюнет, шагнув из леса. — Это частная собственность.

 

Дельгадо не очень помнила, но вроде лет шесть уже в лесу не было ни одного жилого дома. Да и до этого, славились таким только Хейлы, насколько она знала, но их дом сгорел почти со всеми жильцами…о, почти, но не всеми.

 

— Мне очень жаль, — замахала неловко руками Ру, — мой кузен полный идиот и в компании его такого же одаренного дружка, они вчера пошли сюда гулять в ночи, и он потерял свой ингалятор. Я не хотела заходить куда не следовало, извините!

Мужчина вздохнул и покопался в кармане, доставая искомую вещь Скотта. Ру одухотворенно просияла, почти захлопав в ладоши.

 

— Так вы нашли его, так чудесно!

 

Она шагнула ближе, но парень и сам решительно приблизился, вложив вещь в её руку, и осторожно развернул за локоть в сторону шоссе.

 

Его запах остро коснулся её носа, заставив прищуриться. Ей нравился запах хвои, на самом деле.

 

— Не стоит гулять по лесу, мисс, — произнес размеренно предположительно Хейл, чуть подтолкнув её вперед. — Сейчас для этого не подходящее время.

 

Ру сделала пару шагов, удивленно обернувшись. Парень выглядел действительно обеспокоенным, хотя не будь у неё столько опыта, как у шиноби и особенно опыта в общении с Саске, она бы не заметила. Казалось, этого брюнета правда занимала мысль о её безопасности.

Это было мило, да и инстинкт подсказывал, что опасаться нужно было не его, так что Ру решила отложить расспросы. Может, для другого раза. Или хотя бы до тех пор, пока она не поймает Скотта и не поговорит хотя бы с ним.

 

— Хорошо, — покладисто кивнула Дельгадо, — большое спасибо за помощь, мистер. Хорошего дня!

 


* * *


 

Рувия ощущала себя ужасно. Полнолуние было уже сегодня и если её предположение было верным — она становилась волком. Вообще-то, они становились, если исходить из запахов, но Скотт похоже сделал себе миссию в последние три дня избегать её, как огня и он очевидно отрицал все странности.

 

Кузен был из той редкой дерьмовой породы людей, которые предпочитали игнорировать проблему, пока она не припирала тебя к стенке. Она винила в этом гены его отца, потому что Мелисса была восхитительна и никогда себе такого не позволяла.

 

Короче, выходило так, что Скотти не признает, что что-то не так, пока у него шерсть не полезет. Или что там с ними сегодня случится?

 

Волна раздражения снова обняла её за плечи.

 

Фу, судя по растущей агрессии предполагалось, что они по меньшей мере должны были стать дикими, жаждущими крови животными. Ру, возможно и сможет себя контролировать, но младшенький? Она сомневалась. Лучше не становилось от того, что у Скотта назначено свидание с новенькой девочкой, в которую бедовый шатен был влюблен как сопля.

 

Тем не менее, положительные эмоции пришли откуда не ждали — Стайлз скинул ей смс, чтобы она приехала к нему.

 

Такое случалось редко, но этот раз был не разочаровывающим или треплющим нервы. Стилински нашелся в своей комнате окруженный заметками и явно мало спавший. При её появлении он подскочил на ноги, хватаясь за одежду и перевозбуждено тряся её.

 

— Рувия, Скотт говорил что тебя тоже кусал тот «волк»! Ты ничего странного не замечала? Слух, обоняние, зрение? Жажду крови?

 

Дельгадо склонила голову на бок, оценивая подростка. Умный ребенок, на самом деле.

 

— Я знала, что ты мне нравишься не просто так, — усмехнулась Рувия, — присядь и выдохни на минутку. Очевидно, ты хорошо следил за Скоттом, и да у меня есть эти симптомы и в отличии от моего кузена я пользуюсь мозгами, а не пудингом.

 


* * *


 

С её подачи, им удалось заманить Скотта к его другу до вечеринки, тем не менее, объяснения он слушать не хотел. Как уже говорилась, в этом мире отношение к любым вещам «сверх нормы» было скептическим. Не удивительно, что на настойчивость Стаилза, её ребенок не повелся, а подпитываемый гневом, который царапал горло и ей, и вовсе не удержался.

Скотт взорвался, натурально зарычав и схватив Стилински за грудки припечатал его к стенке.

 

Ру среагировала моментально, ухватив кузена за запястье и с помощью болевой точки заставив отпустить сына шерифа.

 

— Скотт, ты не в порядке, признай это, — размеренным тоном произнесла блондинка. Подросток дернулся, рыча уже на неё и чуть не выбил себе сустав, выкручиваясь из хватки.

 

— Это все бред! И я опаздываю к Элисон!

 

И он умчался через дверь, громко хлопнув за собой створкой. Ру закатила глаза и подала руку Стаилзу.

 

— Ты в порядке, ребенок? — осторожно уточнила она, осматривая подростка на предмет травм. Тот скуксился, но показал ей большой палец.

 

— Почему ты не можешь быть моим лучшим другом? Очевидно, ты слушаешь меня и каким-то образом контролируешь эту штуку.

 

Дельгадо подавила смешок, возведя глаза к потолку. Стилински чертовски повезло, что он не знал её в первой жизни, потому что как и все Узумаки, она обладала нравом, ещё похлеще того, что демонстрировал Скотт. Особенно в этом возрасте.

 

— Просто мне не шестнадцать и я не влюблена.

 


* * *


 

Им пришлось пойти на вечеринку, чтобы проследить и вовремя утащить её мелкого на случай, если тот что-то натворит. На опыты как-то не хотелось, особенно после того, как Стилински все время, пока они сюда ехали строил безумные теории.

 

Ру дышала на счет, чувствуя себе слишком старой для этого дерьма и следила за Скоттом. Пока что парень действительно выглядел неплохо, несмотря на свою вспышку гнева ранее.

 

В очередной глоток воздуха и запах хвои окутал её с ног до головы.

 

— Не похоже, чтобы вы были в восторге от вечеринки, — низким приятным голосом протянули у неё за спиной, — есть ли смысл оставаться здесь в таком случае?

 

Рувия обернулась, встречаясь с лесной зеленью глаз. Дерек Хейл. Она выяснила, кем был незнакомец в лесу, ещё в первый день и её догадки подтвердились. Теперь же, вдыхая его запах, Ру точно могла сказать, что он тоже волк.

 

Кричать об этом, она правда не стала.

 

— С радостью провела бы этот вечер с сериалом на диване, но я ведь уже упоминала, что мой кузен — идиот? — улыбнулась блондинка, небрежным жестом растрепав густые кучерявые волосы. — Рувия Дельгадо, кстати, я так и не представилась в тот раз.

 

— Дерек Хейл, — кивнул мужчина, и скользнув по толпе взглядом, моментально выцепил Скотта, — кажется, твоему кузену не слишком хорошо.

 

Если он пытался не вести себя подозрительно — то у этого парня плохо получалось, потому что вообще-то она не показывала, как выглядит её кузен и они были мало чем похожи внешне. Но Скотти и правда согнулся в три погибели и бежал через людей на парковку.

 

— Боюсь, мне пора, — пробормотала Ру, чувствуя, как внутри все холодеет, — было приятно познакомится, Дерек.

 

Теплая рука остановила её, ухватив за предплечье.

 

— Почему бы мне не подвезти тебя и девушку твоего брата? Уже поздно, Рувия.

 

Ру склонила голову на бок, анализируя парня, но он все ещё не казался ей опасным. Даже если не договаривал и вел себя странно. В любом случае, она кивнула, хотя могла возразить, что поедет со Стилински.

Найти обеспокоенную Элисон — вау, она правда была красоткой — оказалось не сложно.

 

— Хэй, ты же Элисон? — окликнула брюнетку Ру. Та спешно обернулась, распахнув большие карие глаза. Блондинка мягко улыбнулась. — Прости, моему кузену стало плохо и он сбежал довольно стремительно, но Скотти говорил, что у тебя нет сегодня машины и попросил меня помочь. Мы можем подвести тебя, если ты не против. Я Рувия, а это Дерек.

 

— О, — девушка моргнула и неуверенно улыбнулась в ответ, — было бы замечательно, если вам не сложно.

 

— Ничуть, — подал голос Хейл за её спиной и тяжелая рука легла на поясницу Ру, подталкивая её к парковке.

 


* * *


 

Дерек в машине не говорил, блондинке пришлось взять успокоение подростка на себя. Она в отместку за то, какой жопой был в последние три дня Скотт даже рассказала пару постыдных историй из его детства. Прощались они тепло и договорились сходить как-нибудь на кофе.

 

— За чем тебе жакет девочки? — наблюдая, как Элисон скрывается за дверью своего дома, наконец серьезно спросила Ру. Ей надоели недосказки, да и агрессия знатно била по нервам, так что играть в несознанку настроения не было.

 

Дерек прищурился, заводя машину.

 

— Потому что твой кузен идиот и его нужно увести из города, — спокойно сообщил парень. Ру выдохнула через зубы, — если взбесишься — вышвырну тебя из машины. Давно поняла?

 

— Ты странно пах, — откидываясь на сидении сообщила Дельгадо, — так же, как и Скотт. Свести свои симптомы, штуку похожую на волка и укус не так уж и сложно. Почему ты ничего не сказал?

 

— И ты бы поверила? — хмыкнул парень. — Твой кузен, насколько я понимаю, отрицал все до последнего момента. И так поступает большинство.

 

— Я не большинство, — потерев виски, сообщила устало Ру, — ты думаешь, что ему настолько сорвет башню, что Скотти начнет убивать? А вещь Элисон должна привлечь его внимание…ну, потому что он влюблен?

 

— Все оборотни в полнолуние чувствуют жажду убийства, — бросил на неё взгляд Дерек, — и больше всего их влечет сильная эмоциональная привязка, то что вызывает приступ страсти. На самом деле, в этом отношении ведешь себя странно ты. Я ожидал, что начнешь срываться ещё на вечеринке, но у тебя поразительно хороший контроль.

 

— Я дышу на счет, — отмахнулась девушка, зная, что не смогла бы объяснить опыт прошлой жизни, — и если желание вцепится тебе в шею зубами — это показатель контроля, то тебе стоит пересмотреть это понятие, Дерек.

 

— Все в порядке, — тормозя на стоянке у заповедника, — луна делает это с нами, но до тех пор, пока ты не поддаешься — ничего страшного. Останься здесь.

 

— Ты собираешься выманивать и приводить в чувства моего родственничка и предлагаешь отсидеться здесь? — скептично уточнила Ру, выходя вслед за парнем из машины. — Этого не происходит.

 

Дерек шагнул к ней, склоняясь к лицу и одарил очень серьезным и запугивающим взглядом. Жаль, что на её такое не действовало.

 

— Это опасно, — низким голосом произнес Дерек. — И мне не нужно, чтобы два сорвавшихся щенка пытались меня убить, когда у тебя сорвет контроль.

 

— У меня не сорвет контроль, — спокойным тоном возвестила Ру, — до тех пор, пока ты не встаешь между мной и моим кузеном.

 


* * *


 

Он действительно пришёл на приманку, более обросший и сверкающий желтоватыми глазами, как прожекторами. Разбираться кто прав, а кто нет он не стал, кинувшись на Дерека, который будто бы специально вел пространные речи о безопасности Элисон. Когда вход пошли кулаки, ей очень быстро все это надоело.

Ру пнула Скотта под колено и заломила взметнувшуюся к ней когтистую кисть за спину.

 

— Ну-ка хватит, навоевался, — сосредоточено произнесла она, а потом бросила укоряющий взгляд на Хейла, — прекрати его провоцировать.

 

— Ру? — простонал подросток и волчью черты стекли с него, словно вода. Вот как, интересно. — Что ты здесь делаешь? С ним?

 

— Пытаюсь не дать ему калечить тебя, а тебе творить хрень, — фыркнула Дельгадо выпуская парнишку из хвата.

 

— Нужно убираться отсюда, — неожиданно напряженно сообщил Дерек. Ру насторожилась, пока Скотт начал причитать на него, и уловила быстрые шаги и запах пороха.

 

— Скажи мне, что те кого я слышу не по наши души, — проворчала блондинка, поднимая кузена на ноги.

 

— О чем ты? — недоуменно произнес Скотти, завертев бестолковой головой. Дерек смерил её внимательным взглядом.

 

— Охотники, — бросил Хейл схватив её за предплечье и потащив за собой, — и да, мы им не нравимся, так что нужно убраться пока…глаза!

 

Ру послушно зажмурилась, когда её дернули на себя, ткнув в широкую подтянутую грудь. Раздался взрыв, и даже под веками вспыхнуло ослепительно. Рядом заскулил Скотт и девушка нервно дернулась к нему.

 

— Поздно, — зарычал Дерек, все ещё удерживая её за предплечье рядом с собой, — нужно бежать.

 

— Скотт! — требовательно рявкнула Ру, сбрасывая руку парня и помогая подростку подняться, после чего кивнула Хейлу, который сорвался на бег.

 


* * *


 

Они оторвались, и когда первый стресс, уже почти у парковки сошёл на нет, Скотти устроил форменную истерику. Ей тяжело было его в этом винить, даже если внутренний гнев все ещё подначивал её на это.

 

— Я не понимаю! — взорвался МакКол, обхватывая руками голову. — Укус — это подарок? Но я теперь опасен, хотя ты и Ру чувствуете себя прекрасно, и куча вооруженных маньяков хочет наделать в нас всех дырок?!

 

Рувия поморщилась, понимая, что звучало это все не очень. Но Дерек тут похоже был тоже крайним, и рычать на него не стоило совершенно.

 

— Прекрати на него наезжать, — бросила она кузену, — в конце концов он нам помог.

 

— Он должен был! Это он обратил нас! — почти истерично бросил подросток, подскакивая на ноги. Рувия закатила глаза. Ох уж эти гормоны, Ками-сама.

 

— Это был не он. У него голубые глаза, а не алые.

 

Оба парня удивленно обернулись на неё.

 

— Ты помнишь что произошло в лесу?

 

— Что ты видела?

 

Они произнесли это одновременно, отчего скривились. Рувию это даже повеселило.

 

— Да, помню. То, что на нас напало было метра под три, похоже на что-то среднее между человеком и волком. Все в черной шерсти и его глаза были алыми…это альфа, верно?

 

Дерек кивнул, выглядя задумчивым.

 

— Разве, как тот кто нас обратил, он не должен был появится и помочь нам пережить это полнолуние? — осторожно спросила блондинка, но Хейл только нахмурился сильнее.

 

— Обычно, так и есть. Но если он выглядит, так как ты сказала, вам лучше не встречать его. Он одичал и в таком состоянии…

 

— Он опасен для нас? — предположила девушка, и Дерек почти виновато кивнул, словно это могло быть его виной. — Вот что. День был длинным, а ночь отстойной. На сегодня потрясений хватит. Скотт, мы идем домой. Дерек…дай свой номер, пожалуйста. Я знаю, ты не обязан с нами возиться, но похоже тебе все же не все равно, помрем ли мы, так что я бы хотела встретится позже. Это нормально?

 

— Да, — кивнул волк и протянул ей свой мобильник.

 


* * *


 

Рувия Дельгадо была из того типа людей, с которым Дерек предпочитал не связываться. Она умела держать лицо и шевелить мозгами, но предсказать что она выкинет в следующий миг было сложно. А ведь он мог читать её хим. сигналы.

 

Но на самом деле, в её эмоциях была такая мешанина, что у него начинала болеть голова раньше, чем он мог с этим разобраться. А ещё её запах…что же, терпкий запах кофе сбивал его концентрацию каждый раз, когда он оказывался достаточно близко. И Дерек хорошо знал, что это значило для волка, хотя сейчас было самое не подходящее время.

 

Если быть честным, то между Рувией и Скоттом, Дерек рассматривал все же как вероятного союзника больше Рувию. Не потому, что его тянуло к ней, а потому, каким оборотнем она в потенциале могла стать и кем уже была.

 

Он никогда в жизни не видел, чтобы у новообращенного был настолько хороший контроль. Конечно, он чувствовал её борьбу в запахе, но то, что она даже не обратилась в своё первое полнолуние было потрясающим сознание.

 

К этому факту так же добавлялось то, что в отличии от кузена она была сформировавшимся взрослым. Но что ещё лучше, она была взрослым, умеющим думать и очень быстро адаптирующимся.

 

Она наблюдала, слушала, искала информацию сама…и да, она с легкостью его выслеживала и расспрашивала. Дерек предполагал, что для неё его запах был таким же ярким, как и её для него, но это очевидно было не в приоритете у хорошенькой головке. А вот безопасность её кузена — да.

 

У Рувии был поразительный талант, спрашивать и бить ровно по тем местам, которые действительно были важными. Например, она быстро установила, почему им не стоит приближаться к альфе или почему Дерек был здесь один. Ему пришлось рассказать о Лоре, когда она прямым текстом спросила, что случилось с его предыдущим альфой и связанно ли это как-то с их психованным альфой.

 


* * *


 

Они осваивались с этой сверхъестественной ерундой с большим или меньшим успехом. К сожалению, Скотту категорически не нравился Дерек и он воспринимал все, что тот говорил в штыки.

 

Когда в доме послышались громкие крики, Ру недовольно оторвалась от работы, направившись к своему кузену.

 

— Что за шум? — оперевшись на косяк, устало спросила девушка, кивнув Дереку (ему стоило начать пользоваться дверью) в качестве приветствия.

 

— Он запрещает мне играть! — воскликнул Скотт, ткнув в волка пальцем. Рувия приподняла бровь, придав лицу крайне невпечатлённое выражение, из-за чего подросток растерял половину своего запала.

 

— И в чем он не прав? — уточнила она обманчиво мягким тоном. Скотт подавился воздухом. — Скотти, я понимаю, что тебе кажется, что если ты пропустишь такое важное событие сейчас, то твоя жизнь разрушится, но дело в том, что это не так. Люди пропускают матчи, дни рождения, собственные свадьбы по куда меньшим причинам, чем потенциальное раскрытие своей плохо контролируемой кровожадной сущности кучке своих будущих убийц. И их жизнь не рушится. Если ты боишься, что тренер не выпустит тебя на поле, то я лично поговорю с ним, чтобы этого не произошло, надавлю на твою астму или ещё чего. Но Скотт, ты не можешь играть, пока так плохо себя контролируешь. Ты едва не напал на днях на Стаилза, а он буквально твой лучший друг.

 

Парень выглядел пристыженным к концу её речи, чего самому Дереку так и не удалось добиться за полтора часа ругани. Было ли дело в том, что он родственники или в том, что Рувия казалось действительно умела быть убедительной, он не знал, но результат его более чем устраивал.

 

— Я понял, — буркнул МакКол, опускаясь в компьютерное кресло, — но школу в этот день я тоже тогда не иду.

 

— Окей, — легко согласилась блондинка, растрепав бардак на голове кузена, — я совру что-нибудь тете Мел. Отдыхай, ребенок.

 

Она поманила за собой Дерека, и вышла из комнаты. Парень колебался с мгновение, но все же пошел за ней.

 

— Если ты давишь на него, он не прогибается, — заметила Рувия тихим, спокойным голосом, доставая из холодильника бутылку воды и протягивая ему, — не думал, что не все решается силой?

 

— Как он может так безрассудно прыгать на встречу опасности? — проворчал Дерек, сжимая пластик в руках. Он не хотел думать о том, что она сказала. Его мать говорила так же, но ничем хорошим для стаи это не кончилось.

 

— Потому что он подросток, — мягко улыбнулась Рувия. Дерек замер, глядя на эту улыбку. Он почти был готов признать, насколько восхитительным становилось её лицо всякий раз, когда она улыбалась ему, — потому что его понятие о мире пока ограничено. Потому что он не может оценить угрозу, он не верит в неё, пока не столкнется с ней в лоб и не набьет шишки. У него другие приоритеты и он не хочет их менять. И это нормально, Дерек, дети должны быть такими. Для того, чтобы оберегать их, у них есть взрослые.

 

Хейл вздохнул, но кивнул. Конечно, парень был подростком. Но волк прекрасно знал, что если альфа обратил этих двоих, он их не оставит. И быть ребенком у Скотта возможно больше не было времени, если конечно…если конечно он не хочет умереть. И, судя по всему, утащить за собой опекающую его кузину, потому что очевидно, какой бы осторожной не была Рувия, все летело к чертям, когда речь шла о семье.

 

Дерек покрутил бутылку и отставил её на стол. Он ловил себя на мысли, что Рувия была рождена, чтобы стать оборотнем. С тем, как она была хороша в контроле, как она казалось была спокойна и уверена, даже больше него. С тем, как она училась и понимала себя и окружающих…и с тем, что они были парой, если легенды не врали или он не ошибался.

 

Но сейчас было не время для этого. Даже если ему нравился блеск её голубых глаз и спокойный голос. Даже если то, что она присылала ему абсолютно странные и бесполезные посты в твиттере, на самом деле грело его почти так же, как вся та еда, которую она таскала к сгоревшему дому Хейлов через день, даже когда он говорил не делать этого, черт возьми.

 

Альфа был где-то там, одержимый убийствами, охотники были где-то там все ещё способные располовинить молодых и не опытных волков.

 

И они были слабы, чтобы сражаться.

 

— Возможно стоит составить график тренировок, — неожиданно пробормотала Рувия, заставив его на секунду поверить, что он говорил в слух о своих подозрениях, пока она виновато не улыбнулась, — просто подумала, что Скотти отстой не только в контроле, но в самозащите. Его скрутить, даже со всеми волчьими способностями — ничего не стоит.

 

— Я могу помочь, — кивнул парень согласно, — пришли мне, как сделаешь.

 

— Ага.

 


* * *


 

Почти неделю было затишье, а потом она проснулась от того, что в пятом часу утра хлопнула створка окна и запахло кровью. В комнате её кузена обнаружился только растерянный Скотт, смотревший на свои руки полными от ужаса глазами. Те были в брызгах крови, которые встречались то тут, то там и на других участках загорелой кожи.

 

— Я...я думал, что сплю, — слабым голосом произнёс ребенок, подняв на неё блестящие карие глаза. Тетя Мел сегодня была не на ночном дежурстве, так что нельзя было оставлять его в таком виде, — я думал, что мы с Элисон в школьном автобусе, а потом...

 

— Так, чшшш, — тут же успокаивающе погладила мальчика по темным волосам Рувия, — что бы там ни было мы разберемся. И ты не виноват в этом, уверена на все триста процентов. Иди, умойся.

МакКол послушно поднялся с кровати и направился у душу, все ещё неуверенно на неё оглядываясь, как будто бы Ру собиралась кинуться на него с вилами или что-то вроде.

 

Дельгадо моргнула раз — другой, прогоняя судорожный рой мыслей, и потянулась за телефоном, махнув Скотту в сторону ванной, чтобы он смыл с себя чужую кровь.

 

Дерек ответил со второго гудка, она в принципе и не сомневалась, что парень не спал. У него с этим были большие проблемы, как она знала. Все из-за постов в твиттере, которые она пересылала ему в ночи и которые он читал, хоть и не всегда реагировал.

 

— Что случилось? — бросил волк, перейдя сразу к делу. Ну да, она не была фанатом звонков предпочитая писать или приходить лично. Ру считала это отпечатком прошлой жизни, ведь раньше телефонов у них не было.

 

— Кажется Скотт лунатил и вернулся в кровищи по локоть. И ему приснился сон, что он разорвал свою подружку в школьном автобусе. Альфа может заставить нас сделать что-то против воли?

 

— Технически да, но этому можно сопротивляться, если воля крепкая, — промычал согласно парень, судя по звукам завозившись, — ты сама проснулась так же, как засыпала?

 

— Э, я сегодня ещё не ложилась, — неловко признала Ру, — доделывала проект, днем как раз дедлайн. Всю ночь в наушниках. Ты думаешь, он призывал нас обоих…чтобы что? Убить кого-то вместе?

 

— В некоторых стаях это обряд посвящения, — проинформировал Хейл, — Скотт сказал школьный автобус? Нужно вернуться туда и все осмотреть, запахи могут многое нам рассказать. И он может вспомнить, что конкретно произошло.

 

— Если это произошло в школьном автобусе, то тот сейчас на стоянке и его быстро найдут, — покачала головой Рувия, — можно конечно разузнать, на кого там напали, но пока копы не подуспокоятся, лучше не соваться. Я верю в твою брутальность и все дела, но лучше не оставлять следов, пока улики не снимут. Давай встретимся после трех и соберем, что найдется? Я отвезу мелкого до школы и пообтираюсь там, чтобы разузнать что да как.

 

— Ладно. Выясню, куда они денут автобус после того, как обнаружат. До встречи.

 


* * *


 

Дерек не собирался признаваться, что ему нравилось работать в паре с Рувией. Она была вдумчивой и спокойной и тот случай с водителем автобуса — именно он был жертвой альфы — они исследовали вдвоём.

 

Девушка была любознательной и быстро училась, так что когда он в скользь упомянул хим.сигналы, она быстро разобралась о чём он и сделала определенные успехи сама. В отличии от своего кузена, Ру с энтузиазмом бросалась ко всему новому и познавала свои способности.

 

К тому же она была хорошим спарринг-партнером. Очень быстро он узнал, что девушка увлекалась несколько лет самбо и фехтованием, что отлично продемонстрировала, стоило им встать на импровизированный ринг.

 

В бою она была интуитивна, быстро уклонялась и брала хитростью, а не силой. Скотту было чему у неё поучиться, если тот хотел выжить.

 

Тем не менее МакКол, будучи бараном, которым он был, прислушиваться к нему не хотел. Даже после того, как было сказано, что ему нужно бросить свою охотницу, пока не случилось чего-то не поправимого.

 

Дерек думал, что Дельгадо поддержит его и в этом (черта их отношений, что раздражала Скотта по отношению к нему ещё больше), но та на удивление отнеслась к угрозе легкомысленно. Она сказала, что девочка не обязана быть такой же, как её отец, и Скотт имеет право попробовать поддержать с ней отношения, если хочет.

 

В конце концов, он не собирался идти и рассказывать ей свой пушистый секрет, а до тех пор, они все были в безопасности.

Он хотел рассказать о том, насколько это «безопасно», но жгучий стыд не давал ему открыть рта. Если бы он сказал, что знал какого это быть на месте Скотта и его семья поплатилась за это, Рувия догадалась бы, что произошло. Как она бы посмотрела на него? Для неё семья была всем, вряд ли она продолжила бы относится к нему по-прежнему.

 

И...Дерек был не готов с ней расстаться, теперь, когда медленно шаг за шагом она разбавила его мстительное одиночество.

 


* * *


 

Он не хотел втягивать её в это, думал, что сам сможет разобраться со всем. Но конечно же, её кузен позвонил ей, когда он, загибающийся от пули Арджентов свалился им под колеса и потребовал помощи.

 

Она была бледной и перепуганной, когда тормознула возле джипа Стилински, бросая свой байк. Дерек все ещё не очень понимал её одержимость этим транспортным кошмаром, на самом деле.

 

— Почему ты не позвонил мне сразу же, придурок? — экспрессивно почти зарычала Рувия, осторожно ощупывая его на предмет травм, и моментально находя ранение.

 

Её запах принес толику облегчения, как и теплая ладонь, коснувшаяся кожи и начавшая забирать часть его боли. Он не знал, что она уже разобралась и с этим.

 

— Не забирай слишком много, — пробормотал он, роняя голову на сгиб женского плеча. В голове мутилось, — ты можешь умереть.

 

— Я учту, — тихо ответила ему Рувия, а потом громче обратился к Стилински, — что вы успели уже сделать?

 

— Ну, Скотт ищет какую-то пулю у Арджентов, чтобы понять чем его отравили, — протараторил подросток. — А я просто езжу по городу с полутрупом в машине, спасибо, что спросила.

 

— Давай отвезем его в клинику, Дитон сегодня не работает насколько я помню, — вздохнула блондинка, осторожно его отстранив, только для того, чтобы скользнуть рядом на сиденье умостившись у него под боком. Он уронил тяжелую голову на блондинистую макушку, пока волчица деловито закрывала дверь. Такая маленькая, на самом деле в его руках. Они не должны были помещаться на одном сиденье этой развалюхи, но она умудрилась извернуться без проблем, пристроив его максимально комфортно в своих руках. — Дерек, не засыпай. Мы ещё не дошли до части, какой дрянью можно отравить волка, если ты мне не расскажешь, я не смогу помочь.

 


* * *


 

В клинике состоялся неприятный разговор. Скотт запаздывал, хоть и выяснил что за пуля его отравила, но он вполне мог опоздать. Счет уже шел на минуты, а потому оставался крайний вариант, который привел в ужас Стилински.

 

— Только ампутация? — уверенно и сосредоточенно уточнила Рувия, в отличии от паникующего Стаилза. — У нас нет других вариантов?

 

— Аконит сложно достать, — сцепил зубы Дерек, — этот вид редкий. У нас просто нет нужного времени, так что этот вариант — единственный.

 

Она решительно кивнула, хотя и скривилась и задвигалась по смотровой комнате, доставая все нужное. Обернула его руку жгутом, подключила пилу к питанию.

 

— Ты что серьезно будешь рубить ему руку?! — взвизгнул Стилински, наблюдавший все это время. Дельгадо приподняла светлую бровь в том выражении, которое обычно давало понять собеседнику, что он идиот. Он видел его временами в свой адрес, особенно когда в очередной раз на её взгляд проявлял социальную неловкость.

 

— Нет, давай подождем пока он умрет мучительной смертью, — она убрала волосы и засучила рукава, осторожно обхватив щеку волка рукой. — Напомни мне завести аптечку со всеми существующими видами аконита позже. Ты начнешь регенерировать после этого, верно?

 

— Да, все затянется, — кивнул парень, прижавшись к кисти девушки, отдававшей прохладой и кофе, — давай.

 

Однако, завизжавшей пиле не суждено было отсечь ему руку. Скотт влетел за секунду до этого, заставив Стилински облегченно заорать им остановится.

 

Дерека уже подрубало, но Рувия все взяла в свои руки, не дав ему заняться самолечением и благополучно сожгла аконит, выгнав яд из раны. Она была умницей, ему ли не знать этого.

 

— Теперь ты оставишь нас в покое, нас обоих! — возмущенно хлопнул ладошками по кушетке Скотт, когда кризис миновал и Дерек стал одеваться. Рувия, заканчивавшая оттирать его кровавую рвоту с пола, отряхнулась, вставая с колен и снимая перчатки. — Или я пойду к Арджентам и расскажу про тебя!

 

— Скотт МакКол, — холодно произнесла Дельгадо, склонив голову к плечу, — а ну-ка повтори с того места, где ты маленький идиот идешь и сдаешь нас всех фанатикам с коллекцией огнестрела в подвале.

 

— Они не кажутся плохими людьми! — тут же запротестовал Скотт, обернувшись к ней. — И все наши проблемы в последнее время из-за него!

 

Блондинка ощутимо сощурилась, и Дерек впервые увидел, как у неё появляются клыки и когти, хотя дальше трансформация не пошла. Он все ещё поражался её самообладанию. Хим.сигналы говорили, что Ру была в бешенстве, и Скотту очень повезло, что он до сих пор не освоился со своими силами оборотня и не мог почувствовать полный спектр недовольства своей кузины.

 

— Он единственная причина, по которой тебя или меня ещё не продырявили из арбалета или ружья! — яростно зарычала девушка. Подросток стушевался, отступив на шаг. — Все наши проблемы из-за сумасшедшего убивающего альфы, но если ты думаешь, что пойти к охотникам и сдаться — решит их, то ты глубоко заблуждаешься, лобито, — Ру глубоко вздохнула и выдохнула, усилием воли убирая когти. — Послушай, я понимаю, жизнь прыгнула на триста шестьдесят и ты не знаешь, что будет дальше, а это страшно. Но я обещаю, что мы разберемся, если ты не будешь делать глупости, Скотт. Твоя жизнь и жизнь Стайлза для меня в приоритете. Если я говорю, что верю Дереку, это не пустой звук, это действительно полная уверенность, иначе я бы даже не заикалась об этом и не позволила бы ему и близко к вам двоим подойти, понимаете?

 

Парни переглянулись и неуверенно кивнули. Рувия выдохнула, поправляя волосы, выбившиеся из хвоста.

 

— Ты правда думаешь, что Ардженты святые? — подал голос волк. Девушка обернулась на него, покачав головой, но он только заломил брови и повел плечом. — Поехали, покажу кое-что.

 

— Дерек, — предупреждающе произнесла Рувия. Брюнет поджал губы, нахмурившись.

 

— Ты не можешь оберегать их от реальности все время, — сухо произнес Хейл, припоминая разговор недельной давности.— И если они не осознают опасность, ты будешь той, кто умрет первой. Поехали.

 


* * *


 

Экскурсия до Питера впечатлила парня, достаточно, чтобы он наконец начал сотрудничать. Так что, когда полиция нашла очередной труп он был вместе с ними на крыше магазина видеопрокатов, отслеживая ситуацию внизу.

 

— У убийств есть система, — зевнула Рувия, рассматривая суету под их ногами.

 

До этого момента в обсуждения она не лезла, предпочитая отмалчиваться и дремать вполглаза. Дерек знал, что ей трудно давалось и работать, и участвовать в волчьей жизни в последние несколько дней. Даже регенерация с недавних пор не спасала её от синяков под глазами.

Парни замолкли, обернувшись на неё.

 

— Он ведь не животное, — пояснила девушка, закатив глаза, — если бы это просто было бы проявление инстинкта, это был бы один район и интервалы не были бы такими большими. Но у нас трупы в разных концах города, в разное время и с разным интервалом. Даже если он убивающий псих, он все ещё человек. У человека есть логика. Это не просто хаотичные убийства. Нужно выяснить, что у них у всех общего.

 

В этом заявлении был смысл. Дерек подумал, что стоило проверит собранные Лорой файлы ещё раз.

 


* * *


 

День был душным, несмотря на то, что была уже глубокая осень и очень скоро должны были вдарить заморозки.

 

Скотт, маленький придурок, которым он был, в очередной раз прогуливал свою работу, попросив её об одолжении. Честно говоря, она была почти уверена, что он получит ни сегодня-завтра от тети Мел на орехи, учитывая какой недовольной она была после родительского собрания.

 

Рувия спрыгнула со стойки, разминая кисти рук, улыбнувшись Дитону. Она знала его с того момента, как переехала сюда окончательно и за все это время мужчина был просто образцом благодушия. Даже когда Скотт косячил, как сейчас.

 

— Тебе не обязательно прикрывать своего кузена, я справился бы сегодня и сам, — вздохнул Алан, потягивая ей метлу. Ру почесала макушку — полчаса назад на неё ополчились все кошачьи, так что она занялась уборкой помещения, а не вольеров, как должна была.

 

— То, что у Скотта резко меняется жизнь не повод бросать старые обязательства, — вздохнула Дельгадо, начиная подметать пол, — я поговорю с ним сегодня на этот счет. К тому же, вы бы не нанимали помощника, если бы он не был вам нужен.

 

— Ну, раз тебе так нравится работать в свой выходной, как я могу помешать? — рассмеялся доктор, уходя обратно к животным.

 

В холле зазвонил колокольчик, возвещая о приходя посетителя. Ещё до того, как выйти за стойку, Ру уже учуяла кто это был.

 

— Хэй, Дерек, отдавил кошке хвост? — улыбнулась блондинка, но под серьезным взглядом оборотня стушевалась.

 

— Что ты здесь делаешь? — хмуро спросил парень, сжимая в руках какую-то листовку.

 

— Скотт не вышел на смену, так что я его подменяю. Что это у тебя? — она кивнула на бумагу, которую Хейл нервно отдернул. Она уже видела у него схожую реакцию прежде. — Это связано с той спиралью, которую видел Скотти вчера?

 

Да, он поперся к Элисон в ночи и альфа напугал малыша до усрачки, устроив арт-перфоманс на окнах машины тети Мел. Дерек, выяснивший эту деталь повел себя как мудак и отказался говорить с кем-либо из них.

 

— Нет. С чего ты взяла? — отведя глаза проворчал брюнет. Рувия вздохнула и не удержавшись щелкнула его по лбу.

 

— У тебя было точно такое же выражение лица вчера, — сообщила девушка. — А ещё ты отвратительно лжешь, Хейл, так что прекращай.

 

— Спираль — это символ мести. Как давно ты знаешь ветеринара? — вздохнул Дерек, показывая ей листовку. Эта женщина была невыносима.

 

— Все время с переезда? Скотт знает его всю жизнь, если не ошибаюсь, — поморщилась она что-то прикидывая в уме.— Ты ведь не думаешь, что он альфа, не так ли?

 

— Эту статью Лоре прислал именно Дитон, — скривился волк, вырывая из её рук бумагу.

 

— Это не делает его альфой, — веско возразила Ру, сложив руки на груди.

 

— Рувия, все в порядке? — послышался голос Алана. Ру в одно движение прыгнула на стойку, притянув к себе парня за шею и обернулась к Дитону, ослепительно улыбаясь.

 

— Простите, мистер Ди, этой мой новый друг Дерек, но он напутал когда у меня кончается смена и приехал забирать раньше. Обещала ему домашнее тако сегодня, ха-ха.

 

— Ну, тако это святое, — добродушно усмехнулся Алан, — и я уже сказал тебе, что ты можешь не отрабатывать смену кузена. Иди, повеселись, Рувия.

 

— Эээ, это как-то неловко, — почесала затылок девушка.

 

— Все в порядке, — хмыкнул доктор, — молодость дана на то, чтобы веселиться. Идите.

 

Прежде, чем Рувия успела возразить, Дерек легко поднял её за талию и перенес через стойку, прижав к горячему боку.

 

— Спасибо, — кивнул он ветеринару и ухватив её за руку потащил к двери.

 

— Увидимся! — только успела бросить Ру, помахав Алану.

 


* * *


 

Путем угроз слать ему тупые мемы про хмурого кота и сдать его номер Стайлзу, она заманила его на ужин в свой дом, где они провели время до темноты.

 

— С чего бы Скотту слать мне смс о просьбе встретиться у школы? — удивленно пробормотала девушка, комкая пакетик от сока.

 

— Может, они опять во что-то влипли? — вздохнул Дерек, домывая посуду. Она действительно накормила его тако, пока они на повышенных тонах выясняли, мог ли Дитон быть альфой или нет.

 

— Тогда бы он позвонил. Или скинул маячок, это эффективней, — нахмурилась Ру, убирая мобильник и прикусывая большой палец, — Скотт не пишет срочных сообщений, он знает, что я могу часами не проверять телефон…к тому же это вроде и не его номер.

 

— Я разбил его телефон, — напомнил Дерек, на что девушка раздраженно закатила глаза. Да, на этот счет они тоже уже поругались ранее, её не устраивали его методы неуставных тренировок, — возможно он пишет с другого номера.

 

— Или это ловушка и кто-то хочет, что бы я там оказалась.

 

Хейл поджал губы, наблюдая за её внутренней борьбой, но он уже знал, чем она закончится. Рувия Дельгадо бросилась бы охотникам в логово, если бы это значило, что её кузен окажется в безопасности.

 

— Поехали, — бросил волк, кидания в неё, её же толстовкой — смехотворно оранжевой, такой что от неё резало глаза. Для человека с её уравновешенным характером обилие вырвиглазных шмоток в гардеробе Рувии было пугающим.

 


* * *


 

Темная мрачная школа встретила их подозрительным молчанием. На парковке действительно стоял раскуроченный джип Стайлза, а ещё припарковано чьё-то пафосное порше. Роскошь для такого городка, впрочем Хейл разъезжал на Камаро и не кашлял.

 

Было решено не разделяться, так что внутрь они зашли вместе, как и шли по запаху. Тот вел к спортзалу, они не дошли пару шагов, когда раздался глубокий, сотрясший здание до основания своей силой вой.

 

Ру припала на колено, опираясь лбом об пол. Почти как в тот раз, когда их с Сорой пытался подчинить Казума. Её воля, её сознание стало вязким, и каждой клеточкой тела она желала подчиниться обладателю этого воя.

 

Рядом бухнулся на колени Дерек, скребя когтями пол.

 

Она закрыла глаза и зарычала, выкидывая чужое влияние из своего тела. Её никто не контролировал в первой жизни, а претендентов было много, и она не собиралась допускать этого во второй.

 

Тело тяжелое, но оно её, так что Ру встает на ноги, утирая кровь из ушей и намеренно отпускает когти и клыки. Форма не полная, но боеспособная, а спрятать её куда быстрее, чем оборот, в котором находится Дерек… Дерек?

 

Она ловит взгляд неоново-голубых глаз. У неё такие же, хотя она никогда не знала, почему у Скотта они золотые и значит ли это вообще хоть что-то. Но там, с искаженного лица Хейла на неё смотрит больше не человек. Волк.

 

Ру осторожно подтягивает к себе колени, готовясь прыгнуть к дверям спортзала. Она не хочет с ним драться и рано или поздно Дерек придет в себя. Найти альфу сейчас в приоритете. Потому что если он так рычал (а кроме него так рычать было и некому), значит пытался сломать Скотта. И тот, в отличии от нее и Дерека просто ужасно адаптируется и выживает.

 

Она прыгает, в тот же миг, в который зверь срывается в её сторону, уходя из-под когтистой лапой и хлопая дверью прямо перед волчьим лицом. Железо содрогается от силы удара, но выдерживает первый натиск, а больше ничего и не происходит.

 

А потом Рувия поднимает глаза и замечает яркие золотые искры кузена рядом с голодными алыми огоньками альфы. Опасно. Слишком близко.

 

Дельгадо угрожающе рычит, хотя давать волю зверю — не в её привычках, и поднимается на ноги, не сводя глаз с источника их проблем. Но неожиданно Скотт, как звереныш на корточках перемещается так, чтобы закрыть незнакомца от неё.

 

Она понимает, что это волчья промывка мозгов, но все равно рычит от досады на кузена, давит авторитетом, чтобы глупый ребенок отошел с дороги и неожиданно МакКол послушно скулит, отползая в сторону от волчьих разборок закрывая голову.

 

Ру моргает недоуменно наблюдая за этим. Дерек не говорил, что так можно. Просто, правда? У них было бы куда меньше проблем в полнолуние, если бы она знала, что можно просто нарычать на щенка.

Только вот альфу, кажется не радует её самодеятельность.

 

Огромная туша метров под пять поднимается на задние лапы и угрожающе рычит на неё. Ру выравнивает дыхание, расслабляя плечи и анализирует, как выбраться из этого дерьма.

 

Она меньше, она обе свои жизни была меньше, и она может быть быстрее этой туши. Все, что нужно — доли секунды и знание, куда бить. Она может вывести его из строя достаточно, чтобы успеть схватить Скотта и сбежать.

 

Альфа бросается к ней с той скоростью, на которую она просто не рассчитывает. Ру четко понимает, что не уйдет с линии атаки, когда крепкие руки тянут её в сторону и на полной скорости она врезается в трибуну вместе с горячим крепким телом. Сильные ладони бережно держат её голову, когда запах Дерека обволакивает все вокруг.

На секунду она выдыхает с облегчением, прежде, чем распахнуть глаза и найти пустой зал, не считая их и Скотта, без признаков альфы.

 

— Он что…просто ушел? — хрипло уточняет Ру, переводя взгляд на такого же настороженного Хейла, но тот только головой качает, поднимая их обоих на ноги.— Ками, это было близко.

 

Дельгадо качает головой и нервно смеется, прежде, чем выпутаться из чужих рук и отправится к Скотту, который потихоньку приходит в себя, ошарашено качая головой. За стенами школы воют серены полиции.

 


* * *


 

Дерек держит широкие ладони на чужих плечах, наблюдая за тем, как Рувия дурачит полицейских, кутаясь в его куртку.

 

Она оборотень и не должна мерзнуть, но первое, как она сама утверждает, это нужно для убедительности образа, а второе — он даже представить не может, сколько сил ей понадобилось, чтобы удержать контроль и не поддаться зову альфы.

 

Он сам смог избавиться от него, только после того, как услышал рычание Дельгадо за дверью. До этого — алая пелена, но насколько он знает — ничего критичного не случилось…но это все равно странно. Почти невозможно преодолеть вой альфы с помощью чужого…только если рычит твой альфа.

 

Но Рувия бета. Должна быть таковой, по крайней мере. Тем не менее, то как её слушается Скотт и прочие мелочи…

 

Дерек покачал головой, стряхивая подозрения. То о чем он подумал, больше похоже на миф, чем на правду. К тому же, она сама боролась с призывом альфы, что было бы исключено, обладай она искрой сама.

 

Даже, если Дерек ни разу не видел её настоящих глаз, подозревать её было бы странно.

 


* * *


 

Рувия пихнула ему в руки какую-то дымящуюся похлёбку (её иногда заносило на паназиатскую кухню) и села за рабочий стол, шикнув на Стилински.

 

Сообщения, которые все невольные участники школьного инцидента получили (Рувия, Скотт и Элисон, приведшие компанию), как оказывается получили, исходили предположительно с одного адреса. Это выяснила и полиция, хотя сведениями они не поделились, но сочла зацепку тупиком, по какой-то причине. Пока Скотт пытался уломать свою девушку показать ему ожерелье — потому что Лора искала владелицу этой побрякушки и все это было как-то связанно с альфой и поджогом в его доме — они играли во взломщиков и пробивали адрес, с которого пришло сообщение.

 

Ну, в основном пробивала Ру — на проверку она была отличным программистом, чем и зарабатывала себе на хлеб. Хотя в основном, девушка не писала программы (считая это скучным), а тестировала их, находя баги или ломая намеренно.

 

Рувия неожиданно окаменела, поджав губы и нахмурившись, глядя в экран.

 

— Это она?! — встревоженно воскликнул Стайлз, сунувшись под руку девушке и чуть не навернувшись со стула от шока.

 

Дерек приподнял бровь, поднявшись с того места, где он сидел, и скользнул ближе к столу (на котором высилась настолько угрожающая куча книг, что даже дышать в её сторону казалось кощунственным). Его взгляд скользнул по строчках, пока не выцепил внизу имя отправителя.

 

Мелисса МакКол.

 

— Это не она, — хрипло произнесла Дельгадо, — тётя Мел даже не знает, что можно отправлять сообщения с компьютера.

 

— Ну да, — пробормотал Стилински, — техническим гением её не назвать...но что, если её заставили? Кто-то в больнице?

 

— Не обязательно, — накручивая жёсткую кудряшку на палец протянула блондинка, постукивая пальцами по тачпаду в движении, которое явно вызывало её нервозность, — компьютер стационарный и общественный. Любой мог им воспользоваться без всякого принуждения, если имел бы доступ.

 

— Что делает подозреваемыми весь мед.персонал, — уныло заключил Стайлз.

 

— Можно попробовать отследить тех, у кого было дежурство в тот день, — потерев виски, предложила Рувия, поднимаясь из-за стола, — доска с расписанием меняется раз в месяц, может удастся забраться к охране, чтобы глянуть видеозаписи.

 

— О, отлично, — хлопнул в ладоши Стилински, — выдвигаемся сейчас?

 

Дельгадо недоуменно моргнула, подняв на него глаза и приподняла бровь, обменявшись взглядом с Дереком. Тот многозначительно пожал плечами.

 

— Стайлз, у тебя первая игра, в которой тренер согласился выпустить тебя на поле, — вздохнула Ру, возведя взгляд к потолку. Это ей за то, что доводила Ируку-сенсея, не иначе, — к тому же, нам нужен кто-то, кто присмотрит там за Скоттом, особенно если Ардженты подозревают его после инцидента с пулей и школой, если разговор с Крисом сегодня что-то значил.

 

Скотт отзвонился буквально полчаса назад и передал описание ожерелья и ещё жуткий разговор с отцом своей нынче-не-совсем-девушки.

 

Сказать, что это можно было считать намёком — ничего не сказать, все же эта прогулка ужасно их поставила, хотя неопровержимых доказательств нет и технически все они попали под категорию жертвы, что признала даже полиция.

 

— Если он взбесится, то сожрёт меня, — вздохнул Стайлз, изображая на лице вселенскую печаль, — можно я хотя бы возьму твой шокер?

 

— Да, ребёнок, — хмыкнула девушка, нырнув в карман куртки и извлеча искомую вещь, — знаешь, я тебе его даже дарю. Только не злоупотребляй, ладно?

 

— Скоро полнолуние, не обещаю, — хмыкнул Стилински, принимая вещь и нерешительно замирая. Ру вздохнула, шагнув к нему ближе и обняла мальчика, позволив ему выдохнуть и успокоиться.

 

— Я постараюсь успеть на ваш матч, скажи тёте Мел и своему отцу, чтобы заняли мне место, ладно?

 

Стайлз пробормотал ей что-то в плечо, потом выбрался из объятий, сверкая красными ушами и, изобразив приветствие вулканцев, шутливо отдал честь.

 

— Будет исполнено, мэм!

 

— Чудила, — беззлобно кинула девушка, наблюдая как подросток покидает помещение. Они со Скоттом всегда были ворохом проблем, но это был ей ворох проблем, так что она их любила. И поскольку, один без другого не существовал, у Ру с ранних лет в этой жизни сложилось стойкое впечатление, что у неё два младших брата, а не один.

 

— Меня ты так не сплавишь, — заметил Дерек, когда её задумчивый взгляд остановился на нём. Ну да, не стоило и ожидать этого.

 

— Поехали уже, — фыркнула девушка, проходя мимо здоровяка и хлопнув его по широкому плечу. Она вроде уже говорила это, но: фу, парни в наши дни. Им ведь совершенно не обязательно быть такими оглоблями!

 


* * *


 

В больнице было пусто. Что уже вселило тревогу, потому что это совершенно не то место, где не могло быть людей. Даже если пациентов по какой-то причине в пять тридцать вечера уже не было, но должны были быть дежурные врачи и постоянные клиенты данного заведения с их анализами, выписками и перевязками.

 

— Это странно, — тихо поделилась Рувия, — здесь никогда не бывает так мало народу.

 

— Я дойду до Питера, с ним должна быть сиделка, — нахмурился Дерек, уверенно шагая по коридору. Питером был дядя Хейла, пострадавший о пожара по вине Арджентов шесть лет назад. Именно к этому парализованному родственнику возил просвещаться Скотта волк.

 

— Ну, я пока покопаюсь в компьютере, — вздохнула Ру и направилась к пустующей стойке.

 

Долго, в прочем у неё это делать не вышло. Она только разобралась с паролем, как раздался треск и крик Дерека:

 

— Рувия, это он альфа, это Питер, беги!

 

После чего послышалось рычание и громкий грохот. Ру сделала, как ей сказали — побежала. Правда, Дерек наверное, думал, что она побежит от опасности, а не ворвётся в коридор с когтями наголо.

 

Лицо его по крайней мере отобразило мучительную гамму чувств, остановившись на обеспокоенности и злости, как привалирующих над остальными.

 

Питер Хейл, без единого ожога, которые она видела всего неделей раньше, стоял над окровавленным Дереком, который пытался собраться с силами и кинуться на обидчика, но пока у него не очень получалось.

 

— Моя восхитительная бета, — растянув губы в улыбке, произнёс мужчина, пнув своего племянника, когда тот кое-как кинулся к нему, — сама пришла ко мне.

 

Рувия зарычала. Как бы там ни было, она отказывалась подчиняться ему и она была своей собственной. Он даже не в ходил в список тех, кто ей дорог. А вот Дерек, которого он так не осмотрительно пнул, там как раз был.

 

Тем не менее, она не была Скоттом, и прекрасно понимала, что даже Дерек физически превосходил её. Питер? Он был альфой и легко справился с племянником. Ни единого шанса, что в грубом физическом противостоянии у неё что-то получится. К тому же, она помнила, что скоростью он тоже был не обделён. Оставалось только полагаться на стратегию.

 

Что там у волков в слабостях?

 

Ру подняла глаза к лампами и приготовилась к прыжку. Если вырвет проводку, вполне может шарахнуть его электричеством. Это должно ослабить альфу достаточно, что бы у них с Дереком была фора убраться отсюда.

 

Дельгадо прыгнула к потолку, когтями подцепив стандартную больничную лампу, и обрушила за искрившую электронику на голову Хейла-старшего, моментально рванув мимо него, чтобы добраться до своего друга.

 

Питер взвыл от боли, но она недооценила его — откинув провода в сторону он как раз успел схватить её за руку и припечатать об стену, перехватив когтистой рукой за горло.

 

— Это было зря, — оскалился мужчина, сверкнув алыми глазами, — мне нравится твой ум, но не зарывайся, маленькая бета, считая, что можешь победить меня.

 

Дышать было тяжело, и из-за внушения, и из-за того, как он держал её, частично перекрывая трахею.

 

— Отпусти её, — зарычал угрожающе Дерек, поднимаясь на ноги, но он все ещё был не в форме.

 

— Вы двое, — закатил глаза Питер, сместив положение своей ладони и дав ей больше доступа к кислороду, и даже убрал когти, — я ведь не враг вам. Никто не хочет остановится и послушать мою историю?

 

— Ту, в которой ты навязываешь моему кузену желание убить кого-то? — хрипло уточнила Рувия, цепляясь ногами за стену, чтобы облегчить давление. — Спасибо, я пас.

 

— Ты просто не видишь всю картину, — почти ласково произнёс Питер, свободной рукой обведя её щеку в том, что было пародией на нежность, — я покажу тебе.

 

Так же быстро, как и до этого, Хейл-старший переключился с нежности на жестокость и шею Ру разорвало от боли, после чего она провалилась в подсознание, совсем того не желая.

 


* * *


 

Дерек нёс бессознательное тело Рувии на руках, бережно прижимая её к себе. После того, как он признал Питера альфой (относительно, он не собирался верить ему, после того, что случилось с Рувией, на самом деле желание убить его только возросло), удалось убраться из больницы, дабы унести девушку в более безопасное место.

 

Хейл знал, что сделал его дядя. Он буквально влез Дельгадо в голову, его мать могла так же. Опасная техника, которую проворачивали только альфы. И даже так, не многие решались на это.

 

От Питера разило безумием. Может по этому, Ру хотела дезориентировать и сбежать от него, но ничего не вышло.

 

— Ты знаешь, Дерек, только в стае ты можешь защитить её.

 

Он почти ненавидел Хейла-старшего, за то что он был прав. Это закон природы, для таких, как он. В одиночку они не выживали, не говоря уже о том, что защитить своё сокровище Дерек один не смог бы. Точно не ведя войну и с альфой, и с охотниками, к которым присоединилась безумная сука Кейт.

 

Её брат, Крис, в этом отношении, был куда безопаснее. Кейт Арджент же, не имея особых принципов уже однажды почти уничтожила всю его семью. Просто так.

 

Он был идиотом, доверившимся охотнику. Прямо как сейчас это делал Скотт. Так что... даже если позже он найдёт способ убить Питера, для начала им нужно было объединиться против Арджентов.

 

Рувия, правда, вряд ли будет в восторге, чтобы не показал ей Питер.

 


* * *


 

Она ненавидела, когда в её голове копались. В прошлом это случалось из-за Учих и Курама каждый раз приходил в ужасную ярость, что выливалось для неё в мигрени.

 

Питер же взял и разбередил старые воспоминания о её жизни, добавив в это уравнение свой хоррор-клип о тяжёлой волчьей жизни, прибавив к этому сверху эмпатическую волну.

 

Она не оценила, совершенно.

 

Ру пришла в себя на кровати, в своей комнате. Рядом на полу сопел — судя по запаху Скотт. Сколько прошло времени?Было темно, так что как минимум пару часов. Может, уже глубокая ночь. Но вряд ли же больше семи, да?

 

Девушка пошевелилась и осторожно села на кровати. Кузен и правда обнаружился привалившимся к её кровати, скрючившийся на полу. Беглый осмотр не дал ей ничего тревожного, было похоже, что парень не ранен. Виделся ли он уже с Питером или нет?

 

Дельгадо помассировала ноющую шею (по какой-то причине она до сих пор не зажила) и похлопала себя по карманам, чтобы найти телефон (она все ещё была в уличной одежде). Тот так и остался во внутреннем кармане кожанки.

 

Она раньше не слишком жаловала эту куртку, но в дуэте с Дереком смотрелось забавно. Как будто они парочка гангстеров из 90-х.

 

Дата была прежней, что уже было хорошо. Время медленно ползло к 11 вечера. Судя по сопению за стенкой, тётя Мел уже спала. Интересно, сильно ли она злится, что Ру пропустила игру Скотта? Они договаривались пойти вместе. В итоге эти сверхъестественные разборки заняли её слишком сильно.

 

Рувия разблокировала телефон и просмотрела сообщения. Ничего нового там не было, хотя Дереку (а её скорее всего забирал именно он) стоило бы отписаться о своём самочувствии. Выглядел он ранее паршиво, она не делала уверена, как именно ему удалось спасти их от Питера.

 

Бросив ещё один взгляд на кузена, Ру осторожно слезла с кровати и выскользнула прочь из комнаты. Каким бы отстоем, как оборотень не был Скотт, даже он не сможет игнорировать разговор у себя под ухом. Даже самый тихий.

 

«Ты в порядке?»

 

«Да, говорить не удобно.»

 

«Оу. Ну, по крайней мере, напиши позже, как решилась ситуация с Питером, ладно?»

 

«Рувия. Просто верь мне, ладно? Отдохни, все в порядке.»

 

«Так, это звучит тревожно. У тебя тридцать секунд, Хейл, чтобы перезвонить или я приду и найду тебя.»

 

Она выходит из сообщений, хмурясь и демонстративно начинает считать секунды, потому что она не шутит. Если Дерек собирался играть в загадки, он выбрал не того человека. Саске в своё время тоже пытался казаться всем таким таинственным и она сломала ему нос в итоге. Брехня это, что она терпеливая. Понимающая — может быть, но кровь Узумаки все равно давала свой эффект. Ру была вспыльчивой и очень часто это приносило не лучшие результаты. Конечно, из-за Курамы тоже, вот почему она хорошо контролировал себя, но это не значило, что она не пойдёт и не надерёт чью-то задницу. Особенно, учитывая как некоторые себя ведут.

 

Телефон зазвонил на двадцать девятой секунде.

 

— Серьёзно, Дельгадо, иногда я не сомневаюсь, что вы со Скоттом родственники. Оба упрямые бараны! — рычит Дерек в трубку. Ру философски пожимает плечами, вдыхая прохладный ночной воздух. Она сидит на ступеньках заднего крыльца и вглядывается в ночную тьму деревьев за забором. В детстве, в первой жизни такое её напугало бы. Потом Ру поняла, что монстры ходящие под солнцем куда хуже тех, что скрываются во тьме. На самом деле темнота довольно неплохой союзник, если ты подходишь к ней с умом, конечно.

 

— Только потому, что ты ведёшь себя, как осёл, — огрызнулась в ответ Рувия, переводя дыхание. Звучал он нормально, похоже исцелился, в отличии от неё, — если ты думаешь, что после того, как твой восставший дядюшка, убивающий людей, чуть не убил нас, а потом залез мне в голову, ты можешь написать мне, что «все в порядке» и отправить отдыхать — ты ошибаешься.

 

— Ты думаешь, я делаю это просто так? — зарычал в трубку оборотень. — Я пытаюсь уберечь тебя. Питеру ты не ровня! И это больше не твоё дело, это дело моей семьи.

 

— О, а что стало с тем, что «в стае мы сильнее»? И что-то я не заметила, чтобы ты хорошо с ним справлялся, — едко заметила девушка, раздраженно зачесывая волосы назад. Пальцы путались в кудрях, доставшихся ей от отца-мексиканца. — И если ты забыл, это Питер укусил меня с кузеном и именно он пытался подавить нашу волю и заставить убивать!

 

— Р-р-рувия!

 

— И не рычи на меня!

 

Они оба замолчали, тяжело дышать в трубку. Дельгадо не любила ругань, поэтому искренне пыталась остыть, что делал Дерек сказать было сложно.

 

— Я прошу тебя, позаботься о своём кузене и себе, — спокойнее произнёс парень, — не лезь в это, пожалуйста.

 

Рувия поджала губы, выдыхая и сжимая в руках переносицу. Он говорил о ней и Скотте, но почему-то не о себе. И из опыта общения с этим волчарой, он был отстоем в том, чтобы заботиться о себе.

 

— А ты сам? Что будет с тобой? — слова слетели с губ, прежде, чем она смогла себя остановить. На том конце послышался тяжёлый вздох.

 

— Иди спать, Дельгадо.

 

И он повесил трубку.

 


* * *


 

Скотт был взвинченным утром, нагрубил матери и уехал на своём велосипеде в школу. Учитывая приближающееся полнолуние и тот факт, что он умудрился поссориться с Элисон — по какой причине (что рассказал ей забежавший на завтрак Стаилз), Ру не знала, но возможно его постоянные недомолвки и исчезновения девушке по вкусу не пришлись.

 

Рувия могла её понять, ощущая сильное дежавю со своей собственной жизнью. Что бы не думать о расстраивающем брюнете, девушка направилась к тёте, зная, что та будет нервничать весь день и винить себя.

 

— Тётя Мел? — мягко позвала Дельгадо, ступая на кухню, где женщина нервно натирала и без того чистый стакан. Плохой знак. Если она ещё начнёт сейчас генеральную уборку — значит, все просто ужасно.

 

Брюнетка не отреагировала на зов, скрипя несчастным стаканом с таким упорством, что Ру закономерно опасалась, как бы тот не треснул. На долго, в прочем, её не хватило и несчастная посуда с грохотом опустилась на мойку, в то время, как женщина темперамента всплеснула руками в возмущении.

 

— Нет, но объясни мне, я плохая мать?! Почему он так себя ведёт? Я знаю, знаю, что он подросток, но это...это просто...Он связался с плохой компанией? Это потому, что я не доглядела, да?

 

Оборотень вздохнула и покачала головой, подходя ближе у родственнице. Скотт ещё получит у неё за то что довёл мать. Будь хоть трижды полнолуние, права ему это никакого не давало. Ей тоже тяжело, но она на людей не срывается. Кроме Дерека, но он сам нарвался вчера. Идиот.

 

— Ты самая потрясающая мама на свете, и если Скотт когда-нибудь ляпнет обратное, я надеру ему уши, — мягким тоном заверила Дельгадо. Мелисса на неё не смотрела, хмуря тонкие брови. — А если ты услышала это от кого-то на учительском собрании, на него пойду в следующий раз я и популярно объясню, куда они могут засунуть своё мнение.

 

— Не нужно, — вздохнула женщина, откидывая кудри с лица, — просто... я переживаю за него. Что, если из-за того, что я работаю, я не смогу ему вовремя помочь? Ему ведь плохо, я вижу. Но он такой...колючий. Раньше он ничего от меня не скрывал. Я не могу не думать, что это моя вина.

 

— Он будет в порядке, — положив руку на плечо тёти Мел, произнесла Ру, — у него проблемы с девушкой и он влюблен по уши, что делает его ещё более неловким, чем обычно, но он будет в порядке. Я присматриваю за ним, тебе не нужно волноваться ещё и по этому поводу.

 

— Да, верно, та красотка Элисон. Спасибо, милая, я знаю, что могу на тебя положиться. И раз уж мы говорим о любовных делах... — вздохнула тётя, нервно потирая руки друг об друга и бросая на неё взгляд из-под ресниц, — что насчёт тебя?

 

— А что насчёт меня? — удивилась Рувия, склонив голову на бок.

 

— Ну, у моей великолепной племянница точно должны быть толпы ухажеров...например, тот мальчик, Хейл, — задумчиво протянула женщина, подмигивая ей. — Он, конечно выглядит немного мрачновато, но может так даже и лучше. Рафаэль был весельчаком и куда нас это привело?

 

— Эм, мы с Дереком друзья, — произнесла девушка, чувствуя, как загораются кончики ушей. Под волосами, слава Ками, видно этого не было, — у него проблемы из-за всей этой ситуации с его сестрой, Лорой, и я просто...пытаюсь помочь ему.

 

— У тебя большое сердце, милая, — вздохнула Мелисса, поправив кудри своей шикарной причёски, — но никого из своих попавших в беду друзей ты никогда не водила в наш дом. Меня не бывает с вами так часто, но даже я это заметила. Знаешь что? Пригласи его в это воскресенье на ужин. Я...тоже хочу вас кое с кем познакомить.

 

— О, — приподняла бровь Рувия, спустив на тормоза упоминание Хейла. К тому же она злилась на него все ещё, — и у этого кое-кого есть имя?

 

Мелисса улыбнулась шкодливой улыбкой, сделавшей её совсем юной. Она так редко улыбалась после развода с Рафаэлем, что это согрело Ру сердце. Кем бы ни был этот мужчина, она скажет ему спасибо за такую тётю Мел.

 

— Ничего не говорю, чтобы не сглазить, — пропела тётя, похлопав её по плечу, — зови своего хмурого парня. В воскресенье, поняла?

 

— Он не мой парень, — ворчливо ответила блондинка, но сделала себе пометку написать оборотню. Ей не нравилось, что они в ссоре. И она слишком привыкла к его присутствию в своей жизни, чтобы отмахнуться от него так просто. Это раздражало, но Рувия не любила себе лгать. Ни в прошлой жизни, ни в этой.

 


* * *


 

— Милая, открой дверь, должно быть наши гости пришли! Я заканчиваю через минуту, хочу подправить макияж!

 

Рувия распахнула дверь дома, удивленно замерев на пороге, разглядывая странную инсталляцию из двух Хейлов, стоявший вместе совершенно мирно. Питер улыбался так, словно выиграл джек-пот, а Дерек выглядел ещё кислее обычного и отказывался смотреть на него.

 

Был вечер воскресенья. Неделя прошла просто ужасно, честно говоря. Полнолуние, Скотт с проблемной агрессией, тот мальчик, Джексон, решивший поиграть в самого умного прямо под носом у охотников.

 

Она замоталась и совсем забыла, что пригласила Дерека (что тут делал Питер, было не ясно). Это была сухая смс-ка по наитию, после разговора с тётей Мел в понедельник и он на неё даже ничего не ответил! Она была морально готова к тому, что он не придёт.

 

Первым инстинктом при виде альфы было закрыть дверь обратно. Но это мало что ей дало бы, да и Питера хрупкая деревяшка не остановила бы.

 

— Рувия, не держи гостей на пороге! — крикнула с лестницы тётя Мел. — Я спущусь через секунду.

 

— Всё в порядке, красавица, я готов ждать тебя сколько угодно! — тут же отозвался Питер, шагнув ближе к порогу. Рувия сузила глаза, соединяя все известные точки, и почувствовала, как злость закипела у неё в венах. Она едва удержала рычание, хотя клыки во рту едва заметно удлинились.

 

— Что по-твоему ты делаешь, подбирая клинья к моей тёте? — зло уточнила девушка, сжимая в руке ручку двери, а второй блокирую проход за косяк.

 

— Звучит так, словно ты меня в чем-то обвиняешь, милая, — сладко улыбнулся Питер, щелкнув её по носу, — но я просто хочу насладиться обществом великолепной женщины спустя столько времени. И твоя тётя именно такая, если ты не замечала.

 

— Именно потому, что я замечала, ты к ней и на пушечный выстрел не подойдёшь, — хмуро произнесла девушка, упрямо вскидывая подбородок, — ей не нужен мужчина, с явно нестабильной психикой, помешанный на мести и убийствах. Одного козла за её жизнь было более чем достаточно, и я не позволю тебе играться с ней в угоду своих амбиций!

 

— Боже, ты такая категоричная, — хмыкнул Хейл, положив руку ей на плечо и сильно сжав. Голубые глаза девушки опасно свернули, несмотря на то, что силы волк вложил прилично, она даже не дернулась, — а ведь мы можем стать одной семьёй, подумай над этим. И ты все равно ничего не можешь сделать сейчас...если конечно не хочешь расстроить свою тётю. И поверь, я сделаю так, что виноватой будешь только ты.

 

Блондинка сцепила зубы, скинув его руку со своего плеча и медленно шагнула в сторону, давая ему дорогу. Сегодня на ней было задорное голубое платье. Оборотень видел девушку не так часто, в платье её представлял слабо, потому что она их не носила. Тем не менее, это конкретное ужасно ей шло, открывая вид на подтянутый ноги и и обманчиво-хрупкие руки.

 

Рувия Дельгадо была отличным приобретением для стаи. Немного строптивая по краям, но он был уверен, что как только её преданность неизбежно окажется у него, она будет беззаветно верна. Точно так же как была верна своей семье.

 

Очень удачно, что она связана с Дереком. Через племянника он получит её, а через Мелиссу — Скотта. К тому же, мальчик активнее встанет на его сторону, когда его кузина окажется там, потому что девушка имела на него огромное влияние. Он ещё помнил, что именно она достучалась до МакКола в спортзале через его контроль. И это будучи оборотнем чуть больше месяца. Дереку ужасно повезло с парой, как бы он не корчил ему рожи.

 

И Питер не был дураком. Дельгадо было лучше держать в друзьях, а не врагах и он собирался проследить за тем, чтобы все прошло идеально.

 


* * *


 

Ужин выдался напряжённым. Хорошо ещё, что Скотта дома не было, иначе это обернулось бы катастрофой. Тем не менее, ей пришлось наблюдать, как ворковали Питер и Мелисса, и ловить на себе взгляды Дерека. К тому же его дурацкий одеколон пах ещё сильнее обычного, вызывая у неё приступ мигрени. Раньше ей нравилась хвост, но сейчас она действовала на нервы и довольно сильно.

 

Хаа, это она после полнолуния такая раздражительная. Все же, не только Скотту было тяжело, она тоже была тут не на курорте. Это, и то что альфа находился слишком близко к её хрупкой человечной тетё не вселяло в неё оптимизма.

 

На прощание Питер ярко улыбнулся ей. Ещё тогда она подумала, что ничем хорошим это не закончится. Когда через полчаса позвонил паникующий Скотт, она уверилась, что была права.

 

Дом Хейлов нагонял на неё уныние, сколько бы раз она здесь не оказывалась. Хуже того, причина по которой она пришла сегодня сюда.

 

«Дерек убьёт Джексона». Вот что сказал ей Скотти по телефону.

 

Она знала, что мальчик был проблемным, Стаилз предупредил её, однако Рувия надеялась что до этого не дойдёт. И уж точно не в исполнении Хейла-младшего!

 

День, видимо, был недостаточно стрессовым для неё.

 

Она спрыгнула со второго этажа встав между Хейлом и Джексоном, сложив руки на груди. Скотти появился из-под лестницы, потянув одноклассниках подальше от их разборок. Хорошее решение, правильное.

 

—Что ты здесь делаешь? — недовольно спросил Хейл, но он мог не хмуриться на неё, потому что она была куда хуже его. Особенно, учитывая что он накосячил. И ещё как!

 

— О, серьёзно? — возмутилась Ру, стукнув Дерека по плечу. — Ты теперь что, мирно ужинаешь в моём доме, а потом идёшь убивать подростков по поручению дяди-психопата? Или этот ребёнок тоже как-то провинился перед вашей семьёй? Может, он заносил спичку?

 

—Он что, ужинал у нас? — возмутился Скотт, но Ру не хотела разбираться с его претензиями сейчас.

 

—Тихо, взрослые разговаривают, — пресекла она споры, отмахнувшись и требовательно посмотрев в зеленые глаза.

 

Она знала, что несмотря на подозрения Скотти и Стаилза Дерек был вовсе не таким. Не жестоким. Не практичным. Он старался быть таким, но его большое мягкое сердце никогда бы не позволило ему этого. Она редко ошибалась в людях и обычно не любила признавать такого рода ошибки.

 

Чего стоил только Саске в своё время. Она потратила столько времени, чтобы доказать, что не ошибается на его счёт себе и другим. И этому козлу в первую очередь, кстати.

Переживать подобное в который раз не хотелось совершенно.

 

— Я просил тебя держаться подальше! — возмутился Дерек, шагнув к ней и нависнув всей своей мощной фигурой. Проблема была в том ,что бугаи типа него давно перестали её пугать.

 

— Я так и сделала! — ткнув его в грудь пальцем, рявкнула в ответ Ру. — Но когда ты творишь дичь, прости уж — я вмешаюсь! И между прочим это ты пришёл сегодня с Питером!

 

— Куда пришёл с Питером? — снова вмешался Скотт. — К нам пришёл с Питером?

 

—Потому что он собирался к твоей тетё! Конечно же, я пошёл с ним, что ещё мне оставалось, я нем мог оставить вас наедине с ним!

 

Они оба в моменте остановились, тяжело дыша друг напротив друга. Ещё минута и они наверное вцепились бы друг другу в горло, но тут послышались выстрелы, прервавшие их вечеринку.

 

Дерек рухнул на пол, утянув за собой Рувию, рядом упал защищающий Джексона Скотт. Она видела, как его бок окрасился кровью и это разозлило её сильно. Потому что если её маленький кузен был ранен — это была её вина.

 

— Охотники, — прошипел злобно Хейл, оказавшийся к ней непозволительно близко. Ру не хотела думать об этом в такой ситуации, но его глаза действительно были ужасно красивыми.

 

Она не особо виделась с охотниками с момента, как обросла шерстью, но очевидно ожидать чего-то такого, учитывая что этот дом они же и сожгли в своё время.

 

Дерек двинулся, подтягивая её с собой, тоже сделал её кузен со своим одноклассником, вскоре они оказались за лестницей, чуть в стороне от масштабного обстрела.

 

— Вам двоим нужно уходить отсюда, — присев у стены произнёс Хейл. Он придерживал её рукой, как будто бы Дельгадо сорвалась бы с места на встречу опасности. Чего она делать не собиралась, хотя ситуация была крайне опасная и инстинкты выли ей убраться оттуда.

 

Судя по тому, скольких людей она слышала — там был грёбанный отряд, не меньше, к тому же вооруженный до зубов и стреляющий в них без остановки. Как шиноби она вполне трезво оценивала: уйти из такой засады им всем возможности не представлялось. В её приоритете были дети, потом Дерек (даже если она на него злилась), потом она сама. Из очевидно нужен был отвлекающий манёвр и в бытность куноичи она поднаторела их устраивать. Так уж сложилось, что её действительно было сложно не заметить.

 

— Скотту нужно уходить, — спокойно произнесла Рувия, расправив плечи и собираясь двинуться, но Хейл дернул её на место с такой силой, что она даже зашипела от боли, впечатавшись в стену рядом с ним, — обалдел?

 

— Куда ты собралась? — нависнув над ней, рыкнул парень. Блондинка поморщилась, ткнув его под ребро и отстранилась от него.

 

— Джексон недееспособен, — озвучила очевидное для себя девушка, — Скотт ранен — их отход придётся прикрывать.

 

— Да, я с этим справлюсь, — категоричным тоном произнес волк, все ещё не отпуская Дельгадо. — Ты проводишь их.

 

— Это мой кузен, — теряя терпение подчеркнула Ру, прищурившись.

 

— И ты всего лишь новичок, как и он, Дельгадо, — жёстко напомнил парень, не отпуская её.

 

— Эм, я не собираюсь уходить, — робко вставил Скотти, но они на него нарычали синхронно.

 

— Заткнись! — гаркнули они хором.

 

— Один ты тоже не пойдёшь, — категорично заявила девушка, решив пойти на компромисс, — вдвоем у нас больше шансов отбиться.

 

— Или умереть, —не сбился с тона Дерек.

Вообще было не похоже, что он собирался сдаться.

 

— Я не уйду, — тоже заупрямилась Рувия, отбросов мешающую прядь с глаз.

 

Он смотрел на неё со сложным выражением на лице, прежде чем на секунду прильнул в почти нежном прикосновении своего лба к её.

 

— Хорошо, но ты держишься позади меня. Ни на шаг, ясно?

 

Рувия закатила глаза, но кивнула. Как будто бы она была тут не разумным подростком, ради Ками.

 

— Но я действительно не собираюсь уходить! — возмутился Скотт, дернув кузину на себя. Его эта близость двух волков заставила занервничать. Дерек, честно говоря не тот тип парней, которые могли бы оттираться к Ру так близко. Однако, МакКол не учёл, что своим заявлением вывел из себя старшую родственницу так, как не делал уже давно.

 

— Я сказала, убирайся от сюда! — рявкнула Рувия. Скотт испуганно дернулся, выпустив её руку, с секунду поколебался и послушно рванул из дома, прихватив контуженного Джексона.

 

— Твои глаза... — задумчиво произнёс Дерек, но на её приподнятую бровь, только головой мотнул. — Я все ещё считаю, что тебе тоже стоило бы уходить. Я прекрасно отвлёк бы их сам.

 

—Ага, этого не происходит, — категорично заявила девушка, подаваясь вперёд.

 

Знала бы она, где закончится этот вечер, подумала бы над предложением Хейла ещё разочек. Но умные мысли обычно всегда были медленнее её.

 


* * *


 

Сначала вернулось обоняние.

 

Пахло вековой замшелостью. Запах этот был неприятным, к тому де умудрился пробудить в ней не лучшие воспоминания о первой жизни. Так пах приют, так пахла очень долгое время её квартира. И подземелья Корня, куда однажды занесла её нелёгкая — пахли точно так же. В общем, неприятные картины прошлого.

 

Потом вернулся слух.

 

Она услышала рычание, рваные вздохи и разговор охотницы —Кейт, та самая Кейт — и Дерека.

 

Из разговора многое стало понятно. То, что эта стерва использовала парня, когда тот был ещё всего лишь подростком, сожгла его семью, мучала его теперь и пыталась отследить и её кузена!

 

Ну, и вишенкой на торте — она впутала в это свою племянницу, напугав девочку и очевидно манипулируя ей с помощью страха.

 

В общем, Рувия долго терпеть не могла, а потому выпрямившись в каналах — током её за это ударило знатно, но после Кирин Саске это было детским лепетом, она рявкнула:

 

— Отвали от него, чокнутая ты сука!

 

Кейт перевела на неё взгляд зеленых глаз, неприятно улыбнувшись.

 

—Надо же, кто проснулся, — хмыкнула охотница, игриво поправив волосы, — присоединишься к нашему веселью, красотка?

 

—Не трогай её, — произнёс Дерек. Он висел на против на решётке. Видимо, аналогичной той к которой прикована была и сама Ру. Выглядел он не очень хорошо — ток, очевидно не давал им регенерировать, — она тут не причём.

 

—Разве? — обернулась к нему Арджент. —А вот мне кажется, что очень даже причём.

 

— Ты бы по меньше сидела в мрачных подвалах, мерещиться разное меньше будет, — огрызнулась Ру, прищурившись.

 

Кейт моргнула, медленно, как обычно это делали рептилии. А потом захохотала, запрокинув голову назад. Волчица назвала бы её красивой, да только отвращение к этой личности не давало ляпнуть такую глупость.

 

— Мы могли бы подружиться...— отсмеявшись бросила охотница, — в другой жизни, знаешь. В той, где бы тебя не кусали. Жаль, теперь ты порченная.

 

—Жаль, но у нас разное понятие об испорченности, — в тон отозвалась Дельгадо, гордо приподняв подбородок.

Кейт хмыкнула, неторопливо подошла к рубильнику и выкрутила его. Рувия шикнула, но от вскрика удержалась.

 

— Думаю, у тебя теперь будет полно времени, чтобы научиться уважительно общаться со взрослыми, красотка.

 


* * *


 

Рувия была шиноби. И какими бы великолепным себя не считали охотники, они никогда очевидно не запирали кого-то кто умеет вскрывать замки. Или не ожидали, что она на это будет способна. Да и в пытках они были не сказать, что особо искусны. Кейт ушла через пару часов, на её место пришёл бугай с битой.

 

Ру для проформы выждала, когда он отвернётся, а потом выскользнула из оков, вырубив его быстро и осторожно, не издавая лишнего шума.

 

— Как долго ты так могла сделать? — хрипло поинтересовался Хейл, когда девушка начала развязывать его, придержав, что бы тот на пол не свалился.

 

— Ну, мне действительно понадобилось время, чтобы дотянуться до шпильки и открыть замок, — хмыкнула Дельгадо, — к тому же подружка у тебя не весёлая. Давай, выбираться от сюда.

 

—О, ты не оценила местное гостеприимство? — язвительно поинтересовался Хейл, но послушно позволил вести себя по коридорам. Оба они опирались в основном на нос и слух, пробираясь по катакомбам.

 

Несмотря на то, что Ру решила промолчать на последнюю подколку, тишина между ними долго не продлилась.

 

— Твои глаза, — тихо и медленно произнёс Дерек, — когда ты нарычала на Скотта, они были красными.

 

Рувия нахмурилась, не понимая как это так.

 

— Они голубые, — помявшись призналась девушка. Всё время она забывала это сделать, может цвет глаз был чем-то важным? У Скотта были жёлтые, у них с Дереком нет. Красные были у Альфы. Зависел ли цвет глаз от силы?

 

—Я имел в виду твою волчья форму, Дельгадо, — закатил глаза волк.

 

—Я тоже, Хейл, — недовольно бросила блондинка. — Что значит цвет? У тебя тоже голубые.

 

Дерек замолчал и напрягся в её хватке. Досталось ему больше, чем ей, потому что когда их вязали охотники, этот идиот подставился под пули за неё и большая часть снарядов угодила в его волчью шкуру. Вот почему сейчас она помогала ему иди.

 

Наконец, Хейл казалось решился.

 

—...это значит, что ты отняла чью-то жизнь. Рувия...кого ты убила?

 

Девушка вздрогнула, поджав губы и поежившись. В этой жизни она никого не убивала. В той, несмотря на свою профессию и лицензию, легализующую подобные действия, старалась этого тоже не допускать. Тем не менее, у неё на совести были трупы и она никогда этого не отрицал. Но как объяснить это Дереку? Тем более, пока они здесь. Вдруг охотники ведут видеозапись в своих подвалах или вроде того? Она не хотела, чтобы рассказ о её жизни попал не в те руки. Она верила Дереку, но не этим людям.

 

— Я расскажу тебе, когда мы выберем отсюда, — негромко произнесла блондинка, сдувая пряди с лица, — но тебе придётся пообещать, что ты дослушаешь до конца.

 

— Хорошо, — тихо произнёс парень, поворачивая к ней голову и окидывая серьезным взглядом зелёных глаз, — я всегда тебя выслушаю.

 


* * *


 

Им повезло найти свои вещи перед уходом и то, что они не на кого не наткнулись. Стоило выбраться в лес, оба волка сорвались на бег, чтобы оказаться как можно дальше от места своего плетения и запутать следы. Ночь была в самом разгаре, но Рувия могла сказать, что очень скоро начнёт светлеть. Они провели в том подвале не больше шести часов. Тем не менее, первое что сделала Ру, когда они с Дереком наконец притормозили на привал — отписалась Стаилзу и Скотту, что с ней все в порядке. И настоятельно попросила их не разводить панику.

 

Хейл наблюдал за ней все это время, устроившись под деревом в корнях.

 

— Полагаю, — вздохнула Ру, зачесав непослушные кудри назад, — я задолжала тебе кое-какие объяснения. Что же. Ты знаешь об идее...реинкарнации? — осторожно поинтересовалась девушка, взвешивая, какие слова можно было подобрать в этой ситуации лучше.

 

— Как у буддистов? — пожал плечами парень. Он немного знал об этом всем из-за знакомой своей матери, но никогда особо не интересовался. — Колесо Сансары?

 

— Ну, можно и с этим сравнить, — вздохнула блондинка, садясь напротив и вытягивая ноги на лесную подстилку. Даже, если грязь её волновала, виду она не подала, —...я живу не первую свою жизнь.

 

Она рассказывала неторопливо, раскладывая все по полочкам, и периодически проверяла реакцию Дерека — тот сидел с довольно невозмутимым лицом, как будто бы не выслушивал сейчас байку о другом мире, полубогах и прочем.

 

—Итак, — осторожно произнесла Дельгадо, закончив рассказывать об Узумаки Наруто, — что думаешь?

 

—Нам стоит выбираться из леса, уже светлеет, — невозмутимо произнёс Дерек, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. Рувия приподняла брови, ожидая любой реакции, кроме этой. Эта была...ну, разочаровывающей, честно говоря.

 

—И что, это все? — уточнила она, поднимаясь следом и хватая парня за руку.

 

— Ты сказала правду, — пожал плечами Хейл, — и это многое объяснило. Честно говоря, меня больше беспокоит, то что твои глаза светились красным вчера вечером. Потому что мне точно не показалось.

 

Серьёзно, этот мужчина. Часть её невольно согрелась, потому что он принял все это — ту часть её жизни, которую как она думала придётся хранить в секрете до конца жизни — и не отверг её. Это много значило, даже если сам оборотень этого не понимал. Но эта его немногословная манера, при которой он решил не озвучивать "очевидные вещи" — раздражающая. Напомнила ей о Саске. Ру просто надеялась, что этому парню рожу бить не придётся...в конце концов он действительно ей нравился.

 

И сейчас в этой симпатии она только больше уверилась.

 

— И что в этом важного? Я ведь точно не альфа, но это его цвет, верно?

 

— Да. И простой волк может стать альфой, — начал рассказывать парень, направляясь к выходу из заповедника. — Первый способ — унаследовать эту силу внутри стаи, как это сделала Лора. Второй способ лишить предыдущего вожака жизни, забрав его искру, как сделал Питер. И последний...его честно говоря, считают почти мифом. Очень давно не появлялся такой тип. Но это те, кто по слухам рождается с этой силой, а не перенимает её от других. Истинные альфы.

 

Рувия озадачено моргнула, склонив голову на бок.

 

—Но я родилась человеком, — в замешательстве произнесла девушка. Если уж она родилась с этой силой, не логичнее ли было бы родиться волком? Какой смысл в этой искре обычному человеку?

 

— Говорят, что это не важно, — вдохнул Хейл, потерев переносицу, — я знаю об этом не так много, но вроде как истинные всегда так или иначе становились волками и пробуждали свою силу.

 

—Только не говори, что это была судьба, — кисло попросила волчица, уловив куда клонит парень.

 

—Не скажу, я уже понял, что ты её не долюбливаешь.

 

Рувия удивлёно моргнула, сбивший с шага. Он что сейчас...пошутил? Вечно серьёзный Хейл, который даже на мемы её не отвечает? Сильно же Арджент его током приложила, видимо.

 


* * *


 

Они почти вышли в город, когда на её телефон пришло уведомление из-за которого планы пришлось скоропостижно менять. Плакал её душ и завтрак.

 

Скотт точно получит подзатыльник, потому что нервы у неё уже сдавали. Она действительно сказала ему не ходить за ней, а теперь кучка охотников придёт и за его головой тоже, потому что они со Стилински умудрились дать понять им, что они встретиться альфой в заброшенном доме сегодня утром.

 

План был просто идиотским. Даже если так они пытались натравить охотников на альфу и избавится и от тех, и от другого (Ру полагала, что автор плана Стаилз, потому что для Скотта схема была слишком грязной и сложной), это ставило их в невероятно уязвимую позицию, потому что Питера точно нужно было выманивать на живца.

 

Настроения не прибавил тот факт, что в спешке она налетела на старшего Арджента, который наставил на неё дуло своего пистолета.

 

Дерек, опоздавший всего на пару секунд, вышел вперёд, заслонив её по большей части собой.

 

—Слушайте, давайте разойдёмся мирно, — попросила девушка, порядком устав от того, что в неё тычат оружием. К тому же, несмотря на грозный внешний вид, Крис Арджент ощущался как более уравновешенный человек, в сравнении с теми, кто был раньше.

 

— Зря пытаешься с ним договориться, — зло бросил Хейл, — забыла, что уже сделала его семейка с моими родными и с нами самими?

 

Охотник едва уловимо изменился в лице.

 

— Я знаю, какие слухи ходят вокруг пожара у Хейлов, но уверяю тебя, что мы к этому не имеем не малейшего отношения. У нас есть кодекс. Мы охотимся только на виновных.

 

О, вау, разочарование. Он действительно ничего не знал, не так ли?

 

— Незаметно, — фыркнула Ру, постучав Хейла по спине, и обходя его, чтобы смотреть охотнику в глаза, — твоя сумасшедшая сестра половину ночи пытала нас с Дереком в подвале, когда все что мы сделали — это пытались помочь этому городу, — категорично отрезала Дельгадо, встав перед Хейлом, заслоняя его от арбалета, — хуже того, она притащила ребёнка и заставила её смотреть на это. Я довольно лояльный человек. Верю в других и пытаюсь дать им второй шанс, но я не прощаю тех, кто впутывает детей. Даже если это её племянница — все равно жестоко делать такое с психикой девочки.

 

—Какое тебе дело до психики моей дочери? — огрызнулся Крис, но без особой огонька, явно анализируя все сказанное и приходя к нужным выводам.

 

—Я видела, как взрослые делали из детей оружие, — тихо и серьёзно произнесла Рувия, позволяя разочарованию и усталости скользнуть на своё лицо, — и это буквально худшая вещь во вселенной. И я пообещала себе, что если это в моих силах, я постараюсь уберечь от этого как можно большее количество детей. Потому что никто не должен так жить. И ваша сестра призналась в том, что сделала с семьей Дерека. Я не знаю, что происходит в вашей семье, но пожалуйста, отпустите нас, потому что все чего хочу я — это защитить свою. И обещаю, что постараюсь сделать это с минимальными потерями для всех.

 

—Нет, — произнёс Крис, но щелкнул, ставя пистолет на предохранитель. Рувия наклонила голову в бок, приподняв бровь, — я пойду вместе с вами.

 


* * *


 

Все дальнейшее завертелось в калейдоскопе. Они столкнулись с Кейт и Элисон, прибыл Скотт и последним на вечеринку ворвался Питер, легко раскидав их всех и взяв в заложники старшую Арджент.

 

Рувия, верная своим принципам, которые обычно стоили ей дорого, попыталась достучаться до волка, хоть тот и пах уже как пропащий безумец.

 

Тяжело вздохнув, девушка поднялась с дощатого пола дома Хейлов, сосредоточиваясь на том, что важно и стараясь проигнорировать болезненные ощущения от ран. У неё были дела по важнее дискомфорта.

 

— Питер, прошу тебя...отступи.

 

Губы оборотня разъехались в жуткой усмешке, лицо стало искажаться все больше и больше напоминая волчью морду.

 

— Просила бы ты того же, если бы это твою семью растерзали, Рувия?

 

Дельгадо вздрогнула. Будучи Наруто, она в общем-то так и поступила. Это было не просто, но на ней была ответственность. Нельзя было менять мир, не меняясь при этом самостоятельно.

 

Переродившись, она думала, что такие дилеммы её тут не настигнут. Она больше не была спасителем и вершителем судеб, слава Шинигами.

 

Но тут оказалось не лучше. Оборотни, охотники — все то же, что и в её родном мире. Бесконечный круг ненависти, которому не видно конца и края. В таком-то мире должен жить её кузен. И тётя Мел, эта прекрасная женщина — тоже?

 

Нет уж. Не в её смену. Потому что ей так надоело кровопролитие, кто бы знал. И сегодня, все так или иначе закончиться.

 

Огонь прошёлся по её венам, Рувия ощутила, как боль от царапин уходит почти полностью. Она ощущала себя сильной, как будто бы снова вернулась в первые дни обращения, когда это позабыть чувство только пришло к ней в первые за эту жизнь.

О, с силой ты мог многое. Это Ру уяснила ещё будучи шиноби.

 

—Ты, — удивленно произнёс Питер, отчего-то ослабив хватку на Кейт и уставившись на неё во все глаза.

 

— Просила бы, — твёрдо произнесла девушка, — Потому что в отличии от тебя, я сильная. И я могу постараться и оставить после себя что-то лучшее для следующего поколения, а не просто кровь, разруху и горе. Не волнуйся, Питер, не твоя вина, что ты так слаб, что этого не можешь.

 

— Слаб? — тихо произнёс оборотень, но интонация ей совсем не понравилась. В следующую секунду Кейта, хоть и помятая, но не убитая была отброшена в стену со всей силы. — Я— слаб?! Слабость — это эти речи о любви и всепрощении. Моя сестра тоже вечно говорила об этом и куда это привело всю нашу семью! Я покажу тебе что такое настоящая сила, Рувия Дельгадо.

 

—Ру! — обеспокоенно позвали её парни, когда Питер кинулся к ней с когтями на голо. Они не могли подняться с пола из-за сильных ран, так что помощи можно было не ждать. Но Рувии она и не нужна была. В отличии от прошлого раза, она прекрасно видела атаку Питера и что самое удивительное — понимала, что может от неё увернуться и ответить.

 

Пропасть, которая как ей казалось была между их силами раньше, оказалась едва ли маленькой трещиной на асфальте. И блондинка собиралась через неё перешагнуть.

 

Хороший шиноби не затягивает бой. Занятие это не благодарное и в высшей степени опасное, потому как только идиоты тратиться на зрелищность.

 

Узумаки Наруто была хорошим шиноби, хоть и любила устраивать шоу. И опыта у неё было больше, чем у Питера. Да, волк был не плох, но без существенного перевеса в силе, которого теперь не существовало, Рувия с легкостью могла его читать и побеждать. Потому что она прошла войну и дралась с такими монстрами тайджуцу, что малотехничный и впавший в ярость Хейл-старший был едва ли достойным противником.

 

Они были уже на улице, куда позже потянулись и остальные. Со стороны наверняка было плохо видно, но Питер терпел поражение и притом разгромное, что злило его только больше.

 

Внезапно, тишину разрезал предупреждающий крик Стаилза, а в Питера прилетела склянка, которая разбившийся о его морду, моментально воспламенилась.

 

Запахло паленой шерстью и кожей, оборотень зарычал, теряя звериную форму, и постепенно срываясь на крик, полный боли. Его алые глаза горели до последнего, но в итоге сменились на ярко-голубые и только после этого, почти обуглившееся тело начало медленно регенерировать.

 

Ру поняла, что он использовал всю свою силу альфы просто на то, что бы исцеление заработало. Теперь он был обычным, покалеченным бетой...нет, омегой. Волком без стаи.

 

Она выровняла хриплое дыхание, разгибаясь. Питер, скорчившийся и обезображенный лежал у её ног и слабо пытался регенерировать. Сил на это, впрочем, у него почти и не оставалось, даже с тем, что он погасил свою искру.

 

С кристальной ясностью Рувия поняла, какая именно сила текла по её венам огнём все это время. Та, которая позволила ей на равных сражаться с Хейлом-старшим. Та, о которой они говорили с брюнетом только недавно. Она подняла взгляд на всех присутвующих, задержавшись на Дереке и выдохнула:

 

— Теперь я альфа.

 


* * *


 

Первое, что она сделала, когда они разобрали весь этот бардак — рассказала тетё Мёл. Та подумала, что она шутит, но клыки и когти убедили её в обратном.

 

Конечно, она испугалась, но Ру умела работать с гражданскими, объясняя им сверхъестественное в прошлой жизни, так что всего спустя неделю Мелисса поборола себя и спустилась с ними на общий завтрак, расспросить Скотта об его отношениях с Элисон.

 

Отец охотницы попытался диктовать подросткам их дальнейшие отношения, но Рувия вмешалась в это, обстоятельно поговорив с Арджентом. Он был её отцом, а не тюремщиком. К тому же, подобный запрет приведёт только к одному — подростки будут скрываться, но отношения не прекратят.

 

Она знала своего кузена и немного узнала об Элисон. И они оба были упрямыми баранами.

 

Далее в длинном списке дел, было решение что делать с Питером, благо о Кейт позаботился сам Крис. Но тут на помощь пришёл Дитон — Дерек не зря его подозревал, ветеринар знал о сверхъестественном, являясь чем-то наподобие друида. Он-то и подсказал Рувии, куда можно сдать буйного пациента.

 

Оказалось, в городе была психиатрическая лечебница, где существовал целый блок, в котором держали особо ретивых представителей их половины мира. Питера туда принятия как родного.

 

Ну, и наконец у неё состоялся очень эмоциональный разговор с Дереком, в ходе которого выяснилось много интересного о волчьей физиологии и традициях.

 

Как итог — они действительно пробовали встречаться, потому что Ру действительно нравился волк.

 

Это, конечно же, вызвало бурную волну негодования у её мальчишек.

 

— Я взрослая девочка и уже могу встречаться с парнями, — заметила блондинка, собираясь на свидание и проверяя все ли взяла. Дети зависали в её комнате все это время и отчаянно протестовали.

 

— Но не с Дереком же! — возмутился Скотт, и Стаилз поддакнул ему с её кровати. Рувия выдохнула, уперевшись руками в талию и смерила взглядом подростков, не желая развязывать этот спор, но уверенная, что придётся, потому очевидно её младшенькие кое-чего не понимали.

 

— Я ценю, что вы заботиться обо мне так сильно, — начала нейтрально девушка, откидывая кудряшку с лица, — но честно говоря это не ваше дело. Дерек нравится мне, а я ему, не считая всех этих волчьих штучек. И встречаться или нет с ним мне решать тоже буду я. Я старшая, и в конце концов именно я ваш альфа. Ваше мнение услышано и принято к сведению, но оно не заставит меня передумать. Хотя бы потому что с самого начала вы были к нему ужасно предвзяты. Подумайте над тем, что я сказала, а я пока пойду. Не громите дом!

 

—Ру! — хором воскликнул мальчишки, но она уже сбежала вниз по лестнице, открывая дверь на улицу, где на подъездной дорожке ждал Хейл, оперевшийся на свою дорогую спортивную машину.

 

Он поднял голову и они пересеклись взглядами. Её синева и его зелень.

 

Сердце Рувии сладко сжалось. Определённо, эта жизнь обещала быть куда лучше предыдущей.

Глава опубликована: 26.11.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Fem!Наруто путешествует по фандомам

Сборник фф зарисовок о попадании Наруто по разным, порой неожиданным фандомам
Автор: Alex Holivel
Фандомы: Волчонок, Наруто
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 105 729 знаков
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх