↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В главном зале святилища воинственной и коварной матери всех дроу Богини-паучихи Ллос горели множество факелов и магических огней.
Обычно пустынное помещение было заполнено гибкими эльфийскими фигурами с кожей цвета ночи. Где-то за пределами святилища грянул гонг, и тёмные эльфы расступились перед небольшой процессией.
Одетая в пышные многослойные одежды красно-бело-чёрного цвета верховная жрица культа воздела руки к практически скрытому в темноте пещеры сталактиту, обвитому зловеще светящимся мертвенным зеленоватым светом мхом.
Её спутницы с распущенными белоснежными волосами и одетые в однотонные туники белого, красного или чёрного цвета затянули песню на древнем исконно-дровском языке, знание которого давным-давно утеряно, и остались лишь мелодии и слова, совершенно непонятные выросшим со светлоэльфийской, пусть и искажённой, речью на устах.
Затем из процессии вышли две закутанные в плотную ткань фигуры. Одна против другой.
— Вы точно этого хотите, Претендентки? — традиционно спросила старая эльфийка, уже опустив руки и взгляд от священного сталактита — Меча Ллос.
— Да, — произнесла одна фигура.
— Да, — эхом вторила ей другая.
— Что ж... И пусть одна луна сменит другую... — произнесла церемониальную фразу древняя жрица. Она много раз видела этот ритуал, и много раз пыталась отговорить очередную Императрицу от этого, но... Воля суровой богини была такова, что в военизированном и матриархальном обществе темнокожих подземных эльфов ритуал передачи был именно таков — танец смерти — и сейчас нет Императрицы и Преемницы, есть лишь равные во всём Претендентки.
Помощницы передали жрице два изящных ритуальных клинка, а та их стоящим и готовым к смертельной схватке эльфийкам.
Настал момент, когда тонкие мечи заняли своё место в руках, а противницы скинули с себя не нужные уже больше плащи.
Две обнажённых обсидиановых фигуры с длинными серебристыми волосами, собранными, чтобы не мешались, в хвосты, перекрестили взгляды фиолетовых глаз и тонкие, несколько вычурные, но всё же смертоносные, как и всё оружие дроу, ритуальными мечи.
Жрица и её спутницы отступили из центра зала, оставив претенденток на трон — бывшую Императрицу и её преемницу — вдвоём.
Смертоносный танец начался.
Словно два языка жгучего белого пламени, как два мотылька, летящих на свет, две воительницы кружились по залу. Шаг, ещё шаг и ещё. Удар, уклон, подсечка. Уклониться и вновь ударить. Отступить и вновь броситься в атаку.
Битва действительно напоминала изящный, выверенный до мелочей танец, завораживающий движениями гибких и чёрных как у пантер тел, бликами на клинках.
Долго ли длился этот «танец» или нет, прошли века или всего лишь минуты, но наконец-то одна из воительниц-Претенденток допустила роковую оплошность, и сверкающий в дрожащем свете факелов меч скользнул по её рёбрам. Раздался жалобный крик, и одна из фигур упала на каменный пол. Вторая нависла, воздев над собой окрашенный в красное, пусть и по краю, клинок.
— На этом небе место лишь для одной луны, — произнесла ритуальную фразу победительница и опустила меч.
У народа подземных эльфов снова есть императрица... до следующего танца смерти.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|