↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отзвуки прошлого (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Мистика, AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Ко всему привыкаем, но никогда не привыкнуть к потере близких…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Которую неделю ему снится один и тот же сон. Он находится в чужом доме, бродит по комнатам, рассматривает обстановку: мебель, одежду, картины. Ему кажется, здесь есть несоответствия: что-то ненастоящее, лживое, идущее вразрез с реальностью. Например детская. Не заправленная постель, брошенные игрушки, расставленные в хаотичном порядке книги. На столе несколько рисунков, коробка карандашей. Рисунок не закончен, словно маленький художник вот-вот придёт со школы, вновь продолжит свою работу. Часы на стене остановились, показывая двенадцать. Оставленные в углу коньки и клюшка, пара обуви, приоткрытая дверца шкафа.

Он тянет дверцу на себя, та со скрипом открывается. Румпель смотрит в зеркало на двери, изображение отсутствует. Пустота наполняет его, сердце сжимает от боли, тоска наваливается с новой силой. Это не его эмоции, не его ощущения. Хозяина дома? Хозяйки.

— Чёрт тебя дери, — слышится шум.

Румпель успевает переместиться вниз. Во сне нет преград и границ.

Темноволосая женщина лет сорока пяти хлопает дверью. Она не в духе, на работе неприятности, в жизни полный бардак, в голове туман. Она видела тело, она не сошла с ума! Коллеги молча терпят её присутствие, начальник который раз пытается сплавить её в отпуск. Да пошли они все к чертям! В конце концов, Хёрб проводил осмотр тела, может подтвердить её слова. Конечно, она у всех как кость в горле. Хорошо что не отправили в психиатрическую лечебницу. Тот урод заслужил удар в лицо. Будь её воля, она бы таких монстров сажала на электрический стул или сжигала на костре. Последнее слишком кровожадно. Агнесс вздыхает. Они подключили ФБР. Как она ненавидит эту выскочку из федералов. Дрянная бабёнка вечно норовит ткнуть её мордой в дерьмо.

Что-то она сегодня рвёт и мечет. Очередной "висяк" не прибавляет радости. Земля под ногтями... Ей не забыть изувеченное лицо девушки. Лес будто проклят: наполненный мрачными тенями, пугающими звуками, зловещей тишиной. Давно ли ей снятся кошмары? Она не видит снов, если только... Майкл. Ему было всего восемь, когда он пропал. У неё до сих пор рука не поднимается убраться в его комнате. Мемориал посвящённый самой страшной потере в её жизни. Её мальчик мал, чтобы защитить себя... Агнесс стискивает зубы. Некоторые пробуют таблетки, алкоголь, наркотики, даже секс. Она ничем не лучше других.

Дом, милый дом. Агнесс идёт на кухню, попутно подбирая вещи, что они с Эриком вчера забыли на полу. Горячая была ночка. Она вытолкала его утром в дверь, не дав толком одеться. Боль нельзя заглушить никакими средствами.

Румпель следует за ней. Он видит её не впервые. Агнесс работает в полиции детективом. Она не замужем, есть сын... Был. Мальчик пропал без вести в лесу неподалёку от Вествью. Долгие месяцы поисков ничего не прояснили. Агнесс отстранили от дела, как заинтересованное лицо. С тех пор она такая: нелюдимая, раздражительная.

Иногда, Румпель оставляет ей послания: пару слов на запотевшем стекле окна, или набранные на клавиатуре. Мужчина не верит в их силу, зато знает что такое боль от потери родного ребёнка.

— Мамочка... помоги мне...

Голд оборачивается, видит маленького мальчика, лица не разобрать, но вот голос. Если подсознание умеет обманывать, образ ребёнка фикция? Интонации слишком похожи. Маг не уверен в себе, здесь его магия бессильна. Мальчик протягивает руки к Голду.

"Ангнесс! — Голд безуспешно пытается кричать, женщины нет рядом. Он слышал шаги. Она на втором этаже, в комнате Майкла. — Идём со мной, Майкл", — Румпель пересилив страх, берёт мальчика за руку.

— Малыш, прости меня... Мне не хватает сил бороться... — Агнесс закрывает лицо руками. — Хочу сказать, мне тебя не хватает... Помнишь, тебе было пять, ты упал с велосипеда, обе коленки страшно болели... Я чуть с ума не сошла... Ты с серьёзным видом сказал мне: "Мамочка, не плачь, мне не больно...". Мой боец... всегда бесстрашен, обаятелен, добр, умён... Где мне искать тебя, скажи? Хотя бы во сне... приходи ко мне... — Агнесс вытирает слёзы, из горла вырывается очередной всхлип. — Твой Тедди... ты так любил его... — она обнимает медвежонка, словно игрушка может вернуть ей сына.

"Она не замечает нас", — стоит призвать силы Тёмного. Он изменит законы, ради Майкла и Агнесс.

Волна тепла прокатывается по всему телу Румпеля, маг чувствует покалывание на кончиках пальцев. Всего несколько касаний. Он соединяет свои ладони с ладонями Майкла. Их обоих окутывает яркий свет.

Женщина медленно поднимает голову. Комната залита светом, детектив прикрывает глаза ладонью. Ей удаётся рассмотреть немного: невысокая фигура, явно принадлежащая человеку.

— Мама? — Румпель растерянно смотрит на Агнесс.

Майкл исчез, зато теперь Агнесс может видеть его.

— Кто ты?

— У меня послание от Майкла, — ему больше нечего сказать.

— Послание?

Мужчина не знаком ей. Он даже не житель Вествью. Она имеет доступ к картотеке, с её-то памятью, она бы запомнила мужчину.

— Майкл очень скучает по тебе, Агнесс... — Румпель в замешательстве, он остался один.

Короткостриженые волосы, карие глаза, морщинка на переносице, недоверчивый взгляд. Она не могла его видеть раньше?

— Он жив? — детектив кладёт игрушку на кровать. — Ты видел моего мальчика? — Непонятно зачем, женщина подходит ближе. — Как тебя зовут?

— Румпельштильцхен, — он отчего-то смущается. — Да, видел, он был здесь... — он не вправе лгать ей.

— Значит, он... — детектив касается его лица, проводит рукой по щеке. — Тёплый...

Румпель смотрит ей в глаза. Она потеряла сына. Сны доступны только магам и... мёртвым.

— Ты не сможешь его вернуть, да? — она гладит его по волосам. — Он ушёл на ту сторону?

— Мамочка, не плачь... — Румпель заключает Агнесс в объятия. — Я здесь, рядом с тобой... родная моя... — Румпель уже не контролирует себя, стараясь утешить, он целует её лицо солёное от слёз.

— Шрам над правой губой... тебе было шесть, ты подрался в школе с мальчишкой, — она улыбается, сквозь слёзы. — Тебе наложили несколько швов, ты мужественно терпел, пока доктор накладывал их. — Агнесс дотрагивается до его губ. — Ты стал совсем взрослым...

Странно, он помнит множество подробностей чужой жизни. Неужели их астральные тела: его и Майкла, слились воедино? Румпель не отстраняется, просто выдыхает:

— Мама, я останусь с тобой, никогда не уйду...

Глава опубликована: 26.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх