↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встречая рассвет (гет)



Она не была дома три с половиной года. Путешествуя по космосу, помогая всем, кому могла, она совершенно потеряла счёт времени и счёт спасённых жизней. В кои-то веки Кэрол Дэнверс решает дать себе немного свободы в виде небольшого отпуска. Она возвращается на Землю, но она не знает, что там её ожидает увлекательный сюрприз...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1.

— Тони, что за чертовщина тут произошла?!

Гнев Пеппер можно было понять. Всего несколько дней назад была установлена новая передавая лаборатория в Башне Старка, разумеется миллиардер, плейбой и любитель железных костюмов Тони Старк не упустил бы возможность поиграться с новыми игрушками.

Результат налицо. Чистенькое помещение превратилось в сплошной хаос. Стёкла окон потрескались, столы перевёрнуты, одна из ламп валялась на полу разбитая, но это было ещё полбеды. Основной урон пошёл на новый аппарат молекулярных исследований, который подарил Хэнк Пим в честь дружбы двух компаний.

Когда-то давно отцы-основатели “Pym Technologies” Джонатан Пим и “Stark Industries” Говард Старк враждовали между собой. Компании противостояли на мировом рынке и открыто ненавидели друг друга. Их сыновья Хэнк и Тони некоторые годы продолжали отцовские распри, но в конечном счёте пришли к выводу, что их нынешний путь ни к чему не приведёт никого из них.

Поэтому ими было принято решение о сотрудничестве, ведь тем самым они могли бы принести миру куда больше пользы объединившись, чем если бы были порознь. С тех пор Пим был частым гостем кабинете Тони и наоборот, сам Старк заглядывал к Хэнку.

— Эм, — неловко улыбнулся весь перемазанный неизвестном чем и, Бог свидетель, Пеппер явно не желала узнать чем именно, Тони, поправляя защитные очки из которых выпало стекло, закрывающее один глаз. Теперь он был похож на одноглазого пирата. — Наука?

— Ты понимаешь сколько стоит этот... Это... Я даже название не буду пытаться выговорить! Что ты натворил?!

Старк смахнул какую-то пыль или нечто напоминающее сажу с плеча, снял перчатки с рук, отбрасывая их куда-то за спину. Он хотел было подойти к Пеппер и успокоить её, положив руки ей на плечи, но женщина вовремя смекнула и отошла назад, всем видом показывая, что не хочет, чтобы Тони заляпал её пиджак.

— Мне нужно было выяснить на что способна эта крошка, — указывая на сломанный аппарат, ответил наконец Тони. Вернув внимание к Пеппер, Старк состроил гримасу. — Выяснилось, что не на многое. Зато мы теперь знаем, вернее я знаю, её пределы. Починим в два счёта.

— Боже, ты так до инфаркта меня доведёшь.

В ответ на это Тони постучал по дуговому реактору в своей груди и улыбнулся.

— Я гляжу тебе только повод дай засунуть в меня какие-то шту... — Пеппер поздно поняла, как именно состроила предложение и по загоревшимся глазам Старка стало ясно, что вот-вот польются пошлые шуточки. Поттс поспешила остановить Тони, ведь если он начнёт, то его приколы могут продлиться целый день. — Нет, молчи, — выставив перед его лицом ладонь, слегка покраснев, сказала она. — В общем, — прокашлявшись, чтобы прогнать остатки смущения, продолжила Пеппер. — Вот.

Она протянула ему планшет, не взирая на свою привычку не брать предметы из чужих рук, Тони всё же взял устройство и всмотрелся в экран.

— Это прямая трансляция, — добавила Поттс.

Заголовок фанатского стрима гласил следующее: “Человек-Паук и Мисс Марвел останавливают ограбление Центрального Банка”.

— Снова Даника? — скорее риторически спросил Тони, увидев никнейм канала стримера. — Точно Даника.

На трансляции показывалось, как Человек-Паук повзял одного из банды Шокеров паутиной, следующего прижала к стенке своей увеличивающейся ладонью Мисс Марвел.

Переведя взгляд с планшета на Пеппер, Тони заговорил:

— Ну и? Ребятишки справляются. Это всего лишь ограбление, — видя, как Поттс закатила глаза, Тони добавил. — Ну да, центральный банк Нью-Йорка и что? Банда Шокеров мелкие сошки с моим очень старым оборудованием. Ребятня поймает, снимет и вернёт его нам.

— “Воу, кажется в Паучка попали,” — донеслось из планшета, когда Пеппер включила звук. — “Мисс Марвел откинули в машину, береги...”.

Перед последними словами прогремел взрыв и трансляция прервалась.

— Ладно, я слетаю проверить. Но учти, Поттс, сама потом будешь объяснять чувачку, почему я нарушил обещание, — Тони отдал планшет обратно в руки Пеппер и развернулся. — П.Я.Т.Н.И.Ц.А, дорогая, будь добра, подгони какой-нибудь костюмчик на твой вкус.

Женский ИИ ответила незамедлительно.

— Поняла вас, Босс.

После этого не прошло и минуты, как в лабораторию влетел один из многочисленных костюмов Тони. К удивлению Пеппер это был Mark 42.

— Ты восстановил Mark 42?

Эта версия брони была уничтожена в поединке с Мандарином. Теперь же она была восстановлена, хоть и перекрашена. Больше не было красных деталей и крайне сильно преобладающих золотых. Всё то, что было золотым отныне было чёрным, а красные детали были серого цвета. Дуговой реактор в груди светился зелёным, как и глаза на шлеме.

Пока все детали закреплялись на теле, Тони ответил:

— Не мог расстаться с этим малышом.

Наконец последняя деталь установилась, шлем закрыл лицо, включилась система, показывая необходимые данные, включая прогноз погоды, нынешние рейсы самолётов и даже коды диспетчерской.

— Буду поздно, к ужину не жди, — подшутил Тони, готовясь улетать.

— Туда и обратно, Старк, — грозно ответила Пеппер. — Тебе ещё убираться.

Шутливо отдав честь Железный Человек вылетел из здания через открывшееся окно, которое единственное осталось целым после экспериментов Тони.


* * *


— Ты в порядке?

Голова гудела, а в глазах всё расплывалось. Камала пыталась прийти в себя после шоковой волны, которая помогла проделать лишнюю вмятину на одной из машин.

— Жаль я не запомнила марку...

Питер резко схватил Камалу и вот она, прижатая к его телу, взлетает в воздух, всё благодаря его паутине, которая была зацеплена за ближайшее здание. На место, где они только что находились, влетела очередная шоковая волна.

— Как ты... А, точно, чуйка.

Он не отвечал, будучи сосредоточенным на сложившейся вокруг ситуации. Полицейские прикрывались за своими машинами, не имея возможности открыть огонь по преступникам. От пуль толку было всё равно мало, у шокеров появилась новая броня. Их осталось всего двое, один у входа в банк, другой внутри.

Кажется, их план состоял в том, чтобы двое грабили, пока оставшиеся четверо прикрывают вход. Однако четвёрку, хоть и не без труда, удалось утихомирить, благодаря паре тумаков и паутине. Питер и Камала остановились, зависнув на одном из балконов, но не успели они перевести дух, как полетела следующая волна. Паркер старался проанализировать ситуацию, как его учили Тони и Стив, чтобы свести ущерб к минимуму. Площадь перед банком и так изрядно пострадала.

Потрескавшийся асфальт, вмятины и разбитые стёкла на машинах, сломанные витрины магазинов. Всё это не играло на руку никому, ведь вскоре после того, как всё закончится приедет организация “Damage Control” и устроит разбор полётов. Питер, разумеется, был категорически против такой встречи. В прошлый раз ему около сорока минут пришлось выслушивать от них лекцию, сидя на крыше разрушенной машины.

Таким людям наплевать, что в процессе хоть и происходят разрушения, но всё-таки спасаются людские жизни. Бюрократов Паркер не любил, а алчных бюрократов ненавидел.

— Мисс Марвел! — крикнул паук.

Оттолкнувшись от балкона, Питер отбросил Камалу в строну здания, та быстро смекнула, хоть и вскрикнула от неожиданности, что к чему и увеличила, или убольшила, как она любила говорить, свою руку в ширину и длинну. Тем самым она смогла дотянуться до крыши и без проблем забраться на неё.

Питер же в воздухе сделал сальто, прицелился и выпустил несколько паутинных шариков в шоковые перчатки, тем самым он залепил выходные отверстия и скопившейся энергии было некуда выходить, что в свою очередь вызывало перегрузку реакторов внутри. Обладатель этого устройства попытался отодрать паутину, но когда понял, что не выйдет, попробовал снять перчатки, однако и этого не вышло.

Он что-то прокричал и прогремело два хлопка. Как Питер и рассчитывал, перчатки не выдержали нагрузки и взорвались. Это один из изъянов такого устройства, Питер досконально изучил чертежи, когда был в Башне Старка. Он знал, что в эту модель не встроена система охлаждения или выпуска накопившейся энергии в случае поломки основного выхода. Поэтому её и сняли с производства, но остатки каким-то образом просочились на улицу.

Предпоследнего бандита взрывом отбросило в стену, его руки пострадали, но не слишком сильно, жить он будет.

Камала спустилась к приземлившемуся Питеру.

— Может сменишь имя, мисс? А то я иногда запинаюсь, — поинтересовался Паркер, готовясь войти в банк и повязать оставшегося из банды. — Ну не знаю там... Сержант Марвел? Рядовой Марвел? Лейтенант Марвел?

— Вот увижу когда-нибудь Капитана Марвел и спрошу у неё про моё звание, а пока что останется то, что есть. Я же не прошу тебя менять своё имя на Паука-Сапиенса!

Оба рассмеялись, стукнулись кулаками и поспешили войти внутрь здания. К их общему удивлению внутри уже сидел повязанный Герман Шульц, он же основатель банды шокеров и самый главный Шокер.

— Что за...

— Какого...

Больше рядом никого не было. Питер с Камалой переглянулись, пожали плечами и попросту забрали Германа, отдавая его и то, что он успел сложить в пару больших мешков, в руки полиции.

Вскоре они, уже без масок, сидели на краю близлежайшей крыши, болтая ногами и пытались понять, что же произошло внутри банка и кто же скрутил Германа. На коленях Питера находилась коробка с пиццей, между ним и Камалой стояла порция картошки фри и два стакана с колой.

Один из стаканов взяла Камала.

— Может Мстители? Хотя нет, слишком мелко, — вслух рассуждал Питер.

— Как думаешь, может это была Капитан Марвел? — девушка отпела немного с характерным всасывающим звуком, затем продолжила. — Увидела нас и решила помочь?

Питер закатил глаза.

— Иногда ты пугаешь меня своим фанатизмом, — улыбнулся он. — Не думаю, мы бы увидели, как она подлетает или её свет... А, к чёрту, главное Герман снова отправится в тюрьму.

Питер взял один из кусков пиццы, откусывая часть, не забыв запить колой.

— Знафеф, — говорил он с набитым ртом. — Нуфвно вафялнуть к мифтфру Ствфарку.

— Я не поняла ни слова из того, что ты только что сказал.

Наконец прожевавшись и снова запив колой, на всякий случай, Питер повторил.

— Я говорю, что нужно заглянуть к мистеру Старку. Давно его не видел, даже скучаю по подколам и шуткам.

— Он всё держит своё обещание?

— О, это да... что на самом деле даже удивительно. Кто бы мог подумать, что он действительно даст мне свободу действий? Хотя я уверен, что даже в этом костюме из простой ткани, — он взял в руки красную маску с большими белыми линзами. — Есть какие-то датчики. Просто я их пока не нашёл...

Камала взяла пару кусочков картошки фри и кинула их в рот. Прожувавшись, чтобы не последовать примеру её друга, она потянулась.

— Ой, меня Абу и Амми уже заждались, наверное. Приди ко мне как-нибудь на неделе, посидим в настолки поиграем, лады?

— Есть, Лейтенант Марвел! — Питер нарочито сделал официальный тон и даже отдал честь.

— С твоими шуточками я тебя когда-нибудь прибью, — Камала пригрозила сжатым кулаком, но не использовала свои силы, и смотрелось это весьма комично. — Я побежала, не скучай!

Она схватила кусок пиццы, зажав его между зубами, взяла свой стакан с колой и, подмигнув Питеру, побежала, перепрыгивая с крыши на крышу, а затем, когда криши закончились, выстраивала в воздухе платформы и уже передвигалась по ним.

Вскоре она скрылась из виду, а Питер вернулся к поеданию пиццы. Её нужно было доесть во что бы то ни стало.


* * *


— Бомба! Помогите! В здании бомба!

Кричала девушка высунувшись из окна здания. Люди внизу выбегали, стараясь сохранить свои жизни. Питер как раз пролетал мимо, он возвращался домой, но крики заставили его остановиться, развернуться и полететь обратно. Благо оконо до сих пор было открыто и Питеру ничто не помешало влететь внутрь. Девушка уже убежала вместе с другими, вниху скопилась толпа, вдали были слышни звуки сирен.

Питеру ничего не оставалось, кроме как искать бомбу самому, неизвестно какой у неё таймер или был ли он вообще. Он начал заглядывать под столы офиса, в надежде отыскать заряд там, но сколько бы он не переворачивал их, ничего не находилось. Чтобы не тратить время, он вылетел из того же окна в какое вошёл, спустился вниз и взглядом начал искать ту женщину, что кричала. Толпа скопилась нешуточное и найти одну единственную женщину было крайне трудно.

— Кто был в здании? Где бомба? Как выглядит? — начал задавать вопросы Питер.

— В офисе директора, там коробка, — крикнула какая-то женщина из толпы.

Паркер кивнул, выстрелил паутиной в стену, подтянулся и прополз немного до того же окна. Снова оказавшись внутри он быстро направился в указаное место. Девушка не обманула, коробка действительно стояла на столе. Паучья чуйка трубила тревогу, но Питер не сдавался. Он осторожно приоткрыл крышку и обнаружил внутри неземное устройство.

Бомба была инопланетной. От нервов паук слегка задел коробку и бомба запищала, но взрыва не случилось. Коробка сдвинулась с места на жалкие крохи, Питер поставил её в исходное состояние и пищание прекратилось.

— Датчик движения? Сдвинешь больше положенного и... бум, ясно.

Питер слегка приподнял саму бомбу, буквально на те же крохи, но и тут она запищала. Вернув её на место, он подытожил:

— Ладно, точно датчик движения, веса и положения. Возможна координатная условность? Датчик должно быть привязан к определённым координатам широты и долготы. Сдвинуть больше положенного и снова бум.

По-хорошему стоило бы вызвать Мистера Старка или Брюса Баннера, возможно Стражей Галактики. На худой конец, если первые вне доступа, то подошёл бы Роуди. Они точно смыслят в инопланетных бомбах, а последний только в бомбах. Хоть Питер уже и сталкивался с инопланетными технологиями, что его тогда нехило напугало, он же всё-таки умер на пять лет, но то были лишь корабли, да пушки.

Бомб у них при себе не наблюдалось.

— И как назло я оставил коммуникатор дома в старой маске... Идиот! — на экране бомбы появилось несколько красных символов сменяющих друг друга. — Так, это по всей видимости отсчёт... Или меня приветствуют, нет, скорее отсчёт.

Он не знал инопланетного языка, даже не мог определить к какой расе принадлежали эти символы.

— Зря я не учил языки в инопланетной школе, — Паркер пожал плечами. — Хотя я в инопланетной школе-то не был, какие там языки...

Нести различный бред по теме и нет для Питера помогало сохранить трезвость ума. Конечно, можно сидеть дома и думать, как много людей погибло, сколько было раненных, кого можно было спасти. Паркер так не хотел.

— Тебе помочь?

Послышался голос позади. Питер был слишком задумчив из-за бомбы, полагаться на паучью чуйку смысла больше не было. Он обернулся и увидел перед собой женщину. На её лице была маска, белокурые волосы струились ниже плеч; на её руках были чёрные, как смоль, перчатки своей длинной заходившие чуть дальше локтя, такого же цвета был и сам костюм; длинные споги выше колена, яркий красный кушак на оголённых бёдрах.

На груди была яркая жёлтая молния во весь торс длиной.

— Меня зовут Мисс Марвел, если что.

Питер опешил, он не знал, что ответить. Единственной его мыслью было то, что стоявшая перед ним девушка будто сошла с недавнего показа купальников в центральном парке Нью-Йорка.

— Мисс Марвел... Стойте, — начал приходить в себя паук. — Но уже есть Мисс Марвел... Я где-то вас видел... А, перчатка!

— Она моя замена, временная. Да-да, та самая перчатка. Так, что тут у нас?

Он тотчас вспомнил о бомбе и отошёл в сторону, показывая коробку новоприбывшей гостье.

— Инопланетная бомба.

Она кивнула и подошла рассмотреть поближе.

— А, технология Крии. Дай угадаю: датчик движения, веса и положения по широте и долготе?

— Как вы...

Питер не понял, как она всё так быстро узнала.

— Не первое моё родео, паучок, — она размахнулась и ударила бомбу, пробивая корпус. — Смотри и учись, — Питер испугался, что вот-вот будет взрыв, но его не было. Ничего не последовало. Затем Мисс Марвел извлекла что-то, что она сжимала в кулаке. — Коробка больше не опасна, пойдём на выход, нужно взлететь повыше.

Паучок кивнул и ему ничего не оставалось, кроме как следовать за ней. Они подошли к тому же окну и девушка протянула ему свободную руку.

— Хватайся, герой.

Не подумав о последствиях, будучи до сих пор в замешательстве, Питер положил свою руку в руку девушки. Она хитро улыбнулась и стремглав вылетела из здания вместе с Питером, крепко сжимая его руку, чтобы тот не упал вниз.

— Ой-ой-ой! — от неожиданности закричал Паркер, но быстро зажал себе рот, чтобы не портить первое впечателение. К его сожалению было поздно. Девушка хихикала. — Что мы делаем?!

— Взлетаем повыше, оттуда я выброшу капсулу, которая взорвётся в воздухе никому не навредив.

Наконец они достигли нужной высоты, Мисс Марвел размахнулась, разжала кулак и выбросила взрывчатое вещество ещё выше.

— Три, два, один, — отсчитала она.

И сразу после этого прогремел взрыв. Хлопок был настолько громкий, что у Питера на мгновение заложило уши.

— А я здесь зачем? — промолвил Паук, глядя вниз.

Хоть он и привык летать между небоскрёбов Нью-Йорка, а это высота приличная, всё же находится слишком высоко было выше его сил.

— За компанию, одной скучно. Держись, будем спускаться.

— Я ещё от первого полёта не отошёл...

Но кто бы его стал спрашивать, тем более спускаться как-то нужно было. И вот пережив ещё один полёт, пара оказалась на крыше неподалёку от того здания, где была бомба.

— А обезвредить её было нельзя?

Они всё ещё держались за руки, но Питер об этом как-то позабыл, всматриваясь в карие глаза незнакомки.

— Милый, такие бомбы не созданы для обезвреживания.

— А, ясно. Тогда... Спасибо за помощь?

Мисс Марвел улыбнулась и притянула Питера ближе к себе.

— А как же благодарственный поцелуй?

Она быстро приподняла маску Паркера до уровня носа и её губы прикоснулись к губам парня. Быстро отстранившись она отпустила Питера и взлетела.

— Запомни, меня зовут Кэрол Дэнверс, — напоследок крикнула она. — Увидимся, Паучок!

— Д-да... увидимся...


* * *


Мэй Паркер вышла из лифта, подошла к двери, что вела в её с Питером квартиру, достала из голубой сумки ключ, вставила его в скважину, повернула и спустя какие-то секунды она наконец оказалась дома. Бросив ключи на тубмочку, женщина разулась, ноги наконец почувствовали свободу от долгого нахождения в не очень удобной обуви и прохладу пола.

В квартире была тишина, так Мэй поняла, что Питера ещё не было. Сняв пиджак, она повесила его на вешалку, получилось не сразу, он скатился и чуть было не упал, но Мэй вовремя схватила его и повесила понадёжнее. На всякий случай она проверила ещё раз, чтобы тот уже точно не упал.

Пройдя на кухню она увидела приготовленный тост, хоть тот уже и остыл, но всегда под рукой есть микроволновка. Видимо, это Питер позаботился, когда был дома. Рядом с тостом была чашка, Мэй перевела взгляд на кофеварку и поняла, что ей осталось всего лишь подогреть. Открыв холодильник она увидела контейнер с запиской “Для тёти”, вытащив его, Мэй положила конейнер на стол. Сняв крышку она увидела внутри салат. Листья были мелко нарезаны, вместе с ними были нарезаны и крабовые палочки, виднелись кусочки яблока, а сверху посыпана кукуруза.

Питер обо всём позаботился. Он всё чаще проявлял интерес к готовке и выцеплял различные блюда из интернета. Поначалу Мэй не пробовала его эксперименты, но как-то во временем попыталась и ей понравилось. К тому же не было никаких побочных эффектов в последствии. Она поняла, что в плане готовки Питеру можно доверять.

Вытащив всё необходимые приборы на стол и поставив кофеварку в работу, Мэй пошла в свою комнату. Переодевшись, женщина решила заглянуть к комнату Питера, открыв дверь которой обнаружила открытое окно; разбросанные детальки лего на кровати, хоть огромная башня была почти что собрана; плохо заправленное одеяло; немного мятую подушку; несколько привычных плакатов на стене; фотоаппарат на тумбочке, и самое главное — маску.

Питер, уже доверяя Мэй, частенько оставлял части своего вечно меняющего дизайн костюма. Он никак не мог прийти к единому стилю и то и дело как-то перешивал или переделывал его части. Видмо в этот раз на свалку отправилась старая маска с среднего размера заострёнными линзами. В ней Питер выглядел немного страшно и походил скорее на злодея, чем на героя. Неудивительно, что некоторые люди с неохотой доверяли ему свои жизни.

Именно Мэй предложила сделать глаза большими, она сказала, что так люди могут видеть нечто скрытое... что-то вроде надежды. И, раз старая маска лежала на полу, значит Питер всё же последовал совету.

Вглядываясь в маску, а затем переведя взгляд на открытое окно, откуда шли звуки оживлённого города, женщина вздохнула. Она часто задумывалась: не зря ли она разрешила Питеру геройствовать? Он всё чаще подвергал себя опасности, приходил домой избитым и израненным. У них нередко были скандалы из-за его новых ран. Всё это давило на Мэй и заставляло сомневаться в сделанном ею выборе.

С другой стороны она понимала, что Питер всё равно бы сбегал и это было бы ещё хуже. Жить в неведении, вернётся ли её мальчик домой или в её дверь постучится кто-то из Мстителей. Мэй поддерживала стремление племянника помогать людям.

Хоть Питер и успокаивал её, страх от этого никуда не девался.


* * *


Она вздохнула.

Хоть она и являлась по сути живой энергоячейкой, способной зарядить огромный флагман, но даже у неё бывают дни, когда усталость садится на плечи и не хочет слезать, чтобы она не делала. Даже в этот момент ей хотелось просто улететь подальше, желательно на свой корабль, который находился далековато, лечь в постель и слушать нежное мурлыканье своей кошки.

— Уверена, вы думаете, что у вас всё схвачено.

Однако от чувства долга её никто не освобождал. Вселенная не спрашивает, устал ли её герой, может ли продолжать свои приключения, нет, она лишь шлёт героя куда подальше, чтобы тот выполнял всю грязную работу за неё, а сама всевышняя просто понаблюдает и накинет ещё парочку дел сверху.

— Вы правда надеялись, что ваша маленькая война в этой системе пройдёт бесшумно?

Перед Кэрол расположились десятки кораблей Скруллов и Крии, те и те хотели уничтожить друг друга из-за очередного конфлита неизвестно какой давности, неизвестно кто именно, чья раса, начал его, но им, казалось, было не до того.

— Разворачивайтесь и катитесь в разные стороны, чтоб я духу вашего тут не видела.

Вместо разворота и бегства, на ухмыльнувшуюся Дэнверс навелись все корабли разом, всё их бортовое вооружение.

— Серьёзно? Вы настолько бесстрашные? Что ж, — она пожала плечами. — Вас предупреждали.

Кэрол вставила наушник в правое ухо и нажала на кнопку воспроизведения, тут же заиграла песня из плейлиста Тони Старка: AC/DC — Highway to Hell.

Девушка тут же ринулась в атаку, уклоняясь от выстрелов и нанося свои ответные удары. В основном она старалась бить именно по оружию, чтобы у кораблей остались двигатели, всё-таки им нужно было на чём-то улетать. Оставлять их дрейфовать в открытом космосе Кэрол не планировала.

Расправившись с очередным бластером, Кэрол принялась за следующий и так она перелетала от одного корабля к следующему. Какой-то умник попытался затаранить её, но тем самым лишь повредил свой корабль врезавшись в другой, ведь Кэрол играючи отлетела.

Она хотела избежать жертв, не велось даже и речи о “сведении их к минимуму”. Ей было плевать на расприи Скруллов и Крии, пусть собачатся где-нибудь на пустынной планете, думала про себя Кэрол, сбивая очередной бластер с корпуса корабля Крии, главное, чтобы не пострадали нивинные.

Рядом с их потасовкой находилась мирная планета населённая живой природой. То есть любой куст, листочек, деревце были не просто обычной природой похожей на земную, а имеющий свой собственный разум. Это была живая планета по типу Эго, только не умеющая превращаться в мужика с сомнительными моральными качествами и тягой к похищению детей из различных систем, включая Солнечную.

Кэрол любила природу, абсолютно любую... За исключением дикой, которая недавно попыталась её сожрать, но так в принципе любую.

И поэтому была обязана её защитить.

Наконец она закончила расправляться с очередным кораблём Крии, как в спину ей выстрелил один из Скруллов. Залп был не из слабых, он отбросил Кэрол на приличное расстояние. Если бы выстрелило несколько таких пушек, то она вполне могла бы даже потерять сознание. Кто-то постарался снабдить эти корабли хорошим арсеналом.

Совершенно новый тип вооружения и совершенно старый тип пришельцев для битья.

Типичная Капитан Марвел с типичными проблемами типичной Капитан Марвел.

Пока Кэрол приходила в себя, попутно уклоняясь от новых выстрелов, она думала: А возможно ли то, что Скруллы каким-то образом добрались до технологий Крии, украли их и могли как-то улучшить? Скруллы хоть и были мирной расой, среди них было немало бунтовщиков, желавших власти и богатства. Они могли менять свою внешность, легко смешиваться с толпой и никто бы не узнал, что среди них есть чужой.

Им ничего не мешало войти на Хала, украсть нужное оборудование и модифицировать его. Тем более, что когда-то давно подобный случай попытки проникновения уже был. Тогда действовали более суровые законы, чем сейчас, нарушителей попросту казнили без суда и следствия.

Её терпение лопнуло, Кэрол выпустила из рук энергенические лучи, взрывая несколько пушек разом. Если бы эта стычка началась с утра пораньше, то Крии и Скруллов ждал бы взрыв сверхновой.

Вскоре Дэнверс закончила разоружение обоих фракций и те, за неимением других вариантов, решили отступить.

— А сразу нельзя было?! — уже конкретно уставшая Кэрол крикнула им в догонку. — Чёрт.

На всякий случай она подежурила ещё около двадцати минут, при этом честно-честно не поглядывала на наручные часы, встроенные в костюм. И вот она счастливо выдохнула и полетела в сторону своего корабля. Ей определённо хотелось нырнуть в свою кровать, да как можно скорее.


* * *


— Приветствую на борту, Капитан.

Прозвучал механический голос искусственного интеллекта, который гордо именовался Харрисоном. Кажется, Тони назвал его так в честь какого-то известного земного учёного... Кэрол не была сильна в науке и её друзьях так, как был силён Старк.

— Привет, Харрисон. Запусти диагностику, пожалуйста.

— Запускаю диагностику.

Люк закрылся и Кэрол наконец сняла шлем, выпуская на свободу отросшие волосы. Часть их приходится прятать, ибо в космосе они сильно мешают. Подстричься она так и не решилась, хоть много кто её уговаривал. Несколько лет назад она уже стриглась до крайне короткой длинны, быстро пожалела об этом и начала отращивать.

Теперь же ей нравилась её причёска и Кэрол была готова стойко сражаться с ней столько, сколько потребуется.

Она прошла в кабину пилота, плюхаясь в кресло и наконец-то расслабилась. Перед ней простиралось бесконечное полотно звёзд, огромное количество маленьких белых точек, чей свет доходил до неё, завораживали. Сколько бы Кэрол не летала в космос, сколько бы не находилась там, этот вид ей никогда не надоедал. Хотелось сесть с чашкой кофе в руках, какой-нибудь дряной книгой, накинуть на плечи тёплое одеяло и любоваться.

Просто сидеть и любоваться.

— Диагностика завершена. Все системы функционируют в штатном режиме.

— Спасибо, Харрисон. Не подскажешь... А где Чуи?

— Ваш Флеркен находится на кровати в вашей каюте.

— Это кошка, Харри... На моей кровати?!

До Кэрол дошло, что именно сказал её бортовой ИИ, она соскочила с кресла и бегом понеслась в каюту. Однажды Чуи уже лежала на кровати Кэрол и позже она оказалась вся в слизи, блевоте и, что не было самым странным, кошачьем помёте.

Влетев внутрь каюты так быстро, если бы захотела, то Кэрол могла бы снести дверь к чертям, она действительно обнаружила кошку на кровати. И к великому счастью лишь одну кошку, никаких следов биологических отходов или, ещё хуже, чего-то что могла съесть эта кошка.

Внутри Чуи находилось собственное карманное измерение, она могла поедать абсолютно всё с помощью гигантских щупалец и рта. Всё съедение хранилось в этом измерении, по расчётам Тони и нескольких учёных на Ксандаре, это пространство могло достигать уровня... В общем говоря оно было бесконечным.

Услышав шум запыхавшейся Кэрол, ведь от капитанской каюты до личной, ей пришлось пробежать почти пол корабля, рыжая кошка соскочила с кровати и села на полу так, будто ничего не происходило.

— Чуи! — Кэрол вошла в каюту и быстро начала осматривать свою кровать. Никаких следов чего-то неестественного не наблюдалось. — Если ты нагадила на мою кровать, я тебя запру в переноске и ты оттуда не выйдешь неделю!

Она знала, что Чуи ненавидела переноску и это было бы отличным наказанием. Грозно указывая пальцем на облизывающую свою лапу кошку, Кэрол ещё раз перепроверила кровать и спокойно вздохнула.

— У тебя же есть свой домик, большой домик! Я специально для тебя его покупала! Почему ты там не живёшь, а?

Взяв кошку на руки нежно шептала Кэрол, возвращаясь в кресло пилота. Когда она села, Чуи улеглась на её колени, свернулась калачиком и вновь заснула.

— Харрисон, проложи курс... Сколько я не была дома?

— Огласите точное месторасположение вашего дома, Капитан.

— Земля, Харрисон, Земля.

— Вы не были на Земле ровно одну тысячу триста шестнадцать дней.

Кэрол ойкнула. Когда она находилась в космосе, ей казалось, что время течёт куда медленней и думала, что прошло всего... пара-тройка месяцев?

— Чёрт, это много. Как думаешь, Чуи, слетать нам домой? — кошка не ответила, продолжая мирно спать. — Понятно. Ладно, Харрисон, прокладывай курс на Землю, возвращаемся домой.

— Принято, Капитан. Прокладываю курс на планету Земля, Солнечная система.

Как только ИИ закончил говорить, двигатели автоматически включились и корабль сдвинулся с места.

Глава опубликована: 26.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх