↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночной разговор (джен)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 572 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
На что способна женщина, особенно ниндзя
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Час Быка. Для него это было самое нелюбимое время суток. Должно быть потому, что он всегда просыпался в этот час, когда бы не лег и в каком бы не был состоянии. Просыпался, а потом долго лежал без сна... То перебирая в памяти недавние события, то задыхаясь от приступов кашля. Последнее время второе с ним случалось реже. И он не знал радоваться ему этому или нет.

Он поднялся и сел. Неприятное ощущение надвигающейся опасности делалось все сильнее и сильнее. Что-то похожее он испытывал, когда в последний раз видел своего господина. Он счел тогда это обычным действием проклятого часа и усилением болезни. И сильно просчитался. Его господину просчет стоил жизни.

В коридоре послышались шаги. Затем легкий скрип двери.

— Ты? — он чуть подался вперед. — Что-то случилось?

— Тесокабе Моточика. — затянутая в темную одежду девушка шагнула к нему.

— Что — Тесокабе Моточика?

— Мой господин получил известие... О его смерти.

Он зажег фонарь. Потом снова взглянул на девушку.

— И ты решила сообщить об этом мне? Почему?

— Я подумала, тебе нужно знать об этом.

Он отвернулся. Девушка продолжала смотреть на него, чуть сузив золотистые глаза.

— Ты рад, Такенака? Ты ведь знал, что он умрет, верно? Несчастный случай или болезнь. Ты так сказал господину?

— Отчего он умер?

— Болезнь. — девушка содрогнулась. — Похожая на твою. Но господин Моточика умер быстро.

— С этой болезнью никогда не знаешь наверное. — он провел пальцем по натянутой на фонаре ткани. — Иногда она убивает быстро. А иногда отступает. На какое-то время.

— Я не верю, что он умер от болезни.

— Да? А кроме тебя кто-то еще сомневается?

— Нет.

— И твой господин тоже?

— Мой господин благородный человек. Ему трудно поверить в подобное.

— Что ж, постарайся убедить его. Потому что он умрет следующим.

— Почему? Почему ты так уверен? — она наклонилась к нему. — Ведь мой господин уже не правитель?

Ее собеседник улыбнулся, но глаза его по прежнему оставались серьезными.

— И что же? Разве это мешает ему оставаться Богом Войны? Твой господин лучший стратег и тактик, а значит, для будущего завоевателя, наиболее опасен. Неужели он сам не понимает таких простых вещей?

— Он благородный человек. — снова повторила девушка.

— Если это так, то очень жаль.

— Как ты смеешь? Как ты смеешь смеяться над ним, после того что он для тебя сделал? Когда тебя посчитали мертвым, разве мой господин не забрал тебя, чтобы похоронить достойно? А когда ты пришел в себя, разве он тебе не помог? Тебя лечили, ты жил в его доме — и так ты платишь за его доброту?

— Может тебе лучше присесть? — ярость девушки оставила его совершенно спокойным. — И сказать, что тебе нужно от меня?

Она осталась стоять. Бледная, осунувшаяся, с расширенными от страха глазами.

— Помоги мне, прошу. Я знаю, ты можешь помочь!

— Успокойся, Касуга. — он посмотрел на нее и опять перевел взгляд на фонарь в руках. — Скажи наконец, что ты хочешь и чем я могу тебе помочь?

— Мне нужен яд. — девушка понизила голос. — А так же человек из его близкого окружения. Твой... Или тот, кто его достаточно ненавидит.

— Мой человек, если он, конечно, еще жив, не станет тебе помогать. А что до тех, кто испытывают к нему ненависть, то они его бояться больше, чем ненавидят. К тому же, — по его губам снова скользнула усмешка. — После смерти своего соседа и союзника — он начнет очень себя беречь. Понимаешь, куноичи?

Она кивнула.

— Ты и на это пойдешь? Отравишь с десяток ни в чем не повинных слуг? Только чтобы добраться до одного господина?

— Да! Я все таки куноичи. Но мне нужен особый яд. Достаточно медленный и очень сильный. Похожий на тот, что убил господина Моточику.

— Чужеземный. — подсказал ей ее собеседник.

— Именно. Ты знаешь где его можно достать? Или приготовить?

— Пожалуй — да.

— Тогда скажи — где? И у кого?

Он сказал.

Девушка посмотрела на него, затем поблагодарила.

— Тебе следовало избавиться от Мори Мотонари раньше. — все же не удержалась она. — Почему ты не сделал этого, когда у тебя была такая возможность?

— Потому что у меня не получилось. — вполне откровенно ответил стратег. — Я не решился сразу. А когда решился, он уже успел догадаться и избежал покушения. Глупо, конечно. Но я и другого врага тоже оставил в живых.

— Зачем?

— Я же не куноичи. — он погасил фонарь. — К тому же благородство на мужчин действует иначе. Рядом с благородным человеком сам становишься таким же.

— Не понимаю.

— Тем лучше. К счастью, для Кенсина, ты женщина. — В темноте Касуга не видела его лица, но была уверена, что он по прежнему не улыбается. — Моему господину повезло меньше. Он был благородным человеком. А я...слишком много времени провел рядом с ним.

Глава опубликована: 22.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх