↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игривый допрос (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 31 823 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Только художнику дано увидеть под личиной чудовища красавицу. И лишь ему по силам вытащить её наружу... пусть и с риском для жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чудовище и волкодав

Венесуэла. Окрестности деревушки Уриман

Карлос и раньше не любил охранять подземную часть тюрьмы картеля, а уж с появлением нового заплечных дел мастера, от криков жертв которого не спасала даже звукоизоляция, и вовсе начал подумывать о том, что служба обычным боевиком в поле — не такая уж и плохая альтернатива.

— Чего такой смурной, amigo(1)? — начальник тюрьмы возник рядом с охранником словно из пустоты.

— Да будешь тут мрачным, — буркнул Карлос, мазнув взглядом по коренастой фигуре бывшего бойца полицейского спецназа. — Она их там в расплавленный сахар окунает, что ли?

— Хочешь проверить? — спросил тот с кривой усмешкой, протягивая зятю ключ-карту.

— Боже упаси! — шарахнулся от него бледный как смерть охранник.

— Ладно. — Диего Таррено убрал карточку обратно в карман и хлопнул зятя по плечу, стараясь игнорировать очередной душераздирающий вопль из-за стены. — Я тебя понял. Завтра переведу на второй этаж, а тот тут и правда шумновато.

До конца смены оставалось минут двадцать, когда дверь в допросную, в которой уже часа два было тихо, бесшумно открылась, являя миру высокую (почти 180 см) женскую фигуру, укутанную в мешковатый холщовый балахон, заляпанный кровью и ещё чем-то. Из-под капюшона, скрывающего цвет волос, просматривались измазанное фосфоресцирующей краской лицо, что придавала ему очертания оскаленного демона, и пустые зелёные глаза, от взгляда которых мороз шёл по коже. Роберта Хименес, больше известная под псевдонимом Tarántula(2). Она прибыла в тюрьму всего месяц назад, но уже успела зарекомендовать себя как ужасающе жестокое животное, которому абсолютно наплевать, кого пытать. Дети, старики, беременные женщины, инвалиды… Все они были просто ещё одним куском мяса на прокорм чудовищу. Кстати, первое, что она сделала, вступив в должность дознавателя, — запытала своего предшественника, мотивируя это тем, что тот слишком мягкий и заслужил наказание.

— Вызови уборщиков, — её голос больше походил на скрежет ржавых шестерней, чем на человеческую речь.

— Сию секунду, señora(3)! — ответил Карлос, хватаясь за телефон.

Несколькими днями ранее. Где-то в Европе

— Вы уверены в ваших агентах? — начальник «Радуги» бросил косой взгляд на одного из сидящих за столом сотрудников.

— Риск есть, — немедленно отозвался тот. — Я понимаю, что мы рискуем потерять сразу несколько ценных сотрудников, но цель, за которой мы столько времени охотимся, того стоит.

— Она не стоит ничего, если мы угробим своих бойцов и не достанем её, — в голосе директора сквозил арктический холод. — Мне нужны железные гарантии, иначе можете выкидывать свой план на свалку.

— Я прошерстила все банки данных, какие только возможно, — вмешалась в разговор Грейс Нам, до этого молча теребившая один из своих хвостиков, стоя в дверях зала переговоров.

— И? — перевёл на неё взгляд «Гарри» и недовольно нахмурился: хакерша, как и всегда, полностью игнорировала дресскод.

— Они ничего не знают о нас или наших агентах, — отозвалась женщина, одетая в обтягивающий жёлтый топик, потрёпанные спортивные штаны и разношенные домашние тапочки (дурное влияние русских).

— Я учту это, — ответил, поразмыслив, директор.

В тот же день. Венесуэла. Точное местоположение неизвестно

— Señor(4), извините, что разбудил, но у меня срочные новости! — Вызов по защищённой линии вырвал босса картеля «Escorpión negro(5)» из послеобеденной дрёмы.

— Что стряслось? — недовольно проворчал тот, не открывая глаз.

— По вашу душу явились русские, — ответил после небольшой паузы его собеседник.

— Когда и где?! — вскинулся с кушетки Лоис Ортега.

— Через четыре дня намечена спецоперация при участи нашего спецназа и русского снайпера, — пояснил замглавы МВД Венесуэлы.

— По тем координатам, что я тебе слил? — поинтересовался босс, плеснув себе в лицо ледяной воды из термоса.

— Так точно, — отозвался «крот». — Не зря же я разведчиков в джунгли гонял. У нас в департаменте абсолютно уверены в том, что в той деревушке ваша основная резиденция, señor.

— И русские решили убрать меня в стиле «Un disparo — un cadáver(6)», для чего и прислали своего снайпера, — усмехнулся наркобарон. — Получишь в этом месяце бонус, отбой.

Весь оставшийся день Ортега был занят тем, что проверял информацию, полученную от «крота» из МВД, по другим каналам. И везде получал примерно один и тот же ответ: «Будет совместная операция венесуэльского и русского спеподразделений».

За два часа до начала совместной спецоперации. База картеля в окрестностях деревушки Уриман

— Ну, что, traidor(7), настало время проверить, как ты отработал свои деньги, тренируя моих бойцов, — проговорил мафиози, глядя прямо в глаза бывшему инструктору SAS, нанятому несколько лет тому назад за весьма немалые деньги.

— Не ждите чудес от этой шайки бездарей, — спокойно ответил британец, не отводя взгляда. — В прямом столкновении они уступят настоящим профи, но из засады вполне способны на победу.

— Ты говорил, что…

— Господин Ортега, вы сами запретили мне гонять моих рекрутов по «полной программе», — перебил нанимателя спецназовец. — Более того, им даже разрешается обдалбываться наркотой безо всяких ограничений. Я делаю всё, что в моих силах, но не требуйте от меня невозможного.

— Ладно, проехали. — Бандит явно был недоволен, что его перебили, пусть и вежливо, но наёмник был абсолютно прав.

— Босс, вы меня вызывали? — спросила вошедшая в укреплённую комнату Роберта.

— Скоро привезут пленника, — ответил Ортега, затягиваясь настоящей кубинской сигарой. — Я хочу, чтобы он умирал очень долго и очень мучительно.

— Местные такие слабаки… — брезгливо поморщилась женщина.

— Это русский спецназовец, — прищурился на неё сквозь сигарный дым бандит.

— О! — губы маньячки растянулись в жутком оскале, а всегда пустые зелёные глаза наполнились жизнью. — Говорят, эти ребята очень крепкие. Это будет интересно, — её голос стал походить на скрежет напильника, а пальцы непроизвольно сжались в кулаки.

— Покажешь мне кровавое шоу, Tarántula? — усмехнулся босс.

— Как вам будет угодно, señor Ортега, — поклонилась женщина и быстро вышла из помещения.

Операция по захвату русского снайпера прошла не совсем гладко: несмотря на атаку из засады, бойцы картеля понесли огромные потери и едва не упустили свою главную цель, записавшую на свой счёт с десяток противников. Причём последнего он убил из пистолета, находясь под воздействием СШГ. Само собой, боевикам очень хотелось выместить на русском свою злобу, но… Босс пообещал скормить всех, кто посмеет хоть пальцем тронуть спецназовца, Роберте. А потому снайпера просто оглушили ударом по голове, погрузили в броневик и со всей осторожностью доставили на базу. Вернее, двое доставляли, а остальные увлечённо обирали трупы павших врагов.

Ярко освещённая камера четыре на четыре, в одну из стен которой вделаны «магическое зеркало» и автоматическая дверь. Точно по центру стоит стул, наскоро сваренный из прутьев арматуры. На нём сидит пленный спецназовец, накрепко прикрученный руками и ногами к специальным скобам. Из одежды на нём белая льняная футболка, камуфлированные штаны и стандартные армейские берцы. На лице — едва различимые остатки защитной раскраски. Несмотря на то, что положение мужчины было аховое, он был абсолютно спокоен… по крайней мере — внешне.

— Что скажешь, британец? — спросил Ортега, не отрывая взгляда от своего несостоявшегося палача.

— Волкодав, — инструктор SAS был лаконичен.

— Да уж, судя по глазам, в прицел такому попадаться не стоит, — невольно поёжился мафиози. — Видеоаппаратура готова? — вопрос был обращён к суетящимся у них за спиной подчинённым.

— Si, señor!

— Отлично, выпускайте нашего карманного монстра, — довольно потёр руки Ортега.

— Я пойду, если вы не возражаете. — Британец даже не пытался скрывать своего отвращения к задумке босса картеля, который в ответ только пренебрежительно махнул рукой.

Дверь в камеру медленно открылась, пропуская внутрь Роберту, как всегда загримированную под демона и облачённую в неизменный мешковатый балахон. Она двигалась абсолютно бесшумно, но пленник, сидевший с опущенной головой, моментально поднял на неё взгляд своих голубых глаз. Женщина, уже было открывшая рот, чтобы что-то сказать, замерла, словно бы загипнотизированная этими двумя осколками сибирской стужи, что взирали на неё как на мишень. Да, во взгляде снайпера не было ни страха, ни неуверенности… Ничего, кроме ледяного спокойствия и готовности убивать. Роберта достаточно повидала в своей жизни, чтобы безошибочно распознать, что перед ней настоящий хищник, который воспользуется любым, даже мизерным шансом нанести смертельный удар. Но, в отличие от неё, он не убивает ради собственной прихоти. Он приручённый волк, волкодав, чья задача состоит в том, чтобы давить таких чудовищ, как она или её хозяин.

Почувствовав чьё-то присутствие, снайпер поднял голову и встретился взглядом с вошедшей в камеру женщиной, укутанной в какой-то бесформенный балахон с накинутым на голову капюшоном. Она открыла рот, собираясь что-то произнести, и вдруг замерла. Её зелёные глаза, ещё секунду назад бывшие пустыми и безжизненными, внезапно озарились целым спектром эмоций, а на мертвенно-бледных щеках вспыхнул румянец.

Главная особенность девайса Фьюза заключается в том, что противник успевает понять, что происходит что-то страшное, но не успевает ничего предпринять в ответ. Вот и сейчас, активируя первую пачку «матрёшек», он с улыбкой представлял, как заметались внизу испуганные люди, которых уже ничто не могло спасти. Русский отработал укреплённую комнату, в которой босс картеля собирался насладиться кровавым представлением, тремя зарядами, перемолов всех, кто в ней находился, в кровавое месиво. При этом он настолько точно всё рассчитал, что «магическое зеркало» не пострадало, обезопасив таким образом двух оперативников «Радуги», находившихся в соседнем помещении, от случайных осколков. Да, конечно, Шухрат склонен был спокойно относиться к потерям среди гражданских (в разумных пределах), если в процессе удавалось добиться выполнения задания. На этой почве он даже крепко поругался с Сю Мей Линь (дело едва не дошло до поножовщины) и был крайне признателен Элизе Коэн, которая сумела убедить полыхающую праведным гневом китаянку в том, что такой подход к выполнению заданий тоже имеет право на жизнь, если нет другого выхода. Повлиял на их примирение и тот факт, что мужчина никогда не ставил под угрозу жизни своих боевых товарищей. Более того, он всегда был готов рискнуть своей жизнью, чтобы прикрыть их. Так, во время одной из операций в Афганистане он целенаправленно поднял тревогу, отвлекая тем самым внимание охраны от маршрута основной группы, что позволило той быстро и относительно безопасно освободить заложников.

Когда раздались первые взрывы, женщина тряхнула головой, словно бы выходя из транса, после чего сорвала с себя балахон, открывая вид на спортивную фигуру, облачённую в стандартную натовскую «цифру».

— Кавейра, — буркнула она, срезая путы с рук и ног спецназовца.

— Глаз, — не менее лаконично отозвался тот.


1) приятель

Вернуться к тексту


2) Тарантул

Вернуться к тексту


3) госпожа

Вернуться к тексту


4) госопдин

Вернуться к тексту


5) Чёрный скорпион

Вернуться к тексту


6) Один выстрел — один труп

Вернуться к тексту


7) предатель

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.10.2024

Преступление и наказание

Три часа спустя. Где-то в Европе

— Отличная работа, — директор довольно покивал, глядя через бортовую камеру на салон самолёта, в котором возвращалась группа из двенадцати оперативников, не понесшая никаких потерь.

— С нами связались представители SAS, — на одном из мониторов появилось лицо начальника отдела связи. — Благодарят за передачу им капитана Бласковича. Говорят, что за ними должок.

— Сочтёмся, — хмыкнул директор и спросил: — А что по вашим информаторам?

— Диего и его семья сейчас на пути в Панаму, с новыми паспортами и солидным вознаграждением, — отозвался связист.

— А у тебя что, Грейс? — директор переключился на рабочее место корейской «взламывательницы всего и вся», которая с фантастической скоростью печатала что-то на ноутбуке, высунув от усердия кончик языка.

— Застрелился замначальника МВД Венесуэлы, и ещё несколько человек из верхушки правительства вылетели с работы. — Она ответила не сразу, при этом продолжая долбить пальцами по клавиатуре. — Уничтожение Ортеги приписали погибшей группе спецназа и СВР РФ. Русские в новостях поддержали эту версию, заявив, что сегодня в ходе совместной операции был уничтожен человек, ответственный за атаку на посольство России в Боливии два года назад.

— В какой-то мере это так, — хмыкнул мужчина и отключился.

С момента памятной встречи в Венесуэле прошли три месяца, однако Таина Перейра всё никак не могла успокоиться: несмотря на все попытки держаться как можно дальше от русского снайпера, она, словно бы ведомая невидимым кукловодом, постоянно сталкивалась с ним лоб в лоб. Учитывая внушительные размеры основной базы «Радуги», это могло показаться подозрительным, однако оперативнице хватало здравого смысла, чтобы понять, что Тимур не преследует её, а спецназовцу, судя по всему, это было просто безразлично.

В чём была проблема? В том, что, встречаясь взглядом с его голубыми глазами-льдинками, она каждый раз замирала словно заворожённая. В том, что вид этого русского крепыша каждый раз вызывал в её душе целую бурю эмоций, заставляя сердце колотиться словно бешеное. В том, что эти встречи выбивали её из равновесия, ломая с таким трудом возведённую маску отрешённости, за которой Таина прятала своё настоящее «Я» и свои мысли и эмоции по поводу того, что она творила, годами работая под прикрытием. Это не лучшим образом сказывалось на её психике, и так изрядно побитой жизнью, но сделать с этим она ничего не могла. Конечно, окружающие об этом не знали, иначе у неё могли возникнуть неиллюзорные шансы вылететь из «Радуги»… А то и вовсе распрощаться с жизнью, ведь, как известно, с большими знаниями приходят большие горести.

Именно поэтому она с радостью ухватилась за возможность возглавить рядовую операцию по похищению учёных, задействованных в производстве химического оружия для одной из террористических организаций. Лаборатория располагалась на территории Восточного Тимора, а значит, предстоял перелёт в Австралию, на небольшую базу ВВС США «Skipper»(1), которая была отдана на откуп «Радуге». Неофициально, само собой. Изначально эту операцию, получившую название «Дрожь», должен был возглавить один из полевых командиров, но Кавейра, совершенно случайно узнавшая о её проведении, настояла на том, чтобы именно ей поручили руководство.

Во время долгого перелёта у женщины было достаточно времени на то, чтобы внимательно изучить имеющиеся разведданные и набросать в общих чертах предварительный план операции. Поскольку было известно примерное расположение базы террористов и их численность, Таина решила сразу высадиться на территорию Тимора и, подобравшись к базе, взять языка, после чего, пользуясь полученной от него информацией, нанести быстрый удар, вытащить учёных и отступить к точке эвакуации, где их будет ждать МДК «Химера» (Зубр-М), построенный два года назад в Российской Федерации по заказу бывшей главы «Радуги» и обошедшийся в кругленькую сумму. От обычного МДК типа «Зубр» он отличался заменой стандартных АК-130 на две спарки пятидесятисемимиллиметровых орудий, восьми «Стрел» — на два «Панциря-М», а также полностью обновлённой электронной начинкой. Кроме того, сам корпус выполнен из композитов, которые были ощутимо легче стандартных материалов. Была сильно снижена грузоподъемность: вместо ста тридцати десантников корабль мог взять на борт не более сорока человек, что освободило место под новые системы вооружения, оборудование и дополнительные баки с горючим. В итоге всех этих изменений общая масса судна немного уменьшилась, из-за чего произошел некоторый прирост скорости. «Зубр-М» превосходил своего предшественника практически по всем показателям, кроме грузоподъемности, и идеально подходил для проведения диверсионных операций. Порт приписки — Индонезия, город Макасар.

Высадку производили в три часа утра, с резиновых моторок, которые, в свою очередь, стартовали с проходящего мимо побережья сухогруза. Группа из двенадцати человек без проблем выбралась на берег и моментально растворилась в предрассветной мгле. Спустя всего полчаса они наткнулись на передовой наблюдательный пункт террористов, на котором скучали два бойца откровенно европейской наружности.

— Вижу НП, — едва слышно прошелестел наушник. — Два противника.

— Местные? — почти беззвучно шевельнулись губы Кавейры.

— Нет, наёмники, — отозвался разведчик.

— Одного берём живым.

Как и ожидала оперативница, наёмник упирался недолго и очень быстро выдал всю интересующую её информацию. В том числе точный план базы и место расположения барака, в котором держали учёных. Это позволяло группе ударить по самому короткому маршруту, захватить барак и быстро отступить к точке рандеву с «Химерой», не тратя лишнее время на устранение часовых и возможные перестрелки с охраной. Причём действовать нужно было максимально быстро, пока на базе не хватились замолчавшего НП.

Группа без проблем достигла внешнего периметра и проникла внутрь, попутно тихо срезав пару часовых. Они в считаные минуты достигли барака с учёными… и тут выяснилось, что наёмник соврал: это были казармы местной ГБР. Да, бойцы «Радуги» их быстро перебили, но на базе поднялась тревога, и барак оказался под плотным огнём лёгкого стрелкового вооружения и пары ДШК. И именно последние не давали спецназовцам проредить бойцов охраны ответным огнём и отступить в окружающие территорию лаборатории джунгли.

Очень скоро бревенчатые стены начали разрушаться под прицельным огнём крупнокалиберных пулемётов, и над группой, уже потерявшей двух человек убитыми и трёх ранеными, нависла угроза полного уничтожения. Именно в этот момент внезапно захлебнулся один ДШК, а мгновение спустя — второй. Следом начали один за другим лопаться прожекторы, освещающие поле боя, поражаемые точными выстрелами из какого-то бесшумного оружия. Стрельба по укрытию спецназовцев практически прекратилась: террористы метались в потёмках, безуспешно пытаясь восстановить освещение и возобновить стрельбу из ДШК: невидимый стрелок хладнокровно отстреливал тех, кто пытался подобраться к пулемётным вышкам.

— Учёных погрузили в броневик, который стоит в ста метрах на восток от вас, — этот чуть ленивый, плавный говорок Кавейра узнала бы даже во сне. — Водителя и сопровождающих боевиков я отработал.

— Какого… — вскинулась было женщина.

— Потом поговорим, — оборвал её на полуслове Глаз. — А сейчас руки в ноги — и бегом, пока эти гаврики не очухались!

Два захваченных броневика позволили группе без особых проблем вырваться с территории базы и скрыться в джунглях, попутно подобрав снайпера. Однако было очевидно, что долго по такой местности не поездишь и скоро машины придётся бросить, а имея на руках двухсотых, трёхсотых и перепуганных учёных, особо быстро двигаться не получится. Боевики же прямо сейчас стягивают в этот район всё, что у них есть под рукой. И, вполне возможно, что на их стороне могут выступить местные военные, на вооружении у которых имелся один боевой вертолет АН-1 Кобра. Добраться до «Химеры» раньше, чем спецназовцев возьмут в кольцо, — вот единственная надежда на выживание.

Они уже приближались к оговоренному квадрату эвакуации, когда до них долетел рокот вертолётного движка: местная армия решила поучаствовать в охоте. Звук всё нарастал, знаменуя конец спецназовцев, как вдруг воздух прорезал рой тридцатимиллиметровых снарядов: в игру включился комплекс ПВО МДК. Пилот вертушки, под брюхом которой прошли снаряды, тут же рванул на максимальной скорости прочь: он явно по достоинству оценил предупредительную очередь из «Панциря» и не желал на себе испытать его прицельную стрельбу. Бойцы «Радуги», ободрённые поддержкой, устремились вперёд и успели выскочить на пляж до того, как их настигли основные силы террористов. Погрузка на борт МДК прошла без осложнений: автоматические пушки «Химеры» буквально выкосили весь примыкающий к зоне эвакуации лес… Вместе с теми, кто пытался обстреливать грузящихся на борт людей.

У страха глаза велики, и утром местные газеты вышли под заголовками: «Территория нашего государства была обстреляна неизвестным линкором!», а так как живых свидетелей не осталось, то некому было связать отлучку расквартированной в Масакаре «Химеры» с событиями той ночи.

Кавейра быстро шла по коридору, еле сдерживаясь, чтобы не начать громить всё вокруг: её только что жёстко отсчитал директор «Радуги». Он по пунктам разобрал всю операцию и наглядно указал на все ошибки оперативницы. Но больше всего Таину бесил тот факт, что начальство, явно не доверяя ей, отправило вместе с её группой Глаза, который прибыл на остров на два часа раньше и скрытно следовал за ними на случай непредвиденных осложнений. В итоге человек, от которого она попыталась хоть на время спрятаться, взявшись за данное задание, последовал за ней и спас всю операцию от полного провала. Сейчас она двигалась в сторону тренировочного комплекса, собираясь выместить ярость на груше и манекенах.

На часах было 23:06, а значит, все залы должны были быть пусты, однако от опытного взгляда оперативницы не ускользнул факт, что в одном из стрелковых стендов горит свет. Она ни секунды не сомневалась, что, зайдя туда, найдёт там Тимура Глазкова, и её догадка оказалась верной: русский отрабатывал стрельбу из своего штатного ПММ.

— Вот уж кого не ожидал увидеть на стрельбище в такое время, — проговорил мужчина, рассматривая отстрелянные мишени, а Кавейра в который раз поразилась тому, что тот вслепую определил, кто именно зашёл в комнату, не говоря уже о том, что снайпер был единственным, кто умудрялся услышать её «бесшумную походку», пусть и на близкой дистанции.

— А кто сказал, что я стрелять пришла, advenedizo(2)?! — Женщина уже даже не пыталась сдерживать клокочущую в её голосе ярость.

— Кого-то отшлёпали по попке за плохое руководство операцией? — Русский откровенно издевался над находящейся на грани взрыва оперативницей. — Могу выдать «барбариску» в качестве утешения.

— Чт… — Таина даже дар речи на мгновение потеряла от такой наглости, а снайпер отложил пистолет и сделал несколько быстрых шагов в сторону от стенда, явно освобождая себе место для маневра. — Ах ты, bastardo prematuro(3)! — взревела она, бросаясь в атаку.

Конечно, будучи бойцом войск спецназначения, Глазков хорошо владел навыками рукопашного боя, но явно уступал по этому показателю Кавейре, для которой ближний бой был куда привычней, чем снайперу экстракласса. В итоге поединок оказался очень коротким: русский заблокировал пару первых атак, а потом попытался контратаковать и тут же попался на излюбленный приём бразильянки. Она перехватила его удар левой рукой, после чего тут же рванула его за неё на себя и вниз и провела страшный по силе встречный удар локтем в челюсть. Мужчина по инерции завалился на левый бок, однако, к удивлению своей противницы, кинувшейся было добивать, тут же перекатился в сторону и попытался подняться на ставшие ватными ноги, не обращая внимания на текущую изо рта кровь вперемешку с осколками зубов. Судя по затуманенным глазам, спецназовец находился в глубоком нокдауне, однако тренированное тело продолжало действовать на автопилоте, пусть даже ситуация была безнадёжной. Вся ярость Таины разом куда-то испарилась, словно воздух из лопнувшего шарика. Пару мгновений она неподвижно стояла перед пытающимся прийти в себя коллегой, а потом одним точным ударом в шею отправила его в отключку и тут же вызвала дежурную команду медиков.

— Ты его что, убить пыталась? — недобро сощурился на Кавейру Гюстав Катеб, занимавший на базе пост главврача и крайне трепетно относившийся к здоровью своих братьев по оружию. Он только что закончил вытаскивать из ротовой полости снайпера осколки зубов, а также зачищать челюсть от оставшихся в ней корней, освобождая место под пять имплантов.

— Я… — Она пыталась придумать что-то правдоподобное, но голова была звеняще пустой. — Ну…

— Зубные импланты готовы к установке, док, — прервал их один из ассистентов.

— Отлично! — Медик сразу же забыл о «виновнице торжества», переключившись на пациента.

Посторонним не положено находиться в операционной, однако Док позволил Кавейре следить за восстановлением нанесённого ею ущерба, а по завершении операции — остаться с Глазковым наедине. Она долго смотрела на бледное лицо находящегося под наркозом спецназовца, а потом осторожно ткнулась губами в гематому, оставшуюся от её удара, и прошептала: «Lo siento… y gracias(4)», после чего вышла из палаты. Она знала, что больше они не увидятся: за подобную выходку её гарантированно выгонят из отряда.


1) Попрыгунчик

Вернуться к тексту


2) выскочка

Вернуться к тексту


3) ублюдок недоношенный

Вернуться к тексту


4) Прости… и спасибо

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.10.2024

Перерождение

Год спустя. Бразилия. Окрестности городка Формоза

— Это недопустимо, — замначальника BOPE буквально излучала презрение. — Вместо того чтобы окружить здание и провести штурм с разных сторон, вы всей толпой полезли через главный вход. В итоге все заложники погибли, вы угробили треть отряда, а части преступников удалось удрать.

— Я… — попытался что-то вякнуть полицейский чин, руководивший злополучным штурмом, но моментально сник под ледяным взглядом зелёных глаз.

— Вы пойдёте под трибунал, — отрезала Таина и зашагала к угольно-чёрным броневикам своего отряда, показывая, что разговор окончен.

При приближении начальницы спецназовцы выжидательно уставились на неё, ожидая распоряжений.

— Наймес, бери пять человек, и внимательно осмотрите тела, — приказы не заставили себя ждать. — Перес, бери всех остальных, и тщательно прочешите заброшенный стадион: высока вероятность того, что часть беглецов попытается отсидеться там.

— Есть! — хором откликнулись командиры групп.

11 месяцами ранее

Всё произошло именно так, как Кавейра и предполагала: её выставили за дверь, взяв подписку о неразглашении. Вернувшись в Бразилию, она почти месяц провела наедине с собой, скитаясь по самым глухим уголкам своей родины. Не так-то просто изменить себя, еще сложнее — простить себя и, оставив прошлое позади, начать новую жизнь. Однако Кавейра сделала все для того, чтобы это произошло. Когда же она вернулась домой, с ней тут же связался полковник Сильва, командир BOPE, и предложил вернуться в отряд, предварительно пройдя собеседование. После некоторых колебаний Таина ответила согласием.

Первое, что бросилось в глаза психологу, ведущему собеседование, — Кавейра перестала носить маску. Та спокойная, уравновешенная оперативница, что сидела перед ним, и была настоящая Таина Перейра, не пытающаяся играть никаких ролей. Она столь разительно отличалась от той женщины, с которой он общался несколько лет назад, во время первого собеседования, что его просто распирало от желания узнать, что же так на неё повлияло. Но он, будучи настоящим профи, держал свои хотелки при себе, понимая, что Кавейра сама должна дать ответ на это. Если захочет.

— Что скажешь, мозгоправ? —Судя по голосу, полковник умирал от любопытства.

— Я не знаю, за что её выгнали из прежнего… отряда, но та Кавейра, которую я опрашивал в прошлом, и сегодняшняя — это просто два разных человека, — отозвался психолог, шаря по карманам в поисках сигарет.

— В смысле? — нахмурился командир BOPE, протягивая подчиненному початую пачку.

— Это не фигура речи, а реальность, — проговорил тот, щелкнув зажигалкой. — Раньше передо мной сидел зверь, прячущийся за маской благопристойности, а сейчас я вижу обычную женщину, за плечами у которой много горя и дерьма, однако она смогла оставить всё это позади, не позволяя влиять на её поступки и решения в настоящем.

— Твой вердикт? — вопрос был риторическим.

— Годна без ограничений. — Впрочем, как и ответ.

Кавейра оказалась права: часть террористов действительно окопалась на территории заброшенного стадиона, явно рассчитывая пересидеть там какое-то время. Что же, они явно недооценили BOPE и его руководителей, и эта ошибка стала для них последней: зачистка была проведена предельно быстро и жёстко, что облегчалось отсутствием на территории объекта гражданских. Трёх взятых в плен боевиков немедленно отправили в допросную, где за них взялись заплечных дел мастера, и вскоре информация из пленных хлынула неостановимым потоком.

Выслушав доклад своего зама, Сильва удовлетворённо покивал, а потом сказал, что Кавейру просили зайти в допросную № 4. Женщина немного удивилась, поскольку с момента возвращения не принимала никакого участия в допросах, но пошла в тюремный блок, не задавая лишних вопросов.

Ярко освещённая камера черыре на шесть метров, в центре стоит стул, на котором сидит Глаз. И щелчок замка за спиной, говорящий о том, что просто так Кавейру отсюда не выпустят.

— И что это значит? — Женщина пыталась казаться спокойной, но голос предательски подрагивал.

— Ты ведь так и не допросила меня в Венесуэле, не так ли? — Снайпер откровенно любовался стоящей перед ним Таиной.

— Тебе так нравится играть со смертью? — голос оперативницы прозвучал грозно, но на щеках начал проступать предательский румянец.

— Только с черепом, — в ледяных глазах вспыхнули озорные огоньки.

— Повыступай мне тут ещё… advenedizo(1), — огрызнулась Кавейра, а потом вдруг одним кошачьим прыжком очутилась возле Тимура, решительно плюхнулась ему на колени, обняла за шею и замерла так.

— Ты знаешь, а я не против такого игривого допроса, — улыбнулся русский, мягко прижимая бразильянку к себе.

— Знаешь, я всегда считала, что моя жизнь вполне нормальна, — отозвалась после длительной паузы Таина. — Нет, не так. Приемлемой. Сегодня я кого-то режу, а завтра играю роль стража закона и борца за справедливость. Тут я наслаждаюсь муками пытаемых, а в другом месте — распинаюсь о морали и неприемлемости излишней жестокости. — И снова повисла долгая пауза, однако Глаз молчал, понимая, что женщине нужно выговориться. — А потом я встретила тебя. И вдруг поняла, что передо мной то, чем я должна была стать. Волкодав, который давит чудовищ, но не потому, что он сам так решил или из-за получаемого от этого удовольствия, а потому, что это его работа. Грязная и отвратительная, но, к сожалению, необходимая. Я восхищалась тобой и ненавидела тебя.

— И при каждой нашей встрече пыталась взглядом обратить меня в камень аки Медуза горгона, — прервал очередную паузу снайпер.

— Я просто не знала, что мне делать с собой, — отозвалась женщина. — Я не знала, что мне делать с эмоциями и воспоминаниями, которые начали буквально сводить меня с ума. Но тогда, на стрельбище, когда я осознала, что натворила, когда до меня дошло, что я чуть было не убила важного для меня человека… Сидя в операционной, я поняла, что должна убить чудовище по кличке Кавейра, или оно убьет меня. И я повторю то, что сказала тебе на прощание: «Lo siento… y gracias, amor(2)». — Она невольно улыбнулась, почувствовав, как вздрогнул Тимур и как участилось его сердцебиение.

— Дар художника заключается в том, что он способен разглядеть скрывающуюся под личиной чудовища красавицу. — Глаз ответил не сразу, словно бы собирался с мыслями или подбирал слова. — А разглядев, он просто обязан вытащить её наружу и запечатлеть.

Губы Кавейры ткнулись ему в шею, после чего женщина слезла с его колен и вышла в коридор, не проронив ни слова. Однако снайпер прекрасно понимал, чем всё это закончится.

Два месяца спустя. Где-то в Европе

Кавейра неторопливо шагала по брусчатой дорожке, ведущей к центральному комплексу зданий базы. Было немного странно вновь очутиться здесь после долгого отсутствия, однако её не покидало ощущение возвращения домой. Знакомые бойцы, встречающиеся по дороге, приветствовали её так, словно бы ничего и не случилось, и Таина была им за это благодарна.

Уже перед самым штабом она встретила того, ради кого решила вернуться в «Радугу»: из-за зарослей можжевельника, тянувшихся по левую сторону от дорожки, вынырнул Глаз. На какое-то мгновение оба оперативника замерли, а потом шагнули навстречу друг другу и замерли, соприкоснувшись лбами:

— С возвращением, hombre-lobo(3), — улыбнулся Тимур.

— Давно не виделись, advenedizo(1), — в тон ему ответила Таина. — Вечером устрою тебе допрос.

— С пристрастием?! — притворно ужаснулся снайпер.

— Игривый, — плотоядно облизнулась бразильянка, а потом чуть приподняла голову, ткнулась своими губами в губы спецназовца и быстро скрылась за дверями штаба.

— До вечера, любимая, — беззвучно прошептал Глаз.


1) выскочка

Вернуться к тексту


2) Прости… и спасибо, любимый

Вернуться к тексту


3) оборотень

Вернуться к тексту


4) выскочка

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх