↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вылазка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Мистика, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Мини | 8 490 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Очередная вылазка в Зону.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Относительно тихим ходом мы колесим по дороге, я периодически сверяюсь с картой и поглядываю по сторонам, опасаясь, что из чащи на машину прыгнет очередной "паучок". После очередного поворота натыкаюсь на бытовку у обочины.

Торможу метрах в десяти.

Машина на ручнике.

Двигатель отключён.

Выхожу и начинаю осмотр.

Типичный вахтёрский вагончик на фундаменте из ресьс, окна заколочены, плазменный генератор разбит, ступеньки немного покосились, меня должны выдержать. Дверь, сука, на амбарном замке. Опять ломать.

Видавший виды ломик, легко ложиться в руку, прицеливаюсь и начинаю методично херачить по металлическому противнику. Повезло. Замок оказался подгнивший из-за ржавчины, развалился за четыре удара.

-Жаль аномалии также нельзя. — Посетовал я на собственную беспомощность в схватке с местными обитателями.

Удача на моей стороне. Сразу с порога приметил целенький компьютер, в "соседней комнате" на столе лежали консервы и рядом в шкафчике была какая-то химия. В гараже проверю. Скидав всё честно нажитое в рюкзак, иду за болгаркой к багажнику, попутно вывалив добычу в ящик. Вернувшись с инструментом и потратив целых десять секунд на вскрытие компа, обнаруживаю приятный сюрприз. Шесть целеньких плат, по виду, считай и не тронутых. Зона сегодня прям щедра. Надеюсь, что не наеду на колючую лужу по пути к вратам.

Аккуратно взяв сокровища в руки, снова направляюсь к, уже родной, четвёрке. И стоило позитивным мыслям полностью заполнить мою голову, как Зона решает вернуть меня с небес на землю, как она умеет. До багажника остаётся буквально два шага и мне в затылок прилетает что-то увесистое. Подорвавшись, судорожно, трясущимися руками собираю и проверяю платы.

-Зона, жестокая же ты сука. — Печально выплюнул я, когда понял что две платы бесповоротно разбиты. Они теперь только на запасные детальки годятся и то если повезёт. Вздохнул, разложил по контейнерам ношу, болгарку на место. Только захлопываю багажник, как в салоне включается матюгальник.

-...абы Шуры, нашей, растерзали сиськи! Давай, давай... — Поморщившись от осознания, что нужно будет проводить диагностику, на шайтанмашине Оксаны, иду к двери. — ...мотри на булочки. Понюхай попу носиком, прикинься киса пёсиком. Вот в этом вся и разница, кто хочет, а кто дразнится...

Сраное радио стало только громче. Долбаная машина с её любовью к попсе. Сев за руль, наконец-то делаю приёмник потише и начинаю прыгать по волнам, в ответ, она дала недовольный гудок.

-...чень, зато на окраиных районах зоны ожидается стабильность и...

— Дальше.

-...диги-бай бааай, засыпай любовь моя, засы...

— Дальше.

-...твые с косами вдоль дорог стоят...

— О, наконец-то нормальная музыка.

Так и ехал дальше под аккомпанементы народной классики. Пока на горизонте не показался якорь. Железный шар являл собой последнюю, даже не ниточку, паутинку, что удерживает область от аномального шторма. Глянул на панель управления, треть бака и заряда аккумулятора где-то на час, без использования фар и импульса. Окинул взглядом местность у якоря. Машин нет. И почему не тормознул у того запорожца...

-Нормально, хватит. — Машина в этот момент недовольно проворчала двигателем. — Я сказал хватит. — В ответ она только махнула дворниками.

На этот раз, на всякий случай, тормознул в полсотне метров и включил фары.

Дёргаю ручник.

Разворачиваю адовый агрегат для сбора ЛИМ-энергии.

Двигатель не глушу.

Выхожу из тачки.

-Только попробуй съебаться, неделю без ведехи рассекать будешь. — Ответом был лишь взмах дворниками.

Неторопливо приближаюсь к конструкции.

Вот он уже передо мной.

Отделяю мячик от пьедестала.

Область начинает сходить с ума.

Легкое землетрясение резко сменяется беспросветной тьмой.

Зажигаю фаер.

Начинаю бежать, ориентируясь на ходу, пальцы намертво вцепились в якорь.

Огибаю образовавшиеся аномалии, подмечая доселе незнакомую.

"3@Будd о неЙ, 6егИ" — В голове раздался оглушительный грохот, в котором с трудом разбирались слова.

Ненавижу, когда она так делает, но, к сожалению, стерва права, не та ситуация. Каждая секунда на счету.

Спотыкаюсь, фаер отлетел в сторону.

Новый доставать нет времени.

Снова бег.

Подхватив свободной рукой булыжник, швыряю его в вылезшего на пути туриста.

Взрыв.

Я у двери.

Едва не вырывая ручку, открываю её.

Шар встаёт на стойку.

Пока агрегат делает своё дело, бегу к водительскому сидению.

Захлопнув дверь разворачиваю дисплей к себе.

Выбираю ближайшие врата.

Зона окончательно сходит с ума.

Снимаю ручник.

Педаль в пол.

Кристальные фары прекрасно выполняют свою задачу, прикинув близкий маршрут, выезжаю на дорогу. Шум мотора разносится по округе, только раззадоривая Зону. От столкновения с бетонными столбами, перегородившими дорогу стеной, мы спаслись резким поворотом в лес.

Маршрут снова меняется.

Четвёрка поскуливает трансмиссией.

-Заткнись и перестать паниковать! — Кричу не отрываясь от дороги.

Через несколько минут блужданий меж деревьев и валунов мы выехали на поляну с просёлочной дорогой, заветный столб света прямо по курсу, шторм неостановимым цунами уже поглотил нас и уже во всю пытается пробить свинцовую обшивку.

Спасение в ста метрах.

Только на пригорок заехать.

Машина глохнет.

Паника.

Несколько раз проворачиваю ключ зажигания.

Жигуль только хрипит, без намека на активность.

Паника сменилась злостью.

-Ты чё, сука? Уробить нас захотела?

"Ух09И! 6рОс@й!" — Снова грохот в голове.

Злость застелил гнев.

-Да ты в край ахуела! — Открываю дверь и держа ключ на провороте, начинаю толкать этот гроб на колёсах. — Кинуть меня решила?! Захотела, как Тимур, красиво сыграть в самопожертвование и кинуть меня, как он Филиппа?! Хуй тебе! Я либо с тобой отсюда свалю, либо вместе тут подохнем! Поэтому хватит устраивать цирк! ЗАВОДИСЬ, ЕБАНОЕ ТЫ ВЕДРО С БОЛТАМИ!!! — Вняв наконец моим словам, двигатель четырки, со скрипом, издав боевой рёв завёлся. — Вот так бы сразу. — Запрыгиваю за руль и до треска вдавливаю сцепление и газ. Автомобиль срывается с места. — Врубай матюгальник, родная!

Проигрыватель, преодолев белый шум, включил касету. -...мы прочитали книги...- Услышав подходящий ситуации мотив, на кураже, начинаю горланить, не щадя связки.

-Но в них просто слова, мы прижигали ночь, но доживём до утра, мы повидали смерть, но не возьмём её к нам, мы закричим ей нопаса-нопасаран!

Молнии и радиация продолжали бить по обшивке, добивая целостность транспорта.

В стёкла периодически прилетают ветки и мелкий мусор.

Колёса пробило железом на дороге.

Угол подъёма увеличился.

Скорость падает.

Срываю рычажок форсажа.

Двигатель, по уровню производимого шума, превратился в компрессорную турбину, закупоривая уши.

От скорости меня вдавило в спинку сидения.

До столба 30 метров.

20

5

Толчок в подвеску.

Наехали на батут.

Машину в полёте переворачивает.

Влетаем крышей вперёд.

Сбежали.

Выжили...


* * *


Очнулся в позе эмбриона, зрение не фокусируется, голова болит. Походу сотрясение. Дверь отвалилась, выползаю, больно. Рука порезана осколками, бедро пробила ручка, от коробки передач. Три попытки, чтобы вставать. Получается только на четвёртой. Глаза вроде сбились в кучку. Поворачиваюсь к четырке.

-Пиздец. — Еле шепчу себе под нос.

На советский универсал без слёз смотреть невозможно. Двери если и есть, то валяются рядом с тачкой или вдоль линии приземления. С панелями та же история. От лобового остались только торчащие осколки. Более менее целым, остались только фары, у которых разбились кристаллы и заднее левое колесо, остальные беспросветно искорёжило. Крыша над задним сидением продавилась. Багажник же сплющило. Капот, похоже открывшийся при столкновении, смяло гармошкой, двигатель из-за форсажа погорел и местами оплавился, аккумулятора небыло, как и боковых креплений с сумками.

Оторвашись от четырки, оглядываюсь. Приземление пришлось в десяти метрах от места выхода. Торможение же заняло все пятнадцать. Дверь гаража прямо перед нами.

Неделя на восстановление здоровья пролетела почти незаметно. Самое сложное было впереди. Поменяв колёса и перевернув тачку, закатил её на трансмиссионную стойку и начал работу. В течение нескольких дней восстанавливал обшивку и двери. Когда же ночью поставил старый двигатель и новый аккумулятор, она очнулась.

-Привет подруга. — Поздоровался я, погладив кузов. Ответом же мне был лишь тихий гул двигателя. — Мы живы. Знаешь, что я нашел у Оксаны в офисе? Касету с альбомом Вороваек. — Гул повторился и был похож на довольное урчание. — Отдыхай. Я пойду матюгальник чинить. — И удалился с инструментами в соседнее помещение, чтобы не тревожить её сон.

Глава опубликована: 24.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх