↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды ночью в гильдии (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
— Ты чего уставился, а? — нахмурилась Полюшка.
Макаров опомнился — он на нее засмотрелся и сидел с довольной миной уже так с минуту.
— Ну ты просто, ну это... — он отвел взгляд и почесал затылок. — Красивая.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Однажды ночью в гильдии

Примечания:

небольшая зарисовка, вдохновленная флешбэком из главы 40 манги и 12-й серии аниме "Хвост Феи. Столетний квест"


— Полюшка, пожалуйста, спаси его!

— Это...

Макаров Дреяр, мастер гильдии "Хвост феи" все еще находился в гильдии, хотя уже наступила ночь. Он вступил в должность мастера на так давно, и хоть работа эта была отнюдь непростой, но ему, как ни странно нравилось это дело. Он пробыл в гильдии до поздней ночи, потому что его и всех согильдийцев постигло страшное горе — их товарища, Рэйва, растерзали на задании разъярённые монстры, это была поистине ужасная трагедия. Когда Рэйва, бледнее обычного и всего в крови, принесли в гильдию на носилках, он был еще жив и даже мог говорить. Но, к сожалению, это не продлилось долго, вскоре силы оставили его.

Макаров понимал, что ему, как мастеру, еще не раз предстоит пережить гибель своих товарищей и друзей, и нужно было быть сильным и реагировать трезво. Он очень старался, но пока получалось плохо.

Хорошо, что сегодня на подмогу пришел Претч Гаеболг, бывший мастер "Хвоста феи", ибо после таких событий много о чем нужно было договориться и много что сделать. Да и друзья, несмотря на свое желание покинуть "Хвост феи", сразу пришли на подмогу. Хотя, возможно, они лишь шутили и никуда не собирались уходить. Правда, насчет одной из них Макаров не был так уверен.

Сразу после случившегося, Полюшка, их целитель, с печальным и слегка нахмуренным выражением лица куда-то убежала. И это почему-то очень беспокоило Макарова. Он и сам не понимал почему, ведь она его всегда так сильно раздражала, и, по-видимому, это было у них взаимно. Но да, надо было отдать Полюшке должное, она действительно была отличным медиком, даже без способностей к магии. Макаров часто прокручивал в мыслях момент их знакомства и не переставал удивляться. Он был на миссии и по доброте душевной, свойственной волшебникам "Хвоста феи", или же гены отца в нем взыграли, спас симпатичную девушку с розовыми волосами от монстра. Ей некуда было пойти и Макаров, словно кто-то управлял им, предложил ей пойти с ним в "Хвост феи", уже позже выяснилось, что она из другого мира. Но кто ж знал, что с виду милая девушка окажется сущей бестией по характеру. Друзья Макарова не переставали смеяться над их с Полюшкой перепалками и, кажется, даже считали их парочкой: Боб иногда давал Макарову советы, какой комплимент можно сделать Полюшке, или же какой подарок подарить, а Ядзима вообще предлагал им пожениться и даже вызывался сам отвезти их в церковь. И с чего они вообще решили, что между ними что-то есть? Они даже разговаривать нормально не могли вне заданий, и даже на них, постоянно ссорились.

Хотя, может быть, они и не были так уж не правы. Макаров часто признавался самому себе, что Полюшка ему нравилась, даже когда злилась — особенно, когда злилась. Но он ничего не мог с собой поделать, слова слетали с его языка сами, когда она начинала ему что-то говорить. Это было прямо какое-то наваждение.

Вот и сейчас, Макаров сидел в баре совершенно один, искренне надеясь, что с целительницей все в порядке и она уже ушла к себе домой, тем более, что жила она на окраине города, можно сказать, в лесу. Сам же он уже не видел смысла идти домой, одну ночь можно было и перекантоваться в одной из комнат на втором этаже гильдии.

Дреяр поднялся на второй этаж, который был закрыт для многих волшебников, кроме мастера и магов S-класса. Проходя мимо одной из комнат, он заметил, что дверь в нее приоткрыта и оттуда исходит тоненькая полоска света. Макаров подошел ближе и присмотрелся. Там, за столом сидела худощавая молодая женщина с длинными нежно розовыми волосами в черном платье. Это была Полюшка, и она все еще не ушла. Макаров нахмурился: чего она забыла в гильдии ночью, да еще и на втором этаже? И он уже собирался ей об этом сказать, но увидел, как ее плечи... Они дрожали. Она что, плакала? Макаров в удивлении отступил на пару шагов назад.

Перед глазами моментально возникло ее лицо в момент осознания того, что она не в состоянии помочь Рэйву. Неужели она так сильно переживала из-за этого? Нужно было срочно успокоить и убедить ее обратном, не хватало еще, чтобы она реально от всех отстранилась и ушла жить в лес, как несколько раз грозилась. Этого Макарову бы не хотелось.

Макаров решительно открыл дверь и подошел к девушке и сел на скамейку рядом, лицом в противоположном направлении. И молча положил руку на плечо Полюшке. Она уже не плакала, но было видно, что она была очень огорчена всем произошедшим. Полюшка, до сир пор сидевшая в глубокой задумчивости, вздрогнула и подняла на Макарова полный боли взгляд. Дреяра словно электро-зарядом прошибло.

Он не удержался и притянул молодую женщину в свои объятия — видеть ее с таким выражением лица было выше его сил.

— Ты чего творишь? — спросила Полюшка, даже не пытаясь вырваться. Хотя Макаров ожидал именно того, что она его оттолкнет или ударит.

— Ты почему еще здесь? Чего не пошла домой? — Макаров проигнорировал ее вопрос.

— Я... Я не смогла его спасти, Макаров. — запнулась целительница. Она не обняла его в ответ, но дала ему обнимать себя, и лишь положила ему свою голову на плечо.

— Не вини себя, — ответил Дреяр, пытаясь ее хоть как-то утешить. Ее волосы пахли как полевые цветы и Макаров, казалось, начинал сходить с ума.

— Может, мне действительно лучше уйти из гильдии... — скорее утвердительно, нежели вопросительно проговорила Полюшка.

— Не неси ерунды! — заскрипел зубами Макаров. Ну вот черт — если она будет переживать так постоянно, то точно уйдет жить в лес. Для Дреяра было неожиданным осознать то, что эта бестия была оказывается ранимой внутри.

— Почему ты так говоришь? — горько усмехнулась Полюшка. — Днем сегодня ты говорил иначе.

— Ты ведь даже магией не владеешь, чего тут забыла, а?

— Я ляпнул, не подумав. Ты просто выбесила меня! Хозяйничала так, словно, мастер — ты, а не я! — Макаров слегка рассмеялся, выпуская ее из своих объятий, с удивлением замечая на ее щеках румянец.

— Ну так ты ничего решить же сам не можешь! — улыбнулась женщина. И Макаров понял, что растворился в ее глазах алого цвета. — Ты чего уставился, а? — нахмурилась Полюшка.

Макаров опомнился — он на нее засмотрелся и сидел с довольной миной уже так с минуту.

— Ну ты просто, ну это... — он отвел взгляд и почесал затылок. — Красивая.

Полюшка на некоторое время замерла в удивлении, а затем рассмеялась. И Дреяр снова засмотрелся, ибо никогда не видел ее смеющейся, а это было чертовски красивым зрелищем.

— Ну надо же, Макаров! Кто бы мог подумать, что ты способен на комплименты!

— Я и не на такое способен! — он сложил руки на груди с обиженным видом, эта бестия снова начинала его раздражать.

— А на что еще? — кажется, Полюшке это нравилось — выводить его из себя.

— Например, я мог бы проводить тебя до дома, ведь уже поздно. — рассудил Макаров. Одно дело ему, мужчине, ночевать в гильдии, другое дело ей — такой хрупкой девушке.

— Ну, попробуй! — она встала и направилась к выходу из комнаты, кинув ему в след светлую улыбку.

Глава опубликована: 26.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх