↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возрождение (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 13 933 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Возрождение легендарной команды Мстителей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прежде он никогда не думал, что на его плечах будет лежать такая огромная ответственность. Забот Верховного Мага Земли было более чем достаточно. Теперь, возникла новая проблема: выбор бывшего директора ЩИТа — Ника Фьюри, пал на скромную персону нейрохирурга. Стивен был призван возродить организацию Мстители, действуя согласно инструкциям Фьюри, либо руководствуясь собственными соображениями.

Доктор привык работать один, несомненно рядом с ним всегда был Вонг, вдвоём было проще. Стрэндж убеждал себя: это не команда, скорее тесное сотрудничество, работать в коллективе ему претило, мужчина старался любой ценой избегать таких ситуаций. За редким исключением, смирившись, он мог уступить. Битва с Таносом показала — он не безнадёжен. В конце концов он сошёлся с Мстителями, уладил разногласия с тем же Старком. К сожалению, это оказался единичный случай в его практике. Но стоило рискнуть, назад дороги не было.


* * *


Он прибыл на Базу в пять утра, пытаясь изучить не столько территорию, сколько ознакомиться с личными делами будущих подопечных. Картина вырисовывалась неоднозначная. Едва он приступил к чтению, уединение нарушил голос:

— Мистер Стрэндж, мы вас ждали немного позже.

— Решил сразу погрузиться в дела с головой, — он попытался пошутить, подсознательно скопировав манеру Старка, ожидая, что из этого получится.

— Значит, я вовремя.

Стивен наконец оторвался от чтения, учитывая, каким бредом сейчас являлось написанное. Обладательницей голоса оказалась женщина средних лет, с пронизывающим, изучающим взглядом. Она явно занимала какой-то руководящий пост: о чём говорила выправка и манера держаться. Судя по тону, её не удивляло такое начало их отношений.

— Мария Хилл, — она протянула Стивену руку, наблюдая за его реакцией. — Ник много рассказывал о вас, Доктор.

— Правда? — он не смущаясь пожал протянутую узкую ладонь. — Значит, вы в курсе происходящего? — он указал на лежащие на столе папки.

— Думаете это сумасшествие? — она села рядом. — Бездействие не наши методы, — методы ЩИТа радикально поменялись, после гибели и ухода некоторых Мстителей.

— Вам не о чем беспокоиться, — она полностью доверяла Нику в выборе, понимая волнения новоиспеченного лидера группы. — Просто будьте собой.

— Трое детей, три солдата, бывший пилот, король несуществующего государства, — ему удалось не повышая голоса вложить иронию в свои слова. — Маловато для защиты планеты, не находите?

— Под вашим чётким руководством, Доктор.

— Но некоторые из них совсем дети, — он так некстати вспомнил Ванду: девушка чуть старше той же Бишоп, таила в себе колоссальный потенциал, оставалось пестовать его, направляя в нужное русло. — Птенцы не научившиеся летать, — менторский тон охарактеризовал его отношение к затее Фьюри.

— А кем были вы, Стивен? — Хилл не собиралась устанавливать дистанцию, они говорили на равных. — Ничего не даётся просто, мы все ломаем копья, прежде чем достигнуть определённых высот.

— Сначала нам преподают уроки, размалывая в пыль все наши чаяния и мечты, — он говорил о себе, попутно понимая: "дети" перестали быть наивными, когда попали в жернова судьбы.

— Ник не ошибся, когда выбрал вас, — в его досье значился пункт : "эгоцентричность", Мария облегчённо вздохнула, не заметив таковой. — Мы не претендуем на безгрешность, мудрость приходит с опытом, мы хотим помочь людям, понимаете? — непонятно, сколько бы длился их разговор, не появись спасение в лице Пятницы:

— Сэр, мисс Хилл, Зал Собраний подготовлен к брифингу.


* * *


— Круглый стол? — пока все рассаживались, Стивен незаметно наклонился к Хилл, отметив на себе заинтересованные взгляды присутствующих. — Будем играть в рыцарей? — замечание оказалось больше шуточным, чтобы разрядить обстановку.

— Идея Морган, — в свои семь лет, Морган успела подать отцу немало разных идей. Первой из них оказался костюм Железной Девы для Пеппер. Тони позаботился о защите своей семьи, зная, насколько жесток этот мир. — Дочь Тони верит, это установит равноправие, сблизит команду.

— Хочется верить, — он следил за невысокой молодой девушкой расположившейся у окна, ему казалось, он где-то видел её.

— Елена Белова, сестра Наташи Романовой, — когда она явилась к Хилл, её без вопросов приняли в группу, понимая, навыки Чёрной Вдовы делают Белову пусть не идеальной заменой Наташе, но отчасти отличным бойцом. — Работала на КГБ, ФСБ, зарекомендовала себя во многих областях: шпионаж, рукопашный бой.

— Да, я читал, — он продолжал слушать Марию, задерживаясь взглядом на каждом из присутствующих. — Паркер, ты опаздываешь, — нескладный молодой паренёк прошмыгнул в зал, занимая место рядом с Бишоп.

— Извините, мистер Стрэндж, сэр, — он виновато улыбнулся магу.

— Она чуть не убила Соколиного Глаза, — маг остановился на парочке устроившейся в углу зала. — Они связаны, — коротко стриженный темноволосый парень, выдержал проверку на прочность. — Баки Барнс и Наташа, — у всех были тёмные и светлые стороны.

— Елена запуталась, была сбита с толку... Никто не идеален, — после долгой паузы Мария добавила: — Как и все в наше время.

Бывшие агенты КГБ — Джеймс и Елена: натасканные убивать без суда и следствия, Кейт — дочь замешанной в криминальных делах с Кинг Пином Элеонор Бишоп, Дэнверс — пилот ВВС с комплексом бога, разуверившиеся в системе военные Роудс и Уилсон, Паркер — мальчишка-школьник, Т'Чалла — выходец из Ваканды: наследник древнего рода — они вся его армия. Он забывается, не его, они новое поколение Мстителей. Смогут ли они защищать? Справятся ли с возложенной на них миссией?

Среди разношёрстной компании не было единственного человека, чьё присутствие помогло бы ему сгладить остроту ситуации. Максимофф. Ванда.

В день похорон Тони, Стивен стоял в сторонке, наблюдая за их с Бартоном разговором. Лучник оказался ей ближе всех, Ванда доверяла ему, что вызывало смуту в душе Стивена. Клинт не маг, не понимает, что такое настоящее колдовство, как опасно оно бывает в неумелых руках. Стрэндж всё глубже и глубже уходил в свои мысли, отдаляясь от реального мира.

После кризиса в Вествью, его невмешательства, как он мог подумать об их совместном сотрудничестве? Неужели он искал того, кто поймёт его? После гибели Древней он остался наедине со своими кошмарами. Пока он не встретил Ванду.

"Что ты сделал, чтобы заслужить её доверие? — вопиющее кощунство думать, Ванда примет его. — Где ты был, когда она пыталась справиться со своей потерей? — всё против него. — Ты упустил свой шанс!" — в последнее время Стивен был буквально одержим девушкой, попытками найти и вернуть её.


* * *


— Сэр, у меня сообщение из Ваканды, — Пятница в который раз смогла вернуть мага в настоящее.

— Выведи на общий экран, — он не мешкая собрался с силами.

— Доктор, — на экране появилось миловидное лицо девушки, если бы не печать скорби, он мог бы назвать её прекрасной.

— Шури? — Сэм насторожившись, приподнялся в кресле.

— Что происходит? — Барнс разделял волнение друга, сестра Т'Чаллы связывалась с Нью-Йорком только в исключительных случаях.

— Шури, — Стивен кивнул в знак почтения дочери королевской семьи. — Как у вас идут дела? Где Т'Чалла? — Верховный маг предчувствовал недоброе.

— Т'Чалла... Брат... — каждое слово давалось ей с превеликим трудом. — Он скончался час назад не приходя в сознание, — по залу прошёлся тихий шёпот.

— Что случилось, Шури? — Роуди не понимал, как такое могло произойти с принцем.

— Стычка на границе, — девушка держалась как могла. — Группа неизвестных проникла на территорию Ваканды, Т'Чалла вступил с ними с бой, брата сопровождали пятеро Дора Милаж. Перевес оказался не на нашей стороне... Четверо Дора Милаж погибли, одна до сих пор в коме.

— Кто они? — Дэнверс молчала до поры, до времени.

— Вы проницательны, Капитан, — наши люди нашли следы на земле, вероятно космический корабль. Класс неизвестен. Мы пытаемся восстановить данные на браслетах Дора Милаж, пока дело продвигается слишком медленно, — сестра принца отвела взгляд. — Даже с нашими технологиями.

— Мы направим к вам мобильную группу, Шури, — Стивен переглянулся с Хилл. — Джеймс, Сэм и полковник Роудс прибудут к вам через несколько минут, — он открыл портал во дворец в Ваканде. — Всё необходимое будет у вас через два часа, — он проводил мужчин задумчивым взглядом. — Обо всех подвижках и изменениях информируйте мисс Хилл и меня лично.

— Хорошо, — Роудс поначалу не доверявший магу, начал понемногу бороться со своими сомнениями.

— И ещё кое-что, — Шури словно решала, стоит ли говорить об этом. — Наш шаман сказал, одну из Дора Милаж убила магия. Плохая магия, чёрная, — девушка заметила тревогу в глазах Стрэнджа. — Магия и космические технологии, честно сказать, такое сочетание сбивает меня с толку. До связи, Стивен, — официоз оказался неуместен.

— А что делать нам? — Питер заёрзал на стуле. — Мы можем чем-то помочь? — Паркер хотел быть полезным, а не просто необычным ребёнком со способностями.

— Магия ваша епархия, Стивен, — он был старше её, годился ей если не в отцы, то уж в дяди точно, однако это не оправдывало такого быстрого перехода на личности.

— Попробую что-нибудь разузнать, — Кэрол быстро смекнула, она единственная, кто может показать себя в лучшем свете. — Космос огромен, но слухи просачиваются и туда тоже, — не ожидая какого-либо одобрения, она распахнула окно, коротко подмигнув раскрывшему было рот Паркеру и улетела.

— С ней всегда так весело? — Кейт оказалась в меньшинстве. Всем нашлась работа, кроме неё. — Или только по нечётным числам?

— Самовлюблённая особа, что сказать, — Елена знала, перед началом брифинга Стрэндж наблюдал за ней. Но вопрос: зачем? — Себе на уме, — она отсалютовала Стивену и наконец села за стол.

— Значит мы потеряли одного, — Хилл смотрела на экран, где бежали бесконечные столбцы цифр означающих загрузку. — Предупрежу Ника. Надеюсь станция скруллов в зоне сигнала, — она поднялась и вышла из зала.

— Трое детей и маг, кто писал этот дрянной сценарий? — Белову снедало любопытство, зачем она Стрэнджу.

— Мы не дети, — возмутилась Кейт.

— Неужели? Потеряв папочку, ты решила назначить Бартона на эту роль? — девушку не страшила магия или космические пришельцы, видела и пострашнее, её мучила безвестность. — Или мать отбывающая срок в тюрьме окончательно промыла тебе мозги?

— Держу пари, у тебя нет семьи, — Бишоп не собиралась поддаваться на провокацию.

— Девчонки, мы же в одной команде, — вставил было своё слово Паркер.

— А ты паукообразное молчи, — Елена наградила парня убийственным взглядом.

— Хватит, — дети заигрались. — Вы взрослые, пусть вам не так много лет, но опыт подсказывает вам, что пустословам здесь не место, — полы его плаща затрепетали.

— Серьёзно? — Белову откровенно раздражал тон мага. — Ты возомнил себя Коперфильдом? Достаёшь из шляпы кроликов на детских утренниках, думаешь что управишься с ролью руководителя? — она горько усмехнулась. — Старк справлялся лучше.

— Тони нет с нами, — Стивен услышал, как горестно вздохнул Паркер. — Никакой ребрендинг, советы из журналов, никакая гордость, не поможет нам, если мы не научимся понимать друг друга, Елена. Даже если мы потеряли близких и дорогих нам людей.

Она молчала. Впервые что-то шелохнулось в ней. Маг задел те же струны что и Бартон той ночью. Она не могла игнорировать всех и вся, обижаться, злиться, нужно было взрослеть. Да ей было невыносимо без Наташи и родителей, да она не отдавала себе отчёт в действиях, да стремглав бросалась в погоню за тенями прошлого. Но следовало покончить раз и навсегда с одиночеством, найти приют, наконец — понимание.

— Я в деле, — она протянула руку сидящей рядом Бишоп. — Мир?

— Мир, — Кейт чьи душевные раны болели не меньше чем у Беловой, не могла долго обижаться. Что её отличало от матери, так это отходчивость. — Спина к спине? — их рождественские стычки доказали, они могут быть единым целым.

— Возможно, — улыбка Чеширского Кота обещала очередные проблемы.

— Питер, иногда я невыносима, — она хлопнула его по плечу, парень охнул.

— Через неудачи, вперёд к пониманию! — девушки начинали ему нравиться.

"И всё же — дети..." — он выпрямился, понимая, от него ждут определённых действий.

— Мы получили первые результаты, — он перелистывал файлы снова и снова. — Рисунок магических рун знаком мне, — в зале стало невероятно тихо. — Колдовство очень древнее, — говорить только правду. — Подозреваю, их создатель Алая Ведьма.

— Ванда? — Питер не мог поверить, только не она. — Она же не способна на убийство, то есть на нападение, она... — он впал в какой-то ступор и беспросветное отчаяние. Девушка нравилась Паркеру, после разрыва с Эм-Джей Максимофф стал той, с кем он общался без доли стеснения.

— Питер, не волнуйся... — Кейт накрыла его ладонь своей. — Наверное это ошибка? — она искала подтверждения своих слов у Стивена.

— Не уверен, — он и сам был ошарашен.

Стивен потерял след Ванды после Вествью, хуже всего, маг был в курсе поединка Агаты с Максимофф. Подло, он пальцем не шевельнул, дабы помочь сироте. Ванда выиграла бой, отчего её нестабильные силы увеличились многократно. Об одном умолчал Стивен, как трофей Ванде досталась книга родом из Тёмного измерения. Даркхолд являл собой средоточие колдовской мощи, мог затуманить разум, привести к непоправимым последствиям.

Дела обстояли куда хуже, чем он предполагал. Единственным человеком, с кем требовалось связаться, была Клеа. Племянница Дормамму могла пролить свет на появление книги в мире людей. Правда встреча с наследницей королевского рода из Тёмного измерения не сулила ему ничего хорошего. Старые грехи трудно исправить, а старую любовь ещё труднее забыть.

— Она одна из ваших? — у Мстителей похоже были грязные секреты. — Это всё меняет, — Елена попала в водоворот событий, их тихой гавани, да в шторм.

— У нас есть союзник, — он убеждал больше себя, чем Белову и остальных.

— Вопрос в другом, — ответ был близко. Гражданская война во главе с Капитаном Америка, закончилась полным провалом. Наташа мельком обмолвилась о падении Мстителей и Соковийском договоре. — Сумеете ли вы пойти против друга?

— Мы попытаемся... Любой ценой... — слова показались не обещанием, а мрачным предсказанием будущего.

Глава опубликована: 18.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх