↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Прошёл целый год, после начала глобального потепления. К их мужской компании присоединилась Элли — мамонтиха, с её не родными братьями — опоссумами. Мэнни — мамонт, Сид — ленивец, Диего — саблезубый тигр и Элли с опоссумами некоторое время путешествовали и, наконец, нашли прекрасную долину, располодившуюся у основания потухшего вулкана.
Это был рай для всех животных. Долина изобиловала растительность и водой. Кругом паслись стада животных, а хищников практически не было.
Мэнни готовился стать отцом, а Элли — матерью. Сид, непонятно каким образом, но завоевал любовь жрицы Гии — тоже, являющейся ленивцем. В последствии, Сид стал вожаком клана ленивцев, показав силу огня. Диего предпочёл жить теперь отдельно, но всё же неподалёку от его друзей, что бы всегда была возможность защитить его друзей.
В один из дней Диего решил прогуляться по берегу полноводной реки. Это был обычный солнечный день, достаточно хороший, что бы поохотиться. Но поохотиться ему в этот день было не суждено — он увидел болтыхающуюся в воде тигрицу. Она безрезультатно пыталась преодолеть течение, уносившее её всё дальше и дальше. Она тонула, хотя упорно сопротивлялась течению даже под водой. Она то погружалась под воду, то снова выныривала.
Саблезубый тигр на секунду задумался, а затем прыгнул в воду. Вода оказалась холодной. Тигра пронизало холодом. Диего начал повторять, — Кошки не боятся воды! Я не добыча, я хозяин воды! — Так он доплыл до самочки. В то время, когда Диего был уже близко к тигрице, у неё иссякли силы, закрылись глаза и она стала опускаться под воду, уносимая потоком воды. Саблезубый тигр быстро нырнул под воду, схватил тигрицу за шкуру пастью и стал вытаскивать её на берег.
Волны были сильными, пороги большими, но Диего всё же вытащил её из воды и положил на траву. Это была красивая молодая самочка красно-рыжего цвета, каких в прайдах было мало.
Тигрица закашлялась и очнулась, открыв глаза с золотистым оттенком.
Тигр сказал довольно милым голосом, — Как ты милочка и как ты попала в реку?
Самочка встала, вылизала свою шёрстку и сказала высокомерно, — Никто не просил тебе меня спасать, — затем снизошла до милости и сказала, — Ну ладно, спасибо. Я пошла.
— Постой! Насколько я знаю, таких самочек как ты очень ценят в стае и оберегают. У тебя есть стая? Может помочь довести тебя? — обеспокоенно осведомился саблезубый тигр.
Тигрица так же надменно ответила, — Нет уж, я сама дойду! Прощай, Диего.
Диего аж обомлел, а самочка пошла своим ходом, будто ничего не случилось, и никакой саблезубый тигр не спасал её жизнь.
Диего пошёл к своим друзьям Сиду и Мэнни.
Его друзья расположились в пещере недалеко от вулкана. Пещера была самым укромным местом и самым лучшим местом для рождения детёныша, как считал Мэнни. Внутри пещера была достаточно просторная и могла вместить даже клан ленивцев.
Мамонт и его любимая отдыхали, Сид безуспешно пытался придумать подарок для Гии, а опоссумы питались плодами, давно исчезнувшего в наше время, тайговского дерева, которое росло прямо возле пещеры.
— Кажется я зашёл не вовремя,- оповестил тигр своих близких.
— Проходи, Диего, располагайся,- ответил Мэнни, уже проснувшись, осведомившись у друга — Как охота?
— Спас надменную саблезубую тигрицу и весь вымок. Поэтому об охоте не приходится говорить.
А тем временем за Крешем и Эдди — опоссумами, наблюдали из укрытия.
Вдруг за кустами что-то хрустнуло, и через секунду на опоссумов набросилась тигрица. Но опоссумы вовремя спохватились и разбежались в разные стороны. Тигрица же была опытной охотницей и не растерялась: она, долго не думая, побежала за Крешем. Опоссум увидел своего друга тигра и быстро запрыгнул на него. Самочка остановилась. Через несколько секунд появились мамонт и ленивец. Тигрица уже и не знала что делать.
Другой опоссум, сидевший уже на мамонте, сказал, — Вот эта тигрица напала на нас и хотела съесть. Мэнни, сделай же что-нибудь с ней!
— Подожди, надо разобраться, — ответил Мэнни.
Тут вступила в разговор тигрица, — Я чего-то не поняла вашего юмору. Столько шуму из-за какого-то опоссума!
Ты должна знать, что это мои друзья, раз знаешь моё имя, — вступился за друзей Диего.
Молодая самочка удивилась и высокомерно ответила, — С чего ты взял, что я знаю тебя и этих?!
— Ты же сказала моё имя! — ответил тигр совсем удивлённо.
Тигрица тоже удивилась, — Разве? Я не помню.
— Диего, — назвал своё имя саблезубый тигр.
— А, это.. Это моё выражение для милых красавчиков. Ну ладно, я пошла. Пока, защитник добычи, — сказала самочка и ушла.
— Ты её знаешь?- удивился Эдди.
— Спас её сегодня на свою голову,- ответил тигр.
— Расскажика поподробней, Диего,- потребовал Креш.
Диего пришлось рассказать его семье, что произошло сегодня на реке.
После этого случая, в течении недели, к Мэнни стали приходить разные животные и жаловаться на Диего потому, как у них слишком часто стали пропадать детёныши.
В один из дней Мамонт подошёл к саблезубому тигру и сказал, — Что-то на тебя слишком часто стали жаловаться звери. Говорят, что слишком часто у них пропадают детёныши, причём у окраин.
Диего возмутился, — И что, они видели, как я утаскивал детёнышей?
— Они видели вдалеке тигра с детёнышем. А все знают, что ты единственный тигр в округе.
— Уже, видимо, нет.
— Тогда поговори с той самочкой, которую ты спас.
— Хорошо, Мэнни, поговорю,- ответил саблезубый тигр.
Друг Мэнни решил всё разведать и пошёл к окраине долины. Недалеко у окраины, в лесу на поляне, он взобрался на дерево, решив рассмотреть окрестность. С дерева был прекрасный обзор, к тому же ветви деревьев создавали приятную тень и скрывали его из виду.
Саблезубый тигр осмотрел сверху окрестности. Вокруг леса простирались плодородные луга, и стада животных паслись на них. В лесу птицы высиживали яйца, а в норах и тихих местах, животные выхаживали детёнышей.
Осмотрев окрестность, он удобно устроился на дереве и стал следить за всем происходящим. Через некоторое время саблезубый тигр увидел вдалеке ту самую тигрицу, которую он спас. Она шла в лес и несла в зубах мёртвого детёныша.
— Так я и знал. Это она,- подумал Диего.
Тигрица зашла как раз на ту самую поляну, где сидел затаившись на дереве её старый знакомый. Тигр, долго не думая, прыгнул на неё. Тигрица уронила добычу, а Диего уложил самочку на лопатки. Та удивлённо спросила, — Ты Чего бросаешься на меня? Разве я тебе добыча?
Диего напористо спросил, — Зачем ты убиваешь детёнышей зверей?!
— Мне надо чем-то питаться!
— Но не детёнышами!
— Мне надо сохранять свой нейтралитет.
— Какой нейтралитет и почему ты не в стае?!
— У меня нет стаи! Я свободная тигрица Королина и никому не позволю указывать, что мне делать!
— Я не верю, что ты свободна.
Тигрица замялась, но ответила,- Честно говоря, я полу-замужняя. Я сбежала из-под свадебного венца. Я никому не дам себя насильно женить!
— Ладно, как знаешь. Но я тебя прошу — больше не воруй детёнышей. Охоться честно!
— Ты, как видно, один здесь, как и я. Может, объединимся?
— Знаешь, что красотка…
Тигр не договорил. Вдалеке послышались чьи-то шаги и через пару минут на поляне собралась стая саблезубых тигров. Они окружили Диего и Коралину.
Среди холмов, под тенью нескольких деревьев расположилась стая саблезубых тигров. Это место выбрал вожак стаи не случайно. С одной стороны оно было отгорожено колючими кустами, а с другой — открывалась окружающая местность. Здесь, в этом месте, появилось на свет и выросло не одно поколение саблезубых тигров, некоторые из которых образовали свои стаи.
Обосновавшаяся стая состояла из вожака и тех, кто ему подчинялся: нескольких самочек и самцов. Тайгон — вожак стаи был справедливым саблезубым тигром, чтившим традиции. У него была дочь, с каждым месяцем становившаяся прелестней и прелестней. Звали её Коралиной.
Её красно-рыжая шерсть была всегда чистой и гладкой, благодаря постоянному вылизыванию в знак своего почтения низших самочек по рангу. Дочь вождя это же постоянно бесило. Тигрица часто хотела убежать куда-нибудь и спрятаться, но рассерженного отца было увидеть страшнее.
«Если бы со мной была мать»,- в который раз думала Коралина,- «Она бы сама вылизывала мне шерсть, а потом отпускала бы гулять, как отпускают гулять другие самки из стаи своих детёнышей».
Чуть позже отец разрешил всё же дочери гулять, но только недалеко от логова.
Вскоре настал день первой охоты дочери вожака. Коралина была вне себя от счастья, от возможности порезвиться и размять мускулы.
В этот день вылизывание её дочери остановил Тайгон, сказав,- Моя дочь уже чиста. Ей пора принять участие в охоте!
— Да, отец, я готова! — ответила тигрица и поднялась на лапы. Глаза Коралины горели желанием, а сама тигрица готова была хоть сейчас лететь вперёд неизвестности.
Отец ответил,- Хорошо. Стада травоядных уже собрались. Твоей задачей, как и других самок из стаи, надо будет гнать добычу ко мне и другим самцам. Когда травоядное будет окружено, я нападу на добычу, что бы она не смогла потом вырваться и убежать. Один из тигров или я перегрызём добыче горло и тогда можно будет насладиться пищей.
Через несколько минут с Тайгоном отправились на охоту все самцы и самки, которые не были затяты детёнышами. Вскоре, вожак стаи отправил самок из стада в одну сторону, а сам с саблезубыми тиграми направился в другую сторону.
Самки заняли свои места за деревьями в траве, одна из главных тигриц подала сигнал и все побежали не спеша вперёд. Копытные, завидев врага, припустила от него, и самки увеличили скорость.
Вскоре появились самцы. Несколько травоядных оказались в ловушке, но завидев небольшой промежуток свободного пространства, яростно бросились туда. По бокам от них оказались саблезубые тигры.
Несколько самцов бросилось на их жертвы. С Тайгоном, по другую сторону от жертвы, бежала Коралина. Её отец с разбегу прыгнул на травоядное копытное и впился в него зубами. Животное заревело, но продолжило свой бег. Вожак ухватил животное когтями за тело, что значительно снизило скорость жертвы.
Дочь вожака не стала медлить и впилась зубами в горло травоядного. Животное захрипело, а потом стало падать на тигрицу. Самочка оказалась заваленной под тяжестью копытного. Копытное стало брыкаться, и дочь вожака подумала, что травоядное сейчас её раздавит.
Тут к вожаку и его дочери подбежали сородичи, и Тайгон приказал,- Уберите животное!
Как только тигры оттащили добычу с тела Коралины, дочь вожака смогла нормально вздохнуть.
— Как ты? — спросил её отец.
— Я думала, что животное меня раздавит,- ответила тигрица.
— Всё теперь будет в порядке. Идём,- ответил Тайгон.
В этот день первый кусок мяса достался Коралине. Вечером вожак стаи сказал дочери,- Ты сегодня себя неплохо показала, но ты ослушалась моего приказа и подвергла себя опасности, поэтому я запрещаю тебе охотиться с остальными.
— Но, отец! — возразила тигрица.
— Не каких но! Сегодня ты доказала, что стала настоящим саблезубым тигром. Но в дальнейшем подвергать опасности тебя не стану. Надеюсь, что ты помнишь, что стадо травоядных копытных затоптало твою мать, и ты не станешь больше совершать глупости.
— Хорошо, отец,- согласилась Коралина.
Хотя дочь вожака не ходила на охоту с остальными, она начала оттачивать своё мастерство на мелких животных. После первой охоты ей было предоставлено значительно больше свободы, чем раньше, и в отсутствии большей части стаи и отца, Коралина уходила из логова погулять или поохотиться.
Один из тигров вышел вперед. Это был достаточно старый саблезубый тигр, его шерсть уже сбилась в клоки, а кое-где уже и не было шерсти. Но потому, как он вышел, можно было понять, что он главный в стае. Он обратился к тигрице, стоящей возле Диего, — Я бы хотел знать, — почему ты сбежала, Королина?! Я и стая волновались.
Вместо ответа она лизнула нового знакомого, как бы давая понять всем, что у неё уже есть избранник.
Тогда саблезубый тигр сказал разъярённо, — Вот ты за кем убежала! Значит, он твой избранник!
Коралина ответила невинным голосом, — Его зовут Диего. Я его люблю, отец.
Диего и её отец обомлели. Опомнившись, отец сказал избраннику его дочери, — Ты будешь сражаться с назначенным женихом Коралины. Кто победит — женится на ней. Схватка до самой смерти!
Избраннику тигрицы ничего не оставалось делать, кроме как сражаться. Проходя мимо своей новоизбранной невесты, он сказал ей, — Спасибо, тебе, девочка.
Женихом оказался тигр с чёрной передней лапой. Он вышел в центр круга и встал напротив Диего. Тигры зарычали. После рёва тигров начался бой. Жених был сильнее, но избранник тигрицы изворотливее и, в конце концов, Диего сбил жениха — тигра и тот налетел на дерево, получив перелом ноги. Дальнейшая схватка была бы просто смертоубийством потому, что и так было понятно кто победитель. Избранник тигрицы не хотел смертельного исхода противника, поэтому попросил вожака закончить бой.
Тайгон, посмотрев на соплеменника и дал добро Диего.
Молодых поженили, положив на их головы венки из цветков, отец дал благословение, и молодых отпустили.
Только Диего и Коралина хотели идти, прогремел взрыв, с той стороны, где жили у подножия вулкана друзья мужа Коралины. Все тигры обернулись и увидели, что из возвышавшегося вулкана пошёл дым.
Диего сразу понял в чём дело и сказал остальным, — Мои друзья и семья находятся у подножия вулкана. Они в опасности! Я побегу.
— Тогда беги вместе с женой, предупредите всех и мы ждём твою семью и друзей здесь, — сказал отец тигрицы.
Самец бросил подруге, — Бежим, — и они побежали.
По дороге его подружка сказала, — Прости, что втравила тебя в эту историю, но другого выхода не было. Иначе бы они меня выдали бы замуж. Когда мы с ними разойдёмся, я уйду и ты будешь жить, как и раньше.
— Ладно, бежим, — ответил Диего.
Тигр первым делом побежал к Мэнни. Он прибежал и сказал, — Мэнни, вулкан проснулся. Надо уходить! Собирайся! — саблезубый тигр глянул на жену, которая стояла как вкопанная, и сказал ей, — Беги к стервятникам и скажи, что вулкан проснулся. А они уже разнесут весть по округе.
— Почему я?! — удивилась Коралина.
— Если не хочешь, можешь помогать моим друзьям за место меня, — ответил Диего.
Тигрица ничего не сказала и побежала к стервятникам.
Мэнни спросил своего друга, — Эта та самая тигрица, которую ты спас?
— Да. Я чуть позже вас представлю. Где Сид?
— Он собрался с Гией в чащу, которая возле вулкана.
— Я побегу, а вы собирайтесь и идите к выходу из долины. Я приведу всех остальных.
Ленивец со своей подругой находился в чаще, как и сказал его друг. Увидев их, Диего сказал, — Собирайтесь влюблённые, мы уходим.
Сид ответил, — Диего, ты не видишь, мы заняты…
— Вулкан проснулся. Надо всем уходить отсюда! — пояснил тигр.
— А куда? — спросила жрица.
— Сначала все собираемся у выхода из долины. Там будут ещё саблезубые тигры, но ничего не бойтесь. Они нас не тронут.
Ленивец сказал обвиняюще, — Знаю, как они не тронут! Ты просто хочешь отдать нас на расправу тиграм, таким как ты! Плохой, Диего! — после чего заявил, — Я тебе больше не хочу быть другом.
— Они теперь наша семья, а семья не трогает своих. В общем, собирайте остальных ленивцев и мы уходим, пока не потекла лава из вулкана. Я по дороге всё объясню.
А тем временем Коралина рассказала о новости стервятникам и побежала обратно. Стервятники полетели распространять новость по округе.
По дороге к выходу долины вся семья Диего собралась, и саблезубый тигр сказал,- Хочу вам сообщить одну новость — Коралина с сегодняшнего дня моя жена.
Все удивлённо осмотрели на молодую самочку, затем Элли сказала,- Поздравляю, Диего!
— Поздравляю! — сказал мамонт.
— Поздравляю! — сказал ленивец.
— Поздравляем! Поздравляем! — сказали опоссумы.
— Но почему ты нас не позвал и ничего не сказал?- спросила Элли.
Тигр ответил,- Это была не совсем настоящая свадьба. Королина попросила ей помочь.
Тигрица закусила нервно губу, после чего саблезубый тигр сказал,- Но я рад был помочь ей остаться независимой.
После чего супруг Коралины, объяснил всем, что у выхода из долины его семью будет ждать семья его жены.
Мени и Сиду было не по себе при приближении к выходу из долины. Особенно не по себе им стало, когда их со всех сторон окружили саблезубые тигры. Муж тигрицы отлично понимал что делает. Он отлично знал, что стая саблезубых тигров, может завалить мамонта, если им представится такой случай.
Тигры смотрели на семью Диего хищническими глазами и изо рта у них текли слюни, но никто не осмеливался на них пока напасть.
Отец тигрицы сказал избраннику его дочери, — Ты принёс нам дары?
— Нет! Это моя семья и любой, кто хотя бы коснётся члена моей семьи, будет иметь дело со мной! — ответил саблезубый тигр.
— Что ж, удивлён. У тебя такая своеобразная семья, но мы будем оберегать твою семью и я клянусь, что никто не посмеет их тронуть пока вы здесь. — После чего вожак стаи спросил, — Вы пойдёте с нами или разойдёмся возле дикого ущелья?
— Я думаю, нам лучше разойтись. Мени, как ты считаешь? — сказал Диего.
— Я думаю так же, — ответил мамонт.
Предупреждение: кровь, насилие.
Через несколько месяцев после первой охоты Коралины, Тайгон объявил, что намерен отдать вскоре свою дочь замуж за самого достойного.
Вечером, молодая тигрица, оставшись наедине с отцом, сказала,- Отец, я ещё не готова быть чьей-то супругой!
— Глупости! Ты уже взрослая тигрица! Тебе нужен достойный самец, который вскоре займёт моё место! В начале сезона размножения я объявлю самого достойного саблезубого тигра, который и станет твоим мужем,- ответил слава стаи.
Дочь Тайгона понурила голову — пререкаться с решением отца было бесполезно.
Со следующего дня некоторые из тигров стали ухаживать за дочерью вожака стаи, и тогда, для самых милых из её ухажёров Коралина придумала кличку «Диего». Некоторые из тигров старались добиться внимания дочери Тайгона. Тигрица улыбалась и принимала ухаживания самцов. Но основное решение было за её отцом, а он не спешил с выбором.
В один из дней, после удачной охоты, вожак стаи объявил о начале испытаний, в конце которого, он объявит имя суженого его дочери.
Вперёд выступило несколько самцов, готовых сразиться за место возле Коралины и возможность поиметь от неё потомство.
Для начала было выбрано место для боя. Это была лужайка с небольшой растущей на ней травой. Саблезубый тигры образовали круг на лужайке. Впереди сели самцы, позади их сели самки, а ещё дальше — детёныши. Из самок впереди сидела только дочь Тайгона и её подруга Лари.
Два соперника вышли вперёд. Одного соперника звали Страен и Крон. У Страена были видны накаченные мышцы и упитанность, Крон же был худой и его мышцы были слабо видны.
Бой был недолгим, поскольку Страен в ближайшую минуту уложил соперника на лопатки и разодрал его грудную клетку из которой густо заструилась кровь.
Когда Крон был повержен, в центр вышли два других саблезубых тигра. Один из тигров нравился тигрице. Его звали Арон. Второго самца звали Марг. По телосложении самцы были оба упитанными и с мышцами, но избранник Коралины был моложе.
Начался бой. Молодая тигрица искренне болела за Арона и была счастлива, когда он победил.
Вожак объявил, что основная схватка между соперниками будет на следующий день, после чего тигры разошлись, осталось лежать только тело Крона на опустевшей лужайке.
Дочь Тайгона попросила подругу Лари передать Арону, что бы тот сражался как может, но если он начнёт проигрывать, то он должен попросить пощады у соперника, потому что Коралина не хочет его смерти.
— Хорошо, передам,- ответила Лари.
На следующий день начался последний этап состязаний. В центр вышли Арон и Страен. Противники оскалили зубы и зарычали, после чего с разбегу набросились друг на друга и начали драть друг другу кожу, изувечивая друг друга.
Так бой продолжался, пока сильнейший противник не завалил более слабого и тот не прохрипел,- Сдаюсь,- и так лежал на травке, пока не объявили победителя.
— Страен победитель! Победитель! — закричали тигры. Соплеменники радовались победе тигра, все, коме Коралины.
Дочь вожака видела, как Арон тяжело поднялся с земли и пошёл вперёд, тяжело переставляя лапы. Самочка хотела подойти к нему, но её позвал отец.
Молодая тигрица совсем не хотела идти к избраннику её отца, но её позвали теперь соплеменники.
Тайгон официально объявил, что на следующий день состоится свадьба Коралины и Страена.
Саблезубой тигрице избранник её отца определённо не нравился. Страен не ухаживал за Коралиной и не говорил, что она ему нравится. Саблезубый тигр предпочитал охоту и схватки с сородичами. За силу вожак стаи его уважал.
Тем временем соплеменники направились в логово, а молодая тигрица попыталась отыскать взглядом силуэт Арона.
Салезубый тигр медленно удалялся из пределов стаи. Проигравший или слабый соплеменник, если сам не покидал стаю, тогда его безжалостно изгоняли из пределов стаи или убивали.
Тигрица вздохнула и медленно пошла вслед за соплеменниками.
Вечером, во время заката, который казался тигрице краснее обычного, к Коралине подошёл Страен и сказал,- Я думаю, у нас будет не одно поколение детёнышей. Ты красива, я силён — из нас получится хорошая пара. Завтра, брачной ночью, я надеюсь узнать твои ласки.
— «Как же. Не дождёшься»,- подумала дочь вожака стаи. А избранник отца пошёл получать дальнейшие почести соплеменников.
Тигрица подумала,- Лучше я сбегу от сюда! Я найду Арона и мы вместе образуем новую стаю! Так я и поступлю!
Коралина подошла к тигрице Лари и сказала,- Лари, я хочу тебе кое-что сказать, только обещай, что никому не расскажешь об этом.
— Хорошо, обещаю,- ответила подруга.
— Я пришла с тобой попрощаться, потому, что я решила бежать от сюда. Я решила найти Арона и образовать с ним собственную стаю. Я не могу больше здесь находиться, я хочу жить собственной жизнью и быть независимой.
— Но твой отец будет волноваться! И как же твой жених?
— Когда-нибудь мой отец успокоится. А Страена с каждой секундой, я ненавижу всё сильнее и сильнее.
— Я желаю тебе найти Арона, Коралина и пусть у тебя всё будет хорошо,- ответила Лари.
— Спасибо,- ответила дочь вожака.
Подруга дочери вожака подошла и потёрлась о голову Коралины, молодая тигрица сделала то же самое, прощаясь с Лари.
Ночью дочь Страена незаметно выбралась из логова стаи и направилась туда, где в последний раз видела её избранника.
Следы крови тускло поблёскивали при неярко свечении убывающей луны, похожей сейчас на половину жёлудя. Тигрица уверенно направилась по этим следам и немного примятой траве.
Через некоторое время молодая тигрица вышла за границы своей стаи. Это было уже пустынное место, без деревьев и почти без растительности. Представляло оно каменистую беспочвенную местность.
Дочь Тайгона всё шла вперед, лишь раз обернувшись, что бы взглянуть на то место, где она выросла. Это место ей было дорого. На душе тигрицы стало грустно немного, теперь, там за границей осталась её стая, её дом и её отец, на которого она хоть и злилась, но всё же любила. И какие бы тёплые чувства она не испытывала к отцу и стае, желание остаться свободной и найти Арона, который ей стал дорог, было сильнее. Задержав взгляд на равнинах, Королина помчалась вперёд в неизвестность.
Через несколько минут тигрица увидела вдалеке какой-то силуэт, похожий на животное, лежавшее на земле. Дочь Тайгона ринулась вперёд. Вскоре она различила сиуэт тигра и сбавила скорость.
По мере приближения каждый шаг тигрицы к её избраннику давался всё труднее и труднее, словно какая-то неведомая сила не давала молодой самочке подойти к Арону.
Саблезубый тигр лежал и не двигался, и это пугало тигрицу. Но вот, наконец, она подошла к избраннику. Вся его шерсть топорщилась, а на лапах и животе была видна уже запёкшаяся кровь. Рядом, почуяв кровь, летали насекомые.
— О, Арон! Я должна была попытаться остановить этот бой! — сказала тигрица с сожалением, продолжив,- Арон, прошу, очнись! Ты мне нравишься, и я хочу образовать с тобой новую стаю! В этой стае будем лишь мы вдвоём! Арон, приди в себя!
Но тигр был недвижим. Тогда Коралина тихонько пихнула его, и голова избранника безжизненно завалилась назад, а вместо тёплой шерсти тигрица почувствовала холод. Самка отпрянула, а затем поняла причину — Арон был мёртв!
— Нет, Нет! Ты не можешь умереть! — закричала дочь Тайгона, а из её глаз стали выкатываться слёзы.
— Нет, я не верю! — сказала тигрица и стала лизать его орду.
Слёзы боли всё больше и больше наполняли самку. В это время первые лучи солнца осветили безжизненное тело её избранника.
Коралина легла рядом с телом Арона и некоторое время всё ещё плакала, после чего сказала,- Не за что не прощу смерть Арона отцу! Я убегу туда, где он и моя стая меня не найдут. Я никогда не стану женой Страена! И я буду свободной саблезубой тигрицей!
Дочь вожака поднялась, посмотрела на безжизненное тело вожака и направилась в неизвестность.
Больше саблезубая тигрица не оглядывалась назад. Она бежала несколько дней всё вперёд и вперёд, пока путь молодой тигрице не преградила полноводная река.
Коралина свернула направо и пошла по направлению течения реки. Вскоре самочка увидела брод и решила перейти брод.
Дочь Тайгона направилась по камням на другую сторону и поскользнулась, упав в ледяную воду. Но, ощутив под собой землю, тигрица встала, надёжно врывшись в землю. Поток воды был чуть выше колена, поэтому самочка направилась на другую сторону по воде.
Вдруг, Коралина почувствовала пустоту под ногами, а сильный поток воды подхватил саблезубую тигрицу и потащил вперёд. Дочь вожака стала грести к берегу, но начались пороги, которые бросали молодую самочку из стороны в сторону и, каждый раз, когда тигрица начинала грести к берегу, безжалостные волны, отбрасывали Коралину от берега, и дочь Тайгона плыла всё вперёд и вперёд, пока её силы не иссякли, и молодая тигрица не оказалась под водой.
Через несколько минут стая Тайгона и семья Диего отправились в путь. Впереди шёл вожак стаи. За ним шли все остальные. Сбоку стаи шел Мени со своей женой и Диего с Коралиной. Позади шли Сид и Гия, которые вели племя ленивцев.
Новые знакомые периодически поглядывали друг на друга: друзья Диего — с опаской, а саблезубые тигры — с кровожадным оскалом и, периодически жадно сглатывая.
К дочери Тайгона подошла подруга Лари и сказала,- Я рада, что ты не грустишь, после смерти Арона и, что ты нашла себе нового избранника. Он даже сильнее Страена! Хорошо сложен и очень даже симпатичный.
— Спасибо, Лари,- ответила её подруга.
После чего тигрица обратилась к Диего,- Поздравляю, Диего, вы завоевали самую лучшую самочку и мою подругу. Вы достойны её.
— Спасибо. Не ожидал.
— Он к тому же ещё и скромник!- сказала подруга Коралины.
— Лари, отойдём, я хочу кое-что тебе рассказать,- ответила подруга.
Отойдя от соплеменников с подругой, Коралина сказала,- В общем, этот саблезубый тигр не совсем мой избранник. Он решил мне просто помочь, потому, что я хочу быть свободной независимой тигрицей.
— Ты подумай, ведь тебя благословил с ним твой отец. Что ты будешь делать одна?
— Я умею охотиться и весьма неплохо.
— Я просто беспокоюсь за тебя. Если бы у меня не было избранника, и я не ждала появления детёнышей, я пошла бы с тобой.
— Не беспокойся, Лари, со мной всё будет хорошо.
— Я очень на это надеюсь.
Когда к Диего подошла его избранница, он куснул тигрицу за ушком, как делают все влюблённые самцы, выражая признательность. Молодая тигрица немного смутилась, а затем улыбнулась.
Дочь Тайгона спросила своего новоиспеченного мужа, — Как такие разные животные могли образовать стаю и стали твоей семьёй?
Диего ответил,- Хорошо, расскажу, но только тебе,- и стал рассказывать, — Когда-то нас всех объединил человеческий детёныш. Тогда мы все были одинокими и каждый был сам за себя. Мени и вон тот ленивец, — тигр указал на Сида, — решили отнести человеческого детёныша людям, а у меня было задание доставить человеческого детёныша к главе своей стае.
— Какой стае? — вмешалась Каролина.
— Я тогда принадлежал стае саблезубых тигров, как и ты. Я должен был привести мамонта и детёныша к утёсу, что бы моя стая могла хорошо поохотиться. Но потом, я не смог им отдать детёныша. Я привязался к ним ко всем. Сид — липкая субстанция, которая нас объединила, а у Мени очень доброе сердце. Меня удивила забота этого мамонта о члене семьи, к которой стал принадлежать я. Поэтому я решил присоединиться к их стае и мы стали одной семьёй, — рассказывал Диего.
— А что случилось с человеческим ребёнком? — расспрашивала тигрица.
Так Диего пришлось рассказать о их приключениях с ребёнком, а затем он рассказал, как они спасали мамонтов от вымирания и как Мени встретил Элли.
Чуть позже Каролина спросила Диего, — Зачем ты поднимаешь камни?
Избранник Коралины поднял камень и сказал, — Посмотри. — Под камнем сидел блестящий жук. Тигр нацепил на коготь его и сказал, — Попробуй.
Тигрица попробовала и сказала, — Вкусно.
— Я редко сейчас ем мясо. Я ем рыбу, насекомых, коренья. Это гораздо полезней. К тому же, я не хочу Мени расстраивать. Он такой чувствительный, — сказал муж тигрицы.
Всю дорогу муж Коралины изображал деликатного и влюбленного мужа.
Через несколько часов отряд дошёл до дикого ущелья. Семьи попрощались и разошлись.
Перед расставанием Мени сказал, — Мы пойдём в долину утёсов.
— Это точно? — осведомился вожак стаи.
— Как Мени сказал, значит так и будет, — ответил Диего.
Каролина некоторое время прошла с ними, рассказав, почему стала женой Диего, затем сказала, — Спасибо за помощь, Диего. Мне пора идти. Прощай.
Прощай, красотка, — сказал её избранник.
Прощай, тигрица, — Крикнул Сид.
Досвидания, Каролина, — крикнули ей Мени и Элли.
Пока! Не трогай нашу родню, где будешь охотиться! — крикнули ей опоссумы.
Прощайте все! Спасибо вам всем за всё! И тебе Диего, особенно, — сказала тигрица. Саблезубый тигр подошёл и потёрся о голову самочки, тигрица сделала то же самое, после чего повернулась и побежала, свернув на право и скрывшись за скалой.
Тем временем стая Тайгона решила разделиться. Самочки, и самые молодые и неопытные самцы пошли самой безопасной дорогой, остальные отойдя, образовали круг.
Каролина пошла вверх по горе, что бы сверху увидеть в последний раз свою стаю. С высоты она увидела отца и самцов. Стая сгруппировалась вокруг вожака и бывшего его жениха. Она подошла поближе и услышала, что они собираются сделать.
Тайгон говорил,- Мы устроим засаду в долине утёсов. Я знаю короткий путь. Моя дочь не должна находиться с такими спутниками. Когда мы добудем мясо, Страен, ты станешь спутником моей дочери, но ты должен будешь её завоевать.
Тигрица не раздумывая побежала к друзьям Диего. Догоняя их, она закричала, — Стойте!
Ленивец сказал, — Ты соскучилась?
Каролина не обращая внимания на Сида, сказала, отдышавшись, — В долине утёсов вас будет ждать засада. Моя стая решила запастись мясом.
Ленивец обратился к Диего, — Видно у вас общие гены.
— Не такие уж и общие, — огрызнулся саблезубый тигр.
— Надо решать, что будем делать,- деловито сказал муж Элли.
— Придётся идти в обход, — с сожалением сказал избранник тигрицы.
Мамонт воскликнул, — Но мы не успеем!
— Успеем! — оптимистично заявила Элли и оплела своим хоботом хобот мужа (то же самое, что у нас поцелуй или объятия).
Когда семья Диего дошла до ущелья, то поняла, что от лавы, которая вырывалась на поверхность кратера и залила почти их долину, им уже не уйти. Оставалось одно — лесть на гору.
Когда все собрались лесть на верх горы, ленивец сказал, — Если мы все заберёмся на верх, то, как мы обратно спустимся, что бы раздобыть еды. Лава, может, будет долго остывать, а мы все за это время умрём с голоду!
— Что же тогда мы будем делать? — спросил озадаченно Мэнни.
Сид сказал, — Тут можно построить завал и из озера, — он показал на рядом находящееся озерцо, — можно будет таскать воду и остужать лаву.
Тигр сказал подбадривающе, — Хорошо придумано, дружок! Ничего, если я буду руководить операцией?
Ленивец ответил, — Согласен! А я пойду пока прогуляться с опоссумами.
Потом друг Мэнни и Диего сказал своему племени ленивцев, — Я ухожу по важному делу! Вами будет руководить Диего. Слушайтесь и подчиняйтесь ему!
— О да, повелитель огня! — ответили ленивцы.
В это время в долине утёсов тигры ждали свою добычу. Половина самцов находилась у подножия утёса. Вожак и остальные находились на утёсе и за всем наблюдали.
А в это время в ущелье муж Коралины командовал ленивцами,- Ну, давайте же, взяли камень с одной и другой стороны и потащили вперёд! Вот так! Молодцы! И вы давайте, тащите! Вот так! Этот валун катите! Осторожней, не уроните камень!
Мэнни и Элли тоже таскали валуны и складывали их в ряд, а после стали нагромождать камни друг на друга.
Сид с опоссумами пошёл прогуляться и вдалеке увидел деревню людей.
Ленивец сказал Крешу и Эдди,- Смотрите, деревня людей! Они нам помогут!
— Сид, туда не нужно ходить! — ответили опоссумы.
— Это ещё почему?
— Они охотники и охотятся на нас!
— Да, ладно, всё это глупости, идёмте!
Сид пошёл вперёд, а за ним пошли Креш и Эдди. Близ деревни Сид увидел мужчину с оружием и сказал,- Пожалуй, мы не будем показываться им на глаза. Мы просто посмотрим, что нам может пригодиться и одолжим это!
— Это годится! — ответил Креш.
Осмотревшись, друзья Мэнни решили на время одолжить посуду у людей.
Когда ущелье было завалено, у жены Мэнни начались схватки. Избранник Элли очень нервничал и говорил,- Всё хорошо, Элли. Всё будет хорошо!
Несколько самочек ленивцев пошли помочь ей и принять роды. Мамонт маячил, а саблезубый тигр всматривался в даль, пока, наконец, не увидел вдалеке приближающуюся лаву. Красная лава, с оттенком оранжевого и чёрного, медленно текла вперёд, источая своё пламя и выжигая всё на своём пути.
Животные застыли в ожидании и страхе. Страх перед стихией, перед неизбежностью сковал их тела в ожидании, когда это чудовище подползёт к их нагромождению.
В это время подоспел ленивец с посудой, и все ленивцы сорвались со своих мест, что бы набрать воды из озера. Лава, тем временем подошла близко к нагромождению, и на неё со всех сторон стали лить воду. Вода зашипела, а вверх поднялся горячий пар. Ленивцы, тем временем, побежали снова за водой. Диего всех подбадривал своими утешающими речами. Лава всё поднималась, но животные не сдавались, заливая лаву водой.
И вот, лава уже поднялась до предела, и саблезубый тигр закричал, — Мэнни, хватит там крутиться возле своей жены, ей помогут ленивцы, не волнуйся! Нам нужна срочно твоя помощь или всё, что мы делали, было зря!
Мамонт спохватился. Он побежал к озеру, набрал воды в хобот, сколько мог и побежал к завалу. Лава уже просочилась через один камень. Избранник Элли подбежал, и выплеснул на лаву всю набранную воду. Усилия удвоились. Поток лавы приостановился. Вдруг поток лавы развернулся и пошёл в другую сторону. Через час упорной борьбы поток лавы был остановлен.
В долине утесов все тигры, которые находились у подножия утёса, были погребены под слоем лавы потому, что вожак был до последнего уверен, что вот-вот появится Диего со своей стаей и добыча кинется прямо в их зубы и когти. От былой стаи осталась лишь кучка тигров, которые и одного мамонта не смогли бы уложить.
А в ущелье все радовались, и кто мог, обнимались. У Мэнни родился мамонтёнок. А Каролина лизнула Диего.
Саблезубый тигр смутился и сказал, — зачем ты это сделала?
— Сама не знаю, — ответила тигрица.
Диего сказал Каролине, — Послушай, в стае безопасней и тебе готовы все помочь, если надо будет. Оставайся! Не пожалеешь!
— Хорошо. Но с одним условием — ты мне не муж!
Избранник тигрицы улыбнулся.
Стая Диего, после отдыха, двинулась вперёд и вскоре вышла к селению человека.
Тигр сказал, — Не бойтесь, если на нас нападут, мы с ними справимся.
— Мамочка…, — прохныкал Сид, — А может как-нибудь дипломатически подойдёт: подарим цветочек что ли? Или, может, они нас не заметят?
— Не дрейфь, Сид! Не в таких переделках бывали!
Но люди и не думали на них нападать. Это были те люди, которым Мэнни и Сид вернули детёныша. Эти люди теперь почитали мамонтов, установив в центре деревни фигурку мамонта, которая, как считали все теперь, приносила удачу.
Завидев Мэнни с его друзьями, люди вышли из палаток и замерли на месте, в деревне воцарилась тишина. Все тихо показывали на мамонта, и всматриваясь в столь странную стаю.
Вдруг, один мальчик выбежал вперёд и что-то сказал остальным. Люди вышли на встречу стае. Когда стая Диего была уже близко к людям, она остановилась. Вместо оружия, люди протянули животным венки из цветов и одели их на впереди стоящих, а то — есть: на мамонтёнка, Сида и его подругу и двух саблезубых тигров.
Мальчик подбежал к Мэнни и обнял его, а затем погладил мамонтёнка. Диего сказал, — Это же наш малыш!
Мальчик подбежал к Сиду, обнял его и сказал, — Дядя. — Затем он подошёл к Диего, погладил его по шёрстке, сказал, — Хорошая киса, — и побежал к с своим.
Мэнни сказал другу-ленивцу, — Что не говори, а дети тебя любят.
Сид прослезился, — Наш мальчик нас помнит.
— Да, наш мальчик вырос, — сказал саблезубый тигр.
— Как вижу, ты умеешь обращаться с детьми, — сказала тигрица Диего.
— Немного, — ответил её избранник.
Необычная стая прошла вперёд и расположилась недалеко от деревни. Люди здесь были вегетарианцами и предпочитали растительную пищу, за место мяса, поэтому стае Диего ничего не угрожало.
Каролина решила остаться в стаде Диего. Мамонтёнок подружился с детьми из деревни и играл с Сидом, опоссумами и человеческими людьми. Диего был наставником мамонтёка.
Сид женился на жрице. У него появилась дочка. Дочь Тайгона всё же согласилась быть женой Диего, и вскоре у них появилось трое прелестных детёнышей.
Дарья_Бавтор
|
|
Прокомментировать фанфик можно по ссылке вконтакте https://vk.com/album218880087_253317366?z=photo218880087_456239265%2Falbum218880087_253317366%2Frev
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|