↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Учебный год подошёл к концу, — вздохнул Энакин. Он скептически посмотрел на груду датападов, стопками лежащих на его столе, и откинулся в кресле.
— Ты не рад? — хмыкнул силуэт.
— Мне не на кого оставить детей, Фалкларм. Уходить сейчас нельзя, мы почти убили Органу и Таркина!
— Я знаю ход дел не хуже тебя, Скайрокер, — ответил собеседник. Под плащом не было видно, но Энакин не сомневался, что его ученица сложила руки на груди. — У тебя есть люди, которым можно на время сплавить детей.
— Асока, — на лице Энакина расцвела недобрая улыбка. Ситх в миг вспомнил все промахи своих солдат. Забыть проказы детей он никогда не сможет. — Сходи к детям, скажи, чтобы собирали вещи. Они едут в летний лагерь!
— Как скажешь, мастер.
* * *
Асока спрыгнула с байка на знакомый балкон и прошла в дом. Тогрута насторожилась. В комнатах было подозрительно тихо, Асока очень хорошо знала эту четвёрку бедствий.
— Если вы сейчас же появитесь передо мной, я разрешу вам устраивать пранки над Рексом.
Четверо детей, улыбающихся во все тридцать два зуба, выстроились перед тогрутой. Мысленно она ликовала. «Всегда работает» — усмехнулась Тано.
— Собирайте вещи, мы летим на Мустафар.
— Правда-правда?
— На Мустафар?
— Ты не лжёшь?
— Папа там будет?
— Да, да, да, нет, — односложно ответила ученица Энакина. — Идите собираться!
* * *
Небольшой шаттл с имперской символикой на корпусе приземлился в ангаре на далёкой огненной планете. Гостей встретил обречённый взгляд Рекса.
— Передаю детский сад Скайрокера тебе, Рекс, — улыбнулась Асока.
— Рексик! — в один голос закричали дети, выбегая из шаттла. Они налетели на клона крепко обняли его, насколько позволяла броня клона.
Асока звонко засмеялась. Дети, выросшие на глазах солдат пятьсот первого, скучали по ним. Тогрута видела, что глубоко в душе Рекс рад их видеть. Она вернулась на борт, наблюдая, как уходит клон, на котором продолжают висеть дети.
* * *
Поздним вечером Люк, Лея, Гален и Мара по пятам шли за Файвзом, которого оставили следить за ними. В руках клон рержал тюбики новой зубной пасты, взятой на складе.
— Зачем мы возвращаемся в общие казармы? — недовольно спросила Мара.
— Скоро узнаешь, рыжик, — тихо ответил клон.
Наконец они пришли к нужным дверям, и Файвз поднёс свой ключ к замку. Дверь отъехала в сторону, в помещение проник тусклый свет.
— Мы заходим внутрь и разрисовываем их лица!
Глаза детей радостно засияли. Они выхватили тюбики и побежали к койкам, на которых спали солдаты. Файвз вошел следом.
Лея и Мара делали своим «жертвам» макияж, нанося на глаза и брови пасту. Люк и Гален рисовали бороды и усы. Файвз по памяти рисовал раскраску животных, которых легион встречал на протяжении долгой службы.
— Шалость удалась! — засмеялись шутники, выбежав из казармы.
* * *
— Файвз! — яростный крик Рекса эхом разнёсся по всему штабу. Командир пятьсот первого бежал за ржущим подчиненным. — Я тебя на шашлык пущу! Поджарю над лавой!
— Сначала поймай, Рексик!
Рядом с Файвзом бежали дети, глаза которых искрились радостью.
— Думаете, не поймаю?! Джесси, Эхо, окружайте их!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|